H22年1月生まれ👶のママさん💡

レス500 HIT数 7404 あ+ あ-

2010/08/04 11:15(更新日時)

H22年1月に出産し、子育て奮闘中の初心者ママです💡💡😊
私と同じ境遇の方、二人目、三人目の方でもいろいろお話しませんか⁉😊
悩みや愚痴💧、幸せ💕など分けあいましょう‼

タグ

No.1319102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは🌉今ちびが寝ました😚今日は早いです😪こっちは雨がポッポッ降ってるよ~☔😱洗濯物が乾かない😨しかも寒い😱明日はちびの3ヶ月検診だ😊因みに今日でちょうど4ヶ月だよ~😊早いね~☺

No.52

>> 51 こんばんは✨🌙
👶¢4ヶ月おめでとう‼🎉本当に早いですねぇ‼😊明日の検診、身長、体重とか楽しみですね💓
うちのちび¢は旦那が抱っこしてあやしてます😁
こっちも深夜ぐらいから雨になるらしいです💦検診行くときには雨やんでるといいですね‼💦

No.53

>> 52 ごめん「¢」は何だろう👀「ちゃん」かな⁉わからん😚そうなんだよ‼雨だと行くの嫌になるよね~😂
今は旦那さんがあやしてるんだ😊泣かない⁉うちは旦那とか私以外だと大泣き😭もって10分かな😚

• << 60 ちぃママさん✨お久しぶりです😊 こっちは今日は雨☔が降ってます😔 たった今うちの👶は三種混合の予防接種💉頑張ってきました👍 そちらの👶チャンはどんな様子ですか⁉✨

No.54

>> 53 遅くなってしまいました💦😱
『¢』はちゃんでした💦読みづらくしちゃってごめんなさい🙇
ぅちの抱っこより旦那の抱っこのほうが落ち着くみたいで旦那が抱っこすると割とすぐ寝ちゃいます😁

No.55

初めまして煜1月29日生まれの女の子ママです
神奈川県の30歳、初産です昉みなさんより年上ですがよろしくお願いします

No.56

>> 55 ひなたママさん✨こんにちは💡こちらこそよろしくお願いします💕
年は関係ありませんょ😊新米ママ同志、子育てがんばっていきましょう‼🙋

No.57

ありがとうございます兊
みなさんは赤ちゃんと一緒にお風呂入ってますか蓜うちは旦那の帰りが遅いのと、追い焚きがないので(残り湯は洗濯に使う)2日に1度です昉

もうベビーバス(シンクで使うタイプ)だと小さいし片手で支えるのも重いし…

もう少しして夏になったら赤ちゃんもシャワーだけでも大丈夫ですか蓜
赤ちゃんだけでも湯舟に入れた方がいいですかね蓜

No.58

>> 57 うちはまだベビーバスで頑張ってます💦😁チョーきつきつ💦なのでそろそろベビー用のマットかチェアを買おうかと思ってます💡
お風呂毎日だとお水もったいないですよね💦2日に一回湯船に入ってるのであればシャワーでも大丈夫だと思います😊👍

No.59

本当お風呂の水がもったいないですよね…昉
前はシャワーでしたが赤ちゃんが生まれて1ヶ月過ぎた頃からお湯入れてます

ガス代も上がっちゃいました昉暑くなったらシャワーにしたいと思います煜

• << 63 おはようございます✨ 👶ちゃんの様子はいかがですか⁉💕 前から気になってたんですけど、👶ちゃんのお名前『ひなた』ちゃんですか⁉☺

No.60

>> 53 ごめん「¢」は何だろう👀「ちゃん」かな⁉わからん😚そうなんだよ‼雨だと行くの嫌になるよね~😂 今は旦那さんがあやしてるんだ😊泣かない⁉うちは… ちぃママさん✨お久しぶりです😊
こっちは今日は雨☔が降ってます😔
たった今うちの👶は三種混合の予防接種💉頑張ってきました👍
そちらの👶チャンはどんな様子ですか⁉✨

No.61

>> 60 ごめんね~バタバタしてて😥📧出来なかった😥
こっちも☔☔でやんなっちゃいよ😂今はママはご飯中でちびは今ミルク飲んで指しゃぶり中😚
金曜日からお姉ちゃん家に泊まりに行ってて📧出来なかった😥

No.62

>> 61 おはようございます🌼
私も📨遅れてしまいましたぁ💦😱🙇
今日もこっちは雨☔です⤵なので👶と二人で今日はおうちに引きこもりの予定です💦😁
ちょうど昨日おむつ切れてメリーズ早速買ってみました💡✨なかなかいい感じです☺しかも他のSサイズよりゆったりめな感じがして今のうちの👶には使いやすいです💕
おすすめありがとう💖

No.63

>> 59 本当お風呂の水がもったいないですよね…昉 前はシャワーでしたが赤ちゃんが生まれて1ヶ月過ぎた頃からお湯入れてます ガス代も上がっちゃいま… おはようございます✨
👶ちゃんの様子はいかがですか⁉💕
前から気になってたんですけど、👶ちゃんのお名前『ひなた』ちゃんですか⁉☺

No.64

おはようございます兊
釚の名前 ひなたです昉

昨日 お散歩に10分くらい行ったのですが暑かったせいか 下まぶたギリギリに赤いポツポツが出ました釚

今は目立たないくらいになってますが…これって、‘あせも’でしようか?

