幼稚園のママさん

レス6 HIT数 2437 あ+ あ-

2010/06/08 19:17(更新日時)

5歳の娘を持つ年中さんのママをしています😃🎵

私事ですが相談にのって下さい。
今日娘の5歳のお誕生でした😃同じく通うバスの年少さんのお友達とそのママから、プレゼントを貰いました😃 ちょうどアパートが隣になのでわざわざアパートに来て頂きました。 幼稚園以外では付き合いがないので、わざわざ有難いです🙇
この場合のお返しはどうすれば一番よろしいでしょうか❓そのお友達の誕生日は終わってしまいましたし・・・
悩み中ですm(_ _)m
良かったら無知な私に教えて下さい🙇

No.1341787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだこれからお付き合いがあるようなら私だったら、お返しします! 幾ら位の物だったのかにもよりますが

No.2

>> 1 お返事有り難うございますm(_ _)m

ノートとお菓子でした😃これからも付き合いはあるのでやはりお返しした方がよいですよね😃

しかし多分500円いないなので逆にお返しするのも・・・・と考えています⤵

No.3

お誕生日が過ぎてしまっているならタイミングも難しいですよね😅

でもお礼にお菓子作ったので食べてね❤ぐらいいいじゃないでしょうか😄

5歳ならきっと簡単なクッキーとか一緒に作れるでしょうから✨

No.4

スーパーとかのお菓子の小袋をいくつか詰めたもの位で良いんじゃないですかね!! プレゼントそんな高そうでも無いし💦

No.5

私なら幼稚園でも使えるようなハンドタオル(キャラクターなど)差し上げますね😃
それか🏠に呼んでペコちゃんのほっぺやミスドのドーナツなどご馳走します😁

No.6

うちも子供の誕生日にちょっとしたプレゼントを頂くことがあります。近々出かける予定があればそこでお土産を。予定がなければ市販のお菓子数種類とキャラクターのポケットティッシュを、透明袋に入れて上をクシュっとひねって止めれば一応かたちにはなるので淲それで済ませています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