普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
これから再度中国が尖閣周辺部へやって来たらどうするかということは、それは必ず倍の数での挑発があるということです。そしておそらく軍事行動が起こるでしょう。そしてなんの手だても講じなければ尖閣は奪取されるでしょう。その時に今の自衛隊がどう行動できるか?戦えるのか?戦わないのか?…戦わなければ駄目なんです。戦えという声は必ず高く起きます!ですから必ず軍事行動が起きます。必ずあると思います。もしその時に戦わなかったならばアメリカも静観するでしょう。戦うという意思がはっきりすれば、日米安保が発動されることでしょう。アメリカが何かをしてくれるだろうとポカンとしていたらアウトなんです。そこで中国の既成事実ができてしまったらアメリカはそれを追認して、尖閣諸島は中国領だと承認してしまうでしょう。竹島の二の舞えになってしまいます。フィリピンのそれとおんなじ結果が待っているだけなのです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。今後も着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはないと、多くの政治家や国民が思っていたらそれは大変危険なことだと思います。アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると思っていたらアウトです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承諾します。安保条約とは所詮その程度の約束事なのです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 戦後の講和条約の段階で、ダレス国務長官は、日本に攻撃能力を保持させないかわりに、米軍が日本国内に基地を展開し保持すると宣言しています。これこそが日米安保の基本的枠組みとなり、それが憲法九条、平和主義とセットになっているという日本国家の姿なのです。そうしていま、この枠組みに逆らわない限り、自分で自分の国を守ることはできなくなってきているのです。その明らかな証拠は、日本側の防衛構想が、1992年版の日本の防衛白書においても、自国に対する軍事的脅威に直接対抗することよりも、【日本周辺の不安定要因にならないように最小限の防衛をする】となっていて、その後の防衛計画も、ことごとくこの姿勢を追認していることです。つまり攻撃されたときに備えて、それに対抗するために自らの攻撃力、防衛力を高めることをしないで、自国が他地域の不安定要因にならないように最小限の防衛力に抑える!最初から攻撃はしないと決めて、自国が周囲に迷惑をかけないようにします!という馬鹿げた内向きの防衛大網を続けている限り、そしてアメリカが彼らに都合のいいように作った規定に黙従している限り駄目なねです。
>> 219
追加です。
日本に保守政権を誕生させるための運動ですよ。
インターネットでも構いませんから、貴女が感じた国賊政権の悪行をあげて行きましょう。それだけでも、立派な『運動』ですよ。
- << 222 民主党を潰しても保守政権は出来ない。 かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。 潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ? 代わりを用意せずに打倒打倒。 これでは社会党と同じだ。誰も認めないから騒ぐほど自滅だ。 仕事の優先順位を守れずに焦って動く奴など単なる危険人物だ。 このスレの♀主人はアメリカに憎まれて米軍基地を撤収されたら日本は困る、頭下げてもいてもらうという考えだ。これは確かな現実路線である。全国行動委員会を支持する秋山氏の考えを述べてもらおう。主はアメリカの腰巾着の方がマシだと言っている。秋山氏は誰に賛成なんだ?保守とはなんだ?数ばかり多いレスは止めて頂いてまとまった説明をして下さい。保守とは何?腰巾着に妥協するのか?賛成反対をきっちり頼みます。支離滅裂にならないように。
>> 220
追加です。
日本に保守政権を誕生させるための運動ですよ。
インターネットでも構いませんから、貴女が感じた国賊政権の悪行をあげて行きましょう。…
民主党を潰しても保守政権は出来ない。
かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。
潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ?
