レーシック手術👀
近視を治すレーシック手術を受けた方😃
また受けたい方😃
興味ある方😃
情報交換しませんか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
快適ですよ💕
でも、もう一回手術…となると、もう🙅ですね
年をとると、怖さの方が先に来て勇気ないですねやるなら、若い気持ちのいきおいのある間にしたほうがいいかも…
視力がまたおちても私はもういいや🙅
今のところ視力は下がってないですね
手術は3年前ぐらいです私もコンタクトで、何をいれても、すぐかわき
ゴロゴロが続いていたので
手術した時は結婚はしてましたが子供がいなかったので身軽で何も考えずできました
今は一歳4ヶ月の娘がいるので、更に年もとっていてもういいやって感じかな…
怖いよね見えるから
でも、怖くてどうなるのって思ってたら、片目
思ってたら片目って終わってたよ
手術した直後は目がしみる感じで少し痛いかな
少しね。手術は夕方ぐらいにして夜中12時くらいには視力回復してました
- << 11 🌷ありがとうございます💕 私も2歳の息子がいます🐤 怖いけどコンタクト辛いし、一生メガネも無理…😫 だから頑張ってみようと思います💡 3年視力そのままなら快適ですね☺ 手術後、近くが見えなくなったり夜は運転できなくなったりしましたか❓❓
私もやりました😃
視力は少し下がりましたが日常生活には不自由ありません💡
手術自体はすぐに終りますが私は眩しくて3~4時間位目が開けていられず中々診察できませんでした👀個人差はあるのでもっと早く慣れる人もいます。
1週間程特に目をこすらないように気をつけないといけないのが少し大変だったのと確か当日はお風呂に入れなかったのであまり暑い時期じゃない方が良いかも💦
- << 12 🌷ありがとうございます💕 手術後、待機して目が開けれるようになったら診察なんですね😃 目は痛かったですか❓ 手術でメス❓で角膜切るんですよね…想像するとすごく怖いですね😭😭 手術後、夜の運転や近くのものを見たりできましたか❓
レーシックっていいなって思うけどなかなか踏み切れない。1週間眼鏡で過ごし、手術して、あと1週間くらい変なゴーグルとかで寝ないとだし、一度削った角膜は二度と元に戻らないし、何年かして視力おちてもまた手術できなかったり、角膜薄くなってコンタクトできなくなったりと…
結果、眼鏡のみの生活に…。
眼科の先生が眼鏡が多い理由わかりませんか?だったら1日使い捨てコンタクト&家では眼鏡でいいやって感じです👓
まだ、手術した人が高齢になってないことから将来の影響は未知数らしいし…
レーシックを上回る回復法が何年かしたらでるらしいし、まだ慎重です💧
姉がうけたけど、手術めっちゃ怖かったらしいし。。
- << 14 🌷ありがとうございます💕 お姉さんが受けられたんですね☺ いろいろ考えると怖いですよね…終わればこんなもんか😃なんでしょうけど、今は怖いですよね💨
>> 8
私もやりました😃
視力は少し下がりましたが日常生活には不自由ありません💡
手術自体はすぐに終りますが私は眩しくて3~4時間位目が開けてい…
🌷ありがとうございます💕
手術後、待機して目が開けれるようになったら診察なんですね😃
目は痛かったですか❓
手術でメス❓で角膜切るんですよね…想像するとすごく怖いですね😭😭
手術後、夜の運転や近くのものを見たりできましたか❓
- << 17 私は手術で一番痛かったのは開眼器で眼が閉じない様に固定された時かな💦 点眼麻酔して一番最初に行います。我慢できない程ではなかったですが。手術自体は全く痛く感じませんでしたが、目線をおくところからいつもずれて注意されてたのを覚えています。自分ではきちんと見ているつもりだったんですが😥やっぱり緊張してたのかな?
痛いと言っても麻酔のきき具合(一番最初の処置なので)もあると思うし個人差もあるので。私はオペの中では一番痛かったですが一瞬だし痛みは自制内だったのでそんなに気にしなくても大丈夫かと思います💦
車の運転は当日はダメじゃなかったかなあ?💦私は元々🚃だったので今いちよく覚えてないですが医師に確認した方が良いかと思います。
そうですね❗私も早くやりたかったし、今でもやって良かったと思います💕もうコンタクトを使わなくて良いのが嬉しかったですね😊術後も点眼(抗菌等)のみでトラブルもなかったし🎵
術後当日は若干明るく感じましたが検査の日は何も感じなかったと思います👀
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 49HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 27HIT 匿名さん
-
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 49HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀) -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 843HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る