今年9月出産予定の方🐤⑪
🍀⑪スタ~トxF0🍀
引き続きよろしく~👍✨
元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 396 おはようございます😄☀ ゆうゆうさん♥ 検診行ってらっしゃい😉 赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤 あと、義両親との買い物は気にしな… ゆっちさん♥こんにちは😄裁縫苦手ですがなぜか縫いたい衝動になってます✨ネットで見ていたら近くのデパートに店舗が入っていたのでよだれかけを買ってきました😄⤴初心者はまずは簡単なものからガラガラも作ってあげたい⤴⤴ちなみに今日はマタニティヨガに行ってきました😌ヨガって微妙です💦運動不足解消にはならないかんじ💦基本深呼吸、体を軽く伸ばす程度でした⤵期待してただけに残念😲
- << 463 ユイさん♥ こんにちは😄 ヨガお疲れ様🎶リラックスできて楽しそうだけど微妙でしたか⤵姿勢を正すのが目的っぽいし、運動して汗かくのとは違うのかもしれませんね😅 私もユイさんに裁縫のやる気もらいました‼ まだ買ってもないのにやる気だけはたっぷり湧いてきましたょ😄✌ 苦手者同士頑張ってみよう⤴
まこさん♥遅くなりましたが私が東京へ来た初めてのマンションが鉄筋でした‼軽量かどうかは解りませんでしたが隣りの騒音なんかで悩んだ事は一度もないですよ⤴‼と、言っても東京の勝どきという所の銀座近くでワンルームで本当に一人しか住めない狭~い部屋でOLさんや近所で働く人のセカンドハウスみたいな感じの方が多く近くに小学校があったとはいえ家族で住むような感じではなかった建物だったからかな⁉💦夏は鉄筋自体が熱を持つからなのかめちゃくちゃ暑かった記憶です😲
- << 467 ユイさんそこのマンションゎ軽量鉄骨ぢゃないかもですね💦と言うか軽量鉄骨でも1人暮らしの方が多いから静かなのかな? うちがうるさくされたり響いたりされる分には全然構わないんですが,うちが迷惑かけるのは嫌なんですょ😠 マンション選びも大変です😱
>> 455
ゆっちさん♥こんにちは😄裁縫苦手ですがなぜか縫いたい衝動になってます✨ネットで見ていたら近くのデパートに店舗が入っていたのでよだれかけを買っ…
ユイさん♥
こんにちは😄
ヨガお疲れ様🎶リラックスできて楽しそうだけど微妙でしたか⤵姿勢を正すのが目的っぽいし、運動して汗かくのとは違うのかもしれませんね😅
私もユイさんに裁縫のやる気もらいました‼
まだ買ってもないのにやる気だけはたっぷり湧いてきましたょ😄✌
苦手者同士頑張ってみよう⤴
- << 468 ゆっちさん♥う~…ん…ヨガは微妙って感じしました😲通うほどの有り難みはないかな~家でゆっくり呼吸整えながら背筋伸ばしてればいいじゃん‼と💦スタジオによって違うのかもしれませんが💦💦スイミングかマタニティビクスの方が運動量あるかも⁉裁縫ぜひ頑張りましょ😄⤴何作るか決まったら是非教えて下さい😄😄
>> 461
まこさん♥遅くなりましたが私が東京へ来た初めてのマンションが鉄筋でした‼軽量かどうかは解りませんでしたが隣りの騒音なんかで悩んだ事は一度もな…
ユイさんそこのマンションゎ軽量鉄骨ぢゃないかもですね💦と言うか軽量鉄骨でも1人暮らしの方が多いから静かなのかな?
