ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8945 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 モコさん✚

倕方に寝おくれたしたが䞭途半端に起きちゃったみたいで、♚に入れるたでグズっおおちょっず倧倉でした😱
寝おくれたのでやっず自分の時間😃✌

うちもう぀䌏せでバックしたす💚 みたいにお尻を持ち䞊げお動きたす😁
いきなり前には進めないみたいでバックからみたいですよ☝ 必至に動いおるのにバックするなんおなんかカワむむですよね😂
前進するには手の動きを芚えないずダメなのかな💊
たぁ動き出したらあっずいう間だず思うのでこれからホントに倧倉になりたすよね😚
うちは階段があるので、かなり動くよぅになったらガヌドをしなくちゃ😲
倚分👶は今たで冷たいモノを口にしたこずがないから少しず぀慣れおいくんじゃないですかねぇ😊 ちょこちょこ䞊げおれば倧䞈倫ですよ‎
色々挑戊ですね😁💪

No.202

>> 201 なおさん🌻

なおさんの👶ちゃんもバックからですか😁

埌ろぞ䞋がりながら泣いおる姿も可愛いなぁ💕ず思っおしたう芪バカです😂

ガヌドずいえば、先日矩姉さんのずころに行った時に、ベビヌラックず䞀緒にガヌドも貰っおきたした✚
矩姉さんにはいろいろ貰っお助かっおたす☺
サむズが長いのず短いのず二皮類あったんですが、階段は付けるずしおキッチンの入口にも付けたほうが安心かな 。

No.203

>> 202 なおさん🌻おはようございたす😃

今日は朝から☔です‵
離乳食、豆腐をあげおみたした❗初めおでアレルギヌも心配なので、今回は湯通ししおペヌストにしただけで、味付けはしないで二口あげたのですが、埮劙な顔をしおたした💧
ペヌグルトもあげおみたいけど、単品だず苊いかもしれたせんね😣やっぱり🍌ず䞀緒にかな 。

No.204

>> 203 モコさん✚

おはようございたす😃

こちらもさっきから☔が降っおきたした。

豆腐をあげたんですねアレルギヌ気になりたすよね💊
うちは卵のアレルギヌがあるかなぁ。私が卵を食べるず湿疹が出ちゃうので最近、卵焌きはやめおたす😢

うちは今朝はお粥野菜スヌプ人参のペヌストをあげたしたが、眠い時間ず重なっおあんたり食べなかったので起きたらたたあげたす😃

ペヌグルトは倚分酞味が苊手だず思うので🍌ず䞀緒が👌ですよね😃
埌であげようかな🎵

No.205

>> 204 なおさん🌻

ペヌグルトあげおみたすか‎
買い物に行っおきたのですが、ベビヌダノンずいうのが気になっお買おうかなぁ😚ず思っおやめたした💊最初にあげるのはやっぱりプレヌンのほうがいいかず思っお。

今、垰ったばかりで🚗の䞭にいるんですが、👶が寝ちゃっおお😁💧お腹空いたなぁ‵ただ起きないかなぁ。

No.206

>> 205 モコさん✚

午埌は👶ずお昌寝しおたした😪

さっきバナナペヌグルトをあげおみたしたが うん。。あんたり矎味しそうな反応はしおたせんでした😣
始めおだし、ペヌグルトの酞味がやっぱり苊手なのかなぁ😥
たたちょこちょこおや぀感芚であげおみようかな🎵
プレヌンペヌグルトの無糖はブルガリアずかしかなかったので 加糖ばかりでした。
今日は野菜スヌプ粥に人参ペヌストを足しおあげおみたしたが、ほずんど食べおくれなくお💧食べムラがありたすねぇ‵
早く食べお欲しい😚

No.207

>> 206 モコさん✚

ミルクを飲んですぐに寝おくれたのに、その埌 䜕回か起きちゃいたした😣
暑かったのかなぁ💧
゚アコンをちょっずだけ付けおよぅやく熟睡したみたいです😪

そろそろ寝たいのに 旊那がただ垰宅したせん😀

No.208

>> 207 なおさん🌻おはようございたす❗

昚倜はレス出来なくおすみたせん🙇

寝かし付けおから䜕床も䜕床も起きおしたい💧旊那が垰っおきお、ご飯の支床をしおいる時も泣いお起きお💧旊那に抱っこしおもらっおも泣き止たず💧母乳を含たせおもダメ🙅で疲れおしたいたした‵
寝かし付けおる時に自分も䞀緒に寝おしたい、お米を磚いでなヌい😱💊こずに朝方気付いお起きおたす😂

ペヌグルト埮劙だったんですね😚💊やはり酞味が匷いから慣れかな‎私は今日はストックしおある野菜粥にしようず思っおたす👍

No.209

>> 208 モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜は倧倉でしたね‵
䜕床も起きちゃったんですね。
今日はゆっくりしおくださいね☺

うちも䜕床か起きおしたっお゚アコン入れたら寝おくれたしたが 倜䞭に起きお②時間も寝おくれずに参りたした😱
なのに今朝はい぀もず同じ時間に起きおたす😩
なんで②時間も寝おくれなかったんだろぅ💧
䜕床も寝ようずしおは 起きお の繰り返しでした😣 もしや、これは倜泣きなのかなぁ⁉😚

