普天間問題
米軍基地はやはり沖縄に置くしかないと私は思うのですが、皆さんどう思いますか⁉
アメリカを納得させつつ基地撤退なんて不可能だと思います。アメリカと喧嘩別れしてまでの基地撤退は日本の為にならない。中国や北朝鮮に攻撃させるくらいならまだアメリカの腰巾着のほうがマシです。
それを民主党が「ウチならできます」なんて大見得きっちゃったもんだからここまでややこしくなったんだろうが…。民主党はどう責任とってくれるんだ😨
民主党はただガムシャラに自民党に反対するだけって感じ。
辺野古案に反対したのは、辺野古が不適切ってよりも、それが自民党案だから反対しただけでしょ。
- << 22 遅くなりました。レスありがとうございます。 はい、そう思います。民主党はただ自民党を批判したかっただけ。 「辺野古埋め立ては自然に対する冒涜」 そう言い放った張本人が、現実にぶち当たり結局自民党案に逆戻り。 滑稽ではすまないですよ。無駄にアメリカとの関係を悪化させて…。 もしかしてワザとか?とまで思います💧アメリカとの関係を悪化させて日本を中国に売るつもりかと😨小沢ならやりかねない😨この問題に対して小沢は気持ち悪いくらいに出て来ないし😨
まだ基地の無い所に持ってけ💢
沖縄ばかりが負担してるじゃん💢
美しい海
珊瑚礁
並の努力で保てるものじゃなーい‼
埋め立てや杭打ちなんて以ての外😭
沖縄県民じゃないけど、いやだよー💦💦💦💦
- << 23 遅くなりました。レスありがとうございます。 私も沖縄は大好きです。あの綺麗な海はプライスレスだなと思います。 私の住む県には基地はありません。 もしアメリカが私の住む県に基地を置きたいと言ってきたら、私は多分反対はしないと思います。 しかし実際、沖縄が利用価値があるとふんで、アメリカ自身が沖縄を指定してきているんです。 それはどうしようもない事です。 日本は敗戦国です。戦時中なぜ沖縄が激戦地になったのか、戦後なぜ沖縄だけがなかなか日本に返還されなかったのか。この問題はとても奥が深いと思います。 でも、基地がある事による治安の悪化だけは改善される事を望みます…。米軍人による犯罪。被害者は泣き寝入りするしかない。 きちんと日本の法律で裁かれる様になる事を望みます。
- << 290 中国が沖縄をどれだけ欲しがってるか知ってます? 北海道じゃだめなんです、アメリカじゃだめなんです。沖縄が日本領であるうちに手を打たないと。
今の憲法は米国からの押し付けだから、米国もしょうがなく駐留しているわけ。
軍事に疎い鳩ぽっぽや汚沢、社民が基地を県外とか国外に移設なんて言うものだから沖縄県人が喜んだ訳だが、軍事知識があれば絶対無理な話しな訳だ!
結果として沖縄を騙した事になってしまった。
日本は鳩や汚沢に任せておけんわ。
すぐに退陣してほしいわい!
- << 12 軍事知識って?、教えてください。軍事機密?
- << 29 遅くなりました。レスありがとうございます。 まさにごもっともです。鳩山、小沢はダメです…。 社民党は前々からあまり好きではありません💦なんか…女の感情論だけで物を言ってる様な印象を受けます。 静香ちゃんに至っては論外です…💧
- << 74 (^_^)v結果!経済的恩恵も受けています。対局にいる国々が、キューバや北朝鮮です!(・_・;)
- << 292 沖縄の人は未だに政党を信用しています。が、日本は昭和の考えで弱体化していることが事実です。 それは沖縄の元々国家だったことが関係しています。 東京、大阪含む各所田舎では絶対的な、パワーバランスは変化しています!変化を実感します! 学問しかありません、琉球大学でも考え残る人はいることを願います。自信ない、苦痛に過ごす自分ですが、ただこの瞬間だけは頑張りましょう!と言いたい。。
私も主さんと同じです。
北朝鮮問題が大きくなった今 なぜ日本に米軍基地があるのか原点に戻って考え直さないといけない時だと思います。
沖縄の方の不満を軽減できるように内閣は再検討するべき。
日米安保の中身や環境破壊が最小限におさまるような努力をすべき。
それに沖縄の方たちをいいように振り回した責任もあります。
基地を何処に持って行っても環境破壊は否めない。
海外に持っていけば距離が生じ
東アジアに住む日本人を救出できない。
結局は原案に戻ろうとしていますが、この政権はとんでもない事をしてくれたもんだと思います。
>> 14 軍事以外の部分で。 沖縄の経済って、かなり駐留米軍とその家族に依存している部分があるような気がするけれど…その辺りはどうなんでしょうかね? フィリピンでは、基地返還後、経済が潤っています。他国からの攻撃も18年間ないです。沖縄県でもハンビー返還後、北谷町では基地よりも企業誘致でかなり潤っています。勉強してね。
①鳩山←学者にでもなって理想論並べ立ててろ❗②小(汚)沢←選挙に勝つことだけが国民の幸福につながるのか?古き旧政権の残党。お前の身勝手な「ぶち壊し」はもーたくさん😱沖縄の方々には申し訳ありませんが、そこに米軍が睨みをきかせていない、撤退するなら、尖閣諸島は間違いなく中国に強奪され、それを足掛かりに益々増長、領土野心を前面に出してくることでしょう。どなたか「フィリピンが平和」とおつしゃっていましたが、米軍が引き揚げたあと南沙(スプラトリー)諸島はどうなりましたか?中国は必ず出てくる❗国際社会において真空地帯はない‼のです。
>> 2
民主党はただガムシャラに自民党に反対するだけって感じ。
辺野古案に反対したのは、辺野古が不適切ってよりも、それが自民党案だから反対しただけ…
遅くなりました。レスありがとうございます。
はい、そう思います。民主党はただ自民党を批判したかっただけ。
「辺野古埋め立ては自然に対する冒涜」
そう言い放った張本人が、現実にぶち当たり結局自民党案に逆戻り。
滑稽ではすまないですよ。無駄にアメリカとの関係を悪化させて…。
もしかしてワザとか?とまで思います💧アメリカとの関係を悪化させて日本を中国に売るつもりかと😨小沢ならやりかねない😨この問題に対して小沢は気持ち悪いくらいに出て来ないし😨
>> 3
まだ基地の無い所に持ってけ💢
沖縄ばかりが負担してるじゃん💢
美しい海
珊瑚礁
並の努力で保てるものじゃなーい‼
埋め立てや杭打ちな…
私も沖縄は大好きです。あの綺麗な海はプライスレスだなと思います。
私の住む県には基地はありません。
もしアメリカが私の住む県に基地を置きたいと言ってきたら、私は多分反対はしないと思います。
しかし実際、沖縄が利用価値があるとふんで、アメリカ自身が沖縄を指定してきているんです。
それはどうしようもない事です。
日本は敗戦国です。戦時中なぜ沖縄が激戦地になったのか、戦後なぜ沖縄だけがなかなか日本に返還されなかったのか。この問題はとても奥が深いと思います。
でも、基地がある事による治安の悪化だけは改善される事を望みます…。米軍人による犯罪。被害者は泣き寝入りするしかない。
きちんと日本の法律で裁かれる様になる事を望みます。
>> 7
私も主さんと同じです。
北朝鮮問題が大きくなった今 なぜ日本に米軍基地があるのか原点に戻って考え直さないといけない時だと思います。
沖縄の…
まさに仰る通りです。反論は微塵もありません。
今…朝鮮半島、緊迫してますね。本当に怖いです。
この北朝鮮の問題を受けて、鳩山は普天間問題を現行案で解決させる方向に加速しているそうです。そしてそれに社民党は反発しているそうです。
もう何が何だか…ぐっちゃぐちゃです💧
- << 45 m(_ _)m 民主党と民社党は旧社会党で親朝鮮派です。 戦後、日本共産党が付き合いを断絶した。🇨共産党とソ連と急いで手を結んだ為に権力志向と武闘派と朝鮮人達の左派は分裂しつつ社会党に集まり、自動的北朝鮮の専属窓口代理店の様相を持っております。 有る意味一番、米軍を🇨や北朝鮮の為に日本から追い出したいのは民主党と民社党とパチンコ協会【朝鮮】との癒着、警察の泥🐢党です。 m(_ _)m
>> 16
フィリピンでは、基地返還後、経済が潤っています。他国からの攻撃も18年間ないです。沖縄県でもハンビー返還後、北谷町では基地よりも企業誘致でか…
レスありがとうございます。そうなんですね。勉強不足で申し訳ありません。
では、このまま沖縄からアメリカが撤退して、現在の国際状況で、日本の安全は保たれるとお思いですか?
>> 26
私も最近の北朝鮮×韓国のNEWS聞いて、なおさら不安です。
鳩山サンは本と睨めっこしてりゃよかった。
レスありがとうございます🙇
私もめっちゃ怖いです。北朝鮮は核を持ってます。何するか分かりません。
北朝鮮の問題といい、口蹄疫といい…民主党の危機管理には不安ばかりです。
自民党なら…と思わずにはいられません。
- << 48 m(_ _)m 自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で世界一の軍事力の睨みは効く ですが北朝鮮を長らく助けた国の一つが日本の自民党です。 m(_ _)m
- << 54 口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です 鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに? 口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それから正式確認が4月中頃 それら全て 県が担当 それからも 知事から政府に支援の要請は 遅かったですよね? だから 被害を広めてしまった それを記者会見で追及されても 仕方ないと思います 要請も無いのに県に政府が介入したら 知事が激怒しますよ 自衛隊は 知事要請で動く事ができます この件で 宮崎県知事はどういう思いで 支援要請をしなかったのか分かりませんが 政府をおとしめるつもりだったならば さもしいとしか 言いようがありません
>> 30
まさに仰る通りです。反論は微塵もありません。
今…朝鮮半島、緊迫してますね。本当に怖いで…
m(_ _)m
民主党と民社党は旧社会党で親朝鮮派です。
戦後、日本共産党が付き合いを断絶した。🇨共産党とソ連と急いで手を結んだ為に権力志向と武闘派と朝鮮人達の左派は分裂しつつ社会党に集まり、自動的北朝鮮の専属窓口代理店の様相を持っております。
有る意味一番、米軍を🇨や北朝鮮の為に日本から追い出したいのは民主党と民社党とパチンコ協会【朝鮮】との癒着、警察の泥🐢党です。
m(_ _)m
- << 56 レスありがとうございます。本当に怖いですね😨 アメリカはまだ国際社会での体裁も気にしているけれど…中国、北朝鮮はそんなのお構いなしって感じだから、余計に怖いです。 そう思うと今の与党は危険極まりないですね。
>> 42
レスありがとうございます。
沖縄には、以前修学旅行で行きました。
本当に綺麗で、とても良い所でした。必ずまた行きたいと思ってます。
…
沖縄の人間はアメリカ兵の犯罪に腹立ってる。
修学旅行なら安全だったでしょ?
