結婚したいと思ったキッカケは??

レス31 HIT数 5237 あ+ あ-

2010/06/08 15:53(更新日時)

この年齢になっても全然結婚というものに興味が湧きません⤵

昔から全然興味がなく、大人になったら自然にするんだろうなぁと思ってましたが未だに結婚に憧れも何も持てません😢

理由は親を見て『したくない』と思い続けていたのもあると思います。
子供も苦手です。(姪等はそれなりに可愛く思えるんですが💧)

今現在4年付き合っている彼氏がいますが、旦那さんにするならとても良い夫婦関係が築ける気がするんですが、イマイチ踏み込めません。
彼氏はというと、いつでも結婚は受け入れてくれる感じです。

そこで、みなさんはいつ『結婚したい‼』や『してよかった』と思われますか??
私も結婚って良いものなんだと感じてみたいです💓

良ければ教えて下さい🎵

No.1316000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは~🌙 私は3年付き合って結婚しました👰
この人の子供が欲しい‼ってお互いが日に日に強く思うようになり、結婚に至りましたよ✨😊

No.2

>> 1 そうなんですねっ✨

私も彼の子供が産みたいなぁとは思うんですが、何せ子供が苦手で虐待やちゃんと育てられなかったらどうしようとか不安が勝ってしまいます⤵⤵
まだまだ大人になりきれてませんね⤵⤵あたし。

すごく素敵で羨ましいです✨
素敵な家庭を築いて下さいね💓💓

No.3

結婚したきっかけは、30歳近くになり「結婚したいな~」と思い始めた頃、旦那から申し込まれたからです(友達でした)。

良かった事は子供が出来た事と気が抜けた事。

私も20代後半までは結婚に関心無かったです。子供も苦手でした。

No.4

>> 3 すごく自然な流れで結婚されたんですね✨✨

理想です😍

苦手でも我が子は別ですか??私も母性が働いてくれたら良いですが💧💧
我が子は可愛く思いたいし大事(時には厳しく)に育てたいですよね!!

なんだか幸せのおすそ分け頂いたみたいで心があったかくなりますね🎵

私もそうなりたいです✨

No.5

当時付き合った彼の(旦那)アパートでコタツの上にミカンの状態で私が座ってお茶を飲んでいたのを見てコイツだ😄‼と何故か思ったそうです。本当はもっと、ロマンチックな状態でプロポーズしたかったそうですが…

No.6

>> 5 なんだかほんわかした感じですね💓

その空間が旦那様には未来が見えたんでしょうね✨

私もそんな風にこの人だ‼と感じてみたいです。
やっぱり付き合っててもタイミングが合わなかったらそう思わないんでしょうね~( ´∀`)

みなさんのレスには幸せが感じ取れますね🎵
羨ましい限りです(≧∀≦)

No.7

主さんまだお若いんだから、結婚したいな~と思うまで別にしなくて大丈夫ですよ。 自然にそう思える時期がくるはず✨
私も20代の時は特に願望なかったですよ⤴ 30になって、回りが結婚出産ラッシュで、ふと結婚したいな~って気持ちがでたとき、付き合ってた彼と結婚した、という感じです。

• << 12 子供苦手なんですが、子供を欲しいと少し思う矛盾した気持ちがあるので😅 結婚したら一年以内に妊娠したいんですよね🎵 希望としては。 自然と『結婚したい』ってそう思える日が本当に来て欲しいです✨✨ 友達の友達はよく結婚したりしてるんですが、すごく仲良くしている友達(10人位)は全っ然結婚する気なし、むしろ彼氏さえ要らないという人達が多いので疎くなってるのかも知れません(笑) そのコ達と遊ぶのがとっても楽しいし、独身生活が充実してるので結婚したくないとも思うし、それじゃいけない、と思う自分もいるんですよね💧 ですが焦りは禁物ですよね✋

