普天間問題

レス292 HIT数 13027 あ+ あ-

2019/02/11 11:25(更新日時)

米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉

アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。

それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨

No.1327095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 意味不明の短文を書いて、独りで笑うな。友達いないのか?寂しいレス者はあんただろ(笑)君は空母が欲しいか?なら一人でプラモデルを買いに行けばいい。

人の話に絡むなら責任を受け持って答えな。

エグゾセは日本にあるのか?

日本はどういう対艦攻撃をすればいいのか教えて

空母に飛躍した解決策。誰でも言えるわ。クウボは5隻でも6隻でも言うのはタダだ。7隻あった方がいいだろ。8隻にしたらどうだ?
通りすがりLA29IJは日米安保支持か?反対ならアメリカ並みに武装すべきでは?三笠は安保反対だ。君は?

一体、君の言うクウボ3隻の根拠は?中国風の大げさ話は3が好きだ。尖閣諸島を守るための交代用の空母か?そうなるよな。そんな海上基地の馬鹿らしさに気づけ(笑)君の妄想に従えば、米軍こそ空母浮かべるだけにすればいいだろ。なんで外国軍が陸上基地を欲しがるんだ?
国土を守るために国民が国土の陸上基地を放棄して、
クウボに移り住むのか?(笑)

>守る前に国土を放棄(笑)

243によると、自衛官10万人増やす?

その日本人民軍10万人はクウボに住むのか?(笑止)

空母主義者は66年遅い

• << 254 エグゾゼって!店なら…!?昔、歌舞伎町にあったけど?そこの関係者じゃないよな?(大爆笑)

No.252

>> 251 プッ!悔しさが手にとるように伝わって(笑)😁👌くるのは・・・気のせいですかね・・ー。(笑)

No.253

>> 252 プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。

屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳なしだな。

248もそうだし、全国行動委員会は屁バカっりだな。プッ。だってお前いくつだよ。
頭悪いから屁しかでないのか。

自分のことを書くな馬鹿仙菅。

まだ答えてないぞ。質問に。

ぐんじ痛の三笠が、言いました。
>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。

どこへ何人逃げるんだ?

さすが
>【陸軍中野士官学校】
を出たパイロットはすごいな。ぶっ飛んでて、馬鹿以外は誰もついていけない

>ぐんじ痛の三笠。イタイ。

>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。
(中国の謎11・レス97)

日本人はどの国へ何人逃げるの?

パイロット三笠は
社会党より平和ボケしてるな。
社会党が同じこと言ったら馬鹿するだろ?同程度だぞ。

さいの河原ってプッか?自分のことだろ。悔しくて成仏できずか。お前は神だろ。お前らカルトの脳内では(笑)
サンズノ河で石つんでる奴らはね親不孝をしたガキなんですよ。まんまだな(笑)

• << 255 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)

No.254

>> 251 意味不明の短文を書いて、独りで笑うな。友達いないのか?寂しいレス者はあんただろ(笑)君は空母が欲しいか?なら一人でプラモデルを買いに行けばい… エグゾゼって!店なら…!?昔、歌舞伎町にあったけど?そこの関係者じゃないよな?(大爆笑)

No.255

>> 253 プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。 屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳な… 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)

• << 258 お前は質問に答えてから センスのないアホ話しろ。 お前しか興味のない店だろ。 馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。 韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑) 戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。 お前らは 一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。 全国連れション委員会だな。 一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。 それもわかんねえんだろ。 ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑) >空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ? クウボ?まじないか? >日本人はどの国へ逃げるんだ? 答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。

No.256

さて…。冗談はこのへんにしておき、日本政府は去年の9月に外交的失敗を招いてしまったわけだ。とりわけ、日本を取り巻く極東周辺国、ロシア、中国、北朝鮮等と囲まれているわけだが…地勢学見地からすれば、今後さらに諸問題を引き起こす要因に事欠かないだろう。先の、尖閣事件のようなことが今後も繰り返し起こる可能性大なのである。わが国にとって、国の存亡に関わる!これらの元凶は、その元をただせば、我々日本人の戦後歴史観の誤った認識に起因しているのは、明白である。第一に、それは【平和を愛する諸国民{つまり…中朝露}の公正と信義に信頼して】という憲法前文と、第九条にある。そのことは、ここのスレ主さん以下、皆さんご存知のことと思われる。次に起因されることというのは、冷戦終焉後の世界が大きな国際資本の流通化【グローバル化時代への動き】が起きたということだ。その二十年間、我々日本人は時代認識を誤ったまま見過ごしてきてしまったことでる。そして、第三番目には、さらに重要な誤りをしてしまったことでる。
続く →

