5ヶ月👶のママしてます✨
なおさん🍀パコさん🍀まりもさん
みんな気付いてくれるかな?また新しいスレ立てました🎉
新規の人も是非来てください☺5ヶ月の👸のママです✨いろいろお話しましょう❗
新しいレスの受付は終了しました
モコさん✨ こんばんわ😃
スレ立て有り難うございます😃 また引き続きお願いします☺✋
引越ししてきてからすぐ寝なくなってしまったんですか❓
③回くらい起きるってことは③時間おきに起きるんですか❓ 毎回きっちり授乳しているのなら、チョコチョコ飲むタイプなのかな❓
お腹が空いて起きるわけではないのであれば、甘え泣きとかかな❓だとすると夜泣きの可能性もありますね😱⤵ 夜泣きが早く始まる👶もいるみたいで…
夜泣きとかに関する📖とか見てみたら何かヒントになるようなこととかあるかもしれないですね💦
今夜は湿度が高くてエアコン入れました💦
- << 3 なおさん🍀引き続きこれからもお願いします🙇 だいたい起きる時間というのが、1時から5時にかけて集中してます😣なので一時間後にまたということも…💦 今夜は少し蒸し暑いですよね😥 👶を夏服👚で過ごさせてたら、両鼻から鼻水垂らしてました😱💦薄着にしすぎたカモ~。 明日も一日☔みたいですね😩散歩に行けないなぁ。
おはよございます☔
新スレおめでとうございます🎉
今日で娘は5ヶ月になりました😊
うちもヨダレはダラダラ食べてると見てるけど口は動かしていないからまだかなぁ…😥
でももうすぐかな😊
風邪は良くなりました⤴
抱っこ紐だけってのも辛いですよね😭
- << 8 まりもさん✨ こんにちわ😃 👶の具合良くなって良かったですね🙌 今日もこちらは☔で外は肌寒いみたいです💦 まりもさん 🏠何処ですか❓ 私は神奈川です。 ベビービョルンの抱っこ紐を使ってるますが、使い易くて👌ですが、かなり重くなってきちゃって💧 B型はあるのでそれまでおんぶ紐で凌ごうかなぁ。お座りがしっかりすれば🚲の前に乗せられそぅなので、そしたらベビーカーの出番は少なくなりそぅなので💦 🚗は専ら旦那が運転なので平日は🚶&🚌なので🚌だとベビーカーは大変だし。悩みます😱
>> 6
おはよございます☔
新スレおめでとうございます🎉
今日で娘は5ヶ月になりました😊
うちもヨダレはダラダラ食べてると見てるけど口は動かして…
まりもさん✨ こんにちわ😃
👶の具合良くなって良かったですね🙌
今日もこちらは☔で外は肌寒いみたいです💦
まりもさん 🏠何処ですか❓ 私は神奈川です。
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってるますが、使い易くて👌ですが、かなり重くなってきちゃって💧 B型はあるのでそれまでおんぶ紐で凌ごうかなぁ。お座りがしっかりすれば🚲の前に乗せられそぅなので、そしたらベビーカーの出番は少なくなりそぅなので💦
🚗は専ら旦那が運転なので平日は🚶&🚌なので🚌だとベビーカーは大変だし。悩みます😱
こんにちは☺
モコさん、新スレおめでとうございま~す🎉
皆さん、これからもよろしくお願いします⤴🙇
昨日から離乳食開始しました✨
まだ10倍がゆを1さじですが、ペロっと食べてくれました☺
明日は2さじくらいあげてみようと思ってます🎵
まりもさん⭐今日で👶ちゃん5ヶ月ですね❤
おめでとうございます✨
風邪もよくなってよかったですね☺
- << 16 パコさん🍀こんにちは⤴ 引き続きよろしくお願いします🙇 いよいよ離乳食を開始したんですね✨最初の一口からスムーズに食べてくれたんですか🙌 私も明日は離乳食の講習があるので、勉強してきます👮 今日はショッピングセンターに買い物に来たついでに👶の身長と体重を測りました😊少しは増えましたが、相変わらずチビで😚
なおさん⭐こんにちは☺
離乳食はどのくらいのペースで量増やしたり野菜あげたりしてますか❓
野菜は離乳食始めてから1週間くらいしてからのほうがいいんですかね⁉
参考に教えてもらえますか❤
