普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
>> 38
レスありがとうございます。そうなんですね。勉強不足で申し訳ありません。
では、このまま沖縄からアメリカが撤退して、現在の国際状況で、日本…
アメリカ軍の抑止力は必要でしょう
普天間問題は 国民がこの問題に関心が無さすぎるのもあると思います
事実 アメリカ軍の駐留を解除したフィリピンは 実効支配していた南沙諸島を 中国に奪われました
この事からも 沖縄に基地が無くならないのは 良かったと思います
ただ 沖縄に負担が継続するので 国と国民は 経済支援と 尊敬の心を持つべきと思います
これも政権交代し 問題が明らかになったメリットだと思います
- << 63 レスありがとうございます。 抑止力は必要だと私も思います。 確かに、政権交代した事でこの問題に対して国民がここまで関心を持つようになった。それはメリットだと思います。事実、自民党はこの問題で何年もアメリカと協議してきたけど、国民の関心は薄かった。 民主党によって神輿に担ぎ出されたこの問題を、一体どう降ろすのか…。
>> 48
m(_ _)m
自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で…
それは 国交が無かったから 仕方ないと思います
自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね
それまでは 食料支援や 制裁しても 暖簾に手押し でしたから
でも 山崎拓みたいな 安倍総理の意向も考えず 北朝鮮の為に単独行動する 売国議員も自民党にいたのは 確かですね
民主党は 北朝鮮とパイプ持つ議員が いるのか? 分からないです
もしかしたら 拉致は進展しないかも知れません
それは 政権交代のデメリットですね
- << 58 民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。 自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。 相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。 拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。 m(_ _)m
>> 47
平和ボケしてる場合じゃなくなって国民は真剣に生きるようになる。
それは素晴らしい事ですが
自国で抑止力を持つのは かなり難しいと思います
自衛隊があるじゃないか? と思われるでしょうが
その自衛隊 韓国軍にすら勝てません
雑誌情報なので 真偽は分かりかねますが
一年ほど前 韓国軍と自衛隊が サバイバルゲーム形式で 戦闘訓練したそうです
結果 韓国軍側 重傷者一人のみ
自衛隊側 全滅【全員戦死】
韓国で訓練したからと 韓国に気を遣われる有様
砂漠やジャングルで訓練する訳じゃ あるまいし
韓国と日本なら 地形など似通っているのに
がっかりと同時に 日本には抑止力は無い事が分かりました
- << 60 戦争しなければ大丈夫。
>> 41
レスありがとうございます🙇
私もめっちゃ怖いです。北朝鮮は核を持ってます。何するか分かりません。
北朝鮮の問題といい、口蹄疫といい…民…
口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です
鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに?
口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それから正式確認が4月中頃
それら全て 県が担当
それからも 知事から政府に支援の要請は 遅かったですよね?
だから 被害を広めてしまった
それを記者会見で追及されても 仕方ないと思います
要請も無いのに県に政府が介入したら 知事が激怒しますよ
自衛隊は 知事要請で動く事ができます
この件で 宮崎県知事はどういう思いで 支援要請をしなかったのか分かりませんが
政府をおとしめるつもりだったならば さもしいとしか 言いようがありません
- << 64 レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。 赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。 「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。 口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。 知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。 「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。 本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。 でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。
>> 52
それは 国交が無かったから 仕方ないと思います
自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね
それまでは 食料支…
民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。
自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。
相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。
拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。
m(_ _)m
>> 54
口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です
鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに?
