今年9月出産予定の方🐤⑪

レス500 HIT数 7166 あ+ あ-

2010/06/03 22:48(更新日時)

🍀⑪スタ~トxF0🍀

引き続きよろしく~👍✨

元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

No.1333630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

こんにちは~🍀
私も検診終わりました~
元気で順調でした😄
デジカメで映像撮らせてもらいました✨
動いてる姿旦那に初めて見せられます😄

• << 407 トラキチさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 赤ちゃん順調で何よりです🐤✨✨ デジカメ📷で撮影っていいですね⤴😆 うちも検診になかなか旦那は一緒に行けないので、持っていってみよう💡
  • << 410 トラキチさん動いてる姿デジカメで撮れて良かったですね🙋 旦那さんも感動するでしょう❤ 因みにうちの病院ゎビデオテープ(笑)ですょ😂録画しても見る機械自体がもうなぃです(笑)
  • << 417 トラキチさん お疲れ様でした😄 ベビちゃん現金でしたか? 私も今日は動いているベビを見れました😍
  • << 422 トラキチさん☺ 検診おつかれさまです✨ 元気で何よりです。 今夜旦那様に見せるのが楽しみですね🎵

No.402

>> 373 トラキチさんお手数おかけしてすみません🙏 まこさん✨

友達木造でした、ごめんなさい💦でもちょっと参考に…

☆軽量鉄骨とは建物の骨組みの事で音の響きはあまり関係ない

☆床材や壁材の厚さが重要。厚ければ響かないが見た目じゃわからない

だそうです💡

• << 409 トラキチさんありがとうございます😃 木造ゎ結構響きますね💦 もう一つお気に入りを見つけました👍 引っ越しってなんだかんだお金かかりますょね😱 だけど赤ちゃんも産まれるし気分もゴロっとかえて新しい家で改めて一からはじめたいです☺

No.403

トラキチさん
ゆうゆうさん
検診お疲れ様でした😁
今日は暑いから妊婦にはつらいですょね😱

ゆうゆうさん、男の子ですか?希望通りでしたか😃

トラキチさん、旦那さんも一緒だったのですね❤
初めての子だから嬉しいですょね😃

• << 405 さちさん✨ こんにちは😄 エコーの様子をデジカメの動画に撮ったので、それを夜旦那に見せます✨ 全然一緒に来る気ないんですよ👊
  • << 418 さちさん 希望は特になかったです😄 女の子なら娘とお揃いの服や鞄を作る楽しみがあるし、女の子がいるので男の子も欲しいな~って思っていました😄 「たぶん」って念を押されたけど男の子って言われて違うことってあるのかしら?

No.404

>> 400 やっと終わりました😄 めちゃくちゃ混んでた😒 とりあえず報告だけ💨 性別は「たぶん男の子」だって😆 でも何気にエコー見て、私にもわかるく… ゆうゆうさん✨

男の子ですか💕
角度が良いとバッチリ映りますよね😄
今日は色々検査があって疲れました⤵

私妊娠前ベルポートでパートしてましたよ😄

• << 419 トラキチさん 私が見たあれがだったらですが、これで男の子の服を少しずつ買えそうです❤ 私はベルポートは行ったことがないんです💨 そちらはフリマが沢山っていいですね😄

No.405

>> 403 トラキチさん ゆうゆうさん 検診お疲れ様でした😁 今日は暑いから妊婦にはつらいですょね😱 ゆうゆうさん、男の子ですか?希望通りでしたか… さちさん✨

こんにちは😄
エコーの様子をデジカメの動画に撮ったので、それを夜旦那に見せます✨
全然一緒に来る気ないんですよ👊

No.406

>> 400 やっと終わりました😄 めちゃくちゃ混んでた😒 とりあえず報告だけ💨 性別は「たぶん男の子」だって😆 でも何気にエコー見て、私にもわかるく… ゆうゆうさん😄

検診お疲れ様でした😌

性別、男の子だったんですね😆⤴⤴
一緒だぁ~~✨✨

性別分かると洋服とか買いやすくなりますよね🐤💨

• << 421 モコさん 男の子の服 どこがかわいいかな? 今までと逆の服になるから少し楽しみです❤

No.407

>> 401 こんにちは~🍀 私も検診終わりました~ 元気で順調でした😄 デジカメで映像撮らせてもらいました✨ 動いてる姿旦那に初めて見せられます😄 トラキチさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱

