金無し 20代 大学受かっても無理ですか

レス5 HIT数 4684 あ+ あ-

2010/06/01 06:13(更新日時)

・20代フリーター
・余裕のない一人暮らし
・各支払い、一度病気をしお金も吹っ飛び現在貯金20万円
で以前から大学入学(医療福祉系)を目指しがむしゃらに勉強しています。どうしても行きたいのです😭
来年4月に国公立大学に合格できたとしてお金を工面する方法、ありますか?? 奨学金などずっと調べてきたのですが不安があります。
『何年か働いて』はすでに働きどおしでしかもとにかく残り少ない20代のうちに大学卒業はしたく事情があり難しいので 無しでお願いします😭 とにかく奨学金を借りられるかを知り合いです 親はいますが一切あてにはできません(_ _)親は県職員で中流家庭ですが親は親でお金がかかる事情がたくさんありヒイヒイの生活です。
誹謗中傷はご遠慮ください😭
金無し一人暮らし20代大学に合格したところで 所詮無理なのでしょうか??

No.1335266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奨学金の事は全くわかりませんが、大学の通信は安いですよ。普通の大学生生活は送れないけれど…、やる気も物凄く必要だし、やる気維持も並大抵ではないけれど…。後、NHKの放送大学も。同僚は働きながら卒業しましたよ。ただ、貴方の取りたい資格が分からないので、希望の入学先があるかどうか…。

大学卒業の先に夢があるなら、頑張って‼

奨学金の事、わからないのにレスして、ごめんなさい。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨🙇
通信もありますよね。 ただ私の場合゛資格がとりたい゛゛大卒になりたい゛ではなくある有名国立大学限定をずっと志望していたので通信は全く考えていないのです⤵
学力面は問題ないのですが お金がどうしてもどうにもならず 何か方法があればアドバイスを頂きたくスレたてました🙇

No.3

奨学金は高校の成績がある程度優秀で親の年収も高いと借りれなく年収も関係あります。
お金💰を借りるのは主さんで卒業してから返済するのも主さんです。
保証人は親になってもらわないと貸してくれないのでどちらにしても親に相談しないとなりません。 奨学金については日本育英会に電話かけて聞いてみると良いと思います。
どちらにしても合格しないとお金💰も借りれないので合格してからお金💰は考えたら良いと思います。頑張って下さいね。😊

No.4

国立大学でも、初年度は入学金が随分かかりますよ。
国立大学なら、銀行からお金借りられませんか?
卒業後に返済。

No.5

現状で、生活費稼ぎのバイトしながら、大学へ通うの、どっちつかずで難しいのでは❓

お金の事だけなら銀行などで教育ローンってのあるよ。どういう条件の人がローン組めるかわからないからチェックしてみたらどうかな❓

奨学金は、条件が厳しいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