No.8

別に結婚イコール子供。と考えなくて良いですよ⤴世の中、子供なしの夫婦沢山おられますし。

• << 13 私も1人っこ生む位なら夫婦2人で良いんですが、生むなら3~4人位欲しいから将来設計を考えてたらソロソロしないと…?? でも今が楽しいから、結婚なんて。。。 と葛藤する自分がいます。 自分の子供が犯罪犯すまではないですが、借金作ったり周りに迷惑をかけるコになったらどうしようとか思ったら、子供を作る気持ちも怖くなるんですよね💧💧💧 親がお金でトラブルあるんで怖いんですよね💧💧 子供がいない方向の夫婦も有りですよね🎵

No.9

こんばんわ✨

私も子供が苦手です😲
どうしても赤ちゃんを見ても、『かわいぃ♥』って感情にはなれませんでした💦

でも、現在妊娠してみて、やっぱりおなかの中に赤ちゃんがいると思うと、少しずつ『早く出てこないかな?産まれたらこーゆう事してあーゆう事して…😍』て考えるようになりました。

だからといって子供好きかっていうとそうでもないですが、やっぱり母性本能ってあるんだなぁと感じます。
我が子はかわいいって言うのが分かりました。

だから主サンも大丈夫ですよ⤴不思議とママの気持ちになります😄

結婚願望に関しては私は20才のころから結婚願望の塊だったので、いいアドバイスが出てきません…😢ごめんなさい💦

• << 14 やっぱり我が子は可愛くなるんですね💓💓 私も姪っこ甥っこは可愛いんで自分の子供だったら可愛く思いたいです✨✨ 少し安心しました😄 子供を虐待なんて絶対したくないですが万一可愛くないと思った時に手が出ないか心配で⤵⤵⤵ あ、でも私は子供は悪さしたら叩く方針ですが(笑) 元々結婚願望ある方が羨ましいです✨✨ 自分の親が不仲なんですが、それを見てると結婚って何なんだ。 結婚しても良いことなど殆どないじゃないか。と、思えて仕方なかったんです。 でも現在付き合っている彼氏とだったら結婚も良いのかな??と思うんですが、自分のワガママでしたくないとも思ってしまうんですよね😅

No.10

自分が低学歴、旦那が高学歴のエリートだったから
ただそれだけ

この人を逃したらもうこんな条件いい人いない気がしたから…笑

• << 15 かなりショッキングですね⚡⚡ でも内心そう思います(笑) 私も低学歴なんで😅 お付き合いしてる人は私より頭が良い(賢い)ことが無意識に条件としてあるみたいです(笑) でも高学歴でも中身が大事ですよね✨✨ 逃したらいけないって事も重要ですね😌 それは頭になかったです(笑) 後になって『逃した魚は…』にならないようにしないとですね‼‼

No.11

おばあちゃんになった時に横にいて欲しい人だなあって思ったのが最初に結婚を意識したきっかけだったような…

喧嘩もいっぱいするけど
家族になるってお互いに守るべきものもできて
幸せです❤

実際の入籍はタイミングもあったかなぁ
主さんもきっとタイミングが来たら自然にわかると思います☺
保育の仕事してるけど
お母さん達から「子ども苦手だった自分が嘘みたい」ってよく聞きます😺
自分の子は大好きになるから大丈夫!

かく言う私はまだ妊娠してない子ども好きですが愛猫より我が子を愛せるか不安です(笑)

• << 16 お婆ちゃんになっても…一緒にいたいと思えますね、今付き合ってる人。 あちらがどう思ってるかはわかりませんが(笑) 子供はきっと好きになる…保育士さんが言うと説得力ありますね✨✨ 保育士さんは私の中でなれない職業なんで本当にスゴいなぁと思います✨ 私も愛犬より溺愛になるかは疑問です(笑) 人間と昆虫以外の動物ならすごく可愛く思えるんですけどねぇ(笑) もしかして子供苦手な方は末っ子が多いですか?? 私も末っ子で親戚でも末っ子で近所にも小さい子がいなかったので小さな子に馴染んでなかったから触れ合い方がわからなくて苦手になったのかなぁとか自己分析してるのですが(笑)

