人間関係

レス7 HIT数 3334 あ+ あ-

2010/04/23 11:21(更新日時)

今日初めて幼稚園が開いてる未就学児の親子教室にいってきたんですが、となりに座っていたママさんがいきなり態度が悪くなってこっちを睨んでるような感じだったんですが💦
(先生を真ん中にしてその回りに丸く広がって座ってる感じです)
配りものが回ってきた時に、無表情?睨んでる?ような感じで無言で渡されたのと、その方は友達と2人で来てるような感じだったのですが、思いっきり私の方に背を向けて座ってました。

私自身人見知りなのと目付きが悪いと言われるので、何か気に障った事でもしてしまったのかと気になります😫💦

月一で親子教室を開催してるんですが、来月もその人がいたらと思うと憂鬱です⤵

気にしすぎかも知れないけど、気にしすぎてしまう性格なんです⤵

人付き合いも苦手で下手だから尚更です😫

どうしたら人付き合いうまくなりますかね😫

No.1303791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も人付き合いは苦手です(>_<。)自分から話しかけて友達作るのはすごく難しい!!上の子は幼稚園。ママさんの集まりもありますが、いつも緊張です。下の子を連れて支援センターへも行きますが、顔見知りのママさん以外は喋れません。。気の合う人とは自然と出会えるもの・・・なんて勝手に思ってますが、自分の努力次第でいくらでも友達は作れるものなんでしょうけどね・・・。次回、教室に行ってまたそのママさんが居ても、私ならあまり近づかないかもデス(^^;

• << 4 レスありがとうございます😃 お礼遅くなってすみません💦 近づかないのが一番ですよね💡 本当我ながらめんどくさいと思う性格なんですが、未だに今日の事思い出してへこんでます💧 次会うかどうかも分からない人にこれだけ落ち込んでたらもし一緒のクラスなんて事になったら😨😨😨🔥🔥🔥ですよね💧

No.2

僕は子育てしてきて思ったのですが、まわりの父兄の態度や言動を一つ一つ考えていたら何をするにもぎこちなくなりますし、一番大事な自分の子供に気を配るのも疎かになると思います。

幼稚園での参観日に同じ組同士の親なのに入室しても目も合わせない💢そんな時にはこっちから[こんにちは!]と言って全員に返事してもらいましたし、「おたくの子供と遊んでいるからうちのがダメになる」と言ってきた教育ママには 親子同士4人で子供の本音を話し合い、今では向こうの親から手をふって話しかけて来ます。

子供さんを守る為にも頑張ってみて下さい💪

• << 5 レスありがとうございます😃 遅くなってすみません💦 2番さんはお強いですね✨ 私は下手な事して自分の子が仲間外れにされたり苛められたり…なんて思うと怖くて何もできません😨😨 でも他の親御さんの顔色ばかり伺ってから自分の子への対応が疎かになってしまいますね⤵ 難しいですね😫💧 それにしてもその教育ママも凄いですね😨 私は間違いなくそんな事言えません💧

No.3

私も最近人間関係に少し疲れてます💦💦

主さんとは少し状況は違うけど、あまり思いあたるふしがないのに相手の反応がイマイチなとこは同じですかね😢

すべての人と仲良くするのは難しいっていうのはわかっていますが、せっかく知り合えたママさんとは仲良くなりたいって思いますよね☺

私は子供とよく行く場所なので憂鬱になって足が遠のくのも嫌なので、今度あった時はスマートに挨拶して対応しようとリベンジ狙ってます。

それでも対応が悪ければ、その人とはそれまでってあきらめもつくのかなって😣

長くなってごめんなさい。

• << 6 レスありがとうございます😃 遅くなってすみません💦 何で不機嫌❓になったのか分からないけど、こっちが普通にしてれば問題ないですよね💦❓ 私一人ならは孤独慣れ😥❓してる部分があるけど、子供が関わってくるので何かと心配です💧

No.4

>> 1 私も人付き合いは苦手です(>_<。)自分から話しかけて友達作るのはすごく難しい!!上の子は幼稚園。ママさんの集まりもありますが、いつも緊張で… レスありがとうございます😃
お礼遅くなってすみません💦

近づかないのが一番ですよね💡

本当我ながらめんどくさいと思う性格なんですが、未だに今日の事思い出してへこんでます💧
次会うかどうかも分からない人にこれだけ落ち込んでたらもし一緒のクラスなんて事になったら😨😨😨🔥🔥🔥ですよね💧

No.5

>> 2 僕は子育てしてきて思ったのですが、まわりの父兄の態度や言動を一つ一つ考えていたら何をするにもぎこちなくなりますし、一番大事な自分の子供に気を… レスありがとうございます😃
遅くなってすみません💦
2番さんはお強いですね✨

私は下手な事して自分の子が仲間外れにされたり苛められたり…なんて思うと怖くて何もできません😨😨
でも他の親御さんの顔色ばかり伺ってから自分の子への対応が疎かになってしまいますね⤵
難しいですね😫💧

それにしてもその教育ママも凄いですね😨

私は間違いなくそんな事言えません💧

No.6

>> 3 私も最近人間関係に少し疲れてます💦💦 主さんとは少し状況は違うけど、あまり思いあたるふしがないのに相手の反応がイマイチなとこは同じですかね… レスありがとうございます😃
遅くなってすみません💦

何で不機嫌❓になったのか分からないけど、こっちが普通にしてれば問題ないですよね💦❓
私一人ならは孤独慣れ😥❓してる部分があるけど、子供が関わってくるので何かと心配です💧

No.7

>> 6 こんにちは😊

心あたりないのに自分を責めることはしなくていいとおもいますよ✨

でも気付かないうちに相手に嫌な思いをさせてることもたま~にあるみたいです💦発言とか😢

私もまだママさん同士の付き合いって始まったばかりで、どうすればいいのかわからないことばかりです😱
でもそのうち必ず自分が無理しなくても自然と仲良くなれる人って出来ると思います☺

でもそんなとき、一人が楽って気持ちでいるとチャンス逃しちゃうと思うんですよね😊

少し踏み出す勇気も持ちつつ気長に待てばいいと思いますよ🌷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