今年9月出産予定の方🐤⑪

レス500 HIT数 7166 あ+ あ-

2010/06/03 22:48(更新日時)

🍀⑪スタ~トxF0🍀

引き続きよろしく~👍✨

元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

No.1333630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ゆっちさん

姉妹いいですよね😄
私の姉は親子ほど違うのですが、お世話になりまくりです😁
ついでに姪っ子が年が近くて何かと相談できてよかったです😆

メリーはマスコットやおもちゃがるくる頭の上でまわるやつですよ😄

No.352

>> 351 ゆうゆうさん♥
お姉様とそんな違うんですね😄
でも身内で頼れる人がいるのは本当に助かります🎶
私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話になるので頼りまくります😉✌
ありがとぅございます♥
メリーってベビーベッドの上に吊るしてあるやつだったんですね‼なるほど⤴
うちはベッド使わない予定だからそういうオモチャはどうすればいいんだろ⁉
やっぱりあると助かる物ですか⁉

• << 356 ゆっちさん 里帰りがお姉さんのところなんですね😄 実は娘を出産する一週間前に母が脳梗塞で倒れて、入院時期が重なり姉が両方の病院を行ったりきたり💦 姉の家から正反対にある病院だったんです😒 さらに退院時期が同じくらいだったので、私は姉の家(賃貸マンションやっている)の一室を1ヶ月解放してもらいました😄 母もって話だったけど、母は断ったらしい💦 食事は誰かが運んでくれたり、私が食べに行ったりでした🎶 一人になりたい時は一人に、誰かと話したい時は姉の家へ行くっといった生活をさせてもらいました😆 姉には感謝しきれません😄 母ならもっと干渉されていたかも💦
  • << 357 ゆっちさん 連レスすみません💦 メリーは置き型もありますよ😄 今は置き型の方が多いかも💡 あとベビージムって名前のやつや、プレイマットについているのもあります💡 お祝いでくるといいね😄

No.353

>> 346 まこさん♥ やっぱり長肌着はいらないですょね‼ よかった😌 動悸、息切れツライですね😣準備もしなきゃですが、焦らずゆっくりで大丈夫ですょ⤴時… ゆっちさんホント便利な時代ですよね😃

殆どアタシもネットで買おうと思います🙋

No.354

どなたか軽量鉄骨造のマンション,アパートなどに住まれてる方いますか?

先ほど物件を見て参りました😃

気に入った所がありましたが,軽量鉄骨の創りで下の方にかなり響くのでゎ?と思うんですょ😠

どう思いますか?

• << 359 まこさん✨ 友達が新しい作りのアパートに住んでます。 隣の子供の声がかなり聞こえると言ってましたよ。 メゾネットタイプなので上下階の音の悩みはないそうです😄
  • << 392 まこさん🐥 私の実家は三年前にメゾネットタイプの二世帯入居出来るアパートを建てました。軽量鉄骨だったと思います。 妹一家が住んでますが、階段を激しく昇るとドンドンと音が響くそうですが、上下じゃないので気にならないし、結局は構造よりも窓の大きさ壁の種類により騒音の度合いが違うようです。 こればかりは素人には難しいので構造よりも、隣人にどんな方が住んでるのかを重視した方が良いのではと思います😉 どんなに丈夫な家でもご近所に変な人が居たらイヤですよね☝

No.355

>> 336 まこさん✨ 今数えたらかなりありました💦 ・短肌着(半袖5長袖2枚)・コンビ3枚 です あとまだ先だけどショートオールとボディスーツも… トラキチさん☺

横から失礼💦
かなり揃えましたね✨感心します。私なんかまだ一枚も💦やばいかも。

• << 361 オレンジさん✨ 私は暇過ぎなんです⤵ 毎週末フリマみたいな… 新生児セットとか売ってるし全然大丈夫ですよ😄

No.356

>> 352 ゆうゆうさん♥ お姉様とそんな違うんですね😄 でも身内で頼れる人がいるのは本当に助かります🎶 私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話に… ゆっちさん

里帰りがお姉さんのところなんですね😄
実は娘を出産する一週間前に母が脳梗塞で倒れて、入院時期が重なり姉が両方の病院を行ったりきたり💦
姉の家から正反対にある病院だったんです😒
さらに退院時期が同じくらいだったので、私は姉の家(賃貸マンションやっている)の一室を1ヶ月解放してもらいました😄
母もって話だったけど、母は断ったらしい💦
食事は誰かが運んでくれたり、私が食べに行ったりでした🎶
一人になりたい時は一人に、誰かと話したい時は姉の家へ行くっといった生活をさせてもらいました😆
姉には感謝しきれません😄
母ならもっと干渉されていたかも💦

