今年9月出産予定の方🐤⑪
🍀⑪スタ~トxF0🍀
引き続きよろしく~👍✨
元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
ゆうゆうさん♥
お姉様とそんな違うんですね😄
でも身内で頼れる人がいるのは本当に助かります🎶
私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話になるので頼りまくります😉✌
ありがとぅございます♥
メリーってベビーベッドの上に吊るしてあるやつだったんですね‼なるほど⤴
うちはベッド使わない予定だからそういうオモチャはどうすればいいんだろ⁉
やっぱりあると助かる物ですか⁉
- << 356 ゆっちさん 里帰りがお姉さんのところなんですね😄 実は娘を出産する一週間前に母が脳梗塞で倒れて、入院時期が重なり姉が両方の病院を行ったりきたり💦 姉の家から正反対にある病院だったんです😒 さらに退院時期が同じくらいだったので、私は姉の家(賃貸マンションやっている)の一室を1ヶ月解放してもらいました😄 母もって話だったけど、母は断ったらしい💦 食事は誰かが運んでくれたり、私が食べに行ったりでした🎶 一人になりたい時は一人に、誰かと話したい時は姉の家へ行くっといった生活をさせてもらいました😆 姉には感謝しきれません😄 母ならもっと干渉されていたかも💦
- << 357 ゆっちさん 連レスすみません💦 メリーは置き型もありますよ😄 今は置き型の方が多いかも💡 あとベビージムって名前のやつや、プレイマットについているのもあります💡 お祝いでくるといいね😄
どなたか軽量鉄骨造のマンション,アパートなどに住まれてる方いますか?
先ほど物件を見て参りました😃
気に入った所がありましたが,軽量鉄骨の創りで下の方にかなり響くのでゎ?と思うんですょ😠
どう思いますか?
- << 359 まこさん✨ 友達が新しい作りのアパートに住んでます。 隣の子供の声がかなり聞こえると言ってましたよ。 メゾネットタイプなので上下階の音の悩みはないそうです😄
- << 392 まこさん🐥 私の実家は三年前にメゾネットタイプの二世帯入居出来るアパートを建てました。軽量鉄骨だったと思います。 妹一家が住んでますが、階段を激しく昇るとドンドンと音が響くそうですが、上下じゃないので気にならないし、結局は構造よりも窓の大きさ壁の種類により騒音の度合いが違うようです。 こればかりは素人には難しいので構造よりも、隣人にどんな方が住んでるのかを重視した方が良いのではと思います😉 どんなに丈夫な家でもご近所に変な人が居たらイヤですよね☝
>> 352
ゆうゆうさん♥
私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話に…
ゆっちさん
里帰りがお姉さんのところなんですね😄
実は娘を出産する一週間前に母が脳梗塞で倒れて、入院時期が重なり姉が両方の病院を行ったりきたり💦
姉の家から正反対にある病院だったんです😒
さらに退院時期が同じくらいだったので、私は姉の家(賃貸マンションやっている)の一室を1ヶ月解放してもらいました😄
母もって話だったけど、母は断ったらしい💦
食事は誰かが運んでくれたり、私が食べに行ったりでした🎶
一人になりたい時は一人に、誰かと話したい時は姉の家へ行くっといった生活をさせてもらいました😆
姉には感謝しきれません😄
母ならもっと干渉されていたかも💦
>> 352
ゆうゆうさん♥
私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話に…
ゆっちさん
連レスすみません💦
メリーは置き型もありますよ😄
今は置き型の方が多いかも💡
あとベビージムって名前のやつや、プレイマットについているのもあります💡
お祝いでくるといいね😄