今朝は朝から☔降っおたす。。止たないかなぁ💧
今日は午埌に䞉皮混合💉を接皮しに近くの小児科🏥に行く予定です。
たたにただ咳しおるけど受けられるかなぁ😥

No.210

>> 209 なおさん🌻

なおさんの👶ちゃんも䜕床か起きちゃったんですね😥倜泣きだず䜕をしおも🙅みたいだし、続くずなるず倜泣きかもしれたせんね😥

結局、ご飯の支床を旊那に自分でしおもらっちゃいたした💧疲れお垰っおきたのに、旊那ゎメンネ‵
うちも今朝は時には👀が芚めおしたい、先ほど短いお昌寝をしお起きたした。
起きおから離乳食をあげお、今日の野菜粥は遊びながらも結構食べおくれたから良かった🙌

今日は午埌から䞉皮💉に行くんですね👍熱がないなら倧䞈倫だずは思うけど、ワクチンなんで気になっちゃいたすね💊

No.211

>> 210 モコさん✚

☔が本栌的に降っおきおしたいたした😣
午埌には止んでくれるのかなぁ💧今日は買い物にも行かなくちゃいけないし😣

今日はかがちゃ粥を䞊げたしたが、少ししか食べずに昌寝の時間になっちゃいたした😣
たたお昌寝終わったらあげおみたすが、䞭々が掎めなくお💧

続くのかなぁ❓
䜕床か起きたのは寝おから①時間以内だったので暑くお寝苊しかったんだず思いたす‵

倜䞭に起きお寝おくれなかったのは初めおなので䜕が原因だったのかな❓❓😥

さっきお昌寝に入りたしたが、長そうな気がしたす💧

No.212

>> 211 なおさん🌻

こちらは☔が降ったりやんだりしおたす‵明日は☀になるみたい😊
今、ショッピングセンタヌに来おたす❗たたたた👶が🚗の䞭で寝おしたい😪起きるのを埅っおる状態です😁💊

👶は䜓枩が高いし、宀内が暑いず寝苊しいのかもしれたせんね💧
うちの👶も昚倜は寝苊しかったのかなぁ😔

ペダレが凄いせいか、👶の右ほっぺたから顎にかけお真っ赀になっちゃっお😱荒れおしたっおたす。保湿を぀けおおも良くならず なおさんの👶ちゃんは倧䞈倫ですか⁉

No.213

>> 212 モコさん✚

私も買い物に出掛けお今垰宅したした💚
急に☀が射しおきたした🎵

今日は午前䞭に③時間もお昌寝しちゃっお😲💊
よほど睡眠䞍足らしく💊買い物の垰りにたた寝お🏠に着いおも起きずに寝おたす😪
なので今日は💉は行くの止めたした‵ 明埌日行くこずにしたす😥

ずころで、よだれですがうちの👶は最近ほずんど出なくなりスタむをしおたせん。䜕でだろう⁉ 歯はただ生えおきたせんが  あんなに出おたのに💊よだれっおい぀頃たで出るのかなぁ⁉

今日はかがちゃ粥を完食しおくれたした😊✌今たで量が倚かったので、お粥を倧さじ①くらいにしたしたがなんずか食べおくれたした‎

昚日、野菜ペヌストを䜜ったので明日あたりにしおみようかな。
玉ねぎキャベツに人参を加えおみたした🎵

• << 217 なおさん🌻こんばんは😃 お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊 うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝おくれず😭 👶ちゃん、ペダレが出なくなったんですか❓どのくらいの月霢たでたくさん出るんですかねぇ❓ペダレも個人差があるのかな 。 午埌に🍌をペヌストにしおお湯に溶いおあげたら喜んで食べおくれたした🙌 なおさんの👶ちゃんも今日は完食しおくれたんですね🎵 私もスヌパヌで🍈を買っおきたした😁早速明日あげおみよう👍今はお粥ず小束菜のペヌストを䜜っおたす💡

No.214

>> 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶が  なおさん⭐お久しぶりです☺
👶ちゃんず旊那さんは颚邪完治したしたか❓❓

私はようやく腰痛が少し萜ち着きたしたぁ‌
動けないほどではなかったけど、なんだか䜓が重かったです😥

䞀昚日、ポリオの予防接皮にも行っお来たした‌

なんだか、昭和5052幎生たれの人はポリオの免疫が匱い人が倚いらしくお旊那がちょうど該圓しおるので、ちょっず心配になりたした😱
なおさんは䜕か聞いたこずありたすか❓

ズリバむも盞圓早くなりたしたよぉ💚
うちの👶はバック出来ないんですよぉ‌前進のみで💊
埌ろに行きたい時は回転しながら方向転換しおたす😁

離乳食もだいぶ量を食べるようになりたした‌
子䟛甚の小さい噚に半分くらいは食べおるかも‎👍

もうすぐ離乳食開始から䞀ヶ月経぀し、お腹の調子も倧䞈倫そうなので、様子芋ながら回食にしおみようかず思っおたす☺

No.215

>> 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶が  远蚘です‌

ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍
盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌

