普天間問題

レス292 HIT数 13027 あ+ あ-

2019/02/11 11:25(更新日時)

米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉

アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。

それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨

No.1327095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 レスありがとうございます。そうなんですね。勉強不足で申し訳ありません。 では、このまま沖縄からアメリカが撤退して、現在の国際状況で、日本… アメリカ軍の抑止力は必要でしょう

普天間問題は 国民がこの問題に関心が無さすぎるのもあると思います

事実 アメリカ軍の駐留を解除したフィリピンは 実効支配していた南沙諸島を 中国に奪われました

この事からも 沖縄に基地が無くならないのは 良かったと思います

ただ 沖縄に負担が継続するので 国と国民は 経済支援と 尊敬の心を持つべきと思います

これも政権交代し 問題が明らかになったメリットだと思います

• << 63 レスありがとうございます。 抑止力は必要だと私も思います。 確かに、政権交代した事でこの問題に対して国民がここまで関心を持つようになった。それはメリットだと思います。事実、自民党はこの問題で何年もアメリカと協議してきたけど、国民の関心は薄かった。 民主党によって神輿に担ぎ出されたこの問題を、一体どう降ろすのか…。

No.52

>> 48 m(_ _)m 自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で… それは 国交が無かったから 仕方ないと思います

自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね

それまでは 食料支援や 制裁しても 暖簾に手押し でしたから

でも 山崎拓みたいな 安倍総理の意向も考えず 北朝鮮の為に単独行動する 売国議員も自民党にいたのは 確かですね

民主党は 北朝鮮とパイプ持つ議員が いるのか? 分からないです

もしかしたら 拉致は進展しないかも知れません

それは 政権交代のデメリットですね

• << 58 民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。 自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。 相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。 拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。 m(_ _)m

No.53

>> 47 平和ボケしてる場合じゃなくなって国民は真剣に生きるようになる。 それは素晴らしい事ですが

自国で抑止力を持つのは かなり難しいと思います

自衛隊があるじゃないか? と思われるでしょうが

その自衛隊 韓国軍にすら勝てません

雑誌情報なので 真偽は分かりかねますが

一年ほど前 韓国軍と自衛隊が サバイバルゲーム形式で 戦闘訓練したそうです

結果 韓国軍側 重傷者一人のみ

自衛隊側 全滅【全員戦死】

韓国で訓練したからと 韓国に気を遣われる有様

砂漠やジャングルで訓練する訳じゃ あるまいし

韓国と日本なら 地形など似通っているのに

がっかりと同時に 日本には抑止力は無い事が分かりました

• << 60 戦争しなければ大丈夫。

No.54

>> 41 レスありがとうございます🙇 私もめっちゃ怖いです。北朝鮮は核を持ってます。何するか分かりません。 北朝鮮の問題といい、口蹄疫といい…民… 口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です

鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに?

口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それから正式確認が4月中頃

それら全て 県が担当

それからも 知事から政府に支援の要請は 遅かったですよね?

だから 被害を広めてしまった

それを記者会見で追及されても 仕方ないと思います

要請も無いのに県に政府が介入したら 知事が激怒しますよ

自衛隊は 知事要請で動く事ができます

この件で 宮崎県知事はどういう思いで 支援要請をしなかったのか分かりませんが

政府をおとしめるつもりだったならば さもしいとしか 言いようがありません

• << 64 レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。 赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。 「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。 口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。 知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。 「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。 本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。 でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。

No.55

>> 39 1さん、かばって頂いてありがとうございます🙇 実生活もありなかなかお礼ができなくて…💦遅くなってすみません🙇 庇って貰う人のみ 返レスするのではなく

催促レス者にも 返レスしましょう

スレ主は 誠実さを失ってはいけませんよ

• << 65 レスありがとうございます。 17で催促レス下さった方には、1回目の11の催促レスに対してのお礼をしてますので、2回目は省かせて頂きました。同じ事しか書けませんので…。 あと主宛てじゃなく、私が入る余地はないと判断したレスは勝手ながらスルーしておりますので、その辺はアンカーつけたレス者同士でのやりとりでお願いします。 横レスも歓迎です。

No.56

>> 45 m(_ _)m 民主党と民社党は旧社会党で親朝鮮派です。 戦後、日本共産党が付き合いを断絶した。🇨共産党とソ連と急いで手を結んだ為に権力志向… レスありがとうございます。本当に怖いですね😨

