ズバリ⁉

レス7 HIT数 1457 あ+ あ-

2010/05/11 09:23(更新日時)

日本に核(兵器)は必要ですか

No.1317451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

…と言いつつも主は複雑なのです💧
このままアメリカに頼って日本の経済をなんとかするのを優先すべきだと思えるし😥
冷たくなりつつあるアメリカがあるからこそ憲法変えて税金上がっても日本は日本で守る時代に来ているのかとも思えるし😥
皆さんの意見おまちしております🙇

• << 3 使えず、維持費のバカ高い核兵器は必要なし!まずは通常弾頭型巡航ミサイル1000発の配備と原子力潜水艦、敵潜水艦探知システムの構築が最善ではないかーと。

No.2

>> 1 日本といわず、世界に核兵器はいらないと思います。これだけ世界に核兵器が有るのに使われたのは2回だけ、しかも何十年前のこと…
これから先使用される事は考えられません。世界各国で戦争はおきていますが、核を使用している事はありません。
戦争で核兵器を使用した国は、真っ先に滅びるでしょう!
ですから、日本で核兵器はまったく必要ないでしょう。

No.3

>> 1 …と言いつつも主は複雑なのです💧 このままアメリカに頼って日本の経済をなんとかするのを優先すべきだと思えるし😥 冷たくなりつつあるアメリカが… 使えず、維持費のバカ高い核兵器は必要なし!まずは通常弾頭型巡航ミサイル1000発の配備と原子力潜水艦、敵潜水艦探知システムの構築が最善ではないかーと。

• << 5 同じく。同感✋ でも 内緒で製造してる国は数国あると思う😔 核被害の国、日本人としては同じ思いをさせないよう持ってはならないモノとは思うけど… 案外、みんな密かに製造していてバカなのは日本かも…❓…とも思ってしまう😒 って…ひねくれかな…😢

No.4

>> 3 同感です!
使えない核兵器よりも、攻めて来る物に備える事のほうが重要でしょう。

No.5

>> 3 使えず、維持費のバカ高い核兵器は必要なし!まずは通常弾頭型巡航ミサイル1000発の配備と原子力潜水艦、敵潜水艦探知システムの構築が最善ではな… 同じく。同感✋
でも
内緒で製造してる国は数国あると思う😔
核被害の国、日本人としては同じ思いをさせないよう持ってはならないモノとは思うけど…
案外、みんな密かに製造していてバカなのは日本かも…❓…とも思ってしまう😒

って…ひねくれかな…😢

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇
そしておはようございます!
皆さんの内容を見ると核で威嚇する時代はもう古いという感じを持ちました☺
核の平和利用…
そんな時代が来たら素敵ですね🙌
キタやイ〇ンに中〇
このヘンにも特にわかって欲しいですね!
勿論他の所有国にも言えたことですが…

No.7

未来永劫に使わないに越した事はないですが、周りの国全てが棄てない限りは小国日本には必要かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