No.257

>> 256 それは、日本人からみた中国という国の真の姿を長年にわたり誤認してきたことでる。現在、我々日本人が受けている脅威は、いずれも、これらの 三点の誤った対外認識の誤った感覚がすべて重なり、それらが、複合した結果なのである。ところが、我々日本人の多くが未だにこれら誤認識を意識していない。それゆえ…これからの難局は、行くところまで行くしかないよな気がしてならない。昨年9月以降、日本周辺は尖閣から始まり、三笠氏の予告となった!韓国延坪島砲撃等と本当にキナ臭い出来事が重なり起こっている。【一体全体何が起きているのか】そして【何かが突然起こりえるのか】また、【これからどのような手立て】をしていかなくては、ならないのかが、今の我々日本人の多くが直面している問題なのである。今後、突如として起こりえる周辺情勢に、只々、狼狽するだけなのか!?

No.258

>> 255 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑) お前は質問に答えてから
センスのないアホ話しろ。
お前しか興味のない店だろ。
馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。

韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑)
戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。
お前らは
一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。

全国連れション委員会だな。

一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。
それもわかんねえんだろ。

ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑)

>空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ?
クウボ?まじないか?
>日本人はどの国へ逃げるんだ?

答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。

• << 260 ちょっと抑えましょう 日本を混乱に陥れたい人の口車に乗る必要はありません

No.259

>> 249 アナタの意見が聞きたい!なにに?対して闘うのかね?なにが否定で、何が肯定的なのか…!?話が見えませんが…? 私のまわり一般人であなたが言うような日本の軍備増強を願う人を見かけないのです。尖閣ビデオの後も。将来の生活の方で一杯で日本の未来までは考えもついていかないようだ。防衛省にお任せでなるようにやっといてなのかどうかもわからない。あなたのような考えの政治家だか人が国民に聞いてみたらよいのだろう。

• << 265 はい!私が常日頃、言っている!安全や平和は、口先だけではどうにもならないという事が!?そのような流れになっています。安全と平和!つまり、対策と備えであります。担保があるんです!!

No.260

>> 258 お前は質問に答えてから センスのないアホ話しろ。 お前しか興味のない店だろ。 馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわ… ちょっと抑えましょう

日本を混乱に陥れたい人の口車に乗る必要はありません

No.261

1・14 初の{尖閣諸島の日} 沖縄県石垣市が条例で制定した{尖閣諸島の日}を14日、初めて迎える。尖閣諸島沖での中国漁船体当たり事件などで注目される中、石垣市で記念式典が開かれるほか、全国各地で政府の適切な領土政策を求める署名活動が行われる。S紙抜粋。

No.262

>> 261 やはりか…!?
首相!出欠連絡なし
日本政府は尖閣諸島について1895【明治28年】1月14日、わが国の領土に編入する閣議決定をしている。

No.263

>> 262 中国の領土的野心が強まる中で、同諸島を行政管轄下に置く石垣市の市議会は昨年12月、同日を【尖閣諸島開拓の日】とする条例を可決、成立させた。石垣市では1月14日に記念式典を行うほか、【尖閣諸島文献資料編纂会】会長の新納義馬・琉球大名誉教授による講演などが実施される。関係者によると、市は菅直人首相にも出席を要請しているが!まだ出欠の連絡はないという。仲井真弘多沖縄県知人や県議会議長、与野党の国会議員が出席を予定している。

No.264

>> 263 全国で署名活動!!

式典当日は民間団体(日本会議)が一斉に東京や大阪、名古屋、福岡などの主要ターミナル駅や中心街の街頭で(尖閣の危機)を呼びかけ、16日までの3日間、26都道府県で署名活動を実施する。
署名の請願では、
①尖閣諸島での現地調査
②周辺での船舶の安全航行・漁民の安全操業を確保できる対策
③外国漁船の違法操業への警備強化
④(領海侵犯罪)の制定
⑤自衛隊の領域警備などの危機管理-などを早急に制定するよう政府に求めている。

以上 S紙抜粋。

• << 266 段取りとしていいですね。 そこでまたあのようなことが起きたらと想定しておくべきですね。

No.265

>> 259 私のまわり一般人であなたが言うような日本の軍備増強を願う人を見かけないのです。尖閣ビデオの後も。将来の生活の方で一杯で日本の未来までは考えも… はい!私が常日頃、言っている!安全や平和は、口先だけではどうにもならないという事が!?そのような流れになっています。安全と平和!つまり、対策と備えであります。担保があるんです!!

