🌼心休まるお部屋🌼パート2

レス366 HIT数 8026 あ+ あ-

2010/08/23 08:21(更新日時)

主のゆりです🎵

働き始めて🔰です🌼

私は不安神経症持ちです

やまもっちゃん・ふくさん・みなさま又お話ししましょうね☺

心の病を持ちながら働いてる方もいらしたら是非参加してくださいね

おまちしています😃

No.1309580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

休めないのはつらいですね・フラッシュバックは時間が解決してくれます・後は自分の意志をしっかり持つことかな・あたしも元担任には恐怖心あったけど。毎日あいさつだけは心がけたの・そしたらフラッシュバックは消えていたの・確かに怖さはあるでしょうがまずはあいさつなど基本的な声かけを自信もってはきはきということを毎日心がけてごらん・少しずつでいいんだからね・失敗してなんぼだよ・がむしゃらも時には必要です

No.252

最近彼氏とはどうですか?とうとつでごめん・たまには頼るのも大切ですよ❤恋する乙女のいやしは恋人といる時間そして愛をはぐくんでいる空間です・甘えてみるのもひとつではないかな❤

No.253

無理してつらさを我慢してはいけません・なにごとにも自分らしさだけは忘れないで下さい・いやしがないわけじゃないよ。あたしや彼氏さんがいるではないですか?頼っていいんですからね・

No.254

今日少し彼と会ってました

出かける時はいつも親に嫌事を言われます

私は我が儘で少し何かがあったら落ち込んでしまう弱い人間です😢

No.255

自分をせめないで下さい・誰にでも弱さはあるはずだよ・でもそれも自分と思ってばねにしていくのもひとつではないかな・彼氏に会えていやされてるはず・出かける時にいやみを言われるって理解ないね家の人さ。つきあい反対されてるとしたらひどいね・おやはあんがい心配やさんだからねー。難しいんだよね・あたしの親はつきあいを反対されてるなんてないよ・ふつう子供の幸せを喜ぶのが親なのにさ・ゆりさん。彼や自分が大事なら意志だけはしっかりつらぬける強さを持って下さいよ・周囲に流されちゃ人生つまんないよ。あたしはそうだったからさ・今は強くなれるよう。きままに過ごしてますけどね・それがあたしらしさだからさ・ゆりさんの人生はゆりさん自身が切り開かないといいものにはなりませんよ・日々の生活の中でゆりさんらしさを見つけてつらぬきましょう・

No.256

もしかして明日仕事かな?もしそうでしたら遅くまでごめんなさい・ゆっくり寝て下さい・大丈夫かなぁ・話はいつでもどうぞ・まずは無理をしないこと。自分をつらぬく強さを大切にして下さいね・夜になり。ゆうはんたくさん食べたからぶくぶくと始まりましたよ・3kg近く重くなってます🐷生理前は恐ろしい😱ですよ・

No.257

おはようございます

最近は眠れなく朝早くに目が覚めてしまいます

最近職場に対しての不安があるんです

注意を受けると何も出来ないダメ人間と自己嫌悪が酷く…

あぁ逃亡したい

No.258

すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓

私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうがないです。今日も4時前に起きてしまい開き直って残っていた家事をやり仕事に(土日は1時間位で終わります時間も午前なら自由なので)来ちゃいました。返ってこの時期は朝のほうが涼しくて人も少ないし気持ちがいいので昼間休める時は軽くお散歩なども癒されますよ😃

• << 260 おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです
  • << 261 ちなみに鍼灸師は針やお灸を使いつぼを刺激して肩こりなどを治療する国家資格です・勉強内容は医者と同じで解剖学とか生理学。病気についてやもちろん東洋医学も学びます・不眠なども治療できます・しつみんというつぼがかかとにありますので寝る前に指圧して下さい・軽い圧でいいです・ゆっくり呼吸にあわせて5秒行って下さい・それから文字は音声頼りのため誤字や変換できず。かなになることもありますのでご了承下さい。読みにくくてすみません

