普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
>> 149 それは今日までの政権が 説明した事はありますか? なぜアメリカ軍が必要なのか? を 勘違いしないでくださいね。民主党擁護でも、鳩山由紀夫擁護でもありません。長期的に考えていけば、鳩山由紀夫君が当初公約していた【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】を、我が国日本は目指すべきなのです。独立国ならば、当然でありそうなるべきです。そのために我が国日本が放置してきた憲法改正や自衛隊の国軍への移行を早急にしなければならないのです。たったこれだけです。自主憲法の制定と、憲法第9条の2項で、自衛隊を軍隊として明確に位置づけるだけで、日本は独立国としての道を歩み始めることができるのです。ですから…我が国日本の自衛隊の国軍化ができなければ、永遠に日米関係は対等ではないといえるのです。したがって、今の現状を打破しない限り我が国日本は独立国とは程遠いのです!日本国民は親日にならねばいけないのです。
- << 164 >【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】 これを声高に言った自民党議員はいませんでしたね? なぜでしょう?
勘違いはしてませんよ。少なくとも民主党に対して拒否権を使って下さる、言わば同志の様な方とも考えてます。また、前の総理大臣の弁ですが、『最低でも県外は言い間違いで、最低で、圏外』だとか。
- << 155 そこで、自分とルーピー君の決定的違いは、彼は、友愛の海と言ってしまったことです!自分は、日本よ!民主党による日本解体を許せば、日本はいずれ中国の【倭国自冶区】になってしまうということです。ポストモダンな無思想な日本は、民主党に代表される旧態依然な戦後イデオロギーによっていままさに内側から侵食されようとしているのです。では、日本消滅の危機を我々日本人はどう乗り越えなければならないかいうことです。日本人は!日本国家は!いままさに米中を乗り越えていく覚悟はあるのか!という時期にきていると自分は思うのです。
>> 153 勘違いはしてませんよ。少なくとも民主党に対して拒否権を使って下さる、言わば同志の様な方とも考えてます。また、前の総理大臣の弁ですが、『最低で… そこで、自分とルーピー君の決定的違いは、彼は、友愛の海と言ってしまったことです!自分は、日本よ!民主党による日本解体を許せば、日本はいずれ中国の【倭国自冶区】になってしまうということです。ポストモダンな無思想な日本は、民主党に代表される旧態依然な戦後イデオロギーによっていままさに内側から侵食されようとしているのです。では、日本消滅の危機を我々日本人はどう乗り越えなければならないかいうことです。日本人は!日本国家は!いままさに米中を乗り越えていく覚悟はあるのか!という時期にきていると自分は思うのです。
- << 157 激しく同意です。
>> 160
では、民主党マニフェストが行き詰まりを見せて見直しを迫られたり、初回からの政治主導が行き詰まりを見せて、事実上の撤回したのは何でですか。
最初だから失敗して『初めだから…』『経験ないから…』は許されませんよ。
確かに自民党も駄目党だし、公明党も国賊政権だから戻って欲しくないけど、国益を平気で損なう民主党よりはマシでしょうな。
- << 165 >確かに自民党も駄目党だし、公明党も国賊政権だから戻って欲しくないけど、国益を平気で損なう民主党よりはマシでしょうな。 尖閣問題については 自民党に任せていたほうが 危険だったと思う 中国の本当の姿を国民は知らず 沖縄に なぜアメリカ軍が必要なのかも 解らず 沖縄だけに 金を与えて 国民から白い目で見る そんな政策だから 第二の竹島になっていたと思う
>> 150 戦後、我が国が放置してきたものが、ここへきて一気に顕在化してきています。我が国日本は、アメリカに押し付けられた日本国憲法を金科玉条のごとく祀… では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう?
- << 168 というよりも、アメリカの強大な軍事力のお陰で経済の発展だけに邁進していれば良かった。悪い言い方をすれば、アメリカの言いなりになってきた。文句を言わずに属国に徹してさえいれば、安泰でいられた。勿論、占領軍憲法下のもとで、ですがね。
- << 169 戦後復興の好景気により党利、党略に奔走しているうちに、国家観念を忘れたからでしょうね。また…、独立国としての機会をことごとく失ったとも言われていましたが…。一度、池田首相のときに彼の談話の中にあったそうです。日本国民が真の独立を口にするのは日本が真の危機に直面する時だろう。と!あと、何十年先にくるだろうかと!
- << 170 国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカは、なるべくなら中国とは、揉めたくないと国益の観点から戦略を変え始めている!これが、今後の日本と極東アジアの問題になるでしょうね。いや既になっていると言って差し支えないでしょう。
- << 207 占領軍憲法の下!安穏と構えていたからであります。
- << 208 中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。今後も着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはないと、多くの政治家や国民が思っていたらそれは大変危険なことだと思います。アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると思っていたらアウトです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承諾します。安保条約とは所詮その程度の約束事なのです。
- << 209 戦後の講和条約の段階で、ダレス国務長官は、日本に攻撃能力を保持させないかわりに、米軍が日本国内に基地を展開し保持すると宣言しています。これこそが日米安保の基本的枠組みとなり、それが憲法九条、平和主義とセットになっているという日本国家の姿なのです。そうしていま、この枠組みに逆らわない限り、自分で自分の国を守ることはできなくなってきているのです。その明らかな証拠は、日本側の防衛構想が、1992年版の日本の防衛白書においても、自国に対する軍事的脅威に直接対抗することよりも、【日本周辺の不安定要因にならないように最小限の防衛をする】となっていて、その後の防衛計画も、ことごとくこの姿勢を追認していることです。つまり攻撃されたときに備えて、それに対抗するために自らの攻撃力、防衛力を高めることをしないで、自国が他地域の不安定要因にならないように最小限の防衛力に抑える!最初から攻撃はしないと決めて、自国が周囲に迷惑をかけないようにします!という馬鹿げた内向きの防衛大網を続けている限り、そしてアメリカが彼らに都合のいいように作った規定に黙従している限り駄目なねです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカは、なるべくなら中国とは、揉めたくないと国益の観点から戦略を変え始めている!これが、今後の日本と極東アジアの問題になるでしょうね。いや既になっていると言って差し支えないでしょう。
- << 174 >国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。 この現状を招いた原因を どこにあったと思われますか? 自民党内の党内抗争で 保守勢力が政権に就けなかった? 自民党内の派閥による擬似政権交代で 外交戦略が朝令暮改だった? 外務省の外交官のネゴシエート能力の低さ? 日本の外交が ぬるま湯精神にどっぷり浸かっていた? 尖閣問題は 中国の申し出を鵜呑みにした 日本が温い と思います
>> 166
明けましておめでとうございます。
で、アナタは呆け民主に任せたいと仰有るのですか。言い出したことを2年も経過しないで撤回する、考えなしに任せ…
尖閣問題における普天間の重要性は
自民党政権では 国民は正しく認識していなかった
それだけは事実でしょう?
