H22年1月生まれ👶のママさん💡

レス500 HIT数 7403 あ+ あ-

2010/08/04 11:15(更新日時)

H22年1月に出産し、子育て奮闘中の初心者ママです💡💡😊
私と同じ境遇の方、二人目、三人目の方でもいろいろお話しませんか⁉😊
悩みや愚痴💧、幸せ💕など分けあいましょう‼

タグ

No.1319102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 うちもよく手を入れすぎたり腹ばいで遊んでるとゲボッと出たりします昉 そんなに大量ではないし機嫌は良いので心配はしてませんが 着替えさせたり… 離乳食はじまってから、腹ばいになって遊んでいたら、ほうれん草を吐いてました(笑)

今日は新聞紙を得意気に破いて遊んでます🌀

No.452

>> 450 皆さんに質問です うちの釚は寝過ぎなほど寝るんですが、皆さんの釚の生活リズムを教えて下さい昕 うちは 7時 起床 授乳 8時 寝る… よく寝んねしてくれるなんておりこうさんですね💕💕

うちのベビーは日によって違うのですが💨

6時 起床 授乳
7時 寝んね
8時 起きる 麦茶
9時 離乳食+授乳
10時 寝んね
11時 起きる 麦茶
12時 授乳
14時 寝んね
15時 起きる 授乳
16時 遊ぶ
17時 寝んね
18時 授乳→散歩→麦茶 19時 遊ぶ
20時 お風呂
21時 授乳 寝んね
深夜1時か2時に起きて授乳
になります✨授乳の時間が前後してしまいますが💨

No.453

>> 452 詳しく書いて頂きありがとうございます煜
うちは午前中ほとんど寝てます昉夜中も一度も起きないしその分 私も寝れるし家事など出来て有り難いのですが。
もう少し大きくなって体力がついてきたら起きてる時間も長くなりますかね~

No.454

>> 453 多分起きてる時間長くなりますよ~
なので家事しつつ、ベビーを疲れさせるために(笑)必死に一緒に遊んでます✨ たまーに一緒にお昼寝しないと私が持ちません(笑)

旦那は、帰宅夜中~朝方ですがご飯位はきちんと出してあげたいので睡魔と戦いしながら、離乳食のフリージングしたりしてます💦💦

No.455

>> 454 ゆきさんは偉いですね~うちは旦那がダイエットしているので今は野菜サラダや豆腐などしか食べないので超楽チンです昉ヘルシーメニューなど考えて前は作っていましたがせっかく作っても「夜は野菜サラダだけでいい」って言われてしまい今は旦那の分は色々な野菜を切ってサラダやスープ作るだけです昉
お陰で3ヶ月で4kg痩せましたが…

No.456

>> 455 いえいえ💨偉くないですよ💦💦
うちの旦那はダイエットといいつつ、お肉食べて(笑)晩酌もしてます😲😲
量が少ないと、夜中にまた料理しなきゃ行けなくなるので多めに作って残りは私の次の日の食事にしてます🌀🌀

No.457

初めまして😄
娘が7日生まれです。

No.458

>> 457 ミユさん初めまして兊よろしくお願いします煜

No.459

>> 458 こんばんわ🌃
さっきまで東京は☔酷かったんですけど、ひなたママさんの地域は大丈夫でしたか?😔

No.460

>> 459 うちは横浜ですうちもさっきまで雨降ってすごかったです昉雨の音に釚が反応してキョロキョロしてました昉

No.461

おはようございます煜
昨日 初めて支えなしで一人でおすわり出来ました兊
今まで全く出来ず もたれ掛かっていたのに急に出来るようになりビックリです

時々前や後ろに倒れますがコツを掴んだら上手にバランスとって しばらくご機嫌に遊んでいられます煜

本当日々の成長に感動です昀

No.462

>> 461 おはようございます。お座り♥おめでとうございます💕💕💕

成長感じると嬉しくなりますよね🎵🎵

うちのベビーは、一昨日夜から下痢気味でおしりかぶれもしてしまったので、これから病院に向かいます。
やっと予約とれました⤵熱などもなくウンチの色も大丈夫ですし元気なのですが(T-T)

