アルコール依存症40

レス500 HIT数 11798 あ+ あ-

2010/05/27 06:52(更新日時)

アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~

No.1317760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

>> 499 今から新スレ立てますね💨

No.499

>> 497 望さん仕事お疲れさまです(^^)日本のベトナム料理でもナンプラーなんて調味料使うのかな?普通に言えば魚醤です(^^) 度々すんまそ
フィリピンは
訳解らないが
フルーツは美味だった海外は日本と違い
🏨のバイキングも
豊富にあるからね
イギリスやカナダは
ディナー大味だった
タイランドの
トムヤンクンは
店に寄って味違うし
イタリアは美味だったフランスは鳩肉⁉
美味しく無かった
パラオでは刺身が
良い物使ってたなとか現地で食べるのと
日本とは味が違う
とも感じたな👣

No.498

>> 497 ベトナム料理は
確か鰯の醤油と
聞いたようなでも
なかなか美味ですよ
後は日本のA5クラスの肉はブラッシング
かけての手作業や
食わせてる物の違いもあるため美味だが
外国の肉は不味
ロタアイランドで
テンダードインステーキは美味だったが
高山市で同じ物
頼んだら不味だった
タイランドも
同じだった
ペッパーステーキが
まだましだった
寿司屋で一杯
赤むつ=喉黒
トビッコの卵=飛び魚や蟹の卵とか教わった今帰宅途中🚆中👣

No.497

>> 496 望さん仕事お疲れさまです(^^)日本のベトナム料理でもナンプラーなんて調味料使うのかな?普通に言えば魚醤です(^^)

• << 499 度々すんまそ フィリピンは 訳解らないが フルーツは美味だった海外は日本と違い 🏨のバイキングも 豊富にあるからね イギリスやカナダは ディナー大味だった タイランドの トムヤンクンは 店に寄って味違うし イタリアは美味だったフランスは鳩肉⁉ 美味しく無かった パラオでは刺身が 良い物使ってたなとか現地で食べるのと 日本とは味が違う とも感じたな👣

No.496

今は帰宅途中
焼肉屋で🍺~🍷
ベトナム料理
今日は有難く
一万三千五百💴
稼がさせて
頂きました😉
毎日がこうなら
文句は言えない
んだけども
あまりにも違いが
ありすぎるから腹立つんだな👣

No.495

みなさんお疲れさまです(^^)私の後から入社した人間をかばったら30分も演説聞かされました(-.-;)机投げるのを堪えるのに必死でした(^^)秋さん久しぶりです(^^)
あっきさんまた新スレ立てお願いしますm(_ _)m

No.494

あっきちゃん
あと7レスで🈵だぜ😄 みんなぁ
レスラーくれぇ📱

No.493

豹介
少し元気出た⁉
フラれても
豹介サランへよ💕
あっきちゃんものぞみんも秋chanも同じ気持ちやぞ💋

No.492

けんけん
そら ケン坊がよっぼどヤンチャしたか
元嫁がチョー守銭奴かやな😞
元嫁の事はほかして
息子の心的平安を第一にしたろやないけ✋

No.491

>> 490 あっきさん、お疲れ様でした✋
元嫁は再婚していませんよ。
パケ代はパソコンページも見れるっていうコースらしく6000円払ってました。

少し別居したらマンションの鍵は変えられていて、コートやゲーム機はリサイクルショップに売られてました😢
貯金が100万円位有ったのですがマクドナルドとかで使ったからもう無いと言われました!😒
離婚の話し合いにこっそりテープレコーダーを忍ばせ私にばれた事も有ります😁

No.490

みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨

望ちゃん✨今日は稼げるといいね💰✨お仕事頑張って行ってらっさい✋✨

けんさん🏃わたしも何か姉ちゃんと同じふに感じたなぁ…だってパケ放4000円の事でしょ?💦その先妻さんのほは再婚されてるんですか?何か言動が確かにおかしいとは感じますね😥

秋ちゃん🍀元気にやってるかぃ~?(*^o^*)/~✨

No.489

けんけん
励ましちゃうで✋
事実やから。

No.488

>> 487 マキさん、ありがとうございます😄

No.487

けんけん
息子さんがけんけんを理解する日は必ず来るよ❗約束守って 養育費をキッチリ入れてくれた
オヤジの努力を知れ‼

No.486

どうだいみんな~!

ヘビーな話題だろ~?😁

くまだまさし風~✌

No.485

けんけん
なる程…😞
理解しあえるなら離婚なんてしないもんね⤵

No.484

>> 483 マキさん、昔から金に執着心強すぎなんです…😓

No.483

けんけん
元嫁 けんけんに甘えて突っかかってんのかな?だって 余りにパケ代にこだわってね!?

No.482

>> 481 マキさん、息子に会わす約束や近況を連絡する約束を今度からでいいから守ってくれたらパケ代払うって言ったら、それとパケ代は別!高校入学したらパケ代払うって言ったのに嘘つきだって…😒
確かに高校入学したらパケ代払うって約束しましたが、むこうも約束守ってくれないのに私だけに守れって納得いきません!😒

No.481

なんだってぇ💢💢
けんけん
けんけんが 嘘つきぃ?
何でなん⁉⁉

No.480

マキ(≧∇≦)アタシは大丈夫!\(^ー^)/

No.479

>> 476 秋chan 豹介 のぞみん こんばんは✋ 秋chan どおよ 辛い事ない? 無理してガンバったら ダメやぞ! 豹介 親の一番の喜び… マキさん、こんばんは✋
何一つ約束を守らない元嫁から、お父さんは嘘つきだと息子に言うと脅されました!😒
息子に言うと言えば私がビビると勘違いしている様です!🐱

No.478

皆さんこんばんは✋
京介さん、さりげなく昨日ふられたって書いてますが、失恋💔したんですか?😓

No.477

あっきさん
マキさん
お客が居れば
頑張ります✊👣

No.476

秋chan 豹介 のぞみん
こんばんは✋
秋chan
どおよ 辛い事ない? 無理してガンバったら
ダメやぞ!
豹介
親の一番の喜びは
子供の幸せそうな顔見る事なんだぜ😄誰にも遠慮しないで幸せ感じてね💕 のぞみん
稼げるといいね👛

• << 479 マキさん、こんばんは✋ 何一つ約束を守らない元嫁から、お父さんは嘘つきだと息子に言うと脅されました!😒 息子に言うと言えば私がビビると勘違いしている様です!🐱

No.475

>> 473 京ちゃん👎頑張ってな☝ 秋さん、ありがとうです⤴元気に頑張ってますか?秋さんのヘイヘイヘイ~🍀って元気もらってます👍自分はヘイヘイヘイ~ドゥドゥ~って訳が分からない感じで危険地帯にぶっこんでました😅秋さんガンバっすね👊

No.474

今は出勤途中🚆中
今日は仕事あるかな?👣

No.473

京ちゃん👎頑張ってな☝

• << 475 秋さん、ありがとうです⤴元気に頑張ってますか?秋さんのヘイヘイヘイ~🍀って元気もらってます👍自分はヘイヘイヘイ~ドゥドゥ~って訳が分からない感じで危険地帯にぶっこんでました😅秋さんガンバっすね👊

No.472

皆さんお疲れ様です😄何か図面ひいててもやる気がでないです😅離脱のせいか昨日ふられたせいか💧ただ親父とオカンみてるとガキん頃に迷惑かけたんで幸せにしてやるからな‼なんて思っても…トホホです😲

No.471

>> 460 そや京ちゃん🎤今の⚽日本代表の1番の足手まとい誰かゆおか!?それは俊輔だす🍄⤵キッパリ!前自分が選出落ちた時ヒデに「身体万全でないのに何で… 皆さんおはようございます☔昨日はかなり整ったみたいで😁あっきさん、しゅんちゃんは故障が多いですね😅自分はまだ期待はしてますがHONDA君もかなり期待です⤴

No.470

みなさんおはようございます😃朝からイイお天気です☀✨

望ちゃん✨お仕事お疲れさまぁ✋サービス業も夏までは暇傾向なこの季節😵何とか明日は稼げるといいね💰まぁタバコは🙅って事で💡

それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちがんばぁです😊✊✨

No.469

今は帰宅途中🚆中
駅のホームでお🚬
したら駅員
一本位いいしょ?
貴殿方前の不祥事
どうなった?
聞いたら強気には
出られ無かったんだなぁ👣
私の社長さん
たださん料金も
ただなら文句
言わねぇんだ👣

No.468

今日も暇だった💢
亭主と寿司屋で一杯
やって🚆で帰る
🍺🍶👣

No.467

>> 466 マキさんとりあえず必死こいてやってます(^^)明るい可能性が見える時は頑張ればいいだけですが‥どちらに転ぶか?判らない時は必死に清々とやるだけですよね(^^)まぁ私が仕事さそられた理由はよく解りましたよ(^^)

No.466

と 言うことは
たかさん。
この時期を耐えれば
未来が見えてくる
ちゅう事っすね✋

No.465

マキさんモヤモヤしながら充実感なくつまらない戦いを社内で仕事上してる感じです(^^)生きていく中で今‥時間は私の味方かどうか?考えます‥時間が敵となると苦しいからです(^_^;)現状時間は味方のような気がしてます(^^)仕事上は出る杭は打たれても出ると云う気持でいます(^^)

No.464

たかさん
モヤモヤ溜まってませんか?
充実感あります?

No.463

>> 462 あっきさん牛丼もう飽きました(^^)楽しむ食事じゃなくて‥生きる為の食事な感じですf^_^;基本家では食事しない事になっています( ̄○ ̄;)

No.462

>> 459 あっきさんこんばんは(^^)アハ…仕事仲間の所に行ってきて‥今松屋の牛丼食べ終わったばかりです‥今から帰宅しますf^_^; たかさん💪さすがに牛丼ばっかり飽きませんか?💦確かにバリエーションは色々あるっぽいけど😥気をつけて帰ってくださいね😊✋✨

No.461

>> 458 あっきちゃん 晴天の運動会良かったね✋その上一等賞かぁ😁 いがった いがった😄 けんけんと豹介そして 早上がりのたかさんとのトリオも復… 姉ちゃん❤わたし笑点系よぅわからんし😱😁💦

No.460

>> 457 みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨今日の運動会🇯お姉ちゃんカケッコ一着でした🏃✨やっぱり嬉しいもんです☺ けんさん🏃検査異… そや京ちゃん🎤今の⚽日本代表の1番の足手まとい誰かゆおか!?それは俊輔だす🍄⤵キッパリ!前自分が選出落ちた時ヒデに「身体万全でないのに何で行くんだ?」ゆったのに自分は何ざんしょ?😒ほんとここ最近はウロウロプレイが目に余る😱そりゃ勝っては欲しいけど司令塔があれぢゃぁね😩

• << 471 皆さんおはようございます☔昨日はかなり整ったみたいで😁あっきさん、しゅんちゃんは故障が多いですね😅自分はまだ期待はしてますがHONDA君もかなり期待です⤴

No.459

>> 457 みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨今日の運動会🇯お姉ちゃんカケッコ一着でした🏃✨やっぱり嬉しいもんです☺ けんさん🏃検査異… あっきさんこんばんは(^^)アハ…仕事仲間の所に行ってきて‥今松屋の牛丼食べ終わったばかりです‥今から帰宅しますf^_^;

• << 462 たかさん💪さすがに牛丼ばっかり飽きませんか?💦確かにバリエーションは色々あるっぽいけど😥気をつけて帰ってくださいね😊✋✨

No.458

あっきちゃん
晴天の運動会良かったね✋その上一等賞かぁ😁
いがった いがった😄
けんけんと豹介そして 早上がりのたかさんとのトリオも復活したし✌
私もウマい事言ったろ思たけど
よー浮かばんゎ🐷
待っとけよ💕

• << 461 姉ちゃん❤わたし笑点系よぅわからんし😱😁💦

No.457

みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨今日の運動会🇯お姉ちゃんカケッコ一着でした🏃✨やっぱり嬉しいもんです☺

けんさん🏃検査異常なしで良かったですね😺✨でもなら痛みの原因は何でしょね😥やっぱ寝ワザ💕決め込みすぎでしょか?←やっぱこっちにフるか😁

たかさん💪お疲れさまです🎵早上がりあるんなら家族団欒できますね😊😊✨だってすき家ばっかぢゃ身体にもあまり良くない思うしわびしいしで😥

• << 459 あっきさんこんばんは(^^)アハ…仕事仲間の所に行ってきて‥今松屋の牛丼食べ終わったばかりです‥今から帰宅しますf^_^;
  • << 460 そや京ちゃん🎤今の⚽日本代表の1番の足手まとい誰かゆおか!?それは俊輔だす🍄⤵キッパリ!前自分が選出落ちた時ヒデに「身体万全でないのに何で行くんだ?」ゆったのに自分は何ざんしょ?😒ほんとここ最近はウロウロプレイが目に余る😱そりゃ勝っては欲しいけど司令塔があれぢゃぁね😩

No.456

>> 455 参りました
m(__)m

No.455

>> 454 整いましたぁ(^^)泥酔アル中とかけて黙秘権かも?とときます

その心は自分の名前も言えません‥

No.454

>> 446 整いました~💡って自分頭弱いんでけん兄さん上手いのお願いします😄 整いました~!😌

アル中初心者と掛けまして~!

カツノリの嫁が子供を産んだ病院とときます!

その心は~?

ノムと幸が訪れます!
(呑むと幸が)

No.453

う 上手い❗❗

No.452

>> 446 整いました~💡って自分頭弱いんでけん兄さん上手いのお願いします😄 私と掛けまして~!

熊本県の方言とときます!

その心は~?

バッテン、バッテン!

No.451

>> 450 えっ⁉たかさん、

なんで知ってるんですか?😱

No.450

みなさんお疲れさまです(^^)今日は早上がりでした‥
けんさんバツ2とは勇気ありますね(^^)バツ1はあまり勇気いらなかったけど‥バツ2になるのは勇気いるなぁ…

No.449

>> 448 有難う✊
お客居れば
頑張る👣

No.448

>> 447 望さん、お疲れ様です⤴仕事ガンバです✨

No.447

今は出勤途中🚆中
今日は仕事あるかな?👣

No.446

>> 445 整いました~💡って自分頭弱いんでけん兄さん上手いのお願いします😄

• << 452 私と掛けまして~! 熊本県の方言とときます! その心は~? バッテン、バッテン!
  • << 454 整いました~!😌 アル中初心者と掛けまして~! カツノリの嫁が子供を産んだ病院とときます! その心は~? ノムと幸が訪れます! (呑むと幸が)

No.445

>> 444 京介さん、私は杉っちより中村梅之助(梅っち)の方がしっくり来ますね~😌

ちなみに最近テレビによく出るねずっちっていう謎掛け芸人は凄いですね!

No.444

>> 443 けん兄さん、やはり遠山の金さんは杉君です💡子供の頃風邪で休んだ時に涙ウルウルで祖父母とみました👀松方君もなかなかですが💡今日CAD使っててろくな事考えないです😅

No.443

>> 442 京介さん、どちらにせよ子供は寄って来ますが、その親達の目が怖いです…😢

本職の方からも受け入れられないでしょうし、

奉行になって最後に『このピッコロ様を見忘れたとは言わせねぇぞ!』ってのもカッコ悪いですしね~😢

No.442

>> 441 けん兄さん、ぶるまじゃなくピッコロで良かったですね😁ブルマなんて背中にあったらある意味怖くて近寄れないです💦

No.441

>> 440 京介さん、リクエスト通りしましたよ!😌

あっ…
鳥山のヤロ~‼

ピッコロまで彫りやがった~!😠

No.440

>> 439 けん兄さん、ついでに昇り龍の足の所にドラゴンボールも彫っておいて下さい💡鳥山明のサインもよろしくです🎵

No.439

>> 438 京介さん、ありがとうございます😄✋

右肩甲骨の辺りなんでちょうど昇り龍の脚の部分なんですが、大丈夫そうです✌

No.438

>> 437 皆さんお疲れ様です⤴マーピンさん、けん兄さんお疲れ様です😄前もレスしましたが背中の痛みと聞くと嫌な予感が…しっかり診てもらって下さいね👀

No.437

>> 436 マキさん、こんにちは✋
背中痛は再発しただけで続いていた訳ではないんですよ!😅
先程終わりましたが何一つ悪くないそうです!😅
痛み止め頓服だけだしますって言われました!😅

御心配ありがとうございますm(__)m

8850円!高い…😢

No.436

けんけん
背中の痛み続いてたんだねぇ😞
熱があるなら
腎臓かなぁ⤵腎盂炎🌀
尿検査もしてもらうといいよ!
心配だなぁ。

No.435

皆さんおはようございます✋
背中痛が再発したので病院に来ています。
診察では『まっ、たいしたことないと思うけど血液検査とCTとりましょう』って事に…

私が待ってる場所の横には呼吸器科が有ります。鼻からチューブとポータブル酸素持ってる人、沢山います。生活するのに不便でしょうね!😓
皆さんも禁煙考えてみませんか?🐱

禁煙一年で調子に乗ってるオッサンより…

No.434

>> 433 今日の昼は
あぢぃな
クーラーの💤だな
💤なさい👣

No.433

>> 432 おはようございます
♨あがり🍺~🍶
少ししたら💤予定
今日は仕事行く👣

No.432

>> 431 皆さんおはようございます☔あっきさん、望さんおはようです⤴いつの間にかちょっとだけ眠れたみたいです😒あっきさん、オランダですか?間違いなく突破するでしょうね💡日本も応援してけろ😜

No.431

みなさんおはようございます😃延びに延びた運動会何とか今日はできそです🏃✨

姉ちゃん❤男前豆腐は関東でも人気なんや😲面白いネーミングのばっかやし😚やけど美味しいよ😊冷や奴美味しい季節になってきたね😺

京ちゃん🎤無事眠れぬ夜は超えられたかぁ?👊体調はだいぢょぶ?わたしは⚽オレンジ軍団を応援するんぢゃぁ😁⤴日本はさてどんだけ負けて帰ってくるんか?みたいな感じ😱

サラちゃん✨そうなんやぁ?初めて聞いたよ👂アルコールはほんま毒物やね💀サラちゃんも色々あったんやね💧自分で立ち上がって前に進もうって努力偉い思うよ😤✊今日もぽち頑張ってこ😊✨

No.430

マキさん
京ちゃん
すんまそ
寿司屋で一杯
後にはあがり🔌
緑茶ハイの氷抜き
👣

No.429

たか兄さんお疲れ様です⤴もっと自分を戒める為に酒害を知りたいです😲サラさんそうなんですか⁉勉強になります💡

No.428

京介さん✨たかさん✨ホント私らには酒はドラックですねぇ😱😱😱アメリカインディアンを滅亡させる為にイギリス人がアルコールを渡したんですよね❓違ったかなぁ😃

No.427

>> 423 見たぁ⁉⚽ もぉ💢 W杯 ヤバくね? 豹介 こんばんは(^^)サッカー敗けちゃったんですか?(-.-;)先発メンバーが誰だか気になります‥
サラさんアルコールは合法ですが特定の人間にはドラックですf^_^;一部の国では宗教で禁酒ですよね‥昔アメリカの禁酒法もそもそもはアルコールによる犯罪者の増加や健康被害が話の始まりですよね(^^)

No.426

京介さん✨連続入ってないんですねぇ😊💡凄いすご~い😊👏⤴⤴

No.425

>> 423 見たぁ⁉⚽ もぉ💢 W杯 ヤバくね? 豹介 マーピンさん、日本はもう少しドロくさいサッカーしてもいいような💨勝つ執念がもっとほしいです😠サラさん、もう自分らにとってアルコールはヤバイ薬と一緒ですね💧頑張っていきましょう✨

No.424

>> 408 サラちゃん🌠お薬飲んでないわたしがゆうのも何だけど減薬焦らないでね💦ほんとに信頼できるお医者さんならばそのお医者さんのゆう減薬のペースを守っ… あっきさん✨ありがとぉございます🙇💓💓ハイッ💡自己流では止めときます💊😊👍

No.423

見たぁ⁉⚽
もぉ💢
W杯 ヤバくね?
豹介

• << 425 マーピンさん、日本はもう少しドロくさいサッカーしてもいいような💨勝つ執念がもっとほしいです😠サラさん、もう自分らにとってアルコールはヤバイ薬と一緒ですね💧頑張っていきましょう✨
  • << 427 こんばんは(^^)サッカー敗けちゃったんですか?(-.-;)先発メンバーが誰だか気になります‥ サラさんアルコールは合法ですが特定の人間にはドラックですf^_^;一部の国では宗教で禁酒ですよね‥昔アメリカの禁酒法もそもそもはアルコールによる犯罪者の増加や健康被害が話の始まりですよね(^^)

No.422

>> 416 サラさんも 大変な道歩いてきたねぇ😞 大丈夫だよ☀ アル中は複雑だけど結論は単純だから✌ だ・ん・し・ゅ🌀 辛かった出来事はこのス… マキさん✨ありがとぉございます💓💓💓
なんか暗くしてしまってすいません🙇💦今まで人生辛かった事とかそれでも私なりに頑張って来た事とかバァーっと思い出しちゃって😁💦💦いつもアルコールに逃げてたなぁ~😥違法ドラッグよりもアルコールの方がイイか💡と無知な私でした😥断酒するのも辛くて大変な事ですケド強くなれる気がします😃てか強くならないといけないですね😊💡

No.421

>> 419 のぞみん 体調悪いんでしょ💢 🍺 いい加減にせぇよ 望さん、ヘルシア緑茶割りとは健康的ですね😁でも程々にですよ💡マーピンさん、あざっす⤴ラッシャー木村は死んだしサッカーは負けるし💢今日は寝ずに過ごします😲

No.420

豹介
アル中にスリップは付き物⤵⤵
気持ち強く持って
チャレンジだぁーっ👊
ここを越えれば
楽になるっ!
アニキぃのラッシャー木村さん亡くなったね。
マイクパフォーマンス好きだったのにぃ😣
注:プロレスはあまり好きじゃない

No.419

のぞみん
体調悪いんでしょ💢
🍺 いい加減にせぇよ

• << 421 望さん、ヘルシア緑茶割りとは健康的ですね😁でも程々にですよ💡マーピンさん、あざっす⤴ラッシャー木村は死んだしサッカーは負けるし💢今日は寝ずに過ごします😲

No.418

皆さんお疲れ様です🌃離脱時特有の不眠⤵嫌な気分に襲われてます😲こんな感じになるのわかってて飲んでしまった自分が情けない💧

No.417

けんけん
関東で男前豆腐はかなりメジャーですぜ✋
ちょい高めだけど
旨いっすよぉ✌
あっきちゃん
美味しかったやろ?