No.357

>> 352 ゆうゆうさん♥ お姉様とそんな違うんですね😄 でも身内で頼れる人がいるのは本当に助かります🎶 私は産後、実家ではなく姉の家に一ヶ月位お世話に… ゆっちさん

連レスすみません💦
メリーは置き型もありますよ😄
今は置き型の方が多いかも💡
あとベビージムって名前のやつや、プレイマットについているのもあります💡
お祝いでくるといいね😄

• << 363 ゆうゆうさん♥ お姉様の家の一室借りられて羨ましい🏠 やっぱり産後はゆったり伸び伸びマイペースな生活が母子共に大切ですね😌 本当に良い環境でよかったですね😉 私は甥と姪がバタバタしてると思うけど、姉や義兄も赤ちゃんの世話したいと今から張り切っているのでいっぱい手があって助かりそうです😄 ゆうゆうさんも今回は娘さんがお手伝いしてくれそうですね💕 メリーは色々種類があるんですね✨どのタイプがうちに合うか検討してみます😄✌ 義両親とか買ってくれないかな➰😅(笑) 未だに義両親と赤ちゃんの物を見に行ったりしてないし、誘ってもないんですが誘った方がいいですか⁉ (旦那の方は初孫です🐤) 実母には誘ってよく買い物行ってます😅

No.358

ゆっちさん✨モコさん✨

張りがなくて良い1日でした🍀
みんな少しずつ赤ちゃんのものを揃え始めてますね😄新品貰えるとか羨ましいです😁

• << 364 トラキチさん♥ 貰い物は姉からだけです😄出産した友達は二人目の為にとっておいたりでまだまだ回ってきませんね😅(笑) フリマかなり良いですね⤴ うちの周辺では全くやってないので新品が安く手に入るフリマは羨ましいです😆
  • << 367 トラキチさん😄 一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね♥♥ 今、すごく悩んでるのはチャイルドシート🚙💨 どこのメーカーのがいいのか悩んでしまいます😲💦

No.359

>> 354 どなたか軽量鉄骨造のマンション,アパートなどに住まれてる方いますか? 先ほど物件を見て参りました😃 気に入った所がありましたが,軽量鉄骨… まこさん✨

友達が新しい作りのアパートに住んでます。
隣の子供の声がかなり聞こえると言ってましたよ。
メゾネットタイプなので上下階の音の悩みはないそうです😄

• << 362 トラキチさんそのお友達ゎ軽量鉄骨造ですか? 上下より隣の方が聞こえるんでしょうかね?

No.360

>> 349 トラキチさん すごい枚数ですね😲 私も少しづつ買いに行こうかな😄 明日 検診で性別わかったら買い漁りに行ってきます😁 ゆうゆうさん✨

母乳あげた直後っていくらか張りがなくなってスッキリしそうですね💡

ベルポートでたまに開催するフリマがほぼ主婦で、買いすぎました😅
実は今靴とかも漁り始めてます🐱✨

明日検診楽しみですね❤

• << 366 トラキチさん すっきりどころこぺったんこ~しかもたれちゃっていましたよ😒 志村けんのおばあちゃんみたい(笑) 主婦ばかりのフリマいいですね✨ 土日もやっていますか? 今度 実家に変えるついでに行きたいな😄

No.361

>> 355 トラキチさん☺ 横から失礼💦 かなり揃えましたね✨感心します。私なんかまだ一枚も💦やばいかも。 オレンジさん✨

私は暇過ぎなんです⤵
毎週末フリマみたいな…
新生児セットとか売ってるし全然大丈夫ですよ😄

• << 365 トラキチさん☺ 私も暇すぎておかしくなりそうなんですけどぉ… でも性別わかったらちょっとは揃え出すのかも⁉なんて。 ちなみにサイズはいくつのを買ってますか⁉

No.362

>> 359 まこさん✨ 友達が新しい作りのアパートに住んでます。 隣の子供の声がかなり聞こえると言ってましたよ。 メゾネットタイプなので上下階の音の悩… トラキチさんそのお友達ゎ軽量鉄骨造ですか?