- << 14 パコさん✨ こんにちわ😃 お粥食べてくれたんですねぇ😍💕良かったですねぇ👍 うちも最初の①口はすんなりでしたが、その後あんまり食べてくれなくて😢 ③日くらいで🙅されちゃったので、ちょっとお休みして人参を足したら食べてくれました😉✌ お粥だけだとあんまり量を食べてくれないのか…慣れてなかったのか😱 ちょうど実家に行っていたので、母に野菜とかあげてみたら~って言われてトライしてみたら🙆でした⤴ その後、人参を増やしてみましたが、量は結構適当です😥 📖にはg表示されてますケド… 今日はお粥を増やしてみました。 お粥…大さじ2弱 かぼちゃペースト…小さじ3 こんな感じかな❓ 野菜はアレルギー無いと思うので、いろいろ食べさせていこうかなって思ってます。ある程度、慣れたらたんぱく質のものにトライする感じですかねぇ~。 この①ヶ月で①食に②品食べられるよぅになったらいいなぁって思いますが早いですかねぇ⁉ 始まると色々考えちゃいますねぇ😱
>> 10
なおさん🍀
午前中に買い物を済ませちゃいました😉👍
ショッピングセンターまで行ったので、ついでに👶の身長と体重も測ってきちゃいました😁
本…
モコさん✨
今日は結局今日は何処にも出掛けず🏠でのんびりしてます~🎵
明日は夏の陽気🌻になるみたいですよぉ😲 身体がついていけない😱💦
絵本📖いろいろありますよねぇ。♨で見れる📖とかもありますよ~ 貰ったのですがまだ試してません💦
今日はご飯の支度もしたのでちょっと楽です👌
- << 17 なおさん🍀こんばんは🌙 明日は暑いんですか⤵本当に体がおかしくなっちゃいますよね💧 絵本、♨で見れるのもあるんですかぁ😲最近は♨で遊ぶようになってきたので、何か買おうかなと思ってたのですが、絵本も良いかも✨ 明日は離乳食の講座に行ってくるのですが、帰ったら試しに十倍粥を作ってみようかなぁ☺
>> 12
なおさん⭐こんにちは☺
離乳食はどのくらいのペースで量増やしたり野菜あげたりしてますか❓
野菜は離乳食始めてから1週間くらいしてからのほ…
パコさん✨ こんにちわ😃
お粥食べてくれたんですねぇ😍💕良かったですねぇ👍
うちも最初の①口はすんなりでしたが、その後あんまり食べてくれなくて😢
③日くらいで🙅されちゃったので、ちょっとお休みして人参を足したら食べてくれました😉✌
お粥だけだとあんまり量を食べてくれないのか…慣れてなかったのか😱
ちょうど実家に行っていたので、母に野菜とかあげてみたら~って言われてトライしてみたら🙆でした⤴
その後、人参を増やしてみましたが、量は結構適当です😥 📖にはg表示されてますケド…
今日はお粥を増やしてみました。
お粥…大さじ2弱
かぼちゃペースト…小さじ3
こんな感じかな❓
野菜はアレルギー無いと思うので、いろいろ食べさせていこうかなって思ってます。ある程度、慣れたらたんぱく質のものにトライする感じですかねぇ~。
この①ヶ月で①食に②品食べられるよぅになったらいいなぁって思いますが早いですかねぇ⁉
始まると色々考えちゃいますねぇ😱
>> 14
なおさん⭐ありがとうございます🎵
3日くらいで🙅されちゃいましたか💦
うちもされるかなぁ😱
まだ食べて喜ぶわけでもなく、口に入ったから飲み混んでるみたいな感じなので💧
でも野菜が入ると彩りも綺麗だし、準備も楽しくなりそうですね❤
私も数日したら人参から始めてみようかな☺
今日は夕方、友人が仕事帰りに寄るので早めに夕飯の支度済ませなきゃ💦
明日は妊娠中に市のパパママ教室で知り合ったママ友のお宅にお邪魔する予定なので、いろいろ情報交換して来ようと思います💡
- << 27 パコさん✨ こんにちわ😃 その後、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べてくれてますか~😊 うちは順調に食べてくれているので、そろそろ新しい野菜にトライしようかなぁ~と思ってマス😊 麦茶は飲んでくれるよぅになりました❓暑いから飲んでくれるといいですよね⤴
>> 11
こんにちは☺
モコさん、新スレおめでとうございま~す🎉
皆さん、これからもよろしくお願いします⤴🙇
昨日から離乳食開始しました✨
まだ…
パコさん🍀こんにちは⤴
引き続きよろしくお願いします🙇
いよいよ離乳食を開始したんですね✨最初の一口からスムーズに食べてくれたんですか🙌
私も明日は離乳食の講習があるので、勉強してきます👮
今日はショッピングセンターに買い物に来たついでに👶の身長と体重を測りました😊少しは増えましたが、相変わらずチビで😚
- << 34 モコさん⭐ 離乳食の講習はどうでしたか❓😃 私も先月行きましたが、とても聞いていられる状況じゃなかったです😂 なので、もらった冊子を自宅で読みました💧 でも他の👶ちゃんやママとの交流だけでも楽しかったです🎵 今日もさっき10倍がゆ3さじ食べてくれました⤴😍 来週あたり人参かじゃがいもあたりをあげてみる予定です✨ でも相変わらず麦茶と白湯は🙅なので困ってます💧 仕方なく暑い時は母乳かミルクを薄く作ってあげたりしてます😥