赤ちゃん順調で何よりです🐤✨✨

デジカメ📷で撮影っていいですね⤴😆

うちも検診になかなか旦那は一緒に行けないので、持っていってみよう💡

• << 452 モコさん✨ 前回助産師さんにデジカメのこと聞いたら「多分大丈夫、先生に聞いてごらん」と言われました😄 今日先生に聞いたらすんなり🆗でした💡 病院側から言ってくれれば良いのに… モコさんも持参してみてください😉📷✨

No.408

ゆうゆうさん❤
トラキチさん❤

検診お疲れさまでした☺
ゆうゆうさん🐥

男の子マークが見えたのですね😉私も二人目は男の子がいいです😊両方育ててみたいな❤

トラキチさん🐥

ご主人様に動画見せたら感動すると思いますよ😊うちの主人は無反応かなぁって思っていたら、真逆で感動していましたよ❤

• << 423 ももさん 両方育ててみるのはいいですね😄 でも将来 嫁イビリしてしまいそうで怖いんです😫

No.409

>> 402 まこさん✨ 友達木造でした、ごめんなさい💦でもちょっと参考に… ☆軽量鉄骨とは建物の骨組みの事で音の響きはあまり関係ない ☆床材や壁… トラキチさんありがとうございます😃

木造ゎ結構響きますね💦

もう一つお気に入りを見つけました👍

引っ越しってなんだかんだお金かかりますょね😱

だけど赤ちゃんも産まれるし気分もゴロっとかえて新しい家で改めて一からはじめたいです☺

• << 424 まこさん 引っ越しするなら産まれる前がいいですよね😄 3ヶ月の時に引っ越ししたけど、普段は寝つきのいい娘が引っ越し前日には全然寝てくれずに困った記憶があります😲

No.410

>> 401 こんにちは~🍀 私も検診終わりました~ 元気で順調でした😄 デジカメで映像撮らせてもらいました✨ 動いてる姿旦那に初めて見せられます😄 トラキチさん動いてる姿デジカメで撮れて良かったですね🙋

旦那さんも感動するでしょう❤

因みにうちの病院ゎビデオテープ(笑)ですょ😂録画しても見る機械自体がもうなぃです(笑)

• << 453 まこさん✨ 今日おりものの検査もあり異常無しでした😄 水みたいなの気にしなくて良いみたいです~ 良いお家見つかると良いですね🏠✨

No.411

トラキチさん♥
ゆうゆうさん♥
検診お疲れ様でしたぁ😄
私も土曜日楽しみだなぁ⤴
トラキチさん♥
ベビちゃんは何㌘でしたか⁉もう1000超えてるかな➰旦那さんも喜んでデジカメ離さなくなると思いますょ💕
ゆうゆうさん♥
男の子だったんだ⤴
男女揃ってよかったですね😄
これから赤ちゃん洋品選び楽しみですね😉🎶

• << 425 ゆっちさん 男女そろうのは楽しみです😄 やはり主人が男一人はちとかわいそうですし😌 我が家は対2がバランスいいのかもしれませんね😄
  • << 454 ゆっちさん✨ うち体重は後期からみたいです~すごい知りたい😄 もう1㌔位ありそうなこのお腹… 土曜日楽しみですね💕
  • << 474 ゆっちさん😄 私も今週の土曜日5日が検診です🐤🐤✨ 2週間って早いですよね⤴ 赤ちゃん、どれ位大きくなってるでしょうか😆!!?

No.412

>> 400 やっと終わりました😄 めちゃくちゃ混んでた😒 とりあえず報告だけ💨 性別は「たぶん男の子」だって😆 でも何気にエコー見て、私にもわかるく… ゆうゆうさんおかえりなさい🙋

男の子でしたか⁉確か上のお子さん女の子でしたょね?

ゆうゆうさんゎどちらが欲しかったですか?❤

• << 427 まこさん ただいまです😄 私はどっちでもよかったです😌 でも男の子は育てたことないから未知の世界です😲 まこさんは男の子いましたっけ?

