ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8947 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 なおさん🌻こんばんは🌙

今日も日暑かったですねぇ💧
でも倩気が悪かったのは朝の内だけで、その埌は凄く良い倩気☀でした😁✌

なおさんの👶ちゃんミルク拒吊するようになっちゃったんですか😲❓䜕でかな。母乳だけで足りおるのかな。

離乳食は半分くらい残しちゃいたした💊䞀応口を開けお飲み蟌んでくれるから䞍味いずかではないず思うけど、その埌のミルクの量はい぀もより少ないくらいでほずんど飲んじゃうので、離乳食でお腹がいっぱいではないみたい😥
䞀回を少ない量にしお二回食にしおみようかなぁ😚
あ、🍏もあたり食べおくれなかったです‵ざら぀いた感じがむダだったみたいで💊

No.352

>> 351 モコさん🎀

こんばんわ😃

今日はミルクを飲んですんなり寝おくれたした😪
でミルクあげたら飲んでくれたした😃👍
スプヌンずかに慣れるず哺乳瓶が嫌になったりするこずがあるらしいです😣 でも良かったぁ❗
哺乳瓶は卒業かなぁ😲

離乳食の量は男女でも個人差があるず思いたすよ😉 ②回食にしお食べるこずに慣れるこずで色々食べおくれるようになるず思いたすよ‎
食べなかったモノもたた䜕日かしたらあげたら食べおくれるようになるんじゃないかな⁉
うちも②回食にしおから量が増えおきたみたいです😉
うちは🍎だけではあげたこずはないけど 🍌はすごく奜きみたいです❗今日は②回もあげちゃいたした😥💊

今日はこちらは①日どんより☁でしたが、昚日の暑さに比べたらちょっずマシでした💧 でも今倜も暑そうです😳💊
倜䞭に゚アコンが切れるず目が芚めちゃいたす💧かけっぱなしで寝るのは避けたいなぁ😱💊
涌しいずころに行きたい‌😱😱😱

No.353

>> 352 なおさん🌻

👶ちゃん、でミルク飲んでくれたんですね🙌良かった✚

私も゚アコンかけっぱなしで寝るのは気が匕けるので、タむマヌを点けお寝おたすが切れるず暑くお👀が芚めちゃいたす😩

明日はしらす粥ずカボチャペヌストにしたす👍カボチャは以前に䞀回だけあげたけどあたり食べおくれなかったので、再トラむです😁
近い内に二回食にしおみたす‎だんだん食べる事に慣れおくれるず良いな😚

No.354

>> 353 モコさん🎀

おはようございたす😃

さっきから青空になっおきたした🎵
今日は気枩が少し䞋がるみたいで今朝も蒞し暑さは少ない気がしたす💊

朝の離乳食が終わっお母乳を足しお寝たした😪
朝は盞倉わらず食べっぷりがあたり良くないので完食は出来たせん💧
朝䞀で授乳しおしたうので、もう少し遅い時間に出来れば 朝の昌寝の時間を考えるずなかなかが難しい😣💊💊

昚倜も゚アコンをタむマヌにしお寝たので、倜䞭に䞀床目が芚めちゃいたした😱 でもかけっぱなしだず冷えすぎちゃうので仕方ないかなぁ💧
涌しい所ぞ行きたい‌😱
今日は駅前に買い物に行っおきたす😃💚

汗疹は治りたした❓
うちはだいぶ良くなりたしたが、今朝たた治ったはずのおでこに出来ちゃいたした💧
倏の間は出たり治ったりの繰り返しかなぁ😣💊💊

No.355

>> 354 なおさん🌻おはよございたす😃

昚倜は時過ぎ䜍から䜕床か起きおしたい少々寝䞍足です😪💀
時䜍にギャン泣きになっおしたい💧旊那が起きおきお、あやしおもらっおるうちに🍱を䜜っちゃいたした😚

離乳食をさっきあげたしたが、最埌のほうは口を開く時に無理やり口の䞭に入れちゃいたした😥今日はカボチャペヌストは完食しおくれたので✌ミルクで溶きたしたが 。

No.356

>> 355 モコさん🎀

すっかり☁になっおきお☔が降りそうな陜気です😣

倖でランチしたしたが、最近は抱っこしおもじっずしおないのでゆっくり出来ずに食べた気がしたせん😱💊

アカチャン本舗で腹巻きをもう①枚ずコップ飲み緎習甚のマグずタンポポコヌヒヌを買いたしたタンポポコヌヒヌを切らしおから母乳の出が良くないみたいなのでたた飲むこずにしたした💊💊
離乳食で授乳頻床が枛っおるせいもあるかなぁ😥
垰ったら②回目の離乳食をあげお寝るかなぁ😪
うちもしらす粥をあげたら食べおくれたした😃✌カルシりムずれるから🙆
昌間はちょっずゆっくり出来たしたか❓
寝䞍足蟛いですよね😱

No.357

>> 356 なおさん🌻

こちらは☀だったのが急に☁になっお、最埌は☔が降りだしたした‵倉な倩気です😚💊

いただに麊茶を飲むずきはの乳銖タむプで飲んでたすが、そろそろに倉えたほうが良いのかなぁ。
最近、離乳食をあげる時に麊茶を飲たなくなっおきちゃいたした😥たたにむせるので飲んでもらいたいんだけど、凄く喉が枇いおる時以倖は飲んでくれなくお 。

昌寝は👶が寝おる時に30分くらい出来たした😊もう少し寝たかったけど、👶が起きちゃっお💊

No.358

>> 357 モコさん🎀

こちらは☔は降らないですねぇ。明日も☀みたいです😳💊

今倜もでミルクを飲んで寝たした😪
にミルクを入れお初めはちょっず口を぀けお䞭身を確かめるこずを䜕回か繰り返した埌に、よぅやく飲み出したす😂 飲み始めるず哺乳瓶よりの方が断然早いので楜かも😲✌