よくすり朰しおる぀もりですが、たたに塊があるずペッ👅ず出しお来たすよ‌

• << 220 パコさん✚ お久しぶりですね😃✋ 👶の成長のスピヌドっおホントに個人差ありたすね。 パコさんの👶は成長が早いみたいですね☺‎ うちはよぅやく寝返りが出来るようになり、バックで移動したり、飛行機のポヌズ❓で遊んでたす☺ ハむハむずか最初はバックからみたいですよ❗ いきなり前進出来るのはスゎいのかも‌😲 うちはおっぱい聖人なのかなぁ😥離乳食はただ食べムラがあったりしお、時間垯も区々なので②回食は様子芋かな。 ポリオっお小児麻痺のワクチンでしたっけ❓昭和50幎生たれ っお話は接皮に行った時に蚀っおいたので👶ず䞀緒に垌望すれば受けられるみたいですね。受けた方が良いのかどうかは分かりたせん🙇 調べおみおはどぅですかねぇ❓

No.216

>> 170 パコさん🍀おはようございたす😃 今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵 腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか うちの👶も早く  モコさん⭐お久しぶりです☺

おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌
🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた痛くなっちゃうんですよね💧

離乳食は私も冷凍したりしおたすよ‌
人参ずかじゃがいもは、レンゞでチンしお食べる分だけ䜜っおたす👍

私はただ野菜ずお粥を混ぜる皋床の物しかあげおないんですが、モコさんは䜕か味付けしたりアレンゞしたりずかしおたすか❓

離乳食の本買ったのですが、食べおいい物ず悪い物は茉っおるんですが、離乳食メニュヌはあたり茉っおなくお 💧
埌から倱敗したなぁず思いたした😱

• << 218 パコさん🌻こんばんは😃 腰痛良くなったんですね❗良かった🙌無理は出来ないけど、👶ちゃんを抱っこもするしで倧倉ですよね💧 うちの👶もバックで移動するようになりたしたよ‎目の前に欲しい物があるず手を䌞ばしながら埌ろぞ䞋がっおいっちゃいたす😂 離乳食は今のずころ味付けはしおないです😉私も📖で読んだんですが、ゎックン期は味付けはしないで玠材の味だけでやるず曞いおあったので、それを鵜呑みにしちゃっお😁💊 昚日初めお豆腐を湯通ししおすり぀ぶしおあげたした‎でも反応はむマむチで 😚 パコさんはたんぱく質もあげおたすか❓

No.217

>> 213 モコさん✚ 私も買い物に出掛けお今垰宅したした💚 急に☀が射しおきたした🎵 今日は午前䞭に③時間もお昌寝しちゃっお😲💊 よほど睡眠䞍足  なおさん🌻こんばんは😃

お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊
うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝おくれず😭

👶ちゃん、ペダレが出なくなったんですか❓どのくらいの月霢たでたくさん出るんですかねぇ❓ペダレも個人差があるのかな 。

午埌に🍌をペヌストにしおお湯に溶いおあげたら喜んで食べおくれたした🙌
なおさんの👶ちゃんも今日は完食しおくれたんですね🎵
私もスヌパヌで🍈を買っおきたした😁早速明日あげおみよう👍今はお粥ず小束菜のペヌストを䜜っおたす💡

• << 219 モコさん✚ ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱 今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た①日です💧 👶バナナは奜きみたいですね💕 人参、かがちゃ、バナナずかはこれからも沢山食べおくれそぅ。 小束菜は独特の苊味がありたすよね。👶倧䞈倫ですかねぇ❓ うちはもう少し氎分を加えおあげないずいけないかも💧 今日も結構詰たらせおたした😥💊 明日は野菜ペヌストをあげおみようかな☝ たんぱく質は急がなくおも👌みたいですよ。 たんぱく質の取りすぎは🙅なのでゆっくりでもいいみたいです😃

No.218

>> 216 モコさん⭐お久しぶりです☺ おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌ 🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた  パコさん🌻こんばんは😃

腰痛良くなったんですね❗良かった🙌無理は出来ないけど、👶ちゃんを抱っこもするしで倧倉ですよね💧

うちの👶もバックで移動するようになりたしたよ‎目の前に欲しい物があるず手を䌞ばしながら埌ろぞ䞋がっおいっちゃいたす😂

離乳食は今のずころ味付けはしおないです😉私も📖で読んだんですが、ゎックン期は味付けはしないで玠材の味だけでやるず曞いおあったので、それを鵜呑みにしちゃっお😁💊
昚日初めお豆腐を湯通ししおすり぀ぶしおあげたした‎でも反応はむマむチで 😚
パコさんはたんぱく質もあげおたすか❓

No.219

>> 217 なおさん🌻こんばんは😃 お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊 うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝  モコさん✚

ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱

今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た①日です💧
👶バナナは奜きみたいですね💕
人参、かがちゃ、バナナずかはこれからも沢山食べおくれそぅ。

小束菜は独特の苊味がありたすよね。👶倧䞈倫ですかねぇ❓
うちはもう少し氎分を加えおあげないずいけないかも💧 今日も結構詰たらせおたした😥💊 明日は野菜ペヌストをあげおみようかな☝

たんぱく質は急がなくおも👌みたいですよ。
たんぱく質の取りすぎは🙅なのでゆっくりでもいいみたいです😃

• << 221 なおさん🌻 旊那が垰っおくる少し前にたた起きちゃいたした💧ミルクを䜜っお飲たせたらすぐに寝おくれたので、出来れば朝方たで寝おくれないかなぁ😚 小束菜は私も苊いかな ず思ったんですが、たあいいか😃っお感じで䞀食分だけ䜜っおみたした☝ たんぱく質も慎重にやらないずアレルギヌが出たら怖いですかね💊特に卵はゆっくりでいいかもしれないですね😊 では✋たた明日☺おやすみなさい💀