>> 19
モコさん✨ こんにちわ😃
暑いですねぇ~。
午前中に抱っこで近くのスーパーに買い物に出掛けたら汗だくです😳💦
抱っこだと日焼けしちゃうからつい、半袖に上着を着せちゃいます💦
寝返り防止枕なんてあるんですね💡 使ってみたらどぅですか❓ 寝不足が続くと辛いですよね😣
朝早く起きちゃった時に添い乳しながら一緒に寝たらまた寝てくれたりしないですか~❓
うちも今朝⑥時頃👶起きたので、自分の布団に入れて添い乳しながらまた寝ました😊
お昼寝も添い乳しながら寝たりすると結構寝てくれます~😉👍 そぅいう時に👶の手を握ってあげると安心するみたいです😍
旦那さん休みならゆっくりしてくださいね~🙋
私は今日は午後から駅のショッピングモールにおばさんと一緒に買い物に出掛けてきます😃✋
お昼に離乳食を食べてくれたので良かったぁ~🙌
>> 21
モコさん✨
ほんと夜になっても気温が下がらず暑いです😳
うちは③階なので余計に暑くて😱 冬は暖かくていいのですが…。
うちはエアコンかけてるのでとりあえず長袖パジャマです💦
お腹冷えないように気をつけて下さいね😁⤴
離乳食の講習行ったんですね👍
試食が色々あったんですね~😲 うちは①種類だけでした💦
今は冷凍出来るようなモノを食べさせられますが、そのうち冷凍ばかりじゃなく、作りたてを食べさせるようになったら②回食とかにもなるから支度だけでも大変になりそう😱💦
でも色々食べさせたいなぁって思うので、次は何を食べさせようかなぁってやる気だけはありますが😜
お粥出来ました❓かなり擂り潰さないと📖みたいにならないですよね😱
うちは今日も人参がゆを完食してくれたので、そろそろ次の野菜にトライします😊💪
>> 25
モコさん✨
今日も暑かったです😳
さっそくお粥あげたんですね⤴ 最初は出しちゃったりもするので食べ物にも、食べ方にも慣れですね。
うちもさっき離乳食あげましたが、今日はちょっと量が多すぎたみたいで少し残しちゃいました😣椅子に座らせているのであまり長い時間座っているのが嫌なのもあるかな😥💦
お昼は久々に韓国料理で石焼ビビンバを食べました😊🎵
- << 28 なおさん🍀こんばんは🌙 今夜は♨に出た後、なんと😲麦茶を飲んでくれました⤴どうやらうちの👶は飲む温度にうるさいらしく、人肌でないと飲まないみたい💧今まで麦茶はぬるめで飲まそうとしてたので😥 アカチャン本舗行ってきました🙌寝返り防止クッション買いましたよ~。 あと、甚平のロンパスとベビーカーに着けるミニメリーも買っちゃいました🎵早速、甚平で寝かしてみたのですが、70cmのサイズなのでぶかぶかで😂 石焼きビビンバ美味しそうです💕 私は昼食にパスタ屋に行ったのですが、👶がグズリ出したので、抱っこしながら食べました😣
>> 15
なおさん⭐ありがとうございます🎵
3日くらいで🙅されちゃいましたか💦
うちもされるかなぁ😱
まだ食べて喜ぶわけでもなく、口に入ったから飲み…
その後、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べてくれてますか~😊
うちは順調に食べてくれているので、そろそろ新しい野菜にトライしようかなぁ~と思ってマス😊
麦茶は飲んでくれるよぅになりました❓暑いから飲んでくれるといいですよね⤴
- << 35 なおさん⭐ 離乳食、今のところ順調です✨ 今日は3さじあげました☺ 来週中に野菜にトライしてみようと思ってます🎵 でも麦茶と白湯は相変わらず🙅で、暑い時は母乳とミルクを薄めに作ったのをあげたりしてます😥 一応一日一回はあげてみてるのですが、飲んでも10ccです💧 出しちゃうから、ほとんど飲んでなさそう😣
>> 26
モコさん✨
今日も暑かったです😳
さっそくお粥あげたんですね⤴ 最初は出しちゃったりもするので食べ物にも、食べ方にも慣れですね。
う…
なおさん🍀こんばんは🌙
今夜は♨に出た後、なんと😲麦茶を飲んでくれました⤴どうやらうちの👶は飲む温度にうるさいらしく、人肌でないと飲まないみたい💧今まで麦茶はぬるめで飲まそうとしてたので😥
アカチャン本舗行ってきました🙌寝返り防止クッション買いましたよ~。
あと、甚平のロンパスとベビーカーに着けるミニメリーも買っちゃいました🎵早速、甚平で寝かしてみたのですが、70cmのサイズなのでぶかぶかで😂
