旦那にボケと言われました😢

レス25 HIT数 19387 あ+ あ-

2010/06/25 01:28(更新日時)

昨日旦那とけんかしました。
めったにけんかはすることなく、普段は旦那は優しく私たちは仲良しです。
でも昨日けんか中にやくざみたいな口調でボケと言われました😢
そんなこと言わないと思ってた人から言われたのでめちゃショックでした😢
こんなことで落ち込んでる私は甘いですか?

No.1341705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういった理由で
けんかに至ったんですか?

• << 5 レスありがとうございます。 旦那が会社の特定の女性の同僚と仲良く写ってる写真(他にも同僚の方は一緒に写ってます)を見て私がやきもち妬いたら、相手に電話をかけてなんもないこと確認すればいいとその相手に旦那が電話しようとしたから、そんなことやめてと私が旦那の携帯取り上げようとしたら、元々携帯の折り曲げる所が壊れかけてたのが揉み合いで取れそうになり、何すんじゃボケみたいなこと言われました😢 そんなことしてほしくなかったので、やめてと言ってもかけようとしたのでもぎとろうとしました😢

No.2

関西の方ですか?
関東では『ボケ』のニュアンスがイマイチ分からないのですが。

• << 6 レスありがとうございます。 旦那は関西です😥 私は関西じゃないので、正確なニュアンスは私も分かりません😢

No.3

喧嘩で頭に血が上っている時の言葉なんて気にしない。

私なんて「ふざけんなよ~💢 ク〇じじぃー😣」なんてお下品な事言ってしまいます。

• << 8 レスありがとうございます。確かに、私がそんな旦那を怖いと言うと、旦那はけんかして血が上ってたら誰でも口調がきつなるやろって言いました😥

No.4

そんな事言うと思ってなかったらショックかもしれませんが私からすればそれくらいで落ち込むな‼って感じです😅

• << 10 レスありがとうございます。 初めてそんな暴言はかれたので、ショックで倒れそうでした😢 段々免疫付いてきますかね😥

No.5

>> 1 どういった理由で けんかに至ったんですか? レスありがとうございます。
旦那が会社の特定の女性の同僚と仲良く写ってる写真(他にも同僚の方は一緒に写ってます)を見て私がやきもち妬いたら、相手に電話をかけてなんもないこと確認すればいいとその相手に旦那が電話しようとしたから、そんなことやめてと私が旦那の携帯取り上げようとしたら、元々携帯の折り曲げる所が壊れかけてたのが揉み合いで取れそうになり、何すんじゃボケみたいなこと言われました😢
そんなことしてほしくなかったので、やめてと言ってもかけようとしたのでもぎとろうとしました😢

• << 9 かわいいやきもちだね♪ ご主人 真剣に主さんを 愛してるんだょ   会社の付き合いで 女性と同席なんて 日常的だろし   そんな事で やきもちやいちゃ ご主人も 困るゎ😥   あたしでも ご主人の立場だったら 「なにすんねん ボケが~」 って ゆうよ💦   ま いっぱいけんかして いっぱい仲直りして   結婚生活 楽しんで♪  

No.6

>> 2 関西の方ですか? 関東では『ボケ』のニュアンスがイマイチ分からないのですが。 レスありがとうございます。
旦那は関西です😥
私は関西じゃないので、正確なニュアンスは私も分かりません😢

No.7

ボケと言われたら
「やかましいわダボくれがぁ‼」
「誰にボケゆうとんじゃい‼」
「もっぺんゆってみぃ‼」
と言ってやりましょう👌
たいがいびっくりしておとなしくなるから(笑)

• << 12 レスありがとうございます。 初めてボケと言われたので(人生初かも⁉)、ショックで頭の中でボケと言う言葉がこだましてフリーズしてしまい、何も言い返せませんでした💦 これからそのくらい威勢よく行けるようになるのかな😱 でもそんな台詞嫁の口から出たら引きません?💦

No.8

>> 3 喧嘩で頭に血が上っている時の言葉なんて気にしない。 私なんて「ふざけんなよ~💢 ク〇じじぃー😣」なんてお下品な事言ってしまいます。 レスありがとうございます。確かに、私がそんな旦那を怖いと言うと、旦那はけんかして血が上ってたら誰でも口調がきつなるやろって言いました😥

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 旦那が会社の特定の女性の同僚と仲良く写ってる写真(他にも同僚の方は一緒に写ってます)を見て私がやきもち妬いたら、… かわいいやきもちだね♪
ご主人 真剣に主さんを
愛してるんだょ

会社の付き合いで
女性と同席なんて
日常的だろし

そんな事で
やきもちやいちゃ
ご主人も 困るゎ😥

あたしでも
ご主人の立場だったら
「なにすんねん ボケが~」
って ゆうよ💦

いっぱいけんかして
いっぱい仲直りして

結婚生活 楽しんで♪

No.10

>> 4 そんな事言うと思ってなかったらショックかもしれませんが私からすればそれくらいで落ち込むな‼って感じです😅 レスありがとうございます。
初めてそんな暴言はかれたので、ショックで倒れそうでした😢
段々免疫付いてきますかね😥

No.11

>> 10 私は 関西人ですが
「なにすんぢゃ ボケ」って
いろんな状況で 使うけど
主さんとご主人のその状況ではそこまで 深々考える意味のないひと言と 感じました

大丈夫ですよ!