- << 363 ゆうゆうさん♥ お姉様の家の一室借りられて羨ましい🏠 やっぱり産後はゆったり伸び伸びマイペースな生活が母子共に大切ですね😌 本当に良い環境でよかったですね😉 私は甥と姪がバタバタしてると思うけど、姉や義兄も赤ちゃんの世話したいと今から張り切っているのでいっぱい手があって助かりそうです😄 ゆうゆうさんも今回は娘さんがお手伝いしてくれそうですね💕 メリーは色々種類があるんですね✨どのタイプがうちに合うか検討してみます😄✌ 義両親とか買ってくれないかな➰😅(笑) 未だに義両親と赤ちゃんの物を見に行ったりしてないし、誘ってもないんですが誘った方がいいですか⁉ (旦那の方は初孫です🐤) 実母には誘ってよく買い物行ってます😅
>> 357
ゆっちさん
連レスすみません💦
メリーは置き型もありますよ😄
今は置き型の方が多いかも💡
あとベビージムって名前のやつや、プレイマットにつ…
ゆうゆうさん♥
お姉様の家の一室借りられて羨ましい🏠
やっぱり産後はゆったり伸び伸びマイペースな生活が母子共に大切ですね😌
本当に良い環境でよかったですね😉
私は甥と姪がバタバタしてると思うけど、姉や義兄も赤ちゃんの世話したいと今から張り切っているのでいっぱい手があって助かりそうです😄
ゆうゆうさんも今回は娘さんがお手伝いしてくれそうですね💕
メリーは色々種類があるんですね✨どのタイプがうちに合うか検討してみます😄✌
義両親とか買ってくれないかな➰😅(笑)
未だに義両親と赤ちゃんの物を見に行ったりしてないし、誘ってもないんですが誘った方がいいですか⁉
(旦那の方は初孫です🐤)
実母には誘ってよく買い物行ってます😅
- << 368 ゆっちさん 我が家はどちらの実家もお祝いは現金でガッツリきましたよ😄 買ってもらったものはありません💦 メリーはどっかからくるんじゃないかな? 長く使わないかもしれないし、お友達とかから、半年くらい借りれたら借りた方がのちのち邪魔にならなそう💦 あったら便利だけど、なくても平気だし✨
>> 344 ユイさん プレゼントは顔を見てからでもいいんじゃないかな? 名前も一生に一度のプレゼントになるしね😆 ゆうゆうさん♥こんにちは😄朝からお洗濯に草刈りに大忙しでしたね😲確かに名前って一生ものだから真剣になります✨私達は画数や響きよりもどんな子になって貰いたいかの由来を第一に欲張ってあれもこれも見たりしてます😓時には聖書や哲学書なんかもみたりして⤵統一性の無い名前にならないようにしなきゃで💦ちなみに今日、本屋で裁縫の本を見てきました😄⤴私にはちょっと難しかったので、昨日ネットでみた手作りキットみたいなのでよだれかけと布おもちゃなら初心者からいけそうなんで買って作ってみます😄😄
- << 385 ユイさん 名前の由来 大切だと思いますよ😄 私はに「なんで私は優○って名前なの?」って聞かれました😄 必ずそういう時期って来ると思います。 その時に答えてあげられることって大切ですよね💡 ちなみに「ゆ」で始まる、名前「ゆう」で始まる名前は めちゃくちゃ多いです😒 スタイと布おもちゃいいですね💡 頑張ってみて下さい😄 あとやってみて やる気になったら、汗取りガーゼなどもお手軽ですよ😉 布おもちゃはかなり使えるし、私も挑戦しようかな😄 しまじろうとっときゃよかった😒
>> 348
モコさん
メリーいいですね💡
私も前回は出産が半年違いの友達から貸してもらいました😄
またどっかから来ないかなぁ~✨←他力本願w
ゆうゆうさん😄
一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね🎵🎵
他にも色々、兄のところから譲ってもらう予定です✌
自分達で揃えるモノで、今1番悩んでいるのはチャイルドシートですね~😲💦
一体どこのメーカーがいいのかサッパリ分かりません😅
- << 386 モコさん お兄さんからもお下がりくるんですね💡 お下がりいいな❤ チャイルドシートはどこがいいんでしょうね? 我が家はレンタカーばかりなので、オプションでつけるだけなのでメーカーとかわからないです💦
>> 366
トラキチさん
すっきりどころこぺったんこ~しかもたれちゃっていましたよ😒
志村けんのおばあちゃんみたい(笑)