代わりを用意せずに打倒打倒。
これでは社会党と同じだ。誰も認めないから騒ぐほど自滅だ。
仕事の優先順位を守れずに焦って動く奴など単なる危険人物だ。
このスレの♀主人はアメリカに憎まれて米軍基地を撤収されたら日本は困る、頭下げてもいてもらうという考えだ。これは確かな現実路線である。全国行動委員会を支持する秋山氏の考えを述べてもらおう。主はアメリカの腰巾着の方がマシだと言っている。秋山氏は誰に賛成なんだ?保守とはなんだ?数ばかり多いレスは止めて頂いてまとまった説明をして下さい。保守とは何?腰巾着に妥協するのか?賛成反対をきっちり頼みます。支離滅裂にならないように。
- << 224 成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
- << 226 長いので幾つかに別れますよ。 その1 日本を何れだけ思った政権で有るかと言うのが第一条件でしょう。今、民主党が継承している『東亜留学生優遇政策』なんて、今後、30兆円以上をつぎ込む政策ですよ。 日本国内を見渡せば、お金が無くて、病院に通えなく亡くなる方が居るのを尻目にですよ。 それと、中国が覇権を延ばそうとしているのは、私のような素人でも感じて居るのに政府は対策を講じた雰囲気すら見えてなく、尖閣ビデオを隠す始末。 更に不思議なのは、官房長官が『謝りに…』と溢したのは此如何に。 細かい状況までは見えてませんが、『何処の政権?』と感じる始末です。 (その2へ)
- << 227 国防、外交戦略すら見えない政権も珍しいでしょう。何処の国でも、国防を含めた外交戦略があるでしょうし、それなりに日本も有ったのでしょうが、中国の腰巾着である民主党では、沖縄の米軍基地が邪魔だったのでしょう。幾ら米兵であっても日本で生まれた、日本に愛着心がある兵士も居りますでしょうからね。
いまわが国の最重要課題は、ただ一つ!わが国の存亡に関わる沖縄の基地問題だと思う。その中で特に中国の海洋覇権の戦略上にある第一列線上での沖縄周辺海域であることは明白だ。特に尖閣諸島沖、体当たり事件に際しての日本を見透かした中国の傲慢な行動をみればはっきりしている。最近のそれらの原因の発端を観た場合、民主党政権の日米関係の希薄さや基地問題 の 曖昧な発言、友愛の海、東アジア構想など…国家観なき発言を多少ならずも見透かした中国の行動ともとれるのである。であるから、現行憲法や反故にした沖縄基地問題ひとつにして元の正常な状態に戻すのは容易なことではないのだ。時間もかかる。そして…沖縄県民の主権を考慮し沖縄県民が知事選において結果をだした県外という結論に配慮しなくてはならない。内地の国民共々この問題を考えていかねばならない。それと、最重要課題は時間との競争でもあるのだ。悠長に構えてもいられない。
- << 225 ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決できる。空母は九州から沖縄、石垣、宮古、に伸びる第一列線の戦略上の要所防衛と抑止力の効果それに公海上に停泊すれば、それは【沖縄県外】であり、かつ【国外】である。沖縄県民の今の感情に応えるには、まさしく一石二鳥だ。問題は建造費である。約1隻にざっと、一兆円とした場合!まず第一に、日本の定住外国人に対して、理由の如何を問わず、一人につき年間平均30万円の防衛税を微収させる。これなどは、あの永世中立国のスイスなどがかなり前に行っていることだ。因みにスイスは外国人から、年間51万円を微収させている。支払わない脱税不良外国人は強制送還するのみだ。その結果約220万人として約6600億円。さらに、日銀とは別に、通貨発行ができるとふんで、それにより年約3400億円!しかし…三隻建造するから、三年間総額で三兆円あまり。インフレにはならない。それどころか、年一兆円を集中的に投入すれば、世界一の技術を有するわが国日本造船界は活気づき、周辺諸産業に経済効果となる。
>> 222 民主党を潰しても保守政権は出来ない。 かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。 潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ? … 成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
