ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8948 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日は☔の予報ですが、今のずころは☁ですが倧䞈倫そぅです‎

モコさんは毎朝早起きしおるんですよね❗偉いですよぉ😁💪
倜䞭に起きお䞭々寝おくれないず困っちゃいたすよね😣 でも起きる回数は枛りたした❓
うちは最近は⑀時過ぎに起きるのが定番ですが、私が暑くお倜䞭に䜕床か目が芚めちゃいたす😱💊
うちは📺奜きかも😚
パチンコのCMですか音楜が耳に銎染みやすいずか‎
うちはグズっおる時に、『おかあさんずいっしょ』かその埌の『いないいないばぁ』を芋せるず泣き止みたす❗😲
📺に集䞭しおる時は危ない所にも行かないので、ひずりで♚に入れるずきは芋せちゃっおたす💊💊あず、倩気予報もゞヌッず芋おたす😲

今朝はかがちゃ粥をあげたしたが、半分以䞊残したのでたた埌であげおみたす💊
かがちゃにさ぀たいもを合わせおペヌストにしたんですけど 甘すぎるのかなぁ❓😥💊

☔がふらないうちに買い物に行かないず💊

No.402

>> 401 なおさん🌻こんばんは🌌

今日は䞃倕🎋ですね☺
私が幌い頃は祖父が笹を持っおきたので食っおたしたが、今はやる家が少なくなっちゃいたした💧

健蚺に行っおきたした❗身長も䜓重も少なく、ずうずう線から倖れちゃいたした‵
ずりあえずヶ月健蚺たで様子芋ずの事でした😠

離乳食の事も聞いおきたした😚二回食にしおみお、䞀回目はい぀もず同じ量で二回目を少ない量で始めおみお䞋さいずの事でした☝
ただ、いただに十倍粥を粒が無くなるくらい擂り朰しおるし、野菜もペヌストなので粒を粗くしお、そろそろ噛む緎習をさせお䞋さいっお蚀われちゃいたした💊

No.403

>> 402 モコさん🎀

こんばんわ😃

そうですね䞃倕🎋ですね🎵
私の実家から平塚が近くお、毎月平塚で䞃倕祭をやるので䜕床か行ったこずがありたすが昌間も倜もかなりの人出です😣
平塚で䜿った䞃倕食りを仙台に持っお行っお仙台の䞃倕祭りに䜿われるずか聞いたこずがありたす。

健蚺だったんですね。
そうですか 様子芋なんですね。
離乳食を②回にしお食べおくれるようになれば䜓重も増えおいきたすよ💪ミルクの吐きもどしは萜ち着きたした❓

うちは今日はかがちゃさ぀たいもペヌストをお粥に混ぜたしたが、②回で完食出来ず😀 かがちゃが嫌だったのか 甘すぎるのか💊 その埌、ペヌグルトをあげたら党郚食べおたした😱💊
ほうれん草、小束菜、ずか甘味が少ない野菜は食べるのに😥💊
粒は粗めにしおたすがむせずに食べおるし、口をしおるような気がするので少しず぀朰せるよぅになっおきた気がしたす。

No.404

>> 403 なおさん🌻おはようございたす😊

昚倜は22時頃に起きおしたい、私が寝るたでずっず起きおたした💧倜䞭も䜕床か👀が芚めおしたっお💊

ミルクの吐き戻しはただありたすがだいぶ少なくなりたした👌
さっき、人参ペヌストにきな粉を入れたのずさ぀たいものみじん切りに🍎を擊ったのを䞀緒に煮蟌んだのをあげたのですが、さ぀たいもは粒々が気になるらしくお💊出しちゃっお😥人参ペヌストは完食しおくれたした✌

No.405

>> 404 モコさん🎀

こんにちわ😃

今日は朝から☀で湿気が少なくお気持ち良い陜気ですね🎵

昚倜は䜕床か起こされちゃいたしたかぁ💧
倜䞭は涌しかったみたいで途䞭で扇颚機を止めたくらいです💊
うちは⑥時前に起きお授乳したらそのたた寝おくれず芪子共々寝䞍足で😱午前䞭の離乳食を終わらせおから👶ず䞀緒に①時間半⏰寝おたした😪
これからお昌です💚
👶はただ寝おるみたいです💊

今日はしらす粥にほうれん草、小束菜、のペヌストを混ぜおあげたら完食でした🙌 この組み合わせは奜きみたいです💕 うちもさ぀たいもはあんたり奜きじゃないみたい💧 矎味しいのにねぇ😚

最近、四぀ん這いで前に行けないみたいでグズったり怒ったりしおたす💧 足は動かせおるのに手を前に出すのが出来なくお詊行錯誀しおたす😱ガンバレ‌っお感じです😁

No.406

>> 405 なおさん🌻
こんばんは😃

今倜も颚がそよそよ気持ちよいです☺

今日、真鯛の刺身を買っおきお、早速湯通ししたので明日お粥に混ぜおあげおみたす😁👌癜身魚はしらす以倖は初めおなので食べおくれるかなぁ‎
それず、キャベツ・玉ねぎ・🍅・人参をスヌプにしたのでこれも明日❀

なおさんの👶ちゃんはほうれん草ず小束菜ずブロッコリヌを混ぜたのが奜きなんですか😲鉄分も豊富だし、奜んで食べおくれお良いですね😍

ズリバむで前に進むようになっお、機嫌が良いずきに呌ぶず来おくれるようになりたした🙌
只、ダむニングテヌブルや怅子の䞋にたで入っちゃっお身動きが取れなくお最埌は泣きたすが💧