皆さんもベビーちゃんも体調気をつけてくださいね💦💦

No.463

>> 462 大丈夫ですか昉下痢&かぶれも可哀相ですね
うちも三種混合3回目行ってきます兊
なんか風強いし天気悪い雨降らないといいけど…

No.464

>> 463 先ほど帰宅しました💦💦
やっぱり下痢でした⤵⤵風邪ではなく、離乳食開始して下痢しちゃう子は多いみたいです💦💦離乳食はお粥だけにしてくださいとお医者様から言われました💨

お薬も粉で、初挑戦です。離乳食の時はお粥に混ぜれるんですが💦1日3回どうやって飲ませるか悩み中です⤵

気をつけて行ってきてくださいね💕

No.465

>> 464 お疲れ様でした。うちも下痢ではありませんが離乳食始めてからウンチの回数が多くなりましたよ昉気をつけないとですね

お薬はスポイトで喉の奥にたらすと良いと聞きました。粉なら水で溶いて…何かに混ぜると味が変わってそれ自体食べなくなるみたいです昉
ちゃんと飲んでくれると良いですね兊

うちは注射打たれても全く泣かずお利口さんでした煜

No.466

>> 465 レス遅くなりました😲

教えてくれてありがとうございます💡💡

お昼はお粥に混ぜて飲ませちゃいました(T-T)
夜はお水でといて飲ませてみます✨

注射泣かなかったなんておりこうさんですね♥
うちは今月末に三種と、ビブの3回目です🌀きっとまた、顔赤くして怒って泣くんだと思います💦
8月はポリオもあるし、下痢早く治ってくれればいいのですが…

離乳食始まっての軟便&回数は増えるのは普通みたいです💨べびーの下痢は長いみたいなので、脱水は気をつけなきゃです💨

No.467

>> 466 ゆきさん 釚ちゃん夜は薬飲んでくれましたか?

ヒブワクチン打ってるんですね…あれ1歳児未満は3回と追加ですよね?毎回7000円くらいずつかかるんですか?

1歳以上だと1回でいいんでしたよね?
今打つか1歳過ぎてから打つか迷ってます

No.468

>> 467 おはようございます💡

薬はスポイトで飲んでくれました。ありがとうございました✨

ヒブですが、妊娠中にテレビで病気(生後3ヶ月のべびーちゃん)に、かかってしまったのべびーちゃんを見て、かかってしまったら残念ですが治らないので注射で防げるならと思って、1ヶ月健診で申し込みました。当初は11月予定でしたが、ワクチンが入ったと連絡あり5月からBCG、三種と一緒に接種してます。病院によって入荷本数がきまっているのと、金額も違います。うちは一回8000円で、ヒブのみだと9000円です💨後自治体で少し費用を負担してくれるとこもあるみたいです💦
一度かかりつけ医に聞いてみても良いかもです💡💡

No.469

>> 468 そうなんですねありがとうございました。

検討してみます!

釚ちゃん下痢治まりましたか?

No.470

>> 469 お薬飲んでますが、変わらず下痢続いてます⤵

べびーちゃんの下痢は長引くとお医者様から言われてますが、さすがに1日7~あると元気合っても大人でもそんな回数あれば辛いのにって心配になります💦💦

さっき授乳しましたが、また下痢しちゃってるようです⤵⤵(T-T)

No.471

>> 470 あらあら昉早く治るといいですね

今日は涼しいからか 釚はいつもよりグッスリ寝てます兊

その間に部屋が片付けられました~煜

No.472

みなさんこんにちは😄
うちも昨日から離乳食始めました💕一口目はまずそうな顔しましたが、次からは自分から口開けてスタンバイしてました😁5さじくらい食べましたよ💓順調にすすめたらいいな🎵
最近暑いですね💦うちは、1日ほとんどの時間、エアコンつけてるんですが、あまりよくないですかね?💦室内でも熱中症になると聞いて、あまり暑いとつけてしまいます😅