No.259

>> 258 通行人さんおはようございます

レスありがとうございます

私は土日㊗は仕事です

ゆっくり休みたいですね(特に気持ち)

今の時世不景気で仕事も難しいのに⤵になって弱音ばかり吐いてます

これって何気ない当たり前な事に対して感謝出来てないなって忘れてたんだなって思います

No.260

>> 258 すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓ 私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうが… おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです

No.261

>> 258 すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓ 私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうが… ちなみに鍼灸師は針やお灸を使いつぼを刺激して肩こりなどを治療する国家資格です・勉強内容は医者と同じで解剖学とか生理学。病気についてやもちろん東洋医学も学びます・不眠なども治療できます・しつみんというつぼがかかとにありますので寝る前に指圧して下さい・軽い圧でいいです・ゆっくり呼吸にあわせて5秒行って下さい・それから文字は音声頼りのため誤字や変換できず。かなになることもありますのでご了承下さい。読みにくくてすみません

No.262

ゆりさんおはよう・無理しないでね・気持ちよくわかります・言いすぎというのを上はわからないでしょうかね・上の人はもうけとか仕事しか見えなくなっちゃうのよね・働いてる人のことなんか考えなくなるの。あたしもしうち受けたし倍賞までかけられたもの・悪くないのにさ・不景気だし職場側の気持ちもわからなくはないけどもうすこし理解があればなぁとお二人の話見て感じました「ゆりさんと通行人さん」 あたしだって今だ働くことに恐怖はありますよ・でもやはり自分がやりたい仕事を選ぶのが一番の幸せではないかと思います・ちなみにあたしは免許取得したら卒後支援を受けながらメンタルヘルスの仕事を勉強会の先生のところで一緒にやりたいです・メンタルヘルスとは臨床心理士さんの指導に基づき鍼灸治療を行うものです・まだあまり広まってない職種ではありますが鍼灸心理学会もあるぐらいなので今後が注目ですね

No.263

ゆりさん通行人さん。まずは自分らしさを忘れないでね・言われても私は私というように意志はつらぬける強さは必要ではないでしょうか・なんか生意気なこと言ってすみませんね・つらくてもマイペースでたちあがってほしいという願いがあるからです・はげましながらここでいろいろお話しましょう・これからもよろしく‼

No.264

>> 263 やまもっちゃんこんにちは

仕事気合い午前中で終わりました💧

うちに帰って寝たいです

私はわがままで我慢出来ないよ

No.265

>> 264 おつかれさま・わがままじゃないよ・それは心と体のさけびです・家でもうるさく言われるみたいですが。たまには堂々と主張してごらん・あなたの心と体のさけびをそのままにしていたら壊れてしまいますよ・それに気づいてあげるのはあなたなんですよ?自分の体は自分でいやすことも大切です・たまには周囲に対して強く出るのも一つよ・ゆりさんはゆりさんなんだからね。周りに流されたら自分を見失って行き場をなくしかねませんよ・周りに負けないで‼おもいきって休んでいいんだからさ・がんばった自分にごほうびも大事だよ

No.266

今日は来客さんが延期になりました

暫く一人でゆっくりします

今仕事は済んで思考能力が鈍ちゃんで何をして良いかも解らないので…

外ホント良い天気😊

世間は三連休でお天気も良く行楽日和ですね

職場横の道路に一輪のピンクの花が咲いてて風が吹いても花びらも飛ばずに一生懸命咲いています

何だか些細小さな事に対して反応しちゃいました

No.267

小さなことでも幸せを見つけて前向きにいく姿勢はすてきですよ❤今後輩から電話あったけども遊びにさそわれたけど家は開けるわけにはいかないし涼しくなったらまた勉強再会しようと考えてるし。彼氏にも悪いから断りました・彼氏には後輩「といっても既婚者です」のことは話はしていますが。具合悪くてつらくても平日仕事がんばってるのに彼女が男友達といることはよくありませんからね・彼氏を支えたいがために強くなるって決めたのだからさ・大事なことは今そして気持ちですよ・自分の中で大事なものとそうでないものとみきわける力も日々の経験の中で身につけていくといいかもね・