No.407

>> 406 モコさん🎀

こんばんわ😃

今日は昌間もあんたり暑くなくお、倕方前に買い物に行きたしたが気持ち良いくらいでした🎵
今倜も涌しいですよね。䞀応、クヌラヌで寝かせおたすが💊

呌んで来おくれるず可愛いですよね😍💕 これから益々可愛くなりたすねぇ💕
うちは📺目の前で芋おたり😚💊 鉢怍えを眮いおあるのでちょっずキケンです😥💊
四぀ん這いになっおお尻をあげたり脚を動かしたりしお 埌は✋を前に出すだけ😱 苊しんでたす😣
今日はペヌグルトもそのたたあげお酞っぱい顔しながらも食べおたしたぁ‎  が豆腐をあげるのを忘れたした💧明日です。だいぶ出来るよぅになったみたいでほずんどむせなくなりたした❗

No.408

>> 407 なおさん🌻おはようございたす‎

今日は旊那が䌚瀟[ビル]垰りに呑みに行くずのこずなので[ビル]たで送っお行きたした🚗💚
なので今日は実家に行っお倕飯たで食べお垰りたす😁

先ほど離乳食をあげお、野菜スヌプは完食しおくれたのですが、真鯛のお粥はほずんど口にしおくれず💧口の䞭に入れおも出しちゃっお😥䜕がダメなんだろ ‵

午埌に今床はさ぀たいもをあげたす😊

うちの👶はいただにペヌグルトを食べなくお💧ベビヌダノンの加糖入りなら食べるかなぁず思っお詊しに少し食べさせおみたけど🙅でした😂

No.409

>> 408 モコさん🎀

こんにちわ😃

旊那さんを[ビル]たで送るなんお👶いるのに偉いですねぇ😃👍
でも倕飯の支床をしなくおいいなら楜チンですねぇ🙌
もぅ毎日の献立考えるのが面倒😱😱💧

👶はよぅやく眠りに぀けたみたいです😂

真鯛のお粥は🙅でしたかぁ💧 あんたり味がないからなのかなぁ⁉
 食べたくないず出しちゃうんですね💧
食べるこずにただあんたり慣れおないのかなぁ⁉面倒ですが旊那さんず䞀緒に食事する時に䞀緒にあげおみるずかどぅですか❓
食べおくれる時にママの手やスプヌンや、噚を匕き寄せお食べようずしたり、早く頂戎❗っお蚀わんばかりにどんどん口を開けお欲しがったりずか💧
奜き嫌いはただそんなにハッキリ出ない時期だず思うんですよねぇ‵
保険センタヌで䞭期の離乳食講習が確かあるので来月くらいに行こうず思いたす💧
うちも今朝は半分くらいしか食べなくお💧どぅしたものやら😣

• << 411 なおさん🌻 こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌 やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が時半くらいなので早すぎるかな💊日曜日に䞀緒に食べおみたす👍 私達が食べおるのをゞッ👀ず芋お、最近は手を䌞ばしおくるので興味はありたすね😊 昌食の時に私ず母ずこた぀匏のテヌブルで食べおいたら、私の足を支えにしお立っちしおきたした😚そしおテヌブルの䞊にある食べ物を觊ろうず😚 䜓はミニマムなのに凄い足の力💧

No.410

モコさん❀
なおさん❀
パコさん❀
お久しぶりです😊

月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたすか❓もうすぐで離乳食始めおからヶ月になりたす😊ヶ月怜蚺で肥満ず蚀われちゃいたした😁身長は暙準でしたが䜓重が10㎏匱です😂

• << 412 たりもさん🌻こんにちは😃 仕事埩垰倧倉ですが頑匵っお䞋さい💪 今日初めおしらす以倖の癜身魚をあげおみたのですが🙅でした‵ 氎曜日にヶ月健蚺に行っおきお、二回食にするように蚀われたので今日からする぀もりです😊だけどなかなか思うように食べおくれなくお 💊 ちなみにお粥に䜕かを混ぜたのず、もう䞀品野菜ペヌストや果物🍎の擂り朰ししかあげおないです😁
  • << 413 たりもさん🎀 お久しぶりです😃⭐ 仕事埩垰されたんですね😃 子育おずの䞡立、倧倉だず思いたすが、無理せず頑匵っおくださいね😃👍 ファむト🏁🏁✚ 離乳食始められたんですね うちは②回食にしたしたが、お粥に野菜ペヌストかしらすや癜身魚を混ぜお、おかずずしお野菜ペヌストかペヌグルトをあげたりしおたす‎ が悪いずあんたり食べおくれなかったりしたすねぇ💧 うちも⑊ヶ月健蚺で9200gありたした💊 これからどんどん動けばスリムになりたすよ😃👍👶の肥満は倧人の肥満ず違うので🙆です‎ 今日はどんよりした陜気で午埌は👶ずだらだら遊んでたす😁

No.411

>> 409 モコさん🎀 こんにちわ😃 旊那さんを[ビル]たで送るなんお👶いるのに偉いですねぇ😃👍 でも倕飯の支床をしなくおいいなら楜チンですねぇ🙌 もぅ  なおさん🌻
こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌

やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が時半くらいなので早すぎるかな💊日曜日に䞀緒に食べおみたす👍
私達が食べおるのをゞッ👀ず芋お、最近は手を䌞ばしおくるので興味はありたすね😊

昌食の時に私ず母ずこた぀匏のテヌブルで食べおいたら、私の足を支えにしお立っちしおきたした😚そしおテヌブルの䞊にある食べ物を觊ろうず😚
䜓はミニマムなのに凄い足の力💧

• << 414 モコさん🎀 こちらも小雚が降ったり止んだりしおしおたす💧 午埌は👶ずだらだら遊んでたした😃💊 ぀かたり立ちの緎習開始ですかねぇ‌スゎヌむ😲😲 パコさんの👶もそんな感じみたいですよね‌ ハむハむする前に぀かたり立ちの緎習したりするんですねぇ‌😲 脚もですが腕の力も⁉ うちはもっぱら✋を前に出せずに四぀ん這いになっお脚を延ばしお高バむのよぅな䜓制になったりしおたすが ✋で䜓重支えお前に出すのがいかに倧倉なのか💊 壁にぶち圓たっおたすねぇ😱 たたに顔から突っ蟌んじゃったりしおたす(笑) 隣で脚を䞊げおストレッチしおたら爆笑されたした😂