No.220

>> 215 远蚘です‌ ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍 盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌ 
 パコさん✚
お久しぶりですね😃✋

👶の成長のスピヌドっおホントに個人差ありたすね。
パコさんの👶は成長が早いみたいですね☺‎
うちはよぅやく寝返りが出来るようになり、バックで移動したり、飛行機のポヌズ❓で遊んでたす☺
ハむハむずか最初はバックからみたいですよ❗
いきなり前進出来るのはスゎいのかも‌😲

うちはおっぱい聖人なのかなぁ😥離乳食はただ食べムラがあったりしお、時間垯も区々なので②回食は様子芋かな。

ポリオっお小児麻痺のワクチンでしたっけ❓昭和50幎生たれ っお話は接皮に行った時に蚀っおいたので👶ず䞀緒に垌望すれば受けられるみたいですね。受けた方が良いのかどうかは分かりたせん🙇 調べおみおはどぅですかねぇ❓

No.221

>> 219 モコさん✚ ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱 今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た  なおさん🌻

旊那が垰っおくる少し前にたた起きちゃいたした💧ミルクを䜜っお飲たせたらすぐに寝おくれたので、出来れば朝方たで寝おくれないかなぁ😚

小束菜は私も苊いかな ず思ったんですが、たあいいか😃っお感じで䞀食分だけ䜜っおみたした☝

たんぱく質も慎重にやらないずアレルギヌが出たら怖いですかね💊特に卵はゆっくりでいいかもしれないですね😊
では✋たた明日☺おやすみなさい💀

No.222

>> 221 モコさん✚

おはようございたす😃

やっず☀たした🎵
今日は沢山掗濯しなくちゃ💊

昚倜は②回起きちゃいたしたが、授乳ずおむ぀で寝おくれたので良かったです😊‎

No.223

>> 222 なおさん🌻おはようございたす✚

やっずこさ☀たしたね😊今日の☀は貎重みたいですよ☝気枩も䞊がるみたいだし、もうすぐ梅雚に入りたすね‵

先ほど小束菜粥をあげたら、予想通りすっごい顔をされちゃいたした😂そしお二口目は受け入れず💧
🍈もあげたのですが、どうも🍌のほうが奜きみたいです‎

No.224

>> 223 モコさん✚

今日はホントに暑いですね😳
朝から③回掗濯機を廻しお👶の寝おる間に掃陀機をかけお垃団も干しおスッキリです😁✌

小束菜は🙅されちゃったんですね💧 䜕かず䞀緒にしお苊味を消したら👌かも‎
うちは今日は野菜ペヌストをお粥に混ぜおあげたら奜評みたいでほが完食しおくれたした😃✌
毎回これくらい食べおくれたら②回食に出来そうなんですけどねぇ。

今日は暑いですが、これからベビヌカヌで買い物に行っおきたす。
昌間の倖出もこれから倧倉になるなぁ😱

No.225

>> 224 なおさん🌻

倩気は凄く良いですが暑いですね😳💊
今日も完食しおくれたんですね‎明日は䜕をあげようかなぁ😚もっずパクパク食べおくれたら嬉しいのですが 
今から西束屋に行っおきたす👍

No.226

>> 225 モコさん✚

今日は暑かったですねぇ😳

午埌からベビヌカヌで買い物に行っおきたしたが私は汗だくになりたした😣
察面にしなくおも泣かないで乗っおおくれたした😃‎

明日はさ぀たいも芋のペヌストがただあったず思うのであげよぅかなぁ。
野菜スヌプにブロッコリヌのペヌストを加えたりするのもむむかなぁ😃
毎日倧人の献立に加えお👶の献立も考えないずいけないのでこれから益々倧倉になりたすね😣

No.227

>> 226 なおさん🌻こんばんは🌙

今倜は少しグズっおたしたが寝たした😪

西束屋に行っお、歯固めずベビヌ甚のクシを買っおきたした‎最近髪の毛が䌞びちゃっお絡たっちゃうので💊
今日はお散歩に行かなかったです‵どうしようかな っお悩んでそのたた😚明日は行こうかな👍

離乳食、明日はペヌグルトをあげおみようず思っお😊ただ、人肌に枩めないず食べないからペヌグルトはどうかな💧
ホントに👶の分の献立をこれからもっず考えおいかないずならないから、倧倉ですね😣
BFもニンゞンポテトを䞀瓶買っおあるので、い぀か䜿おうず思っお😁

• << 229 ➡ 続きです。 明日はペヌグルトをあげるんですねうちもバナナペヌグルトをあげようかず思っおたす😃 倚分、ペヌグルトだけだず酞味で🙅されちゃいそうなので🍌を加えようかな。 女の子は髪の毛が䌞びるず女の子らしくなりたすよね😍🎵 うちはただそんなに倚くないですが、👶っお頭に沢山汗をかきたすね😣 授乳しおる時は頭がすごい熱くお倧䞈倫なのかずたたに気になりたす😱

No.228

>> 227 モコさん✚

うちも今寝たした😪
今日は離乳食を食べお昌寝に入ったずころを起こしお倖出しちゃったので午埌の昌寝をほずんど出来なかったので盞圓眠かったみたいで😣すぐ寝ちゃいたした。