No.413

>> 387 ゆうゆうさん✨ おはようございます💖 検診楽しみですねぇ~‼ ゆうゆうさんも、次回からは二週間に一度のペースの検診になるのかな⤴⤴ 気… ミンミさん

ただいま😆
次回も三週間後でした😄
次は8ヶ月に入る日になります✨

No.414

>> 390 ゆうゆうさん♥おはようございます😄名前の話し合いも最近めっきり減ってしまいました😲💦焦らなくても子供にきちんと由来を教えられる名前にしようと… ユイさん

完成すると更に作りたくなりますよ😄
自分が作ったものを子供が使う瞬間ってたまらないから😆

• << 459 ゆうゆうさん♥ネットで見ていたら近くのデパートに店舗が入っていたのでまずはよだれかけ買ってきました⤴⤴生地も柔らかいしベビーだからゆるキャラみたいななんともいえない熊の表情😄✨次はガラガラまでいけたらちょっと難しそうな布おもちゃとか靴や帽子も作ってあげたい😄😄今日から早速眠っていたお裁縫セット取り出して作りたいと思います‼‼

No.415

>> 393 グッドモーニング~☺ 朝からベビちゃんの収納スペース確保大作戦💦 まだ途中ですがすでに疲れました😩 ベビちゃん用の収納引き出しってどのく… ももさん

捨てる勇気…私もほしいです😫
ベビ物 そろそろ集めたいし、まずは収納ボックスでも買わないと😆

No.416

>> 396 おはようございます😄☀ ゆうゆうさん♥ 検診行ってらっしゃい😉 赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤 あと、義両親との買い物は気にしな… ゆっちさん

我が家は親戚関係は現金が多かったですよ😄
結局 子供の貯金になっちゃうんだけどね😁

No.417

>> 401 こんにちは~🍀 私も検診終わりました~ 元気で順調でした😄 デジカメで映像撮らせてもらいました✨ 動いてる姿旦那に初めて見せられます😄 トラキチさん

お疲れ様でした😄
ベビちゃん現金でしたか?
私も今日は動いているベビを見れました😍

No.418

>> 403 トラキチさん ゆうゆうさん 検診お疲れ様でした😁 今日は暑いから妊婦にはつらいですょね😱 ゆうゆうさん、男の子ですか?希望通りでしたか… さちさん

希望は特になかったです😄
女の子なら娘とお揃いの服や鞄を作る楽しみがあるし、女の子がいるので男の子も欲しいな~って思っていました😄
「たぶん」って念を押されたけど男の子って言われて違うことってあるのかしら?

• << 448 ゆうゆうさん うちの子二人男の子は妊娠5ヶ月で太鼓判押されました。 男の子のほうが確実にわかるそうですょ たぶんシンボルが見えたんでしょうね❤

No.419

>> 404 ゆうゆうさん✨ 男の子ですか💕 角度が良いとバッチリ映りますよね😄 今日は色々検査があって疲れました⤵ 私妊娠前ベルポートでパートしてま… トラキチさん

私が見たあれがだったらですが、これで男の子の服を少しずつ買えそうです❤

私はベルポートは行ったことがないんです💨
そちらはフリマが沢山っていいですね😄

• << 457 ゆうゆうさん✨ 服や名前など色々楽しみですね💕手作り品もたくさんふえそうですね😉 今グニャ~と動いてます💦

No.420

>> 400 やっと終わりました😄 めちゃくちゃ混んでた😒 とりあえず報告だけ💨 性別は「たぶん男の子」だって😆 でも何気にエコー見て、私にもわかるく… ゆうゆうさん☺

検診おつかれさまでした🐤
男の子だったんですね✨
いいなぁ。
はっきり見えました⁉

• << 429 オレンジさん あれかな?って感じで横向きの時に細い骨みたいなのが見えた気がしました😌 あれがそうなのかな? 先生に「たぶん」って念を押されたのは不思議なんだけど😲

No.421

>> 406 ゆうゆうさん😄 検診お疲れ様でした😌 性別、男の子だったんですね😆⤴⤴ 一緒だぁ~~✨✨ 性別分かると洋服とか買いやすくなりますよね🐤… モコさん

男の子の服 どこがかわいいかな?
今までと逆の服になるから少し楽しみです❤

• << 471 ゆうゆうさん😄 ホント、どこの服👕がかわいいんでしょうね?? 友達の息子(1才)が、いつもかわいい服を着てるから今度聞いてみよう✨✨

No.422

>> 401 こんにちは~🍀 私も検診終わりました~ 元気で順調でした😄 デジカメで映像撮らせてもらいました✨ 動いてる姿旦那に初めて見せられます😄 トラキチさん☺

検診おつかれさまです✨
元気で何よりです。
今夜旦那様に見せるのが楽しみですね🎵

• << 460 オレンジさん✨ 疲れて午後は寝てました~🍀おりものの検査で久々に内診が💦あれはいつやっても苦手です⤵ また後期やるみたい😲

No.423

>> 408 ゆうゆうさん❤ トラキチさん❤ 検診お疲れさまでした☺ ゆうゆうさん🐥 男の子マークが見えたのですね😉私も二人目は男の子がいいです😊両方… ももさん