- << 229 は? 今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出来ない人らが日本の進路を議論するなんて茶番劇です。自分の投稿すら制御出来ないのですよ。 >秋山氏は、日本の領海を侵犯した船に対して、空対艦誘導弾のエグゾセミサイルを発射すれば一発だと主張されていました。 まったく理解できません。納得できるように説明して下さい。 >秋山氏は、崇拝する三笠氏が戦闘機のパイロットだったと確信されていました。 まったく理解できません。納得出来るように説明して下さい。 秋山氏の思考の正常さを推し測る最高の資料ですから、十分に説明された方が身のために思います。 参加者は右であれ左であれ、 >自分の発言には必ず最期まで責任を持って説明して、それから次に進むべきです 自信がある人、正しい人は、答えて相手をやっつける方法をとるんですが、答えラレずに話を説教に変えて逃げるインチキ者が多いです。実に日本人らしからぬ。 何回も質疑の応酬をする必要のないよう、漏れなくすべてにお答え下さい。
>> 223 いまわが国の最重要課題は、ただ一つ!わが国の存亡に関わる沖縄の基地問題だと思う。その中で特に中国の海洋覇権の戦略上にある第一列線上での沖縄周… ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決できる。空母は九州から沖縄、石垣、宮古、に伸びる第一列線の戦略上の要所防衛と抑止力の効果それに公海上に停泊すれば、それは【沖縄県外】であり、かつ【国外】である。沖縄県民の今の感情に応えるには、まさしく一石二鳥だ。問題は建造費である。約1隻にざっと、一兆円とした場合!まず第一に、日本の定住外国人に対して、理由の如何を問わず、一人につき年間平均30万円の防衛税を微収させる。これなどは、あの永世中立国のスイスなどがかなり前に行っていることだ。因みにスイスは外国人から、年間51万円を微収させている。支払わない脱税不良外国人は強制送還するのみだ。その結果約220万人として約6600億円。さらに、日銀とは別に、通貨発行ができるとふんで、それにより年約3400億円!しかし…三隻建造するから、三年間総額で三兆円あまり。インフレにはならない。それどころか、年一兆円を集中的に投入すれば、世界一の技術を有するわが国日本造船界は活気づき、周辺諸産業に経済効果となる。
- << 231 新しいかたちでの公共投資となって日本経済の活況を呼ぶし、そして何よりも、普天間基地移設問題を解決できる。日本の原子力潜水艦、原子力空母を日本周辺海域に就航させるべきなのだ。これらがわが国の防衛第一線となれば強力だ。
- << 244 S紙抜粋!民主党、岡田幹事長、日米合意の早期実現困難! 民主党の岡田幹事長は十日、米軍普天間飛行場を抱える沖縄県宜野湾市の安里猛市長と市役所で会談し、同飛行場の名護市屁の子地区へ移設するとした日米合意の早期実現は困難との認識を示した。民主党政権がいったんは県外、国外移設を模索したことを踏まえ【沖縄の皆さんには大変申し訳ないことだが、昨年5月の日米合意は移転先という点で当初の考えにほぼ戻った】と指摘。その上で【皆さんの気持ちを考えると簡単に日米合意を実現できる状況にないことも事実】と述べた。安里氏は日米で取り決めた騒音防止協定や飛行ルートが守られていないことを指摘。岡田幹事長は【ルール順守を求めることが筋だ】と述べ、米側に働きかける考えを示した。安里氏は昨年11月の市長選挙で県内移設反対、米領グアム島への国外移設を訴えて初当選した。
>> 222
民主党を潰しても保守政権は出来ない。
かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。
潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ?
…
長いので幾つかに別れますよ。
その1
日本を何れだけ思った政権で有るかと言うのが第一条件でしょう。今、民主党が継承している『東亜留学生優遇政策』なんて、今後、30兆円以上をつぎ込む政策ですよ。
日本国内を見渡せば、お金が無くて、病院に通えなく亡くなる方が居るのを尻目にですよ。
それと、中国が覇権を延ばそうとしているのは、私のような素人でも感じて居るのに政府は対策を講じた雰囲気すら見えてなく、尖閣ビデオを隠す始末。
更に不思議なのは、官房長官が『謝りに…』と溢したのは此如何に。
細かい状況までは見えてませんが、『何処の政権?』と感じる始末です。
(その2へ)
>> 224
成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
は?
