考えすぎですか?

レス19 HIT数 3247 あ+ あ-

2010/06/10 17:31(更新日時)

あることがきっかけで、長年避けられてた人から急にメールが来ました。 彼女とは同じ地元で私は実家を出て県内での生活。
彼女は他県で生活しています。
ずっと私のことは避けながらも共通の友人とは付き合いがあったみたいです。
私自身は、ここ数年その共通の友人とも付き合いがありません。

メールの内用は、簡単な彼女の近況となかなか地元に帰れず、いつ会えるか分からないけど、私と彼氏との関係などの近況を聞かせてほしい。との内用でした。

長年自分に都合の良いこと以外は散々無視されたりしたために、なんだか野次馬的な気持ちでメールを送って来られたように感じて返事が遅れずにいます。
こんな考えは捻くれてますか?

素直な気持ちで近況報告をするべきでしょうか?

どなたかアドバイスください🙏

タグ

No.1340944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか裏がありそうなので、無視しましょ🙅

それか【あんたに関係なぃでしょ?】って返事しましょ😪

• << 5 テツさんありがとうございます。 裏があるように感じるのは私だけじゃなくてよかったです。 今は共通の友人とも付き合いが無いので、好奇心➡噂話のネタになるだけな気がしてしまいました。 無視なんて後味悪いけど、返事はしないでおきます。

No.2

私なら返事せずにシカトします↘
だって、都合良くない?
そんな勝手な人に都合良く振り回されたくないもの↘

No.3

>> 2 返事もしないですね😠
一言返事したら、またメール来てってなりそうだから↘

• << 6 ありがとうございます。 私も同じこと考えました。 他の人とは電話やメールでやり取りしながらも私には、共通の友人を通じて今は忙しいから連絡できない。と言い訳しながら無視してたのに。 返事したって聞きたいことだけ根掘り葉掘り聞いて、また無視されるだけだろうからやめておきます😔

No.4

内用→内容では?

• << 7 すいません💦 教えてくださってありがとうございます。 他にも、送れずを遅れず と間違えてしまいました。 たいへん失礼しました🙇

No.5

>> 1 なんか裏がありそうなので、無視しましょ🙅 それか【あんたに関係なぃでしょ?】って返事しましょ😪 テツさんありがとうございます。

裏があるように感じるのは私だけじゃなくてよかったです。
今は共通の友人とも付き合いが無いので、好奇心➡噂話のネタになるだけな気がしてしまいました。

無視なんて後味悪いけど、返事はしないでおきます。

No.6

>> 3 返事もしないですね😠 一言返事したら、またメール来てってなりそうだから↘ ありがとうございます。

私も同じこと考えました。
他の人とは電話やメールでやり取りしながらも私には、共通の友人を通じて今は忙しいから連絡できない。と言い訳しながら無視してたのに。

返事したって聞きたいことだけ根掘り葉掘り聞いて、また無視されるだけだろうからやめておきます😔

No.7

>> 4 内用→内容では? すいません💦 教えてくださってありがとうございます。

他にも、送れずを遅れず と間違えてしまいました。
たいへん失礼しました🙇

No.8

私も長年連絡ない人に近況報告したくないです🙅

その方は本当は主さんの事を聞きたいんじゃなく、自分の事を言いたいんじゃないかな⁉

無視が後味悪いなら、そっけなく返しておいては⁉

• << 10 ありがとうございます。 厳密に言えば、全く向こうからの連絡が無かった訳ではなく、年賀状はもらってました。 私は他の友人達ともお互い年賀状は出さずにメールで新年のお祝いを挨拶していたので、彼女にもメールで返事してました。 以前、私が引っ越す時に、今まで年賀状ありがとう。今度引っ越すからもう送らないでね。とやんわりお断りしたのに、住所を教えて。とメールしてきます。 でもそれ以外はほぼ無視されてますし、他の人と明らかに扱いが違ってたんです。 普段無視してるのに年賀状よこしたり、結婚式への招待などはしてきました。共通の友人の手前もあり、出席はしましたが、その後は一度話しただけで、忙しい。と電話もメールも無視されました。 今年はじめて年賀状が来なくなり、やっぱりかと傷付く反面、少しホッとしてたのに…。 彼女には自覚が無いのでしょうか? それとも馬鹿にされてるのでしょうか😥 長々と愚痴を言ってしまってすいません💦🙇

No.9

長年音信不通の人から急に連絡がくると、宗教勧誘かマルチ商法かと思ってるので返事しません。

• << 14 ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまってすいません。 宗教・マルチ…嫌ですよね⤵ そう言えば、疎遠になってから珍しく彼女から電話があって嬉しく思って話してたら、スレに書いた共通の友人の悪口目的でした。 もちろん話しには乗りませんでした。 何年も前で忘れてたのをアドバイスのおかげで彼女からの連絡はロクなことがない、と思い出せました。 やっぱり返事はやめておきます。

No.10

>> 8 私も長年連絡ない人に近況報告したくないです🙅 その方は本当は主さんの事を聞きたいんじゃなく、自分の事を言いたいんじゃないかな⁉ 無視が後… ありがとうございます。
厳密に言えば、全く向こうからの連絡が無かった訳ではなく、年賀状はもらってました。
私は他の友人達ともお互い年賀状は出さずにメールで新年のお祝いを挨拶していたので、彼女にもメールで返事してました。
以前、私が引っ越す時に、今まで年賀状ありがとう。今度引っ越すからもう送らないでね。とやんわりお断りしたのに、住所を教えて。とメールしてきます。

