ママ友・友達への愚痴処理場🔥
スレタイの通り、ここはママ友や友達への愚痴処理場です👄🔥
※決して綺麗なスレでは無いので不快な方はスルーで✋
友達とは言え…
友達だからこそ中々言えない本音ってあるものです😢
日頃感じている小さなモヤモヤから爆発寸前の煮えたぎる怒り・愚痴等をここで吐き出して、多少はスッキリした気分でまた明日から頑張って行きませんか⁉😊
もしくはもう一度『本当に必要な友人関係なのか❓』を見直すキッカケにして頂いても良いかもしれませんね😂⭐
ではどうぞ👉👉👄
⚠スレ・レスに対しての非難/中傷は絶対にやめて下さい🙊
⚠多少口汚い罵りでも大目に見ましょう✊😁💦
新しいレスの受付は終了しました
👄まずは主から✋💦
ねぇねぇ…どうしてそんなに偏屈になっちゃったの😲?
私の言う事やる事全てに否定的だね😂
その否定もかなり無茶があるし…💧
たまに否定された事に『あれ?だって前に自分(あなた)が言ってた事だよ?』と指摘すれば、どこぞの政治家ばりに『記憶にございません』状態⤵
否定するにも自分の意見としてじゃなく『いや、他の人はそんな事言ってなかったよ?』『○○は違うって言ってた』って…💧
全てあなたが今思い付いたあなたの考えだって事は付き合い長いんだから分かるって~😂
私の何がそんなに気に入らないんだぃ⁉
👄主です
やっっと育休明けて仕事再開なって、あなたとはまた立場や状況が変わる事になって本当に良かったよ💨
『育休中の時くらい専業主婦を満喫したら😊?』⁉
『専業主婦ならママ友沢山作って出かけるのが醍醐味💖』⁉
『子供にとってママが専業主婦なのが一番☺』⁉
『専業主婦は幸せ✨』⁉
基本、働くママな私をどんだけ見下してるんですかぁ😩
『○○(私)も今は専業主婦だから言えるけど~専業主婦の方が余裕感じない?』って…
あなたの旦那が会社でどんな愚痴をこぼしてるか知ってますか?
『俺一人の給料じゃカツカツなのに、嫁がママ友と遊び歩いて金遣いが荒い…』
『嫁が子育てを理由に働きたがらず、残業でもバイトでもしてお前が稼いで来いって言われてる…』だとさ😂
あなたの旦那様の愚痴が我が家に筒抜けですよ~👂⚡
だから私の専業主婦へのイメージが悪くなんねん😣
だから私は専業主婦期間もあなたみたいに毎日②ママ友と遊び三昧しなかったのょ😏
『せっかくの専業主婦を満喫してないね😠』⁉
私は仕事人でいる方が家族に誇れるわ👊🔥
※専業主婦非難では決してありません😣
- << 16 専業主婦非難じゃないって書いてるけど、かなりヤな気分😠 主みたいなのが周りにいなくてよかった😁 直接言ったら~😜
👄またまた主です💦
『一人目は男の子だったから次に子供作る時は産み分けして女の子が欲しいな~』って✉が来たから『うんうん😊女の子も可愛いよ✨』と送った✉への返信がしば~らく経ってからあり、『やっぱ女の子より男の子の方が可愛い気がする。女の子大変そう😩男の子はメチャクチャいいよ💖(当時私には女の子しかいませんでした)やっぱ産み分けして男の子を作るぅ✊😍』…と💧
あれから数年…
『妊娠しました💖メッチャ男の子希望だけど健康ならどちらでも👌』って言ってたけど、旦那さんに会った時『嫁はどうしても女の子が欲しいんだってさ😊』と暴露してましたよ~😲?
性別も、あなたは『最後まで聞かない』って私には言うけど、これまた旦那さんが『ソロソロ性別も分かる頃だから毎回検診の時に嫁は「どっち?どっち⁉」って先生に聞いて苦笑いされてる😁』って言ってましたけど?