No.416

サラさんも
大変な道歩いてきたねぇ😞
大丈夫だよ☀
アル中は複雑だけど結論は単純だから✌
だ・ん・し・ゅ🌀
辛かった出来事はこのスレで吐けばいいよ😄アルスレメンバーほぼ
壮絶人生なメンツだから 遠慮はいらねぇ✋

• << 422 マキさん✨ありがとぉございます💓💓💓 なんか暗くしてしまってすいません🙇💦今まで人生辛かった事とかそれでも私なりに頑張って来た事とかバァーっと思い出しちゃって😁💦💦いつもアルコールに逃げてたなぁ~😥違法ドラッグよりもアルコールの方がイイか💡と無知な私でした😥断酒するのも辛くて大変な事ですケド強くなれる気がします😃てか強くならないといけないですね😊💡

No.415

>> 412 望ちゃん💦何で謝るんですかい✋💦現実の世界でモノゆえん人ほどこゆとこではゆうんぢゃない?出てきなさいって出てくるはずもないよ😒気にせんと前み… 今はガストの飯
覚めちまったが
ヘルシア緑茶の
焼酎割りで
やってます

No.414

>> 411 けんさん🏃なるほど確かに😨余計にややこしくなっても…ですかね😵ぽちぽち頑張ってってくださぃ💪✨今日京都男前豆腐のなめらかけんちゃんって豆腐買… あっきさん、ガハハ~!
すごい名前の豆腐ですね~😁
美味しそうではありませんが…😓

No.413

>> 407 サラさん ゴメン ゴメン💦 あくまで一般論だよ。 私自身そうだったし😞 鬱剤は減薬すると動けないし 二重苦三重苦😣 その辺は様子見ながら… マキさんすいません💦前夫が原因で鬱になり自殺未遂や子供と心中しょうとしたり調停が近づく度に自傷してとても暗く辛い日々でしたケド離婚も成立して徐々に回復しているので薬飲まない生活に早く戻りたいと思ってます。ただ自己判断で断薬すると危険も伴うので主治医と相談の元で進めて行きたいです。おおげさカモしれませんが薬もアルコールも私が今まで生きてこれた手段の1つやったと思いますが、深くて暗い所から今は光が差し込んでいるのでそれらが無くても頑張って行けそぉです。てかアルコール依存症はそんな簡単な問題じゃないですよね💦💦すいません💦💦

No.412

>> 410 あっきさん ごめんなさい あの物言い ふざけんな‼と 思ってしまいました ガスト頼んだし 食べたら少し💤予定 ネットでなく実際 会ってみたい… 望ちゃん💦何で謝るんですかい✋💦現実の世界でモノゆえん人ほどこゆとこではゆうんぢゃない?出てきなさいって出てくるはずもないよ😒気にせんと前みて頑張ってこ💪しっかりご飯食べてにゃ🎵

• << 415 今はガストの飯 覚めちまったが ヘルシア緑茶の 焼酎割りで やってます

No.411

>> 409 あっきさん、ありがとうございますm(__)m 家裁を通してしまったら余計に確執できそうな気がするので焦らずゆっくりやって行きますよ!😄 けんさん🏃なるほど確かに😨余計にややこしくなっても…ですかね😵ぽちぽち頑張ってってくださぃ💪✨今日京都男前豆腐のなめらかけんちゃんって豆腐買って食べましたよ😁ごちそうさまでした☺←?

• << 414 あっきさん、ガハハ~! すごい名前の豆腐ですね~😁 美味しそうではありませんが…😓

No.410

>> 405 望ちゃん✨そゆ気持ち分かるさ😠やけど落ち着いて✋匿名さんもこやってアルコール依存症って病気と必死で戦ってる人達のスレッドをわざわざ見つけてあ… あっきさん
ごめんなさい
あの物言い
ふざけんな‼と
思ってしまいました
ガスト頼んだし
食べたら少し💤予定
ネットでなく実際
会ってみたいと
感じる

• << 412 望ちゃん💦何で謝るんですかい✋💦現実の世界でモノゆえん人ほどこゆとこではゆうんぢゃない?出てきなさいって出てくるはずもないよ😒気にせんと前みて頑張ってこ💪しっかりご飯食べてにゃ🎵

No.409

>> 404 ありゃりゃけんさん💦失礼しました😁💦そうだったんですかぁ…尚更の事一度よく話し合うか先妻さんが話し合いに応じてくれないなら民事の力借りるのも… あっきさん、ありがとうございますm(__)m
家裁を通してしまったら余計に確執できそうな気がするので焦らずゆっくりやって行きますよ!😄

• << 411 けんさん🏃なるほど確かに😨余計にややこしくなっても…ですかね😵ぽちぽち頑張ってってくださぃ💪✨今日京都男前豆腐のなめらかけんちゃんって豆腐買って食べましたよ😁ごちそうさまでした☺←?

No.408

>> 406 マキさん 私鬱病の事もアルコール依存症の事も言い訳になんかしてるつもりありません😢……コレが現実だと受け入れて…日々努力してるつもりです😢薬… サラちゃん🌠お薬飲んでないわたしがゆうのも何だけど減薬焦らないでね💦ほんとに信頼できるお医者さんならばそのお医者さんのゆう減薬のペースを守って頑張ってこぅね💪前ここによく来てたあみちゃんってコが無理に自己流で減薬したら失敗して凄く苦しんだゆってたんだぁ…サラちゃん🌠ほんとよく離脱にも耐えて頑張ってるよ💪✨一緒に前見ていこね😊😊✨

• << 424 あっきさん✨ありがとぉございます🙇💓💓ハイッ💡自己流では止めときます💊😊👍

No.407

サラさん
ゴメン ゴメン💦
あくまで一般論だよ。
私自身そうだったし😞
鬱剤は減薬すると動けないし 二重苦三重苦😣
その辺は様子見ながら焦らずね。

• << 413 マキさんすいません💦前夫が原因で鬱になり自殺未遂や子供と心中しょうとしたり調停が近づく度に自傷してとても暗く辛い日々でしたケド離婚も成立して徐々に回復しているので薬飲まない生活に早く戻りたいと思ってます。ただ自己判断で断薬すると危険も伴うので主治医と相談の元で進めて行きたいです。おおげさカモしれませんが薬もアルコールも私が今まで生きてこれた手段の1つやったと思いますが、深くて暗い所から今は光が差し込んでいるのでそれらが無くても頑張って行けそぉです。てかアルコール依存症はそんな簡単な問題じゃないですよね💦💦すいません💦💦

No.406

>> 401 そうだ💡 サラさんに伝えたい事あったんだ。 ワタシもアル中と診断されるまで重度鬱病で入退院して薬漬けけだった。後々判ったけど鬱病ではなくア… マキさん
私鬱病の事もアルコール依存症の事も言い訳になんかしてるつもりありません😢……コレが現実だと受け入れて…日々努力してるつもりです😢薬も早く減らしてもらいます

• << 408 サラちゃん🌠お薬飲んでないわたしがゆうのも何だけど減薬焦らないでね💦ほんとに信頼できるお医者さんならばそのお医者さんのゆう減薬のペースを守って頑張ってこぅね💪前ここによく来てたあみちゃんってコが無理に自己流で減薬したら失敗して凄く苦しんだゆってたんだぁ…サラちゃん🌠ほんとよく離脱にも耐えて頑張ってるよ💪✨一緒に前見ていこね😊😊✨

No.405

>> 403 喧嘩売ってんのかよ‼と思うな消えて下さい 望ちゃん✨そゆ気持ち分かるさ😠やけど落ち着いて✋匿名さんもこやってアルコール依存症って病気と必死で戦ってる人達のスレッドをわざわざ見つけてああゆカキコミするって事はこの方も相当病んでるんだと思うよ⤵自分のやるべき事を淡々とやってこ✋のまれちゃダメだよ🌊わたしらはわたしらで頑張ろ😤✊今日はなるべく休んで明日はお仕事頑張って😊💪

• << 410 あっきさん ごめんなさい あの物言い ふざけんな‼と 思ってしまいました ガスト頼んだし 食べたら少し💤予定 ネットでなく実際 会ってみたいと 感じる

No.404

>> 400 あっきさん、お疲れ様です✋ 仲良しなのは四年前に別れた元嫁で、色々有るのは最初の嫁なんです!😅 ×2なもんで… ありゃりゃけんさん💦失礼しました😁💦そうだったんですかぁ…尚更の事一度よく話し合うか先妻さんが話し合いに応じてくれないなら民事の力借りるのも?って思います💡そうゆ悶々とした想いが頑張って立ち直った今のけんさんをまた⤵してくよで心配だしハッキリさせる事もこれから前に進んでくにあたって悪くないんではなんて思うけど…色々事を前に進める為への労力は結構かかるもんでシンドイもんもありますよね😫イイほに向かうよに🙏思うしかできませんが応援してますよ😊🇯✨

• << 409 あっきさん、ありがとうございますm(__)m 家裁を通してしまったら余計に確執できそうな気がするので焦らずゆっくりやって行きますよ!😄

No.403

>> 355 削除されたレス 喧嘩売ってんのかよ‼と思うな消えて下さい

• << 405 望ちゃん✨そゆ気持ち分かるさ😠やけど落ち着いて✋匿名さんもこやってアルコール依存症って病気と必死で戦ってる人達のスレッドをわざわざ見つけてああゆカキコミするって事はこの方も相当病んでるんだと思うよ⤵自分のやるべき事を淡々とやってこ✋のまれちゃダメだよ🌊わたしらはわたしらで頑張ろ😤✊今日はなるべく休んで明日はお仕事頑張って😊💪

No.402

体調悪くて休んだ
👣

No.401

そうだ💡
サラさんに伝えたい事あったんだ。
ワタシもアル中と診断されるまで重度鬱病で入退院して薬漬けけだった。後々判ったけど鬱病ではなくアル中の症状だったんだよ。
その時は日常的に飲酒してたワケじゃなく
妊娠出産子育てで三年近くほぼ飲んでなかったんだけど その間もアル中は進行してたんだよ。 だから
鬱病の薬切って まずアル中の進行止めるのが優先。 断酒と断薬を同時にするのは本当にキツいけど どちらを言い訳にしてても解決の道はないよ。

• << 406 マキさん 私鬱病の事もアルコール依存症の事も言い訳になんかしてるつもりありません😢……コレが現実だと受け入れて…日々努力してるつもりです😢薬も早く減らしてもらいます

No.400

>> 399 あっきさん、お疲れ様です✋
仲良しなのは四年前に別れた元嫁で、色々有るのは最初の嫁なんです!😅
×2なもんで…

• << 404 ありゃりゃけんさん💦失礼しました😁💦そうだったんですかぁ…尚更の事一度よく話し合うか先妻さんが話し合いに応じてくれないなら民事の力借りるのも?って思います💡そうゆ悶々とした想いが頑張って立ち直った今のけんさんをまた⤵してくよで心配だしハッキリさせる事もこれから前に進んでくにあたって悪くないんではなんて思うけど…色々事を前に進める為への労力は結構かかるもんでシンドイもんもありますよね😫イイほに向かうよに🙏思うしかできませんが応援してますよ😊🇯✨

No.399

サラちゃん🌠そうかぁ…とにかく酒も薬も飲んでる時より切ったその後が大変な訳で😫本当に信頼出来るお医者さんならそのお医者さんの指示に従って減薬してって切れていけばいいね💪とにかくまずはどちらかを切らないと後々苦しい事になると思うし頑張ってこうね😤✊

けんさん🏃前に先妻さんとも仲よいしお子さん達ともよく会ってるとゆってた気するんだけどここ最近急に関係悪化したんですか?何かがあるのかな😥いずれにせよあまりに酷いよなら一度家庭裁判所に相談してみるってのもアリかなぁなんて思いました💡人をキャッシュカード扱いとはあまりにやりきれんですよね😭

No.398

皆さんお疲れ様です✋

京介さん、婚姻届にハンコつく時は銀行で金借りる時以上に気合い入れてけろ!

サラさん、息子はパケホーダイでなく多額のパケ代請求されたので携帯は母親に取り上げられてるみたいです…😓

たかさん、息子は恐らく私に会いたいなどとは思っていないでしょうね!😒

写真持ってるなんてカッコイイっす!😌

No.397

>> 396 マキさんポーカーは命が3つくらいないと扱えなかった‥(^^)知ってるかなぁ?八の字競馬ゲーム機です(^^)

No.396

もぉ~
たかさん
ロクな事してないんだからぁ🐱
ポーカー?

No.395

けんさんこんにちは(^^)そんなものかも?しれませんね‥私は前妻との子供とは会っていません‥当時違法ゲーム機リースしてましたので養育費は一括払いしましたから前妻との連絡もありません‥私が子供に会うとしたら理由は子供が私に会いたいと言ってきたら‥です…今の女房には内緒ですが免許証入れには前妻との子供写真が挟んであります‥もう面影もないかもしれませんが…

まさありがとさん(^^)

No.394

>> 390 皆さんこんにちは✋ テンション⤵ですが、なんとかやってま~す✌ ちょっと聞いておくんなまし!🐱 以前息子に高価なパソコンを買ってやる時、… けんさん😺こんにちゎ✨
けんさん辛いですねぇ😥💦💦
子供さん高校生になったんだから✨会う約束とか子供さんと直接連絡取り合うってのは無理なんですか😃❓

No.393

>> 392 望さん、まささん、マーピンさんお疲れ様です⤴けん兄さん、自分はまだ独身でわからない事ですが、かなりツラいですね😢何も言えないけど、頑張ってけろ〰‼

No.392

>> 391 マキさん、御意見ありがとうございますm(__)m

No.391

けんけん
テンション⤵⤵の時期にさらに凹まされましたねぇ😞かわいそうに…。
私の周りには離婚して養育費支払うと契約した父親がキチンと振り込んでいるヒト 少数です。 そして金銭的な繋がりだけでなく 子供に会いに来てくれる父親もまた少数なのが現実。
けんけんの元嫁
金だけ欲しいんかい💢
息子の父親はこの世に1人なんやぞ コラァ👊 進学の事や普段の生活知らせんかい ボケ😠
と 思いました😁

No.390

皆さんこんにちは✋

テンション⤵ですが、なんとかやってま~す✌

ちょっと聞いておくんなまし!🐱
以前息子に高価なパソコンを買ってやる時、中学卒業までは携帯のパケホーダイを我慢させる約束をしました。
その後何回も会う事を申し入れましたが、そのたび元嫁は『都合つけば連絡します』て言うだけで一度も連絡して来ませんでした。
受験する高校も合格発表もしつこく聞かないと教えてくれませんでした。
しかし心を冷静にし、三月の終わりに合格祝いを兼ねて御飯食べようと申し出ると、また『都合のよい日を連絡します』といい昨日まで連絡なし…
昨日やっと連絡がありました。『高校生になってるよ、パケホーダイ代振り込んで来ないけど約束も守られへんの?』だって…😠

私の権利はず~と無視され続け、メールでは数回連絡取り合いましたが実際は二年も会えていません。
それでも元嫁の主張は世間から見ると正当なのでしょうか?😓

• << 394 けんさん😺こんにちゎ✨ けんさん辛いですねぇ😥💦💦 子供さん高校生になったんだから✨会う約束とか子供さんと直接連絡取り合うってのは無理なんですか😃❓

No.389

>> 388 あっきさん皆さんこんにちは😃
たかさんどうしました?怒らない怒らないがたかさんの教えでしょう?
許す許すがたかさんの教えでしょう?アル中は第三者の目で自分を見なくちゃ駄目じゃんがたかさんの教えでしょう?
たかさん自分頑張ってます・・
たかさんストレス溜まったら自分にメールでもください・・・たかさんいつも頑張りすぎだから・・手抜きもしてくださいね✋

No.388

>> 377 匿名さんおはようございます。心が弱い⁉腹を痛めた子供さんはホントは優しい子供さんじゃないんですか‼心が弱いんじゃなく心が繊細なんです👊 京ちゃん
こんな奴に言ったって無駄だと思うんだ🍺🍶

No.387

>> 355 削除されたレス 何が言いたい⁉
荒らすつもり⁉
不愉快な発言
子供作れば
偉いのか⁉
アル中とかや障害者
作った親もお気の毒
だと思う👣

No.386

>> 385 皆さんお疲れ様です。サラさんありがとうです⤴また一から頑張ります💡よろしくです✨

No.385

京介さん✨私が言うのも何なんですがファイトですッ💓一緒に頑張りましょ😊💪

No.384

皆さんおはょございます😊✨
やっと離脱症状治まってきましたぁ😉🎵

たかさん✨あっきさん✨ご心配ありがとぉございます💓私は重度の鬱病で数件の精神科を渡り歩いて今の医師に巡り会いました😃薬も最小限度でアルコールとの服用は止めるようにと再三言われてました💦それでもアルコールを飲み続けている私にこのままではアルコール依存症になってしまうよと、依存症になれば専門病院に移らないといけないよと忠告されていました😥主治医はとても信頼できる名医で遠方からも沢山の患者さんが通院しています😊私も徐々に回復しているので最近薬も減りましたしそのうち薬は必要なくなると言われてるで安心して下さい😊
中にはたしかに無知な私でも解る位信じられない程の悪徳医師もいました~😨💢

No.383

たかさん
眠れましたか?
激務が待ってるんだから寝て 食って
体調維持して下さいね!
匿名さんのレス
良い刺激になりましたね😄

No.382

>> 381 マーピンさんおはようございます☀ありがとうです😄マーピンさん、チュ💕すみません、今日は二日酔いながらトイレにて愛を発信です😁

No.381

豹介❗
そや そや✋
ナメんなよ精神で
やったろぜ😄✊

No.380

>> 378 みなさんおはようございます😃運動会今日も延期になっちった😵よく降りますね☔💦 まりちゃん🌷とにかくっ👆今朝もとりあえずシアナをぐいっと腰に… あっき姉おはようございます⤴そうですよね👊まだ酒きいてますが頑張って仕事行ってきます‼アル中なめんじゃねーぞ‼あっきさんファイトです⤴

No.379

みなさん
おはようございます☔あっきちゃん
運動会延期大変だね😞せっかくスタンバってんのに…xF0
匿名さんのれす、私もあっきちゃんに同感。
これが現実。だからこそモチベーションしっかりもってやって行こうぜ‼

No.378

みなさんおはようございます😃運動会今日も延期になっちった😵よく降りますね☔💦

まりちゃん🌷とにかくっ👆今朝もとりあえずシアナをぐいっと腰に手当てて飲もうね😤奮闘するならば酒とやなくシアナ飲むのに奮闘して✊今日を乗りきろ😊

京ちゃん🎤やっちまったか😵匿名さんのレス心荒ぐのはわたしも解るけどあれがアル中への扱いの現実なわけ😩わたしらの気持ち解ってもらうんはほぼ無理やからとにかく全うして生きる自分の姿を見てもらうしかないんよ😫わたしらの気持ちはわたしらで分かち合おうな😊😊✨連続入ったら相手の意のままでもある😠踏ん張るんやで👊

たかさん💪もアドレスがどうとか何があったかよくわかりませんが平常心で今日も頑張っていきまひょ👊

• << 380 あっき姉おはようございます⤴そうですよね👊まだ酒きいてますが頑張って仕事行ってきます‼アル中なめんじゃねーぞ‼あっきさんファイトです⤴

No.377

匿名さんおはようございます。心が弱い⁉腹を痛めた子供さんはホントは優しい子供さんじゃないんですか‼心が弱いんじゃなく心が繊細なんです👊

• << 388 京ちゃん こんな奴に言ったって無駄だと思うんだ🍺🍶

No.376

皆さんおはようございます。リーグ戦黒星⤵連続気を付けます😲

No.375

>> 373 望さんお疲れさま(^^)スズキなんてやっぱないですかね(^^) 今は帰宅途中🚆中
ふっこ~スズキ
出世魚だな
家は貧乏で縁が無い
あかむつも
居る時居ない時あるし今日は鰻居る?
で鰻食ったなぁ👣

No.374

今日は駄目だな…酒呑んでれば相手もいるけど…駄目だな…

No.373

>> 372 望さんお疲れさま(^^)スズキなんてやっぱないですかね(^^)

• << 375 今は帰宅途中🚆中 ふっこ~スズキ 出世魚だな 家は貧乏で縁が無い あかむつも 居る時居ない時あるし今日は鰻居る? で鰻食ったなぁ👣

No.372

今日は早出暇だった💢体調悪くて明日は休み今は寿司屋で一杯
🍺~🍶しながら
何食おうか考え中

No.371

>> 370 参った参った…平和が一番…夕べは昔仲間に絡まれて迷惑のような?楽しいような?アハ(^^)

No.370

>> 369 まさ調べろ

No.369

どうだろう?戦うべきかなぁ?わからねぇ

No.368

何で?アドレスばれてる?

