聞いて‼胃カメラ頑張ったよ😭

レス25 HIT数 3984 あ+ あ-

2010/06/14 16:19(更新日時)

今日してきました💦
苦しい😫

鼻からだから楽って聞いてたのに、右鼻が狭くて内視鏡が入らず…
再度左でチャレンジ…入らず😭
先生ムリ‼痛いっ凄い鼻の奥が痛い‼

結局、口から挿入😭
両鼻、喉と全部麻酔されちゃいましたよ💦💦
マズイ麻酔3回もやられて散々でした。

以前も口からもっと太い内視鏡で経験ありますが、何回やっても慣れません。
なんて苦しい検査なんでしょう😢

凄い頑張ってきました。
お腹すいたぁ💦

No.1340774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様でした💦
私はまだ胃カメラ未経験です😣

父が言ってたんですが、今は寝ている間に検査できるんじゃないんですか⁉💦

No.2

24歳の時に初めて胃カメラしました。
喉の反射が少なくすんなり終わったので「お年寄りみたいな喉ですね」と言われたのですが、全く誉められた気がしませんでした。

No.3

ありがとうございます✨
疲れました💦
寝ている間…は、たぶん全身麻酔でやるパターンですかね❓
大概が部分麻酔でおこなうみたいですよ💦鼻からは会話しながら検査出来るのも利点らしいです
私も相当辛かったので、先生が貴方はもう少しボーッとした状態でやらないと、結構苦しいかもね💦て言われちゃいました⤵
鼻からは初体験で、私の鼻の奥が狭いなんて初めてしりましたよ😱

No.4

あははは😂
すいません笑っちゃいました💦
でもすんなりならいいですよ‼
私は、最初から最後まで嗚咽です⤵

No.5

高校生の時、普通の口からのやつやったわ😱
しかも病院行くなり、『朝ご飯食べた?食べてないならやろうか。』
ってか心の準備がぁ😨って状態で(笑)
爺様方に混じってイヤだったわ😂

• << 8 名無し5さんありがとう✨ 普通、いきなりやらないでしょ💦 水分も前日11時から取るなでしたよ⁉ 行ってすぐなんて、恐すぎますね😱

No.6

私は寝てる間に!のつもりで行ったのに…点滴してうとうとして来た所で先生が喉に突っ込んで,びっくり!しかも息出来ない!で眠気もぶっ飛びました(T_T)
おえーってなりまくりで看護婦さんに抑え付けられて,本気で振りほどいて…の繰り返しでした
なんとか終わった所で,眠くなって来てフラフラ…そのまま6時間寝かせてもらいました(笑)
点滴の意味…(^_^;)

• << 9 名無し6さん、レスありがとうございます✨ 麻酔の意味ないじゃないですか😱💦 わかります⤵私も管を引き抜きたかったですもの💦 いい大人なのに、嫌~て本気で泣きそうでした😭

No.7

よしよし😸
お疲れ様😁

あたしゃ今までカメラ6回に鼻二回…

悲しいかな今ぢゃ慣れすぎて初めての先生にも誉められる始末…

• << 10 名無し7さん‼姉様、師匠と呼ばせてください🙇 レスありがとうございます✨ よしよしが今の私には凄く嬉しい一言です🎵 本当耐えたもの💦 本当にアレに慣れる事できるんですか⁉ 何度やっても拒絶反応だと思ってました💦 洗濯ノリみたいな麻酔薬も美味しいと思える日が…いやあれ絶対ムリ😩 名無し7さん、たくさん検査されてるそうで😔 お体ご自愛下さいませね。

No.8

>> 5 高校生の時、普通の口からのやつやったわ😱 しかも病院行くなり、『朝ご飯食べた?食べてないならやろうか。』 ってか心の準備がぁ😨って状態で(笑… 名無し5さんありがとう✨
普通、いきなりやらないでしょ💦
水分も前日11時から取るなでしたよ⁉

行ってすぐなんて、恐すぎますね😱

No.9

>> 6 私は寝てる間に!のつもりで行ったのに…点滴してうとうとして来た所で先生が喉に突っ込んで,びっくり!しかも息出来ない!で眠気もぶっ飛びました(… 名無し6さん、レスありがとうございます✨

麻酔の意味ないじゃないですか😱💦
わかります⤵私も管を引き抜きたかったですもの💦
いい大人なのに、嫌~て本気で泣きそうでした😭

No.10

>> 7 よしよし😸 お疲れ様😁 あたしゃ今までカメラ6回に鼻二回… 悲しいかな今ぢゃ慣れすぎて初めての先生にも誉められる始末… 名無し7さん‼姉様、師匠と呼ばせてください🙇

レスありがとうございます✨
よしよしが今の私には凄く嬉しい一言です🎵
本当耐えたもの💦

本当にアレに慣れる事できるんですか⁉
何度やっても拒絶反応だと思ってました💦
洗濯ノリみたいな麻酔薬も美味しいと思える日が…いやあれ絶対ムリ😩

名無し7さん、たくさん検査されてるそうで😔
お体ご自愛下さいませね。

No.11

私は18の時にしました💦

死ぬかと思いました😭
麻酔は効いてなくて終
わってから効きだして
意識朦朧で終わってか
らもオエついてました

二度としたくないですよね💔💦

• << 13 フリーター11さん、レスありがとうございます✨ 胃カメラって年配な香りでしたが、意外と若いうちから経験ありな方いらっしゃるんですね💦 あの麻酔は意味あるのか私もよくわかりません💦 ただただ苦しいですよね😩 恥ずかしいくらいずっと、オエ~とゲップですよ😳 ご報告と言わんばかりに、麻酔切れてからガッツリ昼ご飯食べました😁

