普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
民主党は北朝鮮人民共和国の反日モグリの軍団です💨。 北朝鮮=民主党。今や北朝鮮の為の日本人民共和国なわけかよ。何てキモい…。それに気づかずノホホンと居る日本人にも…絶体絶命。
ウチ(北朝鮮)なら出来ますって、核を日本へ発射かい。
関東に立つのは関東産の生粋の純血日本人でなければ。姓からして関東に代表で立派になんか立てるわけないだろ。国民皆も何でワカランのかな。遅いよもう…沈んでるよ日本↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘アメリカはアジア大陸全部手に入るからいいのか。もう人種のサラダボウルごちゃごちゃグチャグチャ混ぜ混ぜ行っちゃって頂戴状態なんか…。何か汚い…。交ざりすぎた人種も汚い…。
日本はアメリカ軍に居て貰わなければ、日本はアメリカのもの。
日本大陸ごと、アメリカ大陸に移動出来ないかな。
>> 120
今度の日曜日に選挙投票日になります。日本の政治に物議を醸し出した民主党にノーを突き付けるかが別れる二度目の選挙です。
確かに国政選挙では有り…
民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。
>> 129
もう…普天間なんて終わってますよ!沖縄は、自衛隊を増強して防衛すればよいこと。アメリカさんには、グアム、ハワイ、アラスカまで撤退してもらいま…
アメリカ軍は必要ですよ
アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは
今 中国の脅威にさらされてます
華僑により 経済的にも牛耳られ
やばいです
- << 134 アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自国の兵士たちの血を流すとは…思えません。ましてや、オバマ民主党政権になってから疎遠な関係になっています。さらに、高額なミカジメ料も請求してきています。我が国は…日本国民が毅然として、周辺国にメッセージを送り、自国防衛に本腰を入れなくては、ならない時にきているのです。
- << 137 確かに我が国は、日米同盟という条約のもと、今まで米国の強力な軍隊に守られてきたことは…事実です。戦後、それらの条約のおかげで、日本は経済発展に邁進できました。しかし…そのアメリカも自国の国益に基づいて動いているに過ぎないと思います。アメリカは、既に中国へと軸足を変えつつあります。日本より中国と組み国益を得られるのであれば、日本は無視されていくでしょう。先の尖閣事件では、アメリカは一応日本への配慮をしめしたかに見られましたが、それとは裏腹に中国とも首脳会談をしているのです。日本国民の多くは国際社会が人と人との善意で動いていると思っているようですが、それは甘いと思います。国と国との関係は利益関係で働いているのです。国は、国益で動くのです。
- << 140 他力本願は、危険です。日本の国土防衛は、日本人みずからが考え取り組まなくては、いけません。日本は今、その時にきています。
>> 132 アメリカ軍は必要ですよ アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは 今 中国の脅威にさらされてます 華僑により 経済的にも牛耳られ… アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自国の兵士たちの血を流すとは…思えません。ましてや、オバマ民主党政権になってから疎遠な関係になっています。さらに、高額なミカジメ料も請求してきています。我が国は…日本国民が毅然として、周辺国にメッセージを送り、自国防衛に本腰を入れなくては、ならない時にきているのです。
- << 136 その 張りぼての虎が去ったフィリピンでは 領海が中国によって脅かされてます 自国の軍隊を整備するにも 既に10倍の人数が居る中国軍に対して 日本が整備したら 中国にも 増員する口実を与える あっちは無駄に人が多いから どんだけでも増員できるよ アメリカ軍がいることによる抑止力 日本には ケツモチが必要
>> 134
アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自…
その 張りぼての虎が去ったフィリピンでは 領海が中国によって脅かされてます
自国の軍隊を整備するにも 既に10倍の人数が居る中国軍に対して
日本が整備したら 中国にも 増員する口実を与える
あっちは無駄に人が多いから どんだけでも増員できるよ
アメリカ軍がいることによる抑止力
日本には ケツモチが必要
- << 145 それは、フィリピン国民が、米軍が去った後どうするかということを真剣に考えなかった結果だと思います。多分、在フィリピン華僑などの工作が裏で働いていたと思います。フィリピン国内の世論誘導にフィリピン国民がハマってしまったのでしょう。中国間接侵略の賜物でしょうね。中国対外戦略恐るべし!
