愛する人の為に

レス109 HIT数 5473 あ+ あ-

2010/06/27 22:36(更新日時)

今までの人生を振りかえって 心の整理をし 今後の自分の人生のために日記をつけたいと思います。。

両親のこと、超未熟児で産まれた自分の子供のこと、自分自身のこと。

No.1340286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私は
『あと30分で仕事終わるんで、そしたら連絡とれますけど…』と言うと

『すぐに職場に電話して来てもらって!』
と言われ、

『え?今から産むかもしれないってことですか?』と泣きそうになりました。

その後、先生が来て 診察はなく
『薬を限界まで使ってて、抑えられないから赤ちゃん出してあげましょう。』
と言われた瞬間、号泣してしまいました。

まだ 25Wなのに…障害が残るかもしれない…。

ちょうど その3日ぐらい前に、先生から
『落ち着いてきたから、28Wまで大丈夫そうかな。28W過ぎたら、障害の心配はほとんどしなくていいからね。』
と言われたばかりだったのです。

きっと先生も、大丈夫だと思っていたから そのような話をしてくれていたんだと思います。

No.102

私は 旦那の職場に電話をし、弟に連絡をし、バタバタとオペの準備は進んでいきました。
先生と話して30分後の18時にはオペ室に搬入されました。

そして、18時23分。798gの小さな女の子が誕生しました。

小児科の先生に
『元気な女の子ですよ』と言われ、嬉しくて嬉しくて 幸せいっぱいな気持ちになりました。

No.103

オペ室から 部屋に戻ると、旦那が来ていました。

正直 その日の記憶があまり ありません…
ただ夜は、痛みと興奮であまり眠れませんでした昉

次の日 旦那と義母がきてくれました。私は、まだ体が動かない為、子供の写メを見せてもらいました。

スッゴく小さかったけど、かわいくてたまりませんでした。早く NICUに行きたい気持ちはあるものの、体は全く動かせず ベッドを起こしただけで気分が悪くなってしまいました。

No.104

私は、夕方になると なんとか車椅子に座れるようになりました。

2ヶ月の安静と、3週間の寝たきり生活で筋力は低下しまくっていました。

そして やっと我が子に会えることができました。小さな体で 精一杯頑張ってくれている我が子が 愛おしくてたまりませんでした。

その時 主治医の先生が声をかけてくれました。
『お母さんが頑張った3週間は大きいんですよ!』と…

けれど、私は 全然頑張ってないのに…、25Wなのに…と思っていました。。

No.105

私は、産後の入院期間に未熟児のblogを読みあさりました。
とにかく情報が欲しくて…不安で…申し訳なくて…辛くて…。

たくさんたくさん泣きました。我が子が愛おしいからこその、様々な感情でいっぱいでした。

そんな時に、なぜか父のことを思い出しました。
私が産まれた時、父も喜んだのかな…。でも、あんな ひどいことができるのは なんでだろう。しかも、私はあの父の子供なんだと リアルに感じたのです…。

吐き気がしました。そして、また泣きました。

No.106

見てます😃
いろいろあって大変だと思いますが、頑張ってください✨

No.107

>> 106 読んで頂き、ありがとうごさいます昀

文章がめちゃくちゃで すいません昉

No.108

私は 退院の日になり、久しぶりに我が家に帰った。

なんか ほんとに子供産んだんだよね…。今までのことが 夢だったんじゃないかと思うほど、俿は昔のままだった。(当たり前昉)

俿に帰ってからは 3時間おきの搾乳と、往復4時間かけての通院がはじまった。

産後は無理すると良くないらしいが、…そんなことは言ってられない。 子供は 一人でがんばってくれてるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