No.12

私も10年ぐらい前にやりました口からですが、なかなか終わらなく先生にモニターを見て下さいと...見ないと終わらない?感じがしてモニターを見ながら先生に説明され。
返事まで求められ...まいりました。

• << 14 ヒマ人12さんも口からだったのですね💦 十年前だと太いやつですか❓ 返事して下さいって💦 『あ"~』しか言えませんよ…酷い😩 私はモニターみる余裕はありません⤵ ひたすら、異物の入った身体を落ち着かせるのに必死でした💦

No.13

>> 11 私は18の時にしました💦 死ぬかと思いました😭 麻酔は効いてなくて終 わってから効きだして 意識朦朧で終わってか らもオエついてました … フリーター11さん、レスありがとうございます✨

胃カメラって年配な香りでしたが、意外と若いうちから経験ありな方いらっしゃるんですね💦

あの麻酔は意味あるのか私もよくわかりません💦
ただただ苦しいですよね😩
恥ずかしいくらいずっと、オエ~とゲップですよ😳

ご報告と言わんばかりに、麻酔切れてからガッツリ昼ご飯食べました😁

• << 15 あ💦 慌てて漢字変換間違えてました⤵ 『ご報告』➡『ご褒美』

No.14

>> 12 私も10年ぐらい前にやりました口からですが、なかなか終わらなく先生にモニターを見て下さいと...見ないと終わらない?感じがしてモニターを見な… ヒマ人12さんも口からだったのですね💦
十年前だと太いやつですか❓
返事して下さいって💦
『あ"~』しか言えませんよ…酷い😩
私はモニターみる余裕はありません⤵
ひたすら、異物の入った身体を落ち着かせるのに必死でした💦

No.15

>> 13 フリーター11さん、レスありがとうございます✨ 胃カメラって年配な香りでしたが、意外と若いうちから経験ありな方いらっしゃるんですね💦 あ… あ💦
慌てて漢字変換間違えてました⤵
『ご報告』➡『ご褒美』

No.16

おつかれさまです😌✨

鼻からの胃カメラの場合麻酔は鼻だけで喉はしなくていいんですか😱?

No.17

鼻からだと内視鏡を挿入する方だけに、洗濯のりみたいな麻酔薬を注入しますよ。右からなら右のみです。
鼻からの場合、喉のオエ~っとする部分を内視鏡は通りませんから喉の麻酔薬は使いません。

その他に検査前、胃酸を抑える薬(マズイ)を飲んで、胃の動きを止める筋肉注射をします。

私は入らなかったので、右鼻も左鼻にも注入され、あげく喉もです😢
検査後、麻酔薬が乾燥して鼻の中がのりが固まったみたいにバリバリになります(笑)

No.18

鼻からの場合鼻に麻酔入れるだけでのどからは麻酔入れなくていいんですね✨

でも鼻からのものどからのも胃酸を抑える薬は飲まなきゃだめなんですね😱💧

どんな味がしましたか😣?
あと量はどれぐらいありました😫?

No.19

>> 18 味…例えようがないんです💦
トロミが少しあって、50ccもなかったと思います。
味わってはダメです🙅
一気に勢いで全部飲むべし☝

*LOve*さんは近々検査ですか❓
力を抜いて頑張って下さい‼

No.20

>> 19 そうですよね‼笑

一気に飲んでしまえば
味しないですよね😆‼

鼻から入れるとき
口で息するんですか😫?

あたしはのどに違和感があって、胃がいっぱいっていうか空気がたまってる感じがするので明日総合病院に予約とりに行こうと思って😱💦

でものどちょっと痛いし、たんも出るからかぜかな😓

No.21

>> 20 鼻から入れた時は、口で呼吸出来ますよ😊
検査しながら医師と会話も可能です。
片鼻は塞がってないので鼻でも呼吸できるんじゃないかな💦
すいません💦その辺は鼻挿入未経験なのでわかりません😱

鼻から入るなら、口より数倍も楽だそうですよ。

体調心配ですね💦
一度、内科か胃腸科の診察を受けてから必要に応じて検査なさったほうが、保険も適用になるでしょうしいいですよ。

胃腸は精神的な要因も大きいようです。
私も神経性の胃炎でした💦
*LOve*さんは何でもないといいですね。お大事になさって下さい😊

No.22

>> 21 そうなんですか😌

鼻からは鼻に麻酔入れますよね?

その麻酔口から垂れてこないですか😓?

あと多少鼻風邪とかひいてても大丈夫鼻からできますよね😣⁉

受診はしてました😌
心配なようなら検査してもいいと思いますとのことでした✨

心配のしすぎでか狭心症らしい症状がでてきてます😓💦

No.23

>> 22 確かに鼻の奥を伝って口に垂れてきます💦

口に流れてきたら、飲み込まずペッと出して下さいと言われましたが、無意識に飲んじゃいますよ😩
マズイんですこれが⤵

あ、忘れてました。
最初に鼻の通りをよくする鼻スプレーをしました。シュッと一瞬です
それから、通りのよいほうで検査しますよ。
ですから鼻づまりは大丈夫だと思います。

お医者様もそうおっしゃるなら、検査したほうがいいかもしれないですね😔
検査で辛いのはわずかな間です。予約も直ぐに取れるとも限りませんので、早めに受けてホッとされた方が体調にもよいのかもしれませんね。

No.24

>> 23 いま病院で明日検査の予約とりました😌✨

ねこさん、鼻からの場合は口からのとはちがってぼーっとする麻酔はないんですかね😓
先生になんか言われましたか🐤?

No.25

>> 24 早めに取れて良かったですね😊
お医者様になるべく辛くない方法でとお願いしてみてはどおでしょう。

実際にそうして検査を受けている方もいますし、患者の不安にも対処してくれると思いますよ😉

頑張って下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