悪循環‥知恵を貸してください🆘⚠🆘

レス13 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/08/10 08:16(更新日時)

妊娠10ヶ月に入りました㊗✨
ですが体重が20㌔近く増えてしまい 怒られてます💧
少し運動をしたいけど ちょっとでも動くとお腹がパンパンに張って それも危険だと注意されました😠
でも動かないと太る一方で‥
この悪循環をどぉにかする方法はありませんか❓教えてください🙇悩んでます🙏

タグ

No.132402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 12 お腹張ってもベビは苦しくないんですね(o⌒▽⌒o)
最近前みたいに 頻繁には動かなくなってしまいました💫すごく大人しくて‥心配になります👶これも10ヶ月だからですよね❓
皆さんのアドバイスで焦らない出産が出来そうです(((ノ^∀^)ノ
お腹の中にいる時が大事だってよくわかりました(*⌒ー⌒*)
まだ2500㌘もいかないし、焦る事ないですね🙋
あと、先週からおりものが増えてるんです❗普通なんですか❓

No.12

>> 11 まぁ、グラム数はエコーで大きさ見て計算するやつだから実際はズレがあると思うし、🏥の先生が何も言ってなければ大丈夫だと思うケド😊

No.11

>> 8 今ベビは2035㌘です👶これくらいなら大丈夫ですかね~❓ やっぱり自然分娩がいい✌✨ どんだけ苦しくても、ベビに会えるから頑張れる自信があり… 2000チョイならまだ未熟児じゃなかったっけ❓確か、2500は超えないと保育器に入ると思うよ。

No.10

10ヵ月と何日なんでしょう😊?早く産む方法…なんて言わずに👶が自ら出ようと思うその時まで、心穏やかにまっててあげて下さいね💖予定日ぴったりに産まれてきたうちの👸ですが、体が小さめで心配しました。それでも「小さくても、まるまる10ヵ月お腹に居たんだから大丈夫よ!」と助産師さんに言われ、ゆっくりお腹での時間を過ごすことは、ベビーにとってすごく大切なことなのだと思いました😊元気な👶産んでくださいね🙋かわいいですよ😊🌷💖

No.9

>> 8 臨月になると、お腹の張りはあるかも😣
でも👶は苦しがってないから大丈夫👌
ママのお腹が張っても👶が締め付けられることはないからね😊
2000ちょいなら全然👌だよ😁
出産当日までは不安だろうけど、いざ生まれたら『今までの不安は何だったんだろう?』って思うぐらい👶が生まれたことに感動するよ😊
あともう少しだから、『もうすぐ会えるネ』って気持ちを楽しんでネ😉

No.8

>> 7 今ベビは2035㌘です👶これくらいなら大丈夫ですかね~❓
やっぱり自然分娩がいい✌✨
どんだけ苦しくても、ベビに会えるから頑張れる自信があります💪💨
早く産みたいなぁ~👶産むまでは不安ばっかりで‥💧
検診の時お腹の張りが45分で強い張りが3回(^_^;)その間にも弱い張りがずっと続いてて‥原因が分らないんです(ノ_<。)ビェェン
ベビが苦しんでると思うと早く出してあげたいです😢

• << 11 2000チョイならまだ未熟児じゃなかったっけ❓確か、2500は超えないと保育器に入ると思うよ。

No.7

>> 6 ほんとですよ~😊
健診のたびに母子手帳の体重のとこには赤線を引かれて、『散歩してね~💢』と言われてました😁
👶ちゃんの大きさは今どのぐらいですか?
3000前後なら、普通に産めますよ😉
私が出産した🏥では、4000超えてる👶を自然分娩で出産した人もいますしネ😊

予定日より早く産むのは、こればっかりは👶の都合だからちょっと難しいかな💧

No.6

本当ですか⁉20㌔太っても帝王切開しなくて済むの❓
良かったぁ🙋自然分娩を半分諦めていたよρ(..、)
早く産みたいなぁ~👶予定より早く産む方法ってないのかな~❓

No.5

>> 4 大丈夫ですよ😊
私も20キロ近く太りましたが自然分娩で出産しましたよ😁
帝王切開になるのは、赤ちゃんの大きさがかなり大きいか、赤ちゃんの大きさに比べて骨盤が狭すぎる場合ですから😊
あとは、前置胎盤などトラブルがなければ自然分娩で行けますよ😊
がんばって元気な赤ちゃん産んで下さいね😉

No.4

ありがとう(o⌒▽⌒o)励まされるとこんなに気持ちが楽になるんですね☆
1人で悩んでたけど 皆さんの言葉に力をもらいました💪💨
頑張るo(^-^)o☆
太り過ぎると帝王切開なんですよね❓それだけはイヤだ~o(`へ')○☆パンチ!

No.3

臨月近くなると代謝が悪くなってちょっと食べただけで体重増えちゃうんだよね💧
とにかく🏠にお菓子とか手軽に食べれる物をあまり置かない事☝
かと言って、3度の食事だけだと昼から夜まで時間が開きすぎて、お腹空きすぎて晩ご飯をガッツリ食べちゃうから、ちゃんと3時のおやつも食べること☝ただ、食べ方にもコツがあって袋や箱のまま目の前に置かず小さめのお皿に出して分量決めてゆっくり食べる事👌今なら🍑🍇🍉などの果物や🍅などの野菜、ところてんやゼリー、わらび餅などだったらカロリー少なく食べた時の充実感があって👍あとね、キシリトールガム👄妊婦さんって抵抗力が落ちて虫歯になりやすいから一石二鳥✌
あとは🏠で暇せず、料理に腕奮って時間掛けたり(おやつのゼリー作ったり、クッキー焼いたりでも良いよ🍳但し、たくさん作らない事☝食べちゃうからね😉)、赤ちゃん小物など縫い物したり、骨盤広げる体操したりすると良いよ👍

No.2

もぅここまできたら、元気な赤ちゃんを産むのみです💨そんなの気にしない気にしない‼いつ陣痛がきても大丈夫なように、食事は管理出来るだけして、たくさん寝て、のんびり過ごしちゃって下さい💕臨月ならばウォーキング程度しても大丈夫だと思いますが、毎日この暑さ☀無理なさらない程度に、今はお腹の赤ちゃんに話しかけたり、のんびり過ごして、残り少ない妊婦生活を楽しんで下さいね!体重なんか何言われたって、もぅここまできたら気にしないでいいじゃないですか😄

No.1

あたしも,いま臨月です😃しかも‼体重が妊娠してから一気に14㌔も増えてしまい😭いつも②先生に怒られてました⤵💧
あたしも主さんと同じで,動くとお腹が張ッて子宮辺りが痛くなり,思うように散歩が出来なくて体重が…💧笑
そこで‼今わ,お菓子🍬アイス🍦を食べないようにしたり,ジュースを止め,濃い味のお茶🍵を飲んだり,普通に歩いたら5分で着くコンビニを,ゆッくりと15分くらいかけて歩いたりしています✋

そしたら,8ヶ月から体重が変わらず,「頑張ッたね‼」と先生に誉められました😊

体重管理わ本当に難しいし,ツラいですけど‼主さん‼もう少しだけ頑張ッて😊お互い可愛い②👶産みましょうね❤✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