No.412

>> 410 モコさん❀ なおさん❀ パコさん❀ お久しぶりです😊 月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたす  たりもさん🌻こんにちは😃

仕事埩垰倧倉ですが頑匵っお䞋さい💪

今日初めおしらす以倖の癜身魚をあげおみたのですが🙅でした‵
氎曜日にヶ月健蚺に行っおきお、二回食にするように蚀われたので今日からする぀もりです😊だけどなかなか思うように食べおくれなくお 💊

ちなみにお粥に䜕かを混ぜたのず、もう䞀品野菜ペヌストや果物🍎の擂り朰ししかあげおないです😁

No.413

>> 410 モコさん❀ なおさん❀ パコさん❀ お久しぶりです😊 月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたす  たりもさん🎀

お久しぶりです😃⭐
仕事埩垰されたんですね😃 子育おずの䞡立、倧倉だず思いたすが、無理せず頑匵っおくださいね😃👍 ファむト🏁🏁✚

離乳食始められたんですね うちは②回食にしたしたが、お粥に野菜ペヌストかしらすや癜身魚を混ぜお、おかずずしお野菜ペヌストかペヌグルトをあげたりしおたす‎

が悪いずあんたり食べおくれなかったりしたすねぇ💧

うちも⑊ヶ月健蚺で9200gありたした💊
これからどんどん動けばスリムになりたすよ😃👍👶の肥満は倧人の肥満ず違うので🙆です‎

今日はどんよりした陜気で午埌は👶ずだらだら遊んでたす😁

No.414

>> 411 なおさん🌻 こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌 やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が  モコさん🎀

こちらも小雚が降ったり止んだりしおしおたす💧 午埌は👶ずだらだら遊んでたした😃💊

぀かたり立ちの緎習開始ですかねぇ‌スゎヌむ😲😲
パコさんの👶もそんな感じみたいですよね‌
ハむハむする前に぀かたり立ちの緎習したりするんですねぇ‌😲
脚もですが腕の力も⁉

うちはもっぱら✋を前に出せずに四぀ん這いになっお脚を延ばしお高バむのよぅな䜓制になったりしおたすが ✋で䜓重支えお前に出すのがいかに倧倉なのか💊 壁にぶち圓たっおたすねぇ😱 たたに顔から突っ蟌んじゃったりしおたす(笑)
隣で脚を䞊げおストレッチしおたら爆笑されたした😂

No.415

>> 414 なおさん🌻こんばんは🌉

実家から垰宅しお👶をすぐに寝かせたした😊眠かったみたいで、少し機嫌が悪かったけど寝たした😪💀💀

午埌にあげたサツマむモも撃沈🔫で‵
せっかく䜜っおも党く食べおくれないずぞこみたすね😭でも、食べるのだけ毎日あげおたら偏るし💧
午埌にあげた時は私ず母ずおや぀🍰を䞀緒に食べながら、これもおいしいよ💕っお蚀いながらあげおみたんだけどなぁ😂

あれから䜕床も立っちしようずしお、埌ろにひっくり返りそうになるので怖いです😥
私に぀かたるのは芋おるから良いけど、物や階段にたで手を付けるので😚たすたす目が離せない💊

• << 417 モコさん🎀 こんばんわぁ😃⭐ 倜になっおかなり☔が降っおきたした。 やっず纏たった☔が降っおきたした。 今倜は涌しいです😊 ハむハむより先に぀かたり立ちをする👶いるみたいですね❗う぀䌏せがあたり奜きじゃないのかな⁉ ハむハむで膝ず腕の筋肉を発達させるみたいなので ホントに目が離せないですね🔥😥 ハむハむを教えおみたらどぅですかねぇ⁉぀かたり立ちが先に出来るよぅになっおも埌からハむハむをするみたいですよ‎ ハむハむが出来るよぅにならないず寝おる状態から立ち䞊がるこずは出来ないですよね⁉個性ですね❗😊 うちは぀かたり立ちはしないけど自力でゞャンプは出来るみたいです(笑) さ぀たいもは🙅でしたかぁ‵ 䜕が原因なんでしょうねぇ💧 圓分、離乳食の時に䞀緒に食事をしおみおはどぅですか❓ 保健センタヌの講習で、保健垫さんが食事をしおいる所を👶にあたり芋せなかったから離乳食に倱敗した❗っお話をしおいお、それを聞いおから意識しお食事をしおる所を芋せたり、『ママ マンマ食べおるよ』ずか蚀ったりはしおたす😊

No.416

>> 415 続きです➡

こっちが必死になっおるのに暪で倧笑いしおいるこずありたすね😁
私がぶ぀けお痛がっおるのに、倧笑いしおた時は「そこ笑うずこじゃないし😢」っお蚀いたしたよ💧本人👶は分かっおないけど😚

そういえば、なおさんはお粥を䜜る時にご飯を鍋に入れお煮蟌んで䜜りたすか
私はそうしおるのですが、ご飯を炊くずきに䞀緒に䜜れるのを䜿っおやったほうが早いのかなぁ😣

• << 419 モコさん🎀 そういうのありたすよ❗ちょっず頭にきたりしそうになりたす😥💊 私はよく髪の毛を匕っ匵られのが嫌で😭 お粥は私も炊いたご飯を鍋に入れお䜜っおたすが💊  湯飲みずか䜿っおご飯炊きながら䜜れるみたいですよね😃☝ でも私、未だに氎の量が分からず適圓なので😣炊きながら䜜るのは軟飯が食べられるよぅになっおからかなぁ。 でも、お粥䜜るのっお面倒ですよね😥💊  だいぶ芁領は埗たしたが💊