アメリカはまだ国際社会での体裁も気にしているけれど…中国、北朝鮮はそんなのお構いなしって感じだから、余計に怖いです。

そう思うと今の与党は危険極まりないですね。

No.57

>> 46 沖縄の人間はアメリカ兵の犯罪に腹立ってる。 修学旅行なら安全だったでしょ? 今度、沖縄に来たら夜に基地の近くの繁華街を1人で歩いてみて… レスありがとうございます。

もし私が沖縄に住んでいたら、夜の繁華街なんて危険な所には行きません。
どこにでも大なり小なり危険な場所というのはあると思います。危険な山や危険な川と同じです。
熊が出ると分かっている山に登るようなものです。

米軍による犯罪は、なんとかならないものかと思います。
しかし…米軍がいなくなったとて、中国や北朝鮮が来れば意味ないかと。

No.58

>> 52 それは 国交が無かったから 仕方ないと思います 自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね それまでは 食料支… 民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。
自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。
相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。
拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。

m(_ _)m

No.59

>> 47 平和ボケしてる場合じゃなくなって国民は真剣に生きるようになる。 レスありがとうございます。
つまり、アメリカを突っぱねて、日本人自身が他国の侵攻から自国を守る為に武装し戦えばいいという事ですか?

そうやって戦い、沢山の犠牲の上に真の平和を勝ち取れればいいかも知れませんが…。

勝てますかね。私なら逃げますが。

No.60

>> 53 それは素晴らしい事ですが 自国で抑止力を持つのは かなり難しいと思います 自衛隊があるじゃないか? と思われるでしょうが その自… 戦争しなければ大丈夫。

• << 71 レスありがとうございます。 すみません…興味深いのですが、戦争もせず、媚びもせす、他国の侵略から沖縄を守る方法が、あるのでしょうか?

No.61

>> 48 m(_ _)m 自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で… レスありがとうございます。
自民党の方がマシだったと思います。自民党なら、普天間問題は沖縄を説得して終わりだったでしょう。

北朝鮮への対応は…本当はもっと強気でいって欲しいと思います。
が、如何せん得体の知れない、何してくるか分からない国ですから…慎重姿勢で正解かなとも思います。

• << 66 まあ、核弾頭迎撃ミサイルも確率30%ですから、北を暴走させないための慎重姿勢ですね。 m(_ _)m

No.62

>> 49 屈強な兵士3人に強姦される小学生。彼女は日本人です。日本の安全?沖縄は外国なんですか?米国海兵隊がいる時点で安全は保たれていない。 レスありがとうございます。

では、米軍海兵隊が居なくなれば沖縄は安全になると思いますか?

No.63

>> 51 アメリカ軍の抑止力は必要でしょう 普天間問題は 国民がこの問題に関心が無さすぎるのもあると思います 事実 アメリカ軍の駐留を解除したフ… レスありがとうございます。

抑止力は必要だと私も思います。

確かに、政権交代した事でこの問題に対して国民がここまで関心を持つようになった。それはメリットだと思います。事実、自民党はこの問題で何年もアメリカと協議してきたけど、国民の関心は薄かった。

民主党によって神輿に担ぎ出されたこの問題を、一体どう降ろすのか…。

No.64

>> 54 口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です 鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに? 口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それか… レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。

赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。
「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。
口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。

知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。
「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。
本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。
でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。

No.65

>> 55 庇って貰う人のみ 返レスするのではなく 催促レス者にも 返レスしましょう スレ主は 誠実さを失ってはいけませんよ レスありがとうございます。

17で催促レス下さった方には、1回目の11の催促レスに対してのお礼をしてますので、2回目は省かせて頂きました。同じ事しか書けませんので…。
あと主宛てじゃなく、私が入る余地はないと判断したレスは勝手ながらスルーしておりますので、その辺はアンカーつけたレス者同士でのやりとりでお願いします。

横レスも歓迎です。

No.66

>> 61 レスありがとうございます。 自民党の方がマシだったと思います。自民党なら、普天間問題は沖縄を説得して終わりだったでしょう。 北朝鮮への対… まあ、核弾頭迎撃ミサイルも確率30%ですから、北を暴走させないための慎重姿勢ですね。
m(_ _)m