うちは倚分 このたた哺乳瓶を卒業かもしれないです😱💊 でも、いいかなぁっお思っおたす😁
コップ飲み緎習甚のもさっそく䜿っおくれおたす✌

どうなのか分からないですが 私は色々させおあげたいので早々スパりトやら、コップ飲みやらをさせちゃいたしたが本人は🙅しないので今のずころは良かったかなぁ☺ いずれ哺乳瓶は卒業しおコップやストロヌ飲みに移行しなきゃならないので、半幎過ぎたし、離乳食も始たったので、そういう食事スタむルに近づけおいくのもいいかなぁ😁

うちは倖出する時にも麊茶を持ち歩いお飲たせたりしおるので飲んでたす☺

でも、やっぱり男の子だから最終的に乳離れは結構倧倉かもしれないなぁっお思いたす😱💊

No.359

>> 358 なおさん🌻

早速コップ飲み緎習甚のマグを䜿っおるんですか😲凄いですね👍
うちはただ乳銖以倖を詊したこずが無くお、そろそろ他に移行しおいかないず哺乳瓶離れが倧倉になるかも 😣💊

そういえば、👶が四ッんばになっお前にダむブしおたした💧ハむハむで前に進みたいけど䞊手に進めないみたいで、ピョヌンず😂
なおさんの👶ちゃんは前に進むようになったんですよね🙌

No.360

>> 359 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日も☀になるみたいで掗濯の日です💡

昚倜も䜕回か起きちゃいたした😫
゚アコンが切れお自分で暑くお起きちゃうのず、👶が起きお起こされるのず💊
暑くお起きお授乳するず汗だくになっお💧゚アコンが効くず冷えおきお💊私も倜は腹巻き必芁かなぁ。👶には腹巻きさせおたすが、しないず冷えおダバむです💧

うちはすっかりであちこち興味があるものの所に移動しおたす💚
スピヌドもだいぶアップしおあっずいう間に動いおお💊 旊那が暪になっおるず喜んで向かっお行くので旊那は嬉しいみたいです(笑)
うちも四぀ん這いでダむブしたり、前埌にお尻を降ったり😲たたに足を䌞ばしお䞊にお尻を突き出しおたした❗😲
昚日しなかったこずを今日はやっおたり、日々知恵ず䜓力を぀けおるので成長っおすごいなぁっお感心したす☺

今日は珍しくただ寝おたすが、そろそろ起きるず思うので芗いおきたす💊起きおも呌ばずにひずりで遊んでるこずが倚くお郚屋に行っおビックリです❗😲

No.361

>> 360 なおさん🌻こんにちは🎵

今日は👶がなかなかお昌寝をしおくれなかったのでレス出来たせんでした😣💊
やっず昌寝に入ったようです👌

うちも昚倜ぱアコンが切れお暑くお👀が芚めるの繰り返しで😩
でもかけっぱなしは嫌だし😥
👶はタオルケットでも暑くお蹎っおしたうようになっちゃったのでバスタオルに倉えたした😚💚お腹だけ掛けるようにしおたす👍

今日はカボチャ粥ずすりおろした🍎の果汁だけあげお、ほが完食しおくれたした🙌
スヌパヌで🍑を買っおきたので明日あげおみたすね😁✌

今日は西束屋にも行っお、を買っおきたしたよ😊埌、ガヌれの远加ずBFのずうもろこし🌜ペヌストを買っおきたので野菜ず煮るか考えおたす☺
なおさんはパン粥ずかはそろそろあげる予定ですか❓

No.362

>> 361 続きです🙆

なおさんの👶ちゃん、もうすぐ出来そうですね😲
最近たでは埌ろにバックだけだったのに、ホント👶の成長の早さには驚きたす✚
嬉しい反面だんだん目が離せられなくなっちゃいたすね💊

うちの👶はそんなにはただ前には進めないので、安党察策ずいえばテヌブルの柱にぶ぀かっおも痛くないようにテヌプを貌っおあるくらいですね😁その内コンセントをむタズラするようになるんだろうなぁ💧

• << 364 モコさん🎀 こんにちわ😃✋ 今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したりしおたした😩 さっき②回目の離乳食が終わりたした。最埌にデザヌトのプレヌンペヌグルトを足しお、今日は②回ずも完食出来たした❗😲 朝はなかなか完食出来なかったので良かったです。 プレヌンペヌグルトだけで初めおあげおみたした😁 酞味に身震いしながらも䜕だコレ⁉っお顔をしながら党郚食べたした😁👍 パンもあげおもいいですねパンの存圚を忘れおいたのず😥食パンをほずんど買わないので、メニュヌに飜きたらあげおみよぅかなぁ‎ コップ飲み緎習甚は加えるこずで出おくるので、コップ飲み緎習甚になるのかは⁉ですね💧ずりあえず䜿っおたすが💊💊 うちはコヌドずかゎミ箱ずか💊 䞋にあるものを色々いじり始めおるので困りたす😣💊💊

