もうわからない…

レス14 HIT数 3898 あ+ あ-

2010/05/27 21:45(更新日時)

相談にのって下さい。

父親が酔って母親に暴力をふるい、家の物を壊し、反省しました。

なので次やったら出て行くという条件で今まで通りやってきました。

しかし、昨日、酔って帰ってきて家はめちゃくちゃ、止めに入ったおじ(父の弟)に暴力をふるい争いになりました。

もう、別れる
母親も私も決めました。
が、父親に伝えると、酔ってた時の記憶がない。どうやって帰ってきたかも分からない。
最低なことをした。出て行かれても仕方ない。最低な父親になってしまった。と、自分の頭を殴っていました。

でも、病気という言葉で片付けたくないけど病気なんだ。自分でもわからない。家族がいることが生きがいだ。助けてくれ。とのことでした。

今日、家に帰ると部屋の掃除。私の部屋の窓ふきなどしてました。

私は正直、別れて欲しい。けど完全に父親を見捨てられません。

どうしたらいいか分かりません。

アドバイス下さい。

タグ

No.1331059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒止めさせる事はできないんですか?

• << 3 ありがとうございます。 私も父にお酒を止めてもらうことが1番いいと思っています。 父はアルコール系?の医者に行こうかなと言ってたみたいです。 治るのでしょうか…

No.2

お父さんが昨日飲みに行ったのは、お母さんの許可なしに勝手に飲みに行ったんですか?

• << 4 ありがとうございます。 父と母は集まり というか飲み会で一緒に飲みに行ってました。 父は多分、飲酒運転で1人で帰ってきて暴れてました。 1回、蹴っただけでしたが弟に初めて手をだしました。

No.3

>> 1 お酒止めさせる事はできないんですか? ありがとうございます。

私も父にお酒を止めてもらうことが1番いいと思っています。

父はアルコール系?の医者に行こうかなと言ってたみたいです。

治るのでしょうか…

No.4

>> 2 お父さんが昨日飲みに行ったのは、お母さんの許可なしに勝手に飲みに行ったんですか? ありがとうございます。

父と母は集まり というか飲み会で一緒に飲みに行ってました。
父は多分、飲酒運転で1人で帰ってきて暴れてました。
1回、蹴っただけでしたが弟に初めて手をだしました。

• << 9 お母さんも一緒ならなぜ記憶なくすほど飲ませたんだろう? お酒の場に連れて行ったらお父さんだって飲みたくなるのは当然だろうに酔って殴られたのなら尚更お父さんを連れて行きたくないと思うんだけど昉 まずはお父さんとお酒を離れさすことですねもちろん、お酒の場にも連れて行かないそれでもコッソリ飲んでたり、飲みたいと嘆くなら、 病院ですね昉

No.5

アルコール中毒ですね💡

治るまでは時間がかかりますが、意志が強い方なら治ります(意志が弱いと再発します💧)

病院ゆく事をオススメします⤴

• << 12 ありがとうございます。 やっぱり別れないなら病院行った方がいいですよね…

No.6

暴れるのはお酒を飲んだときだけですか?
とにかく、お酒を止めさせることが重要です。
アルコール依存症ではないのかな?
どのような仲間と飲みに行くか分かりませんが、飲む付き合いを完全に止めて、断酒すべきと思います。
自力で止めれないのなら病院に行った方がいいです。
それが出来なければ、離婚を検討する必要もあると思います。
普段は良い父親かもしれませんが、つらくても最悪の結果になる前に最善の方法を選んで欲しいと思います。

• << 13 ありがとうございます。 普段は全くないです。お酒を飲んだ時とでは性格が別人のようです。 そうですよね、 離婚を母も私も視野に入れてますが、なかなか実行に移せません。 父がお酒を止めてくれたら1番いいと思ってます。

No.7

そこまで家族に言われれば、どんな奴でももう飲まないと思いますが
今回で二度目?ですから、次の事を考え鍵のかかる部屋を用意し自分達の身の安全を確保できる場所をつくって下さい(一階の部屋)その部屋に逃げてすぐに警察に電話ですね。