No.268

おなかすいたのでこまめにまた食べてます・だんだん重くなってまして暑さもあって動くのがめんどうだし生理前はぶくぶく体というかおなかがぽっこりになるからじゃまだし。ほんと重たい🐷暑いのにもかかわらず食欲だけはブラックホールなみです💥

No.269

やまもっちゃん又夜良かったらお話しませんか🎵

夕飯済んで落ち着いたら又レスします

No.270

>> 269 こんばんは

夕飯済んで落着きました😊

しばしゆっくりします

No.271

シャワーしてました・暑いから気持ちいいね・しかし食欲がすごくてプレマリン効果出てるのかとても食べてしまい46kgもう越えてます🐷生理が近づくにつれてまだまだ体重が増えそうなけはいです💥座っていても体の重みを感じます🐷普段は41前後だから生理前の重みがいやですね😱

No.272

>> 271 私もシャワーしてました

夜は何だかヤケ食い入ってます

ソーメン満杯食べて🍚とおかず食べてしもた💦

無性に甘いのが欲しいです🍰

No.273

ゆりさんも生理前かな?気分の不安定の原因もそれがあるかもですよ・生理前は黄体ホルモンのプロゲステロンがセロトニン合成を遮断させたり脂肪や水分代謝をさまたげるために太りやすくなるとか気持ちが不安定になるなどもありますよ・ホルモンがしっかり働いてるしょうこだから問題はないでしょう・神経質にはならないで我慢はせず。ゆったりと過ごすことがおすすめです・アロマオイルやハーブティなども効果的です

No.274

勉強してたらおなかすいたなぁ・明日は終日宿題を仕上げます・甘いもの食べて休もうかな・ますますぶくぶく決定だぁー🐷

No.275

おはようございます
昨日はありがとうね😊
最近私の中で話すとこう返ってくるとか頭の中で思ってる事と態度が違ったりすると…(注意受けたりすると…)

自己判断でマイナス面を捕らえてこの人はきっと嫌ってるとかどんどんエスカレートしていってます

何だか一人でどんどん進んで落ち込んで自己を責めて嫌悪に陥って弱いなぁって…

朝はやっぱり不安だなぁ💧

今暑中見舞い400枚程度社員さんにチェックして貰って送らなくてはいけないけど二十日位迄にお願いしますと言ったけど社長まだ全然チェックして下さってないんです

今日・明日来られたら再度追加分入れた分少し延期して金曜位迄にお願いしますと言ってみようかな…

⤵で神経質になってるのは暑中見舞い沢山の枚数七月末迄に送付出来るかな…って💦

チェック返ってきたら追加したり削除したり社長の件数は300枚位有るからチェックが大変なんです💦

最近は社長の奥様お店開店してお弁当回収したりと色々仕事が回ってきています💧

今月超えたら中旬に一週間のお盆休みがあるのでそれを励みにしなくちゃね…

No.276

おはようございます・洗濯してます・親が明日まで仕事で戻らないからです・朝はじゃっかん涼しいからいいですね・あたしは明日元担任に提出する宿題を調べながら仕上げるため終日勉強します・今日は来れないと思います。ごめんなさい・無理なくお互いがんばりましょう・ではまた・

No.277

休憩中です・受験ストレスもあり生理前の体重増加が激しくてぶくぶく体です🐷肩こりと頭痛と胸の張り。体の重い感じがあってそれでも宿題だけは仕上げるためにがんばってます・生理前は無理がきかないからつらいです・ほんとおなかぶくぶくしていて座っていても机にあたるからじゃまでならないほどぽっこり🐷あーやせたいよ😫デブは汗もはんぱじゃないし。動くにも重くてつらいです妊婦さんの気持ちがわかるなぁ