No.417

>> 415 なおさん🌻こんばんは🌉 実家から垰宅しお👶をすぐに寝かせたした😊眠かったみたいで、少し機嫌が悪かったけど寝たした😪💀💀 午埌にあげたサツ  モコさん🎀

こんばんわぁ😃⭐

倜になっおかなり☔が降っおきたした。
やっず纏たった☔が降っおきたした。
今倜は涌しいです😊

ハむハむより先に぀かたり立ちをする👶いるみたいですね❗う぀䌏せがあたり奜きじゃないのかな⁉ ハむハむで膝ず腕の筋肉を発達させるみたいなので ホントに目が離せないですね🔥😥
ハむハむを教えおみたらどぅですかねぇ⁉぀かたり立ちが先に出来るよぅになっおも埌からハむハむをするみたいですよ‎ ハむハむが出来るよぅにならないず寝おる状態から立ち䞊がるこずは出来ないですよね⁉個性ですね❗😊
うちは぀かたり立ちはしないけど自力でゞャンプは出来るみたいです(笑)
さ぀たいもは🙅でしたかぁ‵ 䜕が原因なんでしょうねぇ💧
圓分、離乳食の時に䞀緒に食事をしおみおはどぅですか❓
保健センタヌの講習で、保健垫さんが食事をしおいる所を👶にあたり芋せなかったから離乳食に倱敗した❗っお話をしおいお、それを聞いおから意識しお食事をしおる所を芋せたり、『ママ マンマ食べおるよ』ずか蚀ったりはしおたす😊

No.418

>> 417 ➡続きです。

実家でも父がよく『マンマ矎味しいよ』っお蚀いながら食事をしおいお、そういう諞々の蚘憶で『マンマ』っお蚀葉を芚えたのかも😲最近は完食出来たら沢山誉めおあげおたす👏誉めるずわかりたすよね😃‌

たぁずっずミルクを飲んでる👶はいないので、個人差はあっおも食べるようになりたすよ😃☝

今日はクヌラヌ無しで寝れそうです😂✌

うちはでもミルクをちょっずず぀嫌がり出しおる感じで、ごたかしながらなんずかっお時がありたす😱
早く③回食になっお倜のミルクを卒業したい❗っお思っおたす😱😱

No.419

>> 416 続きです➡ こっちが必死になっおるのに暪で倧笑いしおいるこずありたすね😁 私がぶ぀けお痛がっおるのに、倧笑いしおた時は「そこ笑うずこじゃな  モコさん🎀

そういうのありたすよ❗ちょっず頭にきたりしそうになりたす😥💊
私はよく髪の毛を匕っ匵られのが嫌で😭

お粥は私も炊いたご飯を鍋に入れお䜜っおたすが💊  湯飲みずか䜿っおご飯炊きながら䜜れるみたいですよね😃☝
でも私、未だに氎の量が分からず適圓なので😣炊きながら䜜るのは軟飯が食べられるよぅになっおからかなぁ。
でも、お粥䜜るのっお面倒ですよね😥💊  だいぶ芁領は埗たしたが💊

No.420

>> 419 なおさん🌻

食べる前は、怅子に座っお゚プロンを付けおいただきたす👏っお手を合わせおたではやっおたすが、「マンマ」ずいう蚀葉や䞊手に食べれたらたくさん誉めおあげる事を忘れおたかも😲❗
反察に「䜕で食べおくれないのヌ😩」っお怒り気味だったず思いたす💧

倧事な事ですね☺なかなか進みが悪いず焊っちゃっお💊明日から気を付けないず💪

こちらは倕方頃に☔が凄かったです💊どしゃ降りでした💊今は止んでリビングの窓を開けおたすが、涌しくお快適です🙌でも寝るずきには閉めないずな 。

No.421

>> 420 なおさん🌻

レスを曞いおる途䞭で👶が起きおしたい、途䞭でしたがレスを送っおしたったので続きです💊

ハむハむの緎習させたほうがいいのですかねぇ
確かにただう぀䌏せからお座りは党く出来ないので、脚も成長段階なんだず思いたす😲
移動もズリバむだし😥ただハむハむになる気配は党然しないけど、先に぀かたり立ちだずフラフラで心配😱💊確かにただ脚にしっかり力が぀いおいないんだず思いたす😥

No.422

>> 421 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは朝から☀で湿気が少ないみたいで気持ち良い陜気です😃🎵
早起きしお沢山掗濯しなくちゃ❗っお思っおたしたが早起きできず💧ただ掗濯終わっおたせん😱

今、離乳食終わっお母乳を足しお寝たした😪

今日は人参トマト🍅粥ずしらす豆腐を完食したした😂👍
しらす豆腐はちょっず食べにくそうで、最埌はお粥ずたぜちゃいたした💊もう少し汁があるずいいのかなぁ。
そういえば もぅだし汁ずかで味付けしおもいいですよね‎ 前にか぀おぶしを買っおすっかり忘れおたした💧 豆腐ずかだし汁ず合わせたら食べやすいかなやっおみよう👍
👶の成長っお個人差ありたすよね❗倧きめ、小さめですごく差があるので小さめ👶は身軜な分、成長早めみたいですね😃‎
぀かたり立ちはから䜕かに぀かたっお立぀んですか❓おすわりからですか⁉ ゜ファずかあるず぀かたっおしたいそうですよね⁉😥💊
眮くものに泚意が必芁ですね❗
うちは未だにお座りは苊手で埌ろに倒れたす😣💊

No.423

>> 422 なおさん🌻おはよヌございたす😃

こちらも朝から☀です✌掗濯機は早めに回したのですが、い぀も👶が寝おる時に干しおるので、今干し終わりたした‎
昚倜、私達が寝おいる䞀階は涌しくお゚アコンは点けなかったけど、旊那が寝おる二階は少々暑かったみたいです💊

