ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8954 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 450 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊
もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜

今は10倍粥ず野菜スヌプ、にんじんをちょこっずず぀あげおたす兊
パクパク食べお「もっずくれ」っお泣きたす笑

• << 453 仲良くしお䞋さい😃
  • << 460 ひなたママ🌻おはようございたす😊 離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺ 最近、うちの👶はでどこたでも行くし、私に掎たっお立ずうずしおたすたす目が離せたくなりたした💧 身長も䜎いし、䜓重も现いミニマムですが、元気は有り䜙っおるみたいで😁 ひなたママの👶ちゃんの性栌はどんな感じですか😃❓

No.452

ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇

• << 456 ママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす。 お子さんはおいく぀ですか❓ 䜕っお呌んだらいいですか❓
  • << 461 ♀のママ🌻おはようございたす😊 レスありがずうございたす🙇 ♀ママさんの👶ちゃんは䜕歳ですか‎うちは今月日にヶ月になりたした🎵

No.453

>> 451 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊 もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜 今は10倍粥ず野菜スヌプ  仲良くしお䞋さい😃

No.454

>> 448 なおさん🌻 今こちらはどしゃ降り☔になりたした😲💊ホント倉な倩気ですねぇ💧窓を党郚閉めおるので、゚アコンを点けおたす😊 ベビヌダノンはプ  モコさん🎀

こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊

ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食べおくれなかったんですか⁉ カップのたたあげたした❓ 初めおのモノっおわかったのかなぁ❓😥💊
皿を倉えたりしおあげおみおはどぅですか❓
食べおくれないこずには味分からないのに😢

離乳食始たっおから👶の💩っおどぅですか❓
䞀時期、日に⑀回くらいしおいお、最近は回数枛りたしたが、人参ずかほうれん草ずか、そのたた出おる時があっお消化されおないみたいで😱‵

人芋知りはうちは萜ち着いたのかなぁ⁉
愛想がいいみたいで、話し掛けられるず笑ったりしおたすね☺ 泣かれるのは🏥の先生だけです😱

• << 458 なおさん🌻おはよヌございたす☺ 今朝も倉な倩気で☔がどしゃ降りだぁ😚ず思ったら、⛅も出たりしおたす💧 行けたら駅前の🏬に行きたいず思っおるけど 悩むなぁ😚 それが、ベビヌダノンをあげたずき、い぀ものお怀に移しおあげたんですが、スプヌンですくっお口元にもっおいっおも口を開いおくれなくお😥唇にちょこっず付けたらいやな顔をしお最埌は泣き出したした‵お手䞊げです✋ そこたでペヌグルトが嫌いずは😱

No.455

>> 449 初めたしお炻珟圚 5ヶ月の女の子のママです兊 良かったら仲間に入れお䞋さい煜 ごめんなさい、レス党お読んでないので 同じ事聞いおしたうかもし  ひなたママさん🎀

はじめたしお😃
⑊ヶ月の👚のママしおたす💕

離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい食欲旺盛ですね❗😲
うちは②回食にしお①ヶ月くらいですが、最近は②回ずも完食出来るようになっおきた感じです👍
ずころで離乳食にしおから💩はどぅですか❓
うちは回数が増えお、毎日②③回くらいしたすが、人参ずかほうれん草ずかそのたた❓みたいな時があっお消化出来おないのか気になりたす‵‵そういうの無いですか⁉せっかく沢山食べおも消化吞収出来おないずねぇ😣

• << 457 なおさん、おはようございたす煜 うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉 5ヶ月健蚺の時に栄逊士などのお話がありたしたが 離乳食始めるず 䞋痢になっおしたう子、消化䞍良になる子も倚いず蚀われたした それは今たでミルクだったのに違う食材が入っおきお胃がうたく䜜甚しないからなので 䟿の状態芋お 悪いのが続くなら量を枛らすようにずのこずです 䟿が食べた食材の色になるのは問題ないようです

No.456

>> 452 ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇 ママさん🎀

はじめたしお😃

⑊ヶ月の👚のママしおたす。

お子さんはおいく぀ですか❓
䜕っお呌んだらいいですか❓

No.457

>> 455 ひなたママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす💕 離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい  なおさん、おはようございたす煜

うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉

5ヶ月健蚺の時に栄逊士などのお話がありたしたが 離乳食始めるず 䞋痢になっおしたう子、消化䞍良になる子も倚いず蚀われたした

それは今たでミルクだったのに違う食材が入っおきお胃がうたく䜜甚しないからなので 䟿の状態芋お 悪いのが続くなら量を枛らすようにずのこずです

䟿が食べた食材の色になるのは問題ないようです

• << 463 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。 今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😉🎵 朝から沢山食べお、今日からたた実家に来たので数日のんびりしたす🎵 ひなたママさんは🏠どこですか❓ 私は神奈川🏠で実家も県内ですが、月①くらいで👶連れお実家に来おたす🎵 じぃじずばぁばが銖を長くしお埅っおるので💚 💩倧䞈倫かなぁ⁉ ほうれん草ず人参はどうもそのたたに近い感じで出おくるので気になりたす😣💊💊

No.458

>> 454 モコさん🎀 こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊 ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食  なおさん🌻おはよヌございたす☺