No.12

>> 7 主さんまだお若いんだから、結婚したいな~と思うまで別にしなくて大丈夫ですよ。 自然にそう思える時期がくるはず✨ 私も20代の時… 子供苦手なんですが、子供を欲しいと少し思う矛盾した気持ちがあるので😅

結婚したら一年以内に妊娠したいんですよね🎵
希望としては。

自然と『結婚したい』ってそう思える日が本当に来て欲しいです✨✨

友達の友達はよく結婚したりしてるんですが、すごく仲良くしている友達(10人位)は全っ然結婚する気なし、むしろ彼氏さえ要らないという人達が多いので疎くなってるのかも知れません(笑)

そのコ達と遊ぶのがとっても楽しいし、独身生活が充実してるので結婚したくないとも思うし、それじゃいけない、と思う自分もいるんですよね💧

ですが焦りは禁物ですよね✋

No.13

>> 8 別に結婚イコール子供。と考えなくて良いですよ⤴世の中、子供なしの夫婦沢山おられますし。 私も1人っこ生む位なら夫婦2人で良いんですが、生むなら3~4人位欲しいから将来設計を考えてたらソロソロしないと…??

でも今が楽しいから、結婚なんて。。。

と葛藤する自分がいます。

自分の子供が犯罪犯すまではないですが、借金作ったり周りに迷惑をかけるコになったらどうしようとか思ったら、子供を作る気持ちも怖くなるんですよね💧💧💧

親がお金でトラブルあるんで怖いんですよね💧💧

子供がいない方向の夫婦も有りですよね🎵

No.14

>> 9 こんばんわ✨ 私も子供が苦手です😲 どうしても赤ちゃんを見ても、『かわいぃ♥』って感情にはなれませんでした💦 でも、現在妊娠してみて、や… やっぱり我が子は可愛くなるんですね💓💓

私も姪っこ甥っこは可愛いんで自分の子供だったら可愛く思いたいです✨✨

少し安心しました😄
子供を虐待なんて絶対したくないですが万一可愛くないと思った時に手が出ないか心配で⤵⤵⤵

あ、でも私は子供は悪さしたら叩く方針ですが(笑)

元々結婚願望ある方が羨ましいです✨✨
自分の親が不仲なんですが、それを見てると結婚って何なんだ。
結婚しても良いことなど殆どないじゃないか。と、思えて仕方なかったんです。

でも現在付き合っている彼氏とだったら結婚も良いのかな??と思うんですが、自分のワガママでしたくないとも思ってしまうんですよね😅

No.15

>> 10 自分が低学歴、旦那が高学歴のエリートだったから ただそれだけ この人を逃したらもうこんな条件いい人いない気がしたから…笑 かなりショッキングですね⚡⚡

でも内心そう思います(笑)
私も低学歴なんで😅

お付き合いしてる人は私より頭が良い(賢い)ことが無意識に条件としてあるみたいです(笑)

でも高学歴でも中身が大事ですよね✨✨

逃したらいけないって事も重要ですね😌
それは頭になかったです(笑)

後になって『逃した魚は…』にならないようにしないとですね‼‼

No.16

>> 11 おばあちゃんになった時に横にいて欲しい人だなあって思ったのが最初に結婚を意識したきっかけだったような… 喧嘩もいっぱいするけど 家族にな… お婆ちゃんになっても…一緒にいたいと思えますね、今付き合ってる人。
あちらがどう思ってるかはわかりませんが(笑)

子供はきっと好きになる…保育士さんが言うと説得力ありますね✨✨
保育士さんは私の中でなれない職業なんで本当にスゴいなぁと思います✨

私も愛犬より溺愛になるかは疑問です(笑)
人間と昆虫以外の動物ならすごく可愛く思えるんですけどねぇ(笑)

もしかして子供苦手な方は末っ子が多いですか??
私も末っ子で親戚でも末っ子で近所にも小さい子がいなかったので小さな子に馴染んでなかったから触れ合い方がわからなくて苦手になったのかなぁとか自己分析してるのですが(笑)

