仕事初日から続き
11ヶ月無職で、なかなか仕事が決まらず、落ち込み気味でしたが、やっと仕事が決まり、今日、初日でした。
私はすぐくじける根性のない負け犬です。
でも今度は何が何でも続けないと生きていけません。
なのでどんなことがあっても続けるよう、毎日「今日仕事に行った」と書き込もうと思います。
掲示板にスレを立てた理由は、大勢の人が見てるのだから、続けれなかったら恥だと思って頑張れると思ったからです。
何が何でも頑張ります。!
ではスタートします。🔥🔥🔥💪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
13日め(2週間と2日)、今日も仕事に行った。
今日もつらかった😭😭😭
きついです。
私はいじめられ役みたいになってます。
歩き方から気にいらないみたいです。
負けないで頑張ります。
明日も頑張るぞ!💪
皆さんレスありがとうございます。
仕事がなく、涙してる人もいる中、私は運よく採用されたのだから頑張らねばと思います。
でも職場環境があまりにもひどすぎるとつらいです。どうやら前にもいじめられて辞めた人が何人か、いたようです。
女ばっかりだからいろいろあるんでしょうかね😔
主さん 今日も 頑張りましたね🙇
お疲れ様でした😃
女性が多い職場…大変ですよね💦
私も 主さんと同じような環境環境下です😥
うちにも イジメあります😭 私は 毎日 アラ探しされては…ちくちく言われの毎日💨
どうでも いいような事
いちいち言うなんて😥と 💢と きます😁
でも 働けるだけ ありがたい 🙏
人の アラ探ししたり 外見けなしたり する人は 心が病んで可哀想と考えるようにして なんとか 頑張ってます💨
主さん お互い 明日も 頑張りましょうね😃
14日め(2週間と3日)、今日も仕事に行った。
今日はあんまり怒られませんでした。でも私のスピードが早くなった訳じゃなくて機械の調子が悪かったので、上司はそれにかかりっきりでした。
今日はちょっとホッとしました。
つらいのは自分だけじゃないんですよね。また明日からいろいろあるかもしれませんが、頑張ります。
仕事って本当に大変ですね。
初日めちゃ大変だったでしょう。帰ったら、ゆっくり体を休めて下さい。😊
皆さん頑張れー🙌
いつもありがとうございます。
私も頑張れー🙌
明日も頑張るぞ!💪
主さん お疲れ様でした😃
今日 無事 過ごせて 良かったです☺
本当、仕事するって 大変ですよね☺
主さんの 応援励みに 私も 明日頑張ります😃
主さん ありかとう✨
主さん 明日も 頑張りましょうね☺
15日め(2週間と4日)、今日も仕事に行った。
皆さん励ましありがとうございます。嬉しいです。😢
なんか今日は怒られなかったけれど、あほ扱いされ笑われました。なんかそれも嫌ですね。😔
でも
明日も頑張るぞ!💪
今日も終わりましたね😃お疲れ様でした‼
本当になんて会社なんでしょう💧
一日の大半を過ごすわけですもんね、嫌だったらそれは苦痛で仕方ありません。
でも、私は『これ頑張ったら、これ乗り越えたらイイ事ある‼』って思いで、嫌だった職場は乗り切ってましたね😭
帰ったら、『おいしいご飯が待ってる』とか、『好きなテレビ見る』とか単純な事だけど…そんな小っちゃな事でも、励みになるんですよね😊
だから、主さんも頑張ってしか言えないけど、負けないで頑張って‼