上下より隣の方が聞こえるんでしょうかね?

• << 372 まこさん✨ こんばんは🌃 友達に✉で聞いときますね~😄

No.363

>> 357 ゆっちさん 連レスすみません💦 メリーは置き型もありますよ😄 今は置き型の方が多いかも💡 あとベビージムって名前のやつや、プレイマットにつ… ゆうゆうさん♥
お姉様の家の一室借りられて羨ましい🏠
やっぱり産後はゆったり伸び伸びマイペースな生活が母子共に大切ですね😌
本当に良い環境でよかったですね😉
私は甥と姪がバタバタしてると思うけど、姉や義兄も赤ちゃんの世話したいと今から張り切っているのでいっぱい手があって助かりそうです😄
ゆうゆうさんも今回は娘さんがお手伝いしてくれそうですね💕

メリーは色々種類があるんですね✨どのタイプがうちに合うか検討してみます😄✌
義両親とか買ってくれないかな➰😅(笑)
未だに義両親と赤ちゃんの物を見に行ったりしてないし、誘ってもないんですが誘った方がいいですか⁉
(旦那の方は初孫です🐤)
実母には誘ってよく買い物行ってます😅

• << 368 ゆっちさん 我が家はどちらの実家もお祝いは現金でガッツリきましたよ😄 買ってもらったものはありません💦 メリーはどっかからくるんじゃないかな? 長く使わないかもしれないし、お友達とかから、半年くらい借りれたら借りた方がのちのち邪魔にならなそう💦 あったら便利だけど、なくても平気だし✨

No.364

>> 358 ゆっちさん✨モコさん✨ 張りがなくて良い1日でした🍀 みんな少しずつ赤ちゃんのものを揃え始めてますね😄新品貰えるとか羨ましいです😁 トラキチさん♥
貰い物は姉からだけです😄出産した友達は二人目の為にとっておいたりでまだまだ回ってきませんね😅(笑)
フリマかなり良いですね⤴
うちの周辺では全くやってないので新品が安く手に入るフリマは羨ましいです😆

• << 374 ゆっちさん✨ お姉さんいて良いですね✨頼りになります🍀 暇なのでフリマは、ほぼ毎週末行ってます😄 おくるみも狙ってるんですがまだ見つかりません⤵

No.365

>> 361 オレンジさん✨ 私は暇過ぎなんです⤵ 毎週末フリマみたいな… 新生児セットとか売ってるし全然大丈夫ですよ😄 トラキチさん☺

私も暇すぎておかしくなりそうなんですけどぉ…
でも性別わかったらちょっとは揃え出すのかも⁉なんて。

ちなみにサイズはいくつのを買ってますか⁉

• << 375 オレンジさん✨ 性別わかったら色々揃えたくなるんだと思います💡 サイズは50か50~60です😄あっ、男の子だけど一着ピンクもありますよ💦 新品と聞いて、まぁ良いかなって😄

No.366

>> 360 ゆうゆうさん✨ 母乳あげた直後っていくらか張りがなくなってスッキリしそうですね💡 ベルポートでたまに開催するフリマがほぼ主婦で、買いすぎ… トラキチさん

すっきりどころこぺったんこ~しかもたれちゃっていましたよ😒
志村けんのおばあちゃんみたい(笑)

主婦ばかりのフリマいいですね✨
土日もやっていますか?
今度 実家に変えるついでに行きたいな😄

• << 376 ゆうゆうさん✨ ペッタンコですか😲💦 初耳でびっくりしました❗そしてまたふくらんで張るんですね👀不思議です💦 ベルポートは、毎月月末の土日のみです✨ バスタオルも枚数が足りないので今月狙います😄

No.367

>> 358 ゆっちさん✨モコさん✨ 張りがなくて良い1日でした🍀 みんな少しずつ赤ちゃんのものを揃え始めてますね😄新品貰えるとか羨ましいです😁 トラキチさん😄

一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね♥♥

今、すごく悩んでるのはチャイルドシート🚙💨

どこのメーカーのがいいのか悩んでしまいます😲💦

• << 377 モコさん✨ 何買うにしても形、機能で悩みますよね! 同じマンションの人が変わったベビーカー持ってて、少しお話したら、チャイルドシートにもなるんだって言ってましたよ😄

