子作り前にダイエット

レス2 HIT数 3141 あ+ あ-

2010/06/02 23:44(更新日時)

子供を作ることを具体的に考えて私がまずしないといけないと思ったのが‥ダイエットです。
経済的なことなどは具体的な話が出る前から考えていましたが、ふと妊娠したら太る"ことが頭をよぎりました。
細い😲って友達で妊娠中と産後標準体型に変わってました。
産後のダイエットは難しいと言いますし、妊娠前に体重落として妊娠後に太って今の標準体型になるようにもっていきたいと思ってます。
友人にも妊娠したら太るから体型気にするなら、今痩せてるくらいのがいいよと言われました。
とりあえず昔買ったビリー引っ張り出したんですが、みなさんはダイエットどうされましたか?

No.1337292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

運動などで健康的に痩せるぶんには問題ないですが、食事は栄養をしっかり取っておかないと妊娠しにくくなりますよ💦

No.2

28で出産しました。母乳で育ててたせいか妊娠前より痩せました😂
妊娠すると確かにふっくらするけどそれはフツウのことです😃体重管理しっかりして増えすぎに注意すれば出産後そんなに困らないかと☝

妊娠したいならダイエットはあまりよくないかと…方法によるでしょうが👍ちなみに私は野菜大好きなので野菜中心です🍆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板