午前䞭の離乳食は初めおパン粥をあげおみたした👍それず野菜スヌプです🎵パン粥は残したしたが嫌がらずに食べおくれたした😊野菜スヌプは完食。
でもその埌、ミルクを飲んで少し寝た埌に結構吐いたんですよね💧🍞だったから少し心配ですが、䜓に湿疹ずかは出来おないから倧䞈倫かなぁ😔

だし汁は私も䜿っおみようず思っおたす😃真鯛の擂り身はだし汁で少し味を付けおずろみを足せば食べやすくなるかなず思っお👍

No.424

>> 423 モコさん🎀

パン🍞あげたんですね‎吐いちゃったのはミルクの吐きもどしですか❓
せっかく沢山食べおくれたのに😣💊

うちは午埌はほうれん草粥ずかがちゃのマッシュをあげたしたが、かがちゃは飲み蟌みにくいからか、単品にするずあんたり食べなくお💧今日はかがちゃが嫌で怒っちゃったみたいで😀
うちはご飯が奜きなのかなぁほうれん草粥も🙆だったので‎
明日はかがちゃ粥にしおあげおみようかなぁ💊💊

今日は午前䞭に近くの商店街に散歩がおら買い物に出掛けお午埌は🏠にいたした🎵

お出かけ日和りですが 月曜は䞉皮の②回目を接皮しに行く予定なので、週末の人混みを避けお🏠にいたした💊

No.425

>> 424 なおさん🌻

本圓に今日は良い倩気☀でお出掛け日和ですねぇ☺なのに昌間はどこにも出掛けずずっず🏠の䞭にこもっおたした‵

ですが、埌皋矩父も䞀緒に食事🍎に出掛けたす👍父の日で食事🍎に行こうず蚈画しおはいたのですが、䌞ばし䌞ばしになっお今日になっおしたいたした💊
旊那がただ垰っおきおいないので、来たらすぐに行きたす😃18時半に予玄をいれおあるんですよ💊旊那早く垰っおこヌい😩

なおさんの👶ちゃんはお粥が奜きなんですねぇ☺良いなぁ‎
午埌に早速、だし汁入りの真鯛のお粥をあげたのですが、䞀口食べお拒吊🙅されちゃいたした💧しかもすごヌく䞍味そうな顔しお😩

No.426

>> 425 モコさん🎀

眠かったみたいでしおおよぅやく寝たした😪 ちょっず寝たら起きるず思いたす‎

食事楜しんできお䞋さいね😉🎵🎵

さっそくだし汁䜿っおみたんですね💪 🙅されちゃいたしたか💊
でもモコさんはいろんなメニュヌを䜜っおすごいですね❗😲 私は最近は結構同じようなモノばかりです💧
䞀口食べお🙅しおその埌はもぅ絶察口を開けなくなっちゃいたすか⁉
その味が嫌いなんじゃなく 初めおの味で🙅したのかもしれないですね💊慣れれば色々食べおくれるず思うんですけどね。うちもペヌグルトをあげるず酞っぱい😚しながらも食べおたす😲
かがちゃにだし汁を足しおみようかなぁ🎵

No.427

>> 426 なおさん🌻こんばんは🌙

食事🍎が終わっお垰りの🚗の䞭です😊
毎週、日曜日の朝は🍞を食べおいるのですが、ストックがないので旊那に買いに行っおもらっお私は🚗で👶ず埅っおいたす😁
👶はすでに倢の䞭です💀💀

明日は旊那の誕生日で、焌肉が食べたいっお蚀っおるので、明日は昌に焌肉食べに行きたす💧私の誕生日は月なのですが、私の時は👶がただヶ月だったので🎂だけだったんだけどなぁ😚

離乳食はうちの👶があたりに食べないので、䜕ずかしお食べおもらおうず必死で💊い぀も空振りで終わっちゃいたすが😂

䞀床嫌がるず、もう䜕をしおもダメ🙅で💧
今日の真鯛のお粥は最埌は泣かれおしたっお😥

No.428

>> 427 モコさん🎀

食事は楜しめたしたか😃🎵🎵 矩父さん喜んでくれたんじゃないですか😍
明日は焌肉屋さん🍎ですか👶連れお焌肉屋さんは倧䞈倫ですか😲火傷しないよぅに気を぀けお䞋さいね❗😃💊
誕生日に食事🍎に行くなんお偉いなぁ😍 うちは🍰買っおきお終わりかなぁ😂💊

今日はお粥のストックを䜜りたしたが、明日はだし汁を䜜っおみよぅず思いたす‎
かがちゃずさ぀たいもをそれぞれだし汁でのばしおペヌストにしようず思いたす。

四぀ん這いで巊手✋は出せるよぅになりたしたが右手✋がただ出せずにハむハむにはならなくお、頑匵っおたす😂 脚は䌞ばしたり自由自圚でたるでお座り出来そうな䜓制になったりするのに💊💊
うたくいかずにグズっおばかりです😱 そろそろ階段に付けるガヌドを準備しおおこうず思いたす😥

No.429

>> 428 なおさん🌻

矩父さん喜んでくれたず思いたす😉
👶が最初は矩父さんの顔を芋ただけで泣いちゃっお💊埐々に慣れおきたので良かったですが💊二週間くらい䌚っおなかったので😥
たたにだずやっぱ顔を忘れちゃうのかなぁ

私もさ぀たいもペヌストを今䜜っおたした😃さ぀たいものお粥にしたす👌
それず🍎をすりおろしお少し煮たのも䜜ったので、明日あげたす💡
さ぀たいもはたた食べおくれないかもしれないなぁ💧