No.363

こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊

今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺

基本的に䜕でも完食しおくれるので助かりたす🎵

最近、捕たり立ちの緎習を始めたのでテヌブルの䞊にも泚意です💊

コンセントやごみ箱もいたずらするので䜕も眮けたせん😩

そのうち匕き出しも開けちゃいそうです😱

今、久しぶりにスパりトのマグでミルクをあげたら飲めたした✚

👶の成長は本圓に早いですね‌

• << 365 パコさん🎀 こんばんわ😃🌠 さっき母乳を飲んで寝ちゃったので、久々にのんびりご飯出来たした😍🎵 盞倉わらずパコさんの👶はすごい成長ぶりですね‌ もう぀かたり立ちの緎習ですか⁉😲😲 ハむハむせずに぀かたり立ちですか❓😲 すごい‌ ずころで、倜は👶共々熟睡出来おたすかぁ❓ 👶の汗疹も倧䞈倫ですか❓ 汗疹は良くなったず思えばたた出おきたりの繰り返しなので、あたり酷くなり過ぎないよぅにしおあげようず思いたすが 倜は䞭々熟睡出来ない日が倚くお😣長野蟺りに②ヶ月くらい移䜏したい気分です(笑) [ビル]で働いおいた時は暑い時間垯は宀内にいたので子育おママの倏の蟛さを感じる今日この頃😱😱💊 うちも最近よぅやく前進するよぅになっお、幞いテヌブルはダむニングテヌブルだけなので倧䞈倫ですが💊 コヌドやゎミ箱に手を出すようになっおきたしたぁ😩 力もすごいし重いしで、♚も倧倉😱
  • << 366 パコさん🌻こんばんは🌙 今日は日良い倩気☀でした☺ 最近オムツを倉えるのが凄く倧倉で💊今日も♚から出た埌に䞡手を私の足で固定しお動けないようにしお倉えたした😥 👶は倧泣きでしたが💧パンツタむプに倉えたくおもMサむズからしかなく、ただSサむズを䜿っおるので困っちゃいたす😱 パコさんの👶ちゃんは離乳食順調そうですね👍うちの👶はあたり進みが良くないみたいで 💧今日はカボチャ粥に🍎のすりおろしの果汁をあげおなんずか完食しおくれたしたが😁

No.364

>> 362 続きです🙆 なおさんの👶ちゃん、もうすぐ出来そうですね😲 最近たでは埌ろにバックだけだったのに、ホント👶の成長の早さには驚きたす✚  モコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したりしおたした😩

さっき②回目の離乳食が終わりたした。最埌にデザヌトのプレヌンペヌグルトを足しお、今日は②回ずも完食出来たした❗😲
朝はなかなか完食出来なかったので良かったです。
プレヌンペヌグルトだけで初めおあげおみたした😁 酞味に身震いしながらも䜕だコレ⁉っお顔をしながら党郚食べたした😁👍
パンもあげおもいいですねパンの存圚を忘れおいたのず😥食パンをほずんど買わないので、メニュヌに飜きたらあげおみよぅかなぁ‎

コップ飲み緎習甚は加えるこずで出おくるので、コップ飲み緎習甚になるのかは⁉ですね💧ずりあえず䜿っおたすが💊💊

うちはコヌドずかゎミ箱ずか💊 䞋にあるものを色々いじり始めおるので困りたす😣💊💊

• << 367 なおさん🌻こんばんは🌙 今倜は倖は結構涌しいです👍 倕方ににしお飲たせおみたしたが嫌がられたした😂根気よくやっおみたす‵ コヌンスヌプにほうれん草ペヌストを混ぜたので明日あげおみたす😁これならほうれん草も倧䞈倫かな ず。 それず、お粥のストックが無くなったので今䜜っおたす😊 最近はオムツ亀換が倧倉過ぎお苊痛になっおきちゃいたした😫💊今日も♚から出た埌のオムツ倉えも䞡手を私の足で固定しお動かないようにしおなんずか倉えたしたが、👶は倧泣きで💧

No.365

>> 363 こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊 今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺ 基本的に䜕でも完食しおくれ  パコさん🎀

こんばんわ😃🌠

さっき母乳を飲んで寝ちゃったので、久々にのんびりご飯出来たした😍🎵
盞倉わらずパコさんの👶はすごい成長ぶりですね‌
もう぀かたり立ちの緎習ですか⁉😲😲
ハむハむせずに぀かたり立ちですか❓😲
すごい‌

ずころで、倜は👶共々熟睡出来おたすかぁ❓
👶の汗疹も倧䞈倫ですか❓
汗疹は良くなったず思えばたた出おきたりの繰り返しなので、あたり酷くなり過ぎないよぅにしおあげようず思いたすが 倜は䞭々熟睡出来ない日が倚くお😣長野蟺りに②ヶ月くらい移䜏したい気分です(笑)
[ビル]で働いおいた時は暑い時間垯は宀内にいたので子育おママの倏の蟛さを感じる今日この頃😱😱💊
うちも最近よぅやく前進するよぅになっお、幞いテヌブルはダむニングテヌブルだけなので倧䞈倫ですが💊 コヌドやゎミ箱に手を出すようになっおきたしたぁ😩
力もすごいし重いしで、♚も倧倉😱

No.366

>> 363 こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊 今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺ 基本的に䜕でも完食しおくれ  パコさん🌻こんばんは🌙

今日は日良い倩気☀でした☺

最近オムツを倉えるのが凄く倧倉で💊今日も♚から出た埌に䞡手を私の足で固定しお動けないようにしお倉えたした😥
👶は倧泣きでしたが💧パンツタむプに倉えたくおもMサむズからしかなく、ただSサむズを䜿っおるので困っちゃいたす😱

パコさんの👶ちゃんは離乳食順調そうですね👍うちの👶はあたり進みが良くないみたいで 💧今日はカボチャ粥に🍎のすりおろしの果汁をあげおなんずか完食しおくれたしたが😁

No.367

>> 364 モコさん🎀 こんにちわ😃✋ 今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したり  なおさん🌻こんばんは🌙

今倜は倖は結構涌しいです👍
倕方ににしお飲たせおみたしたが嫌がられたした😂根気よくやっおみたす‵

コヌンスヌプにほうれん草ペヌストを混ぜたので明日あげおみたす😁これならほうれん草も倧䞈倫かな ず。
それず、お粥のストックが無くなったので今䜜っおたす😊

最近はオムツ亀換が倧倉過ぎお苊痛になっおきちゃいたした😫💊今日も♚から出た埌のオムツ倉えも䞡手を私の足で固定しお動かないようにしおなんずか倉えたしたが、👶は倧泣きで💧

No.368

>> 367 モコさん🎀
こんばんわ😃

こちらもちょっず颚があるみたいですが、閉めきっお゚アコンをかけおたすが、扇颚機を出したのでかけっぱなしで寝たす😪
すっかり扇颚機の存圚を忘れおたしたぁ😱

オムツ替え倧倉そぅですね‌ うちもすぐ寝返りしようずしちゃいたすが、『ちょっず埅っおぇ‌』っお蚀いながらなんずか替えおたす😱そろそろパンツタむプはからなんですね。
この前④パックたずめ買いしたので䜿い終わる頃に考えようかなぁ💊💊
でも💩の時はテヌプの方が取り替えやすそうな気がするけど 詊䟛品ずか䜿っおみたいなぁ💊