素直じゃないと言うか…何をそんなに意地になってるの😩⁉
👄主です
皆さんの心の本音…
一緒になって『何それ😣💨』と思うものもあれば、想像すると悲しくなるような出来事もありますね…😢
引き続き、心のモヤモヤ・爆発💣
何人宛てでも何度でも、気が済むまで来て書いて下さいね✏✨
>> 25
👄主です
主が横レスしてしまいますが、お許し下さいm(__)m💦
うちの近所にもいました…
毎日ピンポン②👆リビングの窓から何度も覗いたり窓をドンドン✋🔥
うちや周りの🏠の庭に勝手に入り、庭のオモチャや遊具で勝手に遊ぶ💧
隣の畑にドカドカと入り荒らす⤵
我が家では私や子供が『もう遅いから遊べない。これから出かけるから遊べない。赤ちゃん寝てるから静かにしてくれる?』と言い、うちの旦那は『こらー❗人んちに勝手に入るな😣畑を荒らすな💨』と良く注意し…
そのうち向かいのお宅のご主人が、その子達の🏠を回り『近所中に迷惑をかけてますよ😣』と親に注意をしたらしく、それでも直らないと向かいの奥さんに聞いて、今度はうちの旦那が親に注意をしに行きました🔥
その後すぐに、その子供達のリーダー格の子が引っ越し(父親が亡くなってしまい)今ではすっかりその他の子達の姿を見なくなりました💦
行き過ぎた近所迷惑な子供達には、本人に注意と親に注意が良いかもしれません😣
👄主です
私が臨月の頃に様子を聞かれたので「あちこち痛い😣⚡」「ただでさえお腹が重いのに、更に体重が10㌔近くも🆙して、もぉ~歩くのも一苦労で出かけるのが億劫😔」と愚痴をこぼしたら、まだ妊娠経験の無かったその友達は「え~?私の友達妊婦は誰もそんな事言ってないよ⁉」「みんなマタライフ楽しんでるよ~☺」「私も妊娠したら体重には気をつけてぇ~妊婦さんに見られないくらい痩せてぇ~オシャレな妊婦さんになってぇ~せっかくのマタライフをあっちこっち出掛けて楽しむんだぁ✌☺」と嫌味?混じりに言い放った友達…
実際に妊娠した時は臨月前から20㌔超🆙⚡
体が重すぎて引きこもり状態💧
妊娠中毒症になり、その為出産も胎盤剥離ぎみになり超難産の異常分娩…
だから後になって『私が妊婦だった時に言ってた事と全然違うじゃん😂』『妊娠をナメてかかってたね~😏…私の時より酷いじゃん💧』と嫌味を返してあげました😤
それでも友達は『え?私そんな事絶対言ってない💨』と…
うんうん、そう来ると思った😂
だから、あなたからの非現実的な嫌味混じり✉の数々を見せたら…もぅ何も言えなくなっちゃったね😂
嫌味も強がりも夢物語も言うのはいいけど…口は災いの元よ😉
- << 119 そうだねハナっから尊敬してない奴から偉そうな態度取られる事って誰でもムカつくよね~っ💢 親や上司や先輩でも無ければ相手から尊敬されてる訳でも無いのに上から目線で物を言う奴ってホント客観性の無い身の程知らずの馬鹿だと笑えます!! 大抵そーゆう奴等は『お前は何様なんだっ⁉💢』と天からお仕置きされるよーになっとるみたいに思います😆 兎も角お大事に~✋🔍
👄主です
37番さん38番さん有難うございますm(__)m💦
はい😣ここはあくまでも皆さんの身近な『○○さん宛て』と言う【特定の方】への愚痴を吐く場です💣
決して世間一般宛てや自分宛て…とは置き換えずに読んで頂ければ幸いですね😊
モヤモヤする相手は友人です…😢
自分は子を持つ《親》です…😢
それでも、どうしても胸の中に毒がたまってしまい、立場上現実には中々吐き出せないものを、ここでは素直に吐き出せてしまう場にしたいと思ってますので、時には不適切な発言や口汚い罵りがあっでも大目に見て頂きたいですね😂
皆さんの理解とご協力をお願いすると共に、37番さん38番さん(また他の皆さんも✨)のように理解ある方々に感謝ですm(__)m
👄愚痴り(怒り)ます✊💢
うちの旦那にGWが無い事を知ってて(事前に聞いて来て)その上で毎日毎日『○○へ行って来ましたぁ💖』『明日は××へ行きま~す💕』『今△△に来てま➰す💓』って写メ付きの報告📧(当て付け)するのやめてくんない⁉😣
ホント性格悪いね⤵
『へ~楽しそうだね😊毎日報告📧ありがとう✋』って嫌味📧返してんのに気付こうよ~😠💧(てか返信してよ💨)
それでも翌日また『△△に来てま➰す💓』って…
あたしの📱はアンタのブログじゃねぇぞ💢💢💢
だから昨日、実家で親・妹弟・妹夫婦・子供達・妹弟の彼、彼女達総勢15人でBBQしてる様を写メ付きで報告📧してやったさ~😂✨
アンタは親・姉とは絶縁状態だもんね💔
当て付け📧どう思いましたかぁ😁❓
てかアンタと関わってるとこっちまで性格がヒネクレるんだ💀
だから最近はもう関わらないように連絡してないのに、一方的に📧してくるのやめてくんない⁉