全てを 民主党に任せるとカキコミしましたか?
民主党も自民党も否定なさる秋山殿?
- << 177 誰からどの様に言われても肯定できません。 自民党憎しで立ち上がり鳴り物入りでスタートした民主党政権がやった事は、政治闘争と保育園の御遊戯会未満の仕分け劇場。法的規制力を持たないで『官僚がゾンビの如く甦り…』と言い訳にも満たない話しか出ませんからね。で、先月『政治主導』を撤回した迷走振りで誰が安心して任せられますか。勿論、自民党で有っても最近の没落振りはアナタも御存知の話だと思いますよ。
- << 178 更に、菅総理は先月に仮免許宣言する体たらくですから凄く怖いでしょう。
- << 179 それと『民』の着く政権自体否定は変わってません。また、1つ確認ですが、民主党に任せる的な表現は書いてませんけど、私に対する質問でしょうか。
>> 170
国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカ…
>国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。
この現状を招いた原因を どこにあったと思われますか?
自民党内の党内抗争で 保守勢力が政権に就けなかった?
自民党内の派閥による擬似政権交代で 外交戦略が朝令暮改だった?
外務省の外交官のネゴシエート能力の低さ?
日本の外交が ぬるま湯精神にどっぷり浸かっていた?
尖閣問題は 中国の申し出を鵜呑みにした 日本が温い と思います
>> 173
尖閣問題における普天間の重要性は
自民党政権では 国民は正しく認識していなかった
それだけは事実でしょう?
全てを 民主党に…
誰からどの様に言われても肯定できません。
自民党憎しで立ち上がり鳴り物入りでスタートした民主党政権がやった事は、政治闘争と保育園の御遊戯会未満の仕分け劇場。法的規制力を持たないで『官僚がゾンビの如く甦り…』と言い訳にも満たない話しか出ませんからね。で、先月『政治主導』を撤回した迷走振りで誰が安心して任せられますか。勿論、自民党で有っても最近の没落振りはアナタも御存知の話だと思いますよ。
- << 180 自民党の没収ぶりは野党転落ならば しかたない 今の自民党には 小泉改革を 声高に否定しない 変質した自民党議員がいるだけ ハマコーみたいに 声高に 未来の子供達の為に自民党はある そう言える自民党議員が居ないのが 残念だ
>> 178 更に、菅総理は先月に仮免許宣言する体たらくですから凄く怖いでしょう。 ええ 貴方のような無政府主義の人が増殖するのが怖いですね
- << 188 アメリカに高いミカジメ料を今後も払い続けて腰巾着になって顔色伺っていくなんて!それこそ、無政府主義者ですよ。別に日本国内に米軍基地などなくても良いのです。自分の国は自分で守る!この国家観が大切なのです。
- << 189 無政府主義では無いですよ。民の着く政権が日本を此処まで駄目にしたから超党派で結束して頂きたいと思ってますよ。党利党略に縛られて動けない議員ではなくてね。それで『民』の着く政党を否定したまでです。 ま、ミクルでクダ巻いても説得力有りませんけどね。
- << 190 私を挑発しても正攻法で返すまでですよ。激昂して罵っても、貴方と同列まで落ちますからね。
- << 191 どのような見地から、無政府主義者と決めつけられるのですか?アナタの見解を是非ともお聞かせ下さい。
>> 195
ま、危機感0⃣首相は、『ソンナ事…』と強く出られないだろうな
秋山様へ→私からの率直な質問をさせていただきます。これは、嫌みとかではありません。あくまで私個人の質問なので…!?
今後、中国は、東シナ海に於いて尖閣、沖縄方面へ益々進出の頻度が増してくると思います。
これは、何故ですかね?日本の領海も頻繁に侵入されます。
根本には何が起因しているとお思いですか?
そして…必ずやってくるってことです。
>> 197
秋山様へ→私からの率直な質問をさせていただきます。これは、嫌みとかではありません。あくまで私個人の質問なので…!?
今後、中国は、東シナ海に…
最大の理由は中国の国道が彼処に在るからです。状況的には日本の1つ目の不運でしたね。中国の増大しつつある人民が隣の国を侵食するのが目に見えてますしね。で、一説に依れば今度の春に中国が暴発するかの如く、横に覇権が広がるのでしょう。また、この辺は貴方も御存知の三笠さんも認めて居られましたね。
日本の二つ目の不運は外交戦略の無い民主党が政権与党で有るからですかね。
以上です。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5184HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る