No.368

>> 363 ゆうゆうさん♥ お姉様の家の一室借りられて羨ましい🏠 やっぱり産後はゆったり伸び伸びマイペースな生活が母子共に大切ですね😌 本当に良い環境… ゆっちさん

我が家はどちらの実家もお祝いは現金でガッツリきましたよ😄
買ってもらったものはありません💦

メリーはどっかからくるんじゃないかな?
長く使わないかもしれないし、お友達とかから、半年くらい借りれたら借りた方がのちのち邪魔にならなそう💦
あったら便利だけど、なくても平気だし✨

No.369

>> 344 ユイさん プレゼントは顔を見てからでもいいんじゃないかな? 名前も一生に一度のプレゼントになるしね😆 ゆうゆうさん♥こんにちは😄朝からお洗濯に草刈りに大忙しでしたね😲確かに名前って一生ものだから真剣になります✨私達は画数や響きよりもどんな子になって貰いたいかの由来を第一に欲張ってあれもこれも見たりしてます😓時には聖書や哲学書なんかもみたりして⤵統一性の無い名前にならないようにしなきゃで💦ちなみに今日、本屋で裁縫の本を見てきました😄⤴私にはちょっと難しかったので、昨日ネットでみた手作りキットみたいなのでよだれかけと布おもちゃなら初心者からいけそうなんで買って作ってみます😄😄

• << 385 ユイさん 名前の由来 大切だと思いますよ😄 私はに「なんで私は優○って名前なの?」って聞かれました😄 必ずそういう時期って来ると思います。 その時に答えてあげられることって大切ですよね💡 ちなみに「ゆ」で始まる、名前「ゆう」で始まる名前は めちゃくちゃ多いです😒 スタイと布おもちゃいいですね💡 頑張ってみて下さい😄 あとやってみて やる気になったら、汗取りガーゼなどもお手軽ですよ😉 布おもちゃはかなり使えるし、私も挑戦しようかな😄 しまじろうとっときゃよかった😒

No.370

>> 348 モコさん メリーいいですね💡 私も前回は出産が半年違いの友達から貸してもらいました😄 またどっかから来ないかなぁ~✨←他力本願w ゆうゆうさん😄

一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね🎵🎵

他にも色々、兄のところから譲ってもらう予定です✌

自分達で揃えるモノで、今1番悩んでいるのはチャイルドシートですね~😲💦

一体どこのメーカーがいいのかサッパリ分かりません😅

• << 386 モコさん お兄さんからもお下がりくるんですね💡 お下がりいいな❤ チャイルドシートはどこがいいんでしょうね? 我が家はレンタカーばかりなので、オプションでつけるだけなのでメーカーとかわからないです💦

No.371

こんばんは⭐⭐

また自制心が利かず、食べ過ぎてしまった😢
バカバカ自分⤵⤵

• << 379 ミンミさん♥こんばんは😄私も朝はお菓子食べちゃってます😓⤵今日はグミ、チョコチップクッキー、ポテチ⤵⤵⤵昨日はスイートポテト、クッキーシュークリーム⤵⤵⤵甘いものがほしくなります⤵⤵⤵お菓子食べてるせいか毎日、三食食べてないのに体重が検診からすでに1.6㌔増えました💦💦まだ一ヶ月あるのにヤバい😱夜はお腹空けば、ひじき煮を大量に食べてます⤴✨罪悪感はなくなります😄大量に食べてもいいもの⁉に変えれば罪悪感なくなります😄私だけかな💦

No.372

>> 362 トラキチさんそのお友達ゎ軽量鉄骨造ですか? 上下より隣の方が聞こえるんでしょうかね? まこさん✨

こんばんは🌃
友達に✉で聞いときますね~😄

No.373

>> 372 トラキチさんお手数おかけしてすみません🙏

• << 402 まこさん✨ 友達木造でした、ごめんなさい💦でもちょっと参考に… ☆軽量鉄骨とは建物の骨組みの事で音の響きはあまり関係ない ☆床材や壁材の厚さが重要。厚ければ響かないが見た目じゃわからない だそうです💡

No.374

>> 364 トラキチさん♥ 貰い物は姉からだけです😄出産した友達は二人目の為にとっておいたりでまだまだ回ってきませんね😅(笑) フリマかなり良いですね⤴… ゆっちさん✨