No.367

>> 366 たかノナッテンジャねえよ(-.-;)私は住まいも何も隠さねぇよ…根性入れているんたろうな?

No.366

誰だよテメェ~ってのに反論できる人大歓迎です(^^)

No.365

良く判らないけど‥誰だよテメェ~
ってレスないですか?

No.364

なんか 着レス通知のタイムラグが二時間位あって タイムリーなレスじゃなくて ???なカンジです😞

No.363

まりさん最悪までいかないようにね(^^)

No.362

そうやで まり❗❗
私みたいに 行き着くとこまで行ったらアカン‼ 全力でサポートするから 1からやり直せ✋
カレンダーに赤丸
復活させてね😄

No.361

まりちゃん
あがいて もがいて
自分自身が心底 観念しないと 過去の自分は捨てられないもん。
まりちゃんにも
その時が来た?

No.360

匿名さん
本当に両親はじめ色んな方々に迷惑 心配をかけてしまい申し訳なかったですよ。
一滴のお酒も飲まなくなって11年経ちました。この病になって悪い事ばかりでは無かったですよ。父母とは幼い頃よりも理解しあえましたし、お互い素直にモノ言える関係になりました。
人間関係においても
尊大にならず 誰もが素直に尊敬できますし。
ま アル中以前の私の人間性が低かったんだとは思いますけどね😄
アル中のイメージって ホームレスの方達みたいだと思うんですが 現実は普通に暮らしてる日常の中にも居るんですよ。 多分 この病って匿名さんのレスが正当な評価なんですね…。

No.359

>> 355 削除されたレス そんなもんなのかな?

No.358

あっき🍒チャン、マキ姉🎵望チャン、ありがと…😣
自分自身にこんなにも甘かったなんて 情けなさでいっぱいだょ😞⤵
ここに居場所があってホント救われた😣
まわりに誰も居なくなる前に、なんとか食い止めたいデス😓

No.357

>> 349 みなさんこんにちは(^^)昼食中です‥ まりさん酒を切るとなると心が揺れますか? たかさん、お仕事お疲れ様です。
う~~ん、この先お酒に無縁となるのは悲しいような新たな出発として喜ばしいような 複雑な心境ですね😞
でも 残された道は一本しかないという事も 良~くわかりました💨
酒に縛られる事なく快適な生活に憧れます🐱
今度こそ お酒に観念します😢

No.356

たかさん
勿論 私も思いました!酒なかったら何も出来ん!!て。
でも 酒無い方が明らかに楽ですよね。
酔う楽しさはアル中には無いと思うんですよ。覚めたら地獄ですもん。あの自己嫌悪の苦しみ 最悪😞 アル中じゃない人達は飲み方上手いですよ、ほどほどに飲めるんですから。
それに 病気に対する理解ったって 鬱病より得難いのが現状。
脳みそ正常なヒトには有り得ない反応っすもんアル中は🌀
本当に哀しい 孤独な病ですねぇ😢

No.354

>> 353 マキさんこんばんは(^^)アルコール依存症は病気を受け入れられるか?自分との戦いでもありますよね(^^)
最初は思うんですよね…自分から酒とったら何が残るのかってね(^^)だけど酒に縛られない生活も悪くはないですね(^^)

No.353

まりちゃん
心の底から願えば
自分を変えられると思うよ。
生き方変えなきゃいけない時期に来てる。
自分でもそう感じてるから辛いんじゃない?
苛立つし 情けない感覚に襲われるし。
いつかは総括しなきゃならないんだよ この病気になったら。
周りの理解なんて得られないよ アル中は。

No.352

ウフフ
のぞみんのレス
Twitterじゃなくなってる😄✌

No.351

みなさんお疲れさまです(^^)今日はヒマで早く退社しました‥望さん仕事頑張ってくださいね(^^)

No.350

今は早出で会社
まりさん大丈夫かな
休肝日はなかなか
難しい

No.349

みなさんこんにちは(^^)昼食中です‥
まりさん酒を切るとなると心が揺れますか?

• << 357 たかさん、お仕事お疲れ様です。 う~~ん、この先お酒に無縁となるのは悲しいような新たな出発として喜ばしいような 複雑な心境ですね😞 でも 残された道は一本しかないという事も 良~くわかりました💨 酒に縛られる事なく快適な生活に憧れます🐱 今度こそ お酒に観念します😢

No.348

>> 347 はい😞

No.347

みなさんおはようございます(^^)
あっきさん会社到着しました‥
まりさんとりあえず酒切ってみる事じゃないかなぁ?

No.346

>> 345 おはようございます。
さっき シアナ飲みました🐱

この先 どーなっちゃうんだろ 不安です😞

No.345

みなさんおはようございます😃今日は運動会だったんだけど延期になってしまいました☔ガッカリ😩

たかさん💪お疲れさまです✋✨たかさんの活躍する場面もそう遠くないみたいですね😤✊頑張ってください😊💪

まりちゃん🌷無事かな?又レスしてね🍀

それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょね😊✊✨

No.344

>> 343 マキさん施設はデカイです(^^)家族風呂とか1000円カットの理容室岩盤浴・全身美容コーナーとか厨房は一ヶ所ですが食事する場所は4ヶ所あります‥私の勤務している会社もあくまでテナントです(^^)勤務先は問題だらけです(-.-;)改善案はありますが‥まだ発言権をもらえませんf^_^;物事や人を判断するにはなるべく長い時間をかけた方がいいと思いますが‥現実的には今判断せよと云う場面がくると考えています(^^)

No.343

たかさん
デカい施設っすね👀✋ 器がデカいと動きが鈍くなりがちだし
軌道修正も大変すよね😞 勤務するならいいですけど…。

No.342

まりさんこんばんは(^^)呑みたくないけど‥呑みたい呑みたいけど呑みたくない‥そんな感じですか?私は最初の入院直前は酒呑みながら涙でました(-.-;)

No.341

みなさんお疲れさまです(^^)
マキさん今日は3つの予約宴会で140人くらいさばいたから結構忙しかった…サウナはほとんど入りませんが風呂は良く利用しますよ(^^)

No.340

>> 339 まりちゃん🌷ほんま自分がアルコール依存症って解っておいて飲む酒ってまもう辛さしかないやろぅにな…気が紛れる時間もどんどん少ななってきてしまいにはなくなるよ身体も心もな💧その身体も心もそう感じるうちに何とか突破口を💨と願うわ🍀レスしとる事✏偉いよまりちゃん✨それは前にどうにか進みたいって心の表れではあると思うよ💪

No.339

>> 338 マキ姉😢

No.338

まりちゃん
お酒飲む
って事がアル中にとってストレスなんだよ。
罪悪感が強いから。
飲みたいのに飲むと
辛い。
そんな とこじゃない?

No.337

>> 336 一体 何だろうね~😞
私も知りたい😲
入院したら なにか変わるかな?

ほんとに病気なんだ…

実感⤵

No.336

>> 334 望チャン、私も🍺~🍴~♨だよん💨 もう どーでもよくなった😞 まりちゃん🌷着々とわたしと同じ道行ってるね~💧わたしと同じなら夏休みがMAXかねぇ⤵地獄も地獄よ😨わたしと一つ違うのはどうでもいいといいながらもちゃんとレスして仲間と繋がろとしてるとこかな😊👍心がしっかり皆~聞いてくれぇ~と叫んでるぢゃん🌋まりちゃん?一体あなたの心の中に何がつっかえとんの?何かが納得いかへんのやろぅね😩

No.335

まりちゃん
AAか断酒会
のぞいてごらん。
アル依専門病院にもミーティングがあると思う。リアルなおしゃべりや同じ悩みに癒される事も多いよ。
精神的な疲れが溜まってるんじゃないの?
何かあったら
レスに吐き出しちゃいな!アルスレのみんな知恵貸してくれるし
1人で悶々とするより全然良いじゃん!!

No.334

>> 333 望チャン、私も🍺~🍴~♨だよん💨
もう どーでもよくなった😞

• << 336 まりちゃん🌷着々とわたしと同じ道行ってるね~💧わたしと同じなら夏休みがMAXかねぇ⤵地獄も地獄よ😨わたしと一つ違うのはどうでもいいといいながらもちゃんとレスして仲間と繋がろとしてるとこかな😊👍心がしっかり皆~聞いてくれぇ~と叫んでるぢゃん🌋まりちゃん?一体あなたの心の中に何がつっかえとんの?何かが納得いかへんのやろぅね😩

No.333

今日は休み
明日は早出😱
今は🍺~🍶
♨も入らなきゃと
リビングで思う

No.332

たかさん
お疲れ様✋
土日は混んでますか♨
遠くの温泉より近場の風呂屋 が最高っすよね。 たかさんはサウナ好きですか?背中のお絵かきのせいでNGっすかぁ😁

No.331

No.330

>> 329 サラちゃん🌠たかさん口すっぱくゆってるけど…ここをずっと読んでたら精神薬の話も随分あがってた思うからハッキリゆうと薬の強弱関係なしに基本アルコール飲むなら精神薬❌てか薬自体ダメだよね⤵中川さんの酩酊会見なんて有名な話😫わたしは自身飲んでないし薬の事よく解らんのだけど…たかさんと重複するけどその精神薬どうしても必要なんかな?断酒は楽ではないからハッキリゆっていつスリップしてしまうか分からん😫その時の被害を最小限に済ます為にも精神薬は何とか早いうちに切るのがベストや思う👍💦アルコールだけとアルコール+精神薬の離脱を比べると危険や苦しみは後者がハンパない思うよ😱その薬はサラちゃんをアルコール依存症って診断した医師が処方したん?😥

それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょね😊✊✨

No.329

みなさんおはようございます😃イイお天気でぇす☀✨

姉ちゃん❤いゃん💕心配してくれてありがとね☺体調はイイほだと思うよ🎵1番嬉しいのはようや人並みに眠れるよになってきた事😁✌1年半ひたすらしんぼうだったよ😂姉ちゃんのゆ薄皮を剥ぐよにって感じだよ😊✨

たかさん💪ほんまアルコール+精神薬は地獄でしょうね😫わたし精神薬やってなくても離脱ん時何度もベランダから飛び降りそになる衝動にかられましたよ⤵思い詰めてとかゆんでなくほんと衝動的な感じで気が付いたらベランダによじ登ろとしてるみたいな😨あぁ…そや中川さん思い出しますね😢

No.328

みなさん暗い話みたいで‥すみません‥私が伝えたいのは…世間から仲間から愛想つかされあても…俺は胸張って生きてる…って事かなぁ?アルコール依存症の事を理解してくれる人はイナイと思った方がいいかも?だけどアル中は死ぬよ…近場でみなけりゃ納得できないかなぁ?

No.327

サラさん街の心療内科の半分はイカサマ臭いと思ってください…心療内科を専門に勉強できる大学は日本に数ヶ所しかありません‥心療内科の医師は独立心大勢で売上を追求する医師も少なくありません‥反論のある心療内科の医師がいれば私は人生を掛けてお話しますm(_ _)mサラさん精神薬を切ると何か不都合がありますか?か?

No.326

ミルさんヘルプ…

No.325

>> 324 サラさんメジャー級の精神薬ってのは致死量が比較的に少量で効き目はあるけど副作用も多い精神薬で限られた患者にしか処方しない薬です…アモキサンはアルコールと同時摂取は危険性高いと思いますよ…そもそもアルコール依存症者に精神薬を処方する事事態がオカシイと考えてくださいね(^^)街の心療内科では売上欲しさにやたら精神薬を処方する医師が居るのも事実です…まともなアル専医師は通院の患者に精神薬はなかなか処方しません…危険性を知っているからです‥精神薬の中には覚醒剤と同じようなブツもあります‥覚醒剤なら即日服用禁止ですが合法精神薬は野放し状態が実情です…合法ドラックのリタリンに規制が掛かった事は拍手ですが似たような精神薬で野放しもあります‥とにかく酒呑んでいるときは市販薬の風邪薬も気をつけて服用しなくてはいけません‥

No.324

>> 323 たかさん✨メジャー級の精神薬って❓私アモキサンはMAXとデパスとたまぁにリボトリールとメディピース飲んでますけど大丈夫ですよね❓あっすいません💦たかさんお薬にも詳しいトコ拝見したので…

No.323

>> 322 サラさんこんばんは(^^)あっきさんの離脱症状脱出の方法は危険でしたねf^_^;
酒呑んで幻覚が出現して‥まだ呑み続けて‥ここ3年間でアル中仲間の女性が二人アパートの4階から飛び降りてます‥一人は骨になっちゃってもう一人は今まだ車椅子生活してます(-.-;)
二人共アルコールとメジャー級の精神薬を服用してました…アル中の死亡原因を総合的に考えると循環器系がトップクラスです…風呂に入った時とか心臓止まっちゃうって感じです…

No.322

たかさん✨あっきさん✨お疲れ様でしたぁ💓
たかさん✨そーなんですか😲💦離脱で死んでしまう事もあるんですね😱😱😱うぅ~恐ろしい😨💦友達に早く伝えたいと思います😥ありがとございます🙇てかメールしたんですけど…残業かなぁと思ったケド明日電話してみます😥

あっきさん✨
とてもキツいけど心はホント温い気持ちです😭💕💕ありがとぉございます💓💓💓私はココで皆さんのお陰で断酒の決意が出来た事とても感謝しています☺💕ハッ💦あっきさんは離脱症状が出てる時は自宅だったんですよね❓たかさんのお話で思いましたがよく耐えられましたねぇ😥💦と言うかよくご無事で😭ほんま良かった💨

No.321

あっきさんマキさんこんばんは(^^)
離脱もキツいけど脳が回復するうちに酒止めなくちゃですよねf^_^;

No.320

あっきちゃん
今週も仕事と母ちゃん業務 お疲れさん✋
体調はどぉ?
いつも私達を気遣ってくれるけど
自分はどーなのよぉ

No.319

>> 317 みなさんお疲れさまです(^^)あっきさん昨日は早く仕事終わりましたが帰宅途中車の中で寝てしまいました(^_^;)サラさん昭和30年代のアルコ… たかさん💪お仕事お疲れさまでした✋✨今日はゆっくりお布団で寝てくださいよ😱💦ほんと離脱は辛いし重症患者にとっては危険があるしで⤵あの恐怖の苦しみ忘れられんですね😫💦💦

No.318

みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨結構暑い1日だった😩💦

サラちゃん✨今辛い時だけど少しづつ乗り越えてこう✊一人で乗り越えてくには厳しい辛さよ💧痛いほど解る😢やから一人にならず同じ思いした仲間と話して少しづつ前に進んでこうね⤴✨姉ちゃん同様わたしもずっと応援するから😊🇯一緒に頑張ってこうね✨♊✨

No.317

みなさんお疲れさまです(^^)あっきさん昨日は早く仕事終わりましたが帰宅途中車の中で寝てしまいました(^_^;)サラさん昭和30年代のアルコール依存症の治療は鍵の掛かった部屋に閉じ込めただ酒を呑ませないと云う治療で不治の病と考えられていて離脱症状で30%のアル中が死んだと云う記録もあるくらいです‥今は離脱症状を抑える薬と電解質の点滴などで離脱症状で死ぬ人はまずいませんが…アル中末期の人間が自宅で自力で酒切るのは危険があります‥お友達に伝えてください

• << 319 たかさん💪お仕事お疲れさまでした✋✨今日はゆっくりお布団で寝てくださいよ😱💦ほんと離脱は辛いし重症患者にとっては危険があるしで⤵あの恐怖の苦しみ忘れられんですね😫💦💦

No.316

マキさん💕
そぉですね😣💡否認の病ですね😥こんな飲み方してたらヤバいなぁ~もしかしたらアルコール依存なんかな❓私も医者から診断されたのに言葉は理解したけどドコかで認めたくなかったんですよね😥認めたら一生大好きなお酒飲めなくなってしまうし人生の楽しみが無くなってしまうって思ってました😥
てかマキさぁん😭😭😭嬉しい温いお言葉💓💓💓涙が止まりません😭💕💕私ココにたどり着いてとても幸せな事だと思います😭✨ありがとぉございます❤頑張ります😊💪友達にも早く認めて貰えるように何とか努力します😊

No.315

サラさん
お友達もそうだけど
アル依は認否の病といって自分がアルコール依存症である事を認めるまでめちゃ時間かかるんよ🌀あなたガンですって言われて治療否定する患者居ないやん⁉
だからサラさんが
アル依だって受け入れて断酒決心するの
大きな一歩なワケ❗
ここのスレメンバー
皆 サラさんをバックアップするからねーっ‼

No.314

>> 311 サラさん 近くに良い先輩も居るやん😄 先行くヒトの経験を糧にして 良いところはマネしながら 是非 サラさんの断酒のモチベーションにして✋ な… マキさんこんばんゎ✨その私の友達に前に『一緒に断酒しょっ❗』て言うても『取りあえず煙草からかなぁ~』とか悠長な事言うてて『血液検査してもドコも異常ないし』とか『カレシが一緒に飲んでると楽しいって言うてくれるし』とか幻覚・幻聴まで現われてるのに中々聞く耳持ってくれませんでした😢どー言う風に言えばイイのか…アルコール依存症の恐ろしさは断酒会で勉強したと言うてましたけど…😥

No.313

>> 309 みなさんこんにちは(^^)昼食中です‥ サラさん身体ダルいのは離脱症状だと思いますよ…軽い離脱症状は微熱・ダルさ・吐き気などがあります気持ち… たかさんありがとぉございます💕離脱症状だったんですね😥💡言われた通り微熱もダルさも吐き気もガタガタもかなりキツかったです😭精神薬とアルコールずっと飲み続けてきたからかなぁ❓今少し楽になってきたように思います😊🎵てか軽症でコレ⁉たかさんやあっきさんやマキさんはどれ程の体験されたか…想像しただけでも苦しいです😫💦
友達は末期⁉かなりヤバいですよねっ😱最近連絡取ってなかったケド取ってみます😥💦💦たかさん貴重な経験談ありがとですっ😫💦💦

No.312

>> 311 お客さんが居て
延長してくれて
有難や👣

No.311

サラさん
近くに良い先輩も居るやん😄 先行くヒトの経験を糧にして 良いところはマネしながら
是非 サラさんの断酒のモチベーションにして✋ な😁
たかさん
昼食っていうか夕食の時間っすよね🍙
体調に気をつけて下さいね。
のぞみん
お客さん沢山いるといいね👍

• << 314 マキさんこんばんゎ✨その私の友達に前に『一緒に断酒しょっ❗』て言うても『取りあえず煙草からかなぁ~』とか悠長な事言うてて『血液検査してもドコも異常ないし』とか『カレシが一緒に飲んでると楽しいって言うてくれるし』とか幻覚・幻聴まで現われてるのに中々聞く耳持ってくれませんでした😢どー言う風に言えばイイのか…アルコール依存症の恐ろしさは断酒会で勉強したと言うてましたけど…😥

No.310

今は出勤途中🚆中
今日は稼げるのかな
👣

No.309

サラさん身体ダルいのは離脱症状だと思いますよ…軽い離脱症状は微熱・ダルさ・吐き気などがあります気持ちが鬱っぽくなる人も少なくありません‥幻聴や幻覚は酒が身体から抜けていく時に出現しますが‥私のアル中末期には酒を呑んでいるときも幻聴・幻覚が出現しました(-.-;)そこまで脳が反応してしまうと自宅で酒を切るのは危険かもしれません…アルコール依存症は本当に死に至る病気です…お友達は再入院して酒を抜くのがベストだと思います‥

• << 313 たかさんありがとぉございます💕離脱症状だったんですね😥💡言われた通り微熱もダルさも吐き気もガタガタもかなりキツかったです😭精神薬とアルコールずっと飲み続けてきたからかなぁ❓今少し楽になってきたように思います😊🎵てか軽症でコレ⁉たかさんやあっきさんやマキさんはどれ程の体験されたか…想像しただけでも苦しいです😫💦 友達は末期⁉かなりヤバいですよねっ😱最近連絡取ってなかったケド取ってみます😥💦💦たかさん貴重な経験談ありがとですっ😫💦💦