うちがうるさくされたり響いたりされる分には全然構わないんですが,うちが迷惑かけるのは嫌なんですょ😠
マンション選びも大変です😱
- << 477 まこさん♥あ💦失礼しました💦軽量鉄骨⁉⁉鉄骨と鉄筋⁉ってだいぶ違うかもですね😅失礼しました💦💦 今はコンクリート⁉の古~いマンションなんで私も近隣が気になります💦大家さんには一言伝えてればなんかあった時は大家の了解を得ているのと得ていないのは違うだろうと思い大家さんには話す予定で今のマンションの住人は失礼ながらどんな人達なのか全く想像がつかなくて⤵⤵下からガンガン毎日B'zが聞こえてきたり上のベッドのきしみは一日中聞こえるし💦このあたりは繁華街でもありオフィスもたくさんあって週末の夜にはあらゆる音や声がして💦住宅街らしくないです⤵一階のエレベーター近くの部屋の人はいつも玄関口開けて色んな人が出入りしてたりするのでいかにもオカルト団体の集まり⁉みたいなオーラがあって若干苦手です😞😞愚痴でした💦💦
>> 463 ユイさん♥ こんにちは😄 ヨガお疲れ様🎶リラックスできて楽しそうだけど微妙でしたか⤵姿勢を正すのが目的っぽいし、運動して汗かくのとは違うの… ゆっちさん♥う~…ん…ヨガは微妙って感じしました😲通うほどの有り難みはないかな~家でゆっくり呼吸整えながら背筋伸ばしてればいいじゃん‼と💦スタジオによって違うのかもしれませんが💦💦スイミングかマタニティビクスの方が運動量あるかも⁉裁縫ぜひ頑張りましょ😄⤴何作るか決まったら是非教えて下さい😄😄
ゆうゆうさん&トラキチさん
検診お疲れ様でしたね🎀
ワタシは今日は母親学級でした🙌
入院の手続きの仕方や荷物の説明を受けてきました!
ウチの病院はお産セットという袋を一式売店で買う様です☺
最低でも32週までには購入し、いつ入院になっても対応できる様にという話しでした💕
具体的な説明で、ドキドキ(笑)
疲れたので今日はこれで横になります⭐
>> 467
ユイさんそこのマンションゎ軽量鉄骨ぢゃないかもですね💦と言うか軽量鉄骨でも1人暮らしの方が多いから静かなのかな?
うちがうるさくされたり響…
まこさん♥あ💦失礼しました💦軽量鉄骨⁉⁉鉄骨と鉄筋⁉ってだいぶ違うかもですね😅失礼しました💦💦
今はコンクリート⁉の古~いマンションなんで私も近隣が気になります💦大家さんには一言伝えてればなんかあった時は大家の了解を得ているのと得ていないのは違うだろうと思い大家さんには話す予定で今のマンションの住人は失礼ながらどんな人達なのか全く想像がつかなくて⤵⤵下からガンガン毎日B'zが聞こえてきたり上のベッドのきしみは一日中聞こえるし💦このあたりは繁華街でもありオフィスもたくさんあって週末の夜にはあらゆる音や声がして💦住宅街らしくないです⤵一階のエレベーター近くの部屋の人はいつも玄関口開けて色んな人が出入りしてたりするのでいかにもオカルト団体の集まり⁉みたいなオーラがあって若干苦手です😞😞愚痴でした💦💦
>> 472
ゆうゆうさん&トラキチさん
検診お疲れ様でしたね🎀
ワタシは今日は母親学級でした🙌
入院の手続きの仕方や荷物の説明を受けてきました!
