🌼心休まるお部屋🌼パート2
主のゆりです🎵
働き始めて🔰です🌼
私は不安神経症持ちです
やまもっちゃん・ふくさん・みなさま又お話ししましょうね☺
心の病を持ちながら働いてる方もいらしたら是非参加してくださいね
おまちしています😃
新しいレスの受付は終了しました
休めないのはつらいですね・フラッシュバックは時間が解決してくれます・後は自分の意志をしっかり持つことかな・あたしも元担任には恐怖心あったけど。毎日あいさつだけは心がけたの・そしたらフラッシュバックは消えていたの・確かに怖さはあるでしょうがまずはあいさつなど基本的な声かけを自信もってはきはきということを毎日心がけてごらん・少しずつでいいんだからね・失敗してなんぼだよ・がむしゃらも時には必要です
自分をせめないで下さい・誰にでも弱さはあるはずだよ・でもそれも自分と思ってばねにしていくのもひとつではないかな・彼氏に会えていやされてるはず・出かける時にいやみを言われるって理解ないね家の人さ。つきあい反対されてるとしたらひどいね・おやはあんがい心配やさんだからねー。難しいんだよね・あたしの親はつきあいを反対されてるなんてないよ・ふつう子供の幸せを喜ぶのが親なのにさ・ゆりさん。彼や自分が大事なら意志だけはしっかりつらぬける強さを持って下さいよ・周囲に流されちゃ人生つまんないよ。あたしはそうだったからさ・今は強くなれるよう。きままに過ごしてますけどね・それがあたしらしさだからさ・ゆりさんの人生はゆりさん自身が切り開かないといいものにはなりませんよ・日々の生活の中でゆりさんらしさを見つけてつらぬきましょう・
もしかして明日仕事かな?もしそうでしたら遅くまでごめんなさい・ゆっくり寝て下さい・大丈夫かなぁ・話はいつでもどうぞ・まずは無理をしないこと。自分をつらぬく強さを大切にして下さいね・夜になり。ゆうはんたくさん食べたからぶくぶくと始まりましたよ・3kg近く重くなってます🐷生理前は恐ろしい😱ですよ・
すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓
私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうがないです。今日も4時前に起きてしまい開き直って残っていた家事をやり仕事に(土日は1時間位で終わります時間も午前なら自由なので)来ちゃいました。返ってこの時期は朝のほうが涼しくて人も少ないし気持ちがいいので昼間休める時は軽くお散歩なども癒されますよ😃
- << 260 おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです
- << 261 ちなみに鍼灸師は針やお灸を使いつぼを刺激して肩こりなどを治療する国家資格です・勉強内容は医者と同じで解剖学とか生理学。病気についてやもちろん東洋医学も学びます・不眠なども治療できます・しつみんというつぼがかかとにありますので寝る前に指圧して下さい・軽い圧でいいです・ゆっくり呼吸にあわせて5秒行って下さい・それから文字は音声頼りのため誤字や変換できず。かなになることもありますのでご了承下さい。読みにくくてすみません
>> 258 すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓ 私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうが… おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです
ゆりさんおはよう・無理しないでね・気持ちよくわかります・言いすぎというのを上はわからないでしょうかね・上の人はもうけとか仕事しか見えなくなっちゃうのよね・働いてる人のことなんか考えなくなるの。あたしもしうち受けたし倍賞までかけられたもの・悪くないのにさ・不景気だし職場側の気持ちもわからなくはないけどもうすこし理解があればなぁとお二人の話見て感じました「ゆりさんと通行人さん」 あたしだって今だ働くことに恐怖はありますよ・でもやはり自分がやりたい仕事を選ぶのが一番の幸せではないかと思います・ちなみにあたしは免許取得したら卒後支援を受けながらメンタルヘルスの仕事を勉強会の先生のところで一緒にやりたいです・メンタルヘルスとは臨床心理士さんの指導に基づき鍼灸治療を行うものです・まだあまり広まってない職種ではありますが鍼灸心理学会もあるぐらいなので今後が注目ですね