• << 72 レスありがとうございます。そうですね。暴走させない為に巨額の金を渡すってのも附に落ちないけど…核ミサイル飛んでくるよりはマシかな💦

No.67

とにもかくにもズブの素人民主党に政権任せたばっかりに、目立ちたい・自民党とは違うことしたい・民衆受けすることが1番!て勘違い集団がこの日本をダメにした⤵結果、誰も相手にしてくれない😱⬇

No.68

海兵隊は日本を守ることが任務ではありません。ペンタゴンに聞いて下さい。彼らは先制攻撃の突入部隊です。アフガニスタンやイラクに攻撃に出掛けていて、沖縄ではお留守が多いです。アメリカの国益の為に、武力行使をする軍隊です。実際は在日米軍を日本の自衛隊が守っています。日本の軍事費は世界で5番目の強力な軍事力です。国際貢献と国民を騙して自衛隊もイラクに行きました。本当の目的はイラクの石油の利権です。アメリカの国益と、日本のグローバル大企業の金儲けは、二人三脚で世界に進出しています。北朝鮮や中国と脅威をあおって、国民を騙すのはやめてもらいまいましょう。

• << 76 ε=ε=┏( ・_・)┛現在の日本が西側経済機構に組み込まれている以上!無理です!ε=ε=┏( ・_・)┛

No.69

>> 68 残念でしたね

あーだこーだと散々議論した挙げ句 辺野古で合意です

ご苦労様でした

No.70

(・_・;)CHICHI!誇りと希望のある国を取り戻すために!!このままでは日本が危ない(°□°;)いまの日本の流れは…これでいいのか?(°□°;)

No.71

>> 60 戦争しなければ大丈夫。 レスありがとうございます。
すみません…興味深いのですが、戦争もせず、媚びもせす、他国の侵略から沖縄を守る方法が、あるのでしょうか?

No.72

>> 66 まあ、核弾頭迎撃ミサイルも確率30%ですから、北を暴走させないための慎重姿勢ですね。 m(_ _)m レスありがとうございます。そうですね。暴走させない為に巨額の金を渡すってのも附に落ちないけど…核ミサイル飛んでくるよりはマシかな💦

No.73

>> 12 軍事知識って?、教えてください。軍事機密? (^_^)v地勢学的見地ですょ!日本、旧西ドイツイタリアが、敗戦の瓦礫の中から経済的復興をなし得たのは…西側に組み入れられた結果だからです。もちろん、連合国のアメリカが軍備をそれらの国々へ注力し共産圏の国々に対抗したからです。(^_^)v共産圏へのドミノ理論への警戒態勢をひいたわけです!

No.74

>> 6 今の憲法は米国からの押し付けだから、米国もしょうがなく駐留しているわけ。 軍事に疎い鳩ぽっぽや汚沢、社民が基地を県外とか国外に移設なんて言う… (^_^)v結果!経済的恩恵も受けています。対局にいる国々が、キューバや北朝鮮です!(・_・;)

No.75

>> 7 私も主さんと同じです。 北朝鮮問題が大きくなった今 なぜ日本に米軍基地があるのか原点に戻って考え直さないといけない時だと思います。 沖縄の… ε=ε=┏( ・_・)┛現実問題!普天間飛行場移設ぐらいではそう権威はないと私個人は…思いますが(・_・;)

No.76

>> 68 海兵隊は日本を守ることが任務ではありません。ペンタゴンに聞いて下さい。彼らは先制攻撃の突入部隊です。アフガニスタンやイラクに攻撃に出掛けてい… ε=ε=┏( ・_・)┛現在の日本が西側経済機構に組み込まれている以上!無理です!ε=ε=┏( ・_・)┛

No.77

>> 71 レスありがとうございます。 すみません…興味深いのですが、戦争もせず、媚びもせす、他国の侵略から沖縄を守る方法が、あるのでしょうか? 対話。

No.78

【朝鮮進駐軍】に

何人の日本人が虐殺されたのだ?