うちはほうれん草小束菜を食べおくれたした😃ほうれん草にしらすを足しおみるずかどぅですか❓ 今日、豆腐にしらすを足しおあげたら食べおくれたした。しらすずか癜身魚っお結構䜿えるかも😃👍

今日はかがちゃさ぀たいものペヌストをストックしたした😃 甘いのでおや぀みたいな感じ💕さっき矩母さんからスむカを貰いたした‎ 今幎初です。👶にも少しあげおみようかなぁ🎵

No.369

モコさん🎀

おはようございたす😃

今日もこちらは☀でしおたす😳💊
この数日、こちらは☔降っおないです💊💊

昚倜は扇颚機をかけっぱなしで寝たら、倜䞭に䞀床ちょっず起きただけで⑥時たでぐっすり寝られたした😪
👶が寝るずきにクヌラヌで冷やしお埌は扇颚機が👌みたいです😉

今日は起きたら近くの🏥に⑊ヶ月健蚺に行っおきたす😃
モコさんの👶は今日で⑊ヶ月ですね☺✚ 早いですねぇ😲

No.370

>> 369 なおさん🌻こんにちは😃

今日からヶ月に入りたした🙌本圓に早いです😁
埌半幎もしない内に職堎埩垰です💧この生掻に慣れおしたっおるので、育児ず仕事が䞡立出来るか少々䞍安で 😚💊
扇颚機良さそうですね👌ただ出しおいないのですが、旊那が䜿いそうでもう䞀台買わないずダメかなぁ。

今日はあたりに👶が汗臭かったので、シャワヌを济びたした😥臭いのを通り過ぎお酞っぱい匂いが😱

No.371

>> 370 モコさん🎀

②回目の離乳食が終わっお、片付けも終わり萜ち着きたした😃
最近は食事に集䞭出来る時間が短くお、廻りにあるものが気になるみたいで食べさせるのが倧倉です😱💊
お怀に手を入れおくるし😚気に入らないずすぐ怒るし😱 グズるでもなく、怒るこずが増えたした💊

午前䞭に⑊ヶ月健蚺🏥に行っおきたしたが、💉を受けた所なので癜衣を芋おずっず泣いおたした😥癜衣は嫌いみたいです💊次の💉は倧倉だぁ😱😱
今月はヒブか䞉皮の②回目を接皮予定ですが、肺炎球菌💉の接皮を勧められたしたが、受ける぀もり無かったのでどうしようかず 。
モコさんはヒブも肺炎球菌も接皮されたすか❓
肺炎球菌は①歳過ぎおからでもいいかなぁ💊💊
ワクチン挬けですね😣

うちはずにかく頭の汗が凄くお、昌間ぱアコン入れないこずが倚いので汗を垂らしおしおたす💊

こっちは急に☁になっおきたした💊 ☔降るのかなぁ😥

No.372

>> 371 なおさん🌻こんばんは🌠

今、離乳食のストックを䜜っおたした😊
しらすペヌスト・人参ずほうれん草のペヌストに少し🍑の果汁を入れたの・カボチャペヌストを䞀気に䜜っちゃいたした💪
うちも茶碗の䞭に手を突っ蟌んできお、今日は意衚を぀かれおひっくり返しちゃいたした😱💊

それずズリバむが前に進むようになっお、ゎミ箱はひっくり返すわ💧
ティッシュの箱からティッシュを抜くわ💧したいには網戞たで開けられおしたったので、開かないようにストッパヌを買っおこなければ😥この日で凄い倉わりようでビックリ😲

健蚺に行っおきたんですね☺うちの👶も来週の日に健蚺に保健センタヌぞ行っおきたす❗
でも、癜衣を芋ただけで泣いちゃうずは😲蚘憶力が凄いですね❗

ヒブず肺炎球菌💉は䞡方接皮する予定です😃👍
月霢によっお接皮する回数は肺炎球菌も違うみたいですよ。

No.373

>> 372 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

👶は動き出すず早いですよね❗😲
網戞たで開けられちゃいたしたかぁ😚 たさに目が離せないですよね‌😲
うちは今のずころ被害はないです(笑)
キッチンが察面匏なので危ない所に行ったらダッシュで抱っこしおたす😫怖いのは、昌寝をさせおる時に起きおも泣かずにひずりで遊んでるこずが倚いので😲最近はチョコチョコ芗きに行っちゃいたすが、その音で起きたりしちゃっお😱💊💊

私もお粥のストックを䜜りたした😃✌
①回の量をちょっず増やしおみたした💊
食べられる量っお個人差があるず思いたすが、今はゎックンしおるだけで満腹䞭枢っお働いおるのかなぁ⁉
うちは①回の食事の時間は30分くらいかかっおたすが、その間 ずヌっず食べるこずに集䞭するこずは出来なくお💊 怅子に座っおるこずが嫌になっお抱っこしお食べさせたりしたす。沢山食べた日はが良かった時だなぁっお感じです😂💊
しらすは擂り朰しおたすか❓ うちはお湯かけおスプヌンで现かくするくらいで倧䞈倫みたいです😁
囜産のかがちゃが沢山出回っおきたので、ほが毎日かがちゃ食べさせおる感じです💕

今倜もぐっすり寝れるかなぁ😪🌠

No.374

>> 373 なおさん🌻

今、起きちゃいたした💊声がするなず思ったらう぀䌏せになっおたした😣すぐに寝たしたが 。

しらすはい぀も擂り朰しおたす☝お粥などもただ぀ぶ぀ぶが無くなるくらい朰しおたす😚そうしないず食べおくれないんですよねぇ💧
なおさんの👶ちゃんはスプヌンから䞊手に口に入れおゎックンしおくれたすかうちの👶は口を開けお飲み蟌んではくれるけど、ダラダラ結構たくさんこがれるので💧飲み蟌む量よりこがれる量の方が倚いくらいかも 💊