今度、沖縄に来たら夜に基地の近くの繁華街を1人で歩いてみてよ。怖いよ~(笑)
- << 57 レスありがとうございます。 もし私が沖縄に住んでいたら、夜の繁華街なんて危険な所には行きません。 どこにでも大なり小なり危険な場所というのはあると思います。危険な山や危険な川と同じです。 熊が出ると分かっている山に登るようなものです。 米軍による犯罪は、なんとかならないものかと思います。 しかし…米軍がいなくなったとて、中国や北朝鮮が来れば意味ないかと。
>> 44 レスありがとうございます。 アメリカを突っぱねて基地を撤退させた後の沖縄、日本についてです。 平和ボケしてる場合じゃなくなって国民は真剣に生きるようになる。
- << 53 それは素晴らしい事ですが 自国で抑止力を持つのは かなり難しいと思います 自衛隊があるじゃないか? と思われるでしょうが その自衛隊 韓国軍にすら勝てません 雑誌情報なので 真偽は分かりかねますが 一年ほど前 韓国軍と自衛隊が サバイバルゲーム形式で 戦闘訓練したそうです 結果 韓国軍側 重傷者一人のみ 自衛隊側 全滅【全員戦死】 韓国で訓練したからと 韓国に気を遣われる有様 砂漠やジャングルで訓練する訳じゃ あるまいし 韓国と日本なら 地形など似通っているのに がっかりと同時に 日本には抑止力は無い事が分かりました
- << 59 レスありがとうございます。 つまり、アメリカを突っぱねて、日本人自身が他国の侵攻から自国を守る為に武装し戦えばいいという事ですか? そうやって戦い、沢山の犠牲の上に真の平和を勝ち取れればいいかも知れませんが…。 勝てますかね。私なら逃げますが。
>> 41
私もめっちゃ怖いです。北朝鮮は核を持ってます。何するか分かりません。
北朝鮮の問題といい、口蹄疫といい…民…
m(_ _)m
自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で世界一の軍事力の睨みは効く
ですが北朝鮮を長らく助けた国の一つが日本の自民党です。
m(_ _)m
- << 52 それは 国交が無かったから 仕方ないと思います 自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね それまでは 食料支援や 制裁しても 暖簾に手押し でしたから でも 山崎拓みたいな 安倍総理の意向も考えず 北朝鮮の為に単独行動する 売国議員も自民党にいたのは 確かですね 民主党は 北朝鮮とパイプ持つ議員が いるのか? 分からないです もしかしたら 拉致は進展しないかも知れません それは 政権交代のデメリットですね
- << 61 レスありがとうございます。 自民党の方がマシだったと思います。自民党なら、普天間問題は沖縄を説得して終わりだったでしょう。 北朝鮮への対応は…本当はもっと強気でいって欲しいと思います。 が、如何せん得体の知れない、何してくるか分からない国ですから…慎重姿勢で正解かなとも思います。
>> 38
レスありがとうございます。そうなんですね。勉強不足で申し訳ありません。
では、このまま沖縄からアメリカが撤退して、現在の国際状況で、日本…
アメリカ軍の抑止力は必要でしょう
普天間問題は 国民がこの問題に関心が無さすぎるのもあると思います
事実 アメリカ軍の駐留を解除したフィリピンは 実効支配していた南沙諸島を 中国に奪われました
この事からも 沖縄に基地が無くならないのは 良かったと思います
ただ 沖縄に負担が継続するので 国と国民は 経済支援と 尊敬の心を持つべきと思います
これも政権交代し 問題が明らかになったメリットだと思います
- << 63 レスありがとうございます。 抑止力は必要だと私も思います。 確かに、政権交代した事でこの問題に対して国民がここまで関心を持つようになった。それはメリットだと思います。事実、自民党はこの問題で何年もアメリカと協議してきたけど、国民の関心は薄かった。 民主党によって神輿に担ぎ出されたこの問題を、一体どう降ろすのか…。
>> 48
m(_ _)m
自民党ならマシかも⁉確かに官僚天国を黙認したけど、官僚に丸投げで少しは進むし、勝つ上げされてるけど、米国におんぶに抱っこ、で…
それは 国交が無かったから 仕方ないと思います
自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね
それまでは 食料支援や 制裁しても 暖簾に手押し でしたから
でも 山崎拓みたいな 安倍総理の意向も考えず 北朝鮮の為に単独行動する 売国議員も自民党にいたのは 確かですね
民主党は 北朝鮮とパイプ持つ議員が いるのか? 分からないです
もしかしたら 拉致は進展しないかも知れません
それは 政権交代のデメリットですね
- << 58 民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。 自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。 相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。 拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。 m(_ _)m
>> 47
平和ボケしてる場合じゃなくなって国民は真剣に生きるようになる。
それは素晴らしい事ですが
自国で抑止力を持つのは かなり難しいと思います
自衛隊があるじゃないか? と思われるでしょうが
その自衛隊 韓国軍にすら勝てません
雑誌情報なので 真偽は分かりかねますが
一年ほど前 韓国軍と自衛隊が サバイバルゲーム形式で 戦闘訓練したそうです
結果 韓国軍側 重傷者一人のみ
自衛隊側 全滅【全員戦死】
韓国で訓練したからと 韓国に気を遣われる有様
砂漠やジャングルで訓練する訳じゃ あるまいし
韓国と日本なら 地形など似通っているのに
がっかりと同時に 日本には抑止力は無い事が分かりました
- << 60 戦争しなければ大丈夫。
>> 41
北朝鮮の問題といい、口蹄疫といい…民…
口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です
鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに?
口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それから正式確認が4月中頃
それら全て 県が担当
それからも 知事から政府に支援の要請は 遅かったですよね?
だから 被害を広めてしまった
それを記者会見で追及されても 仕方ないと思います
要請も無いのに県に政府が介入したら 知事が激怒しますよ
自衛隊は 知事要請で動く事ができます
この件で 宮崎県知事はどういう思いで 支援要請をしなかったのか分かりませんが
政府をおとしめるつもりだったならば さもしいとしか 言いようがありません
- << 64 レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。 赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。 「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。 口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。 知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。 「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。 本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。 でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。
>> 52
それは 国交が無かったから 仕方ないと思います
自民党の功績の一つは 北朝鮮との国交締結と 拉致被害者の帰国ですね
それまでは 食料支…
民主党には旧社会党やその他の似非日本議員が沢山いますから、パイプを整備したら何時でも北と繋がります。
自民党は援助ODAをキックバックしてくれる汚い国と国交回復したかっただけです。
相手国国民には届かないから感謝されず🇨も東南アジアもアフリカも北朝鮮も、自民党もやぶ蛇だから公表はしたない。
拉致被害者の返還も北朝鮮将軍様の嬉し恥ずかしい😍跳ね上がり的衝動です。長銀に一兆、苦もなく払うぐらいだから金額にして数兆は払ったのでは何でも裏から見てどっこいどっこい、つじつまが合うのです。
m(_ _)m
>> 54
口蹄疫問題は 宮崎県の初動の遅れが 発端です
鳥インフルエンザの時は 素早い対処だったのに?
口蹄疫は 初見が三月末に在ったそう それか…
レスありがとうございます。そうですね。口蹄疫問題は、初期発見が遅れた県にも落ち度はあったと思いますが…政府もさらに落ち度があったと思います。
赤松農水相が外遊している間、谷垣はいち早く宮崎入りしていたそうです。
「早急に対処すべき」と大臣に申し入れても、聞き入れられなかったそうです。
口蹄疫が確認されてから1ヶ月、政府は何の対応もしなかった。首相の現地視察すらなく、飛び越えて沖縄に行っちゃうそうです。
知事の会見、見ましたか?私にはとても悔しそうな姿に映りました。
「いいですか!国の応援がなかったら…」と言葉を選んでいた姿が印象的です。
本当はもっと言いたい事たくさんあったんだろうな、と思いました。
でも政府に助けてもらわないとどうにもならないから、下手な事言えずに我慢してるように思います。
海兵隊は日本を守ることが任務ではありません。ペンタゴンに聞いて下さい。彼らは先制攻撃の突入部隊です。アフガニスタンやイラクに攻撃に出掛けていて、沖縄ではお留守が多いです。アメリカの国益の為に、武力行使をする軍隊です。実際は在日米軍を日本の自衛隊が守っています。日本の軍事費は世界で5番目の強力な軍事力です。国際貢献と国民を騙して自衛隊もイラクに行きました。本当の目的はイラクの石油の利権です。アメリカの国益と、日本のグローバル大企業の金儲けは、二人三脚で世界に進出しています。北朝鮮や中国と脅威をあおって、国民を騙すのはやめてもらいまいましょう。
- << 76 ε=ε=┏( ・_・)┛現在の日本が西側経済機構に組み込まれている以上!無理です!ε=ε=┏( ・_・)┛
普天間なんか昔自民が駐日大使やらと話したりで移設など含めて検討するって言うててずっと出来なかった尻拭いやん☝
まぁ基地移設は何だとか民主が何だとか【ルーピー??】とか国会で野次飛ばすのはいいけどアンタラ自民党さんが出来んかった全く考えなかった事をしてるんやで??良く言えるゎ☝高校無料化・高速料金下げ・事業仕分けなど②自民政権続いてたら今まだ変われてないやろな☝
毎月いい子ぶって地元支援者たちから嫌われんように発言して金もらいたかった保身の自民党より動いてる(^o^)
どっちか言うなら政治の今までの自民が残した問題を解決するために動き回って批判されそうな難しい問題にも頑張って解決しようとしてる民主は動くだけましかな??