• << 26 末っ子かどうかはわからないけど 確かに同業者には長女多いかもしれません…が 私も末っ子だけどお子達大好きです❤ 慣れてないとつきあい方わからないって言うのは理解できます☺ でもいきなりお母さんになるんじゃなくて10ヶ月お腹にいて徐々にお母さんになるから心も体も準備できるってあるお母さんに言われました。 明日いきなり赤ちゃん産んじゃうのは「ひぃ~無理💦」ってなるけど赤ちゃんとお母さん2人で初めてだから大丈夫です☺ 昨日は生後2日の子と過ごしましたが見てるだけでなんとも言えない気持ちになりました。 どの動物も赤ちゃんが可愛いのは本能的に可愛いがられるためらしいです❤ 子どもに慣れてなくても平気ですよ~☺

No.17

友達の紹介で出会ったんですが、最初から印象良かったしお互い三十路過ぎだったので結婚は意識してましたね~。
旦那の部屋に泊まった時に、私がお風呂入ってる間に旦那が鼻毛の手入れしてて出てきた時に見ちゃいました。が、特に嫌とも汚いとも思えず「この人なら一緒に住んでもいいかも…」と思っちゃったのがきっかけですかね(笑)
他の人なら汚い!と思うんですが、何故か平気なんですよね。果たして相性と言えるのか…微妙ですが(^_^;)

No.18

>> 17 失礼ですが、面白いきっかけですね(笑)

そんなトコにもきっかけがあるとは💡

お互いに力を入れ過ぎずに自然体で生活出来たら素敵ですよね🎵

きっと相性バッチリですよ✨✨

No.19

>> 18 そうですね~。
昔から空気みたいに居られる人が理想だったので、そういう意味では理想的ですね。結婚=生活なので、多少の汚い面も受け入れられてこそ成り立つかと。
3年経とうかという今では、隣に座って旦那は鼻毛の手入れ、私は眉毛の手入れをしてますよ(笑)

No.20

>> 19 面白いですね😆
素を見せあえる夫婦って素敵です✨✨

ですがやっぱり毛の処理はこっそりしたい(されたい)ですね(笑)

眉毛は全然良いと思いますが…(笑)

でも仲良しな感じが伝わってきて羨ましいです💓

No.21

今まで出会った男の人の中で、1番優しい😆♥
私が泥酔しすぎて、トイレで吐けなくて苦しんでいた時、彼が指入れて吐かせてくれた。次の日『汚かったよね、ごめんね😢』と言ったら『〇〇(私)のゲロ汚いと思わなかったんだよね。自分の子供のうんちとかなんて、絶対汚くないよな~』って🐱♥ あと、私のありのまま(コンプレックスとか短所とか)を受け入れてくれた😄 たとえば気になるお肉をプニプニ触ってこれがイイッ🐱短い手足をみて、カワイイね😌って😄💧
あまあまかしら?笑

No.22

>> 21 幸せオーラ全開って感じですねッ✨💓💓✨

婚約中なんですかね??
そんな感じで婚約とかしてみたいです💓💓

私はもう一緒にいるのが普通のような付き合いになっているので😅

嘔吐物はまだまだ抵抗ありますね💧💧
赤ちゃんとか犬なら大丈夫ですが(笑)

末永くお幸せに💓💓💓

No.23

自由気ままな独身(独り暮らし)生活に飽きてしまった頃、仕事頑張り過ぎて身体壊した💧体調悪くて独りは堪えた😢
朝から夜中まで仕事(年取ると責任や負担も増えて💧)して、自分独りの為だけの部屋掃除、洗濯…心底虚しく思った😔