石焼きビビンバ美味しそうです💕
私は昼食にパスタ屋に行ったのですが、👶がグズリ出したので、抱っこしながら食べました😣
>> 28 モコさん✨ こんばんわ😃今日も♨上がったら暑くて😳ミルクを飲ませている間に汗かいてきちゃったのでエアコンかけて寝かせてます💦 甚平のロンパースですか~涼しそぅですねぇ😊✨うちは未だに薄手ですが長袖パジャマで半袖にしようかと思ったんですけど冷えるのが心配で💧麦茶飲んでくれましたか😃👍 今までは温すぎたのかな⁉ 離乳食が始まればどんどん飲んでくれると思いますよ⤴⤴ 寝返り防止クッションの効果あるといいですねぇ😁⤴ 今日はランチしたお店で隣の席に⑧ヶ月の👶がいて結構グズってましたが…うちは旦那の会社の人に抱っこされたりいろんな人に相手してもらっていたせいか、ひどいグズりは無かったので、おとなしいですねぇ~って言われました⤴ 最近はホントに大泣きすることもほとんど無くて…生活リズムも結構出来てきたので、夜もだいたい決まった時間に眠くなるみたいで💦 👨のせいか、力は強いので抱っこして遊ばせると重いのに激しく動くよぅになって💧そのうち着いていけなくなるカモ😱って心配はありますが…それ以外はかなり手が掛からなくなってきたので⑤ヶ月ってこんな感じなの⁉って最近よく思います💧また動き出したら大変ですけど😨
>> 31
なおさん🍀おはようございます😃
朝からまとまった☔になってますねぇ⤵
うちの👶も先ほど寝たので、その間に家事をやっちゃいました👌
タオルを丸めて横に置くのはどうかな~乗り越えてしまいそうな気もしますが😚💦
今日は結婚式を挙げたところで、赤ちゃんの無料撮影をしてくれるので、午後に行ってきます🎵
- << 38 モコさん✨ 今日は午前中に家事&離乳食を済ませて午後は👶とのんびりお昼寝しました😪 👶に添い乳しながら一緒に昼寝をするひとときって超幸せな時間です😍💕旦那に申し訳ないデス😚 結婚式場で👶の無料写真📷撮ってくれるんですね💕 アルバムとかにしてくれるんですか~可愛い写真撮れましたか~😉💕 今日はさつま芋粥にしてみましたが、半分くらい残しちゃって食べっぷりもイマイチでした😢 味付けをしてなかったからかなぁ💧 モコさんの👶はお粥出しちゃいましたか⤵ 野菜を足してみてはどぅですかねぇ。 次の野菜は何にしようかなぁ💦
こんにちは😃
こちらも今日は☔です⤵😣
👶はさっき離乳食&授乳後に少し遊んで、お昼寝してます😪💤
一昨日はママ友のお宅にお邪魔して来ました⤴☺
3人で集まったのですが、まだ他の👶ちゃんは寝返りもしていないし、性格も大人しいのか、静かでしたが、うちの👶は一人でゴロゴロ➰バタバタしたり飛行機✈のポーズしたりで大暴れでした💦
よく動くし、よく笑うから見てて飽きないねぇ😁って言われましたよ~‼
女の子なのに先が思いやられるぅ😱
私は一昨日の夜から完全に生理再開で、幸い今のところ生理痛はないのですが、量がすごい多いからか頭痛とだるさが抜けません😭
今日の夕飯はカレー🍛にするので、夕方までゆっくり過ごそうと思います💧
>> 16
パコさん🍀こんにちは⤴
引き続きよろしくお願いします🙇
いよいよ離乳食を開始したんですね✨最初の一口からスムーズに食べてくれたんですか🙌
…
モコさん⭐
離乳食の講習はどうでしたか❓😃
私も先月行きましたが、とても聞いていられる状況じゃなかったです😂
なので、もらった冊子を自宅で読みました💧
でも他の👶ちゃんやママとの交流だけでも楽しかったです🎵
今日もさっき10倍がゆ3さじ食べてくれました⤴😍
来週あたり人参かじゃがいもあたりをあげてみる予定です✨
でも相変わらず麦茶と白湯は🙅なので困ってます💧
仕方なく暑い時は母乳かミルクを薄く作ってあげたりしてます😥
- << 37 パコさん🍀こんにちは😃 離乳食教室行ってきました🎵 メニューもいろいろあり勉強にはなりましたが、👶がギャン泣きでほとんど話を聞けず💦試食もほとんど出来ませんでした😂 他のママとも仲良くなりたかったけど、あまりの凄さに部屋から出る始末で😭話も少ししか出来なかった⤵ 昨日、今日と十倍粥をあげてみたら口の中に入れた後、ブクブク出しちゃいます😚 麦茶は昨日♨から出た後、初めてまともに飲んでくれました👍今日はどうかなぁ。 夜寝てる時にうつ伏せになってしまい、まだ自分で元に戻れないので、アカチャン本舗で寝返り防止クッションを買いましたよ~🙌 でも、寝苦しいのか👀が覚めちゃいますが…💧 そう②、オシッコの時のおしりふきは使う時と使わない時とあっていろいろです☝ 前回のオムツ交換をしてから時間が経ってたら使います😁
