面接の退職理由は?

レス5 HIT数 7951 あ+ あ-

2010/06/19 22:04(更新日時)

アルバイトの面接での仕事の退職理由について聞きたいです💡💡

3月に一年努めた信用金庫を辞め、アルバイトを探して面接に行っているのですが、なかなか決まりません😢😢

やはり信用あることを確認してから働ける信金を辞めたということが大きいのかと思い、仕事の退職理由で正当(っていうのもおかしいですが💦)採用担当者が納得できるようなものって何でしょうか?

貯金はまだあるので生活はできるのですが、さすがに家で家事しかしていないと精神的によくないです😲💧

ちなみに友人と先月からルームシェアしており、家の掃除や食事は私が担当です。

アルバイトも採用にならないなんて、やはり人柄が問題なんですかね?
見た目はおとなしそうで、真面目に見られます😣意外と大きい声で話しますし、信金では仕事も評価されていたようです。

何か良いアドバイスお持ちの方がいらっしゃれば、お力をお貸し下さい‼

No.1331294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は採用する側ですがこのご時世、何故立派な会社で働かれていたのにお辞めになったのか伺うと思います。

退職理由の答えにも興味があります。

ご家族が病気で辞めざるえなかったと言う理由なら気に止めませんが、職場で問題があったのか、人間関係か、今後採用して大丈夫か考えます。

あまりに違う職種を選ばれると、履歴書の時点でスルーもあります。

頑張って下さいね。

• << 3 回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいましたが、明日面接があるので参考にさせていただきます😄 あまり違う職種を選ぶと不利なのですね。接客など興味あったので採用されないことを考えると本当向いていないみたいです。 希望よりも自分に合う仕事見つけられるよう頑張りたいと思います! 採用者側からのご意見頂けてよかったです。 本当にありがとうございました。

No.2

ハローワークの職員さんに教えてもらったことです。「深刻そうに言わずに、明るく元気に話すこと。今は解決できているということ。」
私は体調不良で退職しましたが「ちょっと体の調子が夏だけ悪かったので、迷惑をかけたくないと思い退職しましたが、すぐに治り今は元気いっぱいです😃」と答え、受かりました。

• << 4 回答ありがとうございます。 経験者の方なんですね✨アドバイスありがたく頂戴します。 申告になってはいけないのはわかっていたんですが、面接になると緊張してしまって私の場合かなり顔が恐いんじゃないかと思います😅 リラックスして明るく元気☀に面接に臨みたいと思います😄 回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 私は採用する側ですがこのご時世、何故立派な会社で働かれていたのにお辞めになったのか伺うと思います。 退職理由の答えにも興味があります。 … 回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまいましたが、明日面接があるので参考にさせていただきます😄
あまり違う職種を選ぶと不利なのですね。接客など興味あったので採用されないことを考えると本当向いていないみたいです。

希望よりも自分に合う仕事見つけられるよう頑張りたいと思います!
採用者側からのご意見頂けてよかったです。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 ハローワークの職員さんに教えてもらったことです。「深刻そうに言わずに、明るく元気に話すこと。今は解決できているということ。」 私は体調不良で… 回答ありがとうございます。

経験者の方なんですね✨アドバイスありがたく頂戴します。

申告になってはいけないのはわかっていたんですが、面接になると緊張してしまって私の場合かなり顔が恐いんじゃないかと思います😅

リラックスして明るく元気☀に面接に臨みたいと思います😄

回答ありがとうございました。

No.5

なんでやめたの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