独りも仕事ももう卒業‼と思ったし、子供2~3人産むにはタイムリミットだな💦と思った。
それで、『結婚に最適な男性』を探してすぐ結婚&寿退職➡半年で妊娠⤴⤴⤴

時間の自由もお金の自由も減ったけど、不満の無い生活、幸せ❤
仕事も独身も『やりきった感』あるから今の暇で平凡な毎日でも不満無くのんびり暮らせてる✌

主様まだお若いし仲良し♀友達が皆独身だから😉もしもグループの一人が結婚したらバタバタっと我先に💨となるかも💦結婚式行くと羨ましい気持も覚えるし⤴

自分等は、25歳頃に一人がデキ婚したのをきっかけに仲間が一気に結婚し始めました💦もちろん私はずーっと遅れて最後の方😜実家住で親も現役健在💪って子は、結婚のんびりしてる傾向があるような…❓

No.24

>> 23 すごく説得力ありますね‼‼

でも婚活して速攻見つかってすぐ結婚なんてスゴい‼‼
行動力が半端ないですね✨✨✨

仕事をやり切った感感じたいですね---。
私の仕事は事務なんでちょっとやり切った感は感じないですが、飽きてしまった感はあります(笑)(高卒からずっと同じ職場なので💧)

仕事と独身生活を自分の満足行くまでして、それで結婚って理想ですね✨
あたしの🏠は実家なのですが訳あって今一人暮らし状態なので、ちょっと寂しい気もします⤵⤵
けど、みんなが集まる場にもなってるので、気兼ねなく使用出来るので、どっちもどっちって感じですね(笑)

殆どの友達が実家暮らしです‼‼それで焦りとかないんですね~よくわかりました(笑)
ご飯を作らなくて良いって一番の魅力ですよね~( ´∀`)笑

私は朝お弁当作るのが苦痛です(笑)

No.25

男からのレスもいいですか?

結婚は大変だし苦労も多いけど、独身時では決して味わえなかった充実感や家族での安心感、幸福感もイッパイありますよ。他スレでも書いたのですが、これは金や時間の自由が減る等のネガティブな部分を全く感じないほどです。

つまらないエピソードですが、私が妻と結婚意識したのは、初めて妻の両親に交際挨拶に行ったとき。両親の暖かさを感じて、これからは両親の代わりに俺が一生守りたい、って本気で感じました。妻より前に付き合った女性の家には挨拶に何度か行った事もありますが、こんな感覚になったのは初めてだった。

何がきっかけになるか分かりませんね・・

• << 28 遅くなってスミマセン‼ 男性からのレスももちろん大歓迎ですよ✨✨ むしろ男性が結婚を意識する瞬間とか聞きたいです😍 とっても素敵なエピソードですね💓💓 それは『運命』って言葉がピッタリですね✨😄 今までの女性に感じなかった感情を感じられるなんて奥さんも幸せですね✨羨ましい‼‼ レスからも家庭の温かみをすごく感じますね✨ そんな家庭を目指したいです💓 ありがとうございます✨

No.26

>> 16 お婆ちゃんになっても…一緒にいたいと思えますね、今付き合ってる人。 あちらがどう思ってるかはわかりませんが(笑) 子供はきっと好きになる… 末っ子かどうかはわからないけど

確かに同業者には長女多いかもしれません…が
私も末っ子だけどお子達大好きです❤
慣れてないとつきあい方わからないって言うのは理解できます☺
でもいきなりお母さんになるんじゃなくて10ヶ月お腹にいて徐々にお母さんになるから心も体も準備できるってあるお母さんに言われました。
明日いきなり赤ちゃん産んじゃうのは「ひぃ~無理💦」ってなるけど赤ちゃんとお母さん2人で初めてだから大丈夫です☺
昨日は生後2日の子と過ごしましたが見てるだけでなんとも言えない気持ちになりました。
どの動物も赤ちゃんが可愛いのは本能的に可愛いがられるためらしいです❤

子どもに慣れてなくても平気ですよ~☺

• << 29 質問回答ありがとうございます✨ わかって頂けて嬉しいです(笑) お腹が大きくなるにつれて自分もお母さんになる準備をするんですね✨✨ 出産には未知なる恐怖を感じますがそれ以上の感動と喜びを味わえるんですよね🎵 そうですよね、10ヶ月も一緒にいたら可愛くなりますよね💓愛おしくもなりますね✨✨会いたくもなりますよね✨✨ 出産や子育ての誤解や恐怖がここにスレを立ててみなさんからレス頂いたお陰で徐々に解消(?)されてきてます😄 ありがとうございます✨

