自然分娩❓吸引❓

レス7 HIT数 2278 あ+ あ-

2007/08/06 00:13(更新日時)

今更なんですが…。
私は二人子供を産みました。
二人とも、普通分娩で出産時の異常なし、と母子手帳に書いてます。
一人目は診療所で、二人目は総合病院です。二人目出産して「あれ❓」と気づいたのですが、上の子の出産の時、吸引されたっぽいんです。
というのが、頭が出た瞬間にウィ~ンと掃除機みたいな音がしたからです。
二人目の時、難産でやっと頭が出て、あとは楽だわって瞬間に思ったのに、まだ力んで‼と言われ、あれ❓上の子の時と違う⁉と、初めてそこで気づきました。
吸引ぢゃないのかな❓吸引された方いらっしゃいますか❓
でも、仮に吸引だったとしても、今更だし、証拠はないし、上の子も特に異常なく育ってるし…👉👈
でも、もし吸引だったら保険きくんですよね❓
どー思われますか❓
何か意見下さい🙏

No.130928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え❓吸引で保険きく❓初めて聞いたよ😲私も長男は吸引だったけどもちろん保険なんかきいてませんよ😊☝

No.2

私も え⁉保険きくの⁉って驚きました😲 私吸引分娩でしたが保険なんて適用されてなかったなぁ・・
吸引の後の傷は凄い痛かったですけどね😂

No.3

え❓あれ❓
保険きかないんですか❓
なんかそ~耳にしたことがあったんだけど、違うんですね💧
ごめんなさい🙏

2さん、吸引の傷❓って…❓
なんか私が経験したのと違うみたいだから、私は間違いなく自然分娩ですね‼

無知で、誤解さしてすみません🙏

• << 5 吸引の傷って言うか 会陰切開なんですけど吸引の機械入れるのに結構切った気が・・😨1~2ヶ月座るのが痛くて痛くて💦でした。 他の方は平気だったのでしょうか?

No.4

吸引で保険適用は聞いたことないですね😥

でも吸引でも自然分娩になると思いますけど☝

No.5

>> 3 え❓あれ❓ 保険きかないんですか❓ なんかそ~耳にしたことがあったんだけど、違うんですね💧 ごめんなさい🙏 2さん、吸引の傷❓って…❓ な… 吸引の傷って言うか 会陰切開なんですけど吸引の機械入れるのに結構切った気が・・😨1~2ヶ月座るのが痛くて痛くて💦でした。
他の方は平気だったのでしょうか?

No.6

>> 5 私も三人目は吸引分娩でした😭機械入れるときあまりの痛さに力入り過ぎて、なかなか機械が入らず傷だらけでしたよ💧三人目にして一番難産で、産後三週間くらい普通に歩けませんでした😭腰にも負担がかかるので体も真っ直ぐ出来ず年寄りのような歩き方でしたよ(笑)💦吸引分娩になるときは先生から「吸引の機械入れますけど大丈夫ですか❓」って聞かれました。許可もなく吸引することはないんじゃないですか❓保険もきかないですよね❓

No.7

私も傷は、かなり深くさけましたよ😨メチャメチャ痛くてホント2~3ヶ月はまともに座れませんでした😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