変わったって今まで通りゆっくり政治回す当たり障りない自民党になるだけでまだ動いて問題解決して削減する民主の方がいい☝
民主がダメなんは普天間とかの前に鳩山さん頼りないというか発言がリーダーシップがないってのと小沢さんのあのブスっとした態度に前原がダム批判されるんわかってるのに言い返されてまたモゴモゴ反論できんってのが国民のイライラになったんやろな💦
冷静に判断してほしい 自民党時代の国家間の約束は そう簡単には変えられない 鳩山さんは 少しおっちょこちょいで深読み出来ていなかったけど 総理の器じゃないけど いい人だよ 真剣に沖縄から 県外へ考えていた 今までの政治は 政治家や官僚の為の政治だった 今 民主党が 色々なことで うまくいかないのは 官僚の仕業なんだよ 事業仕分けをみていると 自分達の利権を守るための天下りバカ達の信じられない言い訳が聞けるじゃないですか 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない 官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に
冷静に判断して 日本の政治は かわらなければ国民は 官僚どもの奴隷でいるしかないよ 冷静になろう 普天間の問題も 優秀とされる官僚が 事前に アメリカと協議して道筋をつけるべきだけど 民主党憎しで 全く動いていない 官僚は 国民のことより自分たちの利権だけを考えている 小さい時から お受験で ずる賢さだけを身に付けて 情とか他人を思いやる心のないやつが東大を出て官僚になる 本当に優秀な心のある官僚は 官僚制度に矛盾を感じて 辞めている 心ざしのないバカが官僚利権にしがみついて 自民党を操って 1000兆もの借金を作った それでも 相変わらず 利権を貪っている 今 冷静にならないと 日本は変わらない 情報操作で 民主党を陥れようと躍起になっている 怖いね 日本の癌は 今の官僚制度なんだよ 政治は 政治家や 官僚のためものじゃない 鳩山さんは お粗末だけど 悪い人間じゃない 本当に沖縄の事を考えていた
- << 92 外務官僚→リベラル左派→東大→左派教授→師弟→戦後利得者→左派→マルクス、レーニン思想!!
沖縄の人達もごちゃごちゃ言わずに、基地を作らせたらいいのに…。どっかのバカが自衛隊を軍隊にしろとか言ってたけど、それこそふざけるな!!っていいたい
- << 99 あんたの地元は基地負担してんの?? 自分の地元は自衛隊基地があるから負担している してないならあんた安保や日本防衛のただ乗りだ 基地負担してないくせしてそんな事よくも言えるな
- << 102 (≧∇≦)そもそも……キミみたいな(^O^)害酷人が(^O^)何故?日本にいるわけ?そのことのほうが、不思議でならん。(≧∇≦)姦国へ引き上げたほうが、えぇちがう!(^O^)
- << 103 外国人は口出すな。
- << 104 (;∇;)/~~イ君、他国の問題にいちいち口出しなんて……ソンョン(^O^)あ!君は…税金払ってるのかね…?でも(≧∇≦)選挙権なかったんだよね…残念でした。でも、外国人参政権付与法案には、日本人の大多数が反対だからね…(笑)選挙に参加したけりゃ祖国へどうぞ…(笑)(≧∇≦)(;∇;)/~~
民主党は北朝鮮人民共和国の反日モグリの軍団です💨。 北朝鮮=民主党。今や北朝鮮の為の日本人民共和国なわけかよ。何てキモい…。それに気づかずノホホンと居る日本人にも…絶体絶命。
ウチ(北朝鮮)なら出来ますって、核を日本へ発射かい。
関東に立つのは関東産の生粋の純血日本人でなければ。姓からして関東に代表で立派になんか立てるわけないだろ。国民皆も何でワカランのかな。遅いよもう…沈んでるよ日本↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘アメリカはアジア大陸全部手に入るからいいのか。もう人種のサラダボウルごちゃごちゃグチャグチャ混ぜ混ぜ行っちゃって頂戴状態なんか…。何か汚い…。交ざりすぎた人種も汚い…。
日本はアメリカ軍に居て貰わなければ、日本はアメリカのもの。
日本大陸ごと、アメリカ大陸に移動出来ないかな。
>> 120
今度の日曜日に選挙投票日になります。日本の政治に物議を醸し出した民主党にノーを突き付けるかが別れる二度目の選挙です。
確かに国政選挙では有り…
民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。
>> 129
もう…普天間なんて終わってますよ!沖縄は、自衛隊を増強して防衛すればよいこと。アメリカさんには、グアム、ハワイ、アラスカまで撤退してもらいま…
アメリカ軍は必要ですよ
アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは
今 中国の脅威にさらされてます
華僑により 経済的にも牛耳られ
やばいです
- << 134 アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自国の兵士たちの血を流すとは…思えません。ましてや、オバマ民主党政権になってから疎遠な関係になっています。さらに、高額なミカジメ料も請求してきています。我が国は…日本国民が毅然として、周辺国にメッセージを送り、自国防衛に本腰を入れなくては、ならない時にきているのです。
- << 137 確かに我が国は、日米同盟という条約のもと、今まで米国の強力な軍隊に守られてきたことは…事実です。戦後、それらの条約のおかげで、日本は経済発展に邁進できました。しかし…そのアメリカも自国の国益に基づいて動いているに過ぎないと思います。アメリカは、既に中国へと軸足を変えつつあります。日本より中国と組み国益を得られるのであれば、日本は無視されていくでしょう。先の尖閣事件では、アメリカは一応日本への配慮をしめしたかに見られましたが、それとは裏腹に中国とも首脳会談をしているのです。日本国民の多くは国際社会が人と人との善意で動いていると思っているようですが、それは甘いと思います。国と国との関係は利益関係で働いているのです。国は、国益で動くのです。
- << 140 他力本願は、危険です。日本の国土防衛は、日本人みずからが考え取り組まなくては、いけません。日本は今、その時にきています。
>> 132 アメリカ軍は必要ですよ アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは 今 中国の脅威にさらされてます 華僑により 経済的にも牛耳られ… アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自国の兵士たちの血を流すとは…思えません。ましてや、オバマ民主党政権になってから疎遠な関係になっています。さらに、高額なミカジメ料も請求してきています。我が国は…日本国民が毅然として、周辺国にメッセージを送り、自国防衛に本腰を入れなくては、ならない時にきているのです。
- << 136 その 張りぼての虎が去ったフィリピンでは 領海が中国によって脅かされてます 自国の軍隊を整備するにも 既に10倍の人数が居る中国軍に対して 日本が整備したら 中国にも 増員する口実を与える あっちは無駄に人が多いから どんだけでも増員できるよ アメリカ軍がいることによる抑止力 日本には ケツモチが必要
>> 134
アメリカ軍は、張りぼての虎と化します。残念ですが…。自国の領海を我が物顔で通り抜けしていく中国の原子力潜水艦を見て何も出来ない日本を本気で自…
その 張りぼての虎が去ったフィリピンでは 領海が中国によって脅かされてます
自国の軍隊を整備するにも 既に10倍の人数が居る中国軍に対して
日本が整備したら 中国にも 増員する口実を与える
あっちは無駄に人が多いから どんだけでも増員できるよ
アメリカ軍がいることによる抑止力
日本には ケツモチが必要
- << 145 それは、フィリピン国民が、米軍が去った後どうするかということを真剣に考えなかった結果だと思います。多分、在フィリピン華僑などの工作が裏で働いていたと思います。フィリピン国内の世論誘導にフィリピン国民がハマってしまったのでしょう。中国間接侵略の賜物でしょうね。中国対外戦略恐るべし!
>> 132 アメリカ軍は必要ですよ アメリカ軍の駐留を止めてもらったフィリピンは 今 中国の脅威にさらされてます 華僑により 経済的にも牛耳られ… 確かに我が国は、日米同盟という条約のもと、今まで米国の強力な軍隊に守られてきたことは…事実です。戦後、それらの条約のおかげで、日本は経済発展に邁進できました。しかし…そのアメリカも自国の国益に基づいて動いているに過ぎないと思います。アメリカは、既に中国へと軸足を変えつつあります。日本より中国と組み国益を得られるのであれば、日本は無視されていくでしょう。先の尖閣事件では、アメリカは一応日本への配慮をしめしたかに見られましたが、それとは裏腹に中国とも首脳会談をしているのです。日本国民の多くは国際社会が人と人との善意で動いていると思っているようですが、それは甘いと思います。国と国との関係は利益関係で働いているのです。国は、国益で動くのです。
>> 137 これはアメリカに限らず日本以外のすべての国がそうです。国際社会は腹黒いのです。そしてもはやアメリカは、決して中国と争いたくないというのが、本音なのです。日本が軍事バランスをとらなければならないのは、例えば中国やロシアといった政治体制の異なる国へということになります。日本は落ち目の三度傘とはいえ、まだまだ経済大国です。国力はあります。日本は世界でも一流の生活水準をようしています。ですから…軍事力も一流でなければなりません。軍事力は、話し合いで物事を解決するための物でもあるのです。外交交渉のバックに軍事力があるからこそ、話し合いで物事を解決することができるのです。
>> 138 交渉のテーブルにつくには、それ相応の国力にかなった軍事力が必要なのです。今後、自由民主主義国家同士が、戦争で物事を解決するということはありません。例えば民主主義国家であるアメリカに対して軍事バランスをとる必要はありません。ですから…中国やロシアになるのです。今の我が国自衛隊戦力の1.5倍から2倍ぐらいです。では、自衛隊戦力のどこを強化すればよいのか?それは、攻撃力と情報収集能力です。現在の我が国自衛隊には攻撃力は、ないに等しいのが現状です。攻撃力がないということは、即ち抑止力がないということなのです。我が国に適した一番手っ取り早いやり方は原子力潜水艦とそれに搭載する巡航ミサイルです。核が搭載できれば、尚よしです。それと艦対地ミサイルも有効です。空母は、時間と金がかかります。それに目立ちます。やはり、核でしょうね。弾道ミサイルです。
>> 145
それは、フィリピン国民が、米軍が去った後どうするかということを真剣に考えなかった結果だと思います。多分、在フィリピン華僑などの工作が裏で働い…
それは今日までの政権が 説明した事はありますか?