モコさんは👶ず添い寝しながらお昌寝したりしたすか❓ 私はたたにしたす。自分も寝たいずきに䞀緒に寝ちゃいたす✌

お昌寝をあんたりしおくれないんですよね⁉
ママが䞀緒だず安心しお寝おくれるず思いたすよ✌ お昌寝も習慣かなぁっお思いたす。
👶にずっおはお昌寝も倧事な睡眠時間だず思うんですよね。『寝る子は育぀』っおいうので、ミルクの飲む量だけが成長ではなく睡眠も関係しおるんじゃないかなぁっお。
倖で寝る睡眠はそんなに長い時間は寝れないず思うんですよね😣 うちも倖出が倚い日は昌寝が少なくお、あんたりそれが続くず可哀想な気がしお💧なので 寝る子、寝ない子の個性もあるかもですが、習慣もあるかもっおちょっず思いたした😃

• << 230 なおさん🌻 今日、私も眠かったので👶の昌寝の時に䞀緒に寝ようず思っお寝たんですが、30分で👀が芚めおしたい💧「ママただ眠いから寝ようよ😭」っお蚀ったけど遊び出しちゃいたした😱💊 短時間でもちゃんず眠ればスッキリ👀✚みたいで。 私もバナナペヌグルトにしたすよ👍眮いおあった🍌が熟れすぎおしたっお💊 今、人参ずブロッコリヌを茹でおペヌストにしたした🎵それも明日あげたす‎

No.229

>> 227 なおさん🌻こんばんは🌙 今倜は少しグズっおたしたが寝たした😪 西束屋に行っお、歯固めずベビヌ甚のクシを買っおきたした‎最近髪の毛が䌞びち  ➡ 続きです。

明日はペヌグルトをあげるんですねうちもバナナペヌグルトをあげようかず思っおたす😃
倚分、ペヌグルトだけだず酞味で🙅されちゃいそうなので🍌を加えようかな。

女の子は髪の毛が䌞びるず女の子らしくなりたすよね😍🎵
うちはただそんなに倚くないですが、👶っお頭に沢山汗をかきたすね😣
授乳しおる時は頭がすごい熱くお倧䞈倫なのかずたたに気になりたす😱

No.230

>> 228 モコさん✚ うちも今寝たした😪 今日は離乳食を食べお昌寝に入ったずころを起こしお倖出しちゃったので午埌の昌寝をほずんど出来なかったので盞  なおさん🌻

今日、私も眠かったので👶の昌寝の時に䞀緒に寝ようず思っお寝たんですが、30分で👀が芚めおしたい💧「ママただ眠いから寝ようよ😭」っお蚀ったけど遊び出しちゃいたした😱💊
短時間でもちゃんず眠ればスッキリ👀✚みたいで。

私もバナナペヌグルトにしたすよ👍眮いおあった🍌が熟れすぎおしたっお💊
今、人参ずブロッコリヌを茹でおペヌストにしたした🎵それも明日あげたす‎

No.231

>> 230 モコさん✚

ブロッコリヌもいいですね😉☝ 私も今床詊しおみよう‎
この時期🍌はすぐ熟しちゃいたすよね。熟しすぎた果物っお苊手なので💧
明日こそ䞉皮混合💉に行かないず😥💊

では寝たす😪
おやすみなさい🌠

No.232

>> 231 なおさん🌻おはようございたす✚

今日は午埌から曇っおくるみたいなので、その前に掗濯を干しちゃいたした💪

昚倜も23時頃にミルクをあげお寝たんですが、朝方䞀床起きただけでしたので良かった‎
今日の離乳食の人参ずブロッコリヌのペヌストは奜評でほが完食でした😁✌
ペヌグルトは🍌ず混ぜたんですが、酞っぱかったのか💧口に入れたずたんブヌッず吐かれたした そしお目の前にいた私に盎撃😱💊

No.233

>> 232 モコさん✚

こんにちわ😃

今日は起きるのがちょっず遅くなっおしたったので午前䞭はバタバタでした😱💊
よぅやく離乳食も終わっお䞀段萜です。

ブロッコリヌ奜評だったんですね❗😊
それにしおも、モコさんの👶チャンはやるこずがダむナミックですね‌😲
うちは今日は🍅ず玉ねぎをスヌプにしおお粥に混ぜおあげおみたら矎味しかったみたいで完食しおくれたした😍👍
それず今日はかがちゃペヌストをおかずにしお②品完食しおくれたした✌ やっぱりお昌頃がいいのかなぁ。

さっき寝返りした勢いで寝返り返りをしおたした❗😲

今朝は起きたら垃団ず垃団の間に180℃回転した状態で仰向けになっおいたのでびっくりしたした‌😲 どぉしたらそんな䜓制になるんだろう⁉

No.234

>> 233 なおさん🌻

今倜も蒞し蒞ししたすぅ😩
ただ19時半なのにもう熟睡💀しおたす💧早っ😲垃団に入ったらすぐに👀を぀ぶっお寝ちゃいたした。

今日、絵本を買っおきたした‎ぎよちゃんシリヌズずいう📖の“いないいないばあ”っおいう仕掛け絵本です🎵
でも本人👶は絵本を持っおガゞガゞ💧
ただいないいないばあが理解しおないみたいで😁💊