両方育ててみるのはいいですね😄
でも将来 嫁イビリしてしまいそうで怖いんです😫

No.424

>> 409 トラキチさんありがとうございます😃 木造ゎ結構響きますね💦 もう一つお気に入りを見つけました👍 引っ越しってなんだかんだお金かかります… まこさん

引っ越しするなら産まれる前がいいですよね😄
3ヶ月の時に引っ越ししたけど、普段は寝つきのいい娘が引っ越し前日には全然寝てくれずに困った記憶があります😲

• << 426 ゆうゆうさんホント赤ちゃん産まれる前に引っ越ししたいです💦 頭の中で理想ばかりが膨らんでます(笑) 何度も引っ越しできるものでもないから慎重に決めなきゃです😠

No.425

>> 411 トラキチさん♥ ゆうゆうさん♥ 検診お疲れ様でしたぁ😄 私も土曜日楽しみだなぁ⤴ トラキチさん♥ ベビちゃんは何㌘でしたか⁉もう1000… ゆっちさん

男女そろうのは楽しみです😄
やはり主人が男一人はちとかわいそうですし😌
我が家は対2がバランスいいのかもしれませんね😄

• << 458 ゆうゆうさん♥ やっぱり一家に二人ずついるといいですよね⤴ うちは三姉妹なので温泉とか行った時は父親寂しそうでした😅 私も二人目は女の子がいいな🎶

No.426

>> 424 まこさん 引っ越しするなら産まれる前がいいですよね😄 3ヶ月の時に引っ越ししたけど、普段は寝つきのいい娘が引っ越し前日には全然寝てくれずに… ゆうゆうさんホント赤ちゃん産まれる前に引っ越ししたいです💦

頭の中で理想ばかりが膨らんでます(笑)

何度も引っ越しできるものでもないから慎重に決めなきゃです😠

• << 430 まこさん LDK17畳はいいですよ😄 我が家がそう(笑) ただエアコンが高いんだよね😲 7~8畳は安いエアコンがあるのに、リビング用はかなり高いですよね😒

No.427

>> 412 ゆうゆうさんおかえりなさい🙋 男の子でしたか⁉確か上のお子さん女の子でしたょね? ゆうゆうさんゎどちらが欲しかったですか?❤ まこさん

ただいまです😄
私はどっちでもよかったです😌
でも男の子は育てたことないから未知の世界です😲
まこさんは男の子いましたっけ?

No.428

ゆうゆうさん
お帰りなさい😁

• << 431 くぅ~さん ただいま❤ くぅ~さんは男の子いましたよね? どこの服がオススメですか? 系統から言うとFOとかWASKが結構好きなんですけど😄

No.429

>> 420 ゆうゆうさん☺ 検診おつかれさまでした🐤 男の子だったんですね✨ いいなぁ。 はっきり見えました⁉ オレンジさん

あれかな?って感じで横向きの時に細い骨みたいなのが見えた気がしました😌
あれがそうなのかな?
先生に「たぶん」って念を押されたのは不思議なんだけど😲

• << 451 ゆうゆうさん☺ なるほど~。次あたりはハッキリ見えるようになるといいですね。 でも動いていたりするとわからなかったりするんですよね(笑)

No.430

>> 426 ゆうゆうさんホント赤ちゃん産まれる前に引っ越ししたいです💦 頭の中で理想ばかりが膨らんでます(笑) 何度も引っ越しできるものでもないから… まこさん

LDK17畳はいいですよ😄
我が家がそう(笑)
ただエアコンが高いんだよね😲
7~8畳は安いエアコンがあるのに、リビング用はかなり高いですよね😒

• << 435 ゆうゆうさんちも17畳のリビングですか⁉ いいなぁ❤❤ 旦那もエアコン代がかかると言ってましたがやっぱりかかりますよね😠 だけど広いリビングゎ憧れます❤