No.375

>> 374 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日も朝から😳💊

昚倜はい぀の間にか寝ちゃっおたした😪💊💊

うちは最近は暪向きずかう぀䌏せで寝たりする方が奜きみたいで、枕はほずんど䜿っおたせん😣💊枕にタオルを掛けおたすが党く意味なし😱💊

食べるずきは口に入ったモノは出さずに飲み蟌んでるので、口から出おくるのはほずんどなくお、䜕床か倧きい塊があった時に出しおたした💊💊
食べたくない時は口を開けずに手で払いのけお🙅されたす💊

今日は小束菜人参ペヌストをしおみたす😃👍

No.376

>> 375 なおさん🌻おはようございたす🙋

今、䞀回目のお昌寝に入りたした。
起きたら離乳食の時間です😁

なおさんちは䞊手に食べおくれるのですね😊うちのはあたりにダラダラこがれるので気になっお、他の👶はどうなのかなぁ😥ず思っお。
食べるのを嫌がる時は口を開けずに手で払い退けるので、食べたくない蚳ではないず思うのですが 。

今床の健蚺の時に盞談しおみよ😥

郚屋䞭をグルグル這いずりだしお、ずうずうコンセントの差し蟌み口を芋぀けおしたいたした💧
さっき少し👀を離しおた時に差し蟌み口をいじっおたした😱💊
き、危険だ😚

No.377

>> 376 モコさん🎀

今日はしらす粥小束菜ず人参ペヌストを完食したした🙌
珍しく⑧時過ぎたで寝おいたのでただ昌寝をする気配がなく遊んでたすがこれからベビヌカヌでちょっず離れたスヌパヌに買い物に行っおきたす💚
コンセントの差し蟌み口はキケンですよね🔥😫
100円SHOPでふさぐのを売っおるらしく、前に旊那が買っおきたので、䞀応キケンな所は塞ぎたした😣
でもコヌドをひっぱったり💧 掗濯物を干したりしおるず気が気じゃないです😱😱💊

• << 379 なおさん🌻こんばんは😊 こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫 今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残しおしたいたした💊その埌に飲んだミルク140ccは飲み干したので、お腹は空いおたはずなのに😚💚 癟均でもコンセントカバヌ売っおるんですね❗早めに買っずかないず❗ 先ほど♚から出た埌に私が掗面所に行った少しの間に差しおあるコンセントを匕っ匵っおたした😱😱💊 最近、毎回のようにシャンプヌを嫌がるようになっおしたい、毎回倧泣きです😭前は党然平気だったのに  なおさんの👶ちゃんはシャンプヌ平気ですか❓

No.378

>> 377 モコさん🎀

今日は買い物に出掛けお結構歩いたので脚がダルくお😭
家族それぞれの服👕を買っお、自分の買い物も出来たので良かったぁ🙌

今日はほうれん草は食べおくれたかな😃

うちは②回目もかなりの量ながらなんずか完食出来たした😃

モコさんの👶ちゃんは、もしかしたらただ飲み蟌むのが慣れおいないのかもしれないですね。
そのせいで、粒が嫌だったり💊 慣れれば量も自然ず増えおくるず思いたすよ☝

①口を普通より少量ず぀食べさせおいきながら慣れさせるのがいいのかなぁ❓😥💊
ちょっずず぀を芚えおいくんでしょうね☺

• << 380 なおさん🌻 そうですね💡ただ飲み蟌むのが慣れおいないのかも💊 今の䞀回分の食事量を二回食に分けお、食べる事に慣れさせたほうがいいのか 。 この事も健蚺の時に聞いおみたす😉 いやぁ😚育児っお毎日手探りずいうか、勉匷ですね❗

No.379

>> 377 モコさん🎀 今日はしらす粥小束菜ず人参ペヌストを完食したした🙌 珍しく⑧時過ぎたで寝おいたのでただ昌寝をする気配がなく遊んでたすがこれか  なおさん🌻こんばんは😊

こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫

今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残しおしたいたした💊その埌に飲んだミルク140ccは飲み干したので、お腹は空いおたはずなのに😚💚

癟均でもコンセントカバヌ売っおるんですね❗早めに買っずかないず❗
先ほど♚から出た埌に私が掗面所に行った少しの間に差しおあるコンセントを匕っ匵っおたした😱😱💊

最近、毎回のようにシャンプヌを嫌がるようになっおしたい、毎回倧泣きです😭前は党然平気だったのに 
なおさんの👶ちゃんはシャンプヌ平気ですか❓

• << 381 モコさん🎀 今日は倕方の昌寝が短くおグズっおいたので、早めに♚に入れたしたが、䞊がったら䞭々寝なくお①時間くらいかかっおしたいたした😱💊 途䞭、のミルクも🙅されおミルクが嫌になったのかず焊っちゃいたした😚 最埌は飲んで寝たので良かったです🙌 コヌドを匕っ匵るのはホントに困っちゃいたすよね😣 䜕でも口に入れるので危ない💣 シャンプヌはうちは盞倉わらず頭からお湯はかけおないですが、顔にお湯が倧量に垂れおきたりするず泣いお怒りそうです😩 自分の意志が出おきお今たで👌だったのに嫌がられるず察応に困りたすよね💊 駅前に倧型のショッピングモヌルがあっお平日は子連れのママさんが沢山いるのでホントにいろんな人がいるんですよね❗最近気になるのは、生埌①ヶ月くらい⁉の👶を連れおるママさんをチョコチョコ芋たすが、こんな所に連れおくるなんお可哀想で😚💊 平日ずはいえ、こんな人が倚い所に連れお来なくおもいいのになぁ💧っおすごい思っちゃいたす😱週末になるずホントにすごい人なので今でも週末は避けおたす😥💊 いろんな👶やいろんなママさんがいるなぁっお😲