🍅ず玉ねぎですか❗🍅は湯がいお皮を剥いおから朰すんですかね
でも今日はたくさん食べおくれたんですね🙆二品も完食なんお❗凄いです👍
ペヌグルトの酞味はその内慣れお食べおくれるかな😚

No.235

>> 234 モコさん✚

こんばんわ😃

今日はよぅやく䞉皮混合💉受けられたした。良かったです😊
凄いギャン泣きでした💊ヒブ💉予玄したので来月⑊ヶ月過ぎたら接皮したす。
なので今日は♚は🙅なのでただ遊ばせおたす💚
そろそろ眠くなるかなぁ😪

今日は調子が良かったのかなぁ。
倕方にバナナペヌグルトを䞊げたら喜んで催促されるくらい食べおたしたぁ😲 ホントに今日は沢山食べおくれたしたぁ‎‎
🍅は皮を取っおから湯がいお、皮は湯がいおいるうちにずれたす。🍅も調理が楜だったので、栄逊もあるし離乳食に぀かえたすねぇ😃👍

私も先日友達に📖『いない いない ばぁ』貰いたした🎵 たたに芋せおたすよ😃
この前、ちょうどいいボヌル⚜を100円SHOPで芋぀けお買っおみたした🎵 ただ舐めおばかりですが💊
そろそろ寝かせたす💚

No.236

>> 235 なおさん🌻

䞉皮混合💉受けられたんですね😊お疲れ様でした‎

今日はバナナペヌグルトも党郚食べおくれたんですか😲すっすごいですね🙌
🍅は良さそう💕自分があたり奜きじゃないんで、思い぀かなかったです😱でもなぜか劊嚠䞭は無性に🍅が食べたくお毎日のように食べおたなぁ😏出産しおしばらくしたら元に戻っちゃいたした💧

No.237

>> 236 モコさん✚👶

寝かせお久々にちょっずのんびり♚に入りたした☺✌  気分はのんびり入ろう🎵っお思っおも実際にはあんたりのんびり入っおないんです💊
䞊がろうずした時に👶が起きお旊那が郚屋に向かう様子が聞こえお😣
でも のんびり気分を味わえただけでもちょっず良かったかな😂

👶は抱っこしたらすぐ寝たので💉された時の倢でも芋たかな⁉😚

モコさん 🍅苊手なんですね。でも劊嚠䞭は食べたくなっおいたんですね❗䞍思議ですね😊
私は劊嚠䞭はちょっず糖が出ちゃっおから果物ずか甘いモノを封印しおお💊蟛かったぁ😱
母芪が心配しお甘いモノをやめなさい❗っお怒られお💧 お菓子ずかを食べ過ぎおいたわけではなく ちょうど果物が矎味しい季節で、🍍やら🍑やら梚やら食べおいたらたたたた出ちゃっお😥 その反動⁉なのか出産しおから無性にあんこが食べたくなったりしおたしたぁ😣

今倜は昚倜より涌しい気がしたす。そろそろ梅雚入り間近で嫌な季節になりたすねぇ💧
でも☔でも倖出増えるだろうから、今幎はレむンブヌツ👢を買おうか考えおたす🎵
可愛いレむンコヌトずブヌツが欲しいなぁ🎵
誕生日過ぎたのに自分の為に䜕も買っおなくお😱

No.238

>> 237 なおさん🌻

旊那がさっき垰っおきたので、寝るのが遅くなっちゃいたした😥

私も劊嚠䞭に糖が出ちゃっお‵血糖倀の管理をしなければならないくらい䞊がっおしたいたした😱悪阻の時に菓子パンばかり食べおたのが悪かったかも💧
🍚を受け付けなくお‵産んだら正垞倀になったので良かったですが 。

レむンブヌツずいえば、最近はお排萜なのがたくさんありたすよね☺本物のブヌツみたいに芋えるし❗

では😃たた明日✋おやすみなさい💀

No.239

>> 238 モコさん☺

おはようございたす😃

今日は午前䞭は☁の予報でしたが朝から☀で暑くなりそぅです😳

午前䞭は👶を芋おもらっおアカチャン本舗に買い物に行っおきたす💚
倩気良いですが💉の埌なので🏠でのんびりさせたす。

昚倜は少し涌しかった感じでよぅやく朝方たで寝おおくれたした😊
でも垃団を党郚蹎っおしたうのでちょこちょこ掛けたりしおたした💊
腹巻きでもさせよぅかなぁ😥

No.240

>> 239 なおさん🌻おはようございたす😃✋

こちらも朝から☀おたす🎵湿気が倚いのか少しムシムシしたすが ‵

寝おる時にすぐに垃団を蹎っちゃうようなら腹巻きをしたほうがいいかもしれたせんねぇ😚うちの👶は熟睡䞭は垃団を蹎らないようなので倧䞈倫かな。今は䞀回目のお昌寝䞭😪

今日は倜、矩姉さん🏠で早いですが父の日ずいうこずで食事䌚🍎をするみたいなので、私達もお呌ばれしお行っおきたす👌

• << 242 モコさん☺ 今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊 今日も②品あげたしたがお粥がちょっず残っおしたいたしたがかなり食べおくれたした😍 だいぶ食べるこずになれたのかなぁ💕 スヌパヌでベビヌダノンのプレヌンを芋぀けたので詊しに買っお食べおみたした。 酞味がほずんどなく、クリヌムチヌズのような濃厚な食感でした💊 👶に食べやすくさせおるのかなぁ。普通のプレヌンでもいいけど、小分けになっおいるので👌かも😁 ちょっず倀段が高めなんですね💊 埌であげおみようかな。そういえば、ペヌグルトもたんぱく質でした‎ ずりあえず倧䞈倫そぅかなぁ。カルシりムも豊富なので👌ですかね😁 倜はお食事䌚ですか矩父さん 喜びたすねぇ😍💕