• << 14 ありがとうございます。 今回が2回目ではありません… 何回かありました。 鍵付きの部屋があるんですが…前、包丁で破り入ってきました。

No.8

私の父親が(私が記憶ない頃に母親は離婚してます)アルコール依存症で酒乱でした。それらが原因で末期癌になっても止めませんでした💧開き直り暴れたりして警察沙汰も起こし捕まったり💧本当に馬鹿以上でしたよ💦
お見舞いに行ったら酔っ払ってて首締め上げられたりもしましたし💧退職金も子供達の為とかも思う事なく癌で余命短いからと自分の好きなように使う後には残さないと言って二千万を二年で酒と趣味に使い…しかし余命伸びてからも酒飲んで暴れ警察に捕まって短期間刑務所に入って💧終いには喉頭ガンになり治らず亡くなりました…。
アルコールさえ飲まなければ料理上手で家事上手な性格も良い父親でした💧

私は母方でしたので父親の酒乱時にはそこまで出くわしてないのでまだ良かったですが…💧

まだあなたのお父さんはそこまで酷くなさそうなのでアルコール依存症専門の病院に入院して今のうちに治すのが一番です。
全てを無くす前に…。

No.9

>> 4 ありがとうございます。 父と母は集まり というか飲み会で一緒に飲みに行ってました。 父は多分、飲酒運転で1人で帰ってきて暴れてました。 1… お母さんも一緒ならなぜ記憶なくすほど飲ませたんだろう?
お酒の場に連れて行ったらお父さんだって飲みたくなるのは当然だろうに酔って殴られたのなら尚更お父さんを連れて行きたくないと思うんだけど昉

まずはお父さんとお酒を離れさすことですねもちろん、お酒の場にも連れて行かないそれでもコッソリ飲んでたり、飲みたいと嘆くなら、 病院ですね昉

No.10

酒乱ですね昉ウチの親父もそうでした昻
母親に暴力を振るう父親を、私は心底憎んで嫌いました。でも、家に居場所がなくなり、淋しさからまたお酒に逃げる…悪循環でした。
まずは話し合って、断酒してもらうⅥ本人が本当に反省しているなら出来るはずです。
それでも辞められないなら、別居。
本人も酔って家族を傷付けたくないなら、お互いの為に距離をおいた方が良いと思います。

あと、主さんは父親の話を聞いてあげて下さい。酔って暴れる人は、普段押さえている悩みがあるんだと思います。

No.11

うちの父親も極度のアルコール依存症、酒乱でした。普段は几帳面すぎるくらいの人で設計士でしたし、書道も師範を持っていましたので私たち娘にも厳格な父親でしたが、いつ頃からかひどい酒乱が表れ母親はひどい怪我を負っていました。その頃を思い出すと未だ鳥肌がたちます。中2になってすぐ父はいつも通り酒を飲んでいて脳出血を起こして三時間後他界しました。ただ私たち家族は父の生い立ちを殆ど知ることがなく父を亡くして初めて父方の祖母、父の姉弟達とお会いしたのですが、父には過去に辛い出来事があった様で精神的な面で色んな物を抱えていた様です。お酒に逃げる人は何らか抱えているのかな・・病院での治療は選択としてはありだと思います。確かに本人には辛くもありますが、家族の為です。うちの母親は病院を受診した時、お医者から「包丁を持ちだすご主人とは別れなさい」と言われました。

No.12

>> 5 アルコール中毒ですね💡 治るまでは時間がかかりますが、意志が強い方なら治ります(意志が弱いと再発します💧) 病院ゆく事をオススメします… ありがとうございます。

やっぱり別れないなら病院行った方がいいですよね…

No.13

>> 6 暴れるのはお酒を飲んだときだけですか? とにかく、お酒を止めさせることが重要です。 アルコール依存症ではないのかな? どのような仲間と飲みに… ありがとうございます。

普段は全くないです。お酒を飲んだ時とでは性格が別人のようです。

そうですよね、
離婚を母も私も視野に入れてますが、なかなか実行に移せません。
父がお酒を止めてくれたら1番いいと思ってます。

No.14

>> 7 そこまで家族に言われれば、どんな奴でももう飲まないと思いますが 今回で二度目?ですから、次の事を考え鍵のかかる部屋を用意し自分達の身の安全を… ありがとうございます。

今回が2回目ではありません…
何回かありました。

鍵付きの部屋があるんですが…前、包丁で破り入ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する