普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
>> 250
意味不明の短文を書いて、独りで笑うな。友達いないのか?寂しいレス者はあんただろ(笑)君は空母が欲しいか?なら一人でプラモデルを買いに行けばいい。
人の話に絡むなら責任を受け持って答えな。
エグゾセは日本にあるのか?
日本はどういう対艦攻撃をすればいいのか教えて
空母に飛躍した解決策。誰でも言えるわ。クウボは5隻でも6隻でも言うのはタダだ。7隻あった方がいいだろ。8隻にしたらどうだ?
通りすがりLA29IJは日米安保支持か?反対ならアメリカ並みに武装すべきでは?三笠は安保反対だ。君は?
一体、君の言うクウボ3隻の根拠は?中国風の大げさ話は3が好きだ。尖閣諸島を守るための交代用の空母か?そうなるよな。そんな海上基地の馬鹿らしさに気づけ(笑)君の妄想に従えば、米軍こそ空母浮かべるだけにすればいいだろ。なんで外国軍が陸上基地を欲しがるんだ?
国土を守るために国民が国土の陸上基地を放棄して、
クウボに移り住むのか?(笑)
>守る前に国土を放棄(笑)
243によると、自衛官10万人増やす?
その日本人民軍10万人はクウボに住むのか?(笑止)
空母主義者は66年遅い
- << 254 エグゾゼって!店なら…!?昔、歌舞伎町にあったけど?そこの関係者じゃないよな?(大爆笑)
>> 252
プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。
屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳なしだな。
248もそうだし、全国行動委員会は屁バカっりだな。プッ。だってお前いくつだよ。
頭悪いから屁しかでないのか。
自分のことを書くな馬鹿仙菅。
まだ答えてないぞ。質問に。
ぐんじ痛の三笠が、言いました。
>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。
?
どこへ何人逃げるんだ?
さすが
>【陸軍中野士官学校】
を出たパイロットはすごいな。ぶっ飛んでて、馬鹿以外は誰もついていけない
>ぐんじ痛の三笠。イタイ。
>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。
(中国の謎11・レス97)
日本人はどの国へ何人逃げるの?
パイロット三笠は
社会党より平和ボケしてるな。
社会党が同じこと言ったら馬鹿するだろ?同程度だぞ。
さいの河原ってプッか?自分のことだろ。悔しくて成仏できずか。お前は神だろ。お前らカルトの脳内では(笑)
サンズノ河で石つんでる奴らはね親不孝をしたガキなんですよ。まんまだな(笑)
- << 255 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
>> 253 プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。 屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳な… 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
- << 258 お前は質問に答えてから センスのないアホ話しろ。 お前しか興味のない店だろ。 馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。 韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑) 戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。 お前らは 一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。 全国連れション委員会だな。 一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。 それもわかんねえんだろ。 ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑) >空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ? クウボ?まじないか? >日本人はどの国へ逃げるんだ? 答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。
さて…。冗談はこのへんにしておき、日本政府は去年の9月に外交的失敗を招いてしまったわけだ。とりわけ、日本を取り巻く極東周辺国、ロシア、中国、北朝鮮等と囲まれているわけだが…地勢学見地からすれば、今後さらに諸問題を引き起こす要因に事欠かないだろう。先の、尖閣事件のようなことが今後も繰り返し起こる可能性大なのである。わが国にとって、国の存亡に関わる!これらの元凶は、その元をただせば、我々日本人の戦後歴史観の誤った認識に起因しているのは、明白である。第一に、それは【平和を愛する諸国民{つまり…中朝露}の公正と信義に信頼して】という憲法前文と、第九条にある。そのことは、ここのスレ主さん以下、皆さんご存知のことと思われる。次に起因されることというのは、冷戦終焉後の世界が大きな国際資本の流通化【グローバル化時代への動き】が起きたということだ。その二十年間、我々日本人は時代認識を誤ったまま見過ごしてきてしまったことでる。そして、第三番目には、さらに重要な誤りをしてしまったことでる。
続く →
>> 256 それは、日本人からみた中国という国の真の姿を長年にわたり誤認してきたことでる。現在、我々日本人が受けている脅威は、いずれも、これらの 三点の誤った対外認識の誤った感覚がすべて重なり、それらが、複合した結果なのである。ところが、我々日本人の多くが未だにこれら誤認識を意識していない。それゆえ…これからの難局は、行くところまで行くしかないよな気がしてならない。昨年9月以降、日本周辺は尖閣から始まり、三笠氏の予告となった!韓国延坪島砲撃等と本当にキナ臭い出来事が重なり起こっている。【一体全体何が起きているのか】そして【何かが突然起こりえるのか】また、【これからどのような手立て】をしていかなくては、ならないのかが、今の我々日本人の多くが直面している問題なのである。今後、突如として起こりえる周辺情勢に、只々、狼狽するだけなのか!?