No.65

>> 64 今目立たないのだとあせもとはまた違うかもですょ💡昨日暑かったか太陽直接浴びてましたか⁉うちの👶はお風呂あがりとか肌(特に顔)が熱くなるとたまにですけどぽち②なります💡

No.66

ベビーカーでバッチリ日よけが付いてるので 直射日光は浴びてません昉

お風呂入った後も顔が赤い時にポツポツなってました
ただ 目の下(下まぶたギリギリ)なので少し気になって…

様子見てひどくなるようなら来週 三種混合なので その時にでも聞いてみようと思います煜

No.67

>> 66 そうですね💡かかりつけのお医者さんに聞いたほうが一番安心だと思います😊何もなく治ってくれるといいですね‼

No.68

昨日 三種混合1回目受けてきました。注射して3秒くらいしてから大泣き炅 反応おそっ(笑)

ついでに目の下に出来ていたプツプツを診てもらいました

あせもの時期ではないので乳児特有の湿疹だから様子みましょうとの事でした。

あと便が5日出てないからカンチョーもしてもらいスッキリして帰りました煜

No.69

>> 68 お久しぶりです✨
ひなたちゃんお注射💉頑張ってきたんですね‼😊ぶつぶつもあまり心配ないようでよかったですね☺
うちの👶もBCGほど泣かなくて頑張りましたょ👍
今日から6月突入ですね⤴これからじめじめしてくるので消毒とかしっかりして乗り越えましょうね‼😊

No.70

4月30日にBCGを打ったのですが昨日くらいからBCGの跡が赤く腫れて 白い膿みたいなのが出てきました

打った時に「1ヶ月後くらいに赤く腫れてきて、かさぶたになる」って説明されましたが…膿みたいなのは放っておいて大丈夫ですか?

みなさんの釚ちゃんはどうですか?なんだか赤く腫れてるし痛そうですよね昉

No.71

>> 70 そのままにしてても大丈夫だと思いますょ😊
ぅちの👶も注射して一ヶ月後ぐらいに赤くじゅくじゅくなりましたが、その後落ち着きましたょ✨なにもせず乾燥するのを待つのが一番みたいです👍

No.72

>> 71 そうなんですね昉ありがとうございます兊

No.73

そろそろ梅雨入りしてジメジメと嫌な季節になりますね昉

そこでバルサンみたいな、ゴキブリ鉀などの虫退治にやろうと思うのですが
部屋の全ての扉を開いてやりますよね…

その後 食器類はもちろん洗いますが布団や衣類も全て洗った方がいいのでしょうか?

出来れば釚の布団と衣類は洗いたいのですが来週から卲みたいなので乾くかな昉と心配で…
もう少し早めにやっておけば良かったかな

• << 75 お久しぶりです✨ そうですねぇ💦👶に使ってるのはベビー布団ですか⁉💡ちゃんと乾かしたほうがカビ防止とかにもなると思うので、コインランドリーとかの乾燥機とか使ってみてはどうですか⁉😊

No.74

みなさん はじめまして💡1月に男の子を出産してます💨💨皆さんより年上にナリマスガ仲間に入れてください😄

• << 76 ゆきさんこんばんは✨ ここのスレをたてたひぃママと申します💕 こちらこそよろしくお願いします😊 1月何日だったんですか⁉✨ぅちの👶は16日だったのであともう少しでちょうど5ヶ月になります🙌😊

No.75

>> 73 そろそろ梅雨入りしてジメジメと嫌な季節になりますね昉 そこでバルサンみたいな、ゴキブリ鉀などの虫退治にやろうと思うのですが 部屋の全ての扉… お久しぶりです✨
そうですねぇ💦👶に使ってるのはベビー布団ですか⁉💡ちゃんと乾かしたほうがカビ防止とかにもなると思うので、コインランドリーとかの乾燥機とか使ってみてはどうですか⁉😊

