別居について
只今、別居をはじめたばかりです❗
7ヶ月の👶がいます❗
旦那とは旦那が休みの日に👶と会いたいからって週1で会うことになりました。
私は育児だけで仕事はしていません。
保険や税金など色々払う物は毎月ありますが、こうゆうのは別居中はどうするんでしょう?
旦那は親の会社で働いていて、そこに住んでいるので、家賃も光熱費も食費もかかりません。
給料はある程度は私にもらえるのですか?
新しいレスの受付は終了しました
私も別居中です💔別居して3ヶ月経ちました💨
保険などですが私の場合旦那から「出ていけ」だったので私は一切責任とってません。出ていけって言ったのは旦那だから出て行った後の生活まで想定してそんな事言ったんだと思うから自分の責任は自分で取ってください。と伝えてあります。ただ今まではこうしていたよってのは教えてあります。
あと別居中は👶の生活費はもちろん自分の生活費ももらうことできます。別居中であっても婚姻中なのは変わらないので旦那には家族(自分と👶)を養う義務があるからです。
良かったら参考にしてください😃
もらえます‼と言うか絶対もらって下さいね😃うちの母は離婚して慰謝料、一円ももらわず私や兄弟を親戚に預けてキツい労働を長年して、これから人生を楽しむって時に逝ってしまいました💦旦那に責任とって子供さんが大きくなるまで金銭的な援助はするように一筆かかせておいたらどうでしょう?ちゃんとしないと子供には合わせないと言って。無理しないで頑張って下さい🎀
私の場合は、旦那にそんなに大きな欠点はないのですが…
しいて言えば、年上なのに、ぼーっとしてるし、不器用で頼りない、仕事が朝~夜中なので、全く育児に参加してもらえず、しかも給料も特に多いわけでなく💧
間が悪い人と言うのか、間抜けと言うのか…
例えば外出先で、子供のミルク作る用のペットボトルに入ってた水を口つけて飲んでしまったり…
とにかく一緒に居てイライラするんです💧
私が短気で、少し育児ノイローゼっぽいので、余計に…
私は旦那と一緒にいるよりも、自分の親と一緒にいたいと思っていて、別居のきっかけは、大人しい旦那が珍しく私につっかかってきたから、ちょうどよく別居の話になりました。
はじめに愛情がなくなった原因は、まだ子供が出来る前の話ですが、旦那が働く飲食店(義父が経営)で、飲んでいたのですが、私がわけわからない若い変な男に絡まれて(ナンパとかでなく、くだをまかれていた💧)いた時に、私の味方になってくれなかった時です。
それから、「ドコドコの店長が来てるから遅くなる」との電話で、店に見に行ってみたら女三人と弟と酒飲んでたり💧→
思えば、子供が出来る前に別れておけばよかったんですが、
「もう好きじゃない」と、離婚話を出しても旦那は離婚したくないみたいでダメでした。旦那は私の事を好きとか嫌いとかよりも、
とにかく自分の親に心配をかけたくないから…って感じがします。
私は帝王切開で、7ヶ月経った今でも、お腹の傷がもりあがっていて、太さは1.2センチもあり、形成外科に通院中です。
その事を旦那は知っているのに、私が旦那の前で病院に電話し、「形成外科に予約お願いします」と言っているのに、電話を切った後、旦那が一言…
「どこか具合いでも悪いの?」
はぁ~⁉(゜Д゜)
どんだけ~⁉って感じじゃないですか?アホ過ぎて笑うしかないο(≧∇≦ο)))
>> 6 それは愛情も冷めますよね‼でも子供さんと二人でなく、親元ですか❓そこに帰れるなら安心ですね。まだ若いから、これから再婚も出来るし、頑張れますよ✌
- << 9 はい☆親元にです❗ が、母は本当の母ですが、父は母の再婚相手なので、肩身が狭いです💧 血がつながってないわりには、いい父ですが、やはり煩わしいと思われてると思う時があります😣 あと、義母の発言から分かったのですが、 私が妊娠して、旦那と一緒に二人でタバコを止めたのですが、 旦那は吸ってました💢 いつから吸ってたのか分かりませんが、 タバコを吸う人の呼吸にもニコチンが含まれていて、👶の気管支が弱くなる可能性などがあるのに許せなくて💧 👶に近づいてもらいたくない❗と思います。 二人で止めようと決めたのに、あっさりと裏切られた気もありますよね…