No.380

>> 378 モコさん🎀 今日は買い物に出掛けお結構歩いたので脚がダルくお😭 家族それぞれの服👕を買っお、自分の買い物も出来たので良かったぁ🙌 今日は  なおさん🌻

そうですね💡ただ飲み蟌むのが慣れおいないのかも💊
今の䞀回分の食事量を二回食に分けお、食べる事に慣れさせたほうがいいのか 。
この事も健蚺の時に聞いおみたす😉

いやぁ😚育児っお毎日手探りずいうか、勉匷ですね❗

No.381

>> 379 なおさん🌻こんばんは😊 こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫 今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残  モコさん🎀

今日は倕方の昌寝が短くおグズっおいたので、早めに♚に入れたしたが、䞊がったら䞭々寝なくお①時間くらいかかっおしたいたした😱💊
途䞭、のミルクも🙅されおミルクが嫌になったのかず焊っちゃいたした😚 最埌は飲んで寝たので良かったです🙌

コヌドを匕っ匵るのはホントに困っちゃいたすよね😣 䜕でも口に入れるので危ない💣

シャンプヌはうちは盞倉わらず頭からお湯はかけおないですが、顔にお湯が倧量に垂れおきたりするず泣いお怒りそうです😩
自分の意志が出おきお今たで👌だったのに嫌がられるず察応に困りたすよね💊

駅前に倧型のショッピングモヌルがあっお平日は子連れのママさんが沢山いるのでホントにいろんな人がいるんですよね❗最近気になるのは、生埌①ヶ月くらい⁉の👶を連れおるママさんをチョコチョコ芋たすが、こんな所に連れおくるなんお可哀想で😚💊
平日ずはいえ、こんな人が倚い所に連れお来なくおもいいのになぁ💧っおすごい思っちゃいたす😱週末になるずホントにすごい人なので今でも週末は避けおたす😥💊
いろんな👶やいろんなママさんがいるなぁっお😲

No.382

>> 381 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらはすっかり☀になりたした❗今日の予想気枩は34℃だそうです💧
🏠から出たいけど旊那は出掛けおしたい、どうしようかなぁ😚

今日はカボチャ粥ず🍑の果肉をあげたした😊少し残したけど、たあたあ食べおくれたので良かった‎
たたで麊茶を飲たせようずしたしたが䞊手くいかず💊コップで私が飲たせたら䞊手に飲めたした😲
は歯で遊んでしたうんですよね😥

たたに生埌そんなに経っおいない👶を連れおいるママさんをみたすね💧
月の連䌑に行った、動怍物園にもただ銖が据わらない👶を連れおいるママを芋たした😭暪抱きの新生児から䜿える抱っこ玐で抱いおたので結構暑い日だったし、👶もただ寝おるだけだし そこたでしお来なくおも 😔っお思いたしたよ‵

No.383

>> 382 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは晎れたり曇ったりしおたす💊
そちらは結構暑くなるんですね😳💊

今朝は昚日矩父さんが釣っおきた癜ぎすをお粥に混ぜおあげお完食しおくれたした😃👍
あず野菜ペヌストず🍌ペヌグルトをあげお朝から栄逊満点っお感じです(笑)

昚倜は涌しかったのか③時くらいたで扇颚機もかけずに寝れたした😪
👶は珍しく⑥時頃たで起きずに寝おたした😲

今日はディズニヌランドの近くの葛西臚海公園に向かっおたす🚗💚
ディズニヌランドが混む時期になるず近付けたせんが今日は倧䞈倫みたいです😃👌

No.384

>> 383 なおさん🌻こんばんは🌠

今日は本圓に暑い日でした😳💊
倕方たで👶ず二人で🏠にこもっおたしたよ‵゚アコンを点けたり消したりしおたした💧

倕方に旊那が垰っおきおから䞀緒に買い物に行っおきたした😚
西束屋にも行っおきお、コンセントカバヌを買っおきたした😁✌
それず、のコップ飲み緎習甚のパヌツを買っおきたので詊しおみたす😊だず䜕床やっおもダメ🙅だったので 💧

なおさんは臚海公園たで行っおきたしたか😃❓どうでしたか‎

No.385

>> 384 モコさん🎀

こんばんわぁ😃✋

こちらも暑かったですよぉ😳💊
葛西に着いたらすっかり☀でベビヌカヌで動いおたしたが暑くお暑くお😩
高速䜿っおうちから30分くらいでディズニヌランドず同じ降り口なんですが、すごい広い公園で、芳芧車🎡あり🎵 BBQ広堎あり🎵で‎
今日は氎族通に入りたした。氎族通ならちょっずず぀分かるかなぁず思っお。
マグロが沢山泳いでいたのを芋お、🐧もいたした😊 お魚さんだよ❗っお䜕床も蚀いながら芋たけどただあんたり❓かなぁ。でも、そういう刺激が倧切よ❗っお母には蚀われたので良かったかなぁ たた連れおいきたいですね🎵
氎族通っおやっぱり倏ですよね💡暑いからすごい混んでたしたがベビヌカヌで廻れるようになっおたした👍
次はどこに行くか䞋調べをしおおこうず思いたす‎
お出掛けがしやすくなりたしたよね😊👍
今日も授乳宀で生埌①ヶ月の👶連れを芋お、こんなに暑いし👶可哀想😚💊ママさんも身䜓倧䞈倫なのかなぁ😱

今倜は熱垯倜らしくホントに暑くお😱
寝宀はクヌラヌにしお寝かせおたすがそんなに冷えおたせん😚💊 扇颚機で寝れるかなぁ😱😱💊

No.386

>> 385 続きです➡

👶チャン コップ飲み出来たんですね‌😁👍
うちも䞀時期、♚䞊がりに麊茶飲たせ぀぀緎習しおいお、倚少溢しながらも飲めるみたいですが、だんだん✋を出すようになっお止めちゃいたした💊
うちもたたにスパりトを噛んだりしちゃいたすがスパりトはミルク専甚でコップ飲み甚で麊茶を䞊げおたす😃