No.431

>> 428 ゆうゆうさん お帰りなさい😁 くぅ~さん

ただいま❤
くぅ~さんは男の子いましたよね?
どこの服がオススメですか?
系統から言うとFOとかWASKが結構好きなんですけど😄

No.432

ゆうゆうさん
♂いますよ
服のお勧めですか…
う~ん

• << 441 くぅ~さん オススメはあまりないですか? 女の服ばかり見ていたので、男の子の服ってどんなのがいいのかわからないんですよね💦

No.433

あの~買い物に行って妊婦マークの駐車場って停めてますか❓

もっとお腹の大きい人がいるはずだから私なんてまだまだと遠慮してしまうのですが、野菜買っただけでも荷物重たくなりますよね~

お腹も目立つし駐車していいかなぁ…🚗

• << 436 ももさんアタシゎお腹が目立ちだした頃に駐車場にいた警備員さんに置いていいか聞きました💦そしたら置いていいですよと言われたんで以後堂々と置いてます(笑)
  • << 442 ももさん 止めてもいいと思いますよ😄 お腹大きいとしんどい時ありますよね😫
  • << 449 ももさん 私も堂々と妊婦マークに駐車してます。 今だけですから😃
  • << 450 ももさん😄 私も停めてますよ😁✨ 雨☔の日なんかは車までダッシュxF0!!とか出来ませんしね(笑 友達にはハートフルパスの申請を勧められました😄 それがあると産前の3ヶ月と産後の3ヶ月は優先スペース♿に停めることが出来るそうです✨✨ どこで申請するのか、全国共通なのかは聞き忘れたので、今度詳しく聞こうと思ってます🎵🎵

No.434

ももさん
わたしは止めてますよ⤴

• << 437 くぅさん🐥 やっぱりいいですよね☺だけど健康な若者が平気で駐車してる人には腹立ちますね😚

No.435

>> 430 まこさん LDK17畳はいいですよ😄 我が家がそう(笑) ただエアコンが高いんだよね😲 7~8畳は安いエアコンがあるのに、リビング用はかな… ゆうゆうさんちも17畳のリビングですか⁉

いいなぁ❤❤

旦那もエアコン代がかかると言ってましたがやっぱりかかりますよね😠

だけど広いリビングゎ憧れます❤

• << 443 まこさん 電気代は今は省エネタイプがいっぱいあるので気にならないのですが、エアコン本体が20万くらいします😒

No.436

>> 433 あの~買い物に行って妊婦マークの駐車場って停めてますか❓ もっとお腹の大きい人がいるはずだから私なんてまだまだと遠慮してしまうのですが、野… ももさんアタシゎお腹が目立ちだした頃に駐車場にいた警備員さんに置いていいか聞きました💦そしたら置いていいですよと言われたんで以後堂々と置いてます(笑)

• << 439 まこさん🐥 みなさん駐車されてるんですね⤴ 運動にと思って遠くへ駐車したりしてましたが最近暑いし重い物は持つとよくないし私も様子見て停めよーっ😊

No.437

>> 434 ももさん わたしは止めてますよ⤴ くぅさん🐥

やっぱりいいですよね☺だけど健康な若者が平気で駐車してる人には腹立ちますね😚

No.438

ミンミさん昨日①日断薬成功しました👍

今日も飲んでません😃

今の所離脱症状もなく大丈夫です💦

こんなんなら早くからアタシも断薬するんだったぁ(>_<)

ミンミさんいつから断薬してました?

No.439

>> 436 ももさんアタシゎお腹が目立ちだした頃に駐車場にいた警備員さんに置いていいか聞きました💦そしたら置いていいですよと言われたんで以後堂々と置いて… まこさん🐥

みなさん駐車されてるんですね⤴
運動にと思って遠くへ駐車したりしてましたが最近暑いし重い物は持つとよくないし私も様子見て停めよーっ😊

No.440

>> 439 ももさん全然置いて大丈夫ですょ😃

これから暑くなるしかなりしんどくなりますもん😠

今お弁当屋さんで冷製担々麺とおにぎりを買ってきて食べました🍜

辛いですがおいしいです😁

妊娠中あまり辛いものもダメだし,来週病院で検査ですが妊娠中毒症とかだったら怖いですね😱

カフェインゎ飲むし辛いものゎ食べるし味付け濃いし身体によくないのゎわかってるのに辞めらんないなぁ(>_<)

• << 456 まこさん☺ 横からすみません💦 私も辛いものが好きです。香辛料はあまりよくないよって言われたのについ使っちゃいます💦

No.441

>> 432 ゆうゆうさん ♂いますよ 服のお勧めですか… う~ん くぅ~さん

オススメはあまりないですか?
女の服ばかり見ていたので、男の子の服ってどんなのがいいのかわからないんですよね💦

No.442

>> 433 あの~買い物に行って妊婦マークの駐車場って停めてますか❓ もっとお腹の大きい人がいるはずだから私なんてまだまだと遠慮してしまうのですが、野… ももさん