口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それか…
レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。
赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。
「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。
口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。
知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。
「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。
本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。
でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。
海兵隊は日本を守ることが任務ではありません。ペンタゴンに聞いて下さい。彼らは先制攻撃の突入部隊です。アフガニスタンやイラクに攻撃に出掛けていて、沖縄ではお留守が多いです。アメリカの国益の為に、武力行使をする軍隊です。実際は在日米軍を日本の自衛隊が守っています。日本の軍事費は世界で5番目の強力な軍事力です。国際貢献と国民を騙して自衛隊もイラクに行きました。本当の目的はイラクの石油の利権です。アメリカの国益と、日本のグローバル大企業の金儲けは、二人三脚で世界に進出しています。北朝鮮や中国と脅威をあおって、国民を騙すのはやめてもらいまいましょう。
- << 76 ε=ε=┏( ・_・)┛現在の日本が西側経済機構に組み込まれている以上!無理です!ε=ε=┏( ・_・)┛
普天間なんか昔自民が駐日大使やらと話したりで移設など含めて検討するって言うててずっと出来なかった尻拭いやん☝
まぁ基地移設は何だとか民主が何だとか【ルーピー??】とか国会で野次飛ばすのはいいけどアンタラ自民党さんが出来んかった全く考えなかった事をしてるんやで??良く言えるゎ☝高校無料化・高速料金下げ・事業仕分けなど②自民政権続いてたら今まだ変われてないやろな☝
毎月いい子ぶって地元支援者たちから嫌われんように発言して金もらいたかった保身の自民党より動いてる(^o^)
どっちか言うなら政治の今までの自民が残した問題を解決するために動き回って批判されそうな難しい問題にも頑張って解決しようとしてる民主は動くだけましかな??
変わったって今まで通りゆっくり政治回す当たり障りない自民党になるだけでまだ動いて問題解決して削減する民主の方がいい☝
民主がダメなんは普天間とかの前に鳩山さん頼りないというか発言がリーダーシップがないってのと小沢さんのあのブスっとした態度に前原がダム批判されるんわかってるのに言い返されてまたモゴモゴ反論できんってのが国民のイライラになったんやろな💦
冷静に判断してほしい 自民党時代の国家間の約束は そう簡単には変えられない 鳩山さんは 少しおっちょこちょいで深読み出来ていなかったけど 総理の器じゃないけど いい人だよ 真剣に沖縄から 県外へ考えていた 今までの政治は 政治家や官僚の為の政治だった 今 民主党が 色々なことで うまくいかないのは 官僚の仕業なんだよ 事業仕分けをみていると 自分達の利権を守るための天下りバカ達の信じられない言い訳が聞けるじゃないですか 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない 官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に
冷静に判断して 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない 官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に優秀な心のある官僚は 官僚制度に矛盾を感じて 辞めている 心ざしのないバカが官僚利権にしがみついて 自民党を操って 1000兆もの借金を作った それでも 相変わらず 利権を貪っている 今 冷静にならないと 日本は変わらない 情報操作で 民主党を陥れようと躍起になっている 怖いね 日本の癌は 今の官僚制度なんだよ 政治は 政治家や 官僚のためものじゃない 鳩山さんは お粗末だけど 悪い人間じゃない 本当に沖縄の事を考えていた
- << 92 外務官僚→リベラル左派→東大→左派教授→師弟→戦後利得者→左派→マルクス、レーニン思想!!
沖縄の人達もごちゃごちゃ言わずに、基地を作らせたらいいのに…。どっかのバカが自衛隊を軍隊にしろとか言ってたけど、それこそふざけるな!!っていいたい
- << 99 あんたの地元は基地負担してんの?? 自分の地元は自衛隊基地があるから負担している してないならあんた安保や日本防衛のただ乗りだ 基地負担してないくせしてそんな事よくも言えるな
- << 102 (≧∇≦)そもそも……キミみたいな(^O^)害酷人が(^O^)何故?日本にいるわけ?そのことのほうが、不思議でならん。(≧∇≦)姦国へ引き上げたほうが、えぇちがう!(^O^)
- << 103 外国人は口出すな。
- << 104 (;∇;)/~~イ君、他国の問題にいちいち口出しなんて……ソンョン(^O^)あ!君は…税金払ってるのかね…?でも(≧∇≦)選挙権なかったんだよね…残念でした。でも、外国人参政権付与法案には、日本人の大多数が反対だからね…(笑)選挙に参加したけりゃ祖国へどうぞ…(笑)(≧∇≦)(;∇;)/~~
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5184HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る