そろそろ頃合いを見て爆弾💣落としてアンタとは縁を切るつもりだから…宜しくね✌😜
- << 72 👄あれから、BBQの✉をしてからアナタからの要らぬ当て付け✉がパタッと来なくなって、お陰で穏やか~な休日を過ごせて幸せ~☺💕…って思ってた矢先に昨日😱 私の他の友達から、スーパーでアンタ達夫婦を見かけて店内でド派手な夫婦喧嘩をしてたってワザワザ報告📱が来たよ😂 『○○(私)の友達が一方的に旦那さんの肩やら横っ面を思い切り叩きながら罵声を浴びせてたよ❗近くで子供が大泣きしてて店員さんが駆け寄ったら店員さんにもキレてて凄かったよ~😨‼』…って💧 うちの旦那もこの間🚗に乗ってたアンタ達夫婦を見かけて『Y(友達)が助手席から旦那を何度もひっぱたいてた😂』って…💧 相変わらずなんだね⤵ 昔からそうだったよね⤵ 恥ずかしい奴😠 DV嫁じゃん💧 まぁ妊婦なんだしさ、母親なんだから少しは考えようよ😂 旦那も旦那で弱過ぎだけどね💧 一瞬友達から聞いたスーパーでの話しを『聞いたよ~😏』って✉してやろうかと思ったけど、この穏やかな日を壊したくないから今は何も言わない✋ でもまたアンタからの要らぬ無神経な自慢✉でも来たら…その時は恥ずかしい喧嘩話しを持ち出しますからね~😉👎
👄あ、それと…前に私が家族旅行に行く話しをした時に、当時子供が居なかったアンタは『子連れで旅行なんて大変そぉ😠私はいつまでも夫婦2人でラブラブ旅行したいな💖』なぁんて言ってましたが、現在子供一人とお腹に赤ちゃんを抱えての家族旅行はどうですかぁ😊❓
これぞ家族の醍醐味❗を実感してるんじゃなぁい😁?
全く…💨
経験もしてない事、ただの理想(いや、強がり⁉)を平気で口にするのやめなよ~😠
自分の言った事、ことごとく自分で覆して何だか哀れだよ❓
そもそも結婚してから中々子供作らなかったけど、結局夫婦2人のラブラブ旅行…一度も実践しなかったねぇ😂💔
私達夫婦が記念日に2人で旅行に行けば『え?子供置いて行ったの⁉私ならムリ~✋😩』って…
正にアンタの理想とする【夫婦ラブラブ旅行】でしたけど😂?
言ってる事が支離滅裂で面倒くさい奴👋💀
>> 60
👄愚痴り(怒り)ます✊💢
うちの旦那にGWが無い事を知ってて(事前に聞いて来て)その上で毎日毎日『○○へ行って来ましたぁ💖』『明日は××へ…
👄あれから、BBQの✉をしてからアナタからの要らぬ当て付け✉がパタッと来なくなって、お陰で穏やか~な休日を過ごせて幸せ~☺💕…って思ってた矢先に昨日😱
私の他の友達から、スーパーでアンタ達夫婦を見かけて店内でド派手な夫婦喧嘩をしてたってワザワザ報告📱が来たよ😂
『○○(私)の友達が一方的に旦那さんの肩やら横っ面を思い切り叩きながら罵声を浴びせてたよ❗近くで子供が大泣きしてて店員さんが駆け寄ったら店員さんにもキレてて凄かったよ~😨‼』…って💧
うちの旦那もこの間🚗に乗ってたアンタ達夫婦を見かけて『Y(友達)が助手席から旦那を何度もひっぱたいてた😂』って…💧
相変わらずなんだね⤵
昔からそうだったよね⤵
恥ずかしい奴😠
DV嫁じゃん💧
まぁ妊婦なんだしさ、母親なんだから少しは考えようよ😂
旦那も旦那で弱過ぎだけどね💧
一瞬友達から聞いたスーパーでの話しを『聞いたよ~😏』って✉してやろうかと思ったけど、この穏やかな日を壊したくないから今は何も言わない✋
でもまたアンタからの要らぬ無神経な自慢✉でも来たら…その時は恥ずかしい喧嘩話しを持ち出しますからね~😉👎
👄主です
うわぁ💦
自分で何気に立てたスレだったけど、友人へのストレスを少しでもここで軽減出来れば(して貰えれば)…と思って立てたけど、とてもとても勉強にもなってます❗
私、そんな事してないかな?
私、大丈夫かな?
改めて気をつけよう😣❗
そんな風に自分を見直せるスレにもなってます😂
8番さん☺ノリコさん情報ありがとう✨
何だかとっても目に浮かびます😂
116番さん💦『主さんどうでしょうか』って事でしたがお返事が遅くなってすみません😣💦
101番(娘ラブ)さんはここで西松屋の話しを聞いた事でモヤモヤが解消されたのなら良かったと思いますよ😊
116番さんのNo.131のレスについて私もそう思いますね☺
ただ掲示板で何かを聞き、答えを求める時は賛否両論ある事と、時には厳しい否定の言葉もあるだろうと言う事は覚悟の上でないといけないと思います😣
その点娘ラブさんのNo.110のレスは素敵(立派)な返しだったなぁと私は思いました😊❗(なんか偉そうにスミマセン💦)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 893HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る