No.79

今日のちびまる子ちゃん見ました?(笑)

丸尾君に対しての発言
『できない事なら始めから言わなきゃいいんだよ』
『単なる票集めの為にしか見えない』
…等。

まるで民主党をなぞってるみたいでした(笑)

No.80

>> 79 (^_^)vそうやって、少しでも政治的関心を持たせていくことは…漫画でもよい事です。(^_^)v

No.81

(≧∇≦)憲法9を改正しなければ、とてもじゃないけど考えられないね!(≧∇≦) なぜなら、多分自衛隊が駐屯しなければどうにもならないわけで!じゃあ専守防衛で事足りるかといえば、NO ですょ!
(≧∇≦)

No.82

普天間なんか昔自民が駐日大使やらと話したりで移設など含めて検討するって言うててずっと出来なかった尻拭いやん☝
まぁ基地移設は何だとか民主が何だとか【ルーピー??】とか国会で野次飛ばすのはいいけどアンタラ自民党さんが出来んかった全く考えなかった事をしてるんやで??良く言えるゎ☝高校無料化・高速料金下げ・事業仕分けなど②自民政権続いてたら今まだ変われてないやろな☝

毎月いい子ぶって地元支援者たちから嫌われんように発言して金もらいたかった保身の自民党より動いてる(^o^)

どっちか言うなら政治の今までの自民が残した問題を解決するために動き回って批判されそうな難しい問題にも頑張って解決しようとしてる民主は動くだけましかな??

変わったって今まで通りゆっくり政治回す当たり障りない自民党になるだけでまだ動いて問題解決して削減する民主の方がいい☝

民主がダメなんは普天間とかの前に鳩山さん頼りないというか発言がリーダーシップがないってのと小沢さんのあのブスっとした態度に前原がダム批判されるんわかってるのに言い返されてまたモゴモゴ反論できんってのが国民のイライラになったんやろな💦

• << 84 普天間問題は自民党が検討してどうするか方向性決まってたじゃないですか。 尻ぬぐい?よけいにひっかき回しただけ(笑) 前よりマシ前より… こんな考えじゃ民主はやりたい放題だろうな~ こわ…
  • << 86 普天間の現行案は自民党がアメリカと協議を重ねて作ったものです。 高速無料化もね。 「たすけて!いのち」を読んで下さい。 在日の方ですか?

No.83

>> 82 え?マジで言ってますの?

No.84

>> 82 普天間なんか昔自民が駐日大使やらと話したりで移設など含めて検討するって言うててずっと出来なかった尻拭いやん☝ まぁ基地移設は何だとか民主が何… 普天間問題は自民党が検討してどうするか方向性決まってたじゃないですか。

尻ぬぐい?よけいにひっかき回しただけ(笑)

前よりマシ前より…

こんな考えじゃ民主はやりたい放題だろうな~
こわ…

No.85

>> 84 同意致します🙇

No.86

>> 82 普天間なんか昔自民が駐日大使やらと話したりで移設など含めて検討するって言うててずっと出来なかった尻拭いやん☝ まぁ基地移設は何だとか民主が何… 普天間の現行案は自民党がアメリカと協議を重ねて作ったものです。
高速無料化もね。
「たすけて!いのち」を読んで下さい。
在日の方ですか?

No.87

沖縄から基地無くなったら県破綻するんじゃない?
基地があるから生活出来てる人少なくないだろうに😥

移転するなら中国や朝鮮半島に近いとこに日本海沿岸あちこちに造ればいいのに

No.88

主です。一括で申し訳ありません。皆様レスありがとうございます。

結局、辺野古で着地しましたね。まぁ、結果的には、大暴走するよりは良かったけど…。

「学べば学ぶ程、米軍基地の必要性を理解してきた」の言葉にはビックリしました。今さら⁉

目の下クマだらけの恐いオバサンはいつまでも怒ってるし…さっさと連立やめればいいのに。

No.89

冷静に判断してほしい 自民党時代の国家間の約束は そう簡単には変えられない 鳩山さんは 少しおっちょこちょいで深読み出来ていなかったけど 総理の器じゃないけど いい人だよ 真剣に沖縄から 県外へ考えていた 今までの政治は 政治家や官僚の為の政治だった 今 民主党が 色々なことで うまくいかないのは 官僚の仕業なんだよ 事業仕分けをみていると 自分達の利権を守るための天下りバカ達の信じられない言い訳が聞けるじゃないですか 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない  官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に

No.90

冷静に判断して 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない  官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に優秀な心のある官僚は 官僚制度に矛盾を感じて 辞めている 心ざしのないバカが官僚利権にしがみついて 自民党を操って 1000兆もの借金を作った それでも 相変わらず 利権を貪っている 今 冷静にならないと 日本は変わらない 情報操作で 民主党を陥れようと躍起になっている 怖いね 日本の癌は 今の官僚制度なんだよ 政治は 政治家や 官僚のためものじゃない 鳩山さんは お粗末だけど 悪い人間じゃない 本当に沖縄の事を考えていた

• << 92 外務官僚→リベラル左派→東大→左派教授→師弟→戦後利得者→左派→マルクス、レーニン思想!!