主婦ばかりのフリマいいです…
ゆうゆうさん✨
ペッタンコですか😲💦
初耳でびっくりしました❗そしてまたふくらんで張るんですね👀不思議です💦
ベルポートは、毎月月末の土日のみです✨
バスタオルも枚数が足りないので今月狙います😄
- << 388 トラキチさん ぺったんこが正しい表現かはわからないけど、張ってる状態は風船の空気が入った状態で、飲み終わりは空気がなくなった状態をイメージしてみて下さい😲 私はかなりあの状態に近かったです😞 ベルポートは月末ですね😄 今月か来月行けたら、行こうかな😁 向かいにあるDOCOMOには昔よく行きました😜 バスタオルは必須ですね💡 あとは冬は毛布フリースのひざ掛け💠夏なら、湯上がりガーゼみたいなガーゼのバスタオルサイズのものがあると便利でしたよ😄 湯上がりガーゼは半分に折って、夏場の冷房対策にピッタリでひざ掛けによく使いました😄
おはようございます😄
昨日は疲れて爆睡していました😆
今日は検診…
あぁ~こわっ😲
- << 391 ゆうゆうさん気をつけて行って下さいね🙋 赤ちゃん楽しみですね❤
- << 394 ゆうゆうさん☺ おはようございます🎵 検診いってらっしゃい🐤 楽しみですね💕
- << 396 おはようございます😄☀ ゆうゆうさん♥ 検診行ってらっしゃい😉 赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤 あと、義両親との買い物は気にしなくて大丈夫そうですね😁私も御祝い現金でがっつりきたら嬉しいなぁ😆(笑)って…期待してたらバチがあたりそぅ💦😱 ユイさん♥ 裁縫も始めるんですね⤴✨私も裁縫苦手😢 ボタン付けなどは全て母親か今は旦那にやってもらってました😅 今はヒマだしこれからやらないといけないコトになるし➰私も手芸品屋さんに行ってまずは簡単なキッドから挑戦してみようかな😄✌
- << 397 ゆうゆうさん😄 行ってらっしゃい🎵 楽しみですね~~✨✨ 赤ちゃん大きくなってるでしょうね🐤🐤♥
>> 369
ゆうゆうさん♥こんにちは😄朝からお洗濯に草刈りに大忙しでしたね😲確かに名前って一生ものだから真剣になります✨私達は画数や響きよりもどんな子に…
ユイさん
名前の由来 大切だと思いますよ😄
私はに「なんで私は優○って名前なの?」って聞かれました😄
必ずそういう時期って来ると思います。
その時に答えてあげられることって大切ですよね💡
ちなみに「ゆ」で始まる、名前「ゆう」で始まる名前は めちゃくちゃ多いです😒
スタイと布おもちゃいいですね💡
頑張ってみて下さい😄
あとやってみて やる気になったら、汗取りガーゼなどもお手軽ですよ😉
布おもちゃはかなり使えるし、私も挑戦しようかな😄
しまじろうとっときゃよかった😒
- << 390 ゆうゆうさん♥おはようございます😄名前の話し合いも最近めっきり減ってしまいました😲💦焦らなくても子供にきちんと由来を教えられる名前にしようと思います☀裁縫キットを早速、注文して頑張って作ってみようと思います⤴⤴裁縫なんて好きじゃなかったのに今はやる気マンマン💡柔らかい布を針で縫いたい感情がたまらなくでてきました😄✨
>> 376
ゆうゆうさん✨
ペッタンコですか😲💦
初耳でびっくりしました❗そしてまたふくらんで張るんですね👀不思議です💦
ベルポートは、毎月月末の…
トラキチさん
ぺったんこが正しい表現かはわからないけど、張ってる状態は風船の空気が入った状態で、飲み終わりは空気がなくなった状態をイメージしてみて下さい😲
私はかなりあの状態に近かったです😞
ベルポートは月末ですね😄
今月か来月行けたら、行こうかな😁
向かいにあるDOCOMOには昔よく行きました😜
バスタオルは必須ですね💡
あとは冬は毛布フリースのひざ掛け💠夏なら、湯上がりガーゼみたいなガーゼのバスタオルサイズのものがあると便利でしたよ😄
湯上がりガーゼは半分に折って、夏場の冷房対策にピッタリでひざ掛けによく使いました😄
>> 354
どなたか軽量鉄骨造のマンション,アパートなどに住まれてる方いますか?
