ありがた迷惑な話⁉

レス11 HIT数 2008 あ+ あ-

2007/08/08 00:57(更新日時)

私の実家は嫁いり先から5時間くらいかかるところであまり帰れないので今回友人の結婚式があり2週間余り実家に帰っていました。そんなに帰らしてくれる旦那に感謝×2と思って帰ってきてみたら…と言っても夕方ついたので旦那の実家で夕飯をご馳走になるためそちらに帰りました。姑に色々ありがとうございます💖といったら、今日あんたの家、掃除して、洗濯物たたんで、布団も干して来たからね😁と言われました💦聞いてないよ~てか、頼んでないよ~と言いたかったけど、『ありがとうございます💖』とお礼をいっときました。旦那が外へ🚬を吸いに行ったとき、ちょっと聞いてないよ😣💢と切り出すと…あれ?俺言ったつもりだったけど、ホコリだらけの部屋より綺麗なほうが 良いだろ?明日は☔の予報だし💧と言われまぁ、確かにそうだけどとそれ以上言い返せませんでした。でも、いざ🏠に帰って来て見るとちょっとずつ物が移動されていたり、姑から貰ったのれんをかけずにいたらそれが変な所にかけてあったり…💧やっぱりありがた迷惑だと思ってしまいました😭私だけでしょうか?こんなふうに思うのは…

No.131383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、私も同じ様に思います。
モノがいつもと違う場所にあると落ち着かないですよね…。

No.2

こんばんは!ハジメマシテ。
私なら家の中掃除しまくって、その変なのれんも外しますね。自分の安らぎの家に姑の存在を示す物があるだけで嫌だよ~💦

姑そんな恩きせがましく言わなくても…ねぇ?頼んで無いし!
…って私が自分自身に置き換えての感想ですが……姑とうまくやっていける自信無いです。

No.3

初めまして😃

嫁からしたら、そんなもんお節介以外の何ものでもありません😤

見られたくないし、触られたくもないし、全然有り難くないし干渉されてウザイだけって思いますよね😥
主さん❗はじめが肝心なので自分の意志を主張して下さい😣
「どんなに家事が溜まってそうでも、お義母さんは気になさらないで下さい。自分の家のように出入りされるのは不愉快です。親切心からの事と思いますが、私達も人間ですしプライバシーを侵害されると息が詰まりますので、今後は一切干渉しないで頂けますか⁉💢」って私なら言っちゃいたいです😁
もし可能なら部屋毎に鍵付けちゃいましょ😜ワラ

No.4

私は同居してます💦舅、姑は仕事していて平日の昼間は家にいません💡私は平日の昼間ちゃんと家事してるのにそれ見てないからしてないと思ってるのか休みの日に旦那と子供と買い物に出て帰ってくると、布団が干してあったり、私達の洗濯物洗濯してたりしてあるんです❗布団なんて平日昼間干してるし洗濯物もそんなに量ないから夜しよかとかこっちも考えてるのに、勝手に部屋入ってやられるのすごく嫌😣

No.5

皆さんレスありがとうございます💖やっぱりありがた迷惑ですよね~💢でも、週に3日~2日ほど子供を預けてバイトをしている身でおせっかいさえなければ話がわかる姑でもありなかなか本当に言いたいことは言えずじまい💧うまくやってくって難しいですよね😔

No.6

>> 5 預けるのって抵抗ない??私一回だけ赤ちゃんが新生児の時預けたんだけど、帰ってきたら赤ちゃん見もしないで姑テレビ見てた。
しかもオムツもかえてくれてなかったし。
もう何があっても預けん💢って思った。

No.7

>> 6 私も姑に👶預るの抵抗あるな…夜ご飯の時、私がみててあげるからゆっくり食べて💖って違う部屋で👶みててくれる事になったんだけど、おとなしく遊んでるからって私達が食べてるとこに一人できた😱👶おきざりで、泣いてるし😱部屋薄暗いし🐱もいるのにドアあけっぱなし💢マジ信じられん😤

昨日も温泉行って私が👶洗ってあげるからゆっくりお風呂入ってて💖っていわれたけど、シャワーについてってみていたら…シャワーのお湯が👶の顔にがんがんあたっていて、耳にも…😱めっちゃ泣き叫んでて、なんで泣いてるの~?いつもお風呂で泣くの?って聞いてきて💢あんたの洗い方がひどいからだよって言ってやりたかった💢絶対預るのはやめよう。絶対お風呂に入れてもらうのはやめとこうって思いました。
姑はかなりおせっかいやいてくれますよね…。

ただの愚痴です…。

No.8

>> 7 ウザイね、かなりウザイね。信じらんない事平気でするよね。
この間赤ちゃんのオムツ私がかえたげる!ってはりきってかえてたんだけど、なんとオムツ逆につけてるの。
何年も子供に触れてないならいざ知らず、娘と同居でその娘の子供ほとんど姑が面倒見てたって自慢してたよね?子供まだ4歳なんですが?物覚え悪すぎるよね。
しかもこの間うちの息子においしぃから食べ~と言ってヨーグルトを食べさそうとした。うちの子まだ3ヶ月なんですけど!!バカ?本当姑ウザイ!!

No.9

レスありがとうございます😃子供を預けるのに抵抗はやっぱりありますね💧幸いオムツを換えてくれないとか置き去りなど放棄することはないようです。その代わり可愛くて×2激愛しすぎで取られそうな勢いです💦一日中何かしら食べさせているみたいだし、しかも甘い物ばかり…だからだいたい夕飯は食べないし…💧バァバっ子にしたくないから保育園を検討中です。
ちなみに昨日はアポなしで突然押しかけてきた💫2日続けて来なくてもいいでしょ?おせっかい焼きにみたいな…😢

No.10

私もやられた事あります↓↓
ちょっと実家に帰ってる間にテレビとたんすの位置まで変わってました、頭にきて旦那に言ったら、「いいじゃんやってくれたんだから」って……お前がやれ~!!って思いました。
しかも次の日また姑が来て「前よりいいでしょ~」って言われさすがにキレました(笑)テレビもたんすも倒して旦那と姑に向かって「二人で暮らしたらいかがですか?」と言い残して実家に帰ったらその日の夜に旦那から電話で謝られました(笑)
ちょっとびっくりさせるのもありですね(笑)
すみません、私の話しになってしまいました。

No.11

>> 10 ⑩のママさんお返事ありがとうございます‼なんかとても話が合いそうですね😁それにしても、テレビとタンスを動かすなんてかなりやり手の姑⁉ですね💢でも、それを倒して実家に帰った⑩さんかなり尊敬します!そのぐらいやっちゃいたいことはたたありますが、お世話になっていることも多々ありいつも旦那に愚痴って終わりです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