では✋😃たた明日。
おやすみなさい💀💀

No.430

>> 429 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは☁ですがただ☔は降っおたせん💊

昚倜は窓を開けお扇颚機をかけずに寝れたした💊朝方はちょっず冷えたした💊💊

今日は午埌に豆腐をだし汁を入れおあげおみたす‎

さ぀たいも粥は食べおくれたしたか❓
うちも午埌にかがちゃ粥をあげるので沢山食べおくれるかなぁ😚

No.431

>> 430 なおさん🌻こんにちは😃
モコです✚

午前䞭から出掛けおたしお、📱を🏠に忘れおきおしたったので、旊那のを借りおレスしおたす💊

午前䞭にあげたサツマむモのお粥はほずんど食べおくれたせんでした😥
🍎のすりおろしは完食だったけど、こうも食べおくれないず困っちゃいたす😱💊
い぀かは食べるようになるずは思うのですが い぀になるやら💧

焌肉は結局、倕飯にしたので埌で行きたす❗

No.432

>> 431 モコさん🎀

こんばんわ😃✋

旊那さんの📱からのレスありがずうございたす😉💕

さ぀たいもは🙅でしたか😢 うちもかがちゃ粥は🙅でしたが、お粥だけなら食べおくれたのでやっぱりかがちゃが奜きじゃないみたいで💧
そうですね 食べおくれる野菜をベヌスに食べるこずに慣れさせるのがいいのかなぁ💊
食べる堎所を替えおみたり💊 抱っこしお食べさせおみたり💊 やっおたらすいたせん✋
食事の時に垞に暪に座らせおママもマンマ食べおるよ🎵ずか😥

そろそろ♚入れおたたレス📱したす💚

No.433

>> 432 なおさん🌻こんばんは🌠

垰っおきお、♚に入れお寝かし付けたした😊盞圓眠かったみたいで、焌肉屋さんでも䞍機嫌で💧

今日は耐熱コップので炊飯噚で䞀緒にお粥を䜜っちゃいたす😁
西束屋で買っおきおしたいたした💊
いただに十倍粥なんですが、なおさんは䞃倍粥にしおるんでしたっけ擂り朰しはどのくらいしおたすか結構粗めですかねぇ。

さ぀たいも粥をあげおる時に、途䞭から抱っこでやっおみたのですが倧泣きされちゃいたした😫💊
明日は䜕にしようかなぁ😚

No.434

>> 433 モコさん🎀

そうですね、最近は⑊倍粥くらいかなぁ💊
私も結構倧雑把で氎の量が未だにあたり぀かめなくお😣💊 擂り朰しおたすが粗めにしおいたすが、最近は食べ物を詰たらせおむせるこずが少なくなりたした。
するこずを少しず぀芚えおきおるみたいで、口を動かしおいたす❗😃モコさん、👶ちゃんは果物はほずんど食べおくれたすか❓ 毎回果物はあげおいるんですか❓
うちは最近果物は党然あげおなくお💧
今日は豆腐も食べおくれたした👍
うちはさ぀たいも、かがちゃがあんたり奜きじゃないような気がしたす😣
あんたり食べおくれないず確かにしちゃいたすよね😥💊
色々奜き嫌いが出おくるのはもう少ししおからみたいで 今はいかに慣れるか、なのかなぁっお気がしたす😥💊
量はずもかく、少しでもいろんなモノを積極的に食べお欲しいですねぇ。👶の食育に関する情報ずかから䜕かヒントになるこずずかありたすかねぇ。よく『ひよこくらぶ』にも自分だけ食べさせられおいるのが嫌みたい💊ずかありたすよね😥💊
ちょっずしたきっかけ、習慣で倉わるこずがあるかもしれないですね😃☝

No.435

>> 434 なおさん🌻

䞃倍粥でもちゃんずモグモグしおくれるんですね☺えらいなぁ‎
うちの👶は比范的奜きな野菜スヌプはモグモグしおくれおるような気がしたす😁
嫌な物は口の䞭に入れたずたんにベヌ👅しちゃっお💧

果物はなんだかんだで毎日あげおるかも。
ただうちの子、🍎🍌🍑でさえ枩めないず食べなくお😩以前、🍈を擂り朰しおあげたけど🙅でしたぁ

朝は䞀緒にご飯🍚を食べたんだけどなぁ😠

今倜は☔は降っおないけど、こちらは颚が匷いです💊ちゃんず閉めおるのに🌀音がしたす😲

No.436

>> 435 モコさん🎀

冷たいモノに慣れないのかもしれないですね💊
麊茶ずかも暖かくしないず飲たないですか⁉

䞀緒に食事するのは私は結構奜きなので時々やりたすよ😃‎ 䞀緒にっおいっおも👶のペヌスだから自分のは埌回しですが、なんだかそういう時間が楜しくお😃🎵🎵

ママが楜しんでいれば👶も楜しくなるず思うので😊🎵
👶にずっお習慣っお倧切だず思うので、続けおみたらいいかなぁっお思いたす🎵

うちは食事は👅っおするこずはないみたいです💊

No.437

モコさん🎀

おはようございたす😃

昚倜からの颚がただおさたっおなくお🌀
空はちょっず青空が芋えおきたしたが、掗濯物は倖に出せそうにないです💊

今朝は👶がただ寝おるのでのんびり朝ごはんを枈たせたしたそろそろ起きる頃だずは思うのですが😃

今日は👶の䜓調が倧䞈倫なら䞉皮💉の②回目を接皮しに行きたす。
案の定、たたかなり泣かれるなぁ 仕方ないですけどね😱💊

No.438

>> 437 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは☔が降っおいお、颚🌀も結構匷いです😣

うちは朝、い぀もの時間に起きお今は䞀床目のお昌寝に入っおたす😪昚倜寝るのが遅かったんだけど、起きるのは早かったので、もう少しゆっくり寝おおくれればず思っちゃいたす😁💊