No.308

あっきさん✨皆さん✨こんにちゎ🌷

昨日から何だか身体がとてもダルくてしんどいです😫💧これも断酒してるのと関係あるんでしょか❓

友達の話なんですケドお酒飲んでる時に幻覚があったらしいんですが…普通お酒を止めてから見るモンでもないんですか❓その子はアルコール依存症と診断されて一時期は抗酒剤飲んで断酒会にも数回参加してたケド…すぐに止めてまた毎日飲んでます😥幻聴もあるって言うてました😥

No.307

>> 306 有難うございます
人生一度しか
無いからやりたい事
やって死ねたら本望
だと思うんだ
私達制限効かないからある意味怖いかも
と思うんだが
焼肉屋狙って居たら
仕事が入り結果的
寿司屋で一杯になった勿論金にはかなりの
制限内ではしか
動けないんだけども
貧乏ながらも楽しむが私のもっとう何だ🍶

No.306

みなさんおはようございます😃今朝はイイお天気🎵暑くなりそです☀

望ちゃん✨お仕事お疲れさまぁ✋✨何かフッと思ったけど望ちゃんのレスって人生を読むポエムみたいだ✏歯切れよくリズム良くて好きですね😺

No.305

今日は一万ちょぼ
稼げたが時間的に
焼肉屋はぽしゃり
亭主は会社で少し💤
私は寿司屋で一杯
高田馬場で
待ち合わせて
西友で買い物して
最寄り駅~🚍で
🏠帰る👣

No.304

>> 303 何だか
来そうに無いな
最初は二時間十分に
引いただけで
止まってる👣

No.303

>> 301 今の所七千円 最低一万は欲しい 望ちゃん✨後一声やね😤✊何とかイイお客さんくるといいね😊わたしは寝ます😪

No.302

>> 300 あっきちゃん お疲れ様でしたっ😄 明日はめちゃ気温上昇する予報☀ だんだん暑くなるって ワタシはスゲー嬉しい💕冷えないし😁 油断しない… 姉ちゃん❤そやね✨姉ちゃんの大敵は寒さやもんな🌀やけどわたしは暑いほが嫌やぁ~😭化粧がのく😱まだ朝晩は冷えるけん姉ちゃんもちゃんとお布団かけて大人しくネンネな😁✨

No.301

>> 299 みなさんこんばんは😃今日も1日お疲れさんどした✋✨ たかさん💪早出だとお仕事もうあがりましたかね?お疲れさまでした✋✨うちは昼は変わりなく… 今の所七千円
最低一万は欲しい

• << 303 望ちゃん✨後一声やね😤✊何とかイイお客さんくるといいね😊わたしは寝ます😪

No.300

あっきちゃん
お疲れ様でしたっ😄
明日はめちゃ気温上昇する予報☀
だんだん暑くなるって
ワタシはスゲー嬉しい💕冷えないし😁
油断しないて布団かけて寝ろよぉ✌

• << 302 姉ちゃん❤そやね✨姉ちゃんの大敵は寒さやもんな🌀やけどわたしは暑いほが嫌やぁ~😭化粧がのく😱まだ朝晩は冷えるけん姉ちゃんもちゃんとお布団かけて大人しくネンネな😁✨

No.299

たかさん💪早出だとお仕事もうあがりましたかね?お疲れさまでした✋✨うちは昼は変わりなく忙しいんですが夜はちょい暇になってるみたいです💦

サラちゃん🌠はい🎵その気持ちが大事やと思うよ😺コツコツ頑張ってってみましょ✊✨保育まつりは何だかかなり蒸し暑くて疲れたびぃ😩

望ちゃん✨今日も稼げるとイイね😺頑張ってね💪✨

• << 301 今の所七千円 最低一万は欲しい

No.298

>> 297 お客さん居れば
頑張ります✊👣

No.297

のぞみん😄
ファイト✋

No.296

>> 295 今は出勤途中🚆中
🏠~🚗で最寄り駅
遅刻したくないから
ついついまた👣
お客さん居れば
頑張ろう✊👣

No.295

>> 293 結果的焼肉屋が 寿司屋に化けた 🍺~🍶でもって 最寄り駅駅~ ついつい🚗で🏠 今日は焼肉屋 亭主と行く予定💤👣 望さん😺焼肉もお寿司も美味しいですよね☺⤴⤴私も大好きですッ☺🎵お仕事お疲れ様でしたぁ💕ゆっくり休んで下さいねぇ😊💤

No.294

皆さん✨おはょございます🌷

あっきさん😺ありがとぉございます💕そぉですよね😃たかさんもおっしゃってた環境変えないとですよね💡今回で十分解りましたぁ😥これが中々難しぃと思うケド💦ぽちガンバ~で行きたいと思いますッ😊💪保育園祭りチビちゃんとめぇイッパイ楽しんで来て下さいッ😚💓

たかさんお仕事頑張って下さぃ~😉💪💕

No.293

結果的焼肉屋が
寿司屋に化けた
🍺~🍶でもって
最寄り駅駅~
ついつい🚗で🏠
今日は焼肉屋
亭主と行く予定💤👣

• << 295 望さん😺焼肉もお寿司も美味しいですよね☺⤴⤴私も大好きですッ☺🎵お仕事お疲れ様でしたぁ💕ゆっくり休んで下さいねぇ😊💤

No.292

あっきさんおはようございます(^^)今日は早出でそろそろ出撃です(^^)

No.291

みなさんおはようございます😃今朝もお空どんより☁今日は保育まつりってゆ高松市の保育園がよってやる運動会みたいのがあってそれに行ってまいりまっす😊✊

サラちゃん🌠よくレスしてくれたね😊✨飲んでしもたら後悔⤵になってしまうもんなんやけどもそこを反省に変えて🐸前に進もう✊飲まない為には夜でもお酒のある環境に身を置かないのがまずは飲酒を避ける手立てやと思うよ😊後シアナマイドを飲んでそうゆ席に出るって手があるよ💡

望ちゃん✨お仕事お疲れちゃんちゃん✋✨稼げたみたいで良かった✊ゆっくり休んでにゃ🙆

No.290

今日は無事に有難く
一万💴稼がさせて
頂きました
昨日の朝酔っ払いで
知り合いの🚗頼み
🏠に帰ってしまい
支払いは亭主に
させてしまった
すんまそ💦
焼肉屋で🍺~🍷
ベトナム料理
今日は気を付けよう
間に合うように帰る👣

No.289

>> 287 サラさん💕 そやで❗ このレスはアルコール依存症者の為にあっきちゃんかたててくれたんだし。 何回スリップしても 一番大事なのは「断酒したい… マキさん😺断酒したい気持ちを大事にしたらイイんですよね💡

モヤモヤが小さくなりました😊ありがとぉございます💕💕

2日目には焼き鳥屋に誘われて行って自分を試してみたんですケド…烏龍茶と焼き鳥とご飯食べて…大丈夫💨大丈夫💨でも結局🍺飲んじゃって😱

まだ私には焼き鳥も居酒屋も焼き肉も…当分行かない方がイイですよね😥💦❓

No.288

>> 286 みなさんお疲れさまです(^^)サラさんこんばんは(^^)ドンマイドンマイ←古い?私は飲酒欲求未だに消えません…私の場合は一生消えないと思… たかさん😺お疲れ様でしたぁ✨

ありがとぉございます💕たかさんでも飲酒欲求消えないんですかぁ😫辛くないですか😥❓
今は前向いてればイイんですね💡なんかホッとしましたぁ☺💨

No.287

サラさん💕
そやで❗
このレスはアルコール依存症者の為にあっきちゃんかたててくれたんだし。 何回スリップしても
一番大事なのは「断酒したい気持ち」。
飲んじゃったイヤな感じを捨てて 今からチャレンジしよな✋
このレスのみんなと😄✌

• << 289 マキさん😺断酒したい気持ちを大事にしたらイイんですよね💡 モヤモヤが小さくなりました😊ありがとぉございます💕💕 2日目には焼き鳥屋に誘われて行って自分を試してみたんですケド…烏龍茶と焼き鳥とご飯食べて…大丈夫💨大丈夫💨でも結局🍺飲んじゃって😱 まだ私には焼き鳥も居酒屋も焼き肉も…当分行かない方がイイですよね😥💦❓

No.286

みなさんお疲れさまです(^^)サラさんこんばんは(^^)ドンマイドンマイ←古い?私は飲酒欲求未だに消えません…私の場合は一生消えないと思っています…酒呑んじゃった時は落ち込まない事です…後ろ見る事も必要ですが今は前を見ましょう(^^)

• << 288 たかさん😺お疲れ様でしたぁ✨ ありがとぉございます💕たかさんでも飲酒欲求消えないんですかぁ😫辛くないですか😥❓ 今は前向いてればイイんですね💡なんかホッとしましたぁ☺💨

No.285

>> 284 マキさん✨ありがとぉございます😢

お風呂気持ち良かったですか😊

皆さんから色々教えてもらったり励まして貰ったのに裏切ったようで心苦しかったんですけど😢…私もぅ1度皆さんと一緒に頑張らせてもらいたいと思って思い切ってレスしました💦

そぅですよねぇ💧待ってるのは地獄ですよね😥今は不安ですけど取りあえず今日1日を乗り切りたいと思います😊💪

まだまだ子供達の為にも頑張らなぃと💡と思ってるのに飲酒欲求はなくならないモンですねぇ😫アカンなぁ~💦

No.284

サラさん こんばんは😄 今 お風呂入ってホッとしてまーす✌
ま 深く考えると凹むから飲んだ事はスルーしてまたチャレンジだぜ✋
ズルズル飲み続けてたら待ってるのは地獄だよ😞1日づつ地道に行こうぜ❗ 偉いよ‼サラさん💕 諦めずにレスしてくれて😄

No.283

あっきさん✨皆さん✨こんばんゎ😺

先週末に親戚の集まりがあって…断り続けてるうちに呑まないと悪いなぁ💧って気持ちから少しだけなら…で飲んじゃって🍺ワイワイ楽しかったケド…結局途中から記憶なくすまで呑んでしまいました😱😱😱その後2日続けて🍺😭💦💦

昨日からまた断酒1からのスタートです💪後悔と反省しまくりです😭😭ケド…正直言うと今も飲みたいんですょ🍺😨💦絶対飲んではいけないって解ってるんやけど💦私どーしょうもないですね😢

No.282

たか兄さん、けん兄さんお疲れ様です⤴たか兄さん、自分は気分落ちた時は日本の祭みて熱くなります👊

No.281

>> 280 たかさん、ガハハ~😁
ですよね~
大型どころか原付きにも数年乗ってませんからね!😅ですから空いている高速道路あたりがいいです。
最近出たヤマハVーMAXの新型なんて最高っす!😆

No.280

>> 279 けんさん何年かぶりに大型バイク運転するとカーブとか死ぬほど怖いですょ‥死ぬほど怖いから死ぬ事はありませんが…(^^)

No.279

>> 278 たかさん、バイク乗りて~っす!😫

No.278

>> 277 けんさんこんにちは(^^)私の場合ですがヘコム前とかヘコンだ時は仁義なき戦いとか日本人がほとんど死んじゃう戦争映画とかランボーや高倉健をネットカフェで観て復活してます(^^)

No.277

>> 276 たかさん、お疲れ様です✋私の⤵はたいしたことないです!
何かのきっかけで⤴に戻りますよ!
ありがとうございま~す
m(__)m

No.276

けんさんお元気ですかぁ~←井上陽水風(^^)

No.275

>> 274 マキさん、私よりうんと年下なのにありがとうございます😁✋

No.274

けんけん 豹介
お疲れ✋
けんけん
早くテンション上がるといいね✨✨
生きてると色んな事あるよねぇ💦
豹介も疲れ溜まってそうだから 体調に気をつけてょ✌

No.273

>> 272 京介さん、少し違いますがたいしたことないって意味では同じですかね~😅

No.272

>> 271 皆さんお疲れ様です😄マーピンさん、あっきさんご心配ありがとうです✨けん兄さん、新入社員によくある五月病というやつですか😁

No.271

>> 267 皆さんお疲れ様です⤴まだ火曜というのにヘトヘトです😲日曜まで何とかもたせないと😓暑いし飲みたいしで…こんな時は限って週末あたりに現場でムカつ… 皆さんおはようございます✋
京介さん、御心配ありがとうございますm(__)m
気分が⤵⤵⤵って程では無いんですがイマイチやる気が出ません😅

新入社員か⁉😠

No.270

みなさんおはようございます😃どんより曇り空です☁💦

たかさん💪そっか💡だったら良かったです😺うちも昨日はマターリした流れでした💦

望ちゃん✨お仕事お疲れさまぁ✋✨どうだったかな?💰ゆっくり休んでね👣✨

京ちゃん🎤外で働くもんにゃ段々辛い季節になってきた訳だけどこんなんまだ序の口よなぁ😵💦何とか休みまで突っ切っておくれやす💪なるべく心穏やかで参りましょうぞ😺✨

No.269

豹介✋
お疲れの様子😞
でもさ
それだけ自己分析できてれば大丈夫だよ❗
あんま ストレス溜めすぎんなよ✌
たまには ガツンとイったれ😄
たかさん
仕事場ヒマなのも困りますね😅
長い1日お疲れっす✋

No.268

マキさんヒマでした( ̄○ ̄;)

No.267

皆さんお疲れ様です⤴まだ火曜というのにヘトヘトです😲日曜まで何とかもたせないと😓暑いし飲みたいしで…こんな時は限って週末あたりに現場でムカついて喧嘩腰になっちゃうんで気を付けないとです😅けん兄さん大丈夫でっか?

• << 271 皆さんおはようございます✋ 京介さん、御心配ありがとうございますm(__)m 気分が⤵⤵⤵って程では無いんですがイマイチやる気が出ません😅 新入社員か⁉😠

No.266

今は出勤途中🚆中
コーヒーと
ちょっとした物
買って出勤かな
今日は金無いし
亭主と笑笑で一杯かな👣

No.265

たかさん
お疲れ様っす✋
ワタシも今日サウナ行ってきましたが空いてましたね。女性の常連さんは毎日 ビール&昼食って方が六人居ます😄
ゆっくり出来て喜んでましたよ🍺
サウナ中毒のヒト意外に多いです ワタシ含め♨

No.264

あっきさん寝れない訳じゃないです(^^)

No.263

みなさんおはようございます😃今日もイイお天気なんだけど四国はこれから下り坂⤵らしいです☔

姉ちゃん❤そうなんやぁ💦ありゃぁ接客しながら見よって思うけど嫌な人は嫌や思うわ😱何かボス母みたいな人がおってそれを取り巻く人間模様って感じ💦まぁでもそれなりの私立の幼稚園入ったんならあんなものかとも思ったり😥わたしは市立の幼稚園行かしよったけどあゆのはあまりなかったなぁ💡

たかさん💪遅くまでお疲れさまです✋💦眠れんとかではないんですよね?今日もお仕事でしょか?💪

望ちゃん✨お仕事お疲れさまでしたぁ✋✨お腹いっぱいでゆっくり休んでね😊✨

No.262

>> 261 お疲れ様です🍶
帰宅途中🚆中👣

No.261

>> 260 望さん仕事お疲れさま(^^)資料まとめてたらこんな時間に…少しでも寝ます(^^)

No.260

あっきさん
たかさん
マキさん
まりさん
けんちゃん
京ちゃん
今日は暇だったな
亭主と寿司屋で一杯
帰宅途中🚆中何だな

No.259

>> 258 マキさんこんばんは(^^)今はもう仕事中にナンパはしません…
やたら話しかけてくるパートさんがいますが…私の事はわかんねぇだろうなぁ(^^)

No.258

たかさん
ホールどぅです?
可愛いお客さん ナンパしたらアカンで😁
のぞみん
楽して稼げるといいね👛

No.257

あっきちゃん
最近の幼稚園はすごいね!親睦会や夜の飲み会とかが頻繁にあるらしいし👀子供も連れて来るの⁉ ワタシの感覚には無いなぁ😞
知り合いの学校でも盛んでトラブルの元になってるとか🌀

No.256

あっきさん久々にレジいじりました‥
マキさんゆっくり休んでください(^^)
望さん稼げるといいですね(^^)

No.255

たかさん💪初ホールはどうでしたか?👨✨たかさんの事ですので手慣れたもんだと思いますが😉うちは先週から平日6日連続幼稚園の親睦会が入りインカムした仲居さん状態でした😭膝が笑っとります😂

望ちゃん✨何とか稼げるとイイね🎵頑張ってね✊✨

姉ちゃん❤家事も楽やないよ😩お疲れちゃんちゃん😊✋うちなんか洗車は洗車機に通してそのまま自然乾燥😁✌ボロ車ゆぇ😚

No.254

みなさん
暑いけど爽やかな1日でしたね。
お疲れ様っす✋
ワタシは家事に買い物洗車に草取りまでして
疲れちゃいました😞
ちょっと張り切り過ぎっすゎワタシとしては…⤵

No.253

今は遅刻の
出勤途中🚆中
稼げるかなぁ👣
確かに楽して
稼ぎたい現実👣

No.252

みなさんこんにちは(^^)昼食中です‥昼はホールでこれから夜は厨房です(^^)

No.251

>> 250 あっきさんおはようございます(^^)今日からホールにも出ます‥私だけ白衣でやれと言われました(^_^;)厨房の管轄内からは出したくないみたいです‥

No.250

みなさんおはようございます😃本日も晴天なりぃ☀✨今日も気温上がりそですね⤴

たかさん💪日曜はさすがに忙しいですよね💦お疲れさまでした😊✋✨

まりちゃん🌷無事お弁当作ってるかな?今日1日は飲まない!でがんばろ🎵😊✊

No.249

まりさんこんばんは(^^)調子はどうですか?

No.248

あっき🍒チャン、ありがと😢
たかさん、お疲れさまm(__)m
秋チャン🍀まったね~✋

No.247

みなさんお疲れさまです(^^)今日は忙しかった…

No.246

>> 245 たかさん💪こんばんは😃今日はこっちも暑かったです☀空港公園に行ってたんですけど飛行機飛ぶとこって何度見ても飽きません✈✨何であんなおっきい鉄の塊が飛ぶんやろねぇ?と子供達とはしゃいでしまいます😁←大人が答えてあげんかぃ✋💦

No.245

あっきさんこんにちは(^^)こちらは良い天気で暑いくらいです(^^)

No.244

望さんこんにちは(^^)怪物君お城のシーンは群馬県のお城で撮影されているらしいです(^^)

No.243

京介さんこんにちは(^^)元気そうでなによりです(^^)

No.242

けんさんお菓子工場の話は笑い話になるのじゃないですか(^^)子供と別々に住んでいると哀しい思いもしますよね‥私もけんさんと同じ時期ありましたよf^_^;
営業成績も胃が痛くなる時ありますよね私も会社から営業に出すと言われてますがいつになるのか…

No.241

けんさん
あまり無理しないで
ゆっくりだと
私的に思うなぁ👣

No.240

>> 239 京ちゃん
私も怒貧乏だ
👣👣👣

No.239

>> 238 あっきさん、望さんおはようございます☀あっきさん、自分は語学力ないので単純な事しか言えないだけです😁あっきさんのポチがんば~で毎朝元気もらってます⤴望さん、おぼっちゃまくんとは懐かしい💡今の自分は貧乏っちゃまです😅

No.238

>> 236 あっきさん たかさん マキさん けんちゃん おはようございます 🍺~🍶いかんいかん と思いつつも マキさん たかさん 亭主~📺で怪物君 教… 望ちゃん✨京ちゃん🎤おはよん😺😺京ちゃんの励ましレスいつもあったかくてほんとイイ😊✨けんさんも元気100倍アンパンマン✊✨でしょう😁体型はアンパンマンにならないでね😚

望ちゃんも色んな事あって色々考えて生きてきたんやね🍀皆に聞いてもらう事で気持ち整理出来たり又前に進んでいこうって気持ちになれるよね😊お坊ちゃまくん懐かしぃ😚確かお坊ちゃまくん放送禁止用語連発だったよな…ともだち〇〇~だよね!?🏃💦💦

No.237

>> 236 望さん、おはようございます✋
お坊ちゃまとはなかなかシブイの見てますね~😁
私は今はまってる漫画読んでます。『闇金ウシジマくん』ってやつです!😁
人気があるのでブックオフでも高いんです😠

No.236

あっきさん
たかさん
マキさん
けんちゃん
おはようございます
🍺~🍶いかんいかん
と思いつつも

マキさん
たかさん
亭主~📺で怪物君
教わったです
なかなか面白かった

けんちゃん
私の弟も自閉症
亭主には関わるなと
私は話したなぁ
はっきり言えば
逃げたんだ
私はリスクを考え
子供作らなかったし
元々子供嫌いだし
亭主も私も視覚障害
万が一で責任取れるかと考えたら動けないな
今はケーブル📺で
お坊っちゃま君
やってる
下らないけど笑える
👣