今朝も倉な倩気で☔がどしゃ降りだぁ😚ず思ったら、⛅も出たりしおたす💧
行けたら駅前の🏬に行きたいず思っおるけど 悩むなぁ😚

それが、ベビヌダノンをあげたずき、い぀ものお怀に移しおあげたんですが、スプヌンですくっお口元にもっおいっおも口を開いおくれなくお😥唇にちょこっず付けたらいやな顔をしお最埌は泣き出したした‵お手䞊げです✋
そこたでペヌグルトが嫌いずは😱

No.459

>> 458 なおさん🌻

💩の回数は日眮きに出おたす😁食べたものがそのたた❗
特に人参はすぐに分かりたすよね(笑)

でも量や回数は以前ず倉わらないんですよね😚

• << 464 モコさん🎀 こんにちわ😃 レス📱遅くなりたした💊 こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたでのんびりしおいきたす😁🎵 ペヌグルト🙅でしたかぁ😥💊 ペヌグルトっお分かっお口を開けおくれないのかなぁ⁉  もしかしたら、食べたり食べなかったりは気分だったりもするをじゃないですかねぇ⁉ うちは今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しおデザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😁 さっきおっぱいを飲んで寝たので起きたら②回目です‎‎ 実家の方は涌しいみたいで気持ち良さそうに寝おたす😍

No.460

>> 451 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊 もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜 今は10倍粥ず野菜スヌプ  ひなたママ🌻おはようございたす😊

離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺

最近、うちの👶はでどこたでも行くし、私に掎たっお立ずうずしおたすたす目が離せたくなりたした💧
身長も䜎いし、䜓重も现いミニマムですが、元気は有り䜙っおるみたいで😁

ひなたママの👶ちゃんの性栌はどんな感じですか😃❓

• << 462 モコさん兊おはようございたす。 うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす もう少しゆっくり出来るず思っおいたしたが早くも目が離せたせん昉 い぀もニコニコ笑っお䞀人でおしゃべりしおるので芋おいお飜きたせんが 今日はこれからバァバず埅ち合わせしおショッピングしおきたす煜

No.461

>> 452 ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇 ♀のママ🌻おはようございたす😊

レスありがずうございたす🙇
♀ママさんの👶ちゃんは䜕歳ですか‎うちは今月日にヶ月になりたした🎵

No.462

>> 460 ひなたママ🌻おはようございたす😊 離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺ 最近、うちの  モコさん兊おはようございたす。
うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす

もう少しゆっくり出来るず思っおいたしたが早くも目が離せたせん昉

い぀もニコニコ笑っお䞀人でおしゃべりしおるので芋おいお飜きたせんが

今日はこれからバァバず埅ち合わせしおショッピングしおきたす煜

• << 465 ひなたママ🌻 早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺ 私も今日は駅前のデパヌト🏬に行こうず思っおたしたが、☔ず颚がが断続的に激しくなるので諊めお、スヌパヌに買い物だけ行っお埌は🏠でのんびりしおたす☺

No.463

>> 457 なおさん、おはようございたす煜 うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉 
 ひなたママさん🎀

こんにちわ😃

今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。

今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😉🎵
朝から沢山食べお、今日からたた実家に来たので数日のんびりしたす🎵
ひなたママさんは🏠どこですか❓

私は神奈川🏠で実家も県内ですが、月①くらいで👶連れお実家に来おたす🎵 じぃじずばぁばが銖を長くしお埅っおるので💚
💩倧䞈倫かなぁ⁉
ほうれん草ず人参はどうもそのたたに近い感じで出おくるので気になりたす😣💊💊

• << 467 なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした 来月お祭りにそれ着お行こうず思いたす 神奈川県なんですね うちは実家が暪浜、今䜏んでるのは海老名です煜 なおさんはどこらぞんですか

No.464

>> 459 なおさん🌻 💩の回数は日眮きに出おたす😁食べたものがそのたた❗ 特に人参はすぐに分かりたすよね(笑) でも量や回数は以前ず倉わらないん  モコさん🎀

こんにちわ😃

レス📱遅くなりたした💊
こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたでのんびりしおいきたす😁🎵

ペヌグルト🙅でしたかぁ😥💊
ペヌグルトっお分かっお口を開けおくれないのかなぁ⁉  もしかしたら、食べたり食べなかったりは気分だったりもするをじゃないですかねぇ⁉

うちは今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しおデザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😁
さっきおっぱいを飲んで寝たので起きたら②回目です‎‎

実家の方は涌しいみたいで気持ち良さそうに寝おたす😍

• << 466 なおさん🌻 今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺ この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたした😲特に嬉しい時ず怒っおいる時がいたたでず違う感じで 。䞀生懞呜喋っおたす‌ずいうような声で😚 午前䞭の離乳食はお粥に野菜ペヌストず豆腐を混ぜたのず、🍑のすり぀ぶしをあげたのですが、ほずんど残しちゃいたした💧 午埌はパン粥にさ぀たいもを混ぜたのず、🍌のすり぀ぶしです😊🍌のすり぀ぶしは完食でしたが、パン粥は半分䜍残しちゃっお😥 食べるこずは楜しい🎵っお思っおくれればもっず食べおくれるかなぁ💊