お姉さんいて良いですね✨頼りになります🍀
暇なのでフリマは、ほぼ毎週末行ってます😄
おくるみも狙ってるんですがまだ見つかりません⤵

No.375

>> 365 トラキチさん☺ 私も暇すぎておかしくなりそうなんですけどぉ… でも性別わかったらちょっとは揃え出すのかも⁉なんて。 ちなみにサイズはい… オレンジさん✨

性別わかったら色々揃えたくなるんだと思います💡

サイズは50か50~60です😄あっ、男の子だけど一着ピンクもありますよ💦
新品と聞いて、まぁ良いかなって😄

• << 378 トラキチさん☺ 色はあんまり気にしなくていいですよねー。赤ちゃんのうちは何でもかわいいし💕 早く性別知りたいです。

No.376

>> 366 トラキチさん すっきりどころこぺったんこ~しかもたれちゃっていましたよ😒 志村けんのおばあちゃんみたい(笑) 主婦ばかりのフリマいいです… ゆうゆうさん✨

ペッタンコですか😲💦
初耳でびっくりしました❗そしてまたふくらんで張るんですね👀不思議です💦

ベルポートは、毎月月末の土日のみです✨
バスタオルも枚数が足りないので今月狙います😄

• << 388 トラキチさん ぺったんこが正しい表現かはわからないけど、張ってる状態は風船の空気が入った状態で、飲み終わりは空気がなくなった状態をイメージしてみて下さい😲 私はかなりあの状態に近かったです😞 ベルポートは月末ですね😄 今月か来月行けたら、行こうかな😁 向かいにあるDOCOMOには昔よく行きました😜 バスタオルは必須ですね💡 あとは冬は毛布フリースのひざ掛け💠夏なら、湯上がりガーゼみたいなガーゼのバスタオルサイズのものがあると便利でしたよ😄 湯上がりガーゼは半分に折って、夏場の冷房対策にピッタリでひざ掛けによく使いました😄

No.377

>> 367 トラキチさん😄 一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね♥♥ 今、すごく悩んでるのはチャイルドシート🚙💨 どこのメーカー… モコさん✨

何買うにしても形、機能で悩みますよね!

同じマンションの人が変わったベビーカー持ってて、少しお話したら、チャイルドシートにもなるんだって言ってましたよ😄

No.378

>> 375 オレンジさん✨ 性別わかったら色々揃えたくなるんだと思います💡 サイズは50か50~60です😄あっ、男の子だけど一着ピンクもありますよ💦… トラキチさん☺

色はあんまり気にしなくていいですよねー。赤ちゃんのうちは何でもかわいいし💕

早く性別知りたいです。

No.379

>> 371 こんばんは⭐⭐ また自制心が利かず、食べ過ぎてしまった😢 バカバカ自分⤵⤵ ミンミさん♥こんばんは😄私も朝はお菓子食べちゃってます😓⤵今日はグミ、チョコチップクッキー、ポテチ⤵⤵⤵昨日はスイートポテト、クッキーシュークリーム⤵⤵⤵甘いものがほしくなります⤵⤵⤵お菓子食べてるせいか毎日、三食食べてないのに体重が検診からすでに1.6㌔増えました💦💦まだ一ヶ月あるのにヤバい😱夜はお腹空けば、ひじき煮を大量に食べてます⤴✨罪悪感はなくなります😄大量に食べてもいいもの⁉に変えれば罪悪感なくなります😄私だけかな💦

No.380

>> 379 ユイさん

悪阻が大変だったとは言え、体重ホントに羨ましいです🙊💧

このデブデブになった身体が嫌だぁ~😭

No.381

>> 380 ミンミさん♥私も体重増加傾向です⤵⤵先週木曜に検診だったばかりなのに一週間しないうちに1.6㌔増えました😱一ヶ月で2㌔以内なんて無理なんじゃない…?って感じです⤵私自分で言うのもなんですが、妊娠してからろくなもの食べてないし量も全然食べてないのにこの増えっぷりは謎です⤵⤵詐欺です⤵⤵⤵妊娠前は比較的食べる方でしたがバランスはよくいい食生活だったのに、今、バランスのいいきちんとした食生活してたら全然増えると思います😲甘いお菓子がやめられません😖お菓子なんて妊娠前は食べなかったのに💨💨食べてる時は満足感と残るは罪悪感…