ゆりさん通行人さん。まずは自分らしさを忘れないでね・言われても私は私というように意志はつらぬける強さは必要ではないでしょうか・なんか生意気なこと言ってすみませんね・つらくてもマイペースでたちあがってほしいという願いがあるからです・はげましながらここでいろいろお話しましょう・これからもよろしく‼
今日は来客さんが延期になりました
暫く一人でゆっくりします
今仕事は済んで思考能力が鈍ちゃんで何をして良いかも解らないので…
外ホント良い天気😊
世間は三連休でお天気も良く行楽日和ですね
職場横の道路に一輪のピンクの花が咲いてて風が吹いても花びらも飛ばずに一生懸命咲いています
何だか些細小さな事に対して反応しちゃいました
小さなことでも幸せを見つけて前向きにいく姿勢はすてきですよ❤今後輩から電話あったけども遊びにさそわれたけど家は開けるわけにはいかないし涼しくなったらまた勉強再会しようと考えてるし。彼氏にも悪いから断りました・彼氏には後輩「といっても既婚者です」のことは話はしていますが。具合悪くてつらくても平日仕事がんばってるのに彼女が男友達といることはよくありませんからね・彼氏を支えたいがために強くなるって決めたのだからさ・大事なことは今そして気持ちですよ・自分の中で大事なものとそうでないものとみきわける力も日々の経験の中で身につけていくといいかもね・
おなかすいたのでこまめにまた食べてます・だんだん重くなってまして暑さもあって動くのがめんどうだし生理前はぶくぶく体というかおなかがぽっこりになるからじゃまだし。ほんと重たい🐷暑いのにもかかわらず食欲だけはブラックホールなみです💥
シャワーしてました・暑いから気持ちいいね・しかし食欲がすごくてプレマリン効果出てるのかとても食べてしまい46kgもう越えてます🐷生理が近づくにつれてまだまだ体重が増えそうなけはいです💥座っていても体の重みを感じます🐷普段は41前後だから生理前の重みがいやですね😱
ゆりさんも生理前かな?気分の不安定の原因もそれがあるかもですよ・生理前は黄体ホルモンのプロゲステロンがセロトニン合成を遮断させたり脂肪や水分代謝をさまたげるために太りやすくなるとか気持ちが不安定になるなどもありますよ・ホルモンがしっかり働いてるしょうこだから問題はないでしょう・神経質にはならないで我慢はせず。ゆったりと過ごすことがおすすめです・アロマオイルやハーブティなども効果的です
おはようございます
昨日はありがとうね😊
最近私の中で話すとこう返ってくるとか頭の中で思ってる事と態度が違ったりすると…(注意受けたりすると…)
自己判断でマイナス面を捕らえてこの人はきっと嫌ってるとかどんどんエスカレートしていってます
何だか一人でどんどん進んで落ち込んで自己を責めて嫌悪に陥って弱いなぁって…
朝はやっぱり不安だなぁ💧
今暑中見舞い400枚程度社員さんにチェックして貰って送らなくてはいけないけど二十日位迄にお願いしますと言ったけど社長まだ全然チェックして下さってないんです
今日・明日来られたら再度追加分入れた分少し延期して金曜位迄にお願いしますと言ってみようかな…
⤵で神経質になってるのは暑中見舞い沢山の枚数七月末迄に送付出来るかな…って💦
チェック返ってきたら追加したり削除したり社長の件数は300枚位有るからチェックが大変なんです💦
最近は社長の奥様お店開店してお弁当回収したりと色々仕事が回ってきています💧
今月超えたら中旬に一週間のお盆休みがあるのでそれを励みにしなくちゃね…
おはようございます・洗濯してます・親が明日まで仕事で戻らないからです・朝はじゃっかん涼しいからいいですね・あたしは明日元担任に提出する宿題を調べながら仕上げるため終日勉強します・今日は来れないと思います。ごめんなさい・無理なくお互いがんばりましょう・ではまた・
休憩中です・受験ストレスもあり生理前の体重増加が激しくてぶくぶく体です🐷肩こりと頭痛と胸の張り。体の重い感じがあってそれでも宿題だけは仕上げるためにがんばってます・生理前は無理がきかないからつらいです・ほんとおなかぶくぶくしていて座っていても机にあたるからじゃまでならないほどぽっこり🐷あーやせたいよ😫デブは汗もはんぱじゃないし。動くにも重くてつらいです妊婦さんの気持ちがわかるなぁ
こんばんは🌙
私の生理前の苛々がきてます
てか面倒臭い仕事ばかり頼んでくる人がいてるんです。
暑中見舞い大量送付準備をしてたら僕も葉書代出すから送ってって💦
