事務の仕事が決まりました

レス4 HIT数 2276 あ+ あ-

2010/05/28 22:21(更新日時)

パートで週5、8時間の勤務です。
月曜日から行きますが、印鑑を持ってきてくださいと言われました。
①印鑑はシャチハタでいいのでしょうか?それとも三文判ですか?

②私服勤務ですが初日はスーツがいいですか?

③交通費が規定で一部貰えるみたいですが、初日に交通費がいくら貰えるのか聞くのは失礼ですか?(電車通勤)

No.1333298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1、何の為の印鑑?給料振込み等、書類を書いたりするならシャチハタはダメだろうし
2、スーツまではいかなくてもオフィスカジュアルが良いと思います
3、交通費がいくら貰えるか金額は初日には分からないと思います。どういう基準で貰えるかはきいても良いと思います。

No.2

①三文判です。
重要な書類にシャチハタは禁物です。

②スーツじゃなくてもブラウスにスカートでいいと思います。

③交通費は大事なことなので初日に聞いておきましょう。
大概、面接か採用された時点で聞きます。
事前に確認しておかないと後でトラブルの元になるからです。

お仕事、頑張って下さいね。

No.3

おめでとうございます😃

印鑑は会社預けになる場合もあるのでシヤチハタは不可ですが、100均で売ってる程度の三文判で良いと思います。

服装に関しては初日であればスーツが無難ですが、私服可の会社ならばスーツに拘らずフォーマルな感じであれば良いのでは?
徐々に職場の雰囲気に併せてけばよいでしょう。

頑張って下さいね😊

No.4

って言うか、採用通知連絡時に何故に担当者に聞かない?印鑑は一般的にはシャチハタは不可な場合が多く、普通は三文判以上が常識的だけど、シャチハタで事務書類に捺印する会社も極まれにある事はあるし、服装にしても、交通費支給にしてもその会社の規定または指示がある訳でココで解る訳が無いでしょう?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