16日め(3週間)、今日も仕事に行った。
仕事から帰ったら子供がお絵かき(私の顔)をプレゼントしてくれました。涙出そうになりました。
バカにされても、そんな人は気にしません。ちょっとした自分へのご褒美を与えながら頑張ります!皆さんありがとうございます。
明日は休みです。嬉しいです✨また月曜日も頑張ります。
18日め(3週間と2日)、今日も仕事に行った。
いじめられた。しんどい。
もう疲れた。
いじめられる原因が、ないとは言えないかもしれない。だけど私はトロいけど、早くやろうと努力はしています。疲れました。
とりあえず明日も行こうという気持ちです。
お金という足かせをされているような気持ちです。会社に行ったら心を消すしかもう仕事に行けません。そして家に帰ったら心に火を灯す。とりあえず長いこと考えてたら続きませんので明日のことだけ考えようと思います。
皆さんありがとうございます。
明日とりあえず行くぞ!💪
とりあえず明日行く。その気持ちでいいと思いますよ😉
誰しも会社と家では別人格だと、私は思うんです。
主さん、辞めるのは簡単です。でも、もう少しだけ頑張って欲しい。
とりあえず明日は頑張って下さいね😉
主さん お仕事 お疲れ様でした☺
今日も 1日 頑張りましたね✨
いじめは 辛いですね😢
私も 今日も ちくちく~っと 言われました😩
相手から ちくっと言われないように 完璧にこなそうと 頑張ってますが ちょっとミスすると速攻 つっこまれます😁スイマセン💦 ありがとうございますっ☺
の 繰り返しです😁
半年たったら 何も 言われなくなるかなぁ😁
我慢料金😁 頑張った料金😁の 給料もらったら お子さんと 美味しい料理 外食しましょう✨
後は ちょっと 自分の欲しいモノ買ったりして✨明日も お互い頑張りましょうね✨
本当に
本当に辞めるのは簡単なんですよね…。嫌なことから逃げ出すんですから。
辞めた後の開放感といったらもう…
でもその後すぐ仕事が見つからない苦しみが待ってるんですよね…😢
もう少し、いや明日だけ頑張って見ます。
給料もらうのは15日です。あと少しです。給料もらったら美味しいものでも食べようと思います。
お給料は我慢料かあ…本当にそうですね。
明日行ったらまた明日と気持ち切り替えていきたいです!
頑張るぞ!💪
>> 71
お疲れ様です。
そうです、逃げ出す事は簡単。
どこかで根性出さないと、ずっと変わらないと思います。
初めから、辞めるつもりで就職なんかしない。
今度こそ大丈夫!絶対頑張る!って誓って、働くんだと思います。
でも…想像してた、望んでた職場と違う…こんなの当たり前です!
全部が全部、理想的なとこなんて探す方が大変。どこかで妥協しなくちゃ…
って、今まで自分に言い聞かせてきました。
今ここで辞めたら、また初めから職探し。
今の仕事が決まるまでの時間と労力思い出して。
長い道のりじゃないですか…
主さんは、一人じゃないんですよ!
家族に見守られ、私達が応援してる。
もう少し頑張って!
少しキツイ事言っちゃったかもしれないけど、人事に思えないんです。
私とよく似てるから…説教じみてごめんなさい。
22日め(4週間達成✨)、今日も仕事に行った。
明日は休みです。(休みは、日曜日と、たぶん祝日も休みだと思います)
5さんは小さいお子さんがいるのですね。子供の世話は確かにてんてこまいなりますねf^_^;
お互い頑張りましょう!