No.382

>> 381 ユイさん

ホント食べてる時は満足感で
残るは罪悪感ですねー(ToT)
早く妊娠期間を終えて、ダイエットしたいくらい😥
人生でこんなに増えたコトない😂
でも
色々と励ましてくれて有難うございます✨
めげちゃダメですょね😣

No.383

>> 382 ミンミさん♥糖がでたり妊娠中毒症とは言われてないんですよね⁉私の母親は妊娠で30㌔太ったみたいで、でも私は至って体に異常は無し😌私は逆に出産後太りが怖いです😓今以上に運動不足になりそうだし😖💦明日から私もマタニティヨガ通う事にしました‼今から筋肉つけときます😄☀赤ちゃんの為に頑張りましょ⤴⤴

No.384

おはようございます😄
昨日は疲れて爆睡していました😆
今日は検診…
あぁ~こわっ😲

• << 391 ゆうゆうさん気をつけて行って下さいね🙋 赤ちゃん楽しみですね❤
  • << 394 ゆうゆうさん☺ おはようございます🎵 検診いってらっしゃい🐤 楽しみですね💕
  • << 396 おはようございます😄☀ ゆうゆうさん♥ 検診行ってらっしゃい😉 赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤 あと、義両親との買い物は気にしなくて大丈夫そうですね😁私も御祝い現金でがっつりきたら嬉しいなぁ😆(笑)って…期待してたらバチがあたりそぅ💦😱 ユイさん♥ 裁縫も始めるんですね⤴✨私も裁縫苦手😢 ボタン付けなどは全て母親か今は旦那にやってもらってました😅 今はヒマだしこれからやらないといけないコトになるし➰私も手芸品屋さんに行ってまずは簡単なキッドから挑戦してみようかな😄✌
  • << 397 ゆうゆうさん😄 行ってらっしゃい🎵 楽しみですね~~✨✨ 赤ちゃん大きくなってるでしょうね🐤🐤♥

No.385

>> 369 ゆうゆうさん♥こんにちは😄朝からお洗濯に草刈りに大忙しでしたね😲確かに名前って一生ものだから真剣になります✨私達は画数や響きよりもどんな子に… ユイさん

名前の由来 大切だと思いますよ😄
私はに「なんで私は優○って名前なの?」って聞かれました😄
必ずそういう時期って来ると思います。
その時に答えてあげられることって大切ですよね💡
ちなみに「ゆ」で始まる、名前「ゆう」で始まる名前は めちゃくちゃ多いです😒

スタイと布おもちゃいいですね💡
頑張ってみて下さい😄
あとやってみて やる気になったら、汗取りガーゼなどもお手軽ですよ😉
布おもちゃはかなり使えるし、私も挑戦しようかな😄
しまじろうとっときゃよかった😒

• << 390 ゆうゆうさん♥おはようございます😄名前の話し合いも最近めっきり減ってしまいました😲💦焦らなくても子供にきちんと由来を教えられる名前にしようと思います☀裁縫キットを早速、注文して頑張って作ってみようと思います⤴⤴裁縫なんて好きじゃなかったのに今はやる気マンマン💡柔らかい布を針で縫いたい感情がたまらなくでてきました😄✨

No.386

>> 370 ゆうゆうさん😄 一時期しか使わないモノが貰えたりすると嬉しいですよね🎵🎵 他にも色々、兄のところから譲ってもらう予定です✌ 自分達で揃… モコさん

お兄さんからもお下がりくるんですね💡
お下がりいいな❤
チャイルドシートはどこがいいんでしょうね?
我が家はレンタカーばかりなので、オプションでつけるだけなのでメーカーとかわからないです💦

No.387

ゆうゆうさん✨

おはようございます💖
検診楽しみですねぇ~‼
ゆうゆうさんも、次回からは二週間に一度のペースの検診になるのかな⤴⤴

気をつけて行って来て下さい🐰

• << 389 ミンミさん 次から二週間かな? 楽しみなような体重を気にする日々が増えるような😲 今日は朝から豆腐にきなこと黒みつかけて食べちゃう😜 帰りにご褒美で麦チョコ買っちゃう😲
  • << 413 ミンミさん ただいま😆 次回も三週間後でした😄 次は8ヶ月に入る日になります✨

No.388

>> 376 ゆうゆうさん✨ ペッタンコですか😲💦 初耳でびっくりしました❗そしてまたふくらんで張るんですね👀不思議です💦 ベルポートは、毎月月末の… トラキチさん