なぜアメリカ軍が必要なのか?
を
- << 151 勘違いしないでくださいね。民主党擁護でも、鳩山由紀夫擁護でもありません。長期的に考えていけば、鳩山由紀夫君が当初公約していた【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】を、我が国日本は目指すべきなのです。独立国ならば、当然でありそうなるべきです。そのために我が国日本が放置してきた憲法改正や自衛隊の国軍への移行を早急にしなければならないのです。たったこれだけです。自主憲法の制定と、憲法第9条の2項で、自衛隊を軍隊として明確に位置づけるだけで、日本は独立国としての道を歩み始めることができるのです。ですから…我が国日本の自衛隊の国軍化ができなければ、永遠に日米関係は対等ではないといえるのです。したがって、今の現状を打破しない限り我が国日本は独立国とは程遠いのです!日本国民は親日にならねばいけないのです。
>> 149 戦後、我が国が放置してきたものが、ここへきて一気に顕在化してきています。我が国日本は、アメリカに押し付けられた日本国憲法を金科玉条のごとく祀り上げて、戦後65年経っても自主憲法の制定をできずにいるのが現状なのです。我が国日本は、日米安保によってアメリカの強大な軍事力によって、今まで国の安全を保ってこられたわけです。が…!本来なら、独立国であるならば…!自分の国を自分で守る体制を構築していくのが真の独立国の姿なのです。しかし…これらを放置してきたのです。多くの日本国民も政治家も、戦後の高度経済成長のかげで国を守るという真剣な議論をしてこなかったのです。そこには、米中の陰謀、あるいは、国内の反体制分子などの工作等も、介在していることも事実として存在しているのです。
- << 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう?
>> 149 それは今日までの政権が 説明した事はありますか? なぜアメリカ軍が必要なのか? を 勘違いしないでくださいね。民主党擁護でも、鳩山由紀夫擁護でもありません。長期的に考えていけば、鳩山由紀夫君が当初公約していた【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】を、我が国日本は目指すべきなのです。独立国ならば、当然でありそうなるべきです。そのために我が国日本が放置してきた憲法改正や自衛隊の国軍への移行を早急にしなければならないのです。たったこれだけです。自主憲法の制定と、憲法第9条の2項で、自衛隊を軍隊として明確に位置づけるだけで、日本は独立国としての道を歩み始めることができるのです。ですから…我が国日本の自衛隊の国軍化ができなければ、永遠に日米関係は対等ではないといえるのです。したがって、今の現状を打破しない限り我が国日本は独立国とは程遠いのです!日本国民は親日にならねばいけないのです。
- << 164 >【米軍基地の国外移転】と【対等な日米関係】 これを声高に言った自民党議員はいませんでしたね? なぜでしょう?
勘違いはしてませんよ。少なくとも民主党に対して拒否権を使って下さる、言わば同志の様な方とも考えてます。また、前の総理大臣の弁ですが、『最低でも県外は言い間違いで、最低で、圏外』だとか。
- << 155 そこで、自分とルーピー君の決定的違いは、彼は、友愛の海と言ってしまったことです!自分は、日本よ!民主党による日本解体を許せば、日本はいずれ中国の【倭国自冶区】になってしまうということです。ポストモダンな無思想な日本は、民主党に代表される旧態依然な戦後イデオロギーによっていままさに内側から侵食されようとしているのです。では、日本消滅の危機を我々日本人はどう乗り越えなければならないかいうことです。日本人は!日本国家は!いままさに米中を乗り越えていく覚悟はあるのか!という時期にきていると自分は思うのです。
>> 153 勘違いはしてませんよ。少なくとも民主党に対して拒否権を使って下さる、言わば同志の様な方とも考えてます。また、前の総理大臣の弁ですが、『最低で… そこで、自分とルーピー君の決定的違いは、彼は、友愛の海と言ってしまったことです!自分は、日本よ!民主党による日本解体を許せば、日本はいずれ中国の【倭国自冶区】になってしまうということです。ポストモダンな無思想な日本は、民主党に代表される旧態依然な戦後イデオロギーによっていままさに内側から侵食されようとしているのです。では、日本消滅の危機を我々日本人はどう乗り越えなければならないかいうことです。日本人は!日本国家は!いままさに米中を乗り越えていく覚悟はあるのか!という時期にきていると自分は思うのです。
- << 157 激しく同意です。
>> 160
では、民主党マニフェストが行き詰まりを見せて見直しを迫られたり、初回からの政治主導が行き詰まりを見せて、事実上の撤回したのは何でですか。
最初だから失敗して『初めだから…』『経験ないから…』は許されませんよ。
確かに自民党も駄目党だし、公明党も国賊政権だから戻って欲しくないけど、国益を平気で損なう民主党よりはマシでしょうな。
- << 165 >確かに自民党も駄目党だし、公明党も国賊政権だから戻って欲しくないけど、国益を平気で損なう民主党よりはマシでしょうな。 尖閣問題については 自民党に任せていたほうが 危険だったと思う 中国の本当の姿を国民は知らず 沖縄に なぜアメリカ軍が必要なのかも 解らず 沖縄だけに 金を与えて 国民から白い目で見る そんな政策だから 第二の竹島になっていたと思う
>> 150 戦後、我が国が放置してきたものが、ここへきて一気に顕在化してきています。我が国日本は、アメリカに押し付けられた日本国憲法を金科玉条のごとく祀… では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう?
- << 168 というよりも、アメリカの強大な軍事力のお陰で経済の発展だけに邁進していれば良かった。悪い言い方をすれば、アメリカの言いなりになってきた。文句を言わずに属国に徹してさえいれば、安泰でいられた。勿論、占領軍憲法下のもとで、ですがね。
- << 169 戦後復興の好景気により党利、党略に奔走しているうちに、国家観念を忘れたからでしょうね。また…、独立国としての機会をことごとく失ったとも言われていましたが…。一度、池田首相のときに彼の談話の中にあったそうです。日本国民が真の独立を口にするのは日本が真の危機に直面する時だろう。と!あと、何十年先にくるだろうかと!
- << 170 国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカは、なるべくなら中国とは、揉めたくないと国益の観点から戦略を変え始めている!これが、今後の日本と極東アジアの問題になるでしょうね。いや既になっていると言って差し支えないでしょう。
- << 207 占領軍憲法の下!安穏と構えていたからであります。
- << 208 中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。今後も着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはないと、多くの政治家や国民が思っていたらそれは大変危険なことだと思います。アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると思っていたらアウトです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承諾します。安保条約とは所詮その程度の約束事なのです。
- << 209 戦後の講和条約の段階で、ダレス国務長官は、日本に攻撃能力を保持させないかわりに、米軍が日本国内に基地を展開し保持すると宣言しています。これこそが日米安保の基本的枠組みとなり、それが憲法九条、平和主義とセットになっているという日本国家の姿なのです。そうしていま、この枠組みに逆らわない限り、自分で自分の国を守ることはできなくなってきているのです。その明らかな証拠は、日本側の防衛構想が、1992年版の日本の防衛白書においても、自国に対する軍事的脅威に直接対抗することよりも、【日本周辺の不安定要因にならないように最小限の防衛をする】となっていて、その後の防衛計画も、ことごとくこの姿勢を追認していることです。つまり攻撃されたときに備えて、それに対抗するために自らの攻撃力、防衛力を高めることをしないで、自国が他地域の不安定要因にならないように最小限の防衛力に抑える!最初から攻撃はしないと決めて、自国が周囲に迷惑をかけないようにします!という馬鹿げた内向きの防衛大網を続けている限り、そしてアメリカが彼らに都合のいいように作った規定に黙従している限り駄目なねです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカは、なるべくなら中国とは、揉めたくないと国益の観点から戦略を変え始めている!これが、今後の日本と極東アジアの問題になるでしょうね。いや既になっていると言って差し支えないでしょう。
- << 174 >国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。 この現状を招いた原因を どこにあったと思われますか? 自民党内の党内抗争で 保守勢力が政権に就けなかった? 自民党内の派閥による擬似政権交代で 外交戦略が朝令暮改だった? 外務省の外交官のネゴシエート能力の低さ? 日本の外交が ぬるま湯精神にどっぷり浸かっていた? 尖閣問題は 中国の申し出を鵜呑みにした 日本が温い と思います
>> 166
明けましておめでとうございます。
で、アナタは呆け民主に任せたいと仰有るのですか。言い出したことを2年も経過しないで撤回する、考えなしに任せ…
尖閣問題における普天間の重要性は
自民党政権では 国民は正しく認識していなかった
それだけは事実でしょう?
全てを 民主党に任せるとカキコミしましたか?
民主党も自民党も否定なさる秋山殿?