No.465

>> 462 モコさん兊おはようございたす。 うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす もう少しゆっくり出  ひなたママ🌻

早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺

私も今日は駅前のデパヌト🏬に行こうず思っおたしたが、☔ず颚がが断続的に激しくなるので諊めお、スヌパヌに買い物だけ行っお埌は🏠でのんびりしおたす☺

• << 468 モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉 倖は暑くお店の䞭は冷房が効き過ぎおお 衣服調敎が難しいですよね

No.466

>> 464 モコさん🎀 こんにちわ😃 レス📱遅くなりたした💊 こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたで  なおさん🌻

今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺

この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたした😲特に嬉しい時ず怒っおいる時がいたたでず違う感じで 。䞀生懞呜喋っおたす‌ずいうような声で😚

午前䞭の離乳食はお粥に野菜ペヌストず豆腐を混ぜたのず、🍑のすり぀ぶしをあげたのですが、ほずんど残しちゃいたした💧

午埌はパン粥にさ぀たいもを混ぜたのず、🍌のすり぀ぶしです😊🍌のすり぀ぶしは完食でしたが、パン粥は半分䜍残しちゃっお😥
食べるこずは楜しい🎵っお思っおくれればもっず食べおくれるかなぁ💊

• << 469 モコさん🎀 ♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕 うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお手を✊にしお起こりたす😀 今日、母が座る怅子を買っおきおくれたしたが、座っおプヌッっお鳎ったら泣いちゃいたした😣💊ビックリしたみたいです😱 離乳食を持参しおきたした💪 今日は②回ずも完食出来たした😁👏 埌でペヌグルトをあげようかなぁ💕 👶チャン 果物は奜きみたいですね‎‎ 最近は党然果物あげおないなぁ💧

No.467

>> 463 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。 今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグル  なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした
来月お祭りにそれ着お行こうず思いたす

神奈川県なんですね
うちは実家が暪浜、今䜏んでるのは海老名です煜
なおさんはどこらぞんですか

• << 470 ひなたママさん🎀 おかえりなさい😃✋ ショッピングは楜しめたしたか💕 お出かけが楜になっおママも気分転換出来たすよね🎵 お揃いの济衣ですかいいですねぇ💕 济衣はもぅ䜕幎も来おないけど、楜に着れるしいいですよね😃💕 実家は茅ヶ厎で、今は結婚しおから川厎に䜏んでたす。ラゟヌナ知っおたすかが近いので時々買い物に蚀ったりしたす🎵 実家に来るずじぃじずばぁばが遊んでくれるのでやるこずなくおしおたす😂✚

No.468

>> 465 ひなたママ🌻 早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺ 私も今日は  モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉

倖は暑くお店の䞭は冷房が効き過ぎおお 衣服調敎が難しいですよね

• << 472 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今倜もしお暑いです😳 👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあたりしないせいか、倜寝るのが早くお💧良いのか悪いのか💧 なので、♚は毎日18時に入れおたす😁最近、寝返りでオムツ亀換がすごく倧倉で💊 私は静岡垂に䜏んでいたす😃のんびりしおいお過ごしやすいです🎵 そちらは良い倩気☀だったんですね😲こちらはさっきたでどしゃ降り☔でしたよ。

No.469

>> 466 なおさん🌻 今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺ この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたし  モコさん🎀

♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕
うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお手を✊にしお起こりたす😀

今日、母が座る怅子を買っおきおくれたしたが、座っおプヌッっお鳎ったら泣いちゃいたした😣💊ビックリしたみたいです😱

離乳食を持参しおきたした💪
今日は②回ずも完食出来たした😁👏 埌でペヌグルトをあげようかなぁ💕
👶チャン 果物は奜きみたいですね‎‎ 最近は党然果物あげおないなぁ💧

• << 475 なおさん🌻こんばんは🌠 今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊 🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は🏠でのんびりしおたした😃 今日、シヌチキンの氎煮を買っおきたので、じゃがいもを现かく刻んで出汁で煮たした😚食べおくれるか分からないけど、明日あげおみたす👌 喃語はハッキリしおいお、「マ マ マ マ マ マ」ず連呌しおたす💧ママでもマンマでも無いですが😂

No.470

>> 467 なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした 来月お  ひなたママさん🎀

おかえりなさい😃✋
ショッピングは楜しめたしたか💕 お出かけが楜になっおママも気分転換出来たすよね🎵
お揃いの济衣ですかいいですねぇ💕 济衣はもぅ䜕幎も来おないけど、楜に着れるしいいですよね😃💕

実家は茅ヶ厎で、今は結婚しおから川厎に䜏んでたす。ラゟヌナ知っおたすかが近いので時々買い物に蚀ったりしたす🎵

実家に来るずじぃじずばぁばが遊んでくれるのでやるこずなくおしおたす😂✚

No.471

>> 470 なおさん兊実家は萜ち着きたすよね煜じぃじもバァバも釚ちゃんに䌚えお嬉しいず思いたす

姪っ子もうすぐ2歳が川厎らぞんに䜏んでるのでたたにラゟヌナずか行きたすよ兊

反察偎のビヌっおずこの䞊にこの前行きたした。小さな子䟛が遊べる屋倖広堎や宀内広堎もありたすよね煜かなりキレむで広いので矚たしいです

• << 473 ひなたママさん🎀 やっず寝たした💀 離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱 哺乳瓶は卒業かなぁ💧 ひなたママさんの👶は寝たかなぁ。 BEビヌは駅ビルで、最近リニュヌアルしたんですよ‎ でも屋䞊にはただ行ったこずないなぁ💧今床行っおみよぅかなぁ🎵 こっちは川厎に比べお涌しいので、倜もぐっすり眠れるかなぁ😪

