痩せようと思わないの⁉
病気によるものではなく、ちょっと太ってるってレベルを超えてる人って、痩せようと思わないのでしょうか⁉
新しく入った職場の唯一の女性がかなりの体型で、それだけなら仕事上支障があるわけでもなくいいのですが、妙に私のことを気にしているのに気にしてないような素振りというか、卑屈さを隠してるような印象で、表面上は和やかに接してますが、なんとも言えない重いものを感じて、人のこと気にするぐらいなら、痩せる努力すればいいのに、なぜしないんだろう⁉って疑問です💨
非常に失礼な質問で恐縮ですが、気分を害される方はスルーでお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
少し時間ができたので、逆順になってしまいますが、レスして行きますね。
レスありがとうございます🙇
自信ありますよ😃
私は自分の幸せのために、ほんのちょっぴりの才能を使って、多大な努力しますので。
謙虚さと努力とそれによる結果から、仕事などは信頼いただいてると思いますし、外見も内面も、気付いたところや指摘されたところは努力して磨きます。
まぁ完璧な人間じゃないので、失敗も不足もありますが。
でも価値観によってコンプレックスの持ち方や大小の違いはあると思いますが、全くない人なんているんでしょうか⁉
私はコンプレックス持つのがいけないわけでなくて、そこで終わるからいけないと思いますけど。
>> 47
まぁそんなにムキにならんでも✋
もしかして
アナタもおデブさんなの❓💦
だって必要以上に
気合い入ってるみたいだから💧
主さんが質問したい事…
私は元々見た目若いみたいですが、かと言って中身は出産も経験した40代なので、努力して今の体型キープしてます💦
でも上見ても下見てもキリがない、ごく普通だと思います💦
それに特に同性である私を気にしてる感じだけど、全ての他人の目を気にしてるようだから、嫉妬とは少し違うような気もします。
基本的に不思議だったから質問しただけで、彼女にとやかく言うつもりはないです💡
でも(常識内で)欲望に素直に、幸せと幸せになるための努力に貪欲であれ。という私の考えからしたら、やっぱり不思議ですけどね💧
主さんの言いたい事わかります
私にはふくよかな友人が二人います
一人は 森久美子さんみたいなキャラで明るく朗らかな人です😃
ダイエットが口癖で 料理が出てくると あたしはダイエット中だから と言って先に半分私にくれます(笑)
もう一人は学生時代の友人で かなり卑屈なタイプです😥
同窓会があっても こんな姿見せたくない
と言って欠席してしまうし…
久しぶりに旧友に会う事より彼女の中では重要な事というのが少し悲しいなと思いました
太っている事が悪いとかでなく
それにより性格が卑屈になってしまうのが問題ですよね?
だったら痩せればいいのにって思ってしまいますよ💧
結局は性格なんでしょうが😥
>> 49
晩にレスしますが、なかなか追い付かなくてすいません🙇
あとこれだけ。
私の自意識過剰かもしれないけど、彼女は私を気にしてるとは思います。
…
再レス失礼します😃
私は自分で言うのもおかしいですが、幼少期から凄くガリで周りにも言われます。
だから周りのふくよかな女子から、軽~く嫌味を言われた事あります。
普通に健康的な体型の範囲内なのに
何で私が嫌味言われるんかって苦しい時もありましたよ💦
体型キープする時も昼ご飯のメニューとか見られて難癖つけられて気持ち悪かった💦
無言の圧力は普段から体型を気にしてる訳じゃないので分かりませんが、
女性が二人だけの職場なら何かしらあるのでしょうか❓
何も言われてないなら気にしないで言いのでは⁉
私は主さんを批判する訳じゃないです。
ただ主さんが普通の体型で、向こうが嫌味を言って来たら、
自分が規格外なのに健康体に文句言うなよって思います😭
取りあえず、なんか言われたら文句言うくらいで良いんじゃないですか❓
皆が皆じゃないけど、自分が肥満体なのに他人を
「美容ばかり気にしてる馬鹿」呼ばわりする輩もいます。
健康を気にしないで何を言うかって思いますが…
だけどふくよかな方が、皆が皆そうじゃないので…💦
- << 86 ありがとうございます🙇 太れない人が太るのは、痩せにくい人が痩せるのより、すごく難しいみたいですね😠 女性が二人だけで、仲良くしたいですが、卑屈というかトゲがあるので、気にはなりますが、仕事に支障がない限りは、私からは和やかに接して行こうと思ってます。 ふくよかでも思いっきり巨漢でも、明るい人は周りでいてもふくふくしさに和まされますよね✨
卑屈になるならダイエットすれば!って思って簡単に痩せられたら、ダイエット本なんて売れないですよね
痩せたくてもなかなか痩せれない
それだけの事だと思いますが…
分からないですかね💧
みんなコンプレックスもあれば、自意識過剰な所もあるし、いい所もあれば、悪い所もあるよ
暇だと色々考えちゃうから、もっと仕事して考えないようにしてみたら?👍
- << 87 レスありがとうございます🙇 そりゃ楽して体型キープできるなら、私が教えて欲しいですが💧 私は痩せれないかどうかじゃなく、卑屈になって努力する前に諦めてそうなのが不思議なんです。 どんなことでも努力してる人は、伝わりますから。 仕事は引き抜きで今の職場に来て、一生懸命頑張ってるので大丈夫ですよ👍
痩せてて美人でも卑屈な人いるし、太っていても明るい人がいる。性格なんて十人十色、人それぞれでしょう?太っている事だって、痩せていてもダイエットする人がいるし、太っていてもダイエットしない人がいる。考え方の違いでしょう?不思議でも何でもない当たり前の事だと思いますけど…………。「彼女が太っていても関係ない」なら痩せない理由とかどうでも良くないですか?主さんの主張が正しいワケでもないし、答えなんて永遠に出ないと思う。だって主さん、色んな意見に対する答えが「私はこう思うから不思議に思って」ばかりでしょう?
