やり直しは無理でしょうか?

レス7 HIT数 4410 あ+ あ-

2011/05/30 21:44(更新日時)

高校卒業して20年間、倉庫のバイトと数人規模の工場の仕事しかしてきませんでした。こんな経歴で、こういうご時世で仕事が決まりません。そういう仕事しか選んでこなかった自分が悪いと言われれば何にも返しようがありませんが‥それは理由がありまして20代の頃からあった手の震えです。何か書こうとしたり☕を持つ時・箸を持つ時などに震えて、それで履歴書を書くのにも手が震える始末で、そういう自分に卑屈になり、そういう仕事を選んできてしまいました。もう‥やり直しはできませんかね?貯金もなく日々の生活をおくるだけで精一杯で、面接も服装の関係上バイト中心に応募してますけど、頭打ち状態です。

No.1329064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ手が震えるのか? その原因はわかってるのですか?
心因的なものか、病気なのか。

• << 3 書痙と言うそうで心因的なことからです。

No.2

人生は、生きてさえいればやり直せますよ。

やる気さえあれば、一から勉強し直せばいいんだし。

相当の努力と覚悟が必要だと思いますが、変わりたいなら頑張るしかないと思います。

後は、自分のターニングポイントを見逃さない事です。

ファイト!オー!

• << 4 頑張ろうにも、今は無職で何にも手の打ちようがありません。

No.3

>> 1 なぜ手が震えるのか? その原因はわかってるのですか? 心因的なものか、病気なのか。 書痙と言うそうで心因的なことからです。

No.4

>> 2 人生は、生きてさえいればやり直せますよ。 やる気さえあれば、一から勉強し直せばいいんだし。 相当の努力と覚悟が必要だと思いますが、変わり… 頑張ろうにも、今は無職で何にも手の打ちようがありません。

No.5

高校を卒業してから20年てもう40歳ですよね。そこまでヤバいときずかなかったこと自体、自殺行為なのでは。工場してたんならその道しかないです。
手の震えなら病院行って薬飲んで下さい。

No.6

私も人生のやり直し中です。

はっきり言って仕事少ないです。

でも、工場がダメなんて事無いです。

私だって事務員とか、雑用のバイトしか無いです。

人それぞれいろんな事情があって現在があるし、職業だって体は一つなんだから、沢山は出来ないです!

働くのに私も今苦労してるけど、今まで得た経験は、その仕事でしか得られなかったはずだし、どんなものを作ってる工場かわからないけど、主さんが手がけた物を買って愛用してる人がいるんです。
あなたはその仕事のプロフェッショナルですよ。

仕事変えるにしても若い人よりは選べないけど、あなたの満足いく仕事が見つかりますよ!

私もそう信じて就活してます。

No.7

そうだ、そうだ。↑の方の意見に賛成。自信を持ってくださいよ。自信を持つことが今のあなたには必要だと思うのです。あなたが頑張ってきた事は自信を持っていい事です。今は仕事見つからなくて弱気になってるけど、大体今は世の中がそう、世界中がそうなんだから。苦しいの、あなただけじゃない。とにかくバイトでもいいから何か始める事ですよね。でも物作りしてきたのならその方面がいいと思います。お願いだから弱気になり過ぎないで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