No.27

デートの帰り、離ればなれになるのが嫌でした。

結婚した今は、お出掛けの時、同じ家に帰ってこれるのがうれしいです☺

娘もパパ好きで、親子で取り合いしてます😁

実は私も両親不仲で、結婚に興味なしでした。でも、変わるもんですね。

• << 30 すごく共感出来ます‼ デートの帰り、明日も会えるのにすごく切なくなり悲しくなり、彼を困らせたり(笑) 最近は半同棲なので、そんな気持ちも風化されつつあります(笑) 親子でパパの取り合いしてみたい✨✨✨ 一度もないので💦💦 親の不仲って子供に悪影響ですよね😠 時にはケンカも必要ですが子供の前では仲良くしてほしい。 そんな親から育てられたからひねくれて育つんだなぁ。(笑) その愛情たっぷりの家庭大事にして下さい✨✨ 私もそんな家庭で育ちたかった💦💦

No.28

>> 25 男からのレスもいいですか? 結婚は大変だし苦労も多いけど、独身時では決して味わえなかった充実感や家族での安心感、幸福感もイッパイありますよ… 遅くなってスミマセン‼

男性からのレスももちろん大歓迎ですよ✨✨
むしろ男性が結婚を意識する瞬間とか聞きたいです😍

とっても素敵なエピソードですね💓💓
それは『運命』って言葉がピッタリですね✨😄

今までの女性に感じなかった感情を感じられるなんて奥さんも幸せですね✨羨ましい‼‼

レスからも家庭の温かみをすごく感じますね✨
そんな家庭を目指したいです💓
ありがとうございます✨

No.29

>> 26 末っ子かどうかはわからないけど 確かに同業者には長女多いかもしれません…が 私も末っ子だけどお子達大好きです❤ 慣れてないとつきあい… 質問回答ありがとうございます✨

わかって頂けて嬉しいです(笑)

お腹が大きくなるにつれて自分もお母さんになる準備をするんですね✨✨
出産には未知なる恐怖を感じますがそれ以上の感動と喜びを味わえるんですよね🎵

そうですよね、10ヶ月も一緒にいたら可愛くなりますよね💓愛おしくもなりますね✨✨会いたくもなりますよね✨✨

出産や子育ての誤解や恐怖がここにスレを立ててみなさんからレス頂いたお陰で徐々に解消(?)されてきてます😄

ありがとうございます✨

No.30

>> 27 デートの帰り、離ればなれになるのが嫌でした。 結婚した今は、お出掛けの時、同じ家に帰ってこれるのがうれしいです☺ 娘もパパ好きで、親子で… すごく共感出来ます‼
デートの帰り、明日も会えるのにすごく切なくなり悲しくなり、彼を困らせたり(笑)

最近は半同棲なので、そんな気持ちも風化されつつあります(笑)

親子でパパの取り合いしてみたい✨✨✨
一度もないので💦💦

親の不仲って子供に悪影響ですよね😠
時にはケンカも必要ですが子供の前では仲良くしてほしい。
そんな親から育てられたからひねくれて育つんだなぁ。(笑)

その愛情たっぷりの家庭大事にして下さい✨✨
私もそんな家庭で育ちたかった💦💦

No.31

私も23才くらいまでは全く結婚に興味なかったですね~😣

ただ24あたりから、ふと「50代とかになったとき、毎日一人でご飯食べたり寝るのってさみしそう😱」と思い結婚を意識しました。

女の子友達もたいてい結婚するだろうし、周りがみんな結婚すると遊び相手も減ると姉からきいたので😣

かなり冷めた私ですが、今は旦那さんと仲良く暮らしてます🍀
結婚してよかったのは、好きな人と毎日いられることと、帰る場所があることかなあ。親は先に死んでしまうので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