今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出来ない人らが日本の進路を議論するなんて茶番劇です。自分の投稿すら制御出来ないのですよ。
>秋山氏は、日本の領海を侵犯した船に対して、空対艦誘導弾のエグゾセミサイルを発射すれば一発だと主張されていました。
まったく理解できません。納得できるように説明して下さい。
>秋山氏は、崇拝する三笠氏が戦闘機のパイロットだったと確信されていました。
まったく理解できません。納得出来るように説明して下さい。
秋山氏の思考の正常さを推し測る最高の資料ですから、十分に説明された方が身のために思います。
参加者は右であれ左であれ、
>自分の発言には必ず最期まで責任を持って説明して、それから次に進むべきです
自信がある人、正しい人は、答えて相手をやっつける方法をとるんですが、答えラレずに話を説教に変えて逃げるインチキ者が多いです。実に日本人らしからぬ。
何回も質疑の応酬をする必要のないよう、漏れなくすべてにお答え下さい。
- << 232 エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもないです。 三笠氏。実際には解りませんが、『訓練中に墜落した』と表現してます。今はどうか解りませんが、パイロットで有った期間は認められるのでしょう。 少なくとも『ダンプカー』で事故は墜落とは称しないでしょうね
>> 228
しかし、アメリカ兵士も大統領令には逆らえないでしょうから、突き詰めれば国防軍の新設では無いですか。
また、日本に保守政権は現在見当たりませんから、国民(有権者)のジャッジに晒され続けるに耐える政権を育てるしかないのでは無いですか。
駄目な政権は幾つも在りましょうが、国民の意見を聞いてばかり居ても主体性の無い国政に成りましょうが、何が良いのか悪いのかを国民全てが判定する政権を、国民(有権者全て)が育てて行く感覚で立ち上がるしか無いのでしょう。
以上です。
- << 233 まず長くないのに、 なぜ4つのレスに 分けたのですか? その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはないのですか。あなたはそうしていないのですか。 今回、レスを4つに分けたのはまったく不必要です。 一回一回きちんと合理的選択をしなければ、たとえ最高の装備の国軍でも自滅します。国際間の戦いでは、一回ですむものを四回に分けた時点では植民地です。 最初の質問に少しも答えていません。中学のテストなら零点です。 アメリカの腰巾着でいいのですか? >保守とはどういう定義ですか。抽象めかしたインチキ定義ではなく、一瞬で迷わず分類可能な具体的な定義にして下さい。 保守か保守じゃないか。 曖昧な回答は、暇潰しにもなりません。 口癖のように言い回されている >『するしか無い』でしょうですが、止めて下さい、 そんな決めつける根拠は無いのですから、 なぜ他にはないのか、 理由を、説明してください。 勝手に文を完結されても、 まるで納得できる文ではありませんでした。
>> 229
は?