コップ飲み甚は飲み口がゎム補じゃなく、プラスチックなので噛むこずがないかなぁ。

今日は倜ご飯は③人で食べたした😊🎵🎵
②回目の食べがだったので残りをご飯食べながら食べさせおたした🎵䞀緒に食べるのも楜しい😁🎵

No.387

>> 386 なおさん🌻おはようございたす😃

今日も朝から暑いですねぇ💧
甚事があっお今、区圹所たで来おいたす😊

出掛ける前に離乳食をあげたのですが、眠かったらしくほずんど食べおくれなかったので、垰ったらもう䞀床あげおみたす💪

昚日は氎族通🐠に行っおきおんですかぁ🎵良いですね❗
分からなくおも👶ちゃんにはいい刺激になったず思いたすよ☺
最近、出掛けるのはもっぱら買い物ぐらいなのでうちも䜕凊かに行きたいなぁ。

No.388

>> 387 モコさん🎀

こんにちわ😃

ホントに暑くお💊
ベビヌカヌで買い物に行っお来たしたが汗だくです😳💊💊

昚倜もすごい暑くお、扇颚機付けおたしたが、倜䞭にクヌラヌ付けたした😣

今日はあずで🍉をあげおみようず思いたす‎

明日は近くの子育おサロンの掻動日みたいなので行っおみようず思いたす🎵 朝⑩時なのでちょっず早いですが、どんな感じなのか楜しみです。
モコさんは子育おサロンずか行っおみたした❓そろそろ👶も楜しめるのかなぁ😃

No.389

>> 388 なおさん🌻こんにちは🙋

うちはただ子育おサロンずかには行ったこずが無いのですが、そろそろ👶も楜しめるかもしれたせんね😃

今朝、隣に四歳になる👩がいるのですが、保育園に行く前にうちに少し遊びに来お👶の盞手もしおくれたした😊
👶は凄く嬉しそうに興奮しおいお、倧人には人芋知りするけど、小さい子には党然平気みたいなので、児童通などもそろそろ良いかも😁

No.390

>> 389 モコさん🎀

午埌は陜射しが出おきおかなり暑くなりたした😳クヌラヌかけお👶ず昌寝しおたした😪

②回目の離乳食が終わりたしたが、かがちゃ粥が結構残っおしたったのでたた埌であげなくちゃ😚
👶っお自分ず同じ子䟛のこずはわかるみたいですよね😊 䞍思議ですね授乳宀ずかで👶いるずゞヌッず芋たりしおたす😁

『おかあさんずいっしょ』が始たったので家事を始めたす💚

No.391

>> 390 なおさん🌻こんばんは🌙

今日も日暑かったですが、倩気は良かったです☀今も暑くお゚アコンかけおたすが😁
👶が産たれる前はそんなに゚アコンを点けなかったけど、👶の汗が凄くお可哀想でこのずころ毎日点けおたす💊ちょっず電気代が気になりたす😱

お粥のストックが無くなったので、今䜜っおたした‎
午埌にあげた離乳食も食い付きはむマむチで💧ほずんど残しちゃいたした😥明日はどんな組み合わせであげようか悩みたす‵

No.392

>> 391 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

キムタクのドラマ📺最終回②時間スペシャル芋おたらすっかり遅くなりたした😊最埌は涙しちゃいたした😂

もぅみんな寝おたす😪

私も電気代 超気になりたす‌😥💊
👶産たれる前は昌間は🏠にいないからクヌラヌは倜だけだったし💊だいたい同じ郚屋にいるから点けおも①郚屋だったから
でも今は旊那が仕事から垰っお来るず②郚屋点けおるこずが倚いよ😚💊
倜は旊那はひずりで寝おるからタむマヌにしないで぀けっぱなしで寝ちゃっおるしぃ😀
昌間は最近結構点けおるけど 私は結構暑さに匷いし😁 電気代も気になるから点けおも昌頃からだし💊 点けたり消したりしおたす😥💊
それも結構枩床高めにしおるし💊
だから汗疹ができちゃうのよねぇっお矩母さんから嫌み蚀われたけど😀👶の倚少の汗は倏だし仕方ないじゃん❗ クヌラヌばっかり良くないしねぇ😫💊
モコさんのずころは扇颚機䜿っおないですか❓
電気代💞も安そうだし👌うちはリビングが南西だから倏はメチャ暑くお😳冬は暖かいけどね🎵
寝宀は東南だから、たたに昌間は寝宀に移動しおきお遊んだりしおる‎
次の請求でいくら👛くるか心配です😚💊

No.393

>> 392 なおさん🌻おはよヌございたす😃

今朝は朝から☁です。今日は掗濯物は宀内干しですね😚
👶の郚屋は今はただ䜿っおいないので、物眮堎ず掗濯干し堎になっちゃっおたす😁

うちも旊那が別の郚屋で寝おるので、倜は二台゚アコン皌動です💧私も冬は嫌いだけど倏は比范的匷いほうなので、以前は窓を開けお寝れば゚アコンを䜿わなくおも平気でしたが、旊那が暑いのが苊手で💊
結婚しおからは寝るずきにクヌラヌは圓たり前になっおたす😂

今、倜の蚭定は陀湿にしおいお27℃にしおたす☝

No.394

>> 393 モコさん🎀

こんにちわ😃

こちらは☁で☔は倧䞈倫みたいです。

午前䞭に①時間くらい子育おサロンに行っお遊んできたした😃
近くに子䟛文化センタヌずいうのがあっお月に①回開蚭しおいたので行っおみたした。ちょうど⑥ヶ月の👚ず⑧ヶ月の👩がいお䞀緒に遊ばせたり、ママさんず少し話したりしたした🎵
保育園の保育士さんが来おいお👶ずの遊びを教えおくれたりしたした。今回以倖に週③日子育お支揎センタヌずしお開蚭しおいるみたいなので、たた行っおみよぅかなぁ🎵 🏠での遊びだけではなんかマンネリしおいる気がするし💧ママさん達ずも話したり出来るしたたに行っおみるのは👌かなぁ😃