自分に対しての批判に噛みついてばかり。正直スレの目的が理解出来ません😥
曖昧な答えを理解しようとするなら色んな意見を聞き入れる寛容さが必要だと思いますけどね💧
- << 89 レスありがとうございます🙇 正しい答えなんて聞いてませんよ💧 痩せようと思わないの⁉思わないならなぜ⁉という理由を聞いてるだけです💧 ズレたところに突っ込みが入るので、どう言えばいいかわかりませんが💧
>> 36
主さんと同感です!
服装と体型では根本的に問題が違います😁
努力しないデブはひがみっぽくてちょっとしか仕事してなくても…
疲れた(;*´…
彼女は疲れたとかそういうことは言わないし、なんか重い空気は感じるけど、うっとうしいってわけではないです。
気にして得にならないのは彼女だし、痩せて得するのも彼女なのに、なんでかな⁉というのが不思議なんです。
- << 85 それ解ります!! 敢えて口に出さない種類の人も居ますよね? わたしの場合は「その人」は年上ですので年齢や外見上の見映えに関して言いようの無い無言の圧力を掛けられてます。 例えば、わたしが私服を少し華やか系服装で出勤して【細いや似合う】等と更衣室で言われでもしてたら後々凄く大変なんです😱 その人の近くに居ると空気が澱んで感じるんですが(他の人から見ても解るくらいです💦)その詳細を書き表すのは難しいです。 本人には自覚症状が無いのか、はたまた認めたく無いのかも知れませんけれど… 体型がコンプレックスでネガティブ思考になるなら、何かにチャレンジして前向きになれるのに…すぐに諦めるみたいです。 仕事場でしか会わないから何とか負の気圧をやり過ごせてますけど^^; これは、決してわたしや主さんが相手を下に見てる訳では無いですよ!凄く解り難い表現ですが💧
>> 24
何故しないかの質問に答えるのなら…。
①単に痩せる気がない。
②痩せたい気持ちはあるが意志が弱いor自分に合ったダイエット法を見つけていな…
表現が悪くてすいませんでした🙇
ただ本人や職場で口にするならともかく、掲示板で質問するのはそんなにいけないですか⁉
- << 93 勘違いしないでくれるかな。質問をするななんていつ言った?不特定多数が見る公共の場なのだから、言葉の表し方に気をつけた方が良いと言っているだけだが。 それから、その人が卑屈オーラぷんぷんさせながらも痩せない理由は最終的には本人に聞かなきゃわからないのは主さんも心のどこかでわかっているはず。なので、自分たちはあくまでもそういう人たちの立場だったら…と仮定はする。その上での意見は出せる。まあしょせんは机上の空論のようなものだが。 しかし、見ればもう随分と参考になる意見もたくさん出ていると思う。こんなにたくさんの人が意見を出しているのにいつまでも「不思議不思議不思議不思議」それの一点張り。 結局、主さんは不思議に思うだけで理解しようとはしていないよね?自分の疑問をスッキリさせたくて質問したはずなのに、なんとかの一つ覚えみたいに不思議を連呼しては皆の意見を丸無視。 ここで解決しないのならもう直接聞けばいいじゃないか。それもせずここでも自分の結論を出さずグダグダ自分話をするのはスレ趣旨と外れている気がするよ。雑談板に行く事をオススメする。
>> 69
彼女は疲れたとかそういうことは言わないし、なんか重い空気は感じるけど、うっとうしいってわけではないです。
気…
それ解ります!!
敢えて口に出さない種類の人も居ますよね?