暑中見舞いの仕事で⤵になってたのにようやく終わったと喜んでたのも束の間💧
その人が鬼に見えた⤵
いつもウザい仕事ばかり頼んでくる…
お昼食べててもこれしといてとか横からなんやかんや言ってくるし…
お昼位はゆっくり食べる時間下さい‼って感じです
落ち着いて食べてられ無かったでしたよ
又その人夕方外出から帰って来て仕事を頼んで行きました
ホント困ったちゃんmaxです😢
暑いですね・明日から夏休みだけど再受験をめざすあたしには来月二十日まで平日は終日補修ですよ・彼氏も体がつらくてもがんばってるからはげみにしてがんばります・ごめんね。今日は明日の模擬試験解説にむけて元担任からできるだけ解説を作るよう言われ制作中のため今日はもう来れません・寝ないでやるぐらいの覚悟ですよ・時間ないのですみません・
いやなやつはどこにもいますよ・でもそれはあなたにがんばってほしいからだと思います・元担任もお昼に横やりをしに来ることもあるけどあたしのためをもってと思い。はげみにしてますよ・どうしようもない時は周りに頼るのもひとつではないでしょうか・それも選択肢にいれて取り組むと自分も合いても成長しますよ。視点を変えてみて下さい・自信も持ちましょう・ではまた・
すみませんね・来年へむけての受験対策が夏休みは平日予定びっしりで予習などが忙しくてなかなか来れませんでした・模擬試験はまあまあでしたし解説も作ったから自分の知識が定着した感じです・体調というか神経症なんて相手にしてらんないほど勉強にうちこんだり日記つけてることで楽しいです・元担任もそんなあたしの様子を見て最近よく話かけられます・症状がおちついてるからなのか安心してるようです・彼氏のためというのもありますが夏から本格的に受験対策で忙しくなるため先日みたいに開設作りなどで今までより来れる回数は減りますがご理解の上。ゆりさんもうちこめることを見つけてチャレンジしてみて成長していってほしいと思います・あたしはちなみにまだ生理直前四日で体重も食欲も加速してます🐷ねむけもあるから無理なく勉強します・来週は金曜以外補修が入ってます・
神経症や鬱は法律では心身疾患にふくまれてるので治さないと免許取得できなくなったり仕事にもつけなくなるから病に勝ちたいんです・そのためには自分の力を伸ばして時にはつらくても乗り越えなくてはならないこともあります・職種が医者に似た感じなのできびしいのもあるんでね・疾患から免許取得できなくなることで仕事ができなくなる=自立できないことを元担任はそれを心配してます・彼氏も同じ考えだしこちらは結婚のこともありますから・ゆりさんも彼氏や周りを大切にしてはげみにして前向きにいくことが自分の道を切り開く力になるはずですよ・あたしはちなみにメンタルヘルスに鍼灸師で働きたいんです・心や体をやんでる人たちをいやせる治療師になりたいです❤ゆりさんも平凡こそハッピーといろんな視点から感じて経験しながら心や体を少しずつスキルアップしてね・いろいろ変えてみると強さも見つかると思いますよ・お互いに良い夏を満喫できるよう日々充実して過ごしましょう・
週末や日曜が休みではないって大変ですね・明日は補修の予習とか日記を整理しようかなぁ・無理しないで下さいね・また悩みなどあったら聞くので話に来て下さい・明日ゆりさんが一日無地に過ごせますようにー・
勉強ひと休みでシャワーあびてました・生理直前もありおなかまわりがとても重すぎな感じでデブってます🐷熱中症増えてますね・ただ水分取るだけではだめです・熱中症とは細胞の外液であるナトリウムイオンいわば電解質ですが。これが汗や尿と共に排泄されすぎてしまうことから細胞の内液が多くなり体内環境を一定に保システムがくずれるために起きます・水分と友にナトリウムつまり塩分も取ると細胞の内液と外液の濃度も一定になり改善します・一番はスポーツドリンク。ビタミンcを含んだレモン水などです・レモン系は電解質の細胞でのとうかせいを高めるのです・先日元担任の生理学で出ましたよ・難しくてごめんね・細胞のためにも塩分や水分は大切なものです
暑いですが生理もあってかつ元担任のきげんが悪かったのもあり神経症が出てます・朝早く行ってといっても7時半すぎに来て勉強しちゃだめなのか?って思ったのと実技で三年生にたまに返事などがないとなぐってるということも知ってしまったのもありショックでした・信じたいのにまた綴じ込む自分がいます・ただ帰りきわに練習問題をなぜかあげるって言われたので以外でした・よくわからないです・明日あたしからまたお話を出してみようと思います・つらくてもむきあう力は少しつきましたよ・むきあわないとわからないこともありますからね