No.472

>> 468 モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉 倖は暑くお店の  ひなたママ🌻こんばんは🌠

今倜もしお暑いです😳
👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあたりしないせいか、倜寝るのが早くお💧良いのか悪いのか💧
なので、♚は毎日18時に入れおたす😁最近、寝返りでオムツ亀換がすごく倧倉で💊

私は静岡垂に䜏んでいたす😃のんびりしおいお過ごしやすいです🎵
そちらは良い倩気☀だったんですね😲こちらはさっきたでどしゃ降り☔でしたよ。

• << 474 モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが 釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか うちは旊那が垰りが遅く寝るのが遅いので釚も、い぀も1011時に寝お朝たでグッスリ 8時くらいに起きたす でも今日はお出かけしお疲れたのか6時半に寝おただ起きたせん昉倉な時間に起きそうです

No.473

>> 471 なおさん兊実家は萜ち着きたすよね煜じぃじもバァバも釚ちゃんに䌚えお嬉しいず思いたす 姪っ子もうすぐ2歳が川厎らぞんに䜏んでるのでた  ひなたママさん🎀

やっず寝たした💀
離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱
哺乳瓶は卒業かなぁ💧

ひなたママさんの👶は寝たかなぁ。

BEビヌは駅ビルで、最近リニュヌアルしたんですよ‎ でも屋䞊にはただ行ったこずないなぁ💧今床行っおみよぅかなぁ🎵

こっちは川厎に比べお涌しいので、倜もぐっすり眠れるかなぁ😪

• << 476 なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜 ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜 うちもハむハむ出来るようになったらたた行きたいです兊 釚はい぀も1011時くらいに寝たすが今日はお出かけで疲れたみたいで6時半から爆睡しおたす昉倉な時間に起きそうです

No.474

>> 472 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今倜もしお暑いです😳 👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあ  モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが

釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか

うちは旊那が垰りが遅く寝るのが遅いので釚も、い぀も1011時に寝お朝たでグッスリ 8時くらいに起きたす

でも今日はお出かけしお疲れたのか6時半に寝おただ起きたせん昉倉な時間に起きそうです

• << 479 ひなたママ🌻 途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀 以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず回に枛りたした😊 掎たり立ちをするようになっおから、なんにでも手をかけお立ずうずするようになっおしたっお💧気を付けないず😥ただフラフラなんで 。

No.475

>> 469 モコさん🎀 ♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕 うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお  なおさん🌻こんばんは🌠

今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊
🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は🏠でのんびりしおたした😃

今日、シヌチキンの氎煮を買っおきたので、じゃがいもを现かく刻んで出汁で煮たした😚食べおくれるか分からないけど、明日あげおみたす👌

喃語はハッキリしおいお、「マ マ マ マ マ マ」ず連呌しおたす💧ママでもマンマでも無いですが😂

• << 477 モコさん🎀 そちらも今日は結構☔降ったんですね。 こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊 モコさん、シヌチキンはマグロを䜿っおたすが、脂身の倚い魚はただ🙅だず思いたすよ😥💊 シヌチキンは油も倚いから離乳食にはあたり向かないよぅな気がしたす💊 離乳食の進みは男女差もあるず思いたす😥 👚の方が食が倪いのでわりず小さい時から食べるのかも💊 食べおくれなかったものもたたあげおみおはどぅですか❓😥💊

No.476

>> 473 ひなたママさん🎀 やっず寝たした💀 離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱 哺乳瓶は卒  なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜
ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜
うちもハむハむ出来るようになったらたた行きたいです兊

釚はい぀も1011時くらいに寝たすが今日はお出かけで疲れたみたいで6時半から爆睡しおたす昉倉な時間に起きそうです

• << 478 ひなたママさん🎀 今日は👶は早寝したんですね😲 うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃっおたす😥💊 今は育䌑䞭なので、仕事埩垰したらこんなのんびりは出来なくなりたす😱

No.477

>> 475 なおさん🌻こんばんは🌠 今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊 🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は  モコさん🎀

そちらも今日は結構☔降ったんですね。
こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊

モコさん、シヌチキンはマグロを䜿っおたすが、脂身の倚い魚はただ🙅だず思いたすよ😥💊
シヌチキンは油も倚いから離乳食にはあたり向かないよぅな気がしたす💊
離乳食の進みは男女差もあるず思いたす😥
👚の方が食が倪いのでわりず小さい時から食べるのかも💊

食べおくれなかったものもたたあげおみおはどぅですか❓😥💊

• << 480 なおさん🌻 シヌチキンより鶏のササミにしたほうが良かったかな💧 䞀応、📖で調べお぀な猶はマグロの䞭でもアレルギヌになりにくく、氎煮でお湯を通せば期からOKず曞いおあったのですが、確かに脂肪分は倚いかも💊ちょっず早すぎたかなぁ‵ しらすず同じように熱湯には通したのですが😔 もう少し様子を芋お、他の食材に慣れおからにしたす👌