今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出…
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもないです。
三笠氏。実際には解りませんが、『訓練中に墜落した』と表現してます。今はどうか解りませんが、パイロットで有った期間は認められるのでしょう。
少なくとも『ダンプカー』で事故は墜落とは称しないでしょうね
- << 238 エグゾセミサイルを撃てば一発で解決する心配いらないというような事を主張されていたのですよ。 説明になっていません。支離滅裂です。 配備されているか不明な兵器を撃てば 、 心配いらなくなるのですか? 日本にエグゾセがあると秋山は思い込んでいたと謝らないのですか? >ありもしないことをあるものとして話を進めるのを暴走といいます。 謝らなければ反省せずに、今後も気軽に嘘をつきますよ。 特別に教えてあげますね。 日本にエグゾセはない。 秋山さん、それをどうやって撃つのですか? 加えて疑問なのが、 エグゾセなどの対艦誘導弾を空中発射できる戦闘機が日本にありますか? エグゾセを購入さえすればF15から発射できますか? あなたはどういうつもりでエグゾセを撃てと発言されたのですか?日本の国防を真剣に考えてますか?真剣に考えている人が、ありもしない兵器を撃てと言いますか?それで心配いらなくなるならあなたの気分しだいですな。 嘘をついてる内にその気になったら頭はどんどん腐りますよ。 自分の発言について謝罪すべきでは?ずっと無いことを言ってたんだから。
- << 241 >三笠については、墜落した話の主語は誰ですか? 文章を正しく読めない人が情報機関から情報をもらっても間違いの素になるだけです。 常識的な判断力のある人なら、 連レスしまくってるノボセ親父を 戦闘機のパイロットだったと考えますかね。 その感覚は、 どうかしていませんか? とてもカルト的で、現実離れしていませんか。 三笠を戦闘機のパイロットにまで崇めてしまう妄想は、暴走してた脳神経の一症例に考えられますが。議論する人間にとっては頭の健康が一番大切ですから、自分の思い込みを早めに訂正された方がそれ以上脳ミソが破壊されずに済みますよ。神経細胞は増えないと聞くから、もう大分少なくってスカスカかも知れません。自分の考えを疑える内は痴呆じゃない。ただし死んだ脳の細胞は復活しない。 三笠氏が訓練飛行中事故を起こしたパイロットの話を引用しただけで、三笠がパイロットになるのは、かなりシンコウシテマスヨ。 大間違いし易い人は、自分の全ての思考を見直せ。 何がどう間違っていたかを説明しなければ面倒くさがってる無責任野郎のまま。妄想を再犯するなよ。 因みに対艦ミサイルは国産化。
>> 230
また、日本に保守政権は現在見当たりませんから、国民(有権者)のジャッジに晒され続けるに耐える政権を育てるしかないのでは無いですか。
駄目な政…
まず長くないのに、
なぜ4つのレスに
分けたのですか?
その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはないのですか。あなたはそうしていないのですか。
今回、レスを4つに分けたのはまったく不必要です。
一回一回きちんと合理的選択をしなければ、たとえ最高の装備の国軍でも自滅します。国際間の戦いでは、一回ですむものを四回に分けた時点では植民地です。
最初の質問に少しも答えていません。中学のテストなら零点です。
アメリカの腰巾着でいいのですか?
>保守とはどういう定義ですか。抽象めかしたインチキ定義ではなく、一瞬で迷わず分類可能な具体的な定義にして下さい。
保守か保守じゃないか。
曖昧な回答は、暇潰しにもなりません。
口癖のように言い回されている
>『するしか無い』でしょうですが、止めて下さい、
そんな決めつける根拠は無いのですから、
なぜ他にはないのか、
理由を、説明してください。
勝手に文を完結されても、
まるで納得できる文ではありませんでした。
- << 236 長くもないのに… 最初感じた文章では長くなると感じました。 保守か否か… 保守で居たい。(勿論、時代と共に変遷する内容も有りますが、変わってはいけない大事なもの在ると思います) その度に…やってませんし考えてませんでした。 保守の定義…、日本古来からの文化伝統を守りつぐのであると考えてます。 アメリカの腰巾着は嫌ですが中国の腰巾着はもっと嫌。 するしかない…口癖でした。改めて行きます。 一回一回を…仰有る通りですな。 また、何故他に…(仰有る意味が分かりません)
わが国に於いて、総理大臣でさえ発言の是非を問われ国会が紛糾することがある。それが日本の国益、国防、その後の国の存亡においての発言でもだ!これらに事なかれ主義が蔓延を帯びていること極まれりである。総理のそのような結果においても、こと国家の主権問題一つをとってみても、それを回避してしまえば、財界も官公庁も満足な戦いなどできるはずがない。しかるに軍事力を行使してでもわが国、国民を守る!国益を守る!という総理の強い意思その結果を果たせれば、わが国日本に対する極東周辺国からの内政干渉や挑発を抑止できるのである。そして何よりも、そのような国づくりを今後していかなくてはならない!