>> 132 アメリカ軍は必要ですよ アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは 今 中国の脅威にさらされてます 華僑により 経済的にも牛耳られ… 確かに我が国は、日米同盟という条約のもと、今まで米国の強力な軍隊に守られてきたことは…事実です。戦後、それらの条約のおかげで、日本は経済発展に邁進できました。しかし…そのアメリカも自国の国益に基づいて動いているに過ぎないと思います。アメリカは、既に中国へと軸足を変えつつあります。日本より中国と組み国益を得られるのであれば、日本は無視されていくでしょう。先の尖閣事件では、アメリカは一応日本への配慮をしめしたかに見られましたが、それとは裏腹に中国とも首脳会談をしているのです。日本国民の多くは国際社会が人と人との善意で動いていると思っているようですが、それは甘いと思います。国と国との関係は利益関係で働いているのです。国は、国益で動くのです。
>> 137 これはアメリカに限らず日本以外のすべての国がそうです。国際社会は腹黒いのです。そしてもはやアメリカは、決して中国と争いたくないというのが、本音なのです。日本が軍事バランスをとらなければならないのは、例えば中国やロシアといった政治体制の異なる国へということになります。日本は落ち目の三度傘とはいえ、まだまだ経済大国です。国力はあります。日本は世界でも一流の生活水準をようしています。ですから…軍事力も一流でなければなりません。軍事力は、話し合いで物事を解決するための物でもあるのです。外交交渉のバックに軍事力があるからこそ、話し合いで物事を解決することができるのです。
>> 138 交渉のテーブルにつくには、それ相応の国力にかなった軍事力が必要なのです。今後、自由民主主義国家同士が、戦争で物事を解決するということはありません。例えば民主主義国家であるアメリカに対して軍事バランスをとる必要はありません。ですから…中国やロシアになるのです。今の我が国自衛隊戦力の1.5倍から2倍ぐらいです。では、自衛隊戦力のどこを強化すればよいのか?それは、攻撃力と情報収集能力です。現在の我が国自衛隊には攻撃力は、ないに等しいのが現状です。攻撃力がないということは、即ち抑止力がないということなのです。我が国に適した一番手っ取り早いやり方は原子力潜水艦とそれに搭載する巡航ミサイルです。核が搭載できれば、尚よしです。それと艦対地ミサイルも有効です。空母は、時間と金がかかります。それに目立ちます。やはり、核でしょうね。弾道ミサイルです。
>> 145
それは、フィリピン国民が、米軍が去った後どうするかということを真剣に考えなかった結果だと思います。多分、在フィリピン華僑などの工作が裏で働い…
それは今日までの政権が 説明した事はありますか?
なぜアメリカ軍が必要なのか?
を
- << 151 勘違いしないでくださいね。民主党擁護でも、鳩山由紀夫擁護でもありません。長期的に考えていけば、鳩山由紀夫君が当初公約していた【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】を、我が国日本は目指すべきなのです。独立国ならば、当然でありそうなるべきです。そのために我が国日本が放置してきた憲法改正や自衛隊の国軍への移行を早急にしなければならないのです。たったこれだけです。自主憲法の制定と、憲法第9条の2項で、自衛隊を軍隊として明確に位置づけるだけで、日本は独立国としての道を歩み始めることができるのです。ですから…我が国日本の自衛隊の国軍化ができなければ、永遠に日米関係は対等ではないといえるのです。したがって、今の現状を打破しない限り我が国日本は独立国とは程遠いのです!日本国民は親日にならねばいけないのです。
>> 149 戦後、我が国が放置してきたものが、ここへきて一気に顕在化してきています。我が国日本は、アメリカに押し付けられた日本国憲法を金科玉条のごとく祀り上げて、戦後65年経っても自主憲法の制定をできずにいるのが現状なのです。我が国日本は、日米安保によってアメリカの強大な軍事力によって、今まで国の安全を保ってこられたわけです。が…!本来なら、独立国であるならば…!自分の国を自分で守る体制を構築していくのが真の独立国の姿なのです。しかし…これらを放置してきたのです。多くの日本国民も政治家も、戦後の高度経済成長のかげで国を守るという真剣な議論をしてこなかったのです。そこには、米中の陰謀、あるいは、国内の反体制分子などの工作等も、介在していることも事実として存在しているのです。
- << 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう?
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5183HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 459HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る