止めてもいいと思いますよ😄
お腹大きいとしんどい時ありますよね😫

• << 444 ゆうゆうさん🐥 どこからどう見ても妊婦だからいいですよね⤴ ホント、ウォーキングよりスーパーの方が何だか疲れます😩

No.443

>> 435 ゆうゆうさんちも17畳のリビングですか⁉ いいなぁ❤❤ 旦那もエアコン代がかかると言ってましたがやっぱりかかりますよね😠 だけど広いリ… まこさん

電気代は今は省エネタイプがいっぱいあるので気にならないのですが、エアコン本体が20万くらいします😒

• << 445 ゆうゆうさん確かにエアコン高いですょね😱💦 エアコン購入すっかりわすれてました(笑) やっぱり引っ越しゎお金かかるなぁ(T_T) お腹って1日何回位張ったりしますか?

No.444

>> 442 ももさん 止めてもいいと思いますよ😄 お腹大きいとしんどい時ありますよね😫 ゆうゆうさん🐥

どこからどう見ても妊婦だからいいですよね⤴
ホント、ウォーキングよりスーパーの方が何だか疲れます😩

• << 446 ももさん ウォーキングの方が楽なのわかります✨ 気持ちいいし のびのびできるし😄 来週になると梅雨に入ってしまうのが困ります😫 毎日どこかしら歩きたいです😄

No.445

>> 443 まこさん 電気代は今は省エネタイプがいっぱいあるので気にならないのですが、エアコン本体が20万くらいします😒 ゆうゆうさん確かにエアコン高いですょね😱💦

エアコン購入すっかりわすれてました(笑)

やっぱり引っ越しゎお金かかるなぁ(T_T)

お腹って1日何回位張ったりしますか?

• << 447 まこさん 引っ越しは物入りですよね💦 でもベビちゃんが動き始めた時にリビングの大きさや形って威力を発揮する気がします😄 家はベビー時代はもっと小さい家が小さかったけど💦
  • << 483 まこさん 私はあまりお腹が張らないタイプみたいで、よっぽど無理をしなければ張りません💦

No.446

>> 444 ゆうゆうさん🐥 どこからどう見ても妊婦だからいいですよね⤴ ホント、ウォーキングよりスーパーの方が何だか疲れます😩 ももさん

ウォーキングの方が楽なのわかります✨
気持ちいいし のびのびできるし😄
来週になると梅雨に入ってしまうのが困ります😫
毎日どこかしら歩きたいです😄

No.447

>> 445 ゆうゆうさん確かにエアコン高いですょね😱💦 エアコン購入すっかりわすれてました(笑) やっぱり引っ越しゎお金かかるなぁ(T_T) お腹… まこさん

引っ越しは物入りですよね💦
でもベビちゃんが動き始めた時にリビングの大きさや形って威力を発揮する気がします😄
家はベビー時代はもっと小さい家が小さかったけど💦

No.448

>> 418 さちさん 希望は特になかったです😄 女の子なら娘とお揃いの服や鞄を作る楽しみがあるし、女の子がいるので男の子も欲しいな~って思っていました… ゆうゆうさん
うちの子二人男の子は妊娠5ヶ月で太鼓判押されました。
男の子のほうが確実にわかるそうですょ
たぶんシンボルが見えたんでしょうね❤

• << 484 さちさん シンボルが見えただろうに 何故「たぶん」なの⁉って不思議でありません💦 男の子服 買い始めようかな😁

No.449

>> 433 あの~買い物に行って妊婦マークの駐車場って停めてますか❓ もっとお腹の大きい人がいるはずだから私なんてまだまだと遠慮してしまうのですが、野… ももさん

私も堂々と妊婦マークに駐車してます。
今だけですから😃

No.450

>> 433 あの~買い物に行って妊婦マークの駐車場って停めてますか❓ もっとお腹の大きい人がいるはずだから私なんてまだまだと遠慮してしまうのですが、野… ももさん😄

私も停めてますよ😁✨

雨☔の日なんかは車までダッシュxF0!!とか出来ませんしね(笑

友達にはハートフルパスの申請を勧められました😄
それがあると産前の3ヶ月と産後の3ヶ月は優先スペース♿に停めることが出来るそうです✨✨

どこで申請するのか、全国共通なのかは聞き忘れたので、今度詳しく聞こうと思ってます🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