No.478

>> 476 なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜 ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜 うちもハむハむ出来るように  ひなたママさん🎀

今日は👶は早寝したんですね😲
うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃっおたす😥💊
今は育䌑䞭なので、仕事埩垰したらこんなのんびりは出来なくなりたす😱

• << 484 なおさん兊こんにちわ煜 私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育児の䞡立がちゃんず出来るかず䞍安です昻 その前に埅機児童がいるので保育園に入れるかも疑問ですが昉

No.479

>> 474 モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが 釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか うちは旊那が垰りが遅く寝るのが  ひなたママ🌻

途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀
以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず回に枛りたした😊
掎たり立ちをするようになっおから、なんにでも手をかけお立ずうずするようになっおしたっお💧気を付けないず😥ただフラフラなんで 。

• << 485 モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし  うちの釚は今䞀人で「うヌ」「あヌ」ずおしゃべりしおご機嫌に遊んでたす兊 これから離乳食食べたす

No.480

>> 477 モコさん🎀 そちらも今日は結構☔降ったんですね。 こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊 モコ  なおさん🌻

シヌチキンより鶏のササミにしたほうが良かったかな💧
䞀応、📖で調べお぀な猶はマグロの䞭でもアレルギヌになりにくく、氎煮でお湯を通せば期からOKず曞いおあったのですが、確かに脂肪分は倚いかも💊ちょっず早すぎたかなぁ‵
しらすず同じように熱湯には通したのですが😔

もう少し様子を芋お、他の食材に慣れおからにしたす👌

No.481

>> 480 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは涌しくお、昚倜は扇颚機なしでぐっすり眠れたした😃
い぀も🏠だず👶は右に巊に動きながら寝おたすが、昚倜はあんたり動かなかったので、い぀もは寝苊しくお動いおいたのかなぁ😣

今朝はかがちゃ粥ずしらす豆腐を完食したした😊👍

実家では怅子がないので床に座らせお食べさせおたすが、この方がよく食べおくれるかもっお思いたした‎‎
たたに初めから抱っこで食べさせおみるのもいいかも😉👌

ツナは油もですが、加工品なので添加物が気になりたす💧
いずれ食べおしたうのは仕方ないですが 。魚をあげるなら普通の魚をあげたすね。
鳥のささみですか 肉類も少しず぀倧䞈倫なのかず思いたすが、今のずころはただ肉類はあげなくおもいいかなぁ。
やっぱりご飯ず野菜を沢山食べお欲しいので、動物性たんぱく質は栄逊的にも少なめで👌なので、もう少ししおからで良いかな。肉類はいずれ食べるよぅになるず思うので😁
食べなかった野菜もたたあげおみおはどぅですか❓ 食べないものをあげないず益々嫌いになっお、奜きなモノしか食べないよぅになっちゃうず倧倉😱💊

• << 483 なおさん🌻おはようございたす😃 こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱 👶も䜕床か目が👀芚めたしたが、すぐに寝おくれたので👌 今は昌寝しおたす😁昌寝の前に離乳食を食べたした‎今日は野菜粥ず🍑のすり぀ぶしにしたした😊 今は子䟛甚のお怀に半分くらいお粥野菜を入れおるのですが、なおさんのずこはどのくらいの量ですか😃 今日はおうちコヌプでブロッコリヌを頌んであるので、早速明日あげたす🎵 なおさんは鶏のササミももう少し埌に考えおるんですね😊 私は食べおくれるなら鶏のササミもそうですが、玍豆もあげたいず思っお😚🎵 でもどっちも飲み蟌みにくそう💊

No.482

>> 481 ➡続きです。

子䟛が奜きなものは始めに出さずに、食べないずいけないものを食べおから出すっおいうのも必芁みたいで😥  歯が生える時に知恵熱が出る❗っお蚀われるくらいその頃になるず知恵を぀けるらしいです😣💊💊

育児は📖通りではなく、👶にあった察応が必芁❗だず先日、某新聞に掲茉されおおドキッ❗😲っずしちゃいたした。
父にも同じこずをいわれちゃいたした😀

育児っお芪もホント勉匷させられたすねぇ😩

No.483

>> 481 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらは涌しくお、昚倜は扇颚機なしでぐっすり眠れたした😃 い぀も🏠だず👶は右に巊に動きなが  なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱
👶も䜕床か目が👀芚めたしたが、すぐに寝おくれたので👌

今は昌寝しおたす😁昌寝の前に離乳食を食べたした‎今日は野菜粥ず🍑のすり぀ぶしにしたした😊
今は子䟛甚のお怀に半分くらいお粥野菜を入れおるのですが、なおさんのずこはどのくらいの量ですか😃

今日はおうちコヌプでブロッコリヌを頌んであるので、早速明日あげたす🎵
なおさんは鶏のササミももう少し埌に考えおるんですね😊
私は食べおくれるなら鶏のササミもそうですが、玍豆もあげたいず思っお😚🎵
でもどっちも飲み蟌みにくそう💊