わたしの場合は「その人」は年上ですので年齢や外見上の見映えに関して言いようの無い無言の圧力を掛けられてます。
例えば、わたしが私服を少し華やか系服装で出勤して【細いや似合う】等と更衣室で言われでもしてたら後々凄く大変なんです😱
その人の近くに居ると空気が澱んで感じるんですが(他の人から見ても解るくらいです💦)その詳細を書き表すのは難しいです。
本人には自覚症状が無いのか、はたまた認めたく無いのかも知れませんけれど…
体型がコンプレックスでネガティブ思考になるなら、何かにチャレンジして前向きになれるのに…すぐに諦めるみたいです。
仕事場でしか会わないから何とか負の気圧をやり過ごせてますけど^^;
これは、決してわたしや主さんが相手を下に見てる訳では無いですよ!凄く解り難い表現ですが💧
- << 92 レスありがとうございます🙇 わかってくださる方がいて嬉しいです😭 そうなんですよね。 でもあの空気感はなかなかわかってもらえないみたいですね💧 仮に痩せなくても、お化粧や髪型研究したり、おしゃれを楽しめばいいのにね😠 なんで自分のために頑張らないのかわかりませんね💧 私も職場だからどうにかやり過ごせてます💦 お互い大変ですが、明るく乗り切れるよう頑張りましょうね💪
>> 63
デニムのミニスカにレギンス・トレンカはいたら大丈夫だと思いますよ。
てか、どんなミニスカはいてるんですか蓜
まかさ…
レザーとかじゃないで…
私は子供が男の子なので、遊びに出掛ける時はスキニーなど穿きますが、あまりカジュアル系が好きではないので、普段1人で行動する場合は、フェミニン系のスカートかワンピです。
レザーは穿きませんね💦
- << 96 フェミニン系のスカートには特別ミニスカなんか在りません。 主さんはそれにキャンキャン系だとおっしゃってました。キャンキャン系スカートは膝少し上位の丈ばかり。 下品な【ミニスカ】なんぞ無い。 誰だ? 【主ミニスカはく】とか書き込みし出した奴…
>> 79
表現が悪くてすいませんでした🙇
ただ本人や職場で口にするならともかく、掲示板で質問するのはそんなにいけないで…
勘違いしないでくれるかな。質問をするななんていつ言った?不特定多数が見る公共の場なのだから、言葉の表し方に気をつけた方が良いと言っているだけだが。
それから、その人が卑屈オーラぷんぷんさせながらも痩せない理由は最終的には本人に聞かなきゃわからないのは主さんも心のどこかでわかっているはず。なので、自分たちはあくまでもそういう人たちの立場だったら…と仮定はする。その上での意見は出せる。まあしょせんは机上の空論のようなものだが。
しかし、見ればもう随分と参考になる意見もたくさん出ていると思う。こんなにたくさんの人が意見を出しているのにいつまでも「不思議不思議不思議不思議」それの一点張り。
結局、主さんは不思議に思うだけで理解しようとはしていないよね?自分の疑問をスッキリさせたくて質問したはずなのに、なんとかの一つ覚えみたいに不思議を連呼しては皆の意見を丸無視。
ここで解決しないのならもう直接聞けばいいじゃないか。それもせずここでも自分の結論を出さずグダグダ自分話をするのはスレ趣旨と外れている気がするよ。雑談板に行く事をオススメする。
- << 97 レスありがとうございます🙇 出荷と書いたのは、不適切だったと思います。 ただ、私はなぜ太ってるのか聞いてるわけでもそれがいけないと書いてるわけでもないのに、皆さん違う部分の答えがほとんどですよね。 実際に太ってて痩せる気がない人や痩せられない人に限定するべきだったかもしれないですね。
すいません。
たくさんレスいただいたことには感謝しますが、聞きたいことに対する答えより他の部分の突っ込みが多いように感じるし、性格的にレスには全てお返事返さなきゃと思う質で、こんなに反響あると予想してなかったのもあり、ちょっと疲れてしまいました。
最終的には聞かなきゃわからないというのはわかりましたし、でもそれが聞けるようなことならとっくに聞いてるわけで、私の疑問は解決しないというのが答えと理解しました。
ということで、閉鎖させていただきます。
最後に、表現が悪く気分を害してしまい、申し訳ありませんでした🙇
そしてたくさんのレスありがとうございました🙇
ちょっと思うところがあり、まずは自レスのみの制限を付けて、以前言葉足らずだったことの説明を書いてから、スレ復活させていただきます🙇
- << 101 まず私についてですが、ありがたい誤解もあるようですが、至って普通で、良く見えるとしたら努力の賜物です💪 そして仕事も、ちょっとムカッと来て引き抜かれてと書きましたが、確かに引き抜きではありましたが、自己分析して言えば、私はすごく仕事ができるというより、一生懸命だし丁寧というところと、商売人の娘として育った人当たりの良さを、認めて貰ったと思います👍 なので、それも結局努力の賜物だと思ってます💪 そういう私なので、なぜ自分のために努力しないのかが、いまいち理解できません😔
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 91HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 122HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 122HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 288HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る