神経症で壊れました・元担任が今だ生徒に手を出すという事実にショックを隠せずって感じです・後輩らも神経症の理解なしで「泣くなら電話きる」とか「子供じゃないのだから」など見捨てるんです・心の病がまだ理解がないことにも傷ついたのでした・なぜだろう?
こんにちは・補修がないので今日はおうちです・おとといはつらい中でも宿題をてつやで仕上げてまして昨日提出できました・しかし思ってることを伝えられずでした・あたしはできるからという理由で補修も参加させてくれないんです・再確認もふまえて勉強したいのにその気持ちを元担任は理解してくれずー。もう泣きたくなりますよ・来週も補修ありますが。参加しなくていいと言われそうなのが怖くてなりません・電話でもいいからこの気持ちを伝えたいぐらいです😢一方彼氏は目の具合がかんばしくなく手術を近いうちに予定らしいんです・手術して回復するならいいんですがね・携帯もあたしと同じらくらくほんにしたらしくここ数日毎日💌が来るのでこれがはげみになってます❤病気のことで彼氏も悩んでて支える立場のあたしなのに先生にふりまわされておちこんでるのがなさけないです・
補足ですが補修の参加をことわられるのは急遽が多くてすぐ帰るのも親に不振に思われるので一人さみしく自習してる時間にしてます・できるからという理由で拒否られるのはつらいですし。決めつけないでほしいですね・やる気をそこねますよ
暑いね・なんかやる気なくて昼寝してました・知らないうちに疲れがたまっていたのでしょうね・こんなこと初めてです・神経症から今度は隠れ鬱かも?って感じです😲いやだなぁそれ・だらだらちゃんになりたくないよ😢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無題1レス 49HIT 癒やされたいさん
-
共感してもらえないこと2レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
私に色々と決めつけてくる男性の知り合いがいます4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
映画でエキストラのクレジットが記載されないこと1レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
野球 好きな球団で性格が分かる?3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯…(mika)
58レス 990HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう146
何でこの二人は泣いてるなり〜( ^ω^ )(サトシ)
248レス 3773HIT サトシ (30代 ♂) -
無題
こんばんは🌃 はじめまして😊(自由なパンダさん1)
1レス 49HIT 癒やされたいさん -
共感してもらえないこと
午後ミルクティーまずくないか?甘すぎるし ミルク成分ではない得体が知れ…(匿名さん2)
2レス 43HIT 匿名さん (♀) -
しりとり3!
ルンバ→は、ば(匿名さん3)
12レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 139HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4353HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21550HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 139HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 893HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 268HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 200HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 156HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る