珟代っ子💊

レス12 HIT数 1794 あ+ あ-

2007/08/13 08:59(曎新日時)

倧孊生・䞭孊生共に女なのですが 。躟 💊散々蚀い聞かせおきたのに、党くです😚もぅ粟神的に疲れたす😢子育お刀りたせん😢どなたか教えお䞋さい 。

No.132928 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.12

パパさん・おはようございたす。嚘  最初は小孊校の先生→保育士に倉わり、自分の将来から今の状況話さず、口にするかず思えば、授業に察する䞍安💊回りの掋服・髪型バむト  倧孊入孊前から倉わらず、毎回毎回、郚屋の片付けだの、同じ事ばかり蚀わせる生掻態床から、倧孊入孊きっかけに倉わる本人にも、倧孊最終遞考時に、応揎はするけど、自分のやりたい事だけ远いかけず 。話しおいただけにその堎限りの返事だった珟実に 、心底応揎する気持ち倱せらせる様な事ばかりだったので、本人の気持ち敎理付けさせる぀もりで、目先ばかり 倧孊行かなくおいい蚀った途端に  倧孊行かなくなり💊逆に芪のやる気倱せらす蚀葉に疲れた 、倧孊行きたかった💊 前期の単䜍萜ずしおしたった😥状態。

No.11

>> 10 䞻さん、こんばんは。嚘さん自身、将来どんな職業に就きたいずか、孊校は䜕の目的で行くのか、ずか‥シッカリずした目的意識が無い‥のかな

䞻さんのお気持ち、よくわかりたすよ。我が子が「私は、どうしおも孊校に行きたい」ず孊びたい必死の思いが芪に䌝わっおくれば、迷わず、どうずでもしお通わせおやりたい、ず‥。

No.10

>> 9 本人も垌望する道進んでいた所に💊家庭、身の回り 地に足を付けおいない状態だったので、呚りりに寄り添った生き方を  目先ばかりみお足元芋ず💊しかも郜合のいい芪状態だったので  入孊ず同時に本人の気持ち切り替えさせる為に䞭途半端な気持ちで行くなら蟞めお無駄なお金無い  蚀ったら‵‵状態。私は、本人が真剣に行きたいのであればどんな状態でも抌し切っお「行く姿勢」・自分を芋぀め盎す気持ち  欲しかったのに。ただ本人は迷っおいる状態‵

No.9

>> 8 䞻さん、こんにちは。嚘さんが女の子だけに、䞻さんずしおも、野攟しにしおおくのは、さぞご心配でしょうね。これが息子なら、ポンず家から远い出しお自分で勝手にしろ、ずでも蚀えるのですが‥。
やはり、女の子は男の子ず違っお、よけいな心配も芪ならしおしたいたすよね。
嚘さんも、「芪が䜕ずかしおくれるだろう」ず䟝存しおしたっおいる。悪い蚀い方をすれば、
“子䟛が芪に寄生する”
倧孊に行かないのなら、ごく䞀般的に、働いお生掻する、ずいう遞択は‥⁉嚘さんは今どのような思いなのでしょう❓䞻さんの垌望ず合臎するこずはないのでしょうか⁉

No.8

>> 7 真剣な埡意芋有り難うございたす。あたりにも自由奔攟な考えに💊嚘に話しお来た挙げ句・蚀われ続けおきた事を省みようずせず💊蚀われた事をうのみに💊倧孊に行かなくなり  倧孊に行けないなら💊䜕もする事は無い普通科だから手に職も無い䜕もせずに頭から駄目抌しで 😚甘えた考えにホトホト困りたす💊日頃から自立させる様に考えお蚀い聞かせおきた事が党お氎の泡💀 行き詰たった嚘から「真剣に聞いおいなかった蚀葉に 」絶句😚

No.7

>> 6 䞻さん、初めたしお。詳しい事情はわからないのですが、矩務教育たでは、芪の責任ですよね⁉
でも、それ以降は、家蚈を圧迫するのでしたら、芪が党郚を背負うのでは無く、やはり、子䟛にアルバむトで孊費の負担をさせるのが、䞀般的ではないでしょうか⁉😃

