逆流性〇〇〇?

レス17 HIT数 3247 あ+ あ-

2010/07/18 21:04(更新日時)

同じ症状、もしくは何かしら解る人教えて下さい‼
私はここ一年間ぐらい前でしょうか…毎日ではないのですが飲み物や食べ過ぎたりすると、食べた物が汚い話し…逆流してきます😢
戻って来た物を吐き出しますが自分から吐きたいや吐こうとする行為はありません💦
最近では逆流性ナントカとゆう名前を聞いたりしましたが、お年寄りに多い様です。
一年前に食べないダイエットをし拒食症気味になりました💦今食事は普通です、たまに過食になります、その時うぷっと勝手に逆流してきます💦

タグ

No.1336071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆流性食道炎かな?
違ったらすみません🙏

No.2

※レスありがとう御座います。そうです‼逆流性食道炎です💦それかな~😢

No.3

>> 2 胸やけなんかからも起こるらしいですし、胃腸や十二指腸が弱った状態からも💦

No.4

※レス有り難う御座います。前に病院行った所十二指腸炎?だと診断された事あります😢

No.5

はじめまして。 逆流性食道炎だと思います!その場合、ちゃんとした病名がつくので病院で胃薬(強い薬)が処方されているはずでは?

No.6

※レス有り難う御座います。そうですか💦やはり病院に行って見てもらった方がいいですよね😢もう一年近くなので苦痛とゆうか慣れてしまって💦変な話しゲップするとすぐ逆流してきます😢若い人でもなるんですかね💦一度病院で見てもらってきます‼

No.7

>> 6 病院で診てもらった方がいいですよ! 私も20代の時はなりましたから(笑) タケプロンと言う薬をもらって、すぐに治りましたよ!

No.8

逆流性食道炎になる人の主な原因は、食べ終わった後に直ぐゴロンと横になるからです。

[食後にゴロンする]
を繰り返すと胃の内容物を消化する為の消化液が胃の入口を徐々にむしばみ、それが食道に達すると逆流性食道炎になります。

でも主さんの症状はこの病気だと決まった訳ではないと思う。

No.9

>> 8 本当ですか❓ 自分も主さんと同じ症状で確かに食後すぐ横になることが多いです 健康診断ではどこも悪いとは言われないんですけどね

• << 11 本当です。体を横にすると胃も横になりますからね。 胃液が食道の粘膜を荒らすから逆流性食道炎なんです。
  • << 12 因みに医者でも逆流性食道炎を知らない事がよく有ります。 そういう医者は決まって二世三世のバカ医者か、能力の無い弁護士と同じ肩書き欲しさに医者になった残念な人達です。

No.10

拒食症の既往もあるし、精神面の方かも💦 結果的に逆流性食道炎になってるかもしれないし、上がってくる原因があると思います。

No.11

>> 9 本当ですか❓ 自分も主さんと同じ症状で確かに食後すぐ横になることが多いです 健康診断ではどこも悪いとは言われないんですけどね 本当です。体を横にすると胃も横になりますからね。

胃液が食道の粘膜を荒らすから逆流性食道炎なんです。

No.12

>> 9 本当ですか❓ 自分も主さんと同じ症状で確かに食後すぐ横になることが多いです 健康診断ではどこも悪いとは言われないんですけどね 因みに医者でも逆流性食道炎を知らない事がよく有ります。

そういう医者は決まって二世三世のバカ医者か、能力の無い弁護士と同じ肩書き欲しさに医者になった残念な人達です。

No.13

※皆様レス有り難う御座います。経験した方もいらっしゃるんですね💦病院選びも大切ですね。薬に抵抗あるんですが、症状がなくなるまで飲み続けるんですかね?結構根拠治療か自分が思ってる程簡単に治せるですかね?質問ばかりですいません。病院行く前に少しでも不安を解消出来ればと思いまして…とりあえず今週中には病院の方に行きたいと思います。

• << 15 逆流性食道炎の殆どは食っちゃ寝が原因なので、これを止めれば自然と快方に向かうかと思います。

No.14

「食べてすぐ寝ると牛になる」って、やつですね。

健康診断では、自覚症状を感じにくい(自分では病気を見つけにくい)病気になっていないかを調べることが目的だと思うので、
自覚症状を感じやすい病気は自分から先生に申し出ないと、だまってて見つけてもらえることは ほぼないと思います。
自覚症状があれば普通、病院で見てもらおうと考えますからね。

アドバイスになってなくて、すみません。

No.15

>> 13 ※皆様レス有り難う御座います。経験した方もいらっしゃるんですね💦病院選びも大切ですね。薬に抵抗あるんですが、症状がなくなるまで飲み続けるんで… 逆流性食道炎の殆どは食っちゃ寝が原因なので、これを止めれば自然と快方に向かうかと思います。

No.16

素人判断の決め付けは怖いので、医者に見せた方がいいですよ。

元々の原因は胃酸が食道まで、上がっておこる症状なので、胃酸を抑える薬が、出される事が多いです。たいして、強い薬ではないし、長期間のんでも、それほど問題ないですよ。

薬で良くなる事が多いですよ。

No.17

俺は今逆流性食道炎になっています、過度のストレスも原因があるそうですよ、薬で治療していますが俺の場合は拒食症になっているので、食べない日が多いです、食べても嘔吐するのわかっています、点滴とかもしていないので体力がそろそろ限界です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する