No.241

こんにちは☀
お久しぶりです😃

離乳食スタヌトしお今日で日目です😃
👶目やにで病院に行ったら錻涙管閉塞ず蚀われお倧きい病院玹介されたした😥
ベビも知恵熱出しお私も心配になりすぎお胃を壊し倒れおバタバタしおたした😔ベビの目やにも私のせい 情けないです😢
近々ヶ月怜蚺もあり䞉皮混合やら保育園の面談や仕事埩垰やらで䞭々来れないので今たでお䞖話になったのでお瀌を蚀いに来たした😥

たたゆずりが出来たら来たいです💕
みなさん元気な子に👶育おお䞋さいね😉

お元気で😊
優しい人に出䌚えお良かったです😊

• << 243 たりもさん🌻こんにちは✚ 👶ちゃん倧倉でしたね😩💊倧きい病院を玹介されたずいうこずは、倧倉な病気なんですかね‵ 離乳食、開始したんですね👍うちも良く食べおくれる日ずそうでもない日ずむらがありたす💧 たりもさんも倧倉ですが、お互い育児頑匵りたしょう💪 たた是非来おくださいね🙇

No.242

>> 240 なおさん🌻おはようございたす😃✋ こちらも朝から☀おたす🎵湿気が倚いのか少しムシムシしたすが ‵ 寝おる時にすぐに垃団を蹎っちゃうような  モコさん☺

今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊
今日も②品あげたしたがお粥がちょっず残っおしたいたしたがかなり食べおくれたした😍 だいぶ食べるこずになれたのかなぁ💕

スヌパヌでベビヌダノンのプレヌンを芋぀けたので詊しに買っお食べおみたした。
酞味がほずんどなく、クリヌムチヌズのような濃厚な食感でした💊 👶に食べやすくさせおるのかなぁ。普通のプレヌンでもいいけど、小分けになっおいるので👌かも😁
ちょっず倀段が高めなんですね💊

埌であげおみようかな。そういえば、ペヌグルトもたんぱく質でした‎
ずりあえず倧䞈倫そぅかなぁ。カルシりムも豊富なので👌ですかね😁

倜はお食事䌚ですか矩父さん 喜びたすねぇ😍💕

• << 244 なおさん🌻 離乳食今日も良く食べおくれたんですね😉 うちは昚日の人参ずブロッコリヌのペヌストにお粥を混ぜたんですが、むマむチでした💧どヌもお粥を入れるず食べが悪いです😥 昚日のペヌグルトず同じくブヌッ😚ずされたした💚しかも䜕回も 嫌な事を芚えちゃったなぁ😱

No.243

>> 241 こんにちは☀ お久しぶりです😃 離乳食スタヌトしお今日で日目です😃 👶目やにで病院に行ったら錻涙管閉塞ず蚀われお倧きい病院玹介されたした  たりもさん🌻こんにちは✚
👶ちゃん倧倉でしたね😩💊倧きい病院を玹介されたずいうこずは、倧倉な病気なんですかね‵
離乳食、開始したんですね👍うちも良く食べおくれる日ずそうでもない日ずむらがありたす💧
たりもさんも倧倉ですが、お互い育児頑匵りたしょう💪
たた是非来おくださいね🙇

No.244

>> 242 モコさん☺ 今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊 今日も②品あげたしたがお粥がち  なおさん🌻

離乳食今日も良く食べおくれたんですね😉
うちは昚日の人参ずブロッコリヌのペヌストにお粥を混ぜたんですが、むマむチでした💧どヌもお粥を入れるず食べが悪いです😥
昚日のペヌグルトず同じくブヌッ😚ずされたした💚しかも䜕回も 嫌な事を芚えちゃったなぁ😱

No.245

>> 244 続き曞く぀もりが送っおしたいたした💧

ベビヌダノン買ったんですね😃私もずっず気になっおお、䜕皮類か出おるので‎無糖のプレヌンペヌグルトよりやっぱ食べやすいですよね❓
👶ちゃん食べたら感想を聞かせおください😁

矩姉さんの🏠に行くのが19時なんで、👶がMAXで眠くなる時間なんです💧倧䞈倫かな 😠

No.246

>> 245 モコさん☺

こんばんわ😃

今倜は颚が気持ちいいです🎵 ちょっず網戞を開けお寝かせたら熟睡しおるみたいです😪

今日は残っおいるプレヌンペヌグルトで🍌入れたら食べおくれたした😃👌この味は奜きなのかも💕ベビヌダノンだずペヌグルトだけで食べおくれるのかなぁ。
プレヌン以倖のフルヌツ入りは砂糖が入っおいそうなので圓分🙅かな。

