人間関係のトラウマ😢
ちょっと長いけど聞いて下さい😃
中学時代嫌な思い出ばかりです
嫌われてました
太ってて頭悪くて運動音痴だったから
黒板に気持ち悪い似顔絵かかれたり、かばんをゴミ箱に投げられたり 椅子に画ビョウ置かれたり 頭に砂かけられたり
小学校時代仲良かった友達が離れていくのはなんとも言えない感じでした
外見から変えました
体脂肪30位から7に落としました
服や髪型もそれなりにしました
内面も高校の友達のお陰で傷も大分癒えて、友達もそれなりにいます
今は大学生です
中学時代の暗い過去を、今の友達に知られたり、彼女ができたらその彼女にめちゃくちゃ引かれんじゃないか❓って未だに不安です😢
中学校の時の人に認めて貰うしかこの心の重石みたいなのは取れないんですかね❓❓
認められるとか、ホントにどうでもいいような事を気にしてる自分が嫌です😢
どうして克服するのがいいと思いますか⁉
心構えとか、考え方とか、具体的な方法とか…
なんでもいいです‼
助けて下さい😢💦
新しいレスの受付は終了しました
自分を大事に思ってくれてる人に感謝して、自分もその人達を大事にしていけばいいです😊
過去の人達に認められようなんて考えず、過去の自分を認めてあげればいいですよ😃そこから一生懸命自分を変えたんだから、私は凄いと思います☺
今までの主さんを含めて、今のお友達は大事にしてくれます😉彼女だってそうですよ。それにそういう人たちじゃなきゃ、良い関係は築けないです😃
もし過去を知って離れてく人なら、そこまでだって思えばいい。ねっ☺
お互い成長していけるように、周りの人も自分も、大事にしていきましょう😃💖
- << 10 過去の事を知って去るよるな友達はいらないですよね😁✨ 周りも幸せになれるように頑張ります💪✨ 一ついいですか❓😠💦 過去の事って打ち明けるべきですか⁉💦
>> 10
お返事ありがとうございます。遅くなりました、ごめんなさい。
自分なりに考えてみたのですが、必ず話すべきとは、私は思いません。
友達はいっぱいはいらないし、つるむ必要もないんですよ😃
人に嫌われる事を悩まずに、自分が今感じられる幸せを幸せだと素直に感じ、思いっ切り生きてほしいです😊
いつか、話したいと思う日がきたなら、話せばいいです。
主さんは、もしいつか、お友達や彼女に過去を言われて離れていきますか😃❓
主さんは素敵ですよ‼だから、思いっ切り「今」を楽しんで、側に居てくれる友達を、大事にしたらいいと思います😃
今側にいてくれる友達にとって、過去に主さんをいじめた人たちの存在は
「だれ❓この人ら❓」
なんですよ✌😁
いじめた人達にはない、素晴らしいお友達を主さんは持ってるんだから、誇りに思って欲しいです😊
言うか言わないかは、絶対的に必要じゃないと私は思ってます。過去に捕らわれすぎず、今ある友達を大事にね😤✨
うちは中学時代イジメられてましたけど彼氏作ってましたしうちに彼氏出来たのをイジメしてた人達は知ってました。最初は主さんとおんなじくらい悩みました。大好きな彼氏に迷惑かけるんじゃないかとか友達とかにも迷惑かけたりするんじゃないかなと。でもずっとそんな悩んでるのは嫌だし何で昔イジメられた人に今だに背中見せることしか出来ないのかが嫌で嫌で自分から変わって強くなってやるって頑張りましたよ😊自信がついてうちは彼氏に打ち明けましたよ。彼氏はちゃんと聞いてくれましたしうちが過去を笑える様にしてくれました⭐主さんという人間は主さんと向き合ってる友人にしかわからないものです😊過去を誰かに言われたりしても主さんは主さんだから大丈夫ですよ☺素敵なこれからをたのしんでください💐
ありがとうございます✨
凄いです❗
そんなに自分を
変えたなんて😁
いい彼氏さんですね⤴⤴
俺も過去の事を気にしない心の広い、人に元気を与えられるような人間になれたらいいなって思いました✨
少し楽になりました✌
ありがとう✨
いじめる側だったひとたちが、素直に「君、昔と変わって、素敵になったね!」なんて言うことは無さそうな気がします💦今や、これからのことが、大切。だから、今まわりにいるひと達を大切にしましょ☆奴らを見返すつもりで、何十倍も大切にしましょ😄😄😄
よく、がんばりましたね、私が認めます‼‼‼
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司3レス 61HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 76HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 156HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 110HIT 匿名さん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 76HIT 匿名さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
>社内の偉いさんが「〇〇の嫁はわしのところに挨拶にすら来なかった。普通…(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 156HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る