No.266

>> 264 全国で署名活動!! 式典当日は民間団体(日本会議)が一斉に東京や大阪、名古屋、福岡などの主要ターミナル駅や中心街の街頭で(尖閣の危機)を呼… 段取りとしていいですね。

そこでまたあのようなことが起きたらと想定しておくべきですね。

No.267

>> 266 いやいや、生ぬるい!憲法改正をしなくては・・・・。

No.268

>> 267 憲法改正なんて、到底不可能です。

北朝鮮からミサイルの一発でも飛んで来ない限り、国民も政治家も動きません!

No.269

>> 268 と、日教組の戦後教育ドップリ乙君は申しております。

No.270

中国人民解放軍!

太子党さらに躍進。
習近平氏、着々と軍を掌握!

No.271

最近 思う

普天間の人は 普天間が無くなったら かなり 失業するし 収入も減るから ほんとは 移設してほしいんだろうか?

基地がなくなったら 夕張のように 破綻しないんだろうか?

へのこへは 普天間の人が移住して 基地を 置いてきても 大丈夫でしょう?

↑これは、ちょっと暴論ですね😣、でも 意地になって 小学校を 基地の横から 移転させない事までして 小学生は 人柱みたいで 正直 可哀想です

No.272

福島の汚染物や震災での瓦礫で埋め立てた新しい県を作る! そこに移転させる

No.273

>> 272 普天間は明治開国の祖、薩摩、土佐へ。配置、立地と良い。

九州鹿児島、四国高知・徳島、いずれの既存空港を利用整備!

No.274

>> 273 アメリカが沖縄は絶対に離さないよ

No.275

野田の沖縄訪問パフォーマンス。沖縄県民にもアメリカ人にも不誠実。民主党お得意の問題先延ばし&これと言った打開策なしの行き当たりばったりパフォーマンス。😨

No.276

普天間反対を 強調すれば 国から お金が多く入ってくる仕組みなのか?

尖閣で こんなに 日本領土が 中国に おびやかされてるのに

沖縄県は
中国に
島々
売りますキャンペーン🎉🎉をしている。

アタマ 大丈夫か?

反日教育 し過ぎて 日米嫌いなのは わかるけど、

沖縄は 日本人になったんではないのか?

普天間がなくなれば

中国は あなたたちを 真っ先に 殺しにやってくるのに、

なんで そんな国に
土地を 売る??

No.277

>> 276 本土も同様でしょ

単純な沖縄パッシングはやめてくれ

水源地を買収されても平気なの?

• << 280 まあ 個人売買は 全国的にあるし 北海道の 宗谷湖周辺は 中国の土地だとか 聞いてます。 ひどいと おもいますよ。 でも 沖縄県以外でも キャンペーン 張ってる所があるのは 知りません。

No.278

沖縄県は日本地図を見れば西の端ですが 東南アジアの地図を よく見ればむしろ アジアの中心に近いと言って差し支えないでしょう

つまり本土からどんどん投資をすれば 沖縄県はアジアの中心都市として日本に繁栄をもたらしてくれます

アメリカ?
中国?

外国に将来日本に繁栄をもたらすであろう沖縄県を喰い物にされてはいけません

沖縄県は日本国の領土です

既に日本のマスメディアはアメリカ・中国の思惑によって情報戦略の格好の餌食となっています

日本国民はそんなものにいちいち振り回されず 日本国民として何をなすべきかについて 自らの答えをだすべきです

• << 282 確かに日本の領土ですが、沖縄本土返還(大金を払って買い取ったのが真実だが)の際、 アメリカ軍の永久使用を約束してしまったのだからどうする事も出来ない 沖縄でもトップは熟知しているはず

No.279

普天間基地は嘉手納基地に統合をして 海兵隊の規模を縮小し残りの海兵隊は移転してハワイ・グアム・ダーウィンを巡回する「ローテーション配置」になるのが現実的な流れでしょう
これにパラワン島やルソン島の複数のフィリピン軍基地も加わります
よって普天間基地移設は必然的な流れです
知らぬは阿呆のゴミ政治家ばかり…

No.280

>> 277 本土も同様でしょ 単純な沖縄パッシングはやめてくれ 水源地を買収されても平気なの? まあ 個人売買は 全国的にあるし 北海道の 宗谷湖周辺は 中国の土地だとか 聞いてます。

ひどいと おもいますよ。

でも 沖縄県以外でも キャンペーン 張ってる所があるのは 知りません。

No.281

結局 カス民主は責任取らずに 消滅👮

No.282

>> 278 沖縄県は日本地図を見れば西の端ですが 東南アジアの地図を よく見ればむしろ アジアの中心に近いと言って差し支えないでしょう つまり本土か… 確かに日本の領土ですが、沖縄本土返還(大金を払って買い取ったのが真実だが)の際、
アメリカ軍の永久使用を約束してしまったのだからどうする事も出来ない
沖縄でもトップは熟知しているはず

No.283

北朝鮮と国連軍は休戦中だから県外移設は出来ません。

何故なら沖縄と長崎県は国連軍指定軍事基地に指定されているからです。

鳩山はこの国連軍指定を知らずに県外移設をなんの根拠も無しに言ってしまった大バカなんです。当時、国会で取りあげられてましたがあんまり騒がれませんでした。               国連軍指定で検索すれば指定の経緯が分かります。

沖縄県も知ってるハズ。
しかし、マスコミもアホ左翼も社民党も共産党も触れない!何故でしょう?