先ほど物件を見て参りました😃
気に入った所がありましたが,軽量鉄骨…
まこさん🐥
私の実家は三年前にメゾネットタイプの二世帯入居出来るアパートを建てました。軽量鉄骨だったと思います。
妹一家が住んでますが、階段を激しく昇るとドンドンと音が響くそうですが、上下じゃないので気にならないし、結局は構造よりも窓の大きさ壁の種類により騒音の度合いが違うようです。
こればかりは素人には難しいので構造よりも、隣人にどんな方が住んでるのかを重視した方が良いのではと思います😉
どんなに丈夫な家でもご近所に変な人が居たらイヤですよね☝
- << 399 ももさんそうなんですか💦やはりトラキチさんも言ってた様に隣人さんですね😠隣ゎ子供もいない新婚さんらしいです💦だから余計に赤ちゃんの泣き声なんかも気になるかも😠 あと1つ気に入ってるのゎリビングが17LDKの所です👍 そこゎ軽量鉄骨でゎないし一階なんですね🙋もし借りるならそこもいいなぁと思ってます❤ 赤ちゃんもできるし今より安いところを考えてます😃
グッドモーニング~☺
朝からベビちゃんの収納スペース確保大作戦💦
まだ途中ですがすでに疲れました😩
ベビちゃん用の収納引き出しってどのくらいいるんだろう…
想像出来ませんね😣
しかしホント物って増えますね☝
誰か私に捨てる勇気を与えてください😁
>> 384
おはようございます😄
昨日は疲れて爆睡していました😆
今日は検診…
あぁ~こわっ😲
おはようございます😄☀
ゆうゆうさん♥
検診行ってらっしゃい😉
赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤
あと、義両親との買い物は気にしなくて大丈夫そうですね😁私も御祝い現金でがっつりきたら嬉しいなぁ😆(笑)って…期待してたらバチがあたりそぅ💦😱
ユイさん♥
裁縫も始めるんですね⤴✨私も裁縫苦手😢
ボタン付けなどは全て母親か今は旦那にやってもらってました😅
今はヒマだしこれからやらないといけないコトになるし➰私も手芸品屋さんに行ってまずは簡単なキッドから挑戦してみようかな😄✌
やっと終わりました😄
めちゃくちゃ混んでた😒
とりあえず報告だけ💨
性別は「たぶん男の子」だって😆
でも何気にエコー見て、私にもわかるくらいはっきりでした😁
帰宅したらまたレスしますね❤
お腹すいたぁ~😲
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 87HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 95HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 87HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 95HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 218HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 825HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 950HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1903HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6913HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 825HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 950HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1903HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6913HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424385HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今年9月出産予定の方🐤⑫500レス 9353HIT トラキチ (30代 ♀)
-
閲覧専用
今年9月出産予定の方🐤⑪500レス 7166HIT トラキチ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨2009年1月前半出産予定の方✨⑯✨500レス 7495HIT ☆あ~や代理☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
🍒22.7.18出産予定日③🍒500レス 10350HIT ふじ子 (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 673HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 197HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 148HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
7レス 115HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 482HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る