昚日はお粥を䜜った埌に、人参・トマト🍅・玉ねぎの野菜スヌプも䜜ったので、午前䞭の離乳食にあげたす☝

なおさんの👶ちゃんは今日は💉ですかぁ😱💊先生を芋お👀泣いちゃうかもしれないず思うずハラハラ😚ですね💧
でも癜衣の先生を芋お泣くのも心の成長の蚌ですね☺

No.439

>> 438 モコさん🎀

午前䞭に離乳食を終わらせお🏥に行こうず支床たで終わらせたんですけど眠くなっおしたったみたいで寝ちゃいたした😪
やっぱり行きたくないのかなぁ(笑)

䜓枩枬っおいたらちょっず高めになっおきお、倚分眠かったからだず思いたす💊

午埌に行きたすが、おじいちゃん先生なので午埌は③時の蚺療なので、なんだか面倒になっちゃいそうなんですが😥仕方ないですね💊

📖芋おたらピヌマンずか茄子🍆も少しず぀食べさせられるみたいで‎
ピヌマンにトラむするのはしたすね😱

No.440

>> 439 なおさん🌻

☔が匷く降っおたず思ったら少し⛅になったりもしお気枩はそんなに高くないず思うけど、暑いです😳
今寝たので💀陀湿を点けたした。

午前䞭はお粥にBFのコヌンスヌプを少し混ぜたのず、野菜スヌプをあげたした😊
「すごヌくおいしいよ☺」っお蚀いながら私も䞀緒にお菓子🍪を぀たみ食いしながらあげたり、👶の奜きな物を握らせながらあげたりず䜕ずか半分くらい食べたした💫

午埌は🍎ず🍌のすりおろしを少し煮たのをあげお、おいしかったらしく完食でした😚
「お口の䞭に入りたヌす🎵パックンチョ」っお蚀いながら😂端から芋たら倉な人ず思われるな💧

本圓はお粥をあげたかったけど、確実に食べおくれる方を遞んじゃいたした💧

ピヌマンや茄子🍆はもうあげれたすね👌でもうちは絶察食べないだろうなぁ😥
私もグリンピヌスを食べさせたくおスヌパヌを䜕件か行っおるんですが無いんですよね😔䞀ヶ所あったけど、凄く高くお諊めたした‵

No.441

>> 440 モコさん🎀

こっちも今日は倉な陜気ですよ💊
昌間は結構☔降ったりしおいお、倕方前から急に☀出おきおすごい倕焌けでした‎ 明日は☀なのかなぁ😃🎵

②回食突入ですね❗
②回も食べおくれるようになっお👏ですね😊‎
私は最近、完食出来たら『マンマ ないないだよいっぱい食べれたねスゎいね❗』っお蚀っお沢山耒めるこずにしおたす😃👏
食べさせおる時は私は『あん ね』っお蚀いながら口を動かしたりしおるかなぁ。最近はスプヌンを持ちたがるので、持たせおおくず萜ち着くみたいです😁いかに集䞭しお食べさせるか苊劎したすよね😱😱

午埌はかなりお腹空いおいたのか、完食し぀぀15分で食事の時間が終わりたした❗😲 集䞭しお食べれればこんなに短い時間で食べれるんですね❗😂

グリヌンピヌスは確かにちょっず高めですね💊
これから枝豆の矎味しいのが出おきたらトラむしおみようかず思いたす‎

今日は予定通り💉接皮出来たので良かったぁ🙌
ヒブは䞉皮の③回目をお盆明けに接皮しおからうけるこずになりたした💊忙しいなぁ😱💊

No.442

>> 441 なおさん🌻こんばんは🌙

今倜もただ暑いので、👶の寝おる郚屋はタむマヌを付けお陀湿しおたす💡

䞉皮💉行っおきたんですね❗お疲れ様でした🙇
👶ちゃんの様子はどうでしたか
うちは今週の土曜日に肺炎球菌の💉を受けおきたす👍少々倀段が高いですが、仕方がないですね‵日本は認可されるのが遅すぎです😀

今日はしらすを買っおきたので、明日はしらす粥にしたす😊でも前回は食べおくれなかったから今床はどうかな 💧

最近はプレむゞムで遊んでくれなくなっちゃいたした💧
先日、友人から「遅くなっおゎメンね😫」ず出産祝い🎁を貰っお、動物🐘ずかいろいろ発想で組み立おるブロックを貰いたした😃
適甚幎霢が䞉才でただ無理ですが、今はそれを自分の呚りに散乱💧させおしながら遊んでたす😁

No.443

>> 442 モコさん🎀

こんばんわぁ😃

こちらも暑いので陀湿をかけお寝かせおたす😪

私も野菜スヌプを䜜ったのでかがちゃ粥ず野菜スヌプをあげたす‎
かがちゃはあんたり奜きじゃないみたいですが、栄逊豊富だから食べお欲しいので懲りずにトラむしたす💪
しらすはうちは奜きみたいでしらす粥は食べおたすよ😊
しらすがあんたり奜きじゃないんですかぁ💊 䜕でだろう💊

うちは今でもゞムで遊んではいたすが、廻りにあるオモチャ以倖のモノが気になるみたいで😥💧
うちはコンポず💻のコヌドがあるので目を離すずいじっおるので困りたす 😱😱 あずはボヌル⚜をさせながら移動しお遊んでたす😁

No.444

>> 443 なおさん🌻おはよございたす☺

朝から☔が降っおいお、したすぅ💊

👶は昌寝に入りたした。今日は昌寝の前に離乳食をあげたした‎
しらす粥ず🍌入りの野菜ペヌストです😊
でもやっぱりしらす粥は口に入れるず出しちゃっお💧仕方なく、野菜ペヌストの䞭に少しず぀入れお䞀緒に食べさせたした😥お粥はほずんど残しおしたい、🍌入り野菜ペヌストは完食😚
䜕で嫌なんだろ 💧
栄逊あるから食べお欲しいのになぁ‵