No.473

>> 472 そうちゃんママさん兊
離乳食始めたんですね嵂
食べてくれて嬉しいですよね煜
私はもともとエアコンが苦手で スーパーや電車の中では1枚羽織ってますがすぐ風邪ひくので昉

でも釚は代謝がいいから汗だくで扇風機まわしたりエアコン温度高めでつけたりしてます昉

No.474

>> 473 ほんと、食べてくれると嬉しいです😄ひなたママさんのベビちゃんは、離乳食順調ですか?✨
エアコン苦手なんですね💦逆に、私が暑いのが苦手で、つい赤ちゃんも暑いだろうとつけてしまいます😫さすがに夜中は切りますが💦たまには汗もかかないといけませんよね✨
今日はつけたり消したり、シャワーしたりして過ごしてます😄

• << 476 そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました 今日は家事はサボってゆっくりしてます昉 離乳食ですが今日 ジャガ芋を初めてあげましたが パクパク食べてました煜 順調ですⅧ

No.475

みなさんこんにちわ

そうちゃんママさん離乳食始めたんですね🎵🎵おめでとうございます💕💕
うちのべびーの下痢は、やっと治り、お粥のみ食べさせているのですが嫌がってしまいます💦💦

少しづつゆっくり進めようと思ってます✨✨

エアコンですが温度高めで1日中つけてます😅😅熱中症&汗もが気になるので💨💨
タオルケットかけてますが剥いじゃうのでロンパース+腹巻きで寝かせてます💦

• << 477 ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦 うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦 エアコン1日つけてますか🎶良かったぁ✨あんまよくないかなぁと思いながらちょっと高めにつけてます😫熱中症や脱水怖いですもんね💦ちなみに、温度は28℃くらいですか?✨ 自分は暑くてもこどもは寒かったりするのかなぁ😱

No.476

>> 474 ほんと、食べてくれると嬉しいです😄ひなたママさんのベビちゃんは、離乳食順調ですか?✨ エアコン苦手なんですね💦逆に、私が暑いのが苦手で、… そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました

今日は家事はサボってゆっくりしてます昉

離乳食ですが今日 ジャガ芋を初めてあげましたが パクパク食べてました煜
順調ですⅧ

• << 478 ひなたママさん大丈夫ですか😫💦夏の風邪はつらいみたいですね😣😣 じゃがいもデビューおめでとうございます😆ちょっとずつ食材増やすの、ドキドキと楽しみがありますね💕

No.477

>> 475 みなさんこんにちわ そうちゃんママさん離乳食始めたんですね🎵🎵おめでとうございます💕💕 うちのべびーの下痢は、やっと治り、お粥のみ食べさせ… ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦
うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦
エアコン1日つけてますか🎶良かったぁ✨あんまよくないかなぁと思いながらちょっと高めにつけてます😫熱中症や脱水怖いですもんね💦ちなみに、温度は28℃くらいですか?✨
自分は暑くてもこどもは寒かったりするのかなぁ😱

• << 479 クーラーは、26~27度位です✨授乳の時だけ下げてます💡💡 さっき📺で夜は気温下がったとしても湿度があがるので夜でも熱中症になる可能性があると言ってました😲 日中はちょこちょこ水分補給してます🎵

No.478

>> 476 そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました 今日は家事はサボってゆっくりしてます昉 離乳食ですが今… ひなたママさん大丈夫ですか😫💦夏の風邪はつらいみたいですね😣😣
じゃがいもデビューおめでとうございます😆ちょっとずつ食材増やすの、ドキドキと楽しみがありますね💕

No.479

>> 477 ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦 うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦 エア… クーラーは、26~27度位です✨授乳の時だけ下げてます💡💡

さっき📺で夜は気温下がったとしても湿度があがるので夜でも熱中症になる可能性があると言ってました😲

日中はちょこちょこ水分補給してます🎵

No.480

>> 479 やっぱり28℃じゃあ、暑めですよね😲😲うちもたまに26℃くらいにしてます✨
夜も熱中症可能性あるんですね💦気を付けないと😫
夜もエアコンいりますかね?😱
今は二時間タイマーとかで寝てますが、夜中にたまに寝苦しそうに泣くので、暑いのかなと思います😓