アホどもと中国が扇動して日米分断のネタにされていると思いますよ~。

No.284

菅義偉は衆院選は沖縄の選挙区で立候補しろ。

No.285

北朝鮮のミサイル暴走で 韓国に米軍が入る事になった今 沖縄基地は必要なくなったと思う🙆 韓国も米国と同盟国! どうして米軍が沖縄中心に基地を持って軍事活動をしてきたのか不思議である???

答えは 米国にとって沖縄=日本が 金づるとしておいしいからでしょ!

兵器も軍艦も潜水艦も時代とともに進化してるんだから 日本国に米軍基地も自衛隊基地もいらない👋😞👋

レ-ザ-兵器を積む戦闘機もあるし 戦艦もあるし 戦争バトルしたいなら宇宙から攻撃しなよ! 軍隊というムダ←税金の無駄遣いは意味がない!

はたして 誰がどの国と戦争バトルしようとしてるのか疑問である? ただの名目軍事を利用したビジネスでしょ🙋

もう 米国の軍事ビジネスに乗っかるのはやめようぜJAPAN(^^)/

No.286

日本にとって嘉手納があれば、普天間は必要なかった。
合衆国の人らも、多くが日本の基地に金を使いたくないと思ってる。
トランプがそう言って人気を集めてる。
金を払わなければ、日本から撤退まで話してますよ。
逆に駐留経費を満額払ってまでの必要性はない。
自衛隊も多少はお役に立つと思います。

No.287

これが沖縄の現実(怒)

またしても米軍関係者の関与する事件が発生した(怒)

辺野古に基地が出来たら、その周辺で同様の事件が必ず起きる

その被害者は、沖縄県民の誰の家族でも有り得る

軍隊というものがいかに卑しい組織か、米軍による沖縄占領が続いて県民が害されているか

『本土』の人と呼ばれている国民全てが正確に理解し、このような占領軍による犯罪を無くすために働きかけるべきだ

普天間は無償で返還されるべき、辺野古は沖縄県民に必要ではない

辺野古移転に賛成した沖縄県民もいるというがそれは愚かすぎる

No.288

>> 287 それは沖縄県民以外でも有り得ますよね?。他県や他国から沖縄に行ってる方々も米軍の犯罪や事故に巻き込まれる可能性は存在する。沖縄県民だけが米軍の被害者と断定してるように聞こえたのは、わたしの誤解かしら?

あなたは自衛隊が現有自衛隊戦力プラス在日米軍戦力の合計値以上に増強されるのに賛成でしょうか?

元を絶つには改憲プラス自衛隊国軍化プラス自衛隊戦力大規模増強プラス核保有しかありませんが?

まさかお花畑非武装論、または、在日米軍追放し在日シナ軍誘致とかじゃないですよね?

No.289

未だ政党うんぬん言う、豆腐脳うちなんちゅ。周り見てみろ、法秩序機能しとるか?

No.290

>> 3 まだ基地の無い所に持ってけ💢 沖縄ばかりが負担してるじゃん💢 美しい海 珊瑚礁 並の努力で保てるものじゃなーい‼ 埋め立てや杭打ちな… 中国が沖縄をどれだけ欲しがってるか知ってます?
北海道じゃだめなんです、アメリカじゃだめなんです。沖縄が日本領であるうちに手を打たないと。

No.291

本気で考える事柄だったら島民意は必要ない!琉球大学出せ!
推論に負けるな!

No.292

>> 6 今の憲法は米国からの押し付けだから、米国もしょうがなく駐留しているわけ。 軍事に疎い鳩ぽっぽや汚沢、社民が基地を県外とか国外に移設なんて言う… 沖縄の人は未だに政党を信用しています。が、日本は昭和の考えで弱体化していることが事実です。
 それは沖縄の元々国家だったことが関係しています。
 東京、大阪含む各所田舎では絶対的な、パワーバランスは変化しています!変化を実感します!
 学問しかありません、琉球大学でも考え残る人はいることを願います。自信ない、苦痛に過ごす自分ですが、ただこの瞬間だけは頑張りましょう!と言いたい。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