- << 177 誰からどの様に言われても肯定できません。 自民党憎しで立ち上がり鳴り物入りでスタートした民主党政権がやった事は、政治闘争と保育園の御遊戯会未満の仕分け劇場。法的規制力を持たないで『官僚がゾンビの如く甦り…』と言い訳にも満たない話しか出ませんからね。で、先月『政治主導』を撤回した迷走振りで誰が安心して任せられますか。勿論、自民党で有っても最近の没落振りはアナタも御存知の話だと思いますよ。
- << 178 更に、菅総理は先月に仮免許宣言する体たらくですから凄く怖いでしょう。
- << 179 それと『民』の着く政権自体否定は変わってません。また、1つ確認ですが、民主党に任せる的な表現は書いてませんけど、私に対する質問でしょうか。
>> 170
国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。中国が海洋覇権にのりだしてきた今!アメリカはといえば、衰退に向かっている!そのアメリカ…
>国が経済の邁進だけに力を傾いていたツケが今の現状です。
この現状を招いた原因を どこにあったと思われますか?
自民党内の党内抗争で 保守勢力が政権に就けなかった?
自民党内の派閥による擬似政権交代で 外交戦略が朝令暮改だった?
外務省の外交官のネゴシエート能力の低さ?
日本の外交が ぬるま湯精神にどっぷり浸かっていた?
尖閣問題は 中国の申し出を鵜呑みにした 日本が温い と思います
>> 173
尖閣問題における普天間の重要性は
自民党政権では 国民は正しく認識していなかった
それだけは事実でしょう?
全てを 民主党に…
誰からどの様に言われても肯定できません。
自民党憎しで立ち上がり鳴り物入りでスタートした民主党政権がやった事は、政治闘争と保育園の御遊戯会未満の仕分け劇場。法的規制力を持たないで『官僚がゾンビの如く甦り…』と言い訳にも満たない話しか出ませんからね。で、先月『政治主導』を撤回した迷走振りで誰が安心して任せられますか。勿論、自民党で有っても最近の没落振りはアナタも御存知の話だと思いますよ。
- << 180 自民党の没収ぶりは野党転落ならば しかたない 今の自民党には 小泉改革を 声高に否定しない 変質した自民党議員がいるだけ ハマコーみたいに 声高に 未来の子供達の為に自民党はある そう言える自民党議員が居ないのが 残念だ
>> 178 更に、菅総理は先月に仮免許宣言する体たらくですから凄く怖いでしょう。 ええ 貴方のような無政府主義の人が増殖するのが怖いですね
- << 188 アメリカに高いミカジメ料を今後も払い続けて腰巾着になって顔色伺っていくなんて!それこそ、無政府主義者ですよ。別に日本国内に米軍基地などなくても良いのです。自分の国は自分で守る!この国家観が大切なのです。
- << 189 無政府主義では無いですよ。民の着く政権が日本を此処まで駄目にしたから超党派で結束して頂きたいと思ってますよ。党利党略に縛られて動けない議員ではなくてね。それで『民』の着く政党を否定したまでです。 ま、ミクルでクダ巻いても説得力有りませんけどね。
- << 190 私を挑発しても正攻法で返すまでですよ。激昂して罵っても、貴方と同列まで落ちますからね。
- << 191 どのような見地から、無政府主義者と決めつけられるのですか?アナタの見解を是非ともお聞かせ下さい。
>> 195
ま、危機感0⃣首相は、『ソンナ事…』と強く出られないだろうな
秋山様へ→私からの率直な質問をさせていただきます。これは、嫌みとかではありません。あくまで私個人の質問なので…!?
今後、中国は、東シナ海に於いて尖閣、沖縄方面へ益々進出の頻度が増してくると思います。
これは、何故ですかね?日本の領海も頻繁に侵入されます。
根本には何が起因しているとお思いですか?
そして…必ずやってくるってことです。
>> 197
秋山様へ→私からの率直な質問をさせていただきます。これは、嫌みとかではありません。あくまで私個人の質問なので…!?
今後、中国は、東シナ海に…
最大の理由は中国の国道が彼処に在るからです。状況的には日本の1つ目の不運でしたね。中国の増大しつつある人民が隣の国を侵食するのが目に見えてますしね。で、一説に依れば今度の春に中国が暴発するかの如く、横に覇権が広がるのでしょう。また、この辺は貴方も御存知の三笠さんも認めて居られましたね。
日本の二つ目の不運は外交戦略の無い民主党が政権与党で有るからですかね。
以上です。
これから再度中国が尖閣周辺部へやって来たらどうするかということは、それは必ず倍の数での挑発があるということです。そしておそらく軍事行動が起こるでしょう。そしてなんの手だても講じなければ尖閣は奪取されるでしょう。その時に今の自衛隊がどう行動できるか?戦えるのか?戦わないのか?…戦わなければ駄目なんです。戦えという声は必ず高く起きます!ですから必ず軍事行動が起きます。必ずあると思います。もしその時に戦わなかったならばアメリカも静観するでしょう。戦うという意思がはっきりすれば、日米安保が発動されることでしょう。アメリカが何かをしてくれるだろうとポカンとしていたらアウトなんです。そこで中国の既成事実ができてしまったらアメリカはそれを追認して、尖閣諸島は中国領だと承認してしまうでしょう。竹島の二の舞えになってしまいます。フィリピンのそれとおんなじ結果が待っているだけなのです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。今後も着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはないと、多くの政治家や国民が思っていたらそれは大変危険なことだと思います。アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると思っていたらアウトです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承諾します。安保条約とは所詮その程度の約束事なのです。
>> 163 では それを なぜ自民党政権は説明してこなかったのでしょう? 戦後の講和条約の段階で、ダレス国務長官は、日本に攻撃能力を保持させないかわりに、米軍が日本国内に基地を展開し保持すると宣言しています。これこそが日米安保の基本的枠組みとなり、それが憲法九条、平和主義とセットになっているという日本国家の姿なのです。そうしていま、この枠組みに逆らわない限り、自分で自分の国を守ることはできなくなってきているのです。その明らかな証拠は、日本側の防衛構想が、1992年版の日本の防衛白書においても、自国に対する軍事的脅威に直接対抗することよりも、【日本周辺の不安定要因にならないように最小限の防衛をする】となっていて、その後の防衛計画も、ことごとくこの姿勢を追認していることです。つまり攻撃されたときに備えて、それに対抗するために自らの攻撃力、防衛力を高めることをしないで、自国が他地域の不安定要因にならないように最小限の防衛力に抑える!最初から攻撃はしないと決めて、自国が周囲に迷惑をかけないようにします!という馬鹿げた内向きの防衛大網を続けている限り、そしてアメリカが彼らに都合のいいように作った規定に黙従している限り駄目なねです。
>> 219
追加です。
日本に保守政権を誕生させるための運動ですよ。
インターネットでも構いませんから、貴女が感じた国賊政権の悪行をあげて行きましょう。それだけでも、立派な『運動』ですよ。
- << 222 民主党を潰しても保守政権は出来ない。 かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。 潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ? 代わりを用意せずに打倒打倒。 これでは社会党と同じだ。誰も認めないから騒ぐほど自滅だ。 仕事の優先順位を守れずに焦って動く奴など単なる危険人物だ。 このスレの♀主人はアメリカに憎まれて米軍基地を撤収されたら日本は困る、頭下げてもいてもらうという考えだ。これは確かな現実路線である。全国行動委員会を支持する秋山氏の考えを述べてもらおう。主はアメリカの腰巾着の方がマシだと言っている。秋山氏は誰に賛成なんだ?保守とはなんだ?数ばかり多いレスは止めて頂いてまとまった説明をして下さい。保守とは何?腰巾着に妥協するのか?賛成反対をきっちり頼みます。支離滅裂にならないように。
>> 220
追加です。
日本に保守政権を誕生させるための運動ですよ。
インターネットでも構いませんから、貴女が感じた国賊政権の悪行をあげて行きましょう。…
民主党を潰しても保守政権は出来ない。
かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。
潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ?