- << 242 今、中国がやっていることを日本もやった方がよいと? 軍備増強するにはどうしたらよいのですかね。 国民の賛同があればいいんですか? 政権中枢だけが戦闘意識あればいいですか? 今の自衛隊ではダメなんですか? 訓練、演習、それより誰が現場に向かいますか? あとのことはどうしてたらいいですか? 空洞化を埋める内需は軍需で仕事が増え生活も潤うのですか?材料、食はどこから沸いてくるのでしょうか?動ける人は足りますか? 答えてくれないでしょう。前も聞きましたから。 今日は少ない新成人式でしたね。
>> 233
まず長くないのに、
なぜ4つのレスに
分けたのですか?
その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはな…
長くもないのに…
最初感じた文章では長くなると感じました。
保守か否か…
保守で居たい。(勿論、時代と共に変遷する内容も有りますが、変わってはいけない大事なもの在ると思います)
その度に…やってませんし考えてませんでした。
保守の定義…、日本古来からの文化伝統を守りつぐのであると考えてます。
アメリカの腰巾着は嫌ですが中国の腰巾着はもっと嫌。
するしかない…口癖でした。改めて行きます。
一回一回を…仰有る通りですな。
また、何故他に…(仰有る意味が分かりません)
因みにわが国の機械産業を駆使すれば、エグゾゼミサイルよりも数段に勝る素晴らしい兵器ができるのです。なにも他国からの型落ちしたボリにボラれた高い兵器を買わされずに済むのです。町場の中小企業も活気づくしそれに、日本の物作りや旋盤加工技術はまだまだ世界のトップクラスです。今後宇宙開発と併せていけば、日本は蘇ります。今の制空権は宇宙に及びます。早く口先平和の偽善者のような理想論から脱却すべきなのです。平和には担保がつくのです。つくのであれば、自らが解決して、自らが動いていかなければ、ならないところまで来たという事なんです。世界は姑息で悪の論理で動いているのです。世界の国々は自国の論理で他国に圧力をかけていきます。自国の有利になるのが外交の本来の目的なのです。
>> 232
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもない…
エグゾセミサイルを撃てば一発で解決する心配いらないというような事を主張されていたのですよ。
説明になっていません。支離滅裂です。
配備されているか不明な兵器を撃てば
、
心配いらなくなるのですか?
日本にエグゾセがあると秋山は思い込んでいたと謝らないのですか?
>ありもしないことをあるものとして話を進めるのを暴走といいます。
謝らなければ反省せずに、今後も気軽に嘘をつきますよ。
特別に教えてあげますね。
日本にエグゾセはない。
秋山さん、それをどうやって撃つのですか?
加えて疑問なのが、
エグゾセなどの対艦誘導弾を空中発射できる戦闘機が日本にありますか?
エグゾセを購入さえすればF15から発射できますか?
あなたはどういうつもりでエグゾセを撃てと発言されたのですか?日本の国防を真剣に考えてますか?真剣に考えている人が、ありもしない兵器を撃てと言いますか?それで心配いらなくなるならあなたの気分しだいですな。
嘘をついてる内にその気になったら頭はどんどん腐りますよ。
自分の発言について謝罪すべきでは?ずっと無いことを言ってたんだから。
>> 232
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもない…
>三笠については、墜落した話の主語は誰ですか?
文章を正しく読めない人が情報機関から情報をもらっても間違いの素になるだけです。
常識的な判断力のある人なら、
連レスしまくってるノボセ親父を
戦闘機のパイロットだったと考えますかね。
その感覚は、
どうかしていませんか?