No.278

>> 277 こんにちは

⤵は落ち着いてきました

しばし休憩です😊

No.279

>> 278 こんばんは

夕飯済んで♨入ってゆっくりしています

今日は早々に休みます😊

今夜は足元に🐶が寝てます

No.280

こんばんは🌙

私の生理前の苛々がきてます

てか面倒臭い仕事ばかり頼んでくる人がいてるんです。

暑中見舞い大量送付準備をしてたら僕も葉書代出すから送ってって💦

暑中見舞いの仕事で⤵になってたのにようやく終わったと喜んでたのも束の間💧

その人が鬼に見えた⤵

いつもウザい仕事ばかり頼んでくる…

お昼食べててもこれしといてとか横からなんやかんや言ってくるし…

お昼位はゆっくり食べる時間下さい‼って感じです

落ち着いて食べてられ無かったでしたよ

又その人夕方外出から帰って来て仕事を頼んで行きました

ホント困ったちゃんmaxです😢

No.281

暑いですね・明日から夏休みだけど再受験をめざすあたしには来月二十日まで平日は終日補修ですよ・彼氏も体がつらくてもがんばってるからはげみにしてがんばります・ごめんね。今日は明日の模擬試験解説にむけて元担任からできるだけ解説を作るよう言われ制作中のため今日はもう来れません・寝ないでやるぐらいの覚悟ですよ・時間ないのですみません・

No.282

いやなやつはどこにもいますよ・でもそれはあなたにがんばってほしいからだと思います・元担任もお昼に横やりをしに来ることもあるけどあたしのためをもってと思い。はげみにしてますよ・どうしようもない時は周りに頼るのもひとつではないでしょうか・それも選択肢にいれて取り組むと自分も合いても成長しますよ。視点を変えてみて下さい・自信も持ちましょう・ではまた・

No.283

こんばんは😊

今日は生理前の頭痛で休んでました💦

やまもっちゃん頑張ってね🎵

応援してます❤

No.284

やまもっちゃんおはようございます😊

昨夜から生理きました

頭痛・腹痛が💧

もうちょっとしたら散歩連れてってお仕事いってきます😺

No.285

やまもっちゃんこんにちは😊

毎日ホント暑いですね

体調の方はどうですか❓

私は山を越えました

冷房きいたとこいるんですが体が熱こもってる感じします

No.286

すみませんね・来年へむけての受験対策が夏休みは平日予定びっしりで予習などが忙しくてなかなか来れませんでした・模擬試験はまあまあでしたし解説も作ったから自分の知識が定着した感じです・体調というか神経症なんて相手にしてらんないほど勉強にうちこんだり日記つけてることで楽しいです・元担任もそんなあたしの様子を見て最近よく話かけられます・症状がおちついてるからなのか安心してるようです・彼氏のためというのもありますが夏から本格的に受験対策で忙しくなるため先日みたいに開設作りなどで今までより来れる回数は減りますがご理解の上。ゆりさんもうちこめることを見つけてチャレンジしてみて成長していってほしいと思います・あたしはちなみにまだ生理直前四日で体重も食欲も加速してます🐷ねむけもあるから無理なく勉強します・来週は金曜以外補修が入ってます・

No.287

やまもっちゃん色々大変だけど頑張ってね😊

陰ながらですが応援してますね🎵

No.288

神経症や鬱は法律では心身疾患にふくまれてるので治さないと免許取得できなくなったり仕事にもつけなくなるから病に勝ちたいんです・そのためには自分の力を伸ばして時にはつらくても乗り越えなくてはならないこともあります・職種が医者に似た感じなのできびしいのもあるんでね・疾患から免許取得できなくなることで仕事ができなくなる=自立できないことを元担任はそれを心配してます・彼氏も同じ考えだしこちらは結婚のこともありますから・ゆりさんも彼氏や周りを大切にしてはげみにして前向きにいくことが自分の道を切り開く力になるはずですよ・あたしはちなみにメンタルヘルスに鍼灸師で働きたいんです・心や体をやんでる人たちをいやせる治療師になりたいです❤ゆりさんも平凡こそハッピーといろんな視点から感じて経験しながら心や体を少しずつスキルアップしてね・いろいろ変えてみると強さも見つかると思いますよ・お互いに良い夏を満喫できるよう日々充実して過ごしましょう・