>> 27
その後、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べてくれてますか~😊
うちは順調に食べてくれているので、そろそろ新しい野…
なおさん⭐
離乳食、今のところ順調です✨
今日は3さじあげました☺
来週中に野菜にトライしてみようと思ってます🎵
でも麦茶と白湯は相変わらず🙅で、暑い時は母乳とミルクを薄めに作ったのをあげたりしてます😥
一応一日一回はあげてみてるのですが、飲んでも10ccです💧
出しちゃうから、ほとんど飲んでなさそう😣
- << 40 パコさん✨ 今日は午前中に家事と離乳食を済ませて、午後は👶とお昼寝タイムでした😪 👶に添い乳しながらのお昼寝は超幸せな時間です😍 旦那には申し訳ないデス😚 離乳食順調に食べてくれているんですねぇ⤴ 野菜を足したら沢山食べれると思います😃 麦茶は離乳食の時に飲んでくれるといいですよね。 うちは🍚の時に用意してます👌 今日はさつま芋粥にしてみましたが、イマイチだったみたいで💧半分くらい残されてしまいました😱 野菜スープとか加えた方がいいのかな💦 次の野菜は何がいいかなぁ😊 お昼寝したのにまた寝そうです😱💦 うちはオシッコの時もお尻を拭いてます👌 …男の子は拭かなくてもイイかなぁって始めは拭いていませんでしたが、お尻にオシッコの成分が着いたりすることもあるから…と📖で読んだので拭くことにしました⤴ 👩は拭いてあげた方がいいんじゃないですかねぇ😊⤴
何度もレスしちゃいますが…💧
今さらですが皆さんおむつ替えの時、おしっこだけでもお尻拭きますか❓
私は一応拭いてるのですが、この前会ったママ友は、おしっこの時は拭かないと言ってたので気になって💦
>> 34
モコさん⭐
離乳食の講習はどうでしたか❓😃
私も先月行きましたが、とても聞いていられる状況じゃなかったです😂
なので、もらった冊子を自…
パコさん🍀こんにちは😃
離乳食教室行ってきました🎵
メニューもいろいろあり勉強にはなりましたが、👶がギャン泣きでほとんど話を聞けず💦試食もほとんど出来ませんでした😂
他のママとも仲良くなりたかったけど、あまりの凄さに部屋から出る始末で😭話も少ししか出来なかった⤵
昨日、今日と十倍粥をあげてみたら口の中に入れた後、ブクブク出しちゃいます😚
麦茶は昨日♨から出た後、初めてまともに飲んでくれました👍今日はどうかなぁ。
夜寝てる時にうつ伏せになってしまい、まだ自分で元に戻れないので、アカチャン本舗で寝返り防止クッションを買いましたよ~🙌
でも、寝苦しいのか👀が覚めちゃいますが…💧
そう②、オシッコの時のおしりふきは使う時と使わない時とあっていろいろです☝
前回のオムツ交換をしてから時間が経ってたら使います😁
- << 39 モコさん⭐ 離乳食講習大変でしたねっ💦 👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね⤵😱 でも試食まであるなんていいですね⤴😲 うちは説明だけだったので、まったく行った意味がないくらいでした😥 麦茶も飲んでくれるようになったんですね☺ うちも早く飲んでくれないかなぁ😩 お尻拭きは毎回じゃなくても大丈夫なんですね‼ 参考になりました🎵
>> 32
なおさん🍀おはようございます😃
朝からまとまった☔になってますねぇ⤵
うちの👶も先ほど寝たので、その間に家事をやっちゃいました👌
タオルを…
モコさん✨
今日は午前中に家事&離乳食を済ませて午後は👶とのんびりお昼寝しました😪
👶に添い乳しながら一緒に昼寝をするひとときって超幸せな時間です😍💕旦那に申し訳ないデス😚
結婚式場で👶の無料写真📷撮ってくれるんですね💕 アルバムとかにしてくれるんですか~可愛い写真撮れましたか~😉💕
今日はさつま芋粥にしてみましたが、半分くらい残しちゃって食べっぷりもイマイチでした😢
味付けをしてなかったからかなぁ💧
モコさんの👶はお粥出しちゃいましたか⤵
野菜を足してみてはどぅですかねぇ。
次の野菜は何にしようかなぁ💦
