人間関係のトラウマ😢
ちょっと長いけど聞いて下さい😃
中学時代嫌な思い出ばかりです
嫌われてました
太ってて頭悪くて運動音痴だったから
黒板に気持ち悪い似顔絵かかれたり、かばんをゴミ箱に投げられたり 椅子に画ビョウ置かれたり 頭に砂かけられたり
小学校時代仲良かった友達が離れていくのはなんとも言えない感じでした
外見から変えました
体脂肪30位から7に落としました
服や髪型もそれなりにしました
内面も高校の友達のお陰で傷も大分癒えて、友達もそれなりにいます
今は大学生です
中学時代の暗い過去を、今の友達に知られたり、彼女ができたらその彼女にめちゃくちゃ引かれんじゃないか❓って未だに不安です😢
中学校の時の人に認めて貰うしかこの心の重石みたいなのは取れないんですかね❓❓
認められるとか、ホントにどうでもいいような事を気にしてる自分が嫌です😢
どうして克服するのがいいと思いますか⁉
心構えとか、考え方とか、具体的な方法とか…
なんでもいいです‼
助けて下さい😢💦
新しいレスの受付は終了しました
はじめましてm(__)m
俺も小学校の時、酷いイジメに遭ったよ😢
悔しくて×②
必死になって体を鍛えたよ😉✋
中学一年の時には、学校の先生にも腕相撲で負けないくらいになったよ‼
でも、虐める側にはまわらなかった😉✋
心身共に鍛えて、自分に少し自信もてたら変わるかもよ😌⁉
- << 3 その通りだと思います‼😁✨ 自分をもっともっと鍛えます💪✨ ありがとう⤴⤴
今の友達を大事にしましょう。
大事な友達や恋人がいれば、中学の時の奴等なんか どうでもいいでしょう。
あなたが、出会った全ての人と仲良くなりたい八方美人なら話は別ですが。
私は、今 大事な人達が周りにいるから、そいつらに何を言われようが 知ったことじゃない。どうでもいい。と、考えて過ごしてます。
中学の時の奴らに 何を認めてもらうの?そんなの、無駄。
- << 4 なんか自分に説得されてるような気分になりました(笑)✨ 八方美人になるひつようないですよね☺❗
>> 1
はじめましてm(__)m
俺も小学校の時、酷いイジメに遭ったよ😢
悔しくて×②
必死になって体を鍛えたよ😉✋
中学一年の時には、学校の先生…
その通りだと思います‼😁✨
自分をもっともっと鍛えます💪✨
ありがとう⤴⤴
>> 2
今の友達を大事にしましょう。
大事な友達や恋人がいれば、中学の時の奴等なんか どうでもいいでしょう。
あなたが、出会った全ての人と仲良くなり…
なんか自分に説得されてるような気分になりました(笑)✨
八方美人になるひつようないですよね☺❗
アナタは何も悪くない!
変わらなきゃいけないのはイジメた人達だよ😣💢
会ってもビクビクする事はない!『最低な性格治りました?😁』と言ってやりなっ👊
- << 7 そうですね‼ そういってもらえるとホッとします😏 でも、 イジメられる側が変わるしかない イジメる側になにいっても無駄です ↑金八(もしくは武田鉄矢)の引用ですが😏 そう思います‼ 大学でイジメがなくて(ほとんど)小中高 に必ずといってもいいほどイジメが起こるのは、クラスという狭い世界に縛られてるからじゃないかと思います‼
今がよければいいじゃん😌
万人に好かれようと思わないこと❗
>> 5
アナタは何も悪くない!
