うつ病を告げ口

レス16 HIT数 6002 あ+ あ-

2010/06/19 12:36(更新日時)

つい最近、内々定が出た大学4年です。

酒癖の悪い友人が酔った時、私の内々先の一つに、私が鬱病で昔に通院してた事を事細かに電話で言ってしまいました…。

それ以来、内々定先から健康状態の確認の電話が何度もかかってくるのです…。

友人には知らせて無いもう一つの内々定先とどちらに行くか、バラされた内々定先との関係、友人との今後について非常に悩んでいます…。

鬱病は症状がよくなり一年程通院はしておらず、生活に支障はありません。

友人は酔いから醒めても謝るどころか、「鬱病とかなるヤツが働けんだろ。俺が仕事決まらないのに、鬱病が内定取るとかおかしい。」と言ってきます。
いくら自分の就職活動が上手くいってないからといえ、普段、見下している私が内定貰ったといえ、自分から聞いてきた就職活動の事でイライラされて腹いせされても、困ります…。

取りあえず、友人とは距離を取っています…。

No.1330255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人は真の友達とは思えませんね。

No.2

はっはっは。そんな友人、俺なら捨てるよ。

No.3

酔っ払いの電話を真に受ける会社があるんだ…昻

No.4

明確な謝罪を求めるべきです。訴えてもいいかと思いますよ。

No.5

人の人生に関わる事をペラペラ話すなんて許せません💢

友人にはハッキリ言って今後交流は持たない方が無難ですよ。人生狂わされます💢

会社の方には、鬱だったら就活してませんと言って、まだ聞いてくるようなら、今後もその様な目で見られるなら苦痛なのでと、もう一つの会社にしたら?

行きたかった会社だったら残念だけど、この先、配属先で噂話でもされたらまた再発してしまうかも。

主さん、応援してます✨

No.6

その友人どこからかもう一つの内定先知ったらまた同じ事するかもしれないから次同じ事したら弁護士に相談して名誉毀損で訴えるくらい言っといた方が良いかもね。
と言うか訴えよう。

No.7

そんな奴友達じゃないよ☝距離をおくより離れたら❓友達の内定を喜んであげるどころか、内定先に連絡なんて…そんなんだから、その人内定もらえないんだよ😤

No.8

そもそも、内定云々とか、ホントの話なんですかね💧
荒らすつもりはないですよ
素直な感想です😄

No.9

そんなヤツとの友人関係なんて切っちゃいなさい☝
うつ病ってそんなに悪いことなの❓
克服して社会人としてスタートする主さん応援したいな💪そんなヤツ無視して堂々としてればいいんだよ😊

No.10

主さん、それ友達じゃないよ。

カスだよ。

No.11

それにしても、酔っ払って会社の電話調べて電話かけて…って発想有り得ない。
その酔払いの電話を真剣に受ける会社も会社だけど…。
でもそいつ主さんが就職内々決まって、自分が就職決まってないから腹いせに事前に計画してたんじゃない?
相当性格悪いし、友達なんかじゃないよ!
友達だったら、『おめでとう。俺も就活頑張るわ!』って気持ちじゃない?
もう縁切って、主さんの就職ダメになったら慰謝料請求するくらいの気持ちでいた方がいいよ!

No.12

そんな軽薄な友人(友人と呼べないよ😭)とは、遅かれ早かれ縁を切った方が主さんの為だと思いますよ、酒に酔っていたとはいえ、鬱病の事を内定先に言うなんて、人間として信じれないですね😱

No.13

うつ病って、まじめな人が頑張りすぎてなる病気だから
負い目を感じる必要はないよ。

病気が治って仕事に影響はないって告げたにもかかわらず、
まだ聞いてくるような会社なら、後々 会社内で問題が起きた時に
罪をなすりつけられたりしそう。

いくら酔っ払いとはいえ「悪ふざけ」の限度を超えています。
その人とはもう付き合わない方が、いいと思います。
今後も主さんの人生を狂わされますよ。

No.14

ねえ 確たる証拠無いんだから会社には 断固否定すれば良かったんでない? 友達と距離おくって 普通友達やめるよ 底辺人間だよ 主さん気が弱すぎ

No.15

ゴタゴタしてました(;_;)結局、疑ってきた会社は規模も小さいですし何より不信に感じたので辞退しました。

友人というか研究室同じその子は、私が事の次第を教授、就職課に相談したので処分について教授会で審議中…。

逆恨みに気をつけて残りの学生生活を送ろうと思います。

レスありがとうございます☆

No.16

主さん大変だったね😥
たとえ、主さんがその会社から採用通知がきていても、その友達は友達なんかじゃない!
本当に希望の会社が不採用になったら、責任取れるのか!って感じだよね😣
就職って確かに今不況でなかなか厳しいけど、主さんが納得出来る会社に就職出来ることを祈っています😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する