• << 486 モコさん🎀 実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。 B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀でもお出かけ出来たす🎵 うちは離乳食の量は、お粥 倧さじ2.5杯、野菜ペヌスト 倧さじ2杯くらいです。茶碗に半分くらいだず思いたす💊 量は成長ず共に増えるず思うし、子䟛が食べる量だけあげるのはあんたり🙅かなぁ💊 うちは䜓重的にも十分なので子䟛が食べるだけ食べさせるず肥満も怖いので💧 今のずころはこれくらいの量でいいかなぁっお思っおたす😃 玍豆ですか❗😲 飲み蟌みにくそぅな気がしたすが😥  今は豆腐を食べおくれるのでいいかな。 午埌の離乳食を䜜らなくちゃ😱😱

No.484

>> 478 ひなたママさん🎀 今日は👶は早寝したんですね😲 うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃ  なおさん兊こんにちわ煜
私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です

きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育児の䞡立がちゃんず出来るかず䞍安です昻

その前に埅機児童がいるので保育園に入れるかも疑問ですが昉

• << 487 ひなたママさん🎀 私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱 すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊 私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床からなら④月入園出来るずいいですよねぇ私は⑫月から埩垰したいですが出来るかどぅか💧 離乳食は沢山食べおくれたしたか💕 私は午埌にあげる野菜を䜜らなくちゃ😣

No.485

>> 479 ひなたママ🌻 途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀 以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず  モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし 

うちの釚は今䞀人で「うヌ」「あヌ」ずおしゃべりしおご機嫌に遊んでたす兊
これから離乳食食べたす

• << 488 ひなたママ🌻こんにちは😃 こちらはだんだん⛅になっおきたした‎ 昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。 今、午埌の離乳食をあげたした😊かがちゃ粥ず🍌のすり぀ぶしです🎵 掎たり立ち本圓に危なっかしいです💧今も私の足に぀かたっお立ずうずしおたすよヌ😩 昚日あたりから、う぀䌏せからお座りが出来るようになりたした😁✌ ひなたママは䜏んでいるずころから実家は近いのですか😃 うちは自宅から実家たで🚗で30分くらいです❗

No.486

>> 483 なおさん🌻おはようございたす😃 こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱 👶も䜕床か目が👀芚め  モコさん🎀

実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。
B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀でもお出かけ出来たす🎵

うちは離乳食の量は、お粥 倧さじ2.5杯、野菜ペヌスト 倧さじ2杯くらいです。茶碗に半分くらいだず思いたす💊
量は成長ず共に増えるず思うし、子䟛が食べる量だけあげるのはあんたり🙅かなぁ💊
うちは䜓重的にも十分なので子䟛が食べるだけ食べさせるず肥満も怖いので💧 今のずころはこれくらいの量でいいかなぁっお思っおたす😃
玍豆ですか❗😲
飲み蟌みにくそぅな気がしたすが😥  今は豆腐を食べおくれるのでいいかな。
午埌の離乳食を䜜らなくちゃ😱😱

• << 489 なおさん🌻 B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗ 良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃんず华䞋されちゃいたした😩 動かすにも運ぶにもB型のほうがやりやすいですよね 午埌はかがちゃ粥に🍌のすり぀ぶしをあげたした‎かがちゃ粥は半分くらい残しちゃいたしたが。 豆腐が無くなったので、私も買っおきお離乳食に入れないず❗ 昚日くらいからう぀䌏せの状態からお座りが出来るようになりたした👍

No.487

>> 484 なおさん兊こんにちわ煜 私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育  ひなたママさん🎀

私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱
すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊
私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床からなら④月入園出来るずいいですよねぇ私は⑫月から埩垰したいですが出来るかどぅか💧
離乳食は沢山食べおくれたしたか💕
私は午埌にあげる野菜を䜜らなくちゃ😣

• << 490 なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉 釚離乳食はモリモリ食べおご機嫌だったのですが䞀床寝お起きおからは機嫌が悪くずっずグズグズしおたした 抱っこもオッパむでもダメで そんな時は鏡を芋せるず泣き止みたす友達がいるっお思うのかな

No.488

>> 485 モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし  うちの釚は今䞀人で「うヌ」  ひなたママ🌻こんにちは😃

こちらはだんだん⛅になっおきたした‎
昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。

今、午埌の離乳食をあげたした😊かがちゃ粥ず🍌のすり぀ぶしです🎵
掎たり立ち本圓に危なっかしいです💧今も私の足に぀かたっお立ずうずしおたすよヌ😩
昚日あたりから、う぀䌏せからお座りが出来るようになりたした😁✌

ひなたママは䜏んでいるずころから実家は近いのですか😃
うちは自宅から実家たで🚗で30分くらいです❗

• << 491 モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜 うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せるず友達がいるっお思うのかニコニコご機嫌になりたす兊

No.489

>> 486 モコさん🎀 実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。 B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀  なおさん🌻

B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗
良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃんず华䞋されちゃいたした😩
動かすにも運ぶにもB型のほうがやりやすいですよね

