上唇???断裂😫

レス12 HIT数 4125 あ+ あ-

2010/05/17 19:37(更新日時)

1歳4ヶ月の息子が転び、口から大量に出血しました💣

鼻からも血がでてきたりして、怖かったので救急病院に連れていきました🚗💨

診察結果は、上クチビルと歯茎をつなぐ薄い膜みたいな 上唇なんとかが断裂しているとのことでした😓

先生には『元どおりに繋がることはないけど、切れていても問題ないし、自然に肉が盛ってきていぃようになります。治療は特にありません』と言われました😓

本当に大丈夫なんでしょうか?😫『元に戻らない』と言われ不安でいっぱいです⚡

お子さんが 同じような怪我された方いませんか?

その後の経過など教えて頂きたいです😣よろしくお願いします

タグ

No.1323357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの♂♂は2人とも、小さい時に、転んで切りました😓
何の問題もなく、中③、小⑥ですよ👍

• << 4 お礼が前後してしまい申し訳ありません💦 ありがとうございます😄 よくあることなんですね💨 床にボタボタ垂れる位出血したのに、『治療なし』と言われ不安でした💧

No.2

あっ、それ切れていいんだよ

大人になって繋がってたら、切るんだよ昉

うちのコも、繋がってて、将来切ることになるかもと言われた矢先、

こけて切れた

今では、問題なく過ごせてますよ

• << 5 私は繋がっていて、永久歯が生えてきた時、すきっ歯になってしまい、手術して切りましたよ😃 今思えば、父がすきっ歯のままです😥 娘も手術しないといけないかもしれません💦変な所が遺伝しますよね😂 っていうか、全然関係ないレスでごめんなさい😥 主さん、お子さん、大丈夫で良かったですね😉

No.3

>> 2 ありがとうございます😄

問題なく過ごせているそうで、少し安心しました😌

でも、私 まだあります😓皆が皆 切るわけじゃないのかな😲

No.4

>> 1 うちの♂♂は2人とも、小さい時に、転んで切りました😓 何の問題もなく、中③、小⑥ですよ👍 お礼が前後してしまい申し訳ありません💦

ありがとうございます😄

よくあることなんですね💨

床にボタボタ垂れる位出血したのに、『治療なし』と言われ不安でした💧

No.5

>> 2 あっ、それ切れていいんだよ 大人になって繋がってたら、切るんだよ昉 うちのコも、繋がってて、将来切ることになるかもと言われた矢先、 こ… 私は繋がっていて、永久歯が生えてきた時、すきっ歯になってしまい、手術して切りましたよ😃
今思えば、父がすきっ歯のままです😥
娘も手術しないといけないかもしれません💦変な所が遺伝しますよね😂
っていうか、全然関係ないレスでごめんなさい😥
主さん、お子さん、大丈夫で良かったですね😉

No.6

うちの子もまだ乳歯も2、3本くらいしか生えてない時(多分1才代)同じ場所を切りました。
近所の歯医者で同じように言われ 不安ながらも帰ってきました。

今は6才ですが 上の子と比べると少し短いかな?程度で繋がってます。
会話も普通で 滑舌も良い方かも😁
あの時は半泣きの母(本人はギャン泣き)でしたが 今ではネタの一つです😁
なんてったって 家の中でしたが コントなみのこけ方だったもので…

• << 8 お礼が遅くなり申し訳ありません💦 ありがとうございます😄 私も出血の量に、真っ青になりました😱⚡ 『元に戻らない』と言われて、可哀相なことをしてしまったと落ち込んでいますが、 経験談を聞かせていただき、安心しました😌✨

No.7

怪我では無いのですが😥…
うちの子供は産まれつき上唇小帯がくっつきすぎていて(長い)発音や歯並びなどによくないらしく、一年生の時に歯医者さんでメスで切断しました。消毒くらいで他には何もせずでしたよ。
口の中は唾液が治してくれるようです。

突然の怪我で大変でしたね😣1日も早く痛いのが治まり、全快すると良いですね。お大事に🙏

• << 9 お礼が遅くなって申し訳ありません😣 ありがとうございます😄 子供のことになると 心配ですよね😢 手術のあとは、傷口にしみないようなゴハンをあげましたか?🍴

No.8

>> 6 うちの子もまだ乳歯も2、3本くらいしか生えてない時(多分1才代)同じ場所を切りました。 近所の歯医者で同じように言われ 不安ながらも帰ってき… お礼が遅くなり申し訳ありません💦

ありがとうございます😄

私も出血の量に、真っ青になりました😱⚡

『元に戻らない』と言われて、可哀相なことをしてしまったと落ち込んでいますが、

経験談を聞かせていただき、安心しました😌✨

No.9

>> 7 怪我では無いのですが😥… うちの子供は産まれつき上唇小帯がくっつきすぎていて(長い)発音や歯並びなどによくないらしく、一年生の時に歯医者さん… お礼が遅くなって申し訳ありません😣

ありがとうございます😄

子供のことになると 心配ですよね😢

手術のあとは、傷口にしみないようなゴハンをあげましたか?🍴

No.10

本人に食事の時『お醤油とかシミて無い?』と確認しましたがケロッと『平気😊』とお醤油や炭酸なども大丈夫でしたよ!
うちも『ぶつけたりして自然に切れたりする子もいるから、自然に切れてくれても…😁』と先生に言われましたよ。
ただ主さんのお子様は唇を怪我していたり、ぶつけたりと他は痛いかも知れませんね😢そうするとチョット痛いかも。
本人が食べてシミたり痛がった時は、👪と違う食事の方が良いかも知れませんね。

No.11

>> 10 ありがとうございます😆

息子は 幸いにも、そこを切った以外は無傷なんです😜

保育園に行っているので、連絡帳にその旨を書いておいたのですが、

お迎えの際、先生に『全然大丈夫でしたよ😄オレンジもパクパク食べてました😆』と言われました😅

一安心です😌💨✨

No.12

オレンジ🍊が食べれたなら大丈夫ですね。良かった☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