No.289

>> 288 こんばんは🌙

♨上がって今ゆっくりしています

もう11時明日も仕事なので休まなきゃ💦

おやすみなさい🌙

No.290

週末や日曜が休みではないって大変ですね・明日は補修の予習とか日記を整理しようかなぁ・無理しないで下さいね・また悩みなどあったら聞くので話に来て下さい・明日ゆりさんが一日無地に過ごせますようにー・

No.291

>> 290 こんにちは😊

今日は体内に熱がこもっています

クーラーつけてるのに💦

水分も割りととってるんだけどね

No.292

勉強ひと休みでシャワーあびてました・生理直前もありおなかまわりがとても重すぎな感じでデブってます🐷熱中症増えてますね・ただ水分取るだけではだめです・熱中症とは細胞の外液であるナトリウムイオンいわば電解質ですが。これが汗や尿と共に排泄されすぎてしまうことから細胞の内液が多くなり体内環境を一定に保システムがくずれるために起きます・水分と友にナトリウムつまり塩分も取ると細胞の内液と外液の濃度も一定になり改善します・一番はスポーツドリンク。ビタミンcを含んだレモン水などです・レモン系は電解質の細胞でのとうかせいを高めるのです・先日元担任の生理学で出ましたよ・難しくてごめんね・細胞のためにも塩分や水分は大切なものです

No.293

>> 292 こんばんは

今日は夕飯食べて少し💤でした

♨も入ってもうちょっとしたら又休みます😊

No.294

暑いですが生理もあってかつ元担任のきげんが悪かったのもあり神経症が出てます・朝早く行ってといっても7時半すぎに来て勉強しちゃだめなのか?って思ったのと実技で三年生にたまに返事などがないとなぐってるということも知ってしまったのもありショックでした・信じたいのにまた綴じ込む自分がいます・ただ帰りきわに練習問題をなぜかあげるって言われたので以外でした・よくわからないです・明日あたしからまたお話を出してみようと思います・つらくてもむきあう力は少しつきましたよ・むきあわないとわからないこともありますからね

No.295

神経症で壊れました・元担任が今だ生徒に手を出すという事実にショックを隠せずって感じです・後輩らも神経症の理解なしで「泣くなら電話きる」とか「子供じゃないのだから」など見捨てるんです・心の病がまだ理解がないことにも傷ついたのでした・なぜだろう?

No.296

>> 295 やまもっちゃんこんばんは😊

大丈夫❓

私も先週神経症凄く酷くてとてもしんどかったです💦

私は最近フラッシュバックで気分が落ち込む事があります
いきなりそれが来るので辛いです

No.297

こんにちは・補修がないので今日はおうちです・おとといはつらい中でも宿題をてつやで仕上げてまして昨日提出できました・しかし思ってることを伝えられずでした・あたしはできるからという理由で補修も参加させてくれないんです・再確認もふまえて勉強したいのにその気持ちを元担任は理解してくれずー。もう泣きたくなりますよ・来週も補修ありますが。参加しなくていいと言われそうなのが怖くてなりません・電話でもいいからこの気持ちを伝えたいぐらいです😢一方彼氏は目の具合がかんばしくなく手術を近いうちに予定らしいんです・手術して回復するならいいんですがね・携帯もあたしと同じらくらくほんにしたらしくここ数日毎日💌が来るのでこれがはげみになってます❤病気のことで彼氏も悩んでて支える立場のあたしなのに先生にふりまわされておちこんでるのがなさけないです・

No.298

補足ですが補修の参加をことわられるのは急遽が多くてすぐ帰るのも親に不振に思われるので一人さみしく自習してる時間にしてます・できるからという理由で拒否られるのはつらいですし。決めつけないでほしいですね・やる気をそこねますよ

No.299

暑いね・なんかやる気なくて昼寝してました・知らないうちに疲れがたまっていたのでしょうね・こんなこと初めてです・神経症から今度は隠れ鬱かも?って感じです😲いやだなぁそれ・だらだらちゃんになりたくないよ😢

No.300

こんばんは

今日はお給料日でした😊

寸志も頂きました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