No.76

>> 74 みなさん はじめまして💡1月に男の子を出産してます💨💨皆さんより年上にナリマスガ仲間に入れてください😄 ゆきさんこんばんは✨
ここのスレをたてたひぃママと申します💕
こちらこそよろしくお願いします😊
1月何日だったんですか⁉✨ぅちの👶は16日だったのであともう少しでちょうど5ヶ月になります🙌😊

No.77

>> 76 おはようございます💦レス遅くなりすみません💨
うちのベビーは昨日で5ヶ月になりました💡

たてたひぃママべびーちゃんは、5ヶ月入ったら離乳食すぐ始めますか?うちは今のところ6ヶ月頃を予定してます⤴

No.78

>> 77 おはようございます☀

昨日だったんですね‼😲5ヶ月おめでとうございます💖☺
ぅちの👶も予定日より3週間ぐらい早めに生まれたので離乳食は6ヶ月ぐらいから始めようかなぁ⁉と思ってました😊

No.79

>> 78 うちも予定日より2週間早く産まれてます💦💦

今までのレスを全部読み切れてなくて、同じ質問になっちゃったらごめんなさい⤵

べびーちゃんの食事は、母乳ですか?ミルクですか?

No.80

>> 79 今はかなりミルクよりの混合です💡
おっぱいはほとんど夜起きたときとか日中あげれるときとかだけです💦
ゆきさんはどうですか⁉😊

No.81

>> 80 うちもミルク寄りの混合です💨ベビーは母乳の方が良くて、でも母乳少ししか出なくて💦ほ乳瓶を拒否されつつ時間かけて授乳してます⤵⤵

ミルクの量、回数とか差し支えなければ教えてください💨💨

うちのベビーは先程お昼寝から起きてズリバイしてご機嫌で叫んでます(笑)

No.82

>> 81 ミルクは日中だいたい三時間~四時間おきに160飲んでます💡寝る前だけ180飲ませてました😊

👶ちゃん元気ですねぇ😁ぅちは今お昼寝中だけど起きそうです😊

No.83

>> 82 教えてくれてありがとう😄
うちは、140~180を1日5回です💦産院であんまり飲まないときは1時間後に飲まなかった分あげるようにって言われました💨

ほ乳瓶嫌いなんとかしたいものです⤵体のけぞり、ほ乳瓶パチパチ叩きます💦でもお腹空いてるのには叶わないみたいで時間かければ飲んでます(笑)
自然に母乳離れましたか?

No.84

>> 83 ぅちのベビーは最初保育器に入ってたり私より長く入院してたので生まれたてから母乳を哺乳瓶で飲ませたりしてたので哺乳瓶には抵抗ないみたいですんなりでした😁👍
でも乳首には好みがあるみたいでうちのベビーはピジョンが好きみたいです💕他のメーカーは飲みづらそうだったり嫌がってましたょ💦

No.85

>> 84 保育器💨心配でしたよね💦💦べびーちゃんが退院出来た時は出産と同じくらい感動と安心されたと思います⤴

私は、5ヶ月位から腹痛が酷く、ずっと薬を飲み続け副作用に悩まされてました⤵
出産の時は陣痛が来て一度病院に行きましたが、まだ開いてないと言われて帰宅後、耐えきれない痛みで出血&破水したので再度病気行ったら30分で産まれました💨
旦那が夜勤でいつも居ないのですがその日に限って、早く帰宅したので病院連れてってもらいましたが💦もし居なかったらきっとタクシーで産まれてたかもです🌀🌀
ほ乳瓶はうちもビジョンの母乳実感使ってます😄チュチュベビーも使ってみましたがだめでした⤵⤵

No.86

>> 85 出産も一人一人いろんなドラマがあって新しい命が誕生するんですよね✨😊偶然にもその日は旦那さんがいて本当に良かったですね‼

今ぅちのベビーはおもちゃで遊んでました😁4ヶ月入ってからは一段といろんなものに興味が出てきたみたいです💡
乳首うちのベビーもチュチュとビーンスタークはダメでピジョンだとごくごくです✨

• << 88 こんばんわ😄 うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨 もううちの子は眠そうです💦💦

No.87

ゆきさんはじめまして兊よろしくお願いします煜
ゆきさんの釚はもうズリバイしてるんですね~

うちはまだ寝返りもしないです昉
体はクネクネくねらせてるので あと一歩って感じです。

寝返りすると元に戻れなくて頻繁に泣くと思うので遅い方が良いとは思いますが楽しみでもあります兊

• << 89 ひなたママさん はじめまして😄宜しくお願いします💕💕 寝返り↔ズリバイで、起きてる時はもちろん、目が離せなくなりますが💦💦寝て目が覚めると移動してる距離に驚かされます💨💨 うつぶせ寝が多くなりました💦