• << 13 1さん、本当にいろいろ温かいお言葉ありがとうございます😢 朝からずっとテンション⤵⤵⤵でしたが、1さんの温かい言葉で救われ、気持ち切り替えられそうです✨ 旦那も朝から謝りのメールを何回かくれているので、仲直り頑張ろうと思います😢

No.12

>> 7 ボケと言われたら 「やかましいわダボくれがぁ‼」 「誰にボケゆうとんじゃい‼」 「もっぺんゆってみぃ‼」 と言ってやりましょう👌 たいがいび… レスありがとうございます。
初めてボケと言われたので(人生初かも⁉)、ショックで頭の中でボケと言う言葉がこだましてフリーズしてしまい、何も言い返せませんでした💦
これからそのくらい威勢よく行けるようになるのかな😱
でもそんな台詞嫁の口から出たら引きません?💦

No.13

>> 11 私は 関西人ですが 「なにすんぢゃ ボケ」って いろんな状況で 使うけど 主さんとご主人のその状況ではそこまで 深々考える意味のないひ… 1さん、本当にいろいろ温かいお言葉ありがとうございます😢
朝からずっとテンション⤵⤵⤵でしたが、1さんの温かい言葉で救われ、気持ち切り替えられそうです✨
旦那も朝から謝りのメールを何回かくれているので、仲直り頑張ろうと思います😢

No.14

>> 13 いえいえ~
夫婦生活 これからも
い~っぱい いろいろ
あると思うけれど

その都度 話し合って
ひとつずつ 前進♪♪

頑張りましょうねっ🙌

No.15

私も関西ですが、ケンカしたときの「なにしとんねん!ボケ」とかって深い意味は全くありませんよ。
(文章にするとほんとに下品なんですけどね…笑)
私が言われてもそんなに落ち込みません。

だから旦那さんもとっさに出ただけでまさか奥さんがそんなにその言葉に対してショックを受けてるって思ってないんじゃないですかね😅

No.16

気にしなくて大丈夫だと思います
男からみたら 女性はみんなボケに見えてます 普段言わないだけです

女性も男性に対してそれと同じな時があるはずです
女性が真面目な話をしてて男性の答えがあさってに思える時とか

旦那さんの中では大事なことだったとか!?主さんが適当な答えもしくは浅さかな考えしかしない…と旦那さんは思ってご立腹とか??

考えてる基準の男女間の大きなズレな気がします

お互いに ボケ ボケと 言う日が来ないように 家族内での 主さんと旦那さん2人の世界での 男女間の考えのズレの中立できる考えを自分なりに 考えるのがベストな気がします

No.17

関西人はよく勢いであほっ💨とかぼけっ💨とか語尾につけますが、大した意味はないです。
主さんも腹がたつことがあれば「あほやな~ あんた」だと旦那さまも「あほで悪かったな💨」ぐらいで返事がきます😃

ただ…関西人に「バカ」は禁句だと📺で言っていたので気をつけましょう😥
あほとバカは同じように思いますが関西人にとったら、あほには「愛がある☺」 バカには「愛はなく、冷たい感じがする」らしいです😥

No.18

旦那とは長年いますがそんな事普通にありますよ~

No.19

ウザいんだよ‼

糞野郎‼

と、言ってやりましょう😃

No.20

主です。皆様いろいろありがとうございます。
男女間、個人間での思考のずれはあるのでしょうね💦
あ、これはもう平行線だなと思うと引いて歩み寄る努力も必要なんでしょうね😥
ボケとか、慣れるほど言われるような機会はなるべく作りたくはないですが、今回のことは皆様のアドバイス通り気にしないようにします😃

No.21

ウチのオカンは関東のええとこのお嬢様でしたが今は立派なオバタリアンです(笑)
さらにウチの嫁さん九州の人ですが今は立派に関西のオバタリアン予備軍ですよ
綾小路きみまろの出会った頃はおとなしくて可愛かったのに
あれから⭕⭕年…
関西にいたらだんだん女性のが肝が座って旦那よりおっさんになりますから(笑)

• << 23 レスありがとうございます。 私も段々オバタリアン化してたかもしれません😢 知らず知らず旦那にもきつい言葉投げかけてたかもしれません😢 自分自身も見つめ直さないといけませんね💦

No.22

怖いですね。
男は一度、暴言を吐いたら終わりだと言うことを覚えておいてください。
今後も何か喧嘩すれば、「ボケ」どころかもっと酷い言葉を発するようになります。
喧嘩したとき、録音しておきましょう。
ヤクザの友人でもいるのかもしれませんよ?ご主人。

• << 24 レスありがとうございます。22さんは女性の方ですか? どんどんエスカレートしたらいやですねぇ😥 ブタとかデブとか言われたら傷つくやろなぁ😣 友達にやくざ…気づきませんでした💡

No.23

>> 21 ウチのオカンは関東のええとこのお嬢様でしたが今は立派なオバタリアンです(笑) さらにウチの嫁さん九州の人ですが今は立派に関西のオバタリアン予… レスありがとうございます。
私も段々オバタリアン化してたかもしれません😢
知らず知らず旦那にもきつい言葉投げかけてたかもしれません😢
自分自身も見つめ直さないといけませんね💦

No.24

>> 22 怖いですね。 男は一度、暴言を吐いたら終わりだと言うことを覚えておいてください。 今後も何か喧嘩すれば、「ボケ」どころかもっと酷い言葉を発す… レスありがとうございます。22さんは女性の方ですか?
どんどんエスカレートしたらいやですねぇ😥
ブタとかデブとか言われたら傷つくやろなぁ😣
友達にやくざ…気づきませんでした💡

No.25

しょーもなー(´_ゝ`)
くだらん悩みですな(´_ゝ`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)