とてもカルト的で、現実離れしていませんか。
三笠を戦闘機のパイロットにまで崇めてしまう妄想は、暴走してた脳神経の一症例に考えられますが。議論する人間にとっては頭の健康が一番大切ですから、自分の思い込みを早めに訂正された方がそれ以上脳ミソが破壊されずに済みますよ。神経細胞は増えないと聞くから、もう大分少なくってスカスカかも知れません。自分の考えを疑える内は痴呆じゃない。ただし死んだ脳の細胞は復活しない。
三笠氏が訓練飛行中事故を起こしたパイロットの話を引用しただけで、三笠がパイロットになるのは、かなりシンコウシテマスヨ。
大間違いし易い人は、自分の全ての思考を見直せ。
何がどう間違っていたかを説明しなければ面倒くさがってる無責任野郎のまま。妄想を再犯するなよ。
因みに対艦ミサイルは国産化。
- << 250 何が見えませんが…?秋山氏と妄想議論を展開なされているのですか…!?😁(笑)
>> 234
わが国に於いて、総理大臣でさえ発言の是非を問われ国会が紛糾することがある。それが日本の国益、国防、その後の国の存亡においての発言でもだ!これ…
今、中国がやっていることを日本もやった方がよいと?
軍備増強するにはどうしたらよいのですかね。
国民の賛同があればいいんですか?
政権中枢だけが戦闘意識あればいいですか?
今の自衛隊ではダメなんですか?
訓練、演習、それより誰が現場に向かいますか?
あとのことはどうしてたらいいですか?
空洞化を埋める内需は軍需で仕事が増え生活も潤うのですか?材料、食はどこから沸いてくるのでしょうか?動ける人は足りますか?
答えてくれないでしょう。前も聞きましたから。
今日は少ない新成人式でしたね。
- << 245 君がどんなに異議を唱えようが、現実問題としてそのような方向性にむいていることは、否めないじゃんじゃ~ん!
>> 225
ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決でき…
S紙抜粋!民主党、岡田幹事長、日米合意の早期実現困難!
民主党の岡田幹事長は十日、米軍普天間飛行場を抱える沖縄県宜野湾市の安里猛市長と市役所で会談し、同飛行場の名護市屁の子地区へ移設するとした日米合意の早期実現は困難との認識を示した。民主党政権がいったんは県外、国外移設を模索したことを踏まえ【沖縄の皆さんには大変申し訳ないことだが、昨年5月の日米合意は移転先という点で当初の考えにほぼ戻った】と指摘。その上で【皆さんの気持ちを考えると簡単に日米合意を実現できる状況にないことも事実】と述べた。安里氏は日米で取り決めた騒音防止協定や飛行ルートが守られていないことを指摘。岡田幹事長は【ルール順守を求めることが筋だ】と述べ、米側に働きかける考えを示した。安里氏は昨年11月の市長選挙で県内移設反対、米領グアム島への国外移設を訴えて初当選した。
>> 241 >三笠については、墜落した話の主語は誰ですか? 文章を正しく読めない人が情報機関から情報をもらっても間違いの素になるだけです。 常識的… 何が見えませんが…?秋山氏と妄想議論を展開なされているのですか…!?😁(笑)
- << 251 意味不明の短文を書いて、独りで笑うな。友達いないのか?寂しいレス者はあんただろ(笑)君は空母が欲しいか?なら一人でプラモデルを買いに行けばいい。 人の話に絡むなら責任を受け持って答えな。 エグゾセは日本にあるのか? 日本はどういう対艦攻撃をすればいいのか教えて 空母に飛躍した解決策。誰でも言えるわ。クウボは5隻でも6隻でも言うのはタダだ。7隻あった方がいいだろ。8隻にしたらどうだ? 通りすがりLA29IJは日米安保支持か?反対ならアメリカ並みに武装すべきでは?三笠は安保反対だ。君は? 一体、君の言うクウボ3隻の根拠は?中国風の大げさ話は3が好きだ。尖閣諸島を守るための交代用の空母か?そうなるよな。そんな海上基地の馬鹿らしさに気づけ(笑)君の妄想に従えば、米軍こそ空母浮かべるだけにすればいいだろ。なんで外国軍が陸上基地を欲しがるんだ? 国土を守るために国民が国土の陸上基地を放棄して、 クウボに移り住むのか?(笑) >守る前に国土を放棄(笑) 243によると、自衛官10万人増やす? その日本人民軍10万人はクウボに住むのか?(笑止) 空母主義者は66年遅い
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5183HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 459HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る