No.481

>> 480 夜もずっと自動でつけちゃってます💦💦

大人の倍以上汗をかいちゃってますし、夜中に足とか触っても結構体温高いので💨💨暑いと寝苦しいみたいで寝返りしはじめ、よく泣いてましたが、エアコン入れてからはお腹すくまで結構同じ体制のまま寝てますよ(笑)

No.482

>> 481 やっぱり暑いと寝苦しくて起きるんですよね💦頭とか汗ばんでるし😱
最近は夜も室温上がるし、つけてみようかな✨✨ぐっすり寝れないとかわいそうだし😞冷えないようにしたら大丈夫ですよね😁

No.483

>> 482 風が直接当たらないことを、気をつければ大丈夫だと思います🎵🎵
ちなみに今日は26度に自動設定してますが、それでもうちのべびーは汗かいてます💦💦

私が寝るときに少し温度あげようか悩み中です💨💨

No.484

>> 483 温度設定って、難しいですよね😣たまに27℃でもすずしかったり暑かったりいろいろだし😞
夜もつけてみたら、快適そうに寝てました💕
ゆきさんベビーちゃんは、朝までぐっすりですか?うちの子は、最近、寝ながら寝返りしようとしたり、横向きじゃないと寝れなかったりでぐずりぎみです😅私が寝不足になってしまいました😱

• << 486 おはようございます🎵🎵 うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨 お昼寝の時にたまーに一緒に昼寝しちゃいます😲😲😲

No.485

昨日は38度まで熱が上がってしまいました

旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 まだ咳と鼻水が止まらないです昉

釚にうつらないように気をつけないと昉

• << 487 おはようございます。 夏風邪辛いですね😞😞😞 お大事になさってくださいね
  • << 488 つらいですね😫💦でも、旦那さん優しい✨✨協力してくれて助かりますね💕 ゆっくり休んで早くなおしてくださいね✨

No.486

>> 484 温度設定って、難しいですよね😣たまに27℃でもすずしかったり暑かったりいろいろだし😞 夜もつけてみたら、快適そうに寝てました💕 ゆきさんベ… おはようございます🎵🎵
うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨
お昼寝の時にたまーに一緒に昼寝しちゃいます😲😲😲

• << 489 やっぱり起きますよね😱目が覚めちゃわないように寝させるのも大変💦💦私もたまにお昼寝一緒にします✨でも、うちは寝ても1時間なので、もっとねてほしい😣

No.487

>> 485 昨日は38度まで熱が上がってしまいました 旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 ま… おはようございます。

夏風邪辛いですね😞😞😞
お大事になさってくださいね

No.488

>> 485 昨日は38度まで熱が上がってしまいました 旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 ま… つらいですね😫💦でも、旦那さん優しい✨✨協力してくれて助かりますね💕
ゆっくり休んで早くなおしてくださいね✨

No.489

>> 486 おはようございます🎵🎵 うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨 お昼… やっぱり起きますよね😱目が覚めちゃわないように寝させるのも大変💦💦私もたまにお昼寝一緒にします✨でも、うちは寝ても1時間なので、もっとねてほしい😣

No.490

>> 489 たまーに一緒に昼寝しないと体もたないです💦

お昼寝1日一時間ですか?
うちは30分が2回と2時間が1回あります💨💨

No.491

>> 490 ほんと、もたないですよね😓
うちは、昼から1時間と、夕方に30~1時間くらいです😄もう少したくさん寝てくれたら嬉しいですけどね😅

No.492

みなさんありがとうございました煜すっかり体調良くなりました兊

みなさんの釚ちゃんあまりお昼寝しないんですか?
うちの釚は21時~8時までグッスリなのに また午前中に3時間寝て午後も2~3時間くらい寝てます昉
寝過ぎですかね

水分補給はチョコチョコしてますが飲みながら寝ちゃいます

おかげで私もゆっくり出来るので助かってますが

• << 494 体調良くなってよかったです⤴⤴ でも、まだ無理はしないでくださいね💨 べびーちゃん良く寝てくれるなんてうらやましいです✨✨ うちのベビーは寝て午前中2時間、午後2時間、夕方30分位です。まとめて寝るときは夕方寝ないですし、お昼寝も30分単位の時もあります💦💦 この2~3日はくたくたになるまで遊ばせてるので夜8時30分には寝ちゃってます💨11時頃最後の授乳で朝6時頃起きてます😲