でもそれ以外はほぼ無視されてますし、他の人と明らかに扱いが違ってたんです。
普段無視してるのに年賀状よこしたり、結婚式への招待などはしてきました。共通の友人の手前もあり、出席はしましたが、その後は一度話しただけで、忙しい。と電話もメールも無視されました。

今年はじめて年賀状が来なくなり、やっぱりかと傷付く反面、少しホッとしてたのに…。

彼女には自覚が無いのでしょうか?
それとも馬鹿にされてるのでしょうか😥

長々と愚痴を言ってしまってすいません💦🙇

• << 12 多分主さんが思ってるほど、意識してないんじゃないかな⁉ 典型的な自己中タイプの人なのでは⁉ 私なら無理して合わせたりしないですね。これを機に音信不通にしちゃう😁

No.11

その彼女、主さんをいいように扱ってるねぇ…

何か見下してる感じがする😣

返事を返さないならいいんだけど、また催促のメールが来たら、それこそ彼女お得意の技『今は忙しいから~、時間がないから~』を、今度は主さん使って返せばいいんじゃない?

主さん、優しすぎると自分が疲れたり傷つくことがあるから、気をつけた方がいいよ~😥

• << 15 ありがとうございます。 お返事が遅くなってすいません。 見下してる…そうかもしれませんね😔 もしそうなら、見下してる相手からも祝ってもらったり、お祝いをもらいたがる気持ちが理解できません。 今回のメールでも『毎日忙しい』とアピールしてました。 ならばメールしてこなければ良いのに。 忙しいくても好奇心のためなら避けてる人にもメールできるんですね⤵ ご心配くださったように、利用されたり、頼まれたら断れないところがあります。 他の人の悩みの聞き役(ほとんど愚痴のはけ口)になることが多く、一生懸命アドバイスしたつもりが、相手が気に入らないことだとあっさりと連絡が無くなったことが何度かあります。 けっこう傷が残ってます⤵ 愚痴ってすいません。 これからはお人よしになりすぎないように気をつけたいと思います。

No.12

>> 10 ありがとうございます。 厳密に言えば、全く向こうからの連絡が無かった訳ではなく、年賀状はもらってました。 私は他の友人達ともお互い年賀状は… 多分主さんが思ってるほど、意識してないんじゃないかな⁉
典型的な自己中タイプの人なのでは⁉

私なら無理して合わせたりしないですね。これを機に音信不通にしちゃう😁

• << 16 ありがとうございます。 お返事が遅くなってすいません。 自覚が無いとしたら驚きです。 本当に手の平返した感じにガラッと態度を変えました。 スレに書いた共通の友人も あなた達あんなに仲良くしてたのに何かあったの? と聞かれたくらいです。 アドバイス通り、無理して合わせたり、返事をするのはやめておきます。

No.13

無視しとけばいいんですよ😊

• << 17 ありがとうございます。 お返事が遅くなってすいません。 優しくキッパリとアドバイスくださったので益々返事はやめておこう!と思えました😃

No.14

>> 9 長年音信不通の人から急に連絡がくると、宗教勧誘かマルチ商法かと思ってるので返事しません。 ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまってすいません。

宗教・マルチ…嫌ですよね⤵

そう言えば、疎遠になってから珍しく彼女から電話があって嬉しく思って話してたら、スレに書いた共通の友人の悪口目的でした。
もちろん話しには乗りませんでした。

何年も前で忘れてたのをアドバイスのおかげで彼女からの連絡はロクなことがない、と思い出せました。

やっぱり返事はやめておきます。

No.15

>> 11 その彼女、主さんをいいように扱ってるねぇ… 何か見下してる感じがする😣 返事を返さないならいいんだけど、また催促のメールが来たら、それこ… ありがとうございます。
お返事が遅くなってすいません。

見下してる…そうかもしれませんね😔
もしそうなら、見下してる相手からも祝ってもらったり、お祝いをもらいたがる気持ちが理解できません。

今回のメールでも『毎日忙しい』とアピールしてました。
ならばメールしてこなければ良いのに。
忙しいくても好奇心のためなら避けてる人にもメールできるんですね⤵

ご心配くださったように、利用されたり、頼まれたら断れないところがあります。
他の人の悩みの聞き役(ほとんど愚痴のはけ口)になることが多く、一生懸命アドバイスしたつもりが、相手が気に入らないことだとあっさりと連絡が無くなったことが何度かあります。

けっこう傷が残ってます⤵
愚痴ってすいません。
これからはお人よしになりすぎないように気をつけたいと思います。

No.16

>> 12 多分主さんが思ってるほど、意識してないんじゃないかな⁉ 典型的な自己中タイプの人なのでは⁉ 私なら無理して合わせたりしないですね。これを機… ありがとうございます。

自覚が無いとしたら驚きです。

本当に手の平返した感じにガラッと態度を変えました。
スレに書いた共通の友人も あなた達あんなに仲良くしてたのに何かあったの?
と聞かれたくらいです。

アドバイス通り、無理して合わせたり、返事をするのはやめておきます。

No.17

>> 13 無視しとけばいいんですよ😊 ありがとうございます。

優しくキッパリとアドバイスくださったので益々返事はやめておこう!と思えました😃

No.18

無視して断って構わない!
多分マルチ商法の勧誘ですから!

虱潰しに連絡してきて蓋を開けたらマルチ商法ってよくあるから。
何らかの胡散臭い話なのは9割方当たりだと見て!

No.19

>> 18 ありがとうございます。

社会人18番さんもマルチと言うご意見ですか。
今はわかりませんが、彼女は正社員で働いてるはずなので、さすがにそこまでのことはない・・・と思いたいのですが😥

マルチだとしたらかなり迷惑だし凹みますよね。

アドバイス頂いたように返事はやめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する