No.91

>> 90 まずお前が冷静になれよ

最近鳩山ばかり叩かれているけどおかしくない?
2005年に民主党が一丸となってテレビで馬鹿みたいに「自民党と違って私達なら出来る」と普天間問題について豪語してたんだぞ
どう考えても鳩山だけの責任じゃない
他にも関係者がいるだろ?

何でそいつらを放置しているんだメディアは

• << 93 既存メディアが…報道しない!真実の情報!!メディアパトロールジャパン!!M P J 今、報道の真実が明らかになる!日本人による日本人のための日本人のメディア!!メディアパトロールジャパン!!報道の真実は隠されいる!

No.92

>> 90 冷静に判断して 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に… 外務官僚→リベラル左派→東大→左派教授→師弟→戦後利得者→左派→マルクス、レーニン思想!!

No.93

>> 91 まずお前が冷静になれよ 最近鳩山ばかり叩かれているけどおかしくない? 2005年に民主党が一丸となってテレビで馬鹿みたいに「自民党と違っ… 既存メディアが…報道しない!真実の情報!!メディアパトロールジャパン!!M P J 今、報道の真実が明らかになる!日本人による日本人のための日本人のメディア!!メディアパトロールジャパン!!報道の真実は隠されいる!

No.94

報道の真実は隠されている!→ メディアパトロールジャパン!!→ M P J 真実を見ろ!

No.95

主さんへ
沖縄県にいつく基地があると思いますか
普天間基地だけではないのです

抑止力は嘉手納基地で普天間基地には抑止力ありません

政治家が沖縄に普天間基地をおきたがるのは国内の政治的に安泰だからなのです

本土例えば九州に移設することは十分可能だが選挙で自らの首をしめることになります

沖縄の方々は民主党鳩山岡田平野に利用されて棄てられたようなものです

No.96

主です。先程の首相の会見、途中まででしたが見ました。

鳩山さん、そこまで間違えまくってる訳じゃないんですよ。
ただ、始めから、自民党案をコケおろして「最低でも県外」とか言わずに、「沖縄の負担を軽減するよう努力していきます」ならまだ良かった。

野党時代に「辺野古は有り得ない」とか大見栄はっちゃって、今さら「アジアの安全のために」とか言っちゃったらダメだよね。一般市民でもそれくらい分かってるのに。

社民党は、残念でごさいましたね。

No.97

沖縄の人達もごちゃごちゃ言わずに、基地を作らせたらいいのに…。どっかのバカが自衛隊を軍隊にしろとか言ってたけど、それこそふざけるな!!っていいたい

• << 99 あんたの地元は基地負担してんの?? 自分の地元は自衛隊基地があるから負担している してないならあんた安保や日本防衛のただ乗りだ 基地負担してないくせしてそんな事よくも言えるな
  • << 102 (≧∇≦)そもそも……キミみたいな(^O^)害酷人が(^O^)何故?日本にいるわけ?そのことのほうが、不思議でならん。(≧∇≦)姦国へ引き上げたほうが、えぇちがう!(^O^)
  • << 103 外国人は口出すな。
  • << 104 (;∇;)/~~イ君、他国の問題にいちいち口出しなんて……ソンョン(^O^)あ!君は…税金払ってるのかね…?でも(≧∇≦)選挙権なかったんだよね…残念でした。でも、外国人参政権付与法案には、日本人の大多数が反対だからね…(笑)選挙に参加したけりゃ祖国へどうぞ…(笑)(≧∇≦)(;∇;)/~~

No.98

>> 97 あんたこそ決まった事にごちゃごちゃ言うな(笑)

No.99

>> 97 沖縄の人達もごちゃごちゃ言わずに、基地を作らせたらいいのに…。どっかのバカが自衛隊を軍隊にしろとか言ってたけど、それこそふざけるな!!ってい… あんたの地元は基地負担してんの??

自分の地元は自衛隊基地があるから負担している

してないならあんた安保や日本防衛のただ乗りだ

基地負担してないくせしてそんな事よくも言えるな

No.100

(≧∇≦)改めて……わかるな!ルーピー総理の馬鹿さ加減(≧∇≦)それでも…アメリカによって我が国の主権が、踏みにじられていると思っている輩達がいるのであれば、この際だから、THE 9 条 改正論議の時期だな!(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