- << 42 なおさん🍀こんばんは😃 今夜は♨に出た後はミルクをあげて、すぐに寝ちゃいました😪💤 離乳食は口の中には入れるんですが、飲み込まなくて💦 明日もう一度お粥を試してみて、ダメなら野菜も混ぜてみようかなぁ😣 なおさんの👶ちゃん、芋粥は残しちゃいましたか⤵ 式場へ👶の撮影📷をしてもらいに行ってきました✨親子で撮ってくれました🎵 笑いかければ笑顔😊になるんですが、📷を向けられると真顔になっちゃって💧でも良い記念になったかな✌ 仕上がりは二週間くらいかかるそうです😁
>> 37
パコさん🍀こんにちは😃
離乳食教室行ってきました🎵
メニューもいろいろあり勉強にはなりましたが、👶がギャン泣きでほとんど話を聞けず💦試食も…
モコさん⭐
離乳食講習大変でしたねっ💦
👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね⤵😱
でも試食まであるなんていいですね⤴😲
うちは説明だけだったので、まったく行った意味がないくらいでした😥
麦茶も飲んでくれるようになったんですね☺
うちも早く飲んでくれないかなぁ😩
お尻拭きは毎回じゃなくても大丈夫なんですね‼
参考になりました🎵
- << 43 パコさん🍀こんばんは🌙 ♨に入ってミルクを飲んだらソッコー寝ちゃいました💤今夜は涼しいくらいです😲昨日は暑くてエアコン点けたのに💧 今日は結婚式を挙げたところで👶の無料撮影📷をしてくれるので、行ってきました🎵 撮影前はニコニコ😊してたのに、📷を向けられるとすぐに真顔になっちゃって😥 でも良い思い出になったので、行って良かったです⤴ その式場は毎年夏と冬に式を挙げたカップルを対象にパーティーもやるので、夏には👶を連れて三人で行きたいなぁ☺
>> 35
なおさん⭐
離乳食、今のところ順調です✨
今日は3さじあげました☺
来週中に野菜にトライしてみようと思ってます🎵
でも麦茶と白湯は相変…
パコさん✨
今日は午前中に家事と離乳食を済ませて、午後は👶とお昼寝タイムでした😪
👶に添い乳しながらのお昼寝は超幸せな時間です😍 旦那には申し訳ないデス😚
離乳食順調に食べてくれているんですねぇ⤴
野菜を足したら沢山食べれると思います😃 麦茶は離乳食の時に飲んでくれるといいですよね。
うちは🍚の時に用意してます👌
今日はさつま芋粥にしてみましたが、イマイチだったみたいで💧半分くらい残されてしまいました😱
野菜スープとか加えた方がいいのかな💦
次の野菜は何がいいかなぁ😊
お昼寝したのにまた寝そうです😱💦
うちはオシッコの時もお尻を拭いてます👌
…男の子は拭かなくてもイイかなぁって始めは拭いていませんでしたが、お尻にオシッコの成分が着いたりすることもあるから…と📖で読んだので拭くことにしました⤴
👩は拭いてあげた方がいいんじゃないですかねぇ😊⤴
>> 40
なおさん⭐
👶がいつも4時に起きて寝てくれないので昨日雨戸を閉めて寝たら今朝は部屋が暗いからか、途中起きながらも添乳で8時ころまで寝てくれました‼
昼間もちょこちょこ一緒にお昼寝できたので、私もだいぶゆっくり出来ました❤
添乳は確かに母の特権だし、幸せな気分になりますよねぇ😍
今日はカレー🍛にしたので夕飯の支度も終わったし、一日👶とゴロゴロしながら遊んでました🎵
天気も悪いし、こうゆうのもたまにはいいですね☺
離乳食サツマイモ粥は不評だったみたいですね💧
甘くておいしそうだけど✨
きっと👶ちゃんにも好みがあるんですねぇ‼
私も離乳食の時にも麦茶あげてみる事にします👍
お尻拭きは、やっぱり今まで通り毎回拭いてあげたほうがよさそうですね💡
- << 44 パコさん✨ 体調は如何ですか❓ 私はまだ生理はきてないですが、もともと重い方ではないので出産によってどんな変化があるのか気になります💧 今日はちょっと寒いくらいですよね💧 半袖では寒いくらいです。 ♨上がって👶は熟睡中😪 私はドラマが📺DVDに溜まっていたので見てました👌 明日も☔みたいだし、買い物も済ませてあるのでお粥を作って、部屋の片付けしようかなぁ💦 ついでに、さつま芋を食べて貰える料理方を考えます💪 🍌をレンジで軟らかくして食べさせてみようかな~初果物🎵どんな反応するかなぁ😉
>> 38
モコさん✨
今日は午前中に家事&離乳食を済ませて午後は👶とのんびりお昼寝しました😪
👶に添い乳しながら一緒に昼寝をするひとときって超幸せ…
なおさん🍀こんばんは😃
今夜は♨に出た後はミルクをあげて、すぐに寝ちゃいました😪💤
離乳食は口の中には入れるんですが、飲み込まなくて💦
明日もう一度お粥を試してみて、ダメなら野菜も混ぜてみようかなぁ😣
なおさんの👶ちゃん、芋粥は残しちゃいましたか⤵