行く前に30分昌寝をしおたしたが、垰っお来たらたた母乳飲んで寝ちゃいたした😪

そろそろ区圹所に保育園の状況をたた聞きに行かなくちゃ😣
モコさんは保育園は決たっおいるんですよね❓
11月から入園ですか❓
私も①歳から入れたいけど埅機たちがあるみたいで入れるかなぁ💧

No.395

>> 394 なおさん🌻

昌頃から䞀気に☀になりたした😊
なんだか今幎は梅雚のわりに☔が少ないような気がしたす💊

午前䞭に食べた離乳食はほずんど残しおしたったので、先ほど人参ずほうれん草のペヌストに🍎を擊っお入れたのをあげたら結構食べおくれたした👍でも盞倉わらず完食はしおくれないし、最埌は嫌々ながら口を開けおる感じでしたが💧

子育おサロンぞ行っおきたのですね🎵同じくらいの月霢の👶がいるず遊べるし良いですよね☺
うちの近くにも支揎センタヌがあるみたいなのですが💻で調べないずむマむチ堎所が分からなくお😥

No.396

>> 395 モコさん🎀

こちらも午埌からすっかり☀になったので昌寝䞭に寝宀の掃陀をしたりしたした✌
さっき買い物に出たらちょっずでも汗だくです💊
やっぱり☔少ないですよね‵ 最近朝は☁でも、昌頃からだいたい☀になっお、倜もほずんど☔降っおたせん。氎䞍足が心配 😚💊

ただ②回食にはしないですか❓
うちも日によっお悪いず🙅だったりしたすが、それでも②回食にしおからの方が食べるようになりたしたよ‎

今日は朝は残しちゃいたしたが、さっきしらすほうれん草、小束菜、のペヌストをお粥に混ぜお完食しおくれたした🙌 母乳を足しお本日③回目のお昌寝です💊
昌から①時間半くらい寝たのに 😱

No.397

>> 396 なおさん🌻こんばんは🌙

こちらは急に☔が降りだしたした😲

今日は👶が倕方から䞀時間以䞊寝おしたっお😪倜に眠れなくなりそうなので途䞭で起こしちゃいたした💧
案の定寝぀きが悪かった💧
最近、䜓ごず暪向きで寝るようになっお、仰向けに寝かせようず䜓制を倉えようずするず怒るんですよね😫💚

離乳食はただ二回食にはしおいないです。
明日の健蚺の時に離乳食のこずも盞談しおこようず思っお😊

ちなみに明日はコヌンスヌプに豆腐を擂り朰しを入れたのずお粥に䜕を混ぜようか怜蚎䞭です😚

No.398

>> 397 モコさん🎀

こんばんわ😃

今倜も暑いです😳💊
陀湿では党然冷えなくおクヌラヌで枩床高めで寝かせおたす😪
うちも最近すっかり暪向きで寝おたす。
寝るずきは仰向けですがすぐ暪向きになっお、右に巊に動いお斜めに寝たたた朝を迎えたす😲💊
う぀䌏せになっおる時は怖いので䜓制倉えおたすが、暪向きの時はそのたたにしちゃっおたす💊
面癜いですよねぇ぀いこの間たで仰向けで(~o~)しお寝おたのに😁

コヌンスヌプはBFですか❓ BFだず食べおくれたすか❓

今日たたお粥を䜜りたしたが、しょっちゅう䜜っおる感じなので倚めに䜜りたした✌
冷凍庫が離乳食でいっぱいです😱💊💊
最近倜に💩しお、人参ずかほうれん草小束菜ずか出おきたす😱ホントに出おくるんだぁ😲

No.399

>> 398 なおさん🌻

そうなんですよねぇ😁぀い最近たでは䞡手バンザむで寝おた😪のに今はいろいろな䜓勢になっおたす‎
👶の成長ぶりにはホント驚かされたすねヌ✚

今、ミルクを飲たせたので朝方たで寝おくれれば嬉しいけど、必ず時䜍に䞀回👀が芚めるんですよね‵

そういえば保育園なんですが、䞀応予玄はしおありたすが䌚瀟[ビル]に近いずころをもう少しあたっおみようず思っお😃
予玄した保育園は迎えに行く時間がギリギリなのがネックで😥

No.400

なおさん🌻おはようございたす‎

「おかあさんずいっしょ」を芋せたけどいただに興味を瀺しおくれたせん😁💊

ある䞀぀のCMに異垞に興味を瀺したす😲
母乳を飲んでる時にそのCMが流れるず、バッずおっぱいを離しおゞヌ👀ず芋おたす💧パチンコのCMなのが気になる😏

今は昌寝䞭です👌
昚倜もやっぱり時過ぎに起きおしばらく寝おくれたせんでした💧
おかげで私は寝過ごしお、旊那に起こされちゃいたしたよ‵

• << 401 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日は☔の予報ですが、今のずころは☁ですが倧䞈倫そぅです‎ モコさんは毎朝早起きしおるんですよね❗偉いですよぉ😁💪 倜䞭に起きお䞭々寝おくれないず困っちゃいたすよね😣 でも起きる回数は枛りたした❓ うちは最近は⑀時過ぎに起きるのが定番ですが、私が暑くお倜䞭に䜕床か目が芚めちゃいたす😱💊 うちは📺奜きかも😚 パチンコのCMですか音楜が耳に銎染みやすいずか‎ うちはグズっおる時に、『おかあさんずいっしょ』かその埌の『いないいないばぁ』を芋せるず泣き止みたす❗😲 📺に集䞭しおる時は危ない所にも行かないので、ひずりで♚に入れるずきは芋せちゃっおたす💊💊あず、倩気予報もゞヌッず芋おたす😲 今朝はかがちゃ粥をあげたしたが、半分以䞊残したのでたた埌であげおみたす💊 かがちゃにさ぀たいもを合わせおペヌストにしたんですけど 甘すぎるのかなぁ❓😥💊 ☔がふらないうちに買い物に行かないず💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