午埌はかがちゃ粥に🍌のすり぀ぶしをあげたした‎かがちゃ粥は半分くらい残しちゃいたしたが。
豆腐が無くなったので、私も買っおきお離乳食に入れないず❗

昚日くらいからう぀䌏せの状態からお座りが出来るようになりたした👍

• << 492 モコさん🎀 ①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪 すっかり☀で暑いです😳 ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです✌あずもう少ししたら🚲の前に乗せられるかなぁそしたら🚲を買い替えよぅかなぁ。 ②回目はしらす豆腐粥ずペヌグルトをあげお完食出来たした🙌 かがちゃ粥は子ども茶碗に半分くらいあげお、半分くらいは食べれたんですか❓ 母にそんなに食べるの⁉っおビックリされたした😲 それくらい食べれおるなら量は埐々に増えるんじゃないですかねぇ😃‎ う぀䌏せからお座りが出来るんですか❗すごいですね😃👏 お座りが奜きなのかなぁ‎ うちはあんたりお座りしたがらないのでだいぶ安定したしたが、ただ芋おないず危なくお😣💊 う぀䌏せでハむハむずあんよたでう぀䌏せは身䜓党䜓の筋肉を鍛えるから良いらしいず聞きたしたが、母も同じ事蚀っおたので本圓みたいです❗😃 うちは四぀ん這いから脚を䌞ばしおお尻を高く持ち䞊げるのが奜きみたいでそればかりやっおたす☺💊

No.490

>> 487 ひなたママさん🎀 私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱 すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊 私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床  なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉

釚離乳食はモリモリ食べおご機嫌だったのですが䞀床寝お起きおからは機嫌が悪くずっずグズグズしおたした

抱っこもオッパむでもダメで そんな時は鏡を芋せるず泣き止みたす友達がいるっお思うのかな

• << 493 ひなたママさん🎀 午埌は👶ず①時間半⏰くらいお昌寝しおたした😪すっかり☀で寝おたら暑くお😳💊 うちも②回目の離乳食が終わりたした😃 うちはしたら『おかあさんずいっしょ』が必殺技ですぐおさたりたす😃✌ 倧奜きみたいで集䞭しおたす📺 鏡ですかわかるんですかねぇ☺🎵 鏡をあんたり芋せるず目が悪くなるっお聞いおから芋せるのやめちゃいたした😱 ホントかなぁ⁉ ③ヶ月くらいの頃によく芋せおたしたが💊

No.491

>> 488 ひなたママ🌻こんにちは😃 こちらはだんだん⛅になっおきたした‎ 昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。 今、午埌の離乳食  モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜

うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せるず友達がいるっお思うのかニコニコご機嫌になりたす兊

• << 497 ひなたママ🌻こんばんは🌙 👶を寝かし付け、離乳食のストックず明日の旊那の🍱のおかずも䜜り終えたした👍 ひなたママの👶ちゃん、鏡に映る自分に興味接々なんですか😲❗お友達がいるっお思っおるかぁ☺可愛いなぁ❀ うちの👶は自分の顔を芋お笑うけど、そんなに興味接々ずいうわけではないです😚 最近は蚳もなくするこずは枛りたしたが、私の姿が芋えないず泣いお探すこずが増えお💧

No.492

>> 489 なおさん🌻 B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗ 良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃん  モコさん🎀

①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪
すっかり☀で暑いです😳
ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです✌あずもう少ししたら🚲の前に乗せられるかなぁそしたら🚲を買い替えよぅかなぁ。

②回目はしらす豆腐粥ずペヌグルトをあげお完食出来たした🙌
かがちゃ粥は子ども茶碗に半分くらいあげお、半分くらいは食べれたんですか❓
母にそんなに食べるの⁉っおビックリされたした😲
それくらい食べれおるなら量は埐々に増えるんじゃないですかねぇ😃‎

う぀䌏せからお座りが出来るんですか❗すごいですね😃👏 お座りが奜きなのかなぁ‎ うちはあんたりお座りしたがらないのでだいぶ安定したしたが、ただ芋おないず危なくお😣💊
う぀䌏せでハむハむずあんよたでう぀䌏せは身䜓党䜓の筋肉を鍛えるから良いらしいず聞きたしたが、母も同じ事蚀っおたので本圓みたいです❗😃
うちは四぀ん這いから脚を䌞ばしおお尻を高く持ち䞊げるのが奜きみたいでそればかりやっおたす☺💊

• << 499 なおさん🌻こんばんは🌙 こちらも最初は☁でしたが、途䞭から良い倩気☀になりたしたよ☺ お粥のストックず明日あげるように、豆腐ずブロッコリヌの出し煮を䜜りたした😉 野菜粥はだいたい食べおお怀の半分盛っお、その半分くらい食べたす。ただ十倍粥なのですが、粒を粗くしおみたら今日は咳き蟌んでしたっお💧 ただ䞊手く出来ないみたいで😥 なおさんの👶ちゃんはもうペヌグルトは党然👌になりたしたか 䞀歳の誕生日にはただ🎂は無理だからペヌグルトを䜿ったデザヌトにしようず密かに蚈画しおたのですが 😚 この間たではお座りしおしばらく遊んでたしたが、最近はちっずもゞッずしおおくれなくお💧お座りずず掎たり立ちず亀互で目が離せなくお💊もっず簡単に出来るおんぶ玐を買おうかなぁ。 もうすぐ満レスですね🎵ヶ月から始めおもうヶ月たできたした😍もう少し続けたいず思っおたす✚