>> 255
君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
お前は質問に答えてから
センスのないアホ話しろ。
お前しか興味のない店だろ。
馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。
韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑)
戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。
お前らは
一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。
全国連れション委員会だな。
一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。
それもわかんねえんだろ。
ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑)
>空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ?
クウボ?まじないか?
>日本人はどの国へ逃げるんだ?
答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。
- << 260 ちょっと抑えましょう 日本を混乱に陥れたい人の口車に乗る必要はありません
>> 249 アナタの意見が聞きたい!なにに?対して闘うのかね?なにが否定で、何が肯定的なのか…!?話が見えませんが…? 私のまわり一般人であなたが言うような日本の軍備増強を願う人を見かけないのです。尖閣ビデオの後も。将来の生活の方で一杯で日本の未来までは考えもついていかないようだ。防衛省にお任せでなるようにやっといてなのかどうかもわからない。あなたのような考えの政治家だか人が国民に聞いてみたらよいのだろう。
- << 265 はい!私が常日頃、言っている!安全や平和は、口先だけではどうにもならないという事が!?そのような流れになっています。安全と平和!つまり、対策と備えであります。担保があるんです!!
沖縄県は日本地図を見れば西の端ですが 東南アジアの地図を よく見ればむしろ アジアの中心に近いと言って差し支えないでしょう
つまり本土からどんどん投資をすれば 沖縄県はアジアの中心都市として日本に繁栄をもたらしてくれます
アメリカ?
中国?
外国に将来日本に繁栄をもたらすであろう沖縄県を喰い物にされてはいけません
沖縄県は日本国の領土です
既に日本のマスメディアはアメリカ・中国の思惑によって情報戦略の格好の餌食となっています
日本国民はそんなものにいちいち振り回されず 日本国民として何をなすべきかについて 自らの答えをだすべきです
- << 282 確かに日本の領土ですが、沖縄本土返還(大金を払って買い取ったのが真実だが)の際、 アメリカ軍の永久使用を約束してしまったのだからどうする事も出来ない 沖縄でもトップは熟知しているはず
北朝鮮のミサイル暴走で 韓国に米軍が入る事になった今 沖縄基地は必要なくなったと思う🙆 韓国も米国と同盟国! どうして米軍が沖縄中心に基地を持って軍事活動をしてきたのか不思議である???
答えは 米国にとって沖縄=日本が 金づるとしておいしいからでしょ!
兵器も軍艦も潜水艦も時代とともに進化してるんだから 日本国に米軍基地も自衛隊基地もいらない👋😞👋
レ-ザ-兵器を積む戦闘機もあるし 戦艦もあるし 戦争バトルしたいなら宇宙から攻撃しなよ! 軍隊というムダ←税金の無駄遣いは意味がない!
はたして 誰がどの国と戦争バトルしようとしてるのか疑問である? ただの名目軍事を利用したビジネスでしょ🙋
もう 米国の軍事ビジネスに乗っかるのはやめようぜJAPAN(^^)/
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 82HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 28HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 150HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 85HIT おしゃべり好きさん -
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 150HIT お調子者さん (♂) -
競馬当たらない
いや自分もやったことないからわからないけど持ってる人は買って、持ってな…(匿名さん1)
8レス 117HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 166HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5188HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 483HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 411HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 403HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 570HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る