主さんの気持ちよく分かります(>_<)
ウチは今私が妊娠中で別居中です。義親との同居でしたが、舅の性格と旦那にも愛想つきて出ました。私も妊娠・育児とストレスがたまる中、パチンコ・遊びと自分の事ばかり。義親は息子には言わず、私にばかり文句を。今すぐ離婚したいけど生活費を考えたら離婚出来ず、産んで落ち着いたら仕事・家を見つけ即離婚したいと。家庭裁判所には相談に行って申し立て書もらいました。今は我慢!離婚したら養育費などしっかりもらう予定です。バカ旦那はそうだとも知らずに好き勝手やってますよ。ちゃんと別居中の生活費はもらうようにしたほうがイイですよ。旦那には払う義務があるのですから( ̄~ ̄)ξ
- << 10 妊娠中で別居中とは、大変ですね😣 同居ってうまくいかないって言いますよね⤵ スムーズに養育費をもらって、離婚出来るといいですね✨ 私も別居中の生活費はもらいたいと思います❗
>> 7
それは愛情も冷めますよね‼でも子供さんと二人でなく、親元ですか❓そこに帰れるなら安心ですね。まだ若いから、これから再婚も出来るし、頑張れます…
はい☆親元にです❗
が、母は本当の母ですが、父は母の再婚相手なので、肩身が狭いです💧
血がつながってないわりには、いい父ですが、やはり煩わしいと思われてると思う時があります😣
あと、義母の発言から分かったのですが、
私が妊娠して、旦那と一緒に二人でタバコを止めたのですが、
旦那は吸ってました💢
いつから吸ってたのか分かりませんが、
タバコを吸う人の呼吸にもニコチンが含まれていて、👶の気管支が弱くなる可能性などがあるのに許せなくて💧
👶に近づいてもらいたくない❗と思います。
二人で止めようと決めたのに、あっさりと裏切られた気もありますよね…
主さんも大変なときに『励まし』の言葉ありがとうございます(;_;)
お子さんは7ヵ月だったら可愛い盛り時期ですね。旦那さんは子供の事に関してはどうですか?ウチは二歳の長男を可愛いらしく離婚の話をすると子供の話をしていつも拒否されます。だけど遊びに連れて行くとか世話とかはほとんどしません。口だけの男だと。約束しても守ることもなく、怒りより今は呆れてます。相手にしたくないですよね!約束も守れない口だけの男って!
うちの旦那も、子供の事は可愛いみたいですが、育児には全く役に立つことはありません💧
率先して抱いてくれたりしても、縦に抱いて自分の鎖骨に👶をオデコをぶつけてしまったり、そのドジぶりに安心して👶を任せられませんし😨
とにかく不器用で話になりません😭
別居して、お互いに頭を冷やし色々考えようと言われていましたが、しばらく距離をおいても、やり直すのは憂鬱です💧
旦那はお盆中はずっと仕事ですが、そのあとに連休があり、うちの両親は旦那も一緒に旅行に行こうとか言ってます( ̄□ ̄;)!!
ご両親は離婚してもらいたくないんですね。まぁウチの親もですけど(;^_^
せっかくの旅行に旦那を連れて行くなんて・・イライラのストレスがたまるだけですよね。私はウチの旦那と結婚前に一度旅行でイライラしたので二度と行きたくないです。間の悪い旦那様と一緒だったら旅行が苦痛になりますよ!どうせ子供の世話もせずボーッと仕事疲れたモード出すに決まってるんですから。。
養育費の算定訂表もありますが、生活費の算定表もあるんですね。
http://www.rikon-navi.jp/shiryou/santeihyou/koninhiyou/index.html#
もちろんこれを基準にして交渉するわけですけど、当然法的手段として給与差し押さえも出来るようです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 472HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る