式場へ👶の撮影📷をしてもらいに行ってきました✨親子で撮ってくれました🎵
笑いかければ笑顔😊になるんですが、📷を向けられると真顔になっちゃって💧でも良い記念になったかな✌
仕上がりは二週間くらいかかるそうです😁
- << 45 モコさん✨ 今日はちょっと寒いくらいです💧 うちもミルクを飲んですぐ寝てくれたので、ドラマ📺を見てました🎵 うちもお粥はあんまり食べなかったし💧かぼちゃとか人参とかは好きなのか自分から口を開けて催促してきました😍…でも今日は中々口を開けず💧分かりやすい反応です😱明日は🍌をレンジで軟らかくしてあげてみよぅかなぁ😊⤴ 明日はお粥のストックがそろそろ無くなるので作りつつ、さつま芋のメニューを考えます💪 👪で写真撮ったんですねぇ~イイですね😍💕 私はそろそろ夏の旅行先を探してます~🎵 温泉に行く予定ですが離乳食を出してくれる旅館を探してますます😊 あるかなぁ😊 眠くなってきちゃいました😪 ではまた明日✋ おやすみなさい🌠
>> 39
モコさん⭐
離乳食講習大変でしたねっ💦
👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね⤵😱
でも試食まであるなんていいで…
パコさん🍀こんばんは🌙
♨に入ってミルクを飲んだらソッコー寝ちゃいました💤今夜は涼しいくらいです😲昨日は暑くてエアコン点けたのに💧
今日は結婚式を挙げたところで👶の無料撮影📷をしてくれるので、行ってきました🎵
撮影前はニコニコ😊してたのに、📷を向けられるとすぐに真顔になっちゃって😥
でも良い思い出になったので、行って良かったです⤴
その式場は毎年夏と冬に式を挙げたカップルを対象にパーティーもやるので、夏には👶を連れて三人で行きたいなぁ☺
- << 48 モコさん⭐こんにちは😃 今日は肌寒いし、ずっと☔です⤵ パパが休みなので、午前中はゆっくりして午後から買い物に行きました‼ 今👶はお昼寝してます😪💤 結婚式場で写真撮影してくれるなんていい記念になりますね🎵 うちの👶も最近カメラを向けると真顔になってしまって、なかなか笑った写真が撮れません😂なんででしょうね❓❓ 私も結婚式場から結婚式一周年のお食事券を貰っていたので👶も連れてGW中に行って来ました🎵 食事中はちょうど寝ててくれたので、ゆっくり食事もできて気分転換になりました☺
>> 41
なおさん⭐
👶がいつも4時に起きて寝てくれないので昨日雨戸を閉めて寝たら今朝は部屋が暗いからか、途中起きながらも添乳で8時ころまで寝てくれ…
パコさん✨
体調は如何ですか❓
私はまだ生理はきてないですが、もともと重い方ではないので出産によってどんな変化があるのか気になります💧
今日はちょっと寒いくらいですよね💧 半袖では寒いくらいです。
♨上がって👶は熟睡中😪
私はドラマが📺DVDに溜まっていたので見てました👌
明日も☔みたいだし、買い物も済ませてあるのでお粥を作って、部屋の片付けしようかなぁ💦
ついでに、さつま芋を食べて貰える料理方を考えます💪
🍌をレンジで軟らかくして食べさせてみようかな~初果物🎵どんな反応するかなぁ😉
- << 49 なおさん⭐こんにちは😃 今日はこちらも一日☔で肌寒いです⤵ パパも休みなので午前中はゆっくりして午後から買い物に行きました🎵 私も引っ越して来てすぐ妊娠したので部屋の片付けが中途半端なままで…💧 片付けようと思って突っ張り棒とか買って来ましたぁ👍 体調はおかげ様でよくなりましたが、すごい眠くて、つわりの時を思い出しましたぁ💦 さっきまで昼寝してたところです😁 今日は夕飯の買い物がまだなので、おかずを何にしようか考え中です💡
>> 42
なおさん🍀こんばんは😃
今夜は♨に出た後はミルクをあげて、すぐに寝ちゃいました😪💤
離乳食は口の中には入れるんですが、飲み込まなくて💦
明…
モコさん✨
今日はちょっと寒いくらいです💧
うちもミルクを飲んですぐ寝てくれたので、ドラマ📺を見てました🎵
うちもお粥はあんまり食べなかったし💧かぼちゃとか人参とかは好きなのか自分から口を開けて催促してきました😍…でも今日は中々口を開けず💧分かりやすい反応です😱明日は🍌をレンジで軟らかくしてあげてみよぅかなぁ😊⤴
明日はお粥のストックがそろそろ無くなるので作りつつ、さつま芋のメニューを考えます💪
👪で写真撮ったんですねぇ~イイですね😍💕
私はそろそろ夏の旅行先を探してます~🎵 温泉に行く予定ですが離乳食を出してくれる旅館を探してますます😊 あるかなぁ😊