代わりを用意せずに打倒打倒。
これでは社会党と同じだ。誰も認めないから騒ぐほど自滅だ。
仕事の優先順位を守れずに焦って動く奴など単なる危険人物だ。
このスレの♀主人はアメリカに憎まれて米軍基地を撤収されたら日本は困る、頭下げてもいてもらうという考えだ。これは確かな現実路線である。全国行動委員会を支持する秋山氏の考えを述べてもらおう。主はアメリカの腰巾着の方がマシだと言っている。秋山氏は誰に賛成なんだ?保守とはなんだ?数ばかり多いレスは止めて頂いてまとまった説明をして下さい。保守とは何?腰巾着に妥協するのか?賛成反対をきっちり頼みます。支離滅裂にならないように。
- << 224 成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
- << 226 長いので幾つかに別れますよ。 その1 日本を何れだけ思った政権で有るかと言うのが第一条件でしょう。今、民主党が継承している『東亜留学生優遇政策』なんて、今後、30兆円以上をつぎ込む政策ですよ。 日本国内を見渡せば、お金が無くて、病院に通えなく亡くなる方が居るのを尻目にですよ。 それと、中国が覇権を延ばそうとしているのは、私のような素人でも感じて居るのに政府は対策を講じた雰囲気すら見えてなく、尖閣ビデオを隠す始末。 更に不思議なのは、官房長官が『謝りに…』と溢したのは此如何に。 細かい状況までは見えてませんが、『何処の政権?』と感じる始末です。 (その2へ)
- << 227 国防、外交戦略すら見えない政権も珍しいでしょう。何処の国でも、国防を含めた外交戦略があるでしょうし、それなりに日本も有ったのでしょうが、中国の腰巾着である民主党では、沖縄の米軍基地が邪魔だったのでしょう。幾ら米兵であっても日本で生まれた、日本に愛着心がある兵士も居りますでしょうからね。
いまわが国の最重要課題は、ただ一つ!わが国の存亡に関わる沖縄の基地問題だと思う。その中で特に中国の海洋覇権の戦略上にある第一列線上での沖縄周辺海域であることは明白だ。特に尖閣諸島沖、体当たり事件に際しての日本を見透かした中国の傲慢な行動をみればはっきりしている。最近のそれらの原因の発端を観た場合、民主党政権の日米関係の希薄さや基地問題 の 曖昧な発言、友愛の海、東アジア構想など…国家観なき発言を多少ならずも見透かした中国の行動ともとれるのである。であるから、現行憲法や反故にした沖縄基地問題ひとつにして元の正常な状態に戻すのは容易なことではないのだ。時間もかかる。そして…沖縄県民の主権を考慮し沖縄県民が知事選において結果をだした県外という結論に配慮しなくてはならない。内地の国民共々この問題を考えていかねばならない。それと、最重要課題は時間との競争でもあるのだ。悠長に構えてもいられない。
- << 225 ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決できる。空母は九州から沖縄、石垣、宮古、に伸びる第一列線の戦略上の要所防衛と抑止力の効果それに公海上に停泊すれば、それは【沖縄県外】であり、かつ【国外】である。沖縄県民の今の感情に応えるには、まさしく一石二鳥だ。問題は建造費である。約1隻にざっと、一兆円とした場合!まず第一に、日本の定住外国人に対して、理由の如何を問わず、一人につき年間平均30万円の防衛税を微収させる。これなどは、あの永世中立国のスイスなどがかなり前に行っていることだ。因みにスイスは外国人から、年間51万円を微収させている。支払わない脱税不良外国人は強制送還するのみだ。その結果約220万人として約6600億円。さらに、日銀とは別に、通貨発行ができるとふんで、それにより年約3400億円!しかし…三隻建造するから、三年間総額で三兆円あまり。インフレにはならない。それどころか、年一兆円を集中的に投入すれば、世界一の技術を有するわが国日本造船界は活気づき、周辺諸産業に経済効果となる。
>> 222 民主党を潰しても保守政権は出来ない。 かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。 潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ? … 成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
- << 229 は? 今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出来ない人らが日本の進路を議論するなんて茶番劇です。自分の投稿すら制御出来ないのですよ。 >秋山氏は、日本の領海を侵犯した船に対して、空対艦誘導弾のエグゾセミサイルを発射すれば一発だと主張されていました。 まったく理解できません。納得できるように説明して下さい。 >秋山氏は、崇拝する三笠氏が戦闘機のパイロットだったと確信されていました。 まったく理解できません。納得出来るように説明して下さい。 秋山氏の思考の正常さを推し測る最高の資料ですから、十分に説明された方が身のために思います。 参加者は右であれ左であれ、 >自分の発言には必ず最期まで責任を持って説明して、それから次に進むべきです 自信がある人、正しい人は、答えて相手をやっつける方法をとるんですが、答えラレずに話を説教に変えて逃げるインチキ者が多いです。実に日本人らしからぬ。 何回も質疑の応酬をする必要のないよう、漏れなくすべてにお答え下さい。
>> 223 いまわが国の最重要課題は、ただ一つ!わが国の存亡に関わる沖縄の基地問題だと思う。その中で特に中国の海洋覇権の戦略上にある第一列線上での沖縄周… ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決できる。空母は九州から沖縄、石垣、宮古、に伸びる第一列線の戦略上の要所防衛と抑止力の効果それに公海上に停泊すれば、それは【沖縄県外】であり、かつ【国外】である。沖縄県民の今の感情に応えるには、まさしく一石二鳥だ。問題は建造費である。約1隻にざっと、一兆円とした場合!まず第一に、日本の定住外国人に対して、理由の如何を問わず、一人につき年間平均30万円の防衛税を微収させる。これなどは、あの永世中立国のスイスなどがかなり前に行っていることだ。因みにスイスは外国人から、年間51万円を微収させている。支払わない脱税不良外国人は強制送還するのみだ。その結果約220万人として約6600億円。さらに、日銀とは別に、通貨発行ができるとふんで、それにより年約3400億円!しかし…三隻建造するから、三年間総額で三兆円あまり。インフレにはならない。それどころか、年一兆円を集中的に投入すれば、世界一の技術を有するわが国日本造船界は活気づき、周辺諸産業に経済効果となる。
- << 231 新しいかたちでの公共投資となって日本経済の活況を呼ぶし、そして何よりも、普天間基地移設問題を解決できる。日本の原子力潜水艦、原子力空母を日本周辺海域に就航させるべきなのだ。これらがわが国の防衛第一線となれば強力だ。
- << 244 S紙抜粋!民主党、岡田幹事長、日米合意の早期実現困難! 民主党の岡田幹事長は十日、米軍普天間飛行場を抱える沖縄県宜野湾市の安里猛市長と市役所で会談し、同飛行場の名護市屁の子地区へ移設するとした日米合意の早期実現は困難との認識を示した。民主党政権がいったんは県外、国外移設を模索したことを踏まえ【沖縄の皆さんには大変申し訳ないことだが、昨年5月の日米合意は移転先という点で当初の考えにほぼ戻った】と指摘。その上で【皆さんの気持ちを考えると簡単に日米合意を実現できる状況にないことも事実】と述べた。安里氏は日米で取り決めた騒音防止協定や飛行ルートが守られていないことを指摘。岡田幹事長は【ルール順守を求めることが筋だ】と述べ、米側に働きかける考えを示した。安里氏は昨年11月の市長選挙で県内移設反対、米領グアム島への国外移設を訴えて初当選した。
>> 222
民主党を潰しても保守政権は出来ない。
かつての反体制社会党と同じ小児病ではないのか。
潰れた後に誕生する保守政権がどこにあるのだ?
…
長いので幾つかに別れますよ。
その1
日本を何れだけ思った政権で有るかと言うのが第一条件でしょう。今、民主党が継承している『東亜留学生優遇政策』なんて、今後、30兆円以上をつぎ込む政策ですよ。
日本国内を見渡せば、お金が無くて、病院に通えなく亡くなる方が居るのを尻目にですよ。
それと、中国が覇権を延ばそうとしているのは、私のような素人でも感じて居るのに政府は対策を講じた雰囲気すら見えてなく、尖閣ビデオを隠す始末。
更に不思議なのは、官房長官が『謝りに…』と溢したのは此如何に。
細かい状況までは見えてませんが、『何処の政権?』と感じる始末です。
(その2へ)
>> 224
成る程、確かにアナタが仰有る通りですな。考えを纏めるので時間を下さいな。思ったままに入力すると支離滅裂に為り兼ねませんのでね。
は?
今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出来ない人らが日本の進路を議論するなんて茶番劇です。自分の投稿すら制御出来ないのですよ。
>秋山氏は、日本の領海を侵犯した船に対して、空対艦誘導弾のエグゾセミサイルを発射すれば一発だと主張されていました。
まったく理解できません。納得できるように説明して下さい。
>秋山氏は、崇拝する三笠氏が戦闘機のパイロットだったと確信されていました。
まったく理解できません。納得出来るように説明して下さい。
秋山氏の思考の正常さを推し測る最高の資料ですから、十分に説明された方が身のために思います。
参加者は右であれ左であれ、
>自分の発言には必ず最期まで責任を持って説明して、それから次に進むべきです
自信がある人、正しい人は、答えて相手をやっつける方法をとるんですが、答えラレずに話を説教に変えて逃げるインチキ者が多いです。実に日本人らしからぬ。
何回も質疑の応酬をする必要のないよう、漏れなくすべてにお答え下さい。
- << 232 エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもないです。 三笠氏。実際には解りませんが、『訓練中に墜落した』と表現してます。今はどうか解りませんが、パイロットで有った期間は認められるのでしょう。 少なくとも『ダンプカー』で事故は墜落とは称しないでしょうね
>> 228
しかし、アメリカ兵士も大統領令には逆らえないでしょうから、突き詰めれば国防軍の新設では無いですか。
また、日本に保守政権は現在見当たりませんから、国民(有権者)のジャッジに晒され続けるに耐える政権を育てるしかないのでは無いですか。
駄目な政権は幾つも在りましょうが、国民の意見を聞いてばかり居ても主体性の無い国政に成りましょうが、何が良いのか悪いのかを国民全てが判定する政権を、国民(有権者全て)が育てて行く感覚で立ち上がるしか無いのでしょう。
以上です。
- << 233 まず長くないのに、 なぜ4つのレスに 分けたのですか? その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはないのですか。あなたはそうしていないのですか。 今回、レスを4つに分けたのはまったく不必要です。 一回一回きちんと合理的選択をしなければ、たとえ最高の装備の国軍でも自滅します。国際間の戦いでは、一回ですむものを四回に分けた時点では植民地です。 最初の質問に少しも答えていません。中学のテストなら零点です。 アメリカの腰巾着でいいのですか? >保守とはどういう定義ですか。抽象めかしたインチキ定義ではなく、一瞬で迷わず分類可能な具体的な定義にして下さい。 保守か保守じゃないか。 曖昧な回答は、暇潰しにもなりません。 口癖のように言い回されている >『するしか無い』でしょうですが、止めて下さい、 そんな決めつける根拠は無いのですから、 なぜ他にはないのか、 理由を、説明してください。 勝手に文を完結されても、 まるで納得できる文ではありませんでした。
>> 229
は?