No.493

>> 492 ひなたママさん、体調よくなって良かったですね😄子育てしながら自分がつらいと悲しいですもんね😫
ベビーちゃん、いっぱい寝てくれてうらやましいです💓うちは午前中に1時間半、昼から30~1時間、夕方に30~1時間です💦あまりまとめて寝ないので、なかなか一緒にも寝れず😅

No.494

>> 492 みなさんありがとうございました煜すっかり体調良くなりました兊 みなさんの釚ちゃんあまりお昼寝しないんですか? うちの釚は21時~8時までグ… 体調良くなってよかったです⤴⤴

でも、まだ無理はしないでくださいね💨

べびーちゃん良く寝てくれるなんてうらやましいです✨✨
うちのベビーは寝て午前中2時間、午後2時間、夕方30分位です。まとめて寝るときは夕方寝ないですし、お昼寝も30分単位の時もあります💦💦

この2~3日はくたくたになるまで遊ばせてるので夜8時30分には寝ちゃってます💨11時頃最後の授乳で朝6時頃起きてます😲

No.495

>> 494 質問です😄💦ゆきさんベビーちゃんはくたくたになるまで遊んでるんですね💕
最近はどんな感じで遊んでますか?✨暑いとあまり出掛けれなくて、家でうつ伏せで遊ぶか、飛行機などして遊ぶかってとこです😅もっと楽しめる遊び方ないですかねぇ🎵

No.496

>> 495 同じような感じですよ~
ズリバイ&寝返り&少しハイハイするので、ベビーの玩具をちょっと遠くに並べて取りに来させて遊ばせてたり、飛行機と座ったままの高い高いや、私の膝の上に乗せて歌いながら手を持って踊らせたり(笑)まだまだ出来ないですが、つかまり立ちをしたいみたいなので後ろに回って支えて立たせたりしてますよ💨
縦抱っこすると、よじ登って来るので😲😲
30分やると結構私自身も疲れます😅 途中で麦茶飲ませたりしてます💦

No.497

>> 496 すごいですね😆ゆきさんベビーちゃんはハイハイやつかまり立ちがちょっとできるようになったんだ✨✨活動量が多くて、体力使いそうですね💕
うちはまだ、うつ伏せで軽く移動するくらいです💦前にすすみたそうにしますが😁成長は早いですね💓
うちもいっぱい体動かせるように遊ぼうと思います😄
1人あそびの時間ってありますか?🎵

No.498

>> 497 一人遊びしてます⤴だいたい1日3回位で20~30分は遊んでます💦💦
あーうーあぶーと玩具に話しかけていたり、唇でぶーと鳴らして唾をだしたり💨💨

最近は、ミルクの時間にほ乳瓶見せると手足をバタバタしたがら泣いてるんだか笑ってるんだかわからない雄叫びあげてます😲😲

No.499

>> 498 玩具に話しかけるのかわいいですよね😆うちはベビージムがお気に入りです💓
哺乳瓶見ると早く欲しくてたまらないんでしょうね!かわいい😁💕
うちのベビ、さっき何回か大泣きしました😫夜泣きってやつかな😣旦那じゃダメで私が抱くと落ち着いて眠りました💦6ヶ月くらいから夜泣き始まることあるって聞くからドキドキです😫

No.500

みなさん✨
お久しぶりです🎵
私のベビーが今日で7ヶ月になりました😍⤴
6ヶ月の間に出来るようになった事を書きます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