ぺったんこが正しい表現かはわからないけど、張ってる状態は風船の空気が入った状態で、飲み終わりは空気がなくなった状態をイメージしてみて下さい😲
私はかなりあの状態に近かったです😞

ベルポートは月末ですね😄
今月か来月行けたら、行こうかな😁
向かいにあるDOCOMOには昔よく行きました😜

バスタオルは必須ですね💡
あとは冬は毛布フリースのひざ掛け💠夏なら、湯上がりガーゼみたいなガーゼのバスタオルサイズのものがあると便利でしたよ😄
湯上がりガーゼは半分に折って、夏場の冷房対策にピッタリでひざ掛けによく使いました😄

No.389

>> 387 ゆうゆうさん✨ おはようございます💖 検診楽しみですねぇ~‼ ゆうゆうさんも、次回からは二週間に一度のペースの検診になるのかな⤴⤴ 気… ミンミさん

次から二週間かな?
楽しみなような体重を気にする日々が増えるような😲

今日は朝から豆腐にきなこと黒みつかけて食べちゃう😜
帰りにご褒美で麦チョコ買っちゃう😲

No.390

>> 385 ユイさん 名前の由来 大切だと思いますよ😄 私はに「なんで私は優○って名前なの?」って聞かれました😄 必ずそういう時期って来ると思います。… ゆうゆうさん♥おはようございます😄名前の話し合いも最近めっきり減ってしまいました😲💦焦らなくても子供にきちんと由来を教えられる名前にしようと思います☀裁縫キットを早速、注文して頑張って作ってみようと思います⤴⤴裁縫なんて好きじゃなかったのに今はやる気マンマン💡柔らかい布を針で縫いたい感情がたまらなくでてきました😄✨

• << 414 ユイさん 完成すると更に作りたくなりますよ😄 自分が作ったものを子供が使う瞬間ってたまらないから😆

No.391

>> 384 おはようございます😄 昨日は疲れて爆睡していました😆 今日は検診… あぁ~こわっ😲 ゆうゆうさん気をつけて行って下さいね🙋

赤ちゃん楽しみですね❤

No.392

>> 354 どなたか軽量鉄骨造のマンション,アパートなどに住まれてる方いますか? 先ほど物件を見て参りました😃 気に入った所がありましたが,軽量鉄骨… まこさん🐥

私の実家は三年前にメゾネットタイプの二世帯入居出来るアパートを建てました。軽量鉄骨だったと思います。

妹一家が住んでますが、階段を激しく昇るとドンドンと音が響くそうですが、上下じゃないので気にならないし、結局は構造よりも窓の大きさ壁の種類により騒音の度合いが違うようです。

こればかりは素人には難しいので構造よりも、隣人にどんな方が住んでるのかを重視した方が良いのではと思います😉

どんなに丈夫な家でもご近所に変な人が居たらイヤですよね☝

• << 399 ももさんそうなんですか💦やはりトラキチさんも言ってた様に隣人さんですね😠隣ゎ子供もいない新婚さんらしいです💦だから余計に赤ちゃんの泣き声なんかも気になるかも😠 あと1つ気に入ってるのゎリビングが17LDKの所です👍 そこゎ軽量鉄骨でゎないし一階なんですね🙋もし借りるならそこもいいなぁと思ってます❤ 赤ちゃんもできるし今より安いところを考えてます😃

No.393

グッドモーニング~☺

朝からベビちゃんの収納スペース確保大作戦💦
まだ途中ですがすでに疲れました😩

ベビちゃん用の収納引き出しってどのくらいいるんだろう…
想像出来ませんね😣

しかしホント物って増えますね☝
誰か私に捨てる勇気を与えてください😁

• << 398 ももさん☺ 赤ちゃんの収納、考えちゃいますよね。服は小さいものの、どれくらい必要なんだろうって💦 私もまだスペース確保までしかしてません。 ももさん。私もなかなか捨てられないんだけど、今回はもう明らかに使ってないものはかなりサヨウナラ&実家へ。でもまだ終わってないのでお互いに頑張りましょう‼
  • << 415 ももさん 捨てる勇気…私もほしいです😫 ベビ物 そろそろ集めたいし、まずは収納ボックスでも買わないと😆