今までの数千以上のレスは何だったの?まとめてなかったのですか。保守がまとまらないわけだわ。連レスしないように投稿をまとめるのも出…
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもないです。
三笠氏。実際には解りませんが、『訓練中に墜落した』と表現してます。今はどうか解りませんが、パイロットで有った期間は認められるのでしょう。
少なくとも『ダンプカー』で事故は墜落とは称しないでしょうね
- << 238 エグゾセミサイルを撃てば一発で解決する心配いらないというような事を主張されていたのですよ。 説明になっていません。支離滅裂です。 配備されているか不明な兵器を撃てば 、 心配いらなくなるのですか? 日本にエグゾセがあると秋山は思い込んでいたと謝らないのですか? >ありもしないことをあるものとして話を進めるのを暴走といいます。 謝らなければ反省せずに、今後も気軽に嘘をつきますよ。 特別に教えてあげますね。 日本にエグゾセはない。 秋山さん、それをどうやって撃つのですか? 加えて疑問なのが、 エグゾセなどの対艦誘導弾を空中発射できる戦闘機が日本にありますか? エグゾセを購入さえすればF15から発射できますか? あなたはどういうつもりでエグゾセを撃てと発言されたのですか?日本の国防を真剣に考えてますか?真剣に考えている人が、ありもしない兵器を撃てと言いますか?それで心配いらなくなるならあなたの気分しだいですな。 嘘をついてる内にその気になったら頭はどんどん腐りますよ。 自分の発言について謝罪すべきでは?ずっと無いことを言ってたんだから。
- << 241 >三笠については、墜落した話の主語は誰ですか? 文章を正しく読めない人が情報機関から情報をもらっても間違いの素になるだけです。 常識的な判断力のある人なら、 連レスしまくってるノボセ親父を 戦闘機のパイロットだったと考えますかね。 その感覚は、 どうかしていませんか? とてもカルト的で、現実離れしていませんか。 三笠を戦闘機のパイロットにまで崇めてしまう妄想は、暴走してた脳神経の一症例に考えられますが。議論する人間にとっては頭の健康が一番大切ですから、自分の思い込みを早めに訂正された方がそれ以上脳ミソが破壊されずに済みますよ。神経細胞は増えないと聞くから、もう大分少なくってスカスカかも知れません。自分の考えを疑える内は痴呆じゃない。ただし死んだ脳の細胞は復活しない。 三笠氏が訓練飛行中事故を起こしたパイロットの話を引用しただけで、三笠がパイロットになるのは、かなりシンコウシテマスヨ。 大間違いし易い人は、自分の全ての思考を見直せ。 何がどう間違っていたかを説明しなければ面倒くさがってる無責任野郎のまま。妄想を再犯するなよ。 因みに対艦ミサイルは国産化。
>> 230
また、日本に保守政権は現在見当たりませんから、国民(有権者)のジャッジに晒され続けるに耐える政権を育てるしかないのでは無いですか。
駄目な政…
まず長くないのに、
なぜ4つのレスに
分けたのですか?
その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはないのですか。あなたはそうしていないのですか。
今回、レスを4つに分けたのはまったく不必要です。
一回一回きちんと合理的選択をしなければ、たとえ最高の装備の国軍でも自滅します。国際間の戦いでは、一回ですむものを四回に分けた時点では植民地です。
最初の質問に少しも答えていません。中学のテストなら零点です。
アメリカの腰巾着でいいのですか?
>保守とはどういう定義ですか。抽象めかしたインチキ定義ではなく、一瞬で迷わず分類可能な具体的な定義にして下さい。
保守か保守じゃないか。
曖昧な回答は、暇潰しにもなりません。
口癖のように言い回されている
>『するしか無い』でしょうですが、止めて下さい、
そんな決めつける根拠は無いのですから、
なぜ他にはないのか、
理由を、説明してください。
勝手に文を完結されても、
まるで納得できる文ではありませんでした。
- << 236 長くもないのに… 最初感じた文章では長くなると感じました。 保守か否か… 保守で居たい。(勿論、時代と共に変遷する内容も有りますが、変わってはいけない大事なもの在ると思います) その度に…やってませんし考えてませんでした。 保守の定義…、日本古来からの文化伝統を守りつぐのであると考えてます。 アメリカの腰巾着は嫌ですが中国の腰巾着はもっと嫌。 するしかない…口癖でした。改めて行きます。 一回一回を…仰有る通りですな。 また、何故他に…(仰有る意味が分かりません)
わが国に於いて、総理大臣でさえ発言の是非を問われ国会が紛糾することがある。それが日本の国益、国防、その後の国の存亡においての発言でもだ!これらに事なかれ主義が蔓延を帯びていること極まれりである。総理のそのような結果においても、こと国家の主権問題一つをとってみても、それを回避してしまえば、財界も官公庁も満足な戦いなどできるはずがない。しかるに軍事力を行使してでもわが国、国民を守る!国益を守る!という総理の強い意思その結果を果たせれば、わが国日本に対する極東周辺国からの内政干渉や挑発を抑止できるのである。そして何よりも、そのような国づくりを今後していかなくてはならない!
- << 242 今、中国がやっていることを日本もやった方がよいと? 軍備増強するにはどうしたらよいのですかね。 国民の賛同があればいいんですか? 政権中枢だけが戦闘意識あればいいですか? 今の自衛隊ではダメなんですか? 訓練、演習、それより誰が現場に向かいますか? あとのことはどうしてたらいいですか? 空洞化を埋める内需は軍需で仕事が増え生活も潤うのですか?材料、食はどこから沸いてくるのでしょうか?動ける人は足りますか? 答えてくれないでしょう。前も聞きましたから。 今日は少ない新成人式でしたね。
>> 233
まず長くないのに、
なぜ4つのレスに
分けたのですか?
その度に人によってはメールを着信しているかもと可能性を考えたことはな…
長くもないのに…
最初感じた文章では長くなると感じました。
保守か否か…
保守で居たい。(勿論、時代と共に変遷する内容も有りますが、変わってはいけない大事なもの在ると思います)
その度に…やってませんし考えてませんでした。
保守の定義…、日本古来からの文化伝統を守りつぐのであると考えてます。
アメリカの腰巾着は嫌ですが中国の腰巾着はもっと嫌。
するしかない…口癖でした。改めて行きます。
一回一回を…仰有る通りですな。
また、何故他に…(仰有る意味が分かりません)
因みにわが国の機械産業を駆使すれば、エグゾゼミサイルよりも数段に勝る素晴らしい兵器ができるのです。なにも他国からの型落ちしたボリにボラれた高い兵器を買わされずに済むのです。町場の中小企業も活気づくしそれに、日本の物作りや旋盤加工技術はまだまだ世界のトップクラスです。今後宇宙開発と併せていけば、日本は蘇ります。今の制空権は宇宙に及びます。早く口先平和の偽善者のような理想論から脱却すべきなのです。平和には担保がつくのです。つくのであれば、自らが解決して、自らが動いていかなければ、ならないところまで来たという事なんです。世界は姑息で悪の論理で動いているのです。世界の国々は自国の論理で他国に圧力をかけていきます。自国の有利になるのが外交の本来の目的なのです。
>> 232
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもない…
エグゾセミサイルを撃てば一発で解決する心配いらないというような事を主張されていたのですよ。
説明になっていません。支離滅裂です。
配備されているか不明な兵器を撃てば
、
心配いらなくなるのですか?
日本にエグゾセがあると秋山は思い込んでいたと謝らないのですか?
>ありもしないことをあるものとして話を進めるのを暴走といいます。
謝らなければ反省せずに、今後も気軽に嘘をつきますよ。
特別に教えてあげますね。
日本にエグゾセはない。
秋山さん、それをどうやって撃つのですか?
加えて疑問なのが、
エグゾセなどの対艦誘導弾を空中発射できる戦闘機が日本にありますか?
エグゾセを購入さえすればF15から発射できますか?
あなたはどういうつもりでエグゾセを撃てと発言されたのですか?日本の国防を真剣に考えてますか?真剣に考えている人が、ありもしない兵器を撃てと言いますか?それで心配いらなくなるならあなたの気分しだいですな。
嘘をついてる内にその気になったら頭はどんどん腐りますよ。
自分の発言について謝罪すべきでは?ずっと無いことを言ってたんだから。
>> 232
エグゾセ。確かに言ってます。でも、アレは飛行機対船(艦)での話です。実際に実戦配備されているかは不明です。よって、つつかれるような話でもない…
>三笠については、墜落した話の主語は誰ですか?
文章を正しく読めない人が情報機関から情報をもらっても間違いの素になるだけです。
常識的な判断力のある人なら、
連レスしまくってるノボセ親父を
戦闘機のパイロットだったと考えますかね。
その感覚は、
どうかしていませんか?
とてもカルト的で、現実離れしていませんか。
三笠を戦闘機のパイロットにまで崇めてしまう妄想は、暴走してた脳神経の一症例に考えられますが。議論する人間にとっては頭の健康が一番大切ですから、自分の思い込みを早めに訂正された方がそれ以上脳ミソが破壊されずに済みますよ。神経細胞は増えないと聞くから、もう大分少なくってスカスカかも知れません。自分の考えを疑える内は痴呆じゃない。ただし死んだ脳の細胞は復活しない。
三笠氏が訓練飛行中事故を起こしたパイロットの話を引用しただけで、三笠がパイロットになるのは、かなりシンコウシテマスヨ。
大間違いし易い人は、自分の全ての思考を見直せ。
何がどう間違っていたかを説明しなければ面倒くさがってる無責任野郎のまま。妄想を再犯するなよ。
因みに対艦ミサイルは国産化。
- << 250 何が見えませんが…?秋山氏と妄想議論を展開なされているのですか…!?😁(笑)
>> 234
わが国に於いて、総理大臣でさえ発言の是非を問われ国会が紛糾することがある。それが日本の国益、国防、その後の国の存亡においての発言でもだ!これ…
今、中国がやっていることを日本もやった方がよいと?
軍備増強するにはどうしたらよいのですかね。
国民の賛同があればいいんですか?
政権中枢だけが戦闘意識あればいいですか?
今の自衛隊ではダメなんですか?
訓練、演習、それより誰が現場に向かいますか?
あとのことはどうしてたらいいですか?
空洞化を埋める内需は軍需で仕事が増え生活も潤うのですか?材料、食はどこから沸いてくるのでしょうか?動ける人は足りますか?
答えてくれないでしょう。前も聞きましたから。
今日は少ない新成人式でしたね。
- << 245 君がどんなに異議を唱えようが、現実問題としてそのような方向性にむいていることは、否めないじゃんじゃ~ん!
>> 225
ならば、手立はあるのか?これは、無いこともない。自然優美な屁の子移設ではなく、わが国の原子力空母建造に着手しそこを移設先にすることで解決でき…
S紙抜粋!民主党、岡田幹事長、日米合意の早期実現困難!
