バツイチの就活

レス2 HIT数 2001 あ+ あ-

2010/04/24 22:51(更新日時)

私はバツイチで1歳になる保育園に通っている子供と2人で暮らしています。木曜日にある会社に面接に行きました。経験、資格のある仕事です。仕事を探すにあたって子供が風邪などひいたりしても預かってもらえる所に登録したり近くに親がいるので仕事についても支障がないように仕事に集中出来る環境を整え面接を受けました。面接ではいい選いってるよとか感触のいいような事ばかり言われ期待してしまうんですが…来週の水曜までに連絡をすると言われましたがすぐに連絡がこないと言う事は不合格と言う事でしょうか…
待っている間不安でどうしようもありません…

No.1305550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

果報は寝て待て。私は1日に2件面接して最初に面接受けたところはあまり反応がわるかったので諦めて2件目に受けたところがすぐに採用と言われて飛びついたら1週間後に最初に面接したところから採用の電話があり断りました。しかし働きだしたらだんだん待遇が悪くなっていき最初の説明と食い違ってきて結局辞めるはめに。しかも採用を断った会社と勤めた会社が取引があり社員さんから仲良くなって話を聞いたらかなり待遇のいいとこでした。慌てて飛びつくと痛いめみるんで気をつけましょう

No.2

感触のある所はその場で採用と言われました。それはそれで
考える猶予が無くて😥否応なしに勤務日が設定されます。
日にちかかりすぎの所はもっといい人待ってるみたいです。
普通に二、三日ですね‥
駄目元くらいの方が今まで合格してます😂肩の力抜いていきましょう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