新しい職場が不安です。

レス4 HIT数 4449 あ+ あ-

2010/06/03 20:33(更新日時)

来月から新しい職場に行きます。昔からつきたかった仕事をすることになりました。

しかし、怖いです。今まで男性の中で働いてきたので人間関係はさっぱりしていました。短期で女性のいる職場になって、いじめられたり、はめられたり、男好きなどと噂を流されたりとあまりいい経験がありません。変に敵対視されたりもします(以前は女優をしていましたが、今は仕事先でも普通におばちゃん❤と呼ばれています笑)
いい年してお恥ずかしいのですが、本当に怖いのです。
どなたか、少しでもいいので励ましや活を入れていただけませんか?また、人間関係は皆様はどうされているのかも教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

No.1335234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女か不安で居ると、その不安が的中しますよ

でも大丈夫!
勢いよく寛大に元気よくやれば、だいたいうまくいくよ!
だいたいが大事!

触らぬ神に祟なし、でも触らないと解らない

No.2

じゃあ何も不安を感じてない人を演じれば良いんじゃない?

No.4

私は以前は幼稚園教諭で男性と言えば、バスの運転手さんと経理担当の方で、今は男性も多い職場ですが私の部署はパートの女性ばかりです。

そりゃ、人間関係や仕事内容で何にもないことはありません。
ミスした時なんかは思いっきり凹みますし。

でも、楽しいことも多いので辞めたいとは思いません。

主さん、“骨折り損のくたびれもうけ”ということわざもあることですから何とかなるものです。(ことわざの使い方間違えてましたらすみません)

成るように成りますよ。

それに、つきたかった仕事が出来るだけでも、この就職難の時代有り難いと思わないとね。

頑張って下さいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