主さんお疲れさま😃そして5さんもお疲れさまです😊
毎日来ると調子いいこと言っておきながら毎日来れなくてすいません💦
実は俺も4月から新しい会社で働いてて、最初の1ヶ月は嫌で嫌でたまらなかったです😣毎日辞めたいって思ってました⤵
今は…少しは気持ちが楽になってます。何でかはわかりません。
これからも毎日とは言いませんが、極力顔出しにきますのでよろしくお願いします🙇
23日め(4週間と1日)、今日も仕事に行った。
皆さんレスありがとうございます。6月17日で1ヶ月です。(6月17日まで働いたら、4週間と4日になりますが、会社の休みが1日あったのと、初日が火曜日始まりなので、そうなります。)
昨日は旦那がいたので、旦那の前で携帯使うと機嫌悪くなるのでレスできませんでした。
あと子供の世話や、家事をしていて、すぐレスできない時もありますが、許して下さいね。🙇
まだまだ仕事はできないけど、職場の雰囲気や人には慣れてきました。
いつも怒ってる上司のことも、こんな人なんだと思えるようになってきました。😉
明日も頑張るぞ!💪
- << 87 お疲れ様です😉 主さんも、慣れて来たみたいで良かったです😃 上司の事も、そう思えるようになっただけでも、主さん変われたんだと思いますよ。 仕事は徐々に出来るようになればいい事で、まずは人間関係ですもんね💦 スゴイ‼なんか私も嬉しいです✨ お家では、色々大変でしょう😠 大丈夫ですよ~😃 来られる時に、来てください(って主さんのスレだっての💦) 私が言う立場じゃないよね😥 でも、ご家族最優先で当たり前ですもん‼ 明日もファイトです💪
主さん 今日も1日お仕事お疲れ様でした😃
もう少しで1ヶ月😃
陰ながら応援していたしたが 主さん 精神的に強くなって 日々 成長していき 嬉しく思います。
主さんの頑張りの言葉を聞き 私も頑張ろっと元気づけられます😁
理不尽な言葉 態度 で 凹んだりしますが お互い 頑張りましょう😁
家族優先 当たり前😁
都合の良い時 レスして下さいね😁
おやすみなさい😁
24日め(4週間と2日)、今日も仕事に行った。
「トロトロトロトロすんな!」って言われました。
遅いのは私が悪いですが、汗びっしょりで一生懸命やってたのに…😭
速く速くと言う気持ちで常にいますが、難しいですね…😢
皆さんレスありがとうございます。家族優先でいいと言ってくれ、ありがたいです。いつも応援ありがとう。私も皆さんを応援してますから、頑張れー💪
私も明日も頑張ります。💪
主さん 今日も1日お疲れ様でした🙇
悲しくなりますね😢その人… 心に余裕がないから そんな言い方するのかなぁ😢
新人は アナタが思う程 機敏に動けませんって😁言いたくなる😁
明日も負けずに頑張りましょう👊
おやすみなさい😃
25日め(4週間と3日)、今日も仕事に行った。
皆さんレスありがとうございます。今日も昨日と同じ動きだったと思いますが、今日はトロいって言われませんでした。昨日はたまたま機嫌悪かったのかな?
昨日はちょっとネガティブになっちゃったけど、皆さんから励ましていただいて元気出ました。
明日も頑張るぞ!💪
主さん 昨日も1日お疲れ様でした🙇
もしかして相手の人 気分屋なのかも しれませんね😥
私自身… ミスしないように💦早く仕事こなすように💦と…神経 すり減らす毎日です😩
何か ちょっとしたとこでも つついてきますから 油断できません😁
今日も 主さん 無事 仕事終えると いいですね😃
26日め(4週間と4日=1ヶ月達成!)、今日も仕事に行った。
やっと1ヶ月です。なんか、長かったです。でも(皆さんや家族のおかげです)1ヶ月頑張れて嬉しいです。😺
チクチク言われるのもつらいですね。😢
今日私も怒鳴られました。仕事できるようになったら何も言われないのかなあ😔
でもやっぱり「何事も1日にしてならず」ですよね!
明日も頑張るぞ!💪
🎊1ヶ月達成おめでとう😃頑張りましたね😃
わたしは 今の部署で2ヶ月半過ぎました😃
でも まだ わからない事も あるし😁まだまだ新人です💦
来年4月に😥 たぶんまた 部署異動😫そして また1から 仕事覚えが 待っているかも😂
主さん 怒鳴られたりと 辛いでしょうが😢
たぶん 仕事を覚え こなせるように なったら 大丈夫かな❓と思います😃職場の人間関係って働いてみないと わからないし 当たり ハズレ ありますね😥
凹んだりしますが、生活の為 頑張らなきゃ~と 自分に喝 入れてます😁😁😁
明日も お互い 頑張りましょう😃
ごめんなさい。今日仕事休んでしまいました。なんだか朝起きたら体がだるくて、熱を計ったら39度ありました。病院行ったら、風邪ではないと言われ、疲れから来ているんじゃないかとのことで、点滴をしてくれて、座薬をもらい帰って来ました。
みんな頑張ってるのに申し訳ないです。⤵
皆さんごめんなさい。
明日体調が良ければ仕事に行きます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 63HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 138HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 84HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 71HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1289HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 138HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 63HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 564HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 564HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 493HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る