No.394

>> 384 おはようございます😄 昨日は疲れて爆睡していました😆 今日は検診… あぁ~こわっ😲 ゆうゆうさん☺

おはようございます🎵
検診いってらっしゃい🐤
楽しみですね💕

No.395

ゆうゆうさん
検診きをつけて行って来て下さい

No.396

>> 384 おはようございます😄 昨日は疲れて爆睡していました😆 今日は検診… あぁ~こわっ😲 おはようございます😄☀

ゆうゆうさん♥
検診行ってらっしゃい😉
赤ちゃんかなり大きくなってるでしょうね🐤
あと、義両親との買い物は気にしなくて大丈夫そうですね😁私も御祝い現金でがっつりきたら嬉しいなぁ😆(笑)って…期待してたらバチがあたりそぅ💦😱

ユイさん♥
裁縫も始めるんですね⤴✨私も裁縫苦手😢
ボタン付けなどは全て母親か今は旦那にやってもらってました😅
今はヒマだしこれからやらないといけないコトになるし➰私も手芸品屋さんに行ってまずは簡単なキッドから挑戦してみようかな😄✌

• << 416 ゆっちさん 我が家は親戚関係は現金が多かったですよ😄 結局 子供の貯金になっちゃうんだけどね😁
  • << 455 ゆっちさん♥こんにちは😄裁縫苦手ですがなぜか縫いたい衝動になってます✨ネットで見ていたら近くのデパートに店舗が入っていたのでよだれかけを買ってきました😄⤴初心者はまずは簡単なものからガラガラも作ってあげたい⤴⤴ちなみに今日はマタニティヨガに行ってきました😌ヨガって微妙です💦運動不足解消にはならないかんじ💦基本深呼吸、体を軽く伸ばす程度でした⤵期待してただけに残念😲

No.397

>> 384 おはようございます😄 昨日は疲れて爆睡していました😆 今日は検診… あぁ~こわっ😲 ゆうゆうさん😄

行ってらっしゃい🎵

楽しみですね~~✨✨

赤ちゃん大きくなってるでしょうね🐤🐤♥

No.398

>> 393 グッドモーニング~☺ 朝からベビちゃんの収納スペース確保大作戦💦 まだ途中ですがすでに疲れました😩 ベビちゃん用の収納引き出しってどのく… ももさん☺

赤ちゃんの収納、考えちゃいますよね。服は小さいものの、どれくらい必要なんだろうって💦

私もまだスペース確保までしかしてません。

ももさん。私もなかなか捨てられないんだけど、今回はもう明らかに使ってないものはかなりサヨウナラ&実家へ。でもまだ終わってないのでお互いに頑張りましょう‼

No.399

>> 392 まこさん🐥 私の実家は三年前にメゾネットタイプの二世帯入居出来るアパートを建てました。軽量鉄骨だったと思います。 妹一家が住んでますが… ももさんそうなんですか💦やはりトラキチさんも言ってた様に隣人さんですね😠隣ゎ子供もいない新婚さんらしいです💦だから余計に赤ちゃんの泣き声なんかも気になるかも😠

あと1つ気に入ってるのゎリビングが17LDKの所です👍

そこゎ軽量鉄骨でゎないし一階なんですね🙋もし借りるならそこもいいなぁと思ってます❤

赤ちゃんもできるし今より安いところを考えてます😃

No.400

やっと終わりました😄
めちゃくちゃ混んでた😒

とりあえず報告だけ💨

性別は「たぶん男の子」だって😆
でも何気にエコー見て、私にもわかるくらいはっきりでした😁

帰宅したらまたレスしますね❤
お腹すいたぁ~😲

• << 404 ゆうゆうさん✨ 男の子ですか💕 角度が良いとバッチリ映りますよね😄 今日は色々検査があって疲れました⤵ 私妊娠前ベルポートでパートしてましたよ😄
  • << 406 ゆうゆうさん😄 検診お疲れ様でした😌 性別、男の子だったんですね😆⤴⤴ 一緒だぁ~~✨✨ 性別分かると洋服とか買いやすくなりますよね🐤💨
  • << 412 ゆうゆうさんおかえりなさい🙋 男の子でしたか⁉確か上のお子さん女の子でしたょね? ゆうゆうさんゎどちらが欲しかったですか?❤
  • << 420 ゆうゆうさん☺ 検診おつかれさまでした🐤 男の子だったんですね✨ いいなぁ。 はっきり見えました⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