• << 238 望ちゃん✨京ちゃん🎤おはよん😺😺京ちゃんの励ましレスいつもあったかくてほんとイイ😊✨けんさんも元気100倍アンパンマン✊✨でしょう😁体型はアンパンマンにならないでね😚 望ちゃんも色んな事あって色々考えて生きてきたんやね🍀皆に聞いてもらう事で気持ち整理出来たり又前に進んでいこうって気持ちになれるよね😊お坊ちゃまくん懐かしぃ😚確かお坊ちゃまくん放送禁止用語連発だったよな…ともだち〇〇~だよね!?🏃💦💦

No.235

あっきさん、京介さん、有り難うございます😄
少し元気でました~😁

No.234

皆さんおはようございます☀けん兄さん、それでもピサの斜塔はずっと前から倒れず頑張って立ってますよ⤴人気ものです😁自分はけん兄さん程人生経験ないので偉そうに言えませんが、大丈夫❗ガンバっすよ‼

No.233

>> 232 けんさん🏃おはようございます😊✋そうですかぁ…色々思う節がある訳ですね💧でもそやって冷静にご自身の心の状況把握出来るって事とてもいい事だと思う💡そやってゆえる事けんさん偉いと思いますよ😊✨だいぢょぶですよ✊たかさん💪姉ちゃん❤みんないる😊😊✨結局自分を助ける事出来るのは自分しかいません🍀やけど自分を助ける過程においてそれを一人ぼっちでより同じ病気の仲間と共に✨♊✨きっと違うはずやと思います😊

No.232

みなさんおはようございます😃今日もイイお天気ですね☀✨

まりちゃん🌷入院して❗は唐突すぎたとは思うけど…まりちゃんとこはうちや姉ちゃんと比べてかなり断酒するに厳しい環境😫まず常に側で旦那さんが飲んでる訳だしね😱断酒するには辛いし苦しいだろ思う💧だけどとにかく何か一つ自分で動かないとな何か状況を変えてかないとまりちゃん一人でお酒止めよ止めよ心で思てもほんと無理がある💧それがアルコール依存症やからね😔とはゆえ…わたしがヤーヤーゆったとこでね😔💦まりちゃんの人生はまりちゃんのもの💡まりちゃんしか決めれんもんね🍀たかさん姉ちゃんもいつもゆうとる…こんなトコまで来て欲しない💧それがわたしらの願い🍀

No.231

たかさん、不安感は昔から時々やって来るんです。きっかけは小さな事なんですが…
もともと弱いですから~
今回は先日とあるお菓子工場の見学に行ったんですが、私達以外は全て子供連れでそれが凄く恥ずかしくて行かなきゃよかったと思ったのがきっかけでした。
数十組の可愛い子供と親を見ていると、自分の現状とのギャップに悲しさが込み上げて来て…
それと、入学祝いを渡すから会おうと約束しましたが、都合のよい日をを全く連絡して来ない前嫁…
全く回復しない営業成績&新商品営業の難しさ…
投資先の株が急落…
更には障害の有る下の子の将来不安が再び頭中を支配し初めたりして…
今精神はピサの斜塔状態です。ですからやばいって状態ではまだありません!頑張って垂直に立て直しているところなんです。
やばくなったらSOS出しますのでそん時はよろしくです!😁

No.230

>> 229 マキさんこんばんは(^^)今日も無事終わりましたアハ
そうです‥私達みたいにアルコールでどん底まで行かないように一人でも多くの人に回復してもらいたい‥願いです(;_;) アルコール依存症者は一人になっちゃ駄目なんです‥アル中仲間に相談しても現実は変わらないかもしれませんだけど心の整理ができたりホッとしたり‥できると思うのです‥それが断酒に繋がり最悪から遠ざかれるかもしれない(^_^;)一人で悩み考えていたら断酒のキッカケはなかなか訪れません‥アル中のみなさん頑張ろう(^^)

No.229

たかさん
今日も終わりましたか?お疲れ様。
アルコールの恐ろしさは本当に泥沼みたいに底知れないモノだと思います。飲み続けてキレイに死ねるなら誰も苦しまないですよね。私のような重症者はボロ布より悲惨な最後を迎えるアル中仲間を見たり聞いたりしてきました。
車にひかれた方がよっぽど周りに迷惑かからないっすよね。
アル中は関わるヒト皆まきこんで、ヒトの人生ムチャクチャにしてしまいます。 だからこそ
そんな状態になる前にお酒止めてもらいたいと切に願いますが それが一番難しい…。うーむ💦

No.228

みなさんお疲れさまです(^^)望さん怪物君は面白いですか?また怪物君の帽子が売られるのかなぁ?
まりさんどうしました?どんな問題も冷静に考えてくださいね(^^)
あっきさんマキさん確かにアル中は千差万別…だからいろいろなアル中と話をしなくちゃですよね(^^)
けんさんこんばんは(^^)不安感に襲われるのですか?

No.227

>> 226 亭主がこんなのある
でもって📺見ました👂

No.226

のぞみん
ワタシも見てる😅
怪物くん🌀

No.225

秋ちゃーん💕
どや 仕事✋
楽しく出来てるんかい?
頑張り過ぎはダメだかんな💢
グダグダ生活せいゃ✋

No.224

今日明日休みで🍺~🍶怪物君やってる👣👣👣

No.223

マリしゃん😁
またね🍀

No.222

>> 221 マキ姉 ありがとう💕

No.221

まりちゃん
動けなくてごめんね。
午前中 授業参観で
午後はクラブ保護者会
その後 面談予約してて今 昼ご飯食べたところなんだ。
ワタシも基本ここで話聞きたいと思っているよ。ワタシだけの経験ではアル中の力になってあげられる自信ないから、みんなの経験を借りたいんだよ。
アル中の複雑さはハンパないからね。
ワタシも 外飲み限定でコントロール出来るとは思えない。 幼いお嬢さんの為にも成長したお子さん達の為にも スッパリアルコール絶つ意外ないと思う。 納得できなかったら
外飲み限定にトライしてごらん。苦しくなったらここにおいで。
ずっと居るからワタシ。待っててあげるよ。いい時も悪い時も。
スリップしてもなんでも 断酒する決意と意識がないと 何も始まらないよ。

No.220

>> 217 けんさん🏃わたし又レスちゃんと読めてなかったですね😱漠然な不安感と悩みとは違いますもんね😫わたしの感じるには…お酒のせいが大きいんではないか… あっきさん、有り難うございます😄✋
たまになるんです。でもまだ大丈夫で~す!
まじ辛くなったら助けて下さいm(__)m

No.219

まりさんどうしましたかぁ?

No.218

>> 216 みーんな 大好きデス💕 でも 卒業しまーす😄👍 さよなら💨 まりちゃん🌷昔の秋ちゃんみたいやねぇ…ひとつゆうよ~まりちゃん確かに今まだ身体依存にはなってないかしらんでもね💡まりちゃんアナタはかなり深刻な状況よ😔わたしは重症だと思うよ…わかってるよね?まりちゃん🌷もう一人では飲まないとかそんなのアル中には通用しないんだよ…それもわかってるよね?まりちゃんお願い入院して❗

No.217

>> 211 皆さんおはようございます😄 たかさん、最近は眠れなくてあの時間によく起きてしまうのですよ😅 昔よく襲って来た漠然とした不安がまた顔を覗かせて… けんさん🏃わたし又レスちゃんと読めてなかったですね😱漠然な不安感と悩みとは違いますもんね😫わたしの感じるには…お酒のせいが大きいんではないかなぁ…と思います⤵冷や酒飲んでませんか?その不安の波は突如として大波になる事あります🌊とにかくけんさん🏃その波が大波🌊🌊になるとどうなるかご自身の身をもってわかってますよね?ココを離れないでくださいね❗必ず又一つ前に進めますから🚶🚶✨

• << 220 あっきさん、有り難うございます😄✋ たまになるんです。でもまだ大丈夫で~す! まじ辛くなったら助けて下さいm(__)m

No.216

みーんな 大好きデス💕
でも 卒業しまーす😄👍

さよなら💨

• << 218 まりちゃん🌷昔の秋ちゃんみたいやねぇ…ひとつゆうよ~まりちゃん確かに今まだ身体依存にはなってないかしらんでもね💡まりちゃんアナタはかなり深刻な状況よ😔わたしは重症だと思うよ…わかってるよね?まりちゃん🌷もう一人では飲まないとかそんなのアル中には通用しないんだよ…それもわかってるよね?まりちゃんお願い入院して❗

No.215

>> 214 まりちゃん🌷姉ちゃんと話せたんかな❓内容にもよるんだろけど…わたしとしては基本ココで話したいって気持ちなんだぁ💡それは無理なんかな…❓

No.214

>> 213 あったょ😫

No.213

まりちゃん
どした?
何かあった?

No.212

>> 210 みなさん おはようございます😄 あっき🍒チャン こっちも☀だょ✌ お布団干すぞっ🆗 今日は、どこも行かないの? まりちゃん🌷けんさん🏃おはょ😺まりちゃん🌷今日は来週ある高松市の保育祭の踊りの練習に保育園に来とるよ💃✨まず土日に家におる事はないよ😁狭い家でちびっ子3人がおとなしくいてくれるはずもなし😱

けんさん🏃相変わらず彼女とラブラブですな😁💕何か悩みが又頭をもたげてますか?ここで何でも吐かなきゃ😤ですよ😊皆いるんだから😊😊✨

No.211

皆さんおはようございます😄
たかさん、最近は眠れなくてあの時間によく起きてしまうのですよ😅
昔よく襲って来た漠然とした不安がまた顔を覗かせてきました😅
ポジティブシンキング頑張ります…😄
望さん、私も綺麗なお姉さん大好き❤です😁
あっきさん、よい天気ですので今からxF0行って来ます。今日は彼女も居るのでウォーキングになりますが✋

• << 217 けんさん🏃わたし又レスちゃんと読めてなかったですね😱漠然な不安感と悩みとは違いますもんね😫わたしの感じるには…お酒のせいが大きいんではないかなぁ…と思います⤵冷や酒飲んでませんか?その不安の波は突如として大波になる事あります🌊とにかくけんさん🏃その波が大波🌊🌊になるとどうなるかご自身の身をもってわかってますよね?ココを離れないでくださいね❗必ず又一つ前に進めますから🚶🚶✨

No.210

>> 209 みなさん おはようございます😄
あっき🍒チャン こっちも☀だょ✌
お布団干すぞっ🆗
今日は、どこも行かないの?

• << 212 まりちゃん🌷けんさん🏃おはょ😺まりちゃん🌷今日は来週ある高松市の保育祭の踊りの練習に保育園に来とるよ💃✨まず土日に家におる事はないよ😁狭い家でちびっ子3人がおとなしくいてくれるはずもなし😱 けんさん🏃相変わらず彼女とラブラブですな😁💕何か悩みが又頭をもたげてますか?ここで何でも吐かなきゃ😤ですよ😊皆いるんだから😊😊✨

No.209

みなさんおはようございます😃本日も晴天なりぃ☀✨とりあえず布団パンパンしまぁす🌀

姉ちゃん❤アハハァ…😁💦まぁ💦そんな事もあったわにぃ😱💦わたしも姉ちゃん大好きよ☺チュッ💕←京ちゃんの真似😚

たかさん💪それは雪合戦⛄余裕のよっちゃんで出来ますね🎵てかたかさん男だって綺麗で可愛ぃ女嫌いなんて人いないでしょ😁あ💡わたしの事かぁ☺✋…🏃💦💨ダッシュ

けんさん🏃そうなんだ🍴香川にはないんですかね💦今日はマラソン日和ですね🏃💨肉分しっかり消費してきてください😁✊

望ちゃん✨お仕事お疲れさま✋イケメンと話しながら🍸少しは疲れ癒えたかな?💕ゆっくり休んでね👣✨

それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょ😊✊✨

No.208

>> 207 たかさん
殿方も求めますでしょお互い様よ

No.207

>> 206 望さん仕事お疲れさまです(^^)やっぱイケメン👨✨がいいですかぁ(^^)
けんさんこんな時間起きてるのですか(^^)

No.206

今は仕事終わっての
今日は八十分を
百三十分に延長で
終わりやがった
遅刻したから
しゃーない
バーで🍺一杯
ロングアイランドアイスティー三杯
チーズ盛り合わせ
お兄ちゃんイケメン
良かった

No.205

>> 196 けんさん🏃こんばんみ😁スエヒロって名前のお肉やさん?こっちは聞いた事ないなぁ😥スエヒロ涼子位しかわからんなぁ😁💦ステーキにはわさび醤油もまぃ… あっきさん、こんばんは?
スエヒロは百年続く肉料理店です。今日は外人ビジネスマンを接待するグループが三組も居ましたよ~😁
アメリカのステーキはマズイっすもんね~😓

No.204

>> 194 たかさん💪こんばんは😃そろそろお仕事終わりそな時間でしょか?お疲れさまです🍵✨そゆ事かぁ💦又々アホ炸裂させてしまいました😂雪合戦出来る位まだ… あっきさんこんばんは(^^)雪が積もったところは15㌢だそうです‥珍しい事です(・◇・)?

No.203

松屋の鉄皿焼きそば‥美味くねぇ~( ̄・・ ̄)

No.202

>> 201 マキさんこんばんは(^^)パートの人達はいなり寿司とか適当に食べてますが私は食べません(^^)今松屋で鉄皿焼きそば(580円)食べてます(^^)それと店舗ではボタン押すとチューハイが出てくるので飲んでいる人間もいます…アル中の感で間違いないf^_^;

No.201

ん⁉ アル中の酒屋かな?

No.200

たかさん
お疲れ様✋
飲食関係の仕事場で
空きっ腹って
酒屋のアル中みたいっすね😁

No.199

あっきちゃん
刃物振り回す事含め
ワタシは好きだぁ💕

No.198

みなさんお疲れさまです(^^)ヒマなのにお腹空いたf^_^;

No.197

>> 196 姉ちゃん❤こんばんにゃ😺そんなふにゆってくれるんは嬉しいんやけどさすがにそれはゆいすぎやわ😱酒を止めても結局ダンナはわたしを恐ろしい女ゆうし😠こんなか弱いにょにね☺☺ウフッ

No.196

>> 195 けんさん🏃こんばんみ😁スエヒロって名前のお肉やさん?こっちは聞いた事ないなぁ😥スエヒロ涼子位しかわからんなぁ😁💦ステーキにはわさび醤油もまぃぅ~ですよね😍何かお肉食べたくなってキタ━(・ω・)━ァ!!💕

• << 205 あっきさん、こんばんは? スエヒロは百年続く肉料理店です。今日は外人ビジネスマンを接待するグループが三組も居ましたよ~😁 アメリカのステーキはマズイっすもんね~😓

No.195

>> 194 望ちゃん✨こんばんにゃ😺お仕事気をつけて行ってらっさぃ✋✨ほんまシンドイ早出分もぅ少し稼ぎたいよね😫何とかイイお客さん来るといいね✊頑張って💪✨

No.194

>> 193 たかさん💪こんばんは😃そろそろお仕事終わりそな時間でしょか?お疲れさまです🍵✨そゆ事かぁ💦又々アホ炸裂させてしまいました😂雪合戦出来る位まだ積もってるんですか?⛄

• << 204 あっきさんこんばんは(^^)雪が積もったところは15㌢だそうです‥珍しい事です(・◇・)?

No.193

>> 192 サラちゃん🌠こんばんにゃ😺無事にお弁当出来たみたいで良かった🎵眠いし震えるしで辛いのによく頑張ったねぇ😭手や足のガクブルは酒を切って時間が経てば必ず収まってくるから✊ホント辛いけど何とか乗り切ろうね😤サラちゃんはほんと優しいネ💕何か嬉しくてぢぃぃ~んてきたにょ☺

No.192

けんけん
最高級住宅地の宅近くには ござぁーませんゎ😁 ってか 駅前のマクド潰れたし…😞

No.191

あっきちゃーん💕
あっきちゃんは癒やしの名人やなぁ👍
なんか 特別なパワー持っとんな❗
イーピンを男と思ってた たかさんにも笑た😁 そやったかなぁ 最初は。

No.190

>> 189 マキさん、こんばんは✋
御自宅の六本木ヒルズ近くにスエヒロは無いんですか~😢
銀座には有るみたいです!🐱

No.189

けんけん
今週もお疲れ様✋
スエヒロ近くにないなぁ⤵ OGビーフのステーキをわさび醤油がホースラデイッシュ醤油で食べるのがたまらんす✌

No.188

>> 184 けんさん😺 へぇ~そーなんですかぁ😃てか💡よく気ぃ付きましたねッ😁🎵フフッ🎵やっぱウケる~😚⤴⤴けんさんて結構人間ウォッチングとか好きですか… サラさん、こんばんは✋
人間ウォッチングは好きですよ~😌
特に好きなのは渋滞中のバックミラーに写る後続車の人です。
歌ってる人、鼻糞ほじくる人、この前はエアドラム叩いてましたよ~😁

No.187

久しぶりにスエヒロの肉を食いに行って来ました~✌肉を辛子醤油でって発想が素晴らしい!😌
皆さんの御近所にも有りますか~?

No.186

あっきさん
たかさん
今は出勤途中🚆中
今日は遅刻だ👣
取り合えず
PASMO 三千💴買った
サラさん
過去に
ブランデー
ウイスキー
ボトル半分位や
🍷フルボトル一本
🍶は一升ちょい
開けた事あった
次の日は地獄だった
👣👣

No.185

サラさん離脱症状ならすぐおさまると思います(^^)

No.184

>> 183 けんさん😺
へぇ~そーなんですかぁ😃てか💡よく気ぃ付きましたねッ😁🎵フフッ🎵やっぱウケる~😚⤴⤴けんさんて結構人間ウォッチングとか好きですかぁ~😊❓

• << 188 サラさん、こんばんは✋ 人間ウォッチングは好きですよ~😌 特に好きなのは渋滞中のバックミラーに写る後続車の人です。 歌ってる人、鼻糞ほじくる人、この前はエアドラム叩いてましたよ~😁

No.183

>> 182 サラさん、大分前ですが、街中でスーツ着て重たそうな荷物を持ち、上司っぽい人について歩いているのをみました!🐱
元相方は売れていますが借金はあまり減っていないみたいですね!😢

No.182

>> 181 けんさん😺
アハッ🎵すご~い~😁🎵私きびのだんごの名前出てきた事自分でもビックリやのに😲けんさん彼のその後みたいな事までなんで知ってるんですかぁ~😁⤴❓ウケる~😚⤴🎵

No.181

>> 174 けんさん😺ありがとでーすぅ😚🎵 ビタミンB郡てのがサプリであるんですかぁ😃💡知らんかったぁ💡 ジャパンて…きびのだんごでしたっけ😁🎵❓ サラさん、きびのだんごはジャパンの社長の娘さんと結婚しましたが離婚したため、今はサラリーマンらしいです…😓

女性はあまり気付かないと思いますが、ビタミンB群を多く採るとオシッコ真っ黄っ黄~になります😁

No.180

>> 179 たかさん😺
ありがとぉございます💕離脱症状ですかぁ💡ガクガクッも時期に治るんでしょか😥❓

ハイッ😊オーエスワンも一緒に買います😉✋

No.179

>> 178 サラさん離脱症状の時にガクガク・ブルブルと表現する人は多いです…それかも?しれませんね‥薬局行くならビタミンと一緒に大塚製薬のオーエスワンと云うドリンクも買って飲んでみるのもいいかも?です(^^)ポカリみたいな感じの経口補水液です…身体の電解質バランスの調整に役立ちます(^^)

No.178

たかさん😺
微妙でよく解らないんですけど…これまでの身体が揺れる感じと違うガクガクッとする感じがするんですケド…何なんでしょ😥❓
疲れてるからかなぁ…

No.177

>> 175 サラさんこんにちは(^^)4時間くらい眠れました‥手が震えるなら市販薬ではエーザイのナボリンですかね‥何種類か?ありますが末梢神経を修復… たかさん💦4時間ですかぁ💧ホントすいませんでしたぁ😥💦💦

そーですね😃病院で処方して貰った方がイイんでしょうケド…主治医にはこの事は言えないので🙅教えて貰った市販の買ぉうと思います😊💊結構高いんかなぁ💰

No.176

望さん仕事お疲れさまです(^^)焦らず怒らず頑張ってくださいね(^^)

No.175

>> 171 たかさん😺昨日とゆうか夜中に色々とありがとぉごさいましたぁ💓 睡眠は十分摂れましたぁ😥❓私1時間ちょいの仮眠でしたケド…もし🍺飲んでたらきっ… サラさんこんにちは(^^)4時間くらい眠れました‥手が震えるなら市販薬ではエーザイのナボリンですかね‥何種類か?ありますが末梢神経を修復するって書いてあるヤツがいいと思います(^^)同じビタミンでも活性化ビタミンでメコバラミンってヤツが主成分になっていたはずです…病院で処方されたら安上がりですが…

• << 177 たかさん💦4時間ですかぁ💧ホントすいませんでしたぁ😥💦💦 そーですね😃病院で処方して貰った方がイイんでしょうケド…主治医にはこの事は言えないので🙅教えて貰った市販の買ぉうと思います😊💊結構高いんかなぁ💰