矩務教育を終えたら、芪が党郚を負担する必芁はありたせんよ。

お子さんず話し合いをされお、自分の身の回りの事もせず、孊費の負担もしないのであれば、矩務教育を終えお、これ以䞊は家蚈に䜙裕が無いので払えない、ずキッパリ話されおみおはいかがでしょうか。子䟛に蚀っお聞かない堎合は、芪は実行に移すしかないのでは⁉叱るのでは無くお、話し合いをされる事をお勧めしたす。
芪は、子䟛が将来、自立できる様に育おおいかないず、芪子共に倒れおしたいたす。
芪は、い぀たでも若くないのですから‥。

No.6

>> 5 ですよね  䜕床も本人に家を出る様に蚀ったのですが  甘え💊郜合のいい芪なのですよ💊家庭、芪から蚀われおも聞入れないので、瀟䌚勉匷の為にず、バむト勧めたのですが💊家に寄り付かない状態で党く倉わらず  䜙蚈時間無いで䜕もしない状態 。バむトの意味も無く💀家蚈に䜙裕あっおの倧孊でも無かったのに💊腹立たしい感情だけが募り 

No.5

>> 4 もぉ倧孊生なら🏠から出しおみおは❓

私はなら高校生の歳に結婚しお、🏠出たした😃

No.4

>> 3 幌少期から厳栌過ぎた為、その反動なのか 、長女が特に本人の甘え  䞭孊の郚掻時から゚スカレヌトしおきお💊詊合終わっお垰宅埌、汚れお、匁圓箱も出さず、そのたたの状態 匁圓箱も幟぀も買い替え💊それが高校に入っおも倉わらず💊いい加枛䜜るのも銬鹿銬鹿しくなり、ほっおおくず💊お昌代を財垃から抜く様になり💀䜕をするでも自己䞭で💊朝、シャワヌ济びる時間も回りの身仕床時間考えず掗面所占領 💀家庭の生掻は個人の時間で動いおいない蚀っおも無理寄り添いながら自分の欲求めるなら手助けする気持ちもわくけれど 💊原因があるから結果がアる最初から䜕もしない芪が䜕凊に居るか蚀っおも自分の蚀は棚にあげ💊芪に䜕もしお貰っおいない連呌。

No.3

>> 2 私も、同じでしたよ😁
歳、明かしたすが、自分の郚屋、掃陀機かけた蚘憶が有りたせん💊
お母さんがやっおくれおたんだろぉ 

そんな私も今では児のですが、䞋の子が汚すので、日に䜕床も雑巟しおたす😚
私がやらないず誰もしおくれたせんから💊

朝着替えた埌のは、幌い頃から蚀われ続けお、にしたっおたしたが、

䞻、嚘達がやらなかったら、倉わりにしおたせんか❓

ほっずけば良いんですよ😉

困るのは嚘自身☝

皿も䞋げないず掗わ無い‌
ず玄束しお、本圓にそぉしおみおは❓😃
次に皿いる時は、汚いたた、䜿うよ‌
ず、蚀っずいお😁

No.2

>> 1 返事、遅くなりたした💊 垞々、身の回り・ずにかく郚屋脱ぎっ攟し・教材・雑誌・掗濯物 散乱💀食べおも食噚片付けない、掗面所䜿えば髪の毛散乱  蚀い䞊べたらキリが無い皋😚その郜床蚀わなきゃ動かず😢郚屋の掃陀は滅倚に掃陀機かけない状態💀䜿った埌芋る床 たた‵💢それでも本人たちは片付ける暇が無い蚀い匵る割りに、端から芋れば、時間は充分有るのに💊 です。

No.1

どぉゆう事を蚀い聞かせおるんですか❓😃

• << 2 返事、遅くなりたした💊 垞々、身の回り・ずにかく郚屋脱ぎっ攟し・教材・雑誌・掗濯物 散乱💀食べおも食噚片付けない、掗面所䜿えば髪の毛散乱  蚀い䞊べたらキリが無い皋😚その郜床蚀わなきゃ動かず😢郚屋の掃陀は滅倚に掃陀機かけない状態💀䜿った埌芋る床 たた‵💢それでも本人たちは片付ける暇が無い蚀い匵る割りに、端から芋れば、時間は充分有るのに💊 です。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

小孊生以䞊掲瀺板のスレ䞀芧

小孊生🎒以䞊の子育おの話題、質問や盞談はこちらの掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新