職場の上司の態度が恐い><

レス8 HIT数 6479 あ+ あ-

2010/10/11 23:08(更新日時)

最近アルバイトをはじめまして、やっと1月ちょっとがたちました。職場にも大分慣れてきて社員さんやアルバイト先の先輩もよくしてくれてちょっとずつですが仕事が楽しいと思うようになってきました(^^)ただ、ある社員さん(Aさんとします)がすごく新人に厳しく、私もこのAさんがいるとビクビクしてしまい、今まで出来た仕事が上手く出来なくなります。ミスもしてしまいます。今回のアルバイトがはじめてじゃないので勿論しかられるのは承知・解った上でミスなどを乗り越えてきましたが、今回このAさんがミスを注意をしてくれません…!そしてそのミスが大事になってからしかられます><そしてミスしないためと分からないことは質問するんですが、すごく機嫌が悪そうに対応されます…。私の早く仕事を覚えない・人に頼りすぎというのも反省すべき点であると思います。ただ嫌われてるのかな…とか、ずっとこの態度をとられてしまうのかな…とか考えて不安になってしまい、すごく悲しくなります😢このような体験をした方はいますでしょうか…?またその時はどのようにして乗り越えましたか?稚拙な文章&見にくくてすみません😣

No.1321066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場には必ず1人や2人は苦手な人がいます
それは仕方ないです
いろんな人がいます
みんながみんな自分に合うタイプじゃないんです
だからといって自分に合わないタイプの人に対して委縮したらダメなんですよ
逆に試練だと思ってぶち当たっていきましょう
怒られるうちは相手されてる証拠
相手されなくなったら怒られることも教えてもらえることもなくなって余計何もできなくなるよ

• << 3 早速のレスありがとうございます>< そうですよね…。苦手な人は作らないようにと意識していたのが裏目にでたようです。嫌われたりするのも嫌で逆に萎縮していたかもしれません…。 相手にされてるかいないかは、正直自信ないです…。Aさんは他の人たちには気軽に話しかけたりするのに私にはさっぱりというような感じで、ミスしたりしたときも謝っても「はい」の一点張りで相手にされてないのかなとへこみます…。 でも少し自分に厳しく、本当にそれこそ試練だと思ってがんばってみます! 心強いアドバイスありがとうございました…!

No.2

バイトお疲れ様です✨

居ますね😠無駄に怖くて周りを萎縮させる人。長年の経験から、私はそういう人には敢えて『懐いてんのか⁉🐶』って位笑顔で接して、意識して怖がらないようにしてました。

そうすると大概の『怖い人』は対応が柔らかくなってきます。

ただ、そうなるまでに若干時間がかかるのと、ある程度心臓が太くないとしんどいので 最初は難しいかもしれませんが💦

とにかくハキハキ、笑顔を心がけてみて下さい😃

• << 4 早速のレスありがとうございます>< いえいえこちらこそおつかれさまです! 敢えて…!ですか…!あわわわそれは本当に考えてもいない発想で驚きました…! そうですね、あまり意識しないで周りの人たちと同じ態度で接していればいつか心を開いてくれる可能性があると信じて… 私も出来れば職場では上手くやっていきたいので、がんばって笑顔で接してみたいです。 ちょっと明日実戦してみます!(笑) 素敵なレスありがとうございました!

No.3

>> 1 職場には必ず1人や2人は苦手な人がいます それは仕方ないです いろんな人がいます みんながみんな自分に合うタイプじゃないんです だからといっ… 早速のレスありがとうございます><

そうですよね…。苦手な人は作らないようにと意識していたのが裏目にでたようです。嫌われたりするのも嫌で逆に萎縮していたかもしれません…。

相手にされてるかいないかは、正直自信ないです…。Aさんは他の人たちには気軽に話しかけたりするのに私にはさっぱりというような感じで、ミスしたりしたときも謝っても「はい」の一点張りで相手にされてないのかなとへこみます…。

でも少し自分に厳しく、本当にそれこそ試練だと思ってがんばってみます!

心強いアドバイスありがとうございました…!

No.4

>> 2 バイトお疲れ様です✨ 居ますね😠無駄に怖くて周りを萎縮させる人。長年の経験から、私はそういう人には敢えて『懐いてんのか⁉🐶』って位笑顔で接… 早速のレスありがとうございます><

いえいえこちらこそおつかれさまです!
敢えて…!ですか…!あわわわそれは本当に考えてもいない発想で驚きました…!

そうですね、あまり意識しないで周りの人たちと同じ態度で接していればいつか心を開いてくれる可能性があると信じて…
私も出来れば職場では上手くやっていきたいので、がんばって笑顔で接してみたいです。

ちょっと明日実戦してみます!(笑)

素敵なレスありがとうございました!

No.5

>> 4 いえいえ、名付けて
『必殺☆アホ犬戦法🐶💕』
です😁

あ、ホントにアホになっちゃダメですよー💦人のマイナス感情にだけ鈍感になるという私の十数年来の秘伝の術です笑。勿論、仕事はきっちり頑張るのが基本ですよ✨

ちなみにこの技は習得すれば、結婚後の義理家族や近所との付き合いでも役に立ちます✌

明日は気楽にね😚
冷たくされても呑気にスルー、仕事はきっちり💪ね😃

No.6

返信おくれました💦主です!
今日バイトから帰ってきました!

先日ヒマ人さんがおっしゃってましたアホ犬戦法(笑)と汚れキャラさんがおっしゃってくれたようにあまり気にも止めず、試練だと思って割りきり、自分のペースで仕事をしていましたら、特に大きなミスもなく、Aさんがいても(緊張はしましたが)普通にやりすごすことが出来ました…!!

最後には普通に笑い話とかして本当に今日ほど嬉しかったことはないです><

勿論今後も仕事は気を抜かず、
辛いことがあってもお二方のおっしゃっていたことを思い出してがんばっていきたいです!
本当にヒマ人さんと汚れキャラさんには感謝しています…!!
ありがとうございました!

一括の返信ですみませんでした><

No.7

どのような仕事をなさってるのかわかりませんが、私が同じような立場なら教えられた通りの仕事をまちがいなくこなします。それならミスはしないと思います。それでもミスしたなら教える人が能力がないとしか考えられません。

No.8

気持ちすごく分かります。とにかく自分の仕事の事だけ考え集中する事です。そうすればミスも減るようになります。 その人を見返す気持ちで頑張れば乗り切れます。 私もそうして来ました(笑)負けずに頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