No.174

>> 172 皆さんおはようございます✋ サラさん、朝の弁当作りお疲れ様でした~ 私はビタミンB群っていうサプリメント飲んでます。ドラッグストアならどこで… けんさん😺ありがとでーすぅ😚🎵

ビタミンB郡てのがサプリであるんですかぁ😃💡知らんかったぁ💡
ジャパンて…きびのだんごでしたっけ😁🎵❓

• << 181 サラさん、きびのだんごはジャパンの社長の娘さんと結婚しましたが離婚したため、今はサラリーマンらしいです…😓 女性はあまり気付かないと思いますが、ビタミンB群を多く採るとオシッコ真っ黄っ黄~になります😁

No.173

>> 168 みなさんおはようございます😃今日もイイお天気なりぃ☀ たかさん💪たかさんは山上ってトコに住んでるんですか?又どの辺りか調べてみます😁まだ雪… あっきさんこんにちは(^^)山上は地名じゃなく山頂の事ですm(_ _)m谷川岳が見えるんです(^^)

No.172

サラさん、朝の弁当作りお疲れ様でした~
私はビタミンB群っていうサプリメント飲んでます。ドラッグストアならどこでも売っていて安いですよ~😁
ちなみに私はジャパンで買ってます!😌✋

• << 174 けんさん😺ありがとでーすぅ😚🎵 ビタミンB郡てのがサプリであるんですかぁ😃💡知らんかったぁ💡 ジャパンて…きびのだんごでしたっけ😁🎵❓

No.171

たかさん😺昨日とゆうか夜中に色々とありがとぉごさいましたぁ💓
睡眠は十分摂れましたぁ😥❓私1時間ちょいの仮眠でしたケド…もし🍺飲んでたらきっと起きれなかったと思います😥良かったぁ⤴⤴
ビタミンB12ってのは市販でも売ってるんですかニャ😺❓

• << 175 サラさんこんにちは(^^)4時間くらい眠れました‥手が震えるなら市販薬ではエーザイのナボリンですかね‥何種類か?ありますが末梢神経を修復するって書いてあるヤツがいいと思います(^^)同じビタミンでも活性化ビタミンでメコバラミンってヤツが主成分になっていたはずです…病院で処方されたら安上がりですが…

No.170

皆さんおはょございます☀

あっきさん😺何とかお弁当出来て🎵送り出しましたぁ☺✌キャラ弁言うても大したモンじゃないですケド💦子供達も先生や友達にすご~い💡って言うて貰えるみたいで喜んで帰って来るので😍早起きして震えながら😥頑張りましたぁ😚💪
あっきさんはお仕事ですよね😃❓頑張って下さいッ😊💕

望さん😺お疲れ様でしたぁ☺✨今はおつかれ🍶ですかぁ😃❓仕事終わっての🍺美味しいですよねぇ😉⤴量は沢山呑むんですかぁ😃❓

No.169

>> 168 今は🏠での🍶
早出でこれじゃ
合わないな

No.168

みなさんおはようございます😃今日もイイお天気なりぃ☀

たかさん💪たかさんは山上ってトコに住んでるんですか?又どの辺りか調べてみます😁まだ雪が見えてますかぁ😲朝晩はやっぱまだかなり寒いですか?🌀

サラちゃん🌠キャラ弁なんて作れるんだぁ✨凄ぉい😲確かに手先使って大変そだ😵うまく作れたかにゃ?😺サラちゃんはとっても頑張り屋さんだね💪わたしもサラママ👩見習わないと😤😊✨

望ちゃん✨お仕事お疲れさまぁ✋✨それでも一万って最近ではまだ稼げてるほな感じ?💰昔は倍稼げたんかぁ😫何とかイイお客さん来るといいね😊✨

• << 173 あっきさんこんにちは(^^)山上は地名じゃなく山頂の事ですm(_ _)m谷川岳が見えるんです(^^)

No.167

今は帰宅途中🚆中
亭主と焼肉屋で
一杯だったが
早出で一万ちょぼは
マジ辛いよ💢

No.166

>> 163 サラさん遺伝の問題は医学界でも結論は出ていませんが似ると云う説が有力みたいですf^_^;糖尿病とかガンと一緒の考え方です…一般的には酒に強く… たかさん😺すっごくよく解りました💡
勉強になりました🙇💓
私頑張ります😢💪

てかもぉこんな時間💦💦たかさんお仕事あるのにゴメンなさいッ🙇🙇🙇
私も朝お弁当作りがあるから早起きしないと😥手が震えるからキャラ弁の細かい作業出来るかな😣💦

たかさん💓
どぉかグッスリ休めます様に💕
おやすみなさぃ💓

No.165

サラさん申し訳ないなんて事はないですよ(^^)病気を受け入れ‥清々と生きるだけです(^^)アルコール依存症は病気を受け入れない人も沢山いますから世の中からの誤解もありますが‥酒呑まなければ普通の人ですf^_^;糖尿病と同じようなものです胸張ってください(^^)

No.164

>> 161 サラさん軽い離脱症状と言っても間違いじゃないと思います‥アルコールの血中濃度が下がる頃に足つりませんでしたか? はい😥そぉいえば大体お昼すぎ夕方頃が多かったです…😣なんか…当てはまる事ばかりで…今はただこんな病気になってしまって申し訳ない気持ちです🌀でもたかさんが色々教えて下さって感謝感謝です💓💓死ぬ気で断酒しないと思えました😔💨ヘビー級のパンチもらっカンジでフラフラしてますケド…😭

No.163

サラさん遺伝の問題は医学界でも結論は出ていませんが似ると云う説が有力みたいですf^_^;糖尿病とかガンと一緒の考え方です…一般的には酒に強く酒好きがなりやすいと言われています…酒が好きと云う事は脳が喜ぶ事で‥あまり喜ばせ過ぎると自分の意志と関係なく脳がアルコールを要求してきます(・_・;)酒を止めたいのに止められない状態になります‥重いアルコール依存症です…サラさんは今ならまだまだ脱出可能ですよ(^^)

• << 166 たかさん😺すっごくよく解りました💡 勉強になりました🙇💓 私頑張ります😢💪 てかもぉこんな時間💦💦たかさんお仕事あるのにゴメンなさいッ🙇🙇🙇 私も朝お弁当作りがあるから早起きしないと😥手が震えるからキャラ弁の細かい作業出来るかな😣💦 たかさん💓 どぉかグッスリ休めます様に💕 おやすみなさぃ💓

No.162

>> 159 サラさん酒呑んでも記憶飛ばない人は沢山います…アル中でも少数派ですがいますアルコール依存症は性格よりも体質が影響すると言われています…体質と… そぉなんですか…体質ですか…知らなかった…もっと早くに知ってれば…………ショックですねぇ😭😭体質は遺伝しますか❓

No.161

サラさん軽い離脱症状と言っても間違いじゃないと思います‥アルコールの血中濃度が下がる頃に足つりませんでしたか?

• << 164 はい😥そぉいえば大体お昼すぎ夕方頃が多かったです…😣なんか…当てはまる事ばかりで…今はただこんな病気になってしまって申し訳ない気持ちです🌀でもたかさんが色々教えて下さって感謝感謝です💓💓死ぬ気で断酒しないと思えました😔💨ヘビー級のパンチもらっカンジでフラフラしてますケド…😭

No.160

>> 158 サラさん吐き気は身体依存のほとんどに出現する離脱症状です…足がつるのもそうですf^_^;足がつるとか痺れとか手の震えはビタミン不足から現れ… たかさん💦足つってたのもそぉだったんですかぁ😨💨2年位前それより前から❓やったけど離脱症状だと知らなくて去年の暮れまで連続飲酒でした😥え❓2年以上前から私身体依存やったって事ですか😨❓

No.159

サラさん酒呑んでも記憶飛ばない人は沢山います…アル中でも少数派ですがいますアルコール依存症は性格よりも体質が影響すると言われています…体質とはアルコールに対しての脳反応です…アルコールに対して脳が異常反応する体質の人がアルコール依存症になりやすいと云う事です…素質のある人は酒を呑む度々酒に耐性ができ脳反応も激しくなります‥進行性なのです‥素質の無い人はアルコール依存症にはならずただの大酒飲みとなります(^^)

• << 162 そぉなんですか…体質ですか…知らなかった…もっと早くに知ってれば…………ショックですねぇ😭😭体質は遺伝しますか❓

No.158

>> 156 たかさん💦 吐き気が離脱症状なんですかぁ😨疲れが溜まってるからかなぁと思ってましたケド…そぉいえば前に酒止めた時に時もすっごい吐き気してまし… サラさん吐き気は身体依存のほとんどに出現する離脱症状です…足がつるのもそうですf^_^;足がつるとか痺れとか手の震えはビタミン不足から現れる症状です…末梢神経がビタミン不足の為上手く働かない状態になっている場合が多いですね‥私の場合は右足だけ痺れて歩行が困難になり脳神経外科にいったらビタミンを処方されましたf^_^;サラさん離脱症状まだ軽い感じです…今以上に進行させないようにしましょうね(^^)サラさんの今回離脱症状はすぐ収まると思います(^^)私は酒切る場合病院で酒切らないと危険な程離脱症状が出現します(-.-;)

• << 160 たかさん💦足つってたのもそぉだったんですかぁ😨💨2年位前それより前から❓やったけど離脱症状だと知らなくて去年の暮れまで連続飲酒でした😥え❓2年以上前から私身体依存やったって事ですか😨❓

No.157

>> 155 サラさん松屋は24時間営業です(^^)酒呑んで記憶が飛ぶ脳体質の人はアルコール依存症の素質がある人が多いですね(^^) たかさん💦そーなんですかッ😲💦よく記憶飛んでたりしたケド…友達なんかも呑んだ次の日な確認しあったら飛んでて😥飲み過ぎると当たり前なのかとよくある話と思ってました😥💦もっと早くにその事を知ってたら………どないかなってたのかなぁ❓結局は…一緒だったんかなぁ🌀

No.156

>> 153 サラさん酒呑んでるとビタミン不足になりやすいのです特にビタミンBです手の震えなどはビタミンB12が助けとなります‥断酒しての吐き気は離… たかさん💦
吐き気が離脱症状なんですかぁ😨疲れが溜まってるからかなぁと思ってましたケド…そぉいえば前に酒止めた時に時もすっごい吐き気してました😨最近はないケド足がなぜかよくつってたんですがそれもアルコールと関係ありますか❓やっぱですか❓軽い身体依存😱進行してる~😭💦たかさん💦怖いですぅ😭😭😭

• << 158 サラさん吐き気は身体依存のほとんどに出現する離脱症状です…足がつるのもそうですf^_^;足がつるとか痺れとか手の震えはビタミン不足から現れる症状です…末梢神経がビタミン不足の為上手く働かない状態になっている場合が多いですね‥私の場合は右足だけ痺れて歩行が困難になり脳神経外科にいったらビタミンを処方されましたf^_^;サラさん離脱症状まだ軽い感じです…今以上に進行させないようにしましょうね(^^)サラさんの今回離脱症状はすぐ収まると思います(^^)私は酒切る場合病院で酒切らないと危険な程離脱症状が出現します(-.-;)

No.155

サラさん松屋は24時間営業です(^^)酒呑んで記憶が飛ぶ脳体質の人はアルコール依存症の素質がある人が多いですね(^^)

• << 157 たかさん💦そーなんですかッ😲💦よく記憶飛んでたりしたケド…友達なんかも呑んだ次の日な確認しあったら飛んでて😥飲み過ぎると当たり前なのかとよくある話と思ってました😥💦もっと早くにその事を知ってたら………どないかなってたのかなぁ❓結局は…一緒だったんかなぁ🌀

No.154

>> 151 松屋でマグロ丼(490円)食べましたが‥量少なっ!マグロ丼食べ終わってもみそ汁がまだ熱くて飲めない‥みそ汁残しました(-.-;) たかさん😺遅くまでご苦労様ですッ💕松屋って24時間営業なんですかぁ😃❓昔オールして泥酔状態で朝ご飯松屋で食べた記憶がありますケド😃何食べたかは覚えてません~😁😁

No.153

>> 152 サラさん酒呑んでるとビタミン不足になりやすいのです特にビタミンBです手の震えなどはビタミンB12が助けとなります‥断酒しての吐き気は離脱症状と考えられます時期によくなると思います‥やはり軽い身体依存かも?です…酒飲みはある時期から酒を呑むのが癖になります私はパブロフのワンワン状態と呼んでいます(^^)まず飲酒欲求の引きがねとなる場面を自分で見つける事です…そしてその場面になったら飲酒欲求が起きると自分で自分に言い聞かせ事前の覚悟をする事です…飲酒欲求が襲ってきたら‥あぁやっぱりきたかぁと軽く避けます(^^)失敗もありです徐々に成功していくと思います‥

• << 156 たかさん💦 吐き気が離脱症状なんですかぁ😨疲れが溜まってるからかなぁと思ってましたケド…そぉいえば前に酒止めた時に時もすっごい吐き気してました😨最近はないケド足がなぜかよくつってたんですがそれもアルコールと関係ありますか❓やっぱですか❓軽い身体依存😱進行してる~😭💦たかさん💦怖いですぅ😭😭😭

No.152

皆さんお疲れ様でーすぅ😊✨てかもぉこんな時間😨ヘトヘトです😫💨
けんさん😺京介さんとのボケのオンパレード拝見させて貰った事あらますょ😁🎵めっちゃウケてましたぁ😚💨

たかさん😺癖は治るんですか❓すご~い努力が必要なカンジがします😱💦手の震えが絶好調なんですが😥ビタミンを取ればマシになるんですか😃❓

京介さん😺私も今年から断酒試みては失敗して連続飲酒😨京介さんはスリップしても連続入らないですか😃❓

マキさん😺ありがとぉございます😚💕💕私進歩したんですかね☺🎵❓睡眠も食事もあまり摂れなくて凄い吐き気が治まりません~😥断酒と何か関係あるんですかねぇ😃❓

あっきさん😺底付きまでして断酒出来るって凄い事なんじゃないんですか😲❓さぞ辛かったでしょうねぇ😢てかあっきさんを始め皆さんとっても心温い方ばかりで…涙が出ます😭皆さん💕ありがとぉございます😭❤❤

No.151

松屋でマグロ丼(490円)食べましたが‥量少なっ!マグロ丼食べ終わってもみそ汁がまだ熱くて飲めない‥みそ汁残しました(-.-;)

• << 154 たかさん😺遅くまでご苦労様ですッ💕松屋って24時間営業なんですかぁ😃❓昔オールして泥酔状態で朝ご飯松屋で食べた記憶がありますケド😃何食べたかは覚えてません~😁😁

No.150

望さんこんばんは(^^)仕事終わったんですか?
サラさん私は凄くないですよ‥もっと賢かったら何回もアル専病院に入院してません(^^)

No.149

>> 146 のぞみん Twitterよろしく😄✌ こちらこそ宜しくです

No.148

みなさんお疲れさまです(^^)あっきさん地元の山‥山上だけだけど雪です(・_・;)

No.147

サラちゃん🌠辛い夜よく飲まずに頑張ったね💪✨偉いよ😊✨いつも思うんだけどサラちゃん🌠にしてもまりちゃん🌷京ちゃん🎤にしても底付きしてない断酒ってのはわたしの断酒より辛いだろなって思うんだぁ…かとゆってやっぱ底付きはして欲しくない🍀何とか1日1日🚶闇夜を超えてって欲しいなって思うよ😊😊✨皆の頑張りにわたしもほんと勇気もらえます😤✊ありがとう😺

まささん🐻お元気そで何よりです😊✋✨アクティブなアル中ってのもなかなかいないんぢゃないでしょか😁まささんも最初ここにレスし始めた頃より随分明るくなったしレス読んでてクスッって笑っちゃう時もありますよ😊😊和ませていただきいつもありがとうございます😺

No.146

のぞみん
Twitterよろしく😄✌

• << 149 こちらこそ宜しくです

No.145

サラさん😄
アルコールに問題がある事に気づいただけで
大きく進歩👣
お酒止める気持ちになって大躍進だよ✋
聞きたい事があったら 何でも聞いて👂

No.144

>> 135 あっきさん皆さんこんにちはネガティブアル中のまさです😃 サラさんネガティブな発想は、変えられると思います・・・ 自分は、たかさんが何度め?か… まささん😺ありがとぉございますッ☺💓

アハッ🎵ネガティブアル中なんですかぁ😚💨一緒です😁💦自分にイマイチ自信が持てないからなのか問題が起こるとついつい物事が悪い方へ進むんじゃないかと怯えてしまいます😢感情に流されずに冷静に現実をよく見て判断していきたいと思います😊💪まささんのおっしゃっる様に私も足りない回路を作っていく努力しますッ☺🎵
でもたかさんって凄い人なんですね💡憧れますぅ😍✨

No.143

>> 142 サラさん、自分はまだまだビギナーです💧いつもスリップしてはここの駆け込み寺にお世話になってるんです😅

No.142

>> 134 サラさんお疲れ様です😄疲れて帰って来るとかなり飲酒欲求が強いです😓イライラもしますが、ご飯いっぱい食って飲酒欲求抑えて風呂入ってリラックスし… 京介さん😺やっぱ飲酒欲求強くなりますよねぇ🍺💦お腹いっぱいにしてですかぁ💡京介さんもさんも頑張って闘ってるんですね☺💪断酒してどの位たつんですか😃❓

No.141

>> 140 確かに思ったら
即行動はあるなぁ
何とか頑張ります

No.140

望さんこんにちは(^^)望さんはマイペースが素敵なんじゃないかなぁ…頑張ってくださいね(^^)

No.139

サラさん
まささん
頑張ります

No.138

みなさんこんにちは昼食中です(^^)サラさん○○があると酒呑みたくなる‥それが癖ですf^_^;自分で癖を自覚すれば治ります(^^)まさこんにちは傷は浅いから大丈夫アハ(^^)

No.137

まささん💕
こんにちわ😄
いっつも まささんのレスに癒やされます✋

No.136

>> 131 皆さんおはょございます☀ あっきさんや皆さんのお陰で😢💕清々しい朝を迎える事が出来ました🙇💕睡眠不足でフラフラですけど😁💦昨日乗り切れた事… サラさん、こんにちは✋
このスレで関西人が私だけでしたので、仲間外れにされ、イジメられ、昼休みにはパンを買いに行かされ、肩揉みさせられ……😢😢😢
やった仲間ができました😁

No.135

>> 133 京介さんお疲れ様でーすぅ🙋✨ハイッ😺一緒に頑張らせて下さい🙇💪ハードな日はまた特に飲みたくなりませんか🍺❓ あっきさん皆さんこんにちはネガティブアル中のまさです😃
サラさんネガティブな発想は、変えられると思います・・・
自分は、たかさんが何度め?かのアル専病院入院の時一緒に患者してました・・
たかさんから気づかさられたのは自分の場合積極的な発想の回路がなかっただけだと
云う事です😱たかさんみたいにサイコロの目が何がでてもかまわないとまでは思えませんが・・少しづつ回路を作っている途中です・・サラさんも頑張ってくださいね

望さん・・望さんのレスは自分にとっていっぷくの清涼剤です😃望さんが今の職場に行く前からレス読まさせてもらってます・・・

たかランボーさん傷ついてませんか?たかさんの悪い癖は痛くても痛いと言わないことです・・痛い時は痛いと言ってください・・

• << 144 まささん😺ありがとぉございますッ☺💓 アハッ🎵ネガティブアル中なんですかぁ😚💨一緒です😁💦自分にイマイチ自信が持てないからなのか問題が起こるとついつい物事が悪い方へ進むんじゃないかと怯えてしまいます😢感情に流されずに冷静に現実をよく見て判断していきたいと思います😊💪まささんのおっしゃっる様に私も足りない回路を作っていく努力しますッ☺🎵 でもたかさんって凄い人なんですね💡憧れますぅ😍✨

No.134

>> 133 サラさんお疲れ様です😄疲れて帰って来るとかなり飲酒欲求が強いです😓イライラもしますが、ご飯いっぱい食って飲酒欲求抑えて風呂入ってリラックスしてますよ💡

• << 142 京介さん😺やっぱ飲酒欲求強くなりますよねぇ🍺💦お腹いっぱいにしてですかぁ💡京介さんもさんも頑張って闘ってるんですね☺💪断酒してどの位たつんですか😃❓

No.133

>> 132 京介さんお疲れ様でーすぅ🙋✨ハイッ😺一緒に頑張らせて下さい🙇💪ハードな日はまた特に飲みたくなりませんか🍺❓

• << 135 あっきさん皆さんこんにちはネガティブアル中のまさです😃 サラさんネガティブな発想は、変えられると思います・・・ 自分は、たかさんが何度め?かのアル専病院入院の時一緒に患者してました・・ たかさんから気づかさられたのは自分の場合積極的な発想の回路がなかっただけだと 云う事です😱たかさんみたいにサイコロの目が何がでてもかまわないとまでは思えませんが・・少しづつ回路を作っている途中です・・サラさんも頑張ってくださいね 望さん・・望さんのレスは自分にとっていっぷくの清涼剤です😃望さんが今の職場に行く前からレス読まさせてもらってます・・・ たかランボーさん傷ついてませんか?たかさんの悪い癖は痛くても痛いと言わないことです・・痛い時は痛いと言ってください・・