眠くなってきちゃいました😪
ではまた明日✋ おやすみなさい🌠
>> 46
モコさん✨
おはようございます😃
昨夜は涼しかったので、私も👶も朝方までぐっすり眠れたみたいです😪
昨日はのんびりしていたので、今日はお粥作りと🏠の中を片付けたりします💪
歯が映えてきたんですね⤴ そろそろそういう時期ですよね。歯が映えるとおっぱい噛まれて痛くなったりするみたいです😱
午前中のお昼寝😪…かと思ったらすぐ起きちゃいました😣
- << 52 なおさん🍀こんばんは🌠 今日は一日中☔でしかも強く降ってましたね⤵明日は晴れるみたいですが、暑そうです😣 昼間は👶を母に見てもらって、人参のペーストを作りました🙌飲み込みやすいように水溶き片栗粉でとろみも出してみました⤴ 明日あげてみます😊食べてくれるかなぁ。 なおさん、夏に温泉旅行の予定を立ててるんですね✨私も近場で良いから行きたいな☺ でも👶も泊まれるとこだと、もう探さないと間に合わないですよね💧旦那の休みの日が微妙で…😥
>> 43
パコさん🍀こんばんは🌙
♨に入ってミルクを飲んだらソッコー寝ちゃいました💤今夜は涼しいくらいです😲昨日は暑くてエアコン点けたのに💧
今日…
モコさん⭐こんにちは😃
今日は肌寒いし、ずっと☔です⤵
パパが休みなので、午前中はゆっくりして午後から買い物に行きました‼
今👶はお昼寝してます😪💤
結婚式場で写真撮影してくれるなんていい記念になりますね🎵
うちの👶も最近カメラを向けると真顔になってしまって、なかなか笑った写真が撮れません😂なんででしょうね❓❓
私も結婚式場から結婚式一周年のお食事券を貰っていたので👶も連れてGW中に行って来ました🎵
食事中はちょうど寝ててくれたので、ゆっくり食事もできて気分転換になりました☺
- << 51 パコさん🍀こんばんは🌠 こちらも結構☔が強いし、肌寒いです😣 パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりすると真顔になっちゃいますか😁💦 何をしてるんだろう❓❓っていう感じで👀見てるのかなぁ😂 昨日気が付いたんですが、うちの👶は歯が生え始めました🙌まだ一本でうっすらですが。 離乳食は明日は人参を試そうと思ってます☝
>> 49
パコさん✨
今日はお昼寝が足りなくて、夕方にミルクを飲んでさっきまた寝ました😪
今日は離乳食をあげるタイミングがイマイチで②回あげて、お粥も作ってストックしていたので、①日キッチンに居ました💦
今日もちょっと残してしまったのですがお粥に飽きてきたのかなぁ⁉😱
🍌を上げったかったのですがタイミング掴めず💧レンジで軟らかくして食べてみて美味しかったので👌でも🍌って時間が立つと駄目だから難しい💧
体調落ち着いて良かったですね👍 …仕方ないですが、やっぱり生理が復活すると面倒ですよね💧
産後も生理前はイライラしたりしちゃうのかな❓
今日は、カンパチの刺身の差し入れがあるみたいです✌ 義父さんが捌いてるみたいです😊⤴
- << 59 なおさん⭐こんにちは😃 昨日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺ 私カンパチ大好きなので羨ましい✨ 今日の夕飯を何にしようか考えてます💫 今日は離乳食人参がゆをあげたら食べてくれました⤴😃 スプーンを持ってる私の手を自分で口に入れるくらいでしたよ‼ 生理前は確かにイライラしてたかも…😥 早朝とか👶が起き出して、休みなのにパパが起きないからイライラとか😩 いつもなら全然平気なのに今思えば生理前だったからかもしれません😫 自分じゃどうにもできないし、女って大変ですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 173HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 176HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 171HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 204HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
339レス 1313HIT 流行作家さん - もっと見る