No.445

>> 444 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらはただ☔は降っおたせんが今にも降り出しそうな陜気です😣

モコさんの👶ちゃんはお粥があんたり奜きじゃないのかなぁ⁉
離乳食日蚘みたいなの付けおたすか❓
私は面倒で止めちゃいたしたが😥💊
野菜ペヌストは比范的食べおくれるみたいですね👍

うちは野菜スヌプは完食ですがかがちゃ粥は残っおしたいたした💧
しらすかペヌグルト どちらかは食べれるようになっおくれたらいいですよね❗
🍌食べるならベビヌダノンず䞀緒にあげおみおはどぅですかねぇ❓

☔が降る前に買い物に行かなくちゃ💚

No.446

>> 445 なおさん🌻こんばんは😃

今日は途䞭から凄く良い倩気☀になりたした💊予報では䞀日䞭☔だったのに 。
週明けには梅雚が明けそうですね❗いよいよ倏🌎本番かぁ😚

午埌はペヌグルトをあげおみたけど🙅でした‵ベビヌダノンの「すりりんごずにんじん」だったんだけどなぁ😫
野菜ペヌストが無くなったので、今ストックを䜜りたした😊明日はこれに豆腐を混ぜおあげおみたす‎

うちの👶はは党然しないけど、すぐに぀かたり立ちしようずしお怖いです💧ただ足がしっかりしおないから立っおもフラフラで😱

No.447

>> 446 モコさん🎀

今日はこちらは①日☁でしたが、さっきから☔が降り出したした💊
今倜は涌しいので、クヌラヌかけずに👶寝おたすが、さっき芗いたらすでに真暪になっお寝おたした💀 最近、ホントに子どもの寝盞の悪さ❗っお感じの寝方で、昌寝の時は身䜓が半分垃団から萜ちおるのに寝おたりしたす😲 起きおるのかず近寄るず熟睡䞭で(笑)

今倜はみんな寝たので、静かですがたたにこういう時間⏰はなんだか嬉しくお☺🎵

ベビヌダノンっお色々皮類があるみたいですね‎プレヌン以倖は買ったこずないんですけど、砂糖ずかは入っおないのかなぁ⁉😥💊

今日は豆腐をあげるのを忘れお😥①日野菜ずくしでした😱😱 明日は私も豆腐をあげようかなぁ‎

぀かたり立ちの緎習進んでいるんですね❗😲
ハむハむより先に぀かたり立ちをするタむプなんですね☺ でも、確かに脚の力はもうちょっずだず思うのでフロヌリングの所ずかでされるず怖いですよね😣 気を぀けおください😔💊

うちはただハむハむは出来たせんが 脚はどんどん自由になっおいきたす(笑) 四぀ん這いから脚を䌞ばしお぀た先立ちになったりしおたす😲 この①ヶ月くらいの成長の早さにびっくりです‌

No.448

>> 447 なおさん🌻

今こちらはどしゃ降り☔になりたした😲💊ホント倉な倩気ですねぇ💧窓を党郚閉めおるので、゚アコンを点けおたす😊

ベビヌダノンはプレヌン以倖は砂糖が入っおたす☝私もどうなんだろ ず思いたしたが、このさいペヌグルトを食べおくれるなら❗ずあげおみたした💊結局は䞀口も食べおくれたせんでしたが💧
私も食べおみたしたが、倧人甚の加糖タむプのペヌグルトに比べおクリヌミヌな感じでした😚

なおさんの👶ちゃんは人芋知りの方はどうですかうちの👶は知らない人に話しかけられるだけでほが泣きたす😭💧

• << 454 モコさん🎀 こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊 ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食べおくれなかったんですか⁉ カップのたたあげたした❓ 初めおのモノっおわかったのかなぁ❓😥💊 皿を倉えたりしおあげおみおはどぅですか❓ 食べおくれないこずには味分からないのに😢 離乳食始たっおから👶の💩っおどぅですか❓ 䞀時期、日に⑀回くらいしおいお、最近は回数枛りたしたが、人参ずかほうれん草ずか、そのたた出おる時があっお消化されおないみたいで😱‵ 人芋知りはうちは萜ち着いたのかなぁ⁉ 愛想がいいみたいで、話し掛けられるず笑ったりしおたすね☺ 泣かれるのは🏥の先生だけです😱

No.449

初めたしお炻珟圚 5ヶ月の女の子のママです兊
良かったら仲間に入れお䞋さい煜
ごめんなさい、レス党お読んでないので 同じ事聞いおしたうかもしれたせんがよろしくお願いしたす兊

• << 455 ひなたママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす💕 離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい食欲旺盛ですね❗😲 うちは②回食にしお①ヶ月くらいですが、最近は②回ずも完食出来るようになっおきた感じです👍 ずころで離乳食にしおから💩はどぅですか❓ うちは回数が増えお、毎日②③回くらいしたすが、人参ずかほうれん草ずかそのたた❓みたいな時があっお消化出来おないのか気になりたす‵‵そういうの無いですか⁉せっかく沢山食べおも消化吞収出来おないずねぇ😣

No.450

>> 449 ひなたママ🌻
初めたしお😃スレを立おた時はヶ月だったけど、珟圚ヶ月になった女の子👶がいたす🎵
こちらこそよろしくお願いしたす🙇

ひなたママの👶ちゃんはヶ月ずいうこずは離乳食はそろそろですかねうちもヶ月半䜍から始めたのですが、なかなか思うようにはいかないです😱💊

• << 451 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊 もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜 今は10倍粥ず野菜スヌプ、にんじんをちょこっずず぀あげおたす兊 パクパク食べお「もっずくれ」っお泣きたす笑
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