ウチ…
ミンミさん✨
こんばんは🌃
お産セット一式なんて、すごく親切な病院ですね😄
私体重2週間で900㌘増です⤵何も言われなくてビックリですよ😄
ではゆっくり休んでください😉
- << 495 トラキチさん またまた横レス💦 二週間で900で怒られなかったの⁉羨ましい😫 私今回 3週間で100g増しでした(ご存知の通り髪の毛でごまかした)が、「その調子で増やさないように」だて😫 そんなの絶対無理だから😠 たしかに元が太いけど、妊婦に太るな❗は無理だよね😒
>> 468
ゆっちさん♥う~…ん…ヨガは微妙って感じしました😲通うほどの有り難みはないかな~家でゆっくり呼吸整えながら背筋伸ばしてればいいじゃん‼と💦ス…
ユイさん♥
ヨガはそんな感じなんですね😅月謝とかいるなら自宅でやってみるだけでよさそうですね✨
日曜日にでもお店行ってみます😄私もガラガラとか作ってあげたいな♥
- << 493 ゆっちさん♥ガラガラ可愛いですよね😍😍‼ガラガラで私が癒されます😌❤ヨガはDVD本屋に行けばDVDつきの本もありますし、高くても四千円くらいで買えますし一回二千円で内容が微妙でした⤵いきなり専門用語バンバンで解らず周り見ながらでポーズをとるのが精一杯でした💦ピラティスも試しに行ってみるかな~
モモさん✨モコさん✨
旦那も喜んでました😄
が、画面いっぱいに映る為多分わかってないと思います⤵
5ヶ月位の画面に全身が映るとき見せたかった〰
モコさん、寝ながらの撮影になりますが頑張って下さい😄
>> 468
ゆっちさん♥う~…ん…ヨガは微妙って感じしました😲通うほどの有り難みはないかな~家でゆっくり呼吸整えながら背筋伸ばしてればいいじゃん‼と💦ス…
ユイさん
横レスすみません💦
ヨガはマタニティーですか?
普通のヨガだとかなり汗かきますよ💦
呼吸法とかはやりたいなぁ~
マタニティーヨガのDVDでも探すかな😁
- << 496 ゆうゆうさん♥ヨガはマタニティヨガのクラスでした⤴全然汗かかなかったです💦むしろ足は冷たいままで終わりました😲マットの上で深呼吸しながら頭のに手を組んだポーズや上半身ひねったり…な微妙な感じでした💦瞑想がメインでした💦事あるごとにゆっくり気持ちを落ち着かせながら~体の力を抜いて自分の体の中とお腹の赤ちゃんを覗きましょう~が多かったです😲
>> 479 ユイさん♥ ヨガはそんな感じなんですね😅月謝とかいるなら自宅でやってみるだけでよさそうですね✨ 日曜日にでもお店行ってみます😄私もガラカ… ゆっちさん♥ガラガラ可愛いですよね😍😍‼ガラガラで私が癒されます😌❤ヨガはDVD本屋に行けばDVDつきの本もありますし、高くても四千円くらいで買えますし一回二千円で内容が微妙でした⤵いきなり専門用語バンバンで解らず周り見ながらでポーズをとるのが精一杯でした💦ピラティスも試しに行ってみるかな~
- << 499 ユイさん♥ 裁縫キッドに他のオモチャもあるのかな➰楽しみ💕 ヨガ一回2000円なら家でやったがいいですね😅 マタニティだからあんまり汗だくにならないポーズだったり💦 ピラティスってどんなのですっけ⁉
>> 478
ミンミさん✨
こんばんは🌃
お産セット一式なんて、すごく親切な病院ですね😄
私体重2週間で900㌘増です⤵何も言われなくてビックリです…
トラキチさん
またまた横レス💦
二週間で900で怒られなかったの⁉羨ましい😫
私今回 3週間で100g増しでした(ご存知の通り髪の毛でごまかした)が、「その調子で増やさないように」だて😫
そんなの絶対無理だから😠
たしかに元が太いけど、妊婦に太るな❗は無理だよね😒
- << 500 ゆうゆうさん✨ この2週間はダメでしたね~(>_<) お腹張ってあまり動けなかったのもあるけど… 体重気にしてるの、旦那は嫌がるというか、太ってもモリモリ好きなもの食べてほしいみたいです😅 つわり後+7.5💦 母子手帖では+5です⤵ みなさん✨ ⑫もよろしくです😄 ⑪おしまい✋"
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 87HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 95HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 87HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 95HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 825HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 950HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1903HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6913HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 825HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 950HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1903HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6913HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424385HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今年9月出産予定の方🐤⑫500レス 9353HIT トラキチ (30代 ♀)
-
閲覧専用
今年9月出産予定の方🐤⑪500レス 7169HIT トラキチ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨2009年1月前半出産予定の方✨⑯✨500レス 7495HIT ☆あ~や代理☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
🍒22.7.18出産予定日③🍒500レス 10350HIT ふじ子 (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 677HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 205HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 155HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 122HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 490HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る