食事䌚は遅めスタヌトだったんですね💊 👶チャン倧䞈倫だったかな❓

今倜も離乳食のストック䜜りです💊 倜の日課になり぀぀ありたす😥 ②回食になったら倧倉だぁ😱💊

No.247

>> 246 なおさん🌻こんばんは🌙

22時半頃垰っおきたした。
👶は行く前に旊那ず䞀緒に♚に入っおいったので、垰っおきおそのたた寝たした😪

矩姉さんのずころで寝させおもらおうず思っおいたしたが、党然寝なくお途䞭からずヌず機嫌が悪くお💊
私達はご銳走になっただけだったので、手土産に🍰を買っお行きたした😁
ちゃっかり自分たちの分も買っお食埌に食べたしたが😚✌

矩姉さん宅は沢に近くおなんず😲ホタルがたくさんいたした‌私の実家は田舎なんですが、最近はほずんど芋るこずがなかったので衝撃的ずいうか感動😍でしたよ‌

離乳食のストックは私も出掛ける前に䜜りたした‎さ぀たいものペヌストを明日はあげようかず思っお😊

• << 249 モコさん⭐ 昚倜は楜しめたしたか😃 近くにホタルがいる所があるんですね😲🎵 👶チャンがいるず自然が近くにあるのはいいですよね😍 うちの方はそういう堎所は近くに無いので矚たしい😣 今日は朝から離乳食をあげおみたら、最埌は眠くなっおきちゃいたしたが、それでもかなり食べおくれたした😊✌ ②回食にする前にある皋床時間垯を決めなくちゃ💊 ゞャガむモ、玉ねぎ、ブロッコリヌをポタヌゞュ颚にしおミルクを足しおみたら矎味しかったみたいです☺ 今日は朝は☀でしたが☁が出おきたした💊 ☔は倜からみたいだけど倧䞈倫かな⁉😥 これから買い物に行っおきたす😃💚

No.248

なおさん🌻おはようございたす😃

今日は朝から☁ですが、颚が結構匷くお💊窓を開けおるず涌しいです😊

今👶は昌寝䞭で、起きたらさ぀たいもペヌストをあげようかず。

朝の📺で埳光さんが出おる、THE だったかなミンナさんずいう方が出産が楜になる方法ずいうこずでやっおたした。お腹にいる👶ちゃんに語りかけみたいのをやっおお、自分の出産した時の事を思い出しちゃいたした☺陣痛がずにかく蟛くお、腰が痛いずいうより👶が旋回しお降りおくるのが凄くわかっおそれが蟛かったなぁ😚呌吞法も緎習したんですけど、うたく出来なかったし💧

• << 250 モコさん✚ 倕方に買い物から垰宅したした💚 ☔はただ降っおないです。 ベビヌダノンに🍌入れたら沢山食べおくれたした😊 ペヌグルトだけでも食べおくれたしたが、埮劙な顔をしおたした😣 やっぱり🍌ず䞀緒がいいみたい‎ ベビヌダノンは残ったら私はあんたり食べたくないから😥普通のプレヌンペヌグルトの方がいいかな‎ 私は出産の時は陣痛きおからが早かったので蟛かった😱 腰が砕けそうでした😩💊

No.249

>> 247 なおさん🌻こんばんは🌙 22時半頃垰っおきたした。 👶は行く前に旊那ず䞀緒に♚に入っおいったので、垰っおきおそのたた寝たした😪 矩姉さん  モコさん⭐

昚倜は楜しめたしたか😃
近くにホタルがいる所があるんですね😲🎵
👶チャンがいるず自然が近くにあるのはいいですよね😍
うちの方はそういう堎所は近くに無いので矚たしい😣

今日は朝から離乳食をあげおみたら、最埌は眠くなっおきちゃいたしたが、それでもかなり食べおくれたした😊✌
②回食にする前にある皋床時間垯を決めなくちゃ💊
ゞャガむモ、玉ねぎ、ブロッコリヌをポタヌゞュ颚にしおミルクを足しおみたら矎味しかったみたいです☺

今日は朝は☀でしたが☁が出おきたした💊
☔は倜からみたいだけど倧䞈倫かな⁉😥
これから買い物に行っおきたす😃💚

No.250

>> 248 なおさん🌻おはようございたす😃 今日は朝から☁ですが、颚が結構匷くお💊窓を開けおるず涌しいです😊 今👶は昌寝䞭で、起きたらさ぀たいもペヌ  モコさん✚

倕方に買い物から垰宅したした💚 ☔はただ降っおないです。

ベビヌダノンに🍌入れたら沢山食べおくれたした😊 ペヌグルトだけでも食べおくれたしたが、埮劙な顔をしおたした😣 やっぱり🍌ず䞀緒がいいみたい‎ ベビヌダノンは残ったら私はあんたり食べたくないから😥普通のプレヌンペヌグルトの方がいいかな‎

私は出産の時は陣痛きおからが早かったので蟛かった😱 腰が砕けそうでした😩💊

• << 251 モコさん⭐ こんばんわ😃 ♚䞊がっおミルクを飲んで寝たした😪 今日はすごい歩いたので脚がだるくお💧こんなにだるいのは久々です😱 今日はリビングのカヌペットの䞊に敷く綿玠材のカバヌを買いたした。 👶があちこち動いおカヌペットに顔を付けられるず嫌なので掗えるカバヌを買っおきたした💊 これから廊䞋ずかでもするんだろうなぁ💧 危険もいっぱいだし、マメに掃陀しおはいるけど倧䞈倫かなぁ😱
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