変わらなきゃいけないのはイジメた人達だよ😣💢
会ってもビクビクする事はない!『最低な性格治りました?😁』と言ってやり…
そうですね‼
そういってもらえるとホッとします😏
でも、
イジメられる側が変わるしかない
イジメる側になにいっても無駄です
↑金八(もしくは武田鉄矢)の引用ですが😏
そう思います‼
大学でイジメがなくて(ほとんど)小中高 に必ずといってもいいほどイジメが起こるのは、クラスという狭い世界に縛られてるからじゃないかと思います‼
自分を大事に思ってくれてる人に感謝して、自分もその人達を大事にしていけばいいです😊
過去の人達に認められようなんて考えず、過去の自分を認めてあげればいいですよ😃そこから一生懸命自分を変えたんだから、私は凄いと思います☺
今までの主さんを含めて、今のお友達は大事にしてくれます😉彼女だってそうですよ。それにそういう人たちじゃなきゃ、良い関係は築けないです😃
もし過去を知って離れてく人なら、そこまでだって思えばいい。ねっ☺
お互い成長していけるように、周りの人も自分も、大事にしていきましょう😃💖
- << 10 過去の事を知って去るよるな友達はいらないですよね😁✨ 周りも幸せになれるように頑張ります💪✨ 一ついいですか❓😠💦 過去の事って打ち明けるべきですか⁉💦
そうですね☺
ありがとうございます✨
>> 8
自分を大事に思ってくれてる人に感謝して、自分もその人達を大事にしていけばいいです😊
過去の人達に認められようなんて考えず、過去の自分を認めて…
過去の事を知って去るよるな友達はいらないですよね😁✨
周りも幸せになれるように頑張ります💪✨
一ついいですか❓😠💦
過去の事って打ち明けるべきですか⁉💦
>> 10
お返事ありがとうございます。遅くなりました、ごめんなさい。
自分なりに考えてみたのですが、必ず話すべきとは、私は思いません。
友達はいっぱいはいらないし、つるむ必要もないんですよ😃
人に嫌われる事を悩まずに、自分が今感じられる幸せを幸せだと素直に感じ、思いっ切り生きてほしいです😊
いつか、話したいと思う日がきたなら、話せばいいです。
主さんは、もしいつか、お友達や彼女に過去を言われて離れていきますか😃❓
主さんは素敵ですよ‼だから、思いっ切り「今」を楽しんで、側に居てくれる友達を、大事にしたらいいと思います😃
今側にいてくれる友達にとって、過去に主さんをいじめた人たちの存在は
「だれ❓この人ら❓」
なんですよ✌😁
いじめた人達にはない、素晴らしいお友達を主さんは持ってるんだから、誇りに思って欲しいです😊
言うか言わないかは、絶対的に必要じゃないと私は思ってます。過去に捕らわれすぎず、今ある友達を大事にね😤✨
ホント返事遅くてすいません💦
あなたの文章みると凄い勇気というか、元気が出ます✊
気持ちがおきこんだらまたこのスレッドを読み返します✨
ありがとうございました☺✨
うちは中学時代イジメられてましたけど彼氏作ってましたしうちに彼氏出来たのをイジメしてた人達は知ってました。最初は主さんとおんなじくらい悩みました。大好きな彼氏に迷惑かけるんじゃないかとか友達とかにも迷惑かけたりするんじゃないかなと。でもずっとそんな悩んでるのは嫌だし何で昔イジメられた人に今だに背中見せることしか出来ないのかが嫌で嫌で自分から変わって強くなってやるって頑張りましたよ😊自信がついてうちは彼氏に打ち明けましたよ。彼氏はちゃんと聞いてくれましたしうちが過去を笑える様にしてくれました⭐主さんという人間は主さんと向き合ってる友人にしかわからないものです😊過去を誰かに言われたりしても主さんは主さんだから大丈夫ですよ☺素敵なこれからをたのしんでください💐
ありがとうございます✨
凄いです❗
そんなに自分を
変えたなんて😁
いい彼氏さんですね⤴⤴
俺も過去の事を気にしない心の広い、人に元気を与えられるような人間になれたらいいなって思いました✨
少し楽になりました✌
ありがとう✨
Fight🎵 Fight✨ ☺💕
>> 15
ありがとうございます✨
今日ちょっと嫌な事があったのでまたココをみて元気を貰ってます💪✨
私も気持ちわかります。イジメみたいなのにあってました😔
はっきり言って消したい過去だけど、今が良ければそれで、いいじゃないですか😃
きっと今の主さんなら大丈夫😊
心の傷は、消えないですよね😢
>> 17
過去の敵より今の味方のほうが多いし、気にする事ないですよね☺
レスに気付かず
4ヶ月も過ぎてました💦
すいません💦
いじめる側だったひとたちが、素直に「君、昔と変わって、素敵になったね!」なんて言うことは無さそうな気がします💦今や、これからのことが、大切。だから、今まわりにいるひと達を大切にしましょ☆奴らを見返すつもりで、何十倍も大切にしましょ😄😄😄
よく、がんばりましたね、私が認めます‼‼‼
>> 19
認めてくれて
ありがとうございます😁✨
今の友達に比べたらいじめる側の人なんて少数だし、今の友達といる方が自分にとって得ですよね✨
大切な仲間を沢山作って見返してやります💪
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 343HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 441HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 235HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 441HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 959HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 162HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 177HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 370HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 177HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13654HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12578HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13652HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14205HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る