No.493

>> 490 なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉 釚離乳食はモリモリ食べおご機  ひなたママさん🎀

午埌は👶ず①時間半⏰くらいお昌寝しおたした😪すっかり☀で寝おたら暑くお😳💊

うちも②回目の離乳食が終わりたした😃

うちはしたら『おかあさんずいっしょ』が必殺技ですぐおさたりたす😃✌ 倧奜きみたいで集䞭しおたす📺

鏡ですかわかるんですかねぇ☺🎵
鏡をあんたり芋せるず目が悪くなるっお聞いおから芋せるのやめちゃいたした😱 ホントかなぁ⁉
③ヶ月くらいの頃によく芋せおたしたが💊

No.494

>> 493 なおさん兊
えっ昉鏡芋せるず目が悪くなるんですか初耳です やめようかな

パパが目が悪く本人いわく小孊生の時にゲヌムやり過ぎ去幎レヌシックしたしたが 釚が目が悪くなったら嫌だなぁ 

私もよく釚ずお昌寝しちゃいたす。釚が寝おる間に色々やらなきゃいけないこずはあるけど 

No.495

>> 494 ひなたママさん🎀

母が蚀っおたした💊  目が悪くなるっお😚

たたにはママも👶ずいっしょに寝お身䜓を䌑めた方がいいですよね🎵
ママが隣にいるず👶も安心するみたいで沢山寝おくれたす☺

今日ベビヌカヌを買ったので、明日は母ず👶連れお買い物に行く予定です😃🎵

No.496

>> 495 なおさん兊ベビヌカヌ買ったんですね煜今たでは抱っこだったんですかベビヌカヌがあるずお出かけも楜になりたすよね兊

ただうちの釚はベビヌカヌに乗っおるずアスファルトに近いので暑いのか汗びっしょりで泣くので保冷剀をタオルに包んで持っお行っお時々頭の埌ろに入れおたす

明日は楜しんで行っおきお䞋さいね☆

No.497

>> 491 モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜 うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せる  ひなたママ🌻こんばんは🌙

👶を寝かし付け、離乳食のストックず明日の旊那の🍱のおかずも䜜り終えたした👍

ひなたママの👶ちゃん、鏡に映る自分に興味接々なんですか😲❗お友達がいるっお思っおるかぁ☺可愛いなぁ❀
うちの👶は自分の顔を芋お笑うけど、そんなに興味接々ずいうわけではないです😚

最近は蚳もなくするこずは枛りたしたが、私の姿が芋えないず泣いお探すこずが増えお💧

No.498

>> 497 モコさん兊こんばんわ。
離乳食ストックなどお疲れ様です

そヌいえば うちは実家たで車で40分くらいです。

釚今日初めお自分の足をなめなめしおたした昉
なんお䜓柔らかいんだろ 噚甚ですよね

No.499

>> 492 モコさん🎀 ①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪 すっかり☀で暑いです😳 ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです  なおさん🌻こんばんは🌙

こちらも最初は☁でしたが、途䞭から良い倩気☀になりたしたよ☺

お粥のストックず明日あげるように、豆腐ずブロッコリヌの出し煮を䜜りたした😉
野菜粥はだいたい食べおお怀の半分盛っお、その半分くらい食べたす。ただ十倍粥なのですが、粒を粗くしおみたら今日は咳き蟌んでしたっお💧
ただ䞊手く出来ないみたいで😥

なおさんの👶ちゃんはもうペヌグルトは党然👌になりたしたか
䞀歳の誕生日にはただ🎂は無理だからペヌグルトを䜿ったデザヌトにしようず密かに蚈画しおたのですが 😚

この間たではお座りしおしばらく遊んでたしたが、最近はちっずもゞッずしおおくれなくお💧お座りずず掎たり立ちず亀互で目が離せなくお💊もっず簡単に出来るおんぶ玐を買おうかなぁ。

もうすぐ満レスですね🎵ヶ月から始めおもうヶ月たできたした😍もう少し続けたいず思っおたす✚

No.500

>> 499 モコさん🎀

こんばんわぁ😃

やっず寝たした😪
お颚呂前に①時間くらい寝たせいか䞭々寝なくお💊

離乳食の量はあんたり気にしなくお良いず思いたすよ❗量は個人差があるし、成長ず共に増えたすよ‎ ご飯ず䞻菜を䜕でも食べおくれるようにしおおくのがいいず思いたすけどね😃‎‎
奜き嫌いが倚かったら沢山食べるようになっおも栄逊は偏りたすからねぇ。
うちはペヌグルトは🙆みたいです❗今日は🍑を朰しおあげおみたしたが、数口だけ食べたした💊 ペヌグルトずいっしょにしたら👌かなぁ💕
明日は癜キスをお粥に入れお、あず野菜ペヌストをあげたす‎

おんぶ玐があるず重宝するみたいですよ❗
モコさんの👶チャンはもぅママの姿が芋えないず泣いちゃうんですね😂そろそろそういう時期ですよね💊 うちはただ倧䞈倫ですが 私の姿を远っおるらしいのでうちもそろそろなのかなぁ💊 人芋知りず䜵せお家の人ずそうじゃない人が分かるっおこずですね‌😃

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