No.88

>> 86 出産も一人一人いろんなドラマがあって新しい命が誕生するんですよね✨😊偶然にもその日は旦那さんがいて本当に良かったですね‼ 今ぅちのベビーは… こんばんわ😄

うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨

もううちの子は眠そうです💦💦

• << 91 ぅちの👶は先ほど眠りの世界🌠💤へ行きました💡😊 ゆきさんのベビーちゃんは夜は朝まで寝てくれますか⁉😊

No.89

>> 87 ゆきさんはじめまして兊よろしくお願いします煜 ゆきさんの釚はもうズリバイしてるんですね~ うちはまだ寝返りもしないです昉 体はクネクネくね… ひなたママさん はじめまして😄宜しくお願いします💕💕

寝返り↔ズリバイで、起きてる時はもちろん、目が離せなくなりますが💦💦寝て目が覚めると移動してる距離に驚かされます💨💨
うつぶせ寝が多くなりました💦

No.90

>> 89 こちらこそよろしくお願いします煜

うちは寝相がひどいので朝起きたらベビーベットの柵に頭をぶつけて泣いてたりします昉

寝返り&ズリバイしたらベビーベットじゃ もっとぶつけて泣きそうですよね

• << 92 ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~ ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡 今は、ズリバイのせいも合って吐き戻しが多いので今は私と同じ布団で寝かせてます💨 うちのベビーは深い眠りに入りました💤💤

No.91

>> 88 こんばんわ😄 うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨 もううちの子は眠そうです💦💦 ぅちの👶は先ほど眠りの世界🌠💤へ行きました💡😊
ゆきさんのベビーちゃんは夜は朝まで寝てくれますか⁉😊

No.92

>> 90 こちらこそよろしくお願いします煜 うちは寝相がひどいので朝起きたらベビーベットの柵に頭をぶつけて泣いてたりします昉 寝返り&ズリバイした… ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~
ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡
今は、ズリバイのせいも合って吐き戻しが多いので今は私と同じ布団で寝かせてます💨

うちのベビーは深い眠りに入りました💤💤

• << 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑くて 寝ながら釚汗かいてます昉 みなさんの釚はどんな服装&布団で寝てますか? うちは長袖肌着1枚に薄手の布団1枚ですが…

No.93

うちの子も深い眠りに入りました💦💦

朝まで寝てくれる事が多かったのですが、最近夜中~朝方に起きてなかなか寝てくれずな日々が続いてます😢

べびーちゃんは朝までぐっすり寝てますか?

• << 95 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます😊 ぐずぐず続くと大変ですね💦😣夜泣きとかはどうですか⁉

No.94

はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝7時まで寝てくれるようになりました😆

• << 96 こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄 べびーちゃんは1月何日産まれですか?
  • << 97 はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕 朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺ これからなんとお呼びしたらぃぃですか⁉😊

No.95

>> 93 うちの子も深い眠りに入りました💦💦 朝まで寝てくれる事が多かったのですが、最近夜中~朝方に起きてなかなか寝てくれずな日々が続いてます😢 … 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます😊
ぐずぐず続くと大変ですね💦😣夜泣きとかはどうですか⁉

• << 98 遅くにすみません😞 夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨あんまり相手にしないと泣きはしないのですがあーっと叫びます(笑) うちも母乳をあげると(出てないと思いますが)大人しくなります💕💕 やっぱりおっぱいパワーってすごい😄

No.96

>> 94 はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝… こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄

べびーちゃんは1月何日産まれですか?

• << 99 レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁

No.97

>> 94 はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝… はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕
朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺
これからなんとお呼びしたらぃぃですか⁉😊

• << 100 ひぃママさん、レスありがとうございます😆 夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦 そうちゃんママって呼んでください♥

No.98

>> 95 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます… 遅くにすみません😞
夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨あんまり相手にしないと泣きはしないのですがあーっと叫びます(笑)
うちも母乳をあげると(出てないと思いますが)大人しくなります💕💕
やっぱりおっぱいパワーってすごい😄

• << 110 ゆきさん、おはようございます✨ 本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺

No.99

>> 96 こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄 べびーちゃんは1月何日産まれですか? レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁

• << 101 本当にあっと言う間ですよね💡💡 うちも寝返り↔ズリバイ楽しそうにしてます😆 昨日パパに寝返り阻止されブチブチ文句言ってました(笑) 新生児の泣く事しか出来なかったのがもう既に懐かしいです😄

No.100

>> 97 はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕 朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺ これからなんとお呼びしたらぃ… ひぃママさん、レスありがとうございます😆
夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦
そうちゃんママって呼んでください♥

• << 111 そうちゃんママさん✨おはようございます☀ ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦 寝てる間に家事済ませようと思うんだけどなかなか進まず大変ですよね💦😱 私は最近最終手段でおんぶしてます😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