民主党の岡田幹事長は十日、米軍普天間飛行場を抱える沖縄県宜野湾市の安里猛市長と市役所で会談し、同飛行場の名護市屁の子地区へ移設するとした日米合意の早期実現は困難との認識を示した。民主党政権がいったんは県外、国外移設を模索したことを踏まえ【沖縄の皆さんには大変申し訳ないことだが、昨年5月の日米合意は移転先という点で当初の考えにほぼ戻った】と指摘。その上で【皆さんの気持ちを考えると簡単に日米合意を実現できる状況にないことも事実】と述べた。安里氏は日米で取り決めた騒音防止協定や飛行ルートが守られていないことを指摘。岡田幹事長は【ルール順守を求めることが筋だ】と述べ、米側に働きかける考えを示した。安里氏は昨年11月の市長選挙で県内移設反対、米領グアム島への国外移設を訴えて初当選した。
>> 250
意味不明の短文を書いて、独りで笑うな。友達いないのか?寂しいレス者はあんただろ(笑)君は空母が欲しいか?なら一人でプラモデルを買いに行けばいい。
人の話に絡むなら責任を受け持って答えな。
エグゾセは日本にあるのか?
日本はどういう対艦攻撃をすればいいのか教えて
空母に飛躍した解決策。誰でも言えるわ。クウボは5隻でも6隻でも言うのはタダだ。7隻あった方がいいだろ。8隻にしたらどうだ?
通りすがりLA29IJは日米安保支持か?反対ならアメリカ並みに武装すべきでは?三笠は安保反対だ。君は?
一体、君の言うクウボ3隻の根拠は?中国風の大げさ話は3が好きだ。尖閣諸島を守るための交代用の空母か?そうなるよな。そんな海上基地の馬鹿らしさに気づけ(笑)君の妄想に従えば、米軍こそ空母浮かべるだけにすればいいだろ。なんで外国軍が陸上基地を欲しがるんだ?
国土を守るために国民が国土の陸上基地を放棄して、
クウボに移り住むのか?(笑)
>守る前に国土を放棄(笑)
243によると、自衛官10万人増やす?
その日本人民軍10万人はクウボに住むのか?(笑止)
空母主義者は66年遅い
- << 254 エグゾゼって!店なら…!?昔、歌舞伎町にあったけど?そこの関係者じゃないよな?(大爆笑)
>> 252
プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。
屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳なしだな。
248もそうだし、全国行動委員会は屁バカっりだな。プッ。だってお前いくつだよ。
頭悪いから屁しかでないのか。
自分のことを書くな馬鹿仙菅。
まだ答えてないぞ。質問に。
ぐんじ痛の三笠が、言いました。
>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。
?
どこへ何人逃げるんだ?
さすが
>【陸軍中野士官学校】
を出たパイロットはすごいな。ぶっ飛んでて、馬鹿以外は誰もついていけない
>ぐんじ痛の三笠。イタイ。
>日本が攻められたら外国へ逃げれば良いだけ。
(中国の謎11・レス97)
日本人はどの国へ何人逃げるの?
パイロット三笠は
社会党より平和ボケしてるな。
社会党が同じこと言ったら馬鹿するだろ?同程度だぞ。
さいの河原ってプッか?自分のことだろ。悔しくて成仏できずか。お前は神だろ。お前らカルトの脳内では(笑)
サンズノ河で石つんでる奴らはね親不孝をしたガキなんですよ。まんまだな(笑)
- << 255 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
>> 253 プップップッ。屁ばっかりしてるな。ガキ丸出し。プッ。言葉知らない証拠。プッ。 屁して死んだ三笠もいたな。生まれかわっても屁しかでない。脳な… 君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
- << 258 お前は質問に答えてから センスのないアホ話しろ。 お前しか興味のない店だろ。 馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。 韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑) 戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。 お前らは 一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。 全国連れション委員会だな。 一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。 それもわかんねえんだろ。 ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑) >空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ? クウボ?まじないか? >日本人はどの国へ逃げるんだ? 答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。
さて…。冗談はこのへんにしておき、日本政府は去年の9月に外交的失敗を招いてしまったわけだ。とりわけ、日本を取り巻く極東周辺国、ロシア、中国、北朝鮮等と囲まれているわけだが…地勢学見地からすれば、今後さらに諸問題を引き起こす要因に事欠かないだろう。先の、尖閣事件のようなことが今後も繰り返し起こる可能性大なのである。わが国にとって、国の存亡に関わる!これらの元凶は、その元をただせば、我々日本人の戦後歴史観の誤った認識に起因しているのは、明白である。第一に、それは【平和を愛する諸国民{つまり…中朝露}の公正と信義に信頼して】という憲法前文と、第九条にある。そのことは、ここのスレ主さん以下、皆さんご存知のことと思われる。次に起因されることというのは、冷戦終焉後の世界が大きな国際資本の流通化【グローバル化時代への動き】が起きたということだ。その二十年間、我々日本人は時代認識を誤ったまま見過ごしてきてしまったことでる。そして、第三番目には、さらに重要な誤りをしてしまったことでる。
続く →
>> 256 それは、日本人からみた中国という国の真の姿を長年にわたり誤認してきたことでる。現在、我々日本人が受けている脅威は、いずれも、これらの 三点の誤った対外認識の誤った感覚がすべて重なり、それらが、複合した結果なのである。ところが、我々日本人の多くが未だにこれら誤認識を意識していない。それゆえ…これからの難局は、行くところまで行くしかないよな気がしてならない。昨年9月以降、日本周辺は尖閣から始まり、三笠氏の予告となった!韓国延坪島砲撃等と本当にキナ臭い出来事が重なり起こっている。【一体全体何が起きているのか】そして【何かが突然起こりえるのか】また、【これからどのような手立て】をしていかなくては、ならないのかが、今の我々日本人の多くが直面している問題なのである。今後、突如として起こりえる周辺情勢に、只々、狼狽するだけなのか!?
>> 255
君が、そういう餓鬼相手にわざわざ返レス!かえしているのは何故?(大爆笑)
お前は質問に答えてから
センスのないアホ話しろ。
お前しか興味のない店だろ。
馬鹿だな。お前みたいなアホしか知らねえ下品な店名がネタになるわけないだろ。自爆しただけだろ。
韓国空軍の将軍が自分を射出したが、お前と似てるな(笑)
戦う前に自爆するんだから戦力ゼロだよ。
お前らは
一人で何にもできねえのか(笑)そのダサいカワリバンコをみんなに見せてんのに気づかないのか。
全国連れション委員会だな。
一人だけで話を最後まで責任持てよ。ダサい連中だな。
それもわかんねえんだろ。
ノイローゼみたいな独り言レスをダラダラ続けんなよ。続けなくていいよ。質疑応答するから意味あるんだぞ。お前は一方的に書きたいこと書いてるだけだろ。アホ。軍事のスレで歌舞伎町?スレ違いは削除。下品だし気持ち悪い。行動委員会のイメージ悪くしてんな。馬鹿に好かれたら最後だな(笑)
>空母は要るのか?米軍はなんで空母だけにしないんだ?
クウボ?まじないか?
>日本人はどの国へ逃げるんだ?
答えられないお前の発想は歌舞伎町の方に向いてるからさ。そっちのスレに行け。独り言のレスを続けるお前はノイローゼだよ。
- << 260 ちょっと抑えましょう 日本を混乱に陥れたい人の口車に乗る必要はありません
>> 249 アナタの意見が聞きたい!なにに?対して闘うのかね?なにが否定で、何が肯定的なのか…!?話が見えませんが…? 私のまわり一般人であなたが言うような日本の軍備増強を願う人を見かけないのです。尖閣ビデオの後も。将来の生活の方で一杯で日本の未来までは考えもついていかないようだ。防衛省にお任せでなるようにやっといてなのかどうかもわからない。あなたのような考えの政治家だか人が国民に聞いてみたらよいのだろう。
- << 265 はい!私が常日頃、言っている!安全や平和は、口先だけではどうにもならないという事が!?そのような流れになっています。安全と平和!つまり、対策と備えであります。担保があるんです!!
沖縄県は日本地図を見れば西の端ですが 東南アジアの地図を よく見ればむしろ アジアの中心に近いと言って差し支えないでしょう
つまり本土からどんどん投資をすれば 沖縄県はアジアの中心都市として日本に繁栄をもたらしてくれます
アメリカ?
中国?
外国に将来日本に繁栄をもたらすであろう沖縄県を喰い物にされてはいけません
沖縄県は日本国の領土です
既に日本のマスメディアはアメリカ・中国の思惑によって情報戦略の格好の餌食となっています
日本国民はそんなものにいちいち振り回されず 日本国民として何をなすべきかについて 自らの答えをだすべきです
- << 282 確かに日本の領土ですが、沖縄本土返還(大金を払って買い取ったのが真実だが)の際、 アメリカ軍の永久使用を約束してしまったのだからどうする事も出来ない 沖縄でもトップは熟知しているはず
北朝鮮のミサイル暴走で 韓国に米軍が入る事になった今 沖縄基地は必要なくなったと思う🙆 韓国も米国と同盟国! どうして米軍が沖縄中心に基地を持って軍事活動をしてきたのか不思議である???
答えは 米国にとって沖縄=日本が 金づるとしておいしいからでしょ!
兵器も軍艦も潜水艦も時代とともに進化してるんだから 日本国に米軍基地も自衛隊基地もいらない👋😞👋
レ-ザ-兵器を積む戦闘機もあるし 戦艦もあるし 戦争バトルしたいなら宇宙から攻撃しなよ! 軍隊というムダ←税金の無駄遣いは意味がない!
はたして 誰がどの国と戦争バトルしようとしてるのか疑問である? ただの名目軍事を利用したビジネスでしょ🙋
もう 米国の軍事ビジネスに乗っかるのはやめようぜJAPAN(^^)/
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5184HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る