No.132

>> 131 皆さんおはようございます☀一服中です🚬今週は忙しく明日からは更にヘトヘトになりそうです🌀サラさん、頑張ってますね⤴ツラいと思いますが頑張っていきましょう✨

No.131

皆さんおはょございます☀

あっきさんや皆さんのお陰で😢💕清々しい朝を迎える事が出来ました🙇💕睡眠不足でフラフラですけど😁💦昨日乗り切れた事は私には大変大きな事で☺何より私の事アルコール問題の事🍺理解して貰えるって💡1人じゃないって💡痛感してホント嬉しくて😭感謝してます😭💓💓💓

望さんは早出なんですよね😊お仕事頑張って下さい💪

けんさん😺大阪人なんですよねぇ😊❓私も大阪ですょ~😚🎵

• << 136 サラさん、こんにちは✋ このスレで関西人が私だけでしたので、仲間外れにされ、イジメられ、昼休みにはパンを買いに行かされ、肩揉みさせられ……😢😢😢 やった仲間ができました😁

No.130

ええ天気でんな~!
会社行きたくね~な~😫
ボ~っとしていたいな~
ぼやいてみました…😒

サラさん、欲求抑えられましたか~!なかなかやりますな~😄

No.129

>> 128 早出で稼げないと地獄だな【ヘル】ね😱
🍶したら💤🚗
有難う👣

No.128

みなさんおはようございます😃本日は晴天なりぃ☀✨

姉ちゃん❤スレ最初の頃はほんまわたしも完全オロオロちゃんやったよ😂そして姉ちゃんの登場は何ともセンセーショナルやった✊たかさんは男だと思ってたしね😚最近読んでないからちょっと久しぶりに見てみるよ😊

サラちゃん🌠そゆふにゆってくれたらわたしも嬉しいしわたしも頑張んなきゃ✊って凄く思えるよ😊✨ぽちぽち一緒に頑張ってこね😊😊✊

たかさん💪お仕事お疲れさまでしたぁ🎵たかさんの職場はそんな短期っぽい人多いんですか😱うちの今の職場はそゆ人いまんとこいないんで助かります☺ほんまイイ年した大人なんやからもちっとコントロールして楽しく仕事出来るよになったらイイですね♊✨

望ちゃん✨わたしの願い届いたみたいで良かった😍なんちって😁明日も稼げるとイイね💰✨ゆっくり休んでくらさい👣✨

No.127

>> 126 昔は二万💴とか
稼げた時もあったが
今は一万💴稼げる事
ほとんど少ない
悲しい時代になった
今は昨日来た焼肉屋
🍺~🍷ベトナム料理
A5クラスの肉は
確かに美味だが
あまり入らなく
なって来た?
前は二人で七人前は
食えたのが今では
五人前しか行けない
年と共に悲しい
現実になってしまった寿司屋の大とろも
一貫位で後は
中とろが良いとか
あかむつ美味だった
のどぐろの事だと
言ってた
トビッコの卵は
蟹や飛び魚が
使われてるとも聞いた寿司屋で一杯は
明日辺りに
行ってみよう👣

No.126

望さん早出は大変なんでしょうが‥ファイト!です(^^)

No.125

>> 124 知り合いに
金払っての🚗
頼んであるので
何とか安心して
頑張ります👣

No.124

>> 123 望さん仕事お疲れさま(^^)明日は早出ですかぁ…頑張って仕事行ってくださいね(^^)

No.123

あっきさん
マキさん
たかさん
今日は無事に
有難くさせて
頂きました❤
明日は早出
頑張ります✊👣

No.122

望さんこんばんは(^^)仕事終わったかな?

No.121

流石だよな俺ら。
      ∧_∧
  ∧_∧ (´<_`)
  (´_ゝ`)/  ⌒i
 /   \  | |
`/  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
(_ニつ/  FMV /| |_
 \/____/ (u ⊃

OK。

No.120

>> 116 サラさんそれは何か根本に心配事があるのですかね(^^) たかさん💦心配事はありますケド😔ソロソロ解決できると思います😊💡けど解決したらしたで私ネガティブなとこあるからなぁ😥💨

No.119

アハマキさん確かにあまり怒りの感情がでなくなりました(^^)

No.118

>> 112 サラさん 頑張ってるねぇ😢 頭の中がゴチャゴチャしてきたら あっきちゃんやここの皆に聞いて貰うといいよ。文章にする事で整理できるし 落ち着… マキさんありがとぉございます☺💕💕

ほんまココはありがたいトコです😭⤴⤴

去年の暮れ頃から拝見させて貰ってましたケド👀過去の分もゼヒ読ませて貰いますッ☺💡
1日1日の積み重ねですね😉頑張りますッ💪

No.117

たかさん
あっきちゃんが言ってましたけど 料理人は職人気質のヒト結構居ますよね 特に寿司と天ぷらは「部屋」って制度あって流れる人多かったですよね 昔は。
アル中長くやってると感情コントロールするの上手くなりますよ。特に怒りとか ね。
場面によって 良し悪しですけど😅

No.116

>> 114 たかさん😺ほんま実感しました😔きっと友達に相談してたら『飲んじゃえ😁』だったと思います😱 先取り不安と言うよりありもしない事が実際にあった… サラさんそれは何か根本に心配事があるのですかね(^^)

• << 120 たかさん💦心配事はありますケド😔ソロソロ解決できると思います😊💡けど解決したらしたで私ネガティブなとこあるからなぁ😥💨

No.115

>> 113 たかさん ご家族は たかさん盗られちゃいましたからねぇ😞 (仕事)に…。 寂しがってませんか? マキさん寂しがってるってよりも何かと不便なのじゃないかなぁ?後私が勤めに出なくても家に仕事はありますから‥女房はその辺が納得度100%じゃないのでしょう(-.-;)難しい選択でしたよ‥人に使われるのもいろいろ勉強になります‥みんな自分の感情をコントロール できないものなのかと驚いてもいます…

No.114

>> 111 サラさんこんばんは(^^)一人で酒の事考えるとあまり良い結論はでないと思います‥サラさんの妄想ってのは先取り不安みたいな感じですか? たかさん😺ほんま実感しました😔きっと友達に相談してたら『飲んじゃえ😁』だったと思います😱

先取り不安と言うよりありもしない事が実際にあったんじゃないか💡と思ってしまうんです⤵⤵

• << 116 サラさんそれは何か根本に心配事があるのですかね(^^)

No.113

たかさん
ご家族は たかさん盗られちゃいましたからねぇ😞 (仕事)に…。
寂しがってませんか?

• << 115 マキさん寂しがってるってよりも何かと不便なのじゃないかなぁ?後私が勤めに出なくても家に仕事はありますから‥女房はその辺が納得度100%じゃないのでしょう(-.-;)難しい選択でしたよ‥人に使われるのもいろいろ勉強になります‥みんな自分の感情をコントロール できないものなのかと驚いてもいます…

No.112

サラさん
頑張ってるねぇ😢
頭の中がゴチャゴチャしてきたら あっきちゃんやここの皆に聞いて貰うといいよ。文章にする事で整理できるし 落ち着くし。あっきちゃんの言う通り 地道に断酒した日を積み重ねて行くのが一番の近道だと思うな。暇があったら 過去スレ読んでみるといいかも。色んなヒトの体験や断酒のアプローチがある事がよーく分かるよ。
なんでも 聞いてね。

• << 118 マキさんありがとぉございます☺💕💕 ほんまココはありがたいトコです😭⤴⤴ 去年の暮れ頃から拝見させて貰ってましたケド👀過去の分もゼヒ読ませて貰いますッ☺💡 1日1日の積み重ねですね😉頑張りますッ💪

No.111

サラさんこんばんは(^^)一人で酒の事考えるとあまり良い結論はでないと思います‥サラさんの妄想ってのは先取り不安みたいな感じですか?

• << 114 たかさん😺ほんま実感しました😔きっと友達に相談してたら『飲んじゃえ😁』だったと思います😱 先取り不安と言うよりありもしない事が実際にあったんじゃないか💡と思ってしまうんです⤵⤵

No.110

マキさん✨たかさん✨お疲れ様です😺

たかさんが断酒するには❓1人にならない事と教えて下さってたお陰で私今日乗り切れそぉです😚⤴⤴たかさんありがとぉございますッ☺💕

No.109

>> 107 たかさん お疲れ様っした✋ どんな1日でしたか? ストレス溜まってませんか? 結局 昨夜も仕事の話だったんすよね。 休めましたか? マキさん今帰宅しました(^^)ストレスは溜まってますが危険な状態じゃないです‥ただ女房や子供は私以上にストレス溜まっているかも?ですf^_^;

No.108

あっきさん⤴ありがとぉございました😢💓

バタバタしてたケド💦あっきさんのレス何回も読み直して強い飲酒欲求だったケド🍺飲まずに済みました🙇💕💕
気になってた事も解決して…て言うか自分でもなんでこんな事思い付くのかなッ😲てゆう位の妄想だったのでビックリしました😨

でもさすがあっきさんですねぇ😍💨色々勉強させて貰いましたぁ🙇💕

No.107

たかさん
お疲れ様っした✋ どんな1日でしたか?
ストレス溜まってませんか?
結局 昨夜も仕事の話だったんすよね。
休めましたか?

• << 109 マキさん今帰宅しました(^^)ストレスは溜まってますが危険な状態じゃないです‥ただ女房や子供は私以上にストレス溜まっているかも?ですf^_^;

No.106

マキさんこんばんは(^^)松屋で牛丼食べてます‥(^^)

No.105

あっきちゃん
のぞみん たかさん
サラさん
お疲れ様っす✋
キレネンコに一言
気分悪くなるAAはいらん💢

No.104

みなさんお疲れさまです(^^)ヒマでした‥
望さん仕事頑張ってくださいね(^^)

No.103

>> 102 有難う✋
何とか頑張ります👣👣

No.102

>> 100 こちらこそ宜しく お願いします 明日は早出に なってしまった 稼げない ストレスもあり 苛々してた状態 だったので 🏨に宿泊したり 外食した… そうかぁ…大変よね😔わたしもそゆとこ解ってあげれんくてごめんね😫大変やと思うけど何とか頑張ってね💪うまくいくよに応援位しかできんけどいつも心の中で😤🇯🇯しとります🍀

No.101

>> 98 皆さんこんばんゎ😺 大切な人の事で…1つ2つ気になる事があって…その事で多分有り得ない事まで妄想して苦しいんです😫💦💦 とても苦しくて🍺… サラちゃん🌠こんばんにゃ😺サラちゃんのゆってる妄想ってゆのとアルコール依存症とかの禁断離脱症状に現れる妄想は別のものだよ💡やけどサラちゃんのゆってる苦しくてどんどん悪いほに考えていってしまうってのはわたしも解るよ😢そこにアルコールを入れてくとどんどん思考能力もおかしくなってくしそんでそうゆ思考に支配されだす→アルコールってゆ癖付けってゆか脳が覚えてしまってどんどん悪いほにいくんじゃないかなって思う😢わたしもそれで苦しんだよ⤵難しく苦しいんだけど逆にそゆ時にアルコールを入れないってゆ癖付けってゆかコツコツ訓練ってゆかなぁ…それは断酒が一年半位続いてるわたしにとっても未だに毎日のコツコツとした訓練だよ✊💦大変で苦しくはあるけどそこでアルコールに手を出す前にここにレスしてみる✏同じ仲間が誰かしらここにはいるし😊😊少しづつでもしていってみようよ😊😊✨

No.100

>> 99 こちらこそ宜しく
お願いします
明日は早出に
なってしまった
稼げない
ストレスもあり
苛々してた状態
だったので
🏨に宿泊したり
外食したりして
居る自分制限
きかないある意味
恐いなぁ👣

• << 102 そうかぁ…大変よね😔わたしもそゆとこ解ってあげれんくてごめんね😫大変やと思うけど何とか頑張ってね💪うまくいくよに応援位しかできんけどいつも心の中で😤🇯🇯しとります🍀

No.99

>> 97 あっきさん たかさん まりさん ごめんなさい 今は出勤途中🚆中 確かに返事返せてない自分もありました 後は気を付けます👣 望ちゃん✨もうだいぢょぶって事なんかな😥わたしも到らん事多々あるとは思うけどこれからもよろしくね✋💦&お仕事頑張ってね😊✊✨

No.98

皆さんこんばんゎ😺

大切な人の事で…1つ2つ気になる事があって…その事で多分有り得ない事まで妄想して苦しいんです😫💦💦

とても苦しくて🍺飲もっかと葛藤してます😱
いゃ…決して飲んでいけないと解っているんですケド…😥💦💦

こう言う妄想って禁断症状とかってどっかで見た様な気がしたんですケド…勘違いかなぁ😃❓

• << 101 サラちゃん🌠こんばんにゃ😺サラちゃんのゆってる妄想ってゆのとアルコール依存症とかの禁断離脱症状に現れる妄想は別のものだよ💡やけどサラちゃんのゆってる苦しくてどんどん悪いほに考えていってしまうってのはわたしも解るよ😢そこにアルコールを入れてくとどんどん思考能力もおかしくなってくしそんでそうゆ思考に支配されだす→アルコールってゆ癖付けってゆか脳が覚えてしまってどんどん悪いほにいくんじゃないかなって思う😢わたしもそれで苦しんだよ⤵難しく苦しいんだけど逆にそゆ時にアルコールを入れないってゆ癖付けってゆかコツコツ訓練ってゆかなぁ…それは断酒が一年半位続いてるわたしにとっても未だに毎日のコツコツとした訓練だよ✊💦大変で苦しくはあるけどそこでアルコールに手を出す前にここにレスしてみる✏同じ仲間が誰かしらここにはいるし😊😊少しづつでもしていってみようよ😊😊✨

No.97

あっきさん
たかさん
まりさん
ごめんなさい
今は出勤途中🚆中
確かに返事返せてない自分もありました
後は気を付けます👣

• << 99 望ちゃん✨もうだいぢょぶって事なんかな😥わたしも到らん事多々あるとは思うけどこれからもよろしくね✋💦&お仕事頑張ってね😊✊✨

No.96

>> 92 私は此処には 来ては迷惑 何ですか? あっきさん 話合わないなら 切ってもらって 結構ですので すみません💤👣 はいはい改めて✋望ちゃん?何かお気に召さんかった?何かようわからんけど話合わないゆ前にさわたしが望ちゃんに名指して話かけてもまず返事も返ってこないけど?切ってくれていいって何を訳わかんない事ゆってるん?😲あなたがわたしを気に入らなくって切りたいんぢゃぁないの?とにかく何でそんな事ゆわれなきゃいけないんかわたしは解らんからちゃんと話てね✋

No.95

みなさんこんにちは(^^)昼飯中です…
望さんどうしましたかぁ?望さんのレスないと寂しいですよ(^^)

No.94

>> 92 私は此処には 来ては迷惑 何ですか? あっきさん 話合わないなら 切ってもらって 結構ですので すみません💤👣 みなさん、おはようございます。
望チャン どしたぁ~?ここに居るみんなは、少なくともアルコールの事で悩みがあって、それでも人間みんな違うからそれぞれのやり方がある訳で葛藤してる😒
あっきチャンをはじめ 誰も望チャンの事 否定していないと思うょ😌
望チャンも仕事の事やら いろいろ辛いこともあるだろうけど、それはみんなも一緒だからこそ、この場所が大切なんじゃない?
愚痴を言ったり、冗談言ったり…
望チャン🎵また 待ってるからね~😄✋

No.93

望ちゃん何で❓💦ここは皆のスレやし考え方やって皆それぞれ💡わたしもバタバタ忙しいからレス読みきれんかったり出来なかったりするし😫それではお仕事します✋💦

No.92

私は此処には
来ては迷惑
何ですか?
あっきさん
話合わないなら
切ってもらって
結構ですので
すみません💤👣

• << 94 みなさん、おはようございます。 望チャン どしたぁ~?ここに居るみんなは、少なくともアルコールの事で悩みがあって、それでも人間みんな違うからそれぞれのやり方がある訳で葛藤してる😒 あっきチャンをはじめ 誰も望チャンの事 否定していないと思うょ😌 望チャンも仕事の事やら いろいろ辛いこともあるだろうけど、それはみんなも一緒だからこそ、この場所が大切なんじゃない? 愚痴を言ったり、冗談言ったり… 望チャン🎵また 待ってるからね~😄✋
  • << 96 はいはい改めて✋望ちゃん?何かお気に召さんかった?何かようわからんけど話合わないゆ前にさわたしが望ちゃんに名指して話かけてもまず返事も返ってこないけど?切ってくれていいって何を訳わかんない事ゆってるん?😲あなたがわたしを気に入らなくって切りたいんぢゃぁないの?とにかく何でそんな事ゆわれなきゃいけないんかわたしは解らんからちゃんと話てね✋

No.91

みなさんおはようございます😃ちょっと冷えてるけどイイお天気です☀✨

サラちゃん🌠2日目無事に済んだかな?😺どうだろうね~💦少しづつ薄れていくっちゃいくかもだけどね一度アルコールに反応しちゃった脳はアルコールを忘れてくれる事はないから飲まない!決めて毎日意識して生きてかないかんって感じ🙅自分のレベル少しづつあげて⤴かないと厳しいかなぁ😤この先って長いスパン置くとキツいからとりあえず今日だけは飲まない✊ってゆほんとコツコツの積み重ねになるよ😊&いつも仲間と共に♊✨だよ😊✨

No.90

A5クラスの
上タン
上カルビ
上ロース
五人前食えなく
なって来た
ショックだった
だんだん食えなくなり死んで行くのかな?
安くは済んだ
一万三千💴

No.89

今日はそこそこ
金にはなった
焼肉屋で亭主待ち
🍺肉は二人で
最低五人前は
食うかな?
下手すると
二万越える事もな👣👣

No.88

もう寝る!
  __∧∧__
 |  ( ゚Д゚) |
 |\⌒⌒⌒⌒⌒\
 | \ ****** \
  \ |⌒⌒⌒⌒⌒|
   \|_____亅

No.87

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

No.86

ぅぉぇっぷ
  /⌒丶フ
  /  rノ
 OO_)

***ゔぉぉぉぉぉえ!!
ゲロゲロゲェ――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ぅぉぇっぷ
  /⌒丶フ
  /  rノ
 OO_);゚。o;,

ぅ゙ぉぇぇぇ
  ∧_∧
〃 (|i´r`)
 / つ ィ;゚;δ゚,
⊂こ_)_);:゚。o;:゚。
    ,;;。:;゚。o,
ビチョビチョ

No.85

>> 80 皆さんこんばんゎ😺 けんさん✨あっきさん✨望さん✨マキさん✨ありがとぉございます☺💓💓💓 断酒2日目飲まずに済みそぉです😍⤴⤴ けんさ… サラさんこんばんは(^^)酒呑むと云うのは癖でもあります(^^)癖は治ります‥お腹を空かせない・一人にならない・怒らない・疲れない‥頑張ってくださいね(^^)

No.84

キレネンコさんこんばんは(^^)病院変えたのがいいかもしれませんねぇ‥どの薬が効果あるのか?判らない状態ですね‥

No.83

みなさんお疲れさまです(^^)私の後から入社してきた人間の話を聞いていたらこんな時間になってしまいましたf^_^;まだ会社の駐車場…

No.82

うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_丶 (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄丶)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′ (<二:彡)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

飲まなきゃ
やってられるか!
  E|
  ||
  ノ_丶  ゚。゚ _
 ∥一| ∧_∧|¢、
_∥人|/(*´Д`) ̄丶)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\ ̄
∥\ー′ (<二:彡)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

No.81

>> 76 ですねー 魔法かけるよ   もうどうにでもな~れ            キラ    *'~`````~'・*。 キラ   |      `… じゃあ、
死刑という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ

No.80

皆さんこんばんゎ😺

けんさん✨あっきさん✨望さん✨マキさん✨ありがとぉございます☺💓💓💓

断酒2日目飲まずに済みそぉです😍⤴⤴

けんさんも揺れる感じあるんですね😥
お酒止めたらあの感じはなくなるんでしょかね😠❓

あっきさん🎵ハイッ💕ゼヒゼヒ🎵一緒に頑張らせて下さい😚💕でも…さっきカレンダー見てて何気に次はいつ飲み行こうかなぁって😱😱アカンアカン💦💦そーじゃないやろぉ😨💦💦習慣て怖いなぁ~😣てかこれから色々と変えて行く事も必要ですね💡ますます気を引き締めよぉと思いました😉💪でももぉ飲めないと思うと淋しいですね😠こう言う気持ちはどれくらいから薄れてくるんでしょか~😃❓

• << 85 サラさんこんばんは(^^)酒呑むと云うのは癖でもあります(^^)癖は治ります‥お腹を空かせない・一人にならない・怒らない・疲れない‥頑張ってくださいね(^^)

No.79

たまには
焼肉食いたい
お互いに
時間合えばの
話であって
合わなけりゃ
また寿司屋で一杯

No.78

>> 76 ですねー 魔法かけるよ   もうどうにでもな~れ            キラ    *'~`````~'・*。 キラ   |      `… 本質的な解決に
ならないですよね?

)\ノレ/
 / ̄ ̄ヽ/ ̄\
/ ///ヘヘ丶丶>
7/ /イ/ィ|V丶 ||丶
/ レ(●)|/(●)| ハ|N
レV⌒(_人_)⌒|/6)|
| 「TThー′  イノ
`\丶 )   /
 /_/\ヽ/ノ\

なぁんてあちらではゆわれそだよね😚

No.77

デパケン ルーラン ランドセン コントミン リフレックス セロクエル今 飲んでる 薬 です薬漬けです 😨

No.76

>> 75 ですねー
魔法かけるよ

もうどうにでもな~れ

キラ
   *'~`````~'・*。 キラ
  |      `*。
  | _   _  *
`,。(~(~、)__(/~) 。*+゚
+ ヽ >´   `< *
:, レ       `、+
`・ |    _   |
`*。 ! ● /●ヽ● |
 ;・ ゝ、_、人ノ_ノ'*
  `・+。,ヽ -⑪- `~)
   `*+。*・`゚'*゚⊃
    ☆ ∪`~ +゚
     `・+。*・゚

• << 78 本質的な解決に ならないですよね?     )\ノレ/  / ̄ ̄ヽ/ ̄\ / ///ヘヘ丶丶> 7/ /イ/ィ|V丶 ||丶 / レ(●)|/(●)| ハ|N レV⌒(_人_)⌒|/6)| | 「TThー′  イノ `\丶 )   /  /_/\ヽ/ノ\ なぁんてあちらではゆわれそだよね😚
  • << 81 じゃあ、 死刑という事で…。       _      //|     ///|    ////||   ///;//||   □/;;// ||   || ;;// ||   ||;;//  || ∧∧   ||;//  ||(・∀・)   || ̄  _||(  ) __||__//||||   ||_// |(_(_)  (||/ ∧∧⊃イヤァァ (⌒||/(´Д`) ` ̄|| (⊃/ ⊂⊃   || /  |_| /   ||/     //    ̄     // 二二二二二二二/ `∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ (´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)  ∧∧ ∧∧ ∧∧ (д- )(  )(TдT) ワイワイ ガヤガヤ

No.75

>> 74 ある意味考えても
しゃーない
なるがままだと思う👣

No.74

>> 73 確かに🙆

No.73

最近ふと思うんだけどやりたい事全て
やって死ねるなら
幸せかなと思う
酒飲んだり
🏨に宿泊
美味を楽しむ
旅行といった
感じかな👣

No.72

>> 68 キレちゃん お酒やめて どんな症状がでるかで 病状が分かると思うから 要チェックだぜ✌ テンカンの💫フラフラ感じが 出ます

No.71

でも 夕方なると 飲みますねー いかん いかん

No.70

何だか気になる
歯医者に
行ってから出勤

No.69

>> 68 みなさんこんにちは(^^)昼飯中です…キレネンコさん酒切りにいくのですか?もしそうなら24時間アルコールが体内にあった人は体調の変化に充分注意してくださいね‥

No.68

キレちゃん
お酒やめて どんな症状がでるかで
病状が分かると思うから 要チェックだぜ✌

• << 72 テンカンの💫フラフラ感じが 出ます

No.67

今日はまだ飲んでません 寝てばかしですねー🙆

No.66

>> 65 おはよーです~🙋

No.65

みなさんおはようございます(^^)望さんGW明けは仕事ヒマですかf^_^;
キレネンコさんアルコールも薬物なんです‥ですから精神薬(薬物)&アルコール(薬物)を摂取すると精神薬の血中濃度が医師の想定より下がりません‥よって過剰摂取になりやすいのです(-.-;)それと薬物が常に脳内にある状態で活動していると薬物無しではいられなくなります‥脳が薬物を要求してくるのです‥気を付けてくださいね(^^)

No.64

ストロングゼロだけ 飲んでたら 大丈夫ですか?(^◇^)┛

No.63

乾燥機したら💤
今日☔何だなぁ

No.62

>> 57 皆さんおはようございます✋ キレネンコさん、はじめまして😄相当ヤバイ飲み方していますね~😓 断酒していない私が言うのもおこがましいのですが、… エースは知ってますよ😏あ おはよーです~🙋

No.61

寒いっすね😞
サラさん
酒なしの世界へWelcome😄✋
気分いいモンですよ、スッキリして後ろめたさなくて。
女性のアル中は進行早いし 大事な家庭がメチャメチャになってしまいます。ワタシが飲み始めて独房入るまで一年かかりませんでしたから。
一人息子はまだ3歳でした。入退院の繰り返しで不安定になり可哀想でした😢
あんな思いはワタシだけで充分!
1日 1日 断酒を続けましょう。
アルコール依存症専門医に受診する事を強くオススメします。
医療の力借りた方が着実です。サラさんが経験したアル中の家族の辛さを子供にさせてはダメです! 負の連鎖を断ち切って下さい。
応援してますから😄

No.60

みなさんおはようございます😃今日も朝から雨です☔

キレネンコさん😺面白い人ですね😚うんだけど皆のゆように精神薬とお酒のチャンポンはマズイですね😭わたしも幻覚幻聴やってますが併用の場合はほんと症状重いよなんでなんとかまず併用を止めてもらえたらなぁなんて思いますが😱

サラちゃん🌠1日断酒おめでとぉ🎊🎉✨よく頑張りましたぁ🙌✨ほんと毎日毎日コツコツ地味な積み重ねだけどお酒飲まないでいられた⤴✨って感じるその嬉しい気持ち忘れず🍀でぽちぽち一緒に頑張ってこうね✨♊✨

No.59

たかさん、マキさん、いつ聞いても恐ろしいアル中病院での話や幻覚の話、ためになりますm(__)m
私には抑止力となっています。
私が見るなら大嫌いな蛇の大群が布団の中に居るのかなぁ~?😱
おそらくショック死します…(-_-)

No.58

>> 52 こんばんゎ🌠 断酒1日目なんとか飲まずに済みました☺✌ 皆さんが色々レス下さり昨日は号泣して😭目がパンパンでしたが😁お陰で私は本当にアル中… 今日も暇だったんだ
今は帰宅途中🚆中
貴女は偉いよ
頑張ってるね
私はまた誘惑に
負けちまったなぁ👣

No.57

キレネンコさん、はじめまして😄相当ヤバイ飲み方していますね~😓
断酒していない私が言うのもおこがましいのですが、酒&薬はバロムワンやウルトラマンエース(若いからしならい?🐱)効果があると聞きますよ~😓

サラさん、とりあえず一日酒抜けておめでとうございます😄
パチパチパチパチ~✋

• << 62 エースは知ってますよ😏あ おはよーです~🙋

No.56

今日は寿司屋で
亭主と一杯の
帰宅途中🚆中だが
なかなか難しい
なぁ👣

No.55

>> 54 サラさんハイアルコール依存症は進行性で死に至る病気です…私の入院仲間もたくさん死にました(ρ_;)
死んだ仲間は酒を止められませんでした…私は最初アルコール依存症で死ぬわけないと思っていましたが‥死にます(-.-;)アルコール依存症はなるべく早く自分で病気を受け入れ酒を断つ事が難しいけど最良です…断酒を継続するには酒に対して自分の対応レベルを上げる事です(^^)レベルを上げずにただ断酒では苦しいだけです‥それと一人で悩まない事が大事だと思います(^^)アルコールの問題は同じアル中としかなかなかできません‥今の時代アルコール依存症の話を携帯で出来るなんて便利ですよね(^^)私のアル中真っ盛りは10年前ですから…アハ(^^)

No.54

>> 53 たかさん✨

ありがとぉございます☺💕💕

アルコール依存症は進行性だとおっしゃってましたょね💡

以前精神科で習慣飲酒→精神依存って言われてて(身体の症状は言うてない)…たかさんが私は身体依存に入りかけじゃないかってレス見てドキッ😱ほんまやぁ~😨考えてみると進行してました😲

今日から1日断酒をコツコツと焦らず…💪

てか戦いですねぇ😣💦
頑張りますッ😉💪

近い将来を楽しみにしますぅ🎵

No.53

>> 52 サラさんこんばんは(^^)偉い!断酒で厳しいのは最初の三日間位です…寝れないのはある程度しかたがないかな?アルコールは岷剤にもなってたハズですからね身体を横にして少しでも身体休ませるしかないです‥近い将来のサラさんが今のサラさんの頑張りに感謝してくれますよ頑張ってくださいね(^^)

No.52

>> 51 こんばんゎ🌠

断酒1日目なんとか飲まずに済みました☺✌
皆さんが色々レス下さり昨日は号泣して😭目がパンパンでしたが😁お陰で私は本当にアル中だと認識できて😢💡決心出来ました😉✨

本当にありがとぉございます☺💓💓

あっきさん✨たかさん✨マキさん✨けんさん✨京介さん✨まりさん✨望さん✨キリさん✨皆さん✨どうかこれからも宜しくお願いします🙇💕💕💕

でも疲れきってるのに眠れなぁい~😣💨

寝ないと明日もハードなのになぁ😨

• << 58 今日も暇だったんだ 今は帰宅途中🚆中 貴女は偉いよ 頑張ってるね 私はまた誘惑に 負けちまったなぁ👣

No.51

>> 49 キレちゃん すげー👀✋ こんなに 細かい事できるなら マトモだよね😄 貼りはりしただけでも…。 独房入らなくて済むように アルコー… コピペですよ👋AA好きなもんで

No.50

(-_-)zzz

No.49

キレちゃん
すげー👀✋
こんなに 細かい事できるなら マトモだよね😄 貼りはりしただけでも…。
独房入らなくて済むように アルコール依存症専門医に診てもらわな
な❗

• << 51 コピペですよ👋AA好きなもんで

No.48

>> 45 キレネンコさんデパケンですかぁ…黄色いヤツでしたかね?テンカン症状は以前からですか?アルコール性テンカンなんてのもありますから…キレネン… 家×2 自分が飲んでるの白いヤツです🙏 200ミリの まだ 記憶が翔ぶ事は ありません心配していただき ありがとうです 耐性が出来てるのかも しれません 話 変わり 一時間に20レス したのでまた のちほど

No.47

>> 46 アハハ~キレネンコさん面白い!(^^)

No.46

>> 44 キレちゃん 友達や家族 無くしたないやろ? お酒 飲まんときっ❗ 薬までのんだら アカン❗💢 了解👮 ウサビッチ🐰   |丶
   | | /⌒ヽ
   丶rイ/ ̄
    (三)
   / ̄ ̄\
`∩ /(・) (・)ヘ
(ミ|| ⊂⊃ |
|||  |  |
||| _人_ |
||∧ 丶ノ ∧
丶_)=\__/=(丶
  |≡≡≡≡≡||
  |=[541]=||
  |≡≡≡≡≡||
  |≡≡≡≡≡(_))
  |≡≡≡≡≡|
  丶≡ノヽ≡ノ
   || ||
  (Y_) (_Y)

No.45

>> 43 何故か テンカンっぽく 意識が飛びそうになります😱 デパケンで押さえてます 精神科で配ってます キレネンコさんデパケンですかぁ…黄色いヤツでしたかね?テンカン症状は以前からですか?アルコール性テンカンなんてのもありますから…キレネンコさんの通院している病院にはアルコール依存症専門医師はいませんか?デパケン服用してアルコールも呑むとアルコールの威力増しますよ…普通の人でもデパケン200㎎と焼酎呑めば記憶飛ぶと思います(^^)担当医師に焼酎止めてない事を伝えましょう‥

• << 48 家×2 自分が飲んでるの白いヤツです🙏 200ミリの まだ 記憶が翔ぶ事は ありません心配していただき ありがとうです 耐性が出来てるのかも しれません 話 変わり 一時間に20レス したのでまた のちほど

No.44

キレちゃん
友達や家族
無くしたないやろ?
お酒 飲まんときっ❗
薬までのんだら
アカン❗💢

• << 46 了解👮 ウサビッチ🐰   |丶    | | /⌒ヽ    丶rイ/ ̄     (三)    / ̄ ̄\ `∩ /(・) (・)ヘ (ミ|| ⊂⊃ | |||  |  | ||| _人_ | ||∧ 丶ノ ∧ 丶_)=\__/=(丶   |≡≡≡≡≡||   |=[541]=||   |≡≡≡≡≡||   |≡≡≡≡≡(_))   |≡≡≡≡≡|   丶≡ノヽ≡ノ    || ||   (Y_) (_Y)

No.43

>> 33 キレネンコさんそれは賢明な判断で結論だと思います(^^) 酒飲んで記憶が飛ぶなんて事ありますか?本とか読んでいて目がチカチカ?する事あります… 何故か テンカンっぽく 意識が飛びそうになります😱 デパケンで押さえてます 精神科で配ってます

• << 45 キレネンコさんデパケンですかぁ…黄色いヤツでしたかね?テンカン症状は以前からですか?アルコール性テンカンなんてのもありますから…キレネンコさんの通院している病院にはアルコール依存症専門医師はいませんか?デパケン服用してアルコールも呑むとアルコールの威力増しますよ…普通の人でもデパケン200㎎と焼酎呑めば記憶飛ぶと思います(^^)担当医師に焼酎止めてない事を伝えましょう‥

No.42

>> 34 キレネンコさん 私もキレネンコさんと同じでした。 でも 行き着くところまで行き、幻聴 幻覚、 最期は狂人になり廃人で 精神科の独房に収… マキ3 了解しました👮

No.41

>> 40 アハハ~マキさんの方が壮絶ですね(^^)私の時水は紙コップでした‥その紙コップが小さくてねぇ(^^)私の場合は志願してガッチャン部屋に入っていたのでいつも1日で閉鎖病棟に出てきてました…でもガッチャン部屋で水分補給怠ると命が危ない(-.-;)

No.40

たかさん
ワタシもです😒
プラスチックのカップで水貰って
そのカップを天井の監視カメラに向かって投げ続け壊してから
水貰えませんでしたから😁
あげく 便器からウジ虫が上がってくる幻覚みてたら それは本物で
カメラも壊れてたし
部屋チェンジですよ😄
隣のガッチャン部屋に…✌

No.39

>> 38 マキさん煙草🚬は無しでしょう(^^)トイレは突起部の無いただ窪んでいるだけでしたね‥喉渇いても水くれないからトイレの水流して飲んでました(^_^;)

No.38

たかさん
ワタシ 幻聴 幻聴が続いてて 息子を無理矢理連れて行かれる幻覚が一番キツかったっすょ😢
食事もエサみたいな状況だし、トイレも囲いなしだし、それでも 哀しいとか恥ずかしいっていう感覚さえ皆無でしたねぇ😞 タバコどうしてたんでしょう?吸わせて貰えるワケないっすよね😄

No.37

>> 36 マキさんガッチャン部屋に普通の人が入れられたらオカシクなりますよねf^_^;
私は時間も天気も分からなかった事がキツかったですね‥喉渇いても水道ねえし‥(^^)

No.36

たかさん
ガッチャン部屋、シラフじゃ居られませんね😞 私 少しマトモになったの3ヶ月入院して
退院してからっすもん💦 完全に壊れてましたから😅
ある意味 今もマトモさは30%位かなぁ😁

No.35

>> 34 マキさんこんばんは(^^)ガッチャン部屋はキツいですよね✋

No.34

キレネンコさん
私もキレネンコさんと同じでした。
でも 行き着くところまで行き、幻聴 幻覚、
最期は狂人になり廃人で 精神科の独房に収容されました。
そうなる前に お酒やめて欲しいっす。

• << 42 マキ3 了解しました👮

No.33

>> 32 キレネンコさんそれは賢明な判断で結論だと思います(^^)
酒飲んで記憶が飛ぶなんて事ありますか?本とか読んでいて目がチカチカ?する事ありますか?

• << 43 何故か テンカンっぽく 意識が飛びそうになります😱 デパケンで押さえてます 精神科で配ってます

No.32

>> 31 早く辞めたいです🙏

No.31

>> 30 キレネンコさんアルコールと精神安定剤‥安定剤の種類にもよりますが危険なパターンですねf^_^;
まあ自分だけの人生なら生き方も自由かもしれないですが…酒から逃れられないのはもったいないなぁ‥

No.30

>> 29 九州ですが…

No.29

焼酎 の 県に 住んでますので 焼酎 ばかしですねー

No.28

>> 25 キレネンコさんアルコール依存症は進行性の病気だと云う事を覚えておいてください…酒を呑み続けての生活はず~とはできません内臓がイカレルか?社会… まだまだ 大丈夫です😏 安定剤 飲んでますよ❗

No.27

>> 26 望さんこんばんは(^^)仕事頑張ってくださいね(^^)

No.26

今後も宜しくです
今は出勤途中🚆中
暇だとやる気
出ない👣👣

No.25

>> 24 キレネンコさんアルコール依存症は進行性の病気だと云う事を覚えておいてください…酒を呑み続けての生活はず~とはできません内臓がイカレルか?社会生活から抹殺されるか?骨になるか?ですf^_^;酒切って身体動きますか?私の場合酒切ると身体動かない状態でした‥

• << 28 まだまだ 大丈夫です😏 安定剤 飲んでますよ❗

No.24

>> 13 キレネンコさん おはようございます。 これから どういう自分にたりたいですか? 早く酒辞めたい でも アルコール入ってると 落ちつきます~🙆

No.23

すいません😂 依存性です

No.22

危険なウサギ 乗ってます😨

No.21

>> 20 家×2 まだ そこまでは 行ってませんよ👼ただ アルコールが 無いと ヤバい😱です飲まない時は コーヒーばかしです カフェイン中毒です
最悪😫🌀😨です

No.20

>> 19 キレネンコさんこんにちは(^^)24時間アルコールが抜けない状態はアルコール依存症ですね‥自力じゃ酒切れないのじゃないかなぁ?まだ幻覚とか見えませんか?私もそんな状態が数年間続きましたf^_^;
まだ苦しくないですか(ρ_;)

No.19

>> 4 キレネンコさんこんばんは(^^)24時間アルコールが抜けない状態ですか(^^) う~ん 寝てる時以外は抜けないですね😨

No.18

>> 17 マキさん私の心指令部は如何なる攻撃にも被害を被る事はありません(^^)アル中なめるなよ‥です(^_^)v

No.17

たかさん
ですよねぇ😠
幼稚園児にも
言わないっすよ そんなセリフ

No.16

>> 15 マキさんこんにちは(^^)私の顔色は変わりませんでしたが「テメェ!」と思いました(^^)

No.15

たかさん
軽っ👀

No.14

みなさんおはようございます(^^)
昨日帰り際に明日休みなとか言われて今日は休みですf^_^;
急に言われてもなぁ(-_-#)って感じです…

No.13

キレネンコさん
おはようございます。
これから
どういう自分にたりたいですか?

• << 24 早く酒辞めたい でも アルコール入ってると 落ちつきます~🙆

No.12

新スレ立て
おめでとうさん💕
これからもよろしくぅ✌まりのアホ❗❗
家族に甘え過ぎじゃ💢 もう一度よく考えろっ👊サラさんと一緒にしっかり断酒の決心せな子供どうすんねん💢
2人共しっかりかぁちゃんせい❗

No.11

あっきさん、毎度有り難うございますm(__)m
皆さんまたよろぴく~!😄

No.10

みなさんおはようございます😃たかさん💪まりちゃん🌷望ちゃん✨これからもよろしくお願いしまぁす😊✋✨キレネンコさんはじめまして✋✨一緒に色々お話しましょ😺

No.9

あっき🍒チャン 新スレたて 有り難うございますm(__)m
そして たかさん、ありがとう😢
自分がアル中だっていう事は忘れず、日々生活していきたいと思ってます💦
私にとって ここは とっても大切な場所です🌱
これからも ずーっとヨロシクお願いします⤴

No.8

>> 7 望さんこんばんは(^^)新スレですよ‥またよろしくお願いしますm(_ _)m

No.7

新しくなった
🍶したら💤する👣

No.6

>> 5 ハイまりさんアルコール依存症だと云う事は忘れないでください(^^)

No.5

あっき🍒チャン 新スレたて 有り難うございますm(__)m
そして たかさん、ありがとう😢
自分がアル中だっていう事は忘れず、日々生活していきたいと思ってます💦
私にとって ここは とっても大切な場所です🌱
これからも ずーっとヨロシクお願いします⤴

No.4

>> 3 キレネンコさんこんばんは(^^)24時間アルコールが抜けない状態ですか(^^)

• << 19 う~ん 寝てる時以外は抜けないですね😨

No.3

こんばんは🙈 何故か 毎日 飲んでます 朝~🙆です ヤバい😱です😨

No.2

あっきさん新スレ立てありがとうございます(^^)またよろしくお願いしますm(_ _)m

No.1

みなさん新しいスレ立てました⤴✨これからもずっとよろしくお